ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
«Абонент временно не доступен. Оставьте сообщение после сигнала». — почему-то этот нежный голос сейчас казался каким-то грубым. Витя сбросил очередной непрошедший вызов и тупо уставился в стенку. — Что могло случиться? — непонимающе спросил он, ни к кому не обращаясь. Никто не ответил. Вот уже час, как коллеги пытались дозвониться до девушки, собравшись дома у Паши с Олей. В ночную смену сегодня работали Руднев с Поляковой и Тимофеева. Остальные же никак не могли успокоиться по поводу таинственного исчезновения Маши. Впрочем, повод для беспокойства действительно был. Она не отвечала на звонки и эсэмэски. Никто не знал где она, и что с ней. Костя уже позвонил её родителям, но те со слезами в голосе ответили, что дочь домой не возвращалась. Глеб с Ксюшей сидели в другой комнате. Парню было поручено всячески отвлечь девочку от неприятных мыслей, и Глеб мужественно с этим справлялся, хотя сам переживал за Машу так, что готов был разрыдаться. Совсем маленькие девочки на удивление не плакали. Они мирно спали, - Ева в кроватке, а Соня - в коляске, - как будто понимали, что у взрослых что-то случилось. - Может быть она пошла погулять куда-то, а у неё разрядился телефон? - предположил Ломагин, хотя сам едва в это верил. Витя лишь усмехнулся и покачал головой. Нет, на Машу это было совершено не похоже. В тайне, он, наверное, переживал за Машу больше всех, исключая конечно её родителей. Одна Ольга молчала. То ли она слишком сильно переживала за подругу, то ли... *** Шесть месяцев назад Ольге снился сон. Но не просто сон, а страшный сон. В этом сне у них с Пашей, наконец, родилась дочка. В красивом красном платье, она выносила Еву на руках из отделения роддома. На улице собралась вся подстанция, которые встретили новоиспечённых родителей бурными вскриками и букетами прекрасных розовых роз. Все подходили, поздравляли Ольгу, а потом спорили на кого похожа Ева – на неё или на Пашу. Маша тоже стояла в толпе. За руку она держала маленькую Ксюшу, которая будто младшая сестра – точная копия девушки. Но на её лице не было ни радости, ни счастья. Пустыми глазами она уставилась на Олю, неспешно подошла к ней и тихо прошептала: -Беги… Брюнетка в непонимании уставилась на подругу, но та вдруг исчезла. Вместо неё на горизонте появились мужчина и женщина. Они злобно усмехались, держа её на прицеле. Ольга хотела позвать на помощь, но не могла ничего сказать. Она крепко прижала к себе Еву. Вокруг все исчезли. Из розовых розы вдруг превратились в ярко-красные. Мгновение спустя, брюнетка поняла, что это кровь. Она была повсюду. Раздался выстрел… Девушка вскрикнула и проснулась. Над ней нависло обеспокоенное лицо Паши: -Солнышко моё, что случилось? Не в силах говорить, Ольга разрыдалась. Паша немедленно подхватил её и заключил в жаркие объятия. -Паша… Я не могу… Я переживаю за нашего ребёнка. -Не плачь, мой ангел. –голос мужа медленно успокаивал. –У нас всё будет хорошо. *** Настоящее время "Неужели это как-то связано?" - мучилась брюнетка. "Ведь все было также - выписка, розы...". "А если?" - тут Ольга чуть не задохнулась в собственных мыслях. "А если девушку похитили ее бывшие родители?" Она просто не могла не поделиться этим. Некоторое время все молчали. Наверное, обдумывали реальность перспективы. И видимо, чем больше они про это думали, тем более реальной она им казалась. Первым тишину нарушил Ломагин: - Костя, ты помнишь дом, из которого ты спас Машу? Кулыгин кивнул. - Надо ехать туда. - Владимир Юрьевич обвёл взглядом всех присутствующих. - И прямо сейчас. Неизвестно, что они могут с ней сделать. - Я поеду с вами! - Рая вскочила из-за стола. - Я тоже! - Таня последовала примеру подруги. - Успокойтесь! - всё-таки здравый смысл - это Владимир Юрьевич. - Поеду я, Костя и Витя. Без Кости мы просто не сможем добраться до туда, и в конце концов, Маше может понадобиться медицинская помощь. - Вообще-то мы тут все медики! - возмутилась Рая. - Рай, успокойся. - поспешил остановить её Костя. - Владимир Юрьевич дело говорит. Ты правда нужнее здесь. Лучше успокой Глеба и Ксюшу. А про Таню и Олю я вообще молчу. У них дети новорождённые. Паша, ты тоже останься. Нужен хотя бы один мужчина. - Хорошо, Кость. - врач кивнул. - Арашу позвонить? - Не надо. Он на смене с Тимофеевой. Не пугай раньше времени ни его, ни её. - Лучше позвони Вере. Она же места себе не находит. - попросил Ломагин. - Пусть приезжает сюда. На этих словах дискуссия окончилась. Витя, Костя и Рая вышли из квартиры, а спустя пять минут уже ехали к предполагаемому месту происшествия. *** Маша очнулась в каком-то незнакомом помещении. Голова болела ужасно. Последнее, что она помнила, это как она шла в роддом и остановилась поймать снежинку. Девушка огляделась по сторонам. Помещение было до жути грязное и темное. Лишь из под двери лилась тонкая полоска света. Почему-то, это напомнило Маше ночь, когда она лежала в своей комнате, глядя в потолок, и прислушиваясь к разговору родителей. И думала. Думала о своём лучшем друге, и о том какие чувства она к нему испытывает. Тогда ей казалось это страшной проблемой. Теперь же у неё действительно были проблемы посерьёзнее. Дверь медленно открылась. В комнату вошли двое. Яркий свет осветил их лица. И Маше этого было достаточно. Достаточно, чтобы вернуться в свои страшные сны. Достаточно, чтобы увидеть неотразимые сходства в чертах лиц вошедших, как будто она смотрелась в зеркало. Достаточно, чтобы вдруг, в одно мгновение, к ней вернулась память, и она вспомнила всё, что происходило с ней до удочерения. - Вы? - девушка чуть не задохнулась. Да, это были биологические родители Маши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.