ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ольге снился сон. Но не просто сон, а страшный сон. В этом сне у них с Пашей, наконец, родилась дочка. В красивом красном платье, она выносила Еву на руках из отделения роддома. На улице собралась вся подстанция, которые встретили новоиспечённых родителей бурными вскриками и букетами прекрасных розовых роз. Все подходили, поздравляли Ольгу, а потом спорили на кого похожа Ева – на неё или на Пашу. Маша тоже стояла в толпе. За руку она держала маленькую Ксюшу, которая будто младшая сестра – точная копия девушки. Но на её лице не было ни радости, ни счастья. Пустыми глазами она уставилась на Олю, неспешно подошла к ней и тихо прошептала: -Беги… Брюнетка в непонимании уставилась на подругу, но та вдруг исчезла. Вместо неё на горизонте появились мужчина и женщина. Они злобно усмехались, держа её на прицеле. Ольга хотела позвать на помощь, но не могла ничего сказать. Она крепко прижала к себе Еву. Вокруг все исчезли. Из розовых розы вдруг превратились в ярко-красные. Мгновение спустя, брюнетка поняла, что это кровь. Она была повсюду. Раздался выстрел… Девушка вскрикнула и проснулась. Над ней нависло обеспокоенное лицо Паши: -Солнышко моё, что случилось? Не в силах говорить, Ольга разрыдалась. Паша немедленно подхватил её и заключил в жаркие объятия. -Паша… Я не могу… Я переживаю за нашего ребёнка. -Не плачь, мой ангел. –голос мужа медленно успокаивал. –У нас всё будет хорошо. *** После совместного обеда в кафе, Маша отправилась домой. Ей просто необходимо было уединиться и подумать обо всём, что случилось. Несколько раз ей звонил Глеб, но она не стала брать трубку. Сначала она должна была разобраться в себе и своих чувствах… Дома никого не было. Маша достала из морозилки фруктовый лёд и направилась к себе в комнату. Села за стол, открыла дневник, начала писать: Дорогой дневник! Я не понимаю, что со мной происходит и даже не знаю как это описать. Это лето должно было быть прекрасным. Мы должны были проводить время с Глебом – много гулять и общаться. Но всё пошло не так. Неделю назад, после того как Витю укусила акула, я начала смотреть на него другими глазами. Мне стало так страшно, когда позвонила Таня и только сейчас я поняла почему. Да, я влюбилась в своего лучшего друга. Влюбилась по уши. Никогда раньше я не испытывала подобных чувств. Я очень люблю его, но понимаю, что мы никогда не сможем быть вместе. И от этого мне так плохо, что хочется рыдать ночами и бить посуду. А ещё я чувствую себя подлой змеёй. У Вити есть Таня, Ксюша и скоро родится родная дочь, а тут я со своими припадками. А у меня есть Глеб, но я поняла, что больше не люблю его. Не хочу видеть его, общаться с ним. И я знаю, что он ни в чём не виноват, но всё равно ненавижу его. Я не знаю, как сказать, что между нами всё кончено. И я изменяю ему, и пытаюсь разрушить чужую семью. Господи, я такая скотина! Я ненавижу себя… Перечитав запись, Маша упала на кровать и разрыдалась. Да, она ненавидела себя. Если бы она только могла что-нибудь изменить, то непременно сделала бы это, но она не могла… Не могла заставить себя вновь полюбить Глеба, и не могла забыть свои чувства к Вите. Она могла только вот так лежать на кровати и рыдать в подушку. В вазочке медленно таял и растекался фруктовый лёд… *** Было уже около шести вечера, когда Маша, наконец, оторвалась от подушки и встала, чтобы пойти умыться. Добравшись до ванной, девушка бросила короткий взгляд на зеркало и ужаснулась своему отражению. Полностью опухшее от слёз лицо и красные, не желающие смотреть в реальность, глаза. «Господи, до чего может довести любовь!» -почему-то именно эта фраза не выходила из головы. Вообще-то, Маше и раньше приходилось разочаровываться в людях, которых она любила. Но никогда ей не была настолько близка строчка из песни «Двое против всех»: «Лишь два цвета различаю я – чёрный и белый». И она действительно видела мир только в таких цветах – Витю в белом, а себя – в чёрном. Тщательно умывшись, девушка прошла в кухню и заглянула в холодильник. Мама оставила ей сырники. Или заказать пиццу? Нет, ни то ни другое. Ей вообще не хотелось есть. Она не знала, что делать. В квартире было непривычно тихо и пусто. Обычно в такое время дня она не бывала дома. Летом она гуляла с Глебом, а в остальное время ходила в школу. С Глебом… На душе снова стало погано. Не зная, чем ещё себя занять, Маша направилась в гостиную. Там она в последнее время находилась довольно часто. Сев на пол, девушка приступила к изучению новой порции документов и фотографий. Она уже проверила большую часть, но ничего интересного так и не нашла. И хотя оставалась ещё приличная куча бумаг, Маша взялась за дело без особого энтузиазма. Первым на глаза попалось фото со свадьбы родителей. Девушка помнила этот день. Нарядные счастливые, они обнимают свою маленькую дочку. Шестилетняя Маша глядит со снимка радостными, ничем не обременёнными глазами. Счастливая семья… Но кое-что в этой фотографии Машу всё-таки насторожило. Полный зал родственников, и все они, хоть чем-то похожи на родителей. Все, кроме Маши. Девушка уже была готова заняться поиском хоть одного похожего лица на снимке, но кое-что привлекло её внимание. Тоненькая чёрная папка, которую Маша никогда раньше не видела. Впрочем, она много чего никогда здесь не видела, поэтому ни на что не надеясь, девушка открыла её. Наверное, там очередные документы на квартиру или машину. Или нет? Пульс учащённо забился, голова закружилась, а перед глазами всё поплыло. Перед девушкой лежало свидетельство о её удочерении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.