Часть 2
30 марта 2022 г., 16:16
Мысли о нем — прекрасное удобрение для цветов, растущих глубоко внутри.
Чем чаще ты думаешь о том самом человеке, тем быстрее прорастает клумба в твоей груди.
Именно поэтому Мануэль Нойер клянется себе, что никогда не будет думать о нем.
Но как легко себе что-то пообещать, так же сложно и воплотить обещанное в жизнь.
Особенно если с этим человеком вы вместе играете за одну сборную.
***
Мануэль прибывает в расположение сборной одним из последних.
Затянувшееся обследование, которое теперь стало для него обязательным, заставило его задержаться в Мюнхене на два дня. А полученные результаты, хоть почти не удивили, но стали достаточно неприятной новостью. Болезнь продолжала прогрессировать и, что было достаточно странно, делала это в несколько раз быстрее, чем обычно. И хотя выписанные лекарства помогали ему довольно легко переносить ее, но даже они не могли исправить эту странную ошибку, заложенную в его организме.
В конце концов ему посоветовали сделать операцию, которая должна была замедлить ее течение. Однако, подумав, он решил отказаться. Во-первых, это бы надолго лишило его возможности играть, а, во-вторых, насколько он знал, подобные вмешательства не были достаточно безопасными. И очень часто сопровождались неприятные последствиями. А подвергать себя напрасному риску он не хочет.
Поэтому в сборную он отправляется с новой порцией лекарств, надежно спрятанных на дне рюкзака. К счастью, о его болезни знают всего несколько человек: Томас, который, как оказалось, понял, что с ним случилось, еще на поле; Йозуа, который, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте; Флик, который, будучи тренером, имел полное право знать о том, что происходит с один из игроков его команды. И на этом, собственно, короткий список заканчивался.
Поэтому он собирался сделать вид, что ничего не произошло.
Пустые коридоры его не удивляют — Мюллер заранее предупреждает его о том, что у них днем запланирована тренировка. Наверное, он должен был присоединиться к команде на поле, но Ману чувствует себя слишком уставшим после перелета, поэтому направляется к себе в комнату, желая хоть немного отдохнуть. А заодно навести порядок в своей голове.
Он тратит около получаса, чтобы принять душ, переодеться и разобрать вещи в рюкзаке. А затем, выпив все необходимые лекарства, Нойер ложится, чтобы немного вздремнуть.
Однако просыпается он значительно позже, чем рассчитывал.
За окном уже достаточно стемнело, а цифры на экране телефона показывают без десяти минут девять. Но несмотря на несколько часов глубокого сна он чувствует себя еще хуже, чем днем. Полностью разбитым и опустошенным.
К горлу подкатывает тошнота, и он выплевывает еще несколько лепестков, что ложатся на белую подушку ярко-красными кляксами. Он несколько секунд безразлично смотрит на них, а затем резким движением руки стряхивает на пол.
С трудом садится и долго трет ладонями лицо, пытаясь окончательно прийти в себя.
Живот недовольно урчит, напоминая о том, что за весь день он съел лишь ничего.
Но он отчетливо понимает, что до столовой в нынешнем своем состоянии он не дойдет. И все же необходимость съесть хоть что-нибудь заставляет его написать сообщение Томасу. Нойер ненавидит быть слабым, но, кажется, в этот раз у него не было другого выбора.
Вот только проходит почти час, но ответа он так и не получает.
Поэтому приходится собрать всю волю в кулак, закинуться таблетками и заставить себя встать. Перед глазами все мгновенно расплывается, а вялое тело почти не слушается его команд. Он делает несколько неуверенных шагов и останавливается.
Нужно отдышаться и успокоиться.
После небольшого перерыва он достаточно быстро преодолевает расстояние до двери и выходит в коридор. В отличие от спальных номеров, в которые заселялись игроки, здесь было всегда было свежо и прохладно благодаря работающим кондиционерам. Сейчас это как никогда кстати. Он медленно вдыхает полной грудью морозный воздух, позволяя ему наполнить легкие, и, развернувшись, направляется к лестницам.
Но чем дольше он идет, тем сильнее что-то болезненно ноет в груди.
И острые шипы вновь впиваются в тело, оставляя внутри неизлечимые шрамы.
Когда боль становится практически невыносимой, он останавливается.
И крепко жмурит глаза, пытаясь справиться с очередной вспышкой боли.
Растения постепенно наполняют все тело, и у него остается все меньше времени.
Он падает на пол, неудачно приземляясь на колени.
Сознание ускользает от него, и он медленно проваливается в холодную темноту.
Из которой его, словно спасательный круг, вырывает смутно знакомый голос.
— Ману!
Кто-то, он может различить лишь неясные очертания, опускается рядом с ним, осторожно трясет за плечо и негромко (или ему просто так кажется?) зовет его по имени.
И его голос словно успокаивает разбушевавшиеся под ребрами цветы.
Они вновь прячутся в потаенных глубинах, терпеливо дожидаясь подходящего момента, чтобы вырваться наружу. Потому что он умирает, и никакие таблетки не могут его спасти от этой блядской болезни. И кто бы только знал, как же его все заебало.
Он чувствует себя жертвой, загнанной в ловушку, из которой невозможно выбраться.
И все, что он может делать — отчаянно биться об твердые металлические прутья, пытаясь избавиться от оков, что сдерживают не только тело, но и душу, и, наконец, вырваться на свободу, чтобы снова попробовать ее на вкус.
Жадно проглотить каждую сладкую каплю, что опьяняет сильнее любого алкоголя.
Но в этом сражении у него нет ни единого шанса, потому что он давно проиграл.
В тот самый момент, когда признался себе в чувствах к другому человеку.
В голове постепенно проясняется, и мысли вновь бьют по висках.
Словно соревнуясь между собой, кто сможет причинить ему больше боли.
И он возвращается обратно в реальность, которая на короткое мгновение его ослепляет ярким светом. Нойер тихо вздыхает и медленно приоткрывает глаза. Ему помогают сесть, и он крепко сжимает чужую руку, пытаясь отдышаться.
Потому что воздуха в легких остается катастрофически мало.
Чужой голос растворяется в потоке собственных мыслей, и все, что он может различить в этом сливающемся месиве — это его имя, повторившееся несколько раз. Или же это было игрой его разыгравшегося воображения? Или неприятный побочный эффект таблеток?
Быть может, тогда и все, что с ним сейчас происходит, всего лишь дурной сон?
Он осторожно поворачивает голову и почти задыхается, когда находит его взгляд.
Перед ним сидит человек, ставший его личным проклятьем.
Человек, из-за которого все началось и из-за которого все закончится.
Мануэль пытается улыбнуться, но получается лишь кривоватая усмешка.
В которой яда больше, чем в клыках самой ядовитой змеи.
— Ты в порядке?
Марк неуверенно поднимается на ноги и протягивает ему руку, предлагая свою помощь.
Но он отвергает ее, даже если ему так сильно хочется ощутить тепло его ладони в своей.
Потому что он не хочет давать себе ложную надежду.
Потому что он боится не хочет обжечься.
Потому что он не хочет, чтобы стало еще хуже.
Потому что у него достаточно причин, чтобы твердо и решительно сказать себе нет.
И пусть лучше в его сердце прорастет очередной цветок, чем он позволит себе допустить фатальную ошибку. Поэтому он коротко мотает головой и встает сам.
— Все нормально.
Они оба знают, что это ложь.
— Ты выглядишь неважно. Давай я провожу тебя до медпункта?
И, наверное, ему следовало бы согласиться, но Нойер вновь принимает другое решение. Решение, которое кажется ему единственно правильным.
— Не стоит, — сухо отвечает, — Мне уже намного лучше.
Еще одна ложь во благо.
Марк несколько секунд молчит, обдумывая какую-то мысль, а потом уверенно произносит тоном, не терпящим возражений.
— Хорошо, но тебе все же придется меня потерпеть, пока мы не дойдет до твоей комнаты. И не спорь, нам все равно идти в одну сторону.
Ману лишь устало кивает в ответ, признавая свое поражение.
Один — один, счет снова равный.
Но игра продолжает, и у него еще есть время, чтобы отыграться.
Либо проиграть все.