ID работы: 1183192

Исповедь

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Ты многое изменила во мне… Мы встретились на Хэллоуин. Как прозаично. Столкнутся посреди улицы, полной звуков утихающего веселья. Лбом ко лбу, как говорится. В нашем случае лбом к плечу. Это было странно и немного неожиданно. Ты удивила меня с первого взгляда. И стала самой прекрасной из всех, кого я видел за свою жизнь. Я помню твой образ вампира. Смелый. Притягательный. Длинное платье в пол играло оттенками дорогого вина, открывая плечи. Белое лицо с клыками в обрамлении красных губ, непроизвольно растягивающихся в чуть виноватой улыбке. Твои губы… Ты извинялась, потирая лоб, а меня окутывал шлейф твоих духов. От них закипала вроде бы давно мертвая кровь. Я так и не узнал, что это было. - Ночью опасно ходить по улицам. - Я ведь вампир, разве есть кто-то сильнее? Никто не обращал внимания на девушку и мужчину, который так и не смог оторвать взгляд. Ты была демоном, и я шел на сделку с тобой, продавая душу раз за разом, не спрашивая о последствиях. Я должен был тебя проводить. Так банально, но так необходимо. Ты зацепила. За сердце, за мысли, забросила крюк в самую душу, крепко сжимая цепь. Ты оставила свой номер, махнула мне рукой на прощание и скрылась в доме. Я позвонил на следующий день. Кажется, я сходил с ума с каждым гудком. Как же это все банально… Через год, на следующий Хэллоуин ты была еще невероятнее, еще неотразимее. Мало того, что заставила меня идти на ту вечеринку. Но… этот образ еще долго стоял у меня перед глазами, еще долго. Ты крутилась перед зеркалом, придирчиво осматривая себя, не замечая замершего меня за спиной. Черное платье в пол. Оно почти не оставляло место фантазии, охватывая твое тело. Белое лицо и красные губы, совсем как тогда. <i>Твои губы… Я стоял у двери и не мог оторвать от тебя взгляд. Никогда не мог. -Ну и кто же ты? - Я королева нечисти, - было сказано с такой неподдельной уверенностью и гордостью. Ты шутливо вскидываешь подбородок и смотришь лукаво, прищурившись. - С чего ты взяла, что она выглядит именно так? - я не мог удержаться от соблазна прикоснуться к тебе. - Ты ведь король, - вот так просто. Откидывая голову мне на плечо, ты рассматривала наше отражение в зеркале, улыбаясь. Это был сумасшедший день. Удивительно. Кто-нибудь делал предложение любимой девушке на Хэллоуин. Нет? Значит я и здесь такой особенный. Ожидание… Это было почти как с гудками. Только от этого, кажется, зависела моя жизнь. </i> Я люблю тебя. Мужчина, наконец, выпустил из рук кусок мышц, сокращающихся в последний раз. Короткий полет и падение, сопровождающееся влажным звуком от соприкосновения с асфальтом. Рядом с бесформенной кучей, когда-то, очень давно, живым человеком. Одним из… Люди, наряженные в костюмы, веселились на улице, не заглядывая в темный переулок. Сегодня Хэллоуин. И он тоже будет сумасшедшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.