ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Вы? - девушка чуть не задохнулась. Да, это были биологические родители Маши. - А кого ты ожидала увидеть? - вошедший мужчина расхохотался пронзительным, безжалостным смехом. - Ты рада, что вернулась в семью? - женщина омерзительно ухмыльнулась. - Вы мне не семья! - сердце девушки билось так отчаянно, что казалось вот вот выпрыгнет из груди. - У меня другая семья, друзья! - Видели мы твоих друзей. - махнул рукой мужчина. - Кучка тупых врачей. - Вы что, - Маша не верила своим ушам, - следили за мной?! - А как ты хотела, мелкая паршивка? - у женщины был нехарактерно грубый, для её пола, голос. - Когда-то, мы страдали в тюрьме из-за тебя. - прошептал мужчина, наклонившись совсем близко к ней. - Теперь страдать будешь ты. Раздался резкий удар, и Маша снова потеряла сознание. *** Витя печально смотрел в окно, проезжая по улицам родной Москвы. Когда-то этот город казался ему прекрасным и мирным. И лишь теперь он понимал, насколько Москва жестока и криминальна. Он не знал, сколько ещё ехать, не знал, что делать когда они приедут. Все мысли крутились лишь вокруг Маши. "Что с ней? Неужели она действительно попала в плен?" Витя вспоминал все моменты, которые связывали его с Машей. Он знал её ещё с семилетнего возраста. И сколько же всего случилось за это время... Он не мог не заметить, когда летом чувства девушки к нему из дружеских переросли во что-то большее. Он тоже переживал по этому поводу, возможно, даже больше, чем Маша. И радовался, когда эти чувства наконец пропали. "Неужели тогда это действительно казалось такой большой проблемой?" - подумал фельдшер. Если быть честным, то реальные проблемы начались сейчас. Где девушка? Что с ней? Жива ли она вообще? Ни Витя, ни кто-либо другой не мог дать ответы на все эти вопросы. Машина, ловко управляемая Костей, остановилась у обычной Московской хрущёвки. Водитель первым вылез из машины и бросил взгляд на окна второго этажа. Видимо, та самая квартира. Свет не горел. - И что теперь? - поинтересовался Витя, тоже выходя из машины. - Нужно подняться в квартиру. - уверенно ответил Костя. - А если они там? - здравый смысл Владимира Юрьевича как всегда кстати. - Что ты будешь делать? Скажешь, что дверью ошибся? - И они как тебя увидят, так сразу и пристрелят. - закончил Витя. - Или думаешь, не узнают? - Но что тогда делать? Нельзя же оставить Машу там! - Нельзя. - кивнул Владимир Юрьевич. - Но во-первых, мы точно не уверены, что она там. А во-вторых, соваться под дуло пистолета просто так - неблагодарно и глупо. Нужен нормальный план. "Пока он придумывает свой "нормальный" план, с Машей могут сделать все, что угодно" - Витю порой тоже бесила рассудительность Владимира Юрьевича. Парень огляделся по сторонам и взгляд его упал на тёмное окно на втором этаже, куда двумя минутами ранее смотрел Костя. План родился почти мгновенно. Даже не попытавшись прервать спор Ломагина и Кости, Витя подошёл к окнам первого этажа и уставился наверх. Теперь было видно, что от тёмного окна осталась лишь рама. Стекло было выбито. "Ещё один довод залезть туда" - решил фельдшер. Оставался только один вопрос: как залезть? Взгляд тут же упал на пожарную лестницу рядом с окнами. "Уж чересчур всё хорошо" - подумал Витя, но тревога за Машу была сильнее. Не медля больше ни секунды, парень схватился за первую ступеньку, легко подтянулся на ней, и уверенно встал ногами. В это же время внизу послышался крик: - Витя! Ты что, с ума сошёл? Даже не думай! - Владимир Юрьевич, как обычно, появился не вовремя. - Да всё нормально. - отозвался парень. - Я же в квартиру залезать не собираюсь. Только посмотрю. - Вить! - донёсся до фельдшера голос Кости. - Там стекло выбито. Порежешься! - Разберусь! - крикнул вниз Витя, а сам подумал: "Как будто он один тут врач". Добравшись до окна второго этажа, Витя, аккуратно обхватив одной рукой лестницу, второй взялся за раму, предварительно убедившись в отсутствии осколков стекла и ржавых гвоздей. "Только столбняка мне не хватало" - пронеслось в голове. Осторожно заглянув в комнату, парень убедился, что там пусто, и забыв про свои намерения "только посмотреть", залез в окно. - Он же не планировал залезать. - буркнул снизу Ломагин, внимательно наблюдавший за происходящим. Опасности впрочем не было никакой. Стоило парню оглядеться, как сразу стало понятно - квартира заброшена. Оставшаяся мебель покрывалась вековым слоем пыли, на стенах и потолке висела паутина, а все, что могло когда-то представлять какую-либо ценность, было давно разграблено. На всякий случай, Витя конечно обошёл квартиру, но осторожность сохранял лишь на уровне инстинктов. Убедившись, что здесь никого не было уже лет десять, фельдшер также аккуратно вылез из окна и по той же лестнице спустился вниз. Поймав на себе полные надежды взгляды, парень тяжело вздохнул и обратился к коллегам: - Квартира заброшена. *** Маша проснулась в той же мрачной и грязной комнате, что и вчера. Голова не просто болела, а раскалывалась. Даже восстановить события последних суток удавалось с трудом. Кажется её били. Много били, если смотреть на кровоподтёки по всему телу. А если прислушаться к урачавшему животу, то ещё и не кормили. "Нет, здесь оставаться больше нельзя!" Но как выбраться? Маша огляделась по сторонам и заметила небольшое окно, задёрнутое плотными шторами. Видимо поэтому она и не заметила его вчера. Подняться тоже стоило огромных трудов. Голова закружилась сразу, так что пришлось схватиться за стенку. На ватных ногах, девушка подошла к окну и отдёрнула шторы. Глаза ослепил яркий солнечный свет. Зажмурившись, Маша на ощупь нашла ручку и открыла окно. В комнату ворвался свежий морозный воздух, который девушка с жадностью вдохнула полной грудью. Вот он выход! Но стоило посмотреть вниз, как надежды тут же рухнули. Она находилась не ниже, чем на пятом этаже. Неужели она не сможет отсюда выбраться?! Или сможет? "Не вздумай!" - кричал здравый рассудок. "Ты же будущий врач, ты знаешь, что случится!" А отчаявшаяся половина мозга тихо шептала: "Люди выживали даже когда падали с девятого этажа. А здесь тебе не выжить". Маша залезла на подоконник. "Лучше смерть от падения, чем пытки здесь". - решила она. И занесла ногу над пропастью. "Не прыгай!" - ещё раз крикнул рассудок каким-то до боли знакомым голосом. Но было уже поздно. Маша сделала свой последний шаг в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.