ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Немного успокоившись, Маша отпрянула от Вити и заглянула в голубые глаза фельдшера: — Что мне теперь делать? — Поговорить с родителями. Узнай, почему они так поступили. Может быть твоё прошлое вовсе не так очевидно, как тебе кажется. Девушка кивнула: — Наверное, это будет правильным. Езжай на вызов, Вить. Спасибо, что приехал. — Ты точно справишься с этим сама? — парень окинул Машу обеспокоенным взглядом. — Точно. Я не имею права больше удерживать первоклассного фельдшера. — в глазах проскользнула улыбка. Витя тоже улыбнулся: — Но пообещай, что позвонишь, когда поговоришь с родителями. — Обещаю. — Маша проводила его до двери и закрыла её за фельдшером. Потом тяжело вздохнула и набрала мамин номер: -Алло, мам. Вы с папой можете срочно приехать? *** В дверь позвонили. Открыв её, Маша увидела на пороге обеспокоенных родителей. — Что случилось, зая? — папа первым рискнул нарушить тишину. — Мне надо серьёзно с вами поговорить. Пойдёмте на кухню. — девушка сделала шаг в сторону кухни, увлекая за собой родителей. Через минуту все трое уже сидели за столом. — О чём тебе надо поговорить, солнышко? — спросила мама. — Я узнала, что я приёмная. — просто ответила Маша. Мама тихонько вскрикнула, а в глазах папы проскользнула печаль. — Ни я, ни мама, больше не имеем права тебе лгать. Ты должна узнать всю правду. 11 лет назад, мы с мамой узнали, что не можем иметь детей. Это известие повергло нас в шок. С самого знакомства мы мечтали, как будем любить свою дочь или сына. Как будем покупать ему игрушки, готовить для него самые вкусные блюда, как будем вместе встречать его дни рождения и Новый год. И как он будет расти на наших глазах. И мы твёрдо решили, что ни за что от этого не откажемся. Мы поставили на уши, кажется все детские дома, с просьбой найти нам ребёнка на усыновление или удочерение. Но помощь пришла внезапно, и откуда мы её совсем не ждали. Поздно вечером 19 февраля — мы хорошо запомнили этот день — нам позвонил наш хороший друг Костя Кулыгин. При этих словах Маша невольно вытаращилась на отца, но тот невозмутимо продолжал: — Он сказал, что знает одну девочку, которой нужна любящая семья. И попросил нас приехать в больницу. Там мы впервые увидели тебя. Для своих пяти лет ты выглядела на три. Ты была ужасно худой и бледной. Спала ты беспокойно, постоянно дёргаясь во сне. Тогда Костя рассказал нам всю историю. 19 февраля им в бригаду поступил вызов. Маленькую девочку избили родители тираны. Костя стремглав кинулся туда. Когда он приехал, то увидел мужчину с простреленной ногой, которого вместе с женой заковывали в наручники. Ты была без сознания, а когда пришла в него, то не помнила ничего, кроме собственного имени. Твоя участь была понятна сразу — ты должна была отправиться в детдом. Но Костя сразу решил изменить ее. Он знал как сильно мы хотели ребёнка и, можно сказать, подарил тебя нам. Едва узнав твою историю,мы поклялись не рассказывать тебе её, пока ты не станешь достаточно взрослой, чтобы заново пережить весь этот ужас. Шансов на восстановление твоей памяти почти не было, поэтому мы придумали аварию, в которой ты якобы её потеряла. Да, мы врали тебе все эти годы, но только потому что хотели уберечь тебя от страшной правды. - И мы хотим, чтобы ты знала! - мама наконец решилась вставить слово. - Ты для нас всегда была и будешь самой любимой и родной дочерью! На глаза Маши, уже в который раз за день, навернулись слезы. - Я тоже люблю вас. - сдавленно прошептала она, попадая в самые тёплые объятия в мире. На душе вдруг сделалось так спокойно, как будто ничего не произошло. Но теперь всё будет хорошо. Потому что она сильная и справится со всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.