ID работы: 11832617

Сон ставший реальностью.

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня я проснулась невероятно рано. Было 4 часа утра. Так как не было чего делать, я стала читать книжку. Время протекло незаметно, и я с удивлением обнаружила, что уже 7. Я услышала знакомую мелодию. На мой мобильный пришло сообщение. Взяв телефон в руки, я начала его читать. « Дорогая Николь, вчера на моей работе место секретарши стало вакантным. Если хочешь, могу устроить. Рекомендую! С любовью, Хайди» Я призадумалась. С одной стороны, неплохо было бы. Там ведь Феликс работает. Как бы я не пыталась найти хоть одну негативную сторону, я так и не смогла… Первый аргумент «ЗА» был сильнее. Так, что же одеть на совещание? Хайди вроде рассказывала, что ее шеф эстет. Вот! Черная юбка-карандаш чуть выше колена, серая атласовая блузка, ярко-красный шейный платочек, маленькая красная сумочка, и туфли на шпильке в тон. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, я взяла телефон и стала набирать Хайди. Надо же спросить, где ее рабочее место… Мы договорились, что она меня встретит возле башни с часами. Так и случилось. - Садись! – сказала она, будучи за рулем своего кабриолета. Я села. Ехали мы недолго, и остановились перед огромным древним замком. Для обычных людей он был что-то вроде закрытой зоны. - Ты работаешь в этом замке? – удивленно спросила я. - Да – простодушно ответила моя подружка. Она вела меня по бесконечным коридорам, все время заворачивая в новые направления, да так, что я запуталась. И как она только умудряется здесь ориентироваться? Она открыла дверь просторной комнаты, и мы зашли. - Это твоя? – спросила я, оглядывая комнату. - Да. Так сказать, на рабочем месте. – она улыбнулась. – Ника. Прежде чем вести тебя к боссу, я должна тебе кое в чем признаться. - В чем – искренне удивленно спросила я. - Я… не совсем такая… как ты. - Это как? - Не перебивай, пожалуйста. Я, Феликс, Все мы, в этом замке… не совсем… люди. - А кто же – шутя спросила я. - Вампиры. - Это что, шутка? – спросила я, растягивая каждое слово, как только оправилась от шока. - Нет, не шутка. Мы вампиры, питаемся кровью людей. Нам нужен свой человек, что бы не светиться, ведь наше существование – секрет. Я подумала, что ты… подходишь… - она замолчала. – Если ты до сих пор не против… - Нет. – сказала я. – а разве у меня был выбор? Если это их секрет, тех кто о нем узнал – либо берут к себе, либо убивают. – Пошли! – и она опять повела меня по коридорам… - Пришли! – сказала она. Видимо мое лицо выдавало все волнение, так как она сказала: – Не волнуйся, Аро добрый. – Она открыла огромные двери, и мы вошли в просторную комнату, что-то вроде тронного зала. По середине стояли 3 трона, а на них 3 мужчины. Главный, тот, что сидел посередине, встал и подошел ко мне. - Николь! – воскликнул он, хлопая в ладоши как ребенок. – Я так рад! – говорил он беря меня за руку. – Интересно! – удивился он, после минуты молчания. – Дорогая Николь, рад принять тебя на работу в качестве секретарши! Добро пожаловать! - Спасибо. А чем я буду заниматься? – задала я, как мне показалось, логичный вопрос. - Не волнуйся, мы обязательно найдем тебе применения. А пока пойди, познакомься со всеми. Мы зашли куда-то, и мне сразу стало не по себе, увидев кучку вампиров вместе. Они явно зачем-то собрались, и, как я полагаю, из за меня. - Ребята, познакомьтесь, это Николь. – пропела Хайди. Все мило улыбнулись. - Деметрий. – представился красивый парень, целуя протянутую ручку. Они, что, все здесь такие галантные? - Очень приятно. – ответила я ему, а он улыбнулся. В общем-то, он был очень вежливым и воспитанном, настоящим мужчиной, и, насколько я поняла из его поведения и рассказов Хайди, огромным ловеласом. - Челси. – пропела девушка, сидящая по соседству с Деметрием. Она была невероятно красива, даже Хайди с ней не сравнилась бы. Ее длинные ноги и узкую талию отлично подчеркивали платье, а рыжие локоны лишь делали ее еще прекрасней. – Приятно познакомиться. - Взаимно. - Рената. – следующая девушка, как я позже узнала, была лучшей подругой Челси и нынешней девушкой Деметрия. – Мы подружимся, Ника– протянула брюнетка. В общем-то, о ней у меня сложились разные мнения: с одной стороны она была мягкой и покладистой, с другой – своенравной львицей. Мужчинам нравится такие – независимые, уверенные в себе, и… немножко стервозные, в хорошем смысле этого слова. Последним поздоровался Феликс. - Рад, что мне представилась возможность, снова с тобой увидеться. – сказал он нежным голосом. Мы обязательно сдружимся.       Я улыбнулась, отведя глаза в пол, а на щеках заиграл румянец. Собравшись всеми силами, я все таки посмотрела ему в глаза. Он тоже на меня смотрел: уверено, нежно, оценивающе, и… невероятно восхищенно. Пульс в два раза ускорился, и он опять улыбнулся. На этот раз я поняла почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.