ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Удобно расположившись на переднем сидении автомобиля, Витя взял КПК и глянул на экран. - Что там, Витя? - Владимир Юрьевич как обычно сидел сзади. - Женщина, 40 лет. Травма головы. - Если смена начинается с женщины, то это ни к добру. - заметил Ломагин. - Ой, да ну вас с вашими приметами, доктор Юрьич. - отмахнулся Витя, впрочем, тактично умолчав, что Таня с утра пожелала ему хорошей смены. Ехали молча, только Рома один раз заметил, как медленно они продвигаются: - Нет, ну что за люди! - возмутился водитель. - Как можно не пропустить скорую? Тишину салона нарушил телефонный звонок. - Наверное, Таня. - Витя достал телефон. - Нет, Маша. - Маша? - удивлённо переспросил Ломагин. - Ну да. - кивнул Витя и взял трубку. - Алло? Но с течением телефонного разговора лицо фельдшера становилось всё более удручённым. Говорила в основном Маша - Витя лишь изредка отвечал ей короткими репликами - поэтому понять суть было тяжело. Положив трубку, Витя глянул на коллег: - Маша только что узнала, что она приёмная. - Что? - Владимир Юрьевич чуть не упал с кресла. - Маша только что узнала, что она приёмная. - повторил Витя и добавил. - Она просит, чтобы я к ней приехал. - Сейчас перестроимся. - Рома среагировал мгновенно и включил левый повортник. - Давай, Ром. - кивнул Владимир Юрьевич и взял у Вити КПК. - Светлана Ивановна, у нас задержка в пути. Отдайте вызов другой бригаде. - Поняла, Владимир Юрьевич. Сколько вы по времени? - 10 минут, не больше. - Рома посмотрел на дорогу. - 10 минут. - повторил Ломагин. - Хорошо, через 10 минут вышлю новый вызов. Через 10 минут, они действительно уже были около дома Маши. Витя вышел из машины и, бросив короткое "Позвоню", набрал сто пятьдесят девятую квартиру на домофоне. Никто не открыл. "А если она с собой что-нибудь сделала?" - с ужасом подумал фельдшер, но тут же отбросил эту мысль. "Нет, Маша в здравом уме". Но дверь всё равно никто не открывал. Напрягая память, Вите удалось вспомнить код от домофона и спустя минуту, он уже отчаянно звонил в квартиру. Потом случайно надавил на ручку. Дверь оказалась незаперта. Действуя чисто интуитивно (Витя никогда не был у Маши в квартире), парень бросился в гостиную. Девушка свернувшись калачиком лежала на полу и, казалось, даже не заметила присутствия Вити. - Маш. Она подняла на него заплаканные глаза. Взгляд был красноречивее, чем любые слова. Витя попытался обнять девушку, будучи впрочем уверенным, что она его оттлокнёт. Но она не оттолкнула. Не оттолкнула, а наоборот лишь сильнее прижалась к парню. От форменной голубой куртки пахло медикаментами. Её любимый запах... А сможет ли она ещё когда-нибудь полюбить что-то также сильно, как этот запах? Как вой медицинской сирены? Как чувство, когда ты знаешь, что тебе предстоит спасти не один десяток жизней? Сможет ли она когда-нибудь полюбить кого-то также сильно как и Витю? Ответ был очевиден: Нет, не сможет. А его смогла. И хотелось всю вечность просидеть вот так вот, прижимаясь к самому родному в мире человеку, вдыхать ЕГО запах, слушать как отчаянно бьётся ЕГО сердце. Она снова одарила его взглядом. Хотелось сделать это лучезарно, но вышло угрюмо. - Маш... -Витя осторожно подбирал слова. - Это ведь не конец. - А что тогда конец? - в глазах девушки блеснула новая партия слёз. - Конец - это когда ты перестаёшь слышать стук сердца. Когда пытаешься вытащить человека из рук смерти, а не можешь. Когда не видишь никакой динамики на мониторе. Когда проходит сорок минут, а ты ничего не смог сделать. Вот тогда понимаешь - это конец. Две крупные слезы скатились по гладкой щеке Маши. Как отчаян был этот монолог. И как страшно становится, когда понимаешь, что всё сказанное - правда. И как сильно хотелось сейчас крикнуть "Я люблю тебя!". И плача и смеясь одновременно, кричать о своих чувствах. И наплевать на все, отдаваясь эмоциям. Но вместо этого она только сказала: - Спасибо, что приехал. И парень молча кивнул ей в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.