ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
"Вот хоть бы раз я не проспала!" Такими мыслями начиналось утро Маши. Накануне она забыла поставить будильник и теперь собиралась как на войну - пока горит спичка, попутно ругая себя. "Сегодня у Вити с Таней и у Паши с Олей такой важный день, а я всё порчу!" У четверых вышеперечисленных сегодня действительно был важный день. У семейных пар наконец родились две прекрасные дочери - Евочка и Сонечка. Сегодня их должны были выписать домой. Собрать на выписку всех друзей было очень непростым делом. Все работали в разные смены, каждому мог в любой момент прийти вызов. Лишняя минута могла решить всё. Нет, опаздывать было категорически нельзя. Сразу вспоминалась, как Рая рассказывала о своей выписке с Глебом. Пришли все, но не дождался никто. Даже Костя - и тот в конце концов уехал к Ире. Впрочем, Рая не злилась и вспоминала этот момент с улыбкой. Но опаздывать к Вите почему-то не хотелось. Не то что бы она ещё пылала яркими чувствами к парню, как это было летом, но какая-то симпатия осталась. "Всё-таки что-то было" - вздохнула девушка и тут же одёрнула себя. "Ты вообще-то будущая крестная мать!" Да, Маша должна была стать крёстной для Сони. Это ей льстило, грело душу, но в тайне она надеялась, что ей никогда не придётся прибегать к этому. Наконец собравшись, девушка закрыла квартиру и направилась прямиком к роддому. Для февраля, погода была какой-то декабрьской. Обычно в Москве в это время уже всё тает и повсюду грязь и слякоть. Но сегодня погода как-будто благоприятствовала. Лёгкие снежинки весело кружились над крышами домов, изредка падая Маше в варежки. И тогда можно было на секунду остановиться и постараться разглядеть узор, пока снежинка не расстаяла. И если бы девушка была внимательнее во время этих остановок, то уже давно бы заметила, что за ней кто-то следит. *** - А кто у нас тут такая хорошенькая? А кто такая лапочка? - Таня склонилась над дочкой, пытаясь запеленать малышку. Та вроде даже поддавалась и, казалось, охотно подставляла ручки и ножки. - Вот почему она у вас такая спокойная, Тань? - Оля укачивала Еву на руках. Девочка наконец-то уснула, правда до этого как следует "поорала на маму". - Понятия не имею. - усмехнулась Таня. - Не в Витю, так точно. - Зато у нас в Пашу. - Ольга улыбнулась. - И как мы тебя пеленать-то будем. - поинтересовалась женщина у дочки. - Я помогу. - кивнула Таня, уложив дочку в кровать. *** В фотозоне царило большое оживление. Все ждали маленьких принцесс и их не менее красивых мам. Во всей этой суматохе никто, даже Витя, не заметил, что Маши нет. Тем более это стало незаметно, когда четыре самые красивые девушки и девочки на свете, наконец озарили комнату своим присутствием. Витя с Пашей усмехнулась и протянули медсестре две тысячные купюры. Заметив это, Костя улыбнулся. "Выкуп дочери, или как там это называется?" - вспомнил он выписку Глеба. Все окружили мам и дочерей. - Соня на Витю похожа. - улыбнулась Тома, разглядывая девочку. - Ага. - подтвердил Костя. - А Ева на Олю. *** Ева Павловна была отправлена спать сразу по приезде домой. Впрочем она не особо и сопротивлялась - в машине девочка два раза засыпала. Ольга оглядела украшенное Пашей помещение. "Спасибо за дочку", "С днём рождения, Ева" - гласили надписи на блестящих розовых шарах. - Красиво. - улыбнулась брюнетка. - Сам украшал? - А как же. Хотелось встретить своих любимых девочек по праздничному. - Спасибо за всё, Паш. - шепнула Ольга. - Тебе спасибо за дочку. - улыбнулся Паша. - Пойдем фото с выписки посмотрим. - предложила девушка. - Пойдем. - кивнул мужчина. Через несколько минут они уже рассматривали фотографии с самого счастливого дня в их жизни. - Надо будет распечатать и в рамки повесить. - Хорошо, завтра перед работой заеду в фотоагентство. - Смотри, какие мы все счастливые. - А разве может быть по другому? - Но как будто кого-то не хватает. - девушка пристально вгляделась в общее фото. - Не знаю. - пожал плечами Паша. - Вроде все были. - Нет, кого-то точно не хватает. Тут мозг озарило и они одновременно спросили: - А где Маша? *** Уже перед самым роддомом, девушка в последний раз остановилась полюбоваться на снежинки. Она так любила зиму. Тут что-то ударило ее по голове и Маша почувствовала резкую боль в затылке. Потом в глазах начало темнеть. Последнее, что увидела девушка - лица незнакомых ей мужчины и женщины. Потом наступила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.