ID работы: 11831253

Мы в ответе за тех, кого приручили

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Paper Fan соавтор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Я выглянул в окно школы, оценив идущий с самого утра ливень. Другие бежали до школьного автобуса, прикрывшись учебниками или пакетами, а мне предстоял путь пешком до дома… Плюс того, что живёшь в 15 минутах от школы, — минус в дождь. — Ну, вперёд. Наконец собравшись с духом и прикрывшись сумкой, я отправился в путь, но, не успев дойти до ворот, услышал за собой спешащие шаги. Развернувшись, я увидел Ксено, догонявшего меня с зонтиком. Вскоре, мы оба скрылись под зонтом, и я оглушительно чихнул, заставив его вздрогнуть. — Прости. Весенний дождь… Слишком мокрый. Он отдышался, и мы отправились в путь под насмешливые взгляды других школьников, которые напрягали Ксено, но мне на них было все равно. — Улыбнись. Он качнул головой, сосредоточенно смотря под ноги. — Если ты будешь показывать, что тебя это задевает — они будут издеваться сильнее. Я взялся за ручку зонта, касаясь его ладони. Он посмотрел на меня, и я улыбнулся ему ободряюще и, наконец, дождался ответной улыбки. Через некоторое время мы добрались до его дома, и я отпустил зонтик. — Пошли ко мне. — Я мокрый, — я вытер капли дождя со лба. — И что? У меня есть полотенца, и рубашку найдём. Сдавшись, я последовал за ним в дом. Он отправил меня в душ, щёлкнув переключателем ночника, и залез в шкаф в поисках рубашки. Отогревшись под душем и оставив рубашку на батарее, я вышел, вытирая волосы. — Обычно в 13 лет уже начинают на девочек смотреть. — Любовь — это не элегантно… И я не вижу в ней смысла. Я посмотрел на Ксено, стоявшего у шкафа с сухой рубашкой в руках. Затем подошёл к нему и взял одежду, коснувшись его пальцев, которые были сжаты в кулаки. — Рано ещё делать такие выводы. Расслабься. Я осторожно забрал у него рубашку и надел. Потом снова взял его кулаки в руки, мягко массируя ладони. — Все может поменяться в любую сторону… И ты сможешь когда-нибудь полюбить… — он тихо начал расслабляться. — А ты?.. — Зачем мне девушка? Я унёс полотенце в ванную: — У меня ты есть. *** — Завтра вечером мне нужно в место далеко от города… Чтобы свет огней от фонарей не мешал… У тебя есть идеи? Я задумался, перебирая варианты: — Есть… Завтра днем отправимся. Собери еду и то, что надо. Ксено кивнул. Я провел утро, подкачивая шины на велосипеде, как вдруг услышал шаги и увидел идущего с большой сумкой Ксено. Я улыбнулся. — Придётся ехать на автобусе… — он покачал головой. — Ксено, велосипед не выдержит нас обоих и сумку… Да и я умру, пока мы доедем до туда. Так что только автобус… А тех, кто в вашем приюте занимался социализацией, — уволить. — Никто не занимался… Максимум: мы узнавали что-то от старших… — Ты плавки взял? — он закачал головой. — Эм… Мы же на пляж… — Ты не говорил… Я смотрел на Ксено, который стоял, сжав дрожащие кулаки. Осторожно подойдя к нему, я взял его за руки, гладя кулачки, чтоб он расслабился. — Что вы тут делаете?! Я вздрогнул, почувствовав, как Ксено затрясло, и встал между ним и моим отчимом, который гневно изучал нас исподлобья. Ксено прижался к моей спине, пытаясь казаться меньше. Я посмотрел на отчима холодно, как всегда. — Я поддерживаю напуганного друга. Дальше что? Отчим зло сплюнул, буркнув сквозь зубы что-то вроде «все геи так начинали», и скрылся в доме. Я подхватил свою сумку, сумку Ксено и потащил его на остановку, кипя от гнева. Лишь когда Ксено меня в третий раз окликнул, я остановился, давая ему отдышаться. — Прости… Он внезапно обнял меня: — Из-за меня у тебя проблемы. Прости. — Нет, он просто мудак. Я погладил его по спине. Мы уселись на остановке. Я чувствовал на своём запястье его руку, пальцы немного дрожали, но он держался. Сев в автобус, я пропустил его к окошку, сам сел рядом. Затем достал воду и протянул ему, он отпил и благодарно посмотрел на меня. На моё удивление всю поездку он просто держался за мою руку. Наконец, мы выбрались из автобуса через остановку после общего пляжа, и я повёл его дальше по дороге, затем нырнул в просвет между деревьев. После неспешной получасовой прогулки мы вышли на дикий пляж с которого открывался шикарный вид на море. Ксено замер, открыв рот. Я улыбнулся, наблюдая за ним. Затем пошёл на пляж, обустраивая место для отдыха в теньке. Ксено опомнился и догнал меня, начав устанавливать телескоп. К окончанию установки я успел уже искупаться и сидел на берегу, опустив ноги в воду. Услышав шаги, я улыбнулся подошедшему Ксено, одетому в одни шорты, и протянул ему руку. Ксено замер, чуть поколебавшись, затем взял её и сел, опустив ноги в воду. — Не так все страшно, да? — он кивнул, посмотрев на море. — Ты со мной так возишься… — Как с другом. Как с тем, кому сложнее чем мне. Просто потому, что мне нравится делать это. Если бы я не хотел это делать, я б это не делал. И мне все равно, что думают другие. — Спасибо… — Его голос был едва слышен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.