ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Февраль, 2023 год. КПК издал пронзительный звук. Этот звук мог ассоциироваться только с одним - новой болью. Каждый раз, когда слышишь этот звук, представляешь себе людские страдания, крики и стоны, может быть даже кровь и многочисленные переломы. Но врачи скорой помощи умудряются любить этот звук. Более того, каждый из них искренне любит свою работу и предан своему делу. Они слышат этот звук по пятнадцать раз на дню и для них он значит и боль, и кровь, и ужасы. Но самое главное - для них он значит шанс. Странная вообще штука этот шанс. Он как бы есть, но его как бы и нет. Когда тебе говорят, что шанс есть, его может и не быть. И наоборот. Если "шансов нет", то они почти всегда есть. Такая же философия и на скорой. Тревожный звук КПК говорит только об одном - пациент ещё жив и у него ещё есть шанс. Но ты боишься не успеть за этим шансом. Боишься, что когда приедешь, шанса уже не будет. А когда приезжаешь и понимаешь, что его действительно нет, страх уходит куда-то на задний план и ты всеми силами стремишься спасти пациента. Подарить ему новый шанс. Да, непросто работать в таких условиях. Но люди работают. И любят это. Они готовы бороться до последнего, до последнего верить в шанс. И вот снова звук КПК. - Бригада Ломагина. - Женщина, 37 лет. Преждевременные роды. Адрес скинула. - Выезжаем. Владимир Юрьевич сбросил вызов и передал адрес Семёну. Что-то в нём показалось врачу очень знакомым. То ли дом, то ли квартира. То ли всё вместе. Но Ломагин промолчал. - Как будто назло. - прокомментировал из салона Витя Ушаков. - Почему? - У Тани уже срок к концу подходит. Страшно её вот так оставлять. - Ей же ещё неделю ходить. ПДР на двадцать первое, а сегодня только шестнадцатое. Витя ничего не ответил. Какая-то ментальная связь в голове шептала ему, что это не так. *** - Бригада Рыкова. - Араш принял новый вызов. - Девушка, 27 лет. Преждевременные роды. - Светлана Ивановна усмехнулась. - Какой-то день сегодня преждевременных родов. Только что Ломагину такой же вызов отдала. Ладно, адрес скинула. - Принято. -Араш отключил прибор. Перевёл взгляд на Пашу. Тот неподвижно сидел, глядя в окно. - Паш, что случилось? - мужчина исподлобья глянул на друга. Потом вздохнул: - Ольга вот вот родить должна. Я и так весь на нервах, а тут ещё это. - Так ей ещё неделю ходить. Паша лишь пожал плечами. Не первый год в медицине. Знает, что роды могут начаться и раньше и позже. Тем временем скорая остановилась у высотного дома. Врач резко выдохнул. "Оля Олей, а сейчас - работа" - подумал он и вышел из машины. Араш подхватил медящик и устремился за другом. Всё как обычно. Набрали код от домофона, поднялись в квартиру. Пока не... - Таня? - Паша ожидал увидеть кого угодно, но только не её. - София Викторовна решила преждевременно выбраться на свет. - покачала головой девушка. *** Бригада подъехала к высокому, красиво сложенному кирпичному дому. Стоило Владимиру Юрьевичу выйти из машины, как он убедился - он уже здесь бывал. Один раз, очень давно, но факт остаётся фактом. Однако опасениями своими не поделился. "Не бывает таких совпадений" - решил он и отправился открывать подъезд. Но стоило им подняться, как убедился - бывают. - Ольга Кирилловна? - Витя изумлённо глянул на начальницу. - Плохо работаем. - даже в таком положении брюнетка не могла не язвить. - Максимальное количество времени, которое пациент может ожидать скорую? - Двадцать минут. - отрапортовал фельдшер. - А я ждала двадцать одну. - укорила бригаду Ольга. - Да, распустила вас Лиза в моё отсутствие. Надо вам Сан Саныча поставить. - Нет! - хором воскликнули врач и фельдшер. Ольга хотела ещё что-то сказать, но её поразила очередная схватка. - До больницы довезём? - глянул Витя на брюнетку. - Успеем. - кивнул Владимир Юрьевич. *** Договорить девушка не успела. Видимо началась схватка. Пошатнувшись, Таня едва не упала, вовремя подхваченная Пашей. - Тань. Слышишь меня? Успокойся. Следи за дыханием. Вдох - выдох. - врач обернулся к Арашу. - Запрашивай роддом. - Бригада Рыкова. Нам ближайший роддом. - Везите в третий. Паша подхватил обессиленную девушку на руки и понёс в машину. - Только не звони Вите. - тихо прошептала Таня. - Я не хочу, чтобы он переживал. *** - Витя. Попроси ближайший роддом. - Владимир Юрьевич поддерживал Ольгу. От переноски та категорически отказалась. - Принято. - парень достал КПК. - Светочка, бригада Ломагина. Ближайший роддом. - Везите в третий, Витя. Они дошли до машины. Передав Семёну "пункт назначения", Владимир Юрьевич поинтересовался у Ольги: - Паше звонить? - Я тебе позвоню. - угрожающе глянула на него брюнетка. - Ему работать надо, а не обо мне печься. *** - Всё будет хорошо, Тань. - крикнул вслед девушке Паша, передав её опытным врачам. Затем обернулся к фельдшеру. - Остаёмся? - Остаёмся конечно. - кивнул Араш. - Тогда проси обед, а я документы оформлю. Парень кивнул и Паша отправился к стойке регистратуры. *** Лишь после того, как Ольгу забрали врачи, Владимир Юрьевич спросил у Вити: - Останемся? - Конечно. - кивнул фельдшер. - Тогда я договорюсь, а ты иди оформи документы. Витя направился к регистратуре, но ещё издали заметил Пашу. Какое-то тревожное предчувствие мелькнуло в голове. "Неужели узнал про Ольгу?" - подумал парень, но всё-таки направился к коллеге. - Какие люди, Павел Дмитриевич! - от парня не укрылось, что врач как-то вздрогнул. - Привет. Кого... - Паша перевёл взгляд на документы в руках Вити. - Ольга? Парень кивнул и тоже вздрогнул, вглядевшись в бумаги на стойке регистрации. - Таня? Рыков тоже кивнул. Не сговариваясь, коллеги бросили документы, предоставив их Ломагину и Арашу и бросились к приёмному отделению. *** Сидя около родильного отделения, Паша с Витей не могли скрыть своего волнения. Их присутствие на родах обе жены отмели, чему в душе мужчины были очень рады. Вроде врачи, столько родов приняли сами, а просто стоять и смотреть как больно любимой, не в силах чем-то помочь, наверное, не смогли бы. Время тянулось бесконечно медленно. Рыкова сняли со смены, Араша перебросили в бригаду к Кулыгину. Ломагин уехал на вызов один. "Вот же ирония судьбы" думали оба. "Ведь прислали именно наши бригады. А мог быть кто угодно". Из-за двери показалась медсестра. Витя и Паша вскочили со стульев. - Пойдёмте. - улыбнулась девушка. Таня и Оля лежали в одной палате. И каждая держала в руках маленький свёрточек. Как будто какой-то подарок. Но для Паши и Вити это и был самый главный подарок. - Маленькая принцесса. - прошептал Витя, склонившись над Таней. - Спасибо за дочку, любимая. - Паша нежно поцеловал Олю. В светлой палате пахло весной. И без разницы, что до неё ещё две недели. Невероятное счастье окутывало всех, как будто уже наступил март. И может в какой-то степени так и было, ведь именно весной рождается новая жизнь. Именно весной расцветают новые судьбы. А в этой палате сегодня как раз распустились два новых цветка. Прекрасных цветка, которые будут дарить лишь радость и счастье. Безумно красивых цветка, которые не будут вянуть со временем, а лишь становится ещё красивее. И снова в воздухе завитал запах цветущих яблонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.