ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 531 Отзывы 13 В сборник Скачать

Номер 46

Настройки текста
Примечания:
       Демон-лис сложил ладони перед собой. Вид у него был совершенно серьёзным. Тейлз Экзе сделал короткий наклон корпуса вперед и легонько хлопнул в ладоши. То, что произошло в следующий момент, сбило с толку Соника-Охотника. Он ожидал подобный фокус от высшего демона, но не от бесёнка. Раздался протяжный гул, как от звукового удара. Мир вокруг резко почернел, пропал во мгле, осталась только заржавевшая жухлая крапива, а очертания мобианцев вздрогнули цветными всполохами. Затем — то же самое произошло с окружающей темнотой. Внезапно Соник понял, что они находятся в каком-то другом измерении, либо же в ином плане бытия. Но ещё секунду назад он не мог предположить, что такое возможно, как только из-под земли начали вырастать огромные сигары, бутылки из-под пива, в которых танцевали голые человеческие девушки, по небу полетели карты-таро, словно птицы, а по двору поскакали рулоны оберточной бумаги, будто те были табуном лошадей.        Увидев смятение молодого архидемона, 46-й расплылся в довольной лыбе:        — Охуенно, не правда ли? — голос двухвостого лиса разносился по округе глухим эхом, словно он тараторил в водопроводную трубу.        — Это…        — Прекрасно, — 46-й расслабился и развёл руки в стороны.        Как только демон сделал этот жест, чернота лопнула, как мыльный пузырь, а вся происходящая вакханалия тут же испарилась. Соник опустил нос к земле — и увидел, что вокруг его ног был исчезающий чёрный след от магии Экзе. Охотник повеселел — он был действительно в восторге. И, преодолев неприязнь к 46-му, воспылал желанием обучиться этому трюку.        — Так, как ты мне приволок не абы какую душу, а душу Зловещего Сеньора, я мог бонусом ещё кое-чему тебя обучить, — ухмыльнулся татуированный бес. — Думаю, тебя и того пидора что-то роднит. Поэтому ты сможешь обучиться этой магии.        — А? — поднял голову лохматый ёж. — Какого пидора?        — Зырь!        Вот этого Соник-Охотник точно не ожидал. Вдруг из одного глаза Тейлза Экза пошла кровь, а алый зрачок из этого глаза разросся во всю чёрную склеру, превратившись в знак бесконечности или в перевернутую восьмёрку. Мир снова почернел, а земля превратилась в кровь. Невероятно мощная магия тут же одолела Соника. Его душу словно сковали цепями тревоги, ужаса, страха и ярости. И эти цепи в буквально смысле обрели материальную форму. Они, как рыбы, выпрыгнули из кровавых глубин и обхватили его тело. Охотник закричал, но он не слышал даже свой собственный крик. И он чуть не захлебнулся в крови, когда цепи потащили его на дно.        Соник, оказавшись в ледяной жидкости, тут же продрог до костей. Это был мороз от одиночества. Давление «воды» — тяжесть безысходности. Металлический привкус во рту — аромат затаённых слёз и ненависти. Неожиданно сзади Охотника кто-то мягко обнял. Это был демон-монстр — тот самый, что разрушил его жизнь и стал частью его самого. Злющий, пылающий чернотой, рычащий что-то непонятное на ухо лохматому ежу. Их обоих стягивали цепи, всё туже и туже, не позволяя им обоим дышать. У Соника началась паника, и он стал дёргаться, пытаясь вырваться из сложившейся ситуации. Он понимал, что это была иллюзия, но ощущение надвигающейся смерти была реальной.        — Достаточно, — откуда-то из глубин прозвучал 46-й.        Кровь, цепи, и обидчик Охотника тут же исчезли. Соник в холодном поту плюхнулся на землю. Схватившись за сердце, он хрипел и ловил ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Подойдя, на него обеспокоенно смотрел 46-й, и второй его глаз в виде «восьмёрки» медленно возвращался в своё изначальное состояние горящего маленького уголька.        — Что это было?.. — сипло выдавил из себя Соник. — ТЫ ЧУТЬ НЕ УБИЛ МЕНЯ!        — От этого можно отъехать, не спорю, — спокойно ответил 46-й. — Это техника Высших Вампиров.        — Что?.. Но ты ведь!..        — У своего бывшего босса я одолжил глазик, — пояснил демон-лис. — Ему он всё равно не понадобится.        — У вас там свой Клан Учиха, что ли?       Демон-лис стёр кровь с щеки и расплылся в улыбке. Соник-Охотник почувствовал себя немного неловко.        — Ха-ха, анимешник, не разбивай четвёртую стену, — зычно хохотнул 46-й. — Но ты можешь обучиться этой технике. Как я говорил, тебя что-то роднит с моим бывшим боссом. Тем более, ты, вроде как, Тёмный Владыка, а значит, имеешь сразу оба таких глаза при себе! Или один? У тебя, вроде как, только один глаз красный. Ну, впрочем, неважно.        — Я хочу этому научиться, — сжал кулак перед собой Соник. — И карманным измерениям, и твоим сраным глазам!        — Ах, пидорок мой ненаглядный, не нужно эти глазки недооценивать, — сложил когтистые ладошки на пушистой груди 46-й. — Не просто так у Экзекла их вырвали перед изгнанием из его родного клана, оставив там пустые дырки.        — Экзекл… — полудемон зарычал от злости. — С ним я ещё расквитаюсь.        — Будешь пиздиться с Экзеклом — маякни в соцсетях. Я приду с поп-корном. Даже без глаз Высшего Вампира он тот ещё лютый крендель. Готов?       — Всегда готов! — с энтузиазмом прорычал Соник-Охотник. — Но если снова попытаешься меня убить — я тебя прикончу!        Тейлз Экзе хищно ухмыльнулся. Он словно предвкушал дальнейшее веселье, взмахнув пышными хвостами.

***

       Дело было далеко за полночь, а Соник-Охотник без сил рухнул на траву. Тем временем Тейлз Экзе подошёл к старому деревянному забору, что ограждала участок его дома. С дощечек давно сползала тёмно-зелёная краска. Да и сама поверхность была прокрашена небрежно — с подтёками, словно на неё не раз харкали. Двухвостый лис покрутил кистью руки, после чего меж пальцев образовалась зажженная сигара. Полудемон всё ещё удивлялся образу жизни 46-го. Обилие сигарет и алкоголя давало Сонику понять, что у проклятого мобианца было достаточно денег и даже времени на мелочи жизни, но в это же время рэпер не мог привести свою территорию в приличный вид.        В голове полудемона начали появляться всё новые и новые вопросы. И они были связанны не только с личной жизнью Тейлза Экзе №46. Лёгкое напряжение, как едва различимый холодок, ощущался между иголками, что росли на лопатках. Охотнику казалось, что здесь скрывалось нечто важное для него самого. Он хотел докопаться до сути. Хотя разноглазый ёж боялся, что 46-й скроет правду, и впоследствии ему пришлось бы применить силу.        — Значит, вы с Экзеклом — выходцы из одного клана? — невзначай спросил Соник-Охотник, приподнявшись с травы.        — Ага. Только «вышли» оттуда в разное время и по разным причинам. Но это не значит, что мы, типа, охуеть какие близкие кореша. Мы на разных уровнях находимся.        — Меня всё ещё волнует вопрос: Кто же ты на самом деле, бес?.. — голос полудемона был глубоким, словно он спрашивал смысл жизни или о тайне Вселенной.        Двухвостый мобианец помрачнел в лице. Он задумался на некторое время, пытаясь понять, что происходило в голове полудемона. Исходящий от зажженной травы серый дым активно танцевал около лица демона-лиса.        — Ты прав, я не совсем бес. Но когда-то я начинал, как маленький чертила, пока не дорос до Йомена Страданий. А так, я очередной Тейлз Экзе, которому дали порядковый номер в Империи Эггменатора. Мне есть, чем гордиться — я вхожу в первую сотку. Я 46-й по счету. А таких, как я, тысячи.        «Зловещий Сеньор», «Йомен Страданий» — уже давно знакомые полудемону уровни угрозы. Казалось, что совсем недавно он обсуждал градацию сил с Тейлзом-Палачом, находясь на выжженной поляне Острова Ангела. Слышать их из уст 46-го было как-то странно, ведь проклятый мобианец не был охотником из Ассоциации Убийц Демонов.        — Я также заметил, что вы шарите за уровни угрозы, — произнёс Соник-Охотник. — Я думал, что только в Ассоциации ими пользуются…        — А ты как думаешь, откуда все эти титулы взялись? — демон-лис хитро взглянул на молодого архидемона.        — Ты же не хочешь сказать, что…        — Всё верно! — резко перебил 46-й, взмахивая рукой с сигарой. — Эти титулы одолжили из самого крупного и самого пафосного клана всего Мироздания, где все дрочат на готику и прочую эротику. В основном на кости и гниющие трупы. Как раз оттуда мы с Экзеклом родом.

«Все они были взяты из одного крупнейшего клана Тёмного Владыки. Он находится очень далеко от нас. Маловероятно, что мы с ним столкнёмся».

       Теперь Соник-Охотник припомнил, что Тейлз-Палач в разговоре про уровни угрозы упоминал ещё и про какой-то клан. Но сам бесхвостый лис не произносил его названия вслух. И полудемон не успел толком прочесть все файлы о Тёмных Владыках Мироздания, чтобы знать об этом клане.        — Так, а в каком клане используют эти «титулы»? — наконец спросил «Охотник Экзе».        — В Клане Нежити под предводительством демилича — Оверлорда. Как раз его некрофилы сейчас активно дрочат костями у границ Эггмоперии.        Тейлз Экзе провёл сигарой перед собой, и серая пахучая дымка приняла облик какой-то тёмной сущности, жутковатой и противной. Или это у Соника-Охотника разыгралось воображение, из-за чего ему в сигаретном смраде померещился лошадиный череп с дырявыми глазницами. Разноглазый ёж не знал наверняка, демон-лис нарисовал это специально или случайно всё так сложилось.        — А, забыл ещё сказать, что Эггменатор заключил маленький союз с Ассоциацией, что позволяет нам пользоваться их терминологией и некоторыми знаниями, — добавил 46-й, делая долгую затяжку. — Это потом, уже лично с Палачом, он заключил что-то типа перемирия, потому что этот берсерк вайфу нашего владыки. Так-то, Эггменатор не особо любит некоторых охотников на демонов из-за их чрезмерного фанатизма, но и пиздиться с Ассоциацией не хочет. А так, император восхищается лютой кровожадностью и охуенной беспощадностью охотников на демонов. Ему по душе, когда кто-то, кроме него, принимает беженцев из демонических кланов.

«Кста, а почему раньше на твоей карте не было территории Яйцуна?» «Сам не знаю, — пожал плечами Тейлз-Палач. — Возможно, Ассоциация не считает его за «заразу» и по другому обозначила».

       Соник-Охотник скривил губу и опустил взгляд на длинную траву. Он вспомнил, что ранее на карте Мироздания у Тейлза-Палача не была отмечена Империя Эггменатора. И что даже сам коричневый мобианец не знал, почему так вышло. Мысль о том, что киборг ему врал, была тут же откинута, поскольку Палач сам был озадачен этим. Поскольку «охотничьи угодья» бесхвостого лиса находились далеко от Эггмоперии, и сам он (судя по всему) вёл отшельнический образ жизни, то убийца демонов просто не был об этом в курсе. Тем более, «Охотнику Экзе» было очевидно, что Тейлз-Палач был всего лишь участником Ассоциации, и не занимал никакой руководящей должности там.        «Если карта Бесхвостого показывала только заражённые демонами-Экзе зоны, а Империя Яйцехуя — сотрудничает с Ассоциацией, — то понятно, почему она не была отмечена», — продолжал размышлять про себя Соник-Охотник, приходя к финальным заключениям: — «Странно, конечно, но звучит вполне логично. Может, сам союз заключили совсем недавно, и Бесхвостый не был в курсах».        — Ты, вроде как, спешил вернуться домой, но вместо этого чешешь тут языком со мной, — заметил Тейлз Экзе, кашлянув, как умирающая кобыла.        — Я всё ещё спешу, — подтвердил полудемон. — Но меня также волнуют множество вопросов.        — Например?        — Ты говорил, что меня что-то роднит с твоим бывшим боссом. Хочешь сказать, что я… тоже Высший Вампир из Клана Оверлорда?..        — Я хуй знает, честно. Раз даже ты не знаешь своего происхождения, то и я тем более в душе не ебу кто ты. Скажем так, «ауры» чем-то похожи…        — А кем был твой босс?        — У-у-у, ты ни за что не поверишь, пацан, — покачал головой 46-й.        Тейлз Экзе сделал долгую затяжку, вдыхая в себя весь табачный дым. Затем, как волшебник-иллюзионист, начал рисовать образы. А если точнее, образ очередного Соника. Ничего нового, но внимание полудемона привлекла массивная рука и продолговатый объект.        — Твоим хозяином был очередной одержимый Соник, — сказал Охотник. Другого или оригинального ответа он и не ожидал услышать.        — Не спеши с выводами! Это был не просто одержимый Соник! А Рыцарь Ветра — Сэр Соник! — эмоционально жестикулируя руками, поправил его 46-й.        — «Сэр Соник»?.. Когда это он успел получить титул?        — Хуй его знает. Но я родился в средневековую эпоху.        — Средневековье? — задумчиво протянул полудемон.        — Ага. Замки-хуямки, магия-шмагия, рыцари-хуицари и волшебники-писькогрызы. Где не было никакого Тырнета и канализации, а отдельные улицы пахли говном. Так что я, в отличие от других Тейлзов, раньше в душе не ебал, что такое самолёты и компуктер. Я тогда работал кузнецом.        — Необычная альтернативная Вселенная. А ты помнишь, как всё началось?.. Ну, твоя трагедия.        — Всё началось… А хуй знает на самом деле, когда всё началось! Может десятки, может сотни лет назад. Дохуя лет назад, кароч. Но однажды в моей кузнице появился синий ёж. Он попросил меня отшлифовать его клинок. Уже звучит, как начало какого-нибудь порно, кха-ха-ха!        Тейлз Экзе едва не подавился со смеху или от скопившегося в его лёгких дыма. Небо окончательно обрело тёмные оттенки. Вместе со звездами зажглись уличные фонари. Тишину пригорода нарушал лишь звонкий смех взрослых мобианцев, что недалеко на заброшенной детской площадке пили пиво. Даже стрекотание насекомых было тяжело расслышать.        — КХМ! Сэр Соник часто забегал ко мне за снаряжением и починкой. Он говорил, что я чем-то напоминал ему лучшего друга. Даже обещал сделать меня своим напарником — оруженосцем. Да ещё с такой улыбкой… Она была такой лучезарной и манящей, что я даже почти согласился! Хотя всё же я скромно отказался от такого предложения.        — С кем же тогда сражался этот Сэр Соник, что он частенько забегал к тебе? — поинтересовался полудемон. Он ехидно улыбнулся, добавляя: — Небось, с каким-то усатым толстым королём?        — С тёмными существами из Пустоты. Но с королём ты, кста, угадал. Этих существ призывал как раз Чёрный Рыцарь и по совместительству — наш бессмертный король-тиран Артур. Сэр Соник намеревался сразить Чёрного Рыцаря. Поэтому мне не хотелось быть оруженосцем будущего убийцы королей.        — Ладно. Что случилось дальше?        — Дальше? Сэр Соник всё же вызвал на дуэль Чёрного Рыка. И, наконец, одолел душегуба. На этом история могла бы и закончиться, пока не начался пиздец…        Двухвостый мобианец вновь помрачнел. Его молчание угнетало Соника-Охотника. Даже алые зрачки 46-го светились не так ярко, как обычно. Полудемона также пугало, что бес даже прекратил материться и стал разговаривать более менее прилично. Потом рэпер начал рисовать из дыма узоры.        — Небо окрасилось в зловещий тёмно-розовый цвет. Воздух был холодным и острым — им невозможно было дышать. На месте замка короля проросли ужасные зубастые скалы. Вскоре над ними открылся огромный портал — скорее всего, это и был портал в Пустоту. Кто-то чота там пытался сделать, чтобы остановить это. И я знал, что там был Сэр Соник, инфа сотка.        Ветер громко завывал между длинными стеблями сорняков и травинок. Кровососущие насекомые начали собираться у яркий светил железных столбов. Где-то вдалеке даже слышалась ругань и хлопки — ребята явно были не рады присутствию комаров. Зато комары не рисковали испить крови мобианских демонов.        — Прошло довольно много времени с тех пор, как портал был открыт. Я был у себя дома — прятался под столом и молился всем богам, чтобы этот ужас закончился. Тогда дверь громко распахнулась и на пороге появился Сэр Соник. Я думал, что он пришёл спасти меня, как и других жителей. Даже выскочил из укрытия и побежал ему навстречу. Но… его улыбка отличалась от той, что я видел раньше. Такая хитрая. И мрачная… Его зубы были острее, а глаза светились алым цветом. При этом, сами глаза у него были белые. Я поздно понял, что что-то было не так. И сбежать от него я не мог — меня тогда парализовало от страха. А потом…

«Ты, наконец, станешь моим верным оруженосцем, напарник…»

       Тейлз Экзе вскинул голову набок, свободной рукой вздымая шерсть на шее. На белоснежной коже отчетливо виднелись довольно большие две гематомы. Фиолетовые, едва не цвета гнили. Синяки сливались с татуировками, что были нанесены на волосяной покров демона-лиса.        — Вцепился в мою шею, как клещ. Да ещё так усердно сосал, словно делал королевский минет, кх-х-х.        Соник-Охотник скривил губу. Он сам любил отбрасывать двусмысленные и похабные шутки. Да и слышать подобное в Эггмоперии было нормой. Но сейчас подобные «шутки» полудемону казались неуместны в такой грустной и трагичной истории. Возможно, 46-й сам хотел развеять мрачную повесть подобными комментариями, чтобы самому не пасть духом.        — Прошло хер знает сколько лет с тех пор, как я стал подсосом Принца Теней, и десять лет с тех пор, как я стал свободным от его влияния. А этот укус никак, блять, не проходит!        — То есть, ты вампир? — хмыкнул молодой архидемон.        — Только попробуй заставить меня сожрать чеснок на спор! — закашлялся дымом 46-й.        — Я подумаю, — сказал Соник.        — Ты ваще что-нибудь понял из наших тренировок?        — Вроде как, да. С техникой Высших Вампиров только проблемы.        — Я заметил, — хищно осклабился вампир. — Но знаешь… это нормально.        — Нормально? Типа, нужно ещё повторять уроки?        — Сколько бы я не проводил занятий, ты не освоишь полную технику Высшего Вампира, пока в жизни не наступит момент, что заставит тебя переосмыслить себя. Нет, не потому, что ты тупой. Просто время не пришло.        — Что ты имеешь ввиду?        — У тебя нет своего рисунка в глазах — ты ещё не готов. Но когда будешь готов — ты сам поймёшь. Помимо погружения жертв в иллюзии, у тебя откроется своя собственная, индивидуальная, способность. Хотя и с погружением в иллюзии у тебя проблемы — техника ещё не совершенная.        — А какая твоя индивидуальная способность?        — У меня её нет. Это ведь не мой глаз. У Принца Теней особой способностью была телепортация объектов, а, например, у БДСМ-вампирки — причинение боли всем живым существам, потому она вынуждена носить повязку на лице, — 46-й снова затянулся, да так сильно, что полностью скурил сигару. — Знаешь, я слышал краем уха, будто что-то напугало Оверлорда в Экзекле. Будто его техника Высших Вампиров в какой-то момент перешла на совсем иной уровень. Возможно, из-за этого его и погнали ссаными тряпками. Я не знаю, какой способностью владел этот черепоголовый пидор, но типа, она из-за чего-то стала намного сильнее, чем у других альфа-кровососов.        — Понятно. Главное, что я теперь знаю, как использовать карманные измерения, — кивнул головой полудемон. Затем он повернулся к собеседнику, и спросил: — Раз у Сэра Соника все склеры были белыми, то почему у тебя его глаз чёрный?        — Для красоты. Слышал же о личной маскировке? Вот и я магией слегка закрасил глазик, чтобы в глаза другим не бросалось. Хах, в глаза другим, сечёшь?        — Понял я, — скривил губу Соник-Охотник, после чего задал неожиданный вопрос: — Ты обижен на то, что сделал Сэр Соник с тобой?..        Тейлз Экзе неуверенно промычал. Его сомнительный взгляд был направлен на каменные глыбы, что скрывались в высоких зарослях. Всё же полудемон был прав насчёт захоронений. Прямо сейчас Соник-Охотник понял, что видел нечто подобное. Ситуация напомнила ему о Тейлзе-Палаче, что также сделал скромное кладбище в Зелёных Холмах.        — Нет, — уверенно и легко дал ответ 46-й. — Из общения с ним я понял, что он был хорошем парнем. Он часто помогал мирным жителям, проявлял милосердие тем же рыцарям Круглого Стола. Он готов был даже очернить свою репутацию, чтобы освободить нас от гнёта Чёрного Рыцаря. Я бы сказал, что он был мечтателем идеалистом. Кроме того, Сэра Соника таким сделала проклятущая волшебница. Это она превратила его в нового Чёрного Рыцаря и он стал Принцем Теней! А сама она объявила себя Королевой-Личом и погрузила весь мир в вечную зиму.        — Королева-Лич?        — Ага. Подробности можешь спросить у Палача — охотники же там делятся между собой инфой. Я-то доступа к их базе данных не имею.        Соник-Охотник посмотрел на ботинки. Стопа не так сильно болела, а засохшая кровь на сланцах пропала. Он не был удивлён тому, что всё то, что капало и выпадало из его тела вскоре исчезало. Это даже играло на руку полудемону — ведь так тяжелее было обнаружить следы его пребывания. Разноглазый мобианец из интереса хотел проверить время, но быстро вспомнил, что коммуникатор вместе с его одеждой остался у Тейлза-Палача. Единственное, что вынес лохматый ёж из дома бесхвостого лиса, был напомнивший о себе его собственный голод.        — Чё, Палач совсем тебя не кормит? — съехидничал демон-лис.        Полудемон ощетинился и гневно посмотрел на 46-го. Он не хотел слышать имя Тейлза-Палача в таком контексте. Ему казалось, что на бесхвостого лиса опять пытались повесить все промашки Соника-Охотника.        — Да причём тут Палач? — спросил лохматый ёж.        Тейлз Экзе сщурил глаза и ухмыльнулся, обнажив клыки:        — Ну, не знаю. Не зря же он ради тебя пёрся хрен знает куда. Я по глазам видел, что он только о тебе и думал. Хоть яой фанфики строчи…        — Ну, думал и думал. Чё бубнить-то… Твоё обучение очень сильно меня изнурило. Вот теперь и голодаю. Я должен идти…        — Ничего не забыл? — сквозь шипение процедил 46-й. Его глаза вспыхнули недовольными искрами.        — А, точно.        Полудемон поднял руку и над пустой ладонью возник пузырь с заточённым чёрно-фиолетовым огоньком. Лохматый ёж ткнул магический барьер пальцем, и шар полетел в сторону демона-лиса. А проклятый мобианец, в свою очередь, повторно окинул заточенную душу оценивающим взглядом. Он просунул худые пальцы сквозь защитный слой, отламывая кусок тёмного сгустка энергии.        Затем случилось то, отчего Соник-Охотник слегка удивился. Тейлз Экзе достал из воздуха небольшой кусок газеты и завернул туда кусок души. Затем он поджёг один край и закурил тёмный сгусток энергии. Чем дольше демон-лис делал затяжку, тем больше разбухало алых полос на его чёрных склерах.        — А-а-ах, балдёж, — блаженно произнёс 46-й, выдыхая тёмный фиолетовый дым из ноздрей. — Мне придётся по частям поглощать эту душу. Всё, пацан, считай, наша сделка теперь завершена.        — Я рад. Слушай, раз в Эггмоперии сейчас идёт война — это не значит, что ты сейчас косишь от службы?..        — Ничё я не кошу, — 46-й раздраженно пыхнул в сторону Соника-Охотника, заставив того закашляться: — Я прямо сейчас, при помощи сорок двух из пятидесяти клонов, сражаюсь у границ Эггмоперии. А с этой душонкой я могу увеличить свой лимит на одновременное поддержание клонов.        — Понятно.        «Охотник Экзе» посмотрел в небо. Тёмные облака слегка затмили звёзды и луну. На улицах стало доноситься ещё больше голосов и магический звон — демоны тоже подтянулись к ночному веселью. Проклятые граждане Эггмоперии вели себя практически, как обычные смертные, что нарушали покой законопослушных мобианцев и людей.        — Уверен, что не хочешь остаться? — поинтересовался Тейлз Экзе.        Неожиданный вопрос заставил лохматого ежа слегка опешить. Но ответ Соника-Охотника был очевиден — ему не нравилось находиться во владениях Эггменатора. Разноглазому мобианцу даже была противна сама мысль — жить здесь. Да и ветхий вид дома 46-го вызывал у полудемона внутреннее негодование политикой императора. Настоящий правитель бы точно позаботился о благополучии своего народа, как это делала королевская семья Акорн. Даже если демону-лису самому было лень приводить своё жилище, в порядок никак не оправдывало безалаберность усатого владыки.        — Зачем? — сухо спросил Соник-Охотник.        — Ну, может, ещё побазарить. Я могу даже угостить тебя.        — Чем? — вскинул бровь полудемон. — Пакетиками крови?        — Я хоть и вампир, но больше налягаю на пиво, чем на кровь, — татуированный демон облизнулся.        — Я не пью. Да и мне нет восемнадцати.        — Я знаю.        — А ещё я не люблю подачки.        Ещё до трагедии, Соник был рад любому угощению. Тогда он чувствовал себя кому-либо обязанным, но всегда был благодарен таким жестам доброй воли и подаркам. Ему не составляю говорить труда обычного искреннего: «Спасибо». А сейчас тускло-синему ежу было тяжело принимать какую-либо помощь и радоваться «халяве». То ли стыд, то ли скромность сковывали его, когда кто-то протягивал свою руку. Он считал себя недостойным подобной доброты. Хотя «Охотник Экзе» пару раз всё же соглашался на предложение поесть вместе с Тейлзом-Палачом.        — Спасибо тебе и на этом, — молвил Соник-Охотник, снимая с себя чужую обувь. Он поднял сланцы на уровень груди и поднёс их к 46-му. — Ни одной капли крови не осталось.        — А жаль, я так хотел испить крови архидемона, — скрипуче протянул Тейлз Экзе. — Лан, я пошутил. Демоническая кровь не такая вкусная.        Тейлз Экзе спрятал свои сланцы обратно. Неясно только, куда именно — в карманное измерение или в дом, при помощи упомянутого глаза Принца Теней, раз тот мог перемещать объекты. Но Соник-Охотник всё равно не хотел знать это. Полудемон перепрыгнул через деревянный забор и оглянулся по сторонам.        — Можешь звонить мне, если захочешь ещё какую сделку провернуть со мной. Или когда наскучит, — по-кошачьи широко улыбнулся вампир. — Ну, или я тебе буду названивать — я знаю все номера своих старых телефонов.        — Меня интересует только одно — как работает это устройство? В смысле, там надо менять батарейки? — высунулась из-за забора лохматая голова ежа.        — Ты демон-Экзе, черт тебя дери! Можешь взламывать само Мироздание! Подзарядить телефон своей магией тебе не составит труда. Это как засунуть мокрый палец в чьё-то ушко.        — Понял. Ладно, я пойду.        — Удачи.        Соник-Охотник скрылся за тёмным заросшим переулком между двумя участками. Он особо не спешил покидать владения Эггменатора, хотя и долго торчать здесь голодным и разутым не намеревался. Его взору припал город, что находился за огромными воротами, вроде как, дачного посёлка. А там где был город — обязательно должны быть постройки усатого учёного.        «Если Лорд Хуй в каждом захваченном измерении ставил замок, то вдруг и Яйцехуй поступает также? Он же возомнил себя императором и оккупирует свободные измерения. Следовательно, кроме его войска, здесь должно быть нечто, вроде… посольства? Контрольные пункты? Форпосты? В общем, он должен был поставить своих подсосов в местную власть. Знать бы только, где я сейчас нахожусь».        Полудемон продолжал шагать, вдумчиво глядя на длинную траву. Он боялся переходить на бег, так как не хотел вогнать в стопу ещё одну заносу. Звонкий смех доносился впереди него, а затем последовал громкий треск. Кто-то разбил бутылку, и тускло-синий еж не желал наступить на цветастые осколки. Но также «Охотник Экзе» чувствовал слабость по всему телу, что заставило его нахмуриться и тихо прошипеть сквозь зубы.        «Я потратил слишком много энергии на сегодня. И я всё ещё голоден. На серьёзную схватку меня вряд ли хватит. Может, мне действительно стоит вернуться к Бесхвостому?.. Тем более, мой поход сюда оказался не таким уж бесполезным…»        — С дороги, конч! — прикрикнула юная девушка.        Соник-Охотник так погрузился в размышления, что не заметил как на всех парах в его сторону мчалась кремовая крольчиха в чёрной куртке. Когда тускло-синий ёж поднял голову, то в его глаза тут же бросилась каштановая чёлка и два полосатых значка на воротнике. Один из значков был с чёрной, серой, белой и фиолетовой полоской, а другой — зелёный, салатовый, белый, серый и чёрный. Молодая мобианка пихнула полудемона так, что тот чуть не свалился с ног.        — Ах ты, — злобно процедил Соник-Охотник, недобро сверкая радужками.        — Где эта барышня? — раздался вдалеке грубый голос.        — Она точно побежала сюда! — прикрикнул второй мужчина.        Полудемон вышел из узкого прохода, но скрылся в тёмном уголке — подальше от света уличных фонарей. Ему не хотелось разбираться в чужих проблемах, когда своих было достаточно. Более того, одной враждебной фразы молодой девушки было достаточно, чтобы понять, что она сама была не белой и пушистой. Вдруг крольчиха сделала им что-то плохое?        «Это точно была Крим, только более взрослая», — про себя подметил Соник-Охотник. — «Значит, это не Южный Остров. Хех, так неожиданно видеть, как маленькая миленькая девочка превращается в грубиянку и пацанку. И эти значки… скорее всего, это флаги каких-то ориентаций».        Неизвестные парни явно помешали местным подросткам в распитии алкогольных напитков. Вскоре раздались возмущенные крики и громкие шлепки — намечалась потасовка. От такого шума даже залаяли сторожевые собаки — хорошо, что животные были на цепи. Это стало раздражать даже самого Соника-Охотника, но вмешиваться лично в уличные разборки ему по-прежнему не хотелось. Поэтому, он раздул в руках огромный шар из тёмной энергии и швырнул над местом действия.        Через пару мгновений, сфера лопнула, громко завыв, как рвущийся кусок металлической фанеры. Подростки завизжали, закрыли уши и глаза, а затем разбежались в разные стороны. Только огромный крокодил в кожаной куртке, на шее которого свисали золотые цепочки с разными символами валют, остался стоять на месте. Рядом с ним находился товарищ поменьше — накачанный фиолетовый хамелеон. Ящероподобный мобианец носил чёрную безрукавку, что очень хорошо обтягивало его тело, подчеркивая накачанную грудь. На предплечьях хамелеона также были какие-то повязки, и полудемон не очень понимал, зачем они были нужны.        Но одно Соник-Охотник знал точно: здесь больше нечего было делать. Его уже радовало, все отделались лёгким испугом и никто не умер. Разноцветные радужки последний раз блеснули в тени, и полудемон поспешил раствориться в ночи.        В это время, сама беглянка увидела ветхий старый дом и поспешила туда. Сердце колотилось у неё, как бешеное. Сама она в процессе бега вдыхала носом и выдыхала через рот, пытаясь не сбавлять темп, чтобы дольше продержаться. Крольчиха руками опёрлась об забор и резко перепрыгнула его. Хотя в процессе нога поцарапалась об деревянные дощечки с торчащими занозами. Но Крим лишь тихонько поскулила и укусила себя за губу.        Крольчиха бегло окинула взглядом участок, также не останавливаясь. В конечном итоге её пришлось разбить ближайшее окно и бесцеремонно запрыгнуть в дом. Крим присела на корточки, терпя боль, кралась дальше. Стекло тихонько хрустело под чёрными кроссовками девушки. Она только потянулась к дверной ручке, как неожиданно сама дверь перед ней резко отворилась, застав непрошеную гостью в расплох.        — Э, ну ё-моё, второе окно за неделю, бля! — выругался 46-й, вскидывая руки в сторону окна.        — Раз на пиво с сигаретами тебе хватает денег, то и на новое окно подавно хватит, — съязвила Крим.        — Слушай, мелочь, или «почти взрослая мелочь», мне ещё одни проблемы не нужны! В прошлый раз Вектор мне буквально ЯЙЦА ОТОРВАЛ! Из-за того, что я тебя скрыл! Мне пришлось новые отращивать!        — Ну, ты сам тогда нарвался. А я предупреждала, что троллить ходячую сумочку плохая идея.        Алые зрачки сверкнули недобро, а затем Тейлз Экзе обиженно свёл губы и жестом руки показал Крим идти на выход. Крольчиха слегка напряглась, но сдаваться не собиралась.        — Да брось! Неужели тебе так тяжело ещё раз проделать тот самый фокус? Эти дебичи же не умеют в магию. С меня тогда причитается.        — И что ты можешь предложить? — подозрительно прищурился 46-й.        — Могу приносить пиво и сигареты.        — Тебе не продадут, мелочь.        — Я стащу.        — Меня потом будут обвинять в том, что заставляю малолеток тащиться за бухлом. Но ладно. Я спрячу тебя от верзил. А потом ты ОБЯЗАТЕЛЬНО вернёшься к себе домой!        — Только не кидай меня в розовый мир с радужными понями, — поморщила нос Крим. — Меня тогда чуть не вырвало…

***

       Наконец, Соник-Охотник сумел отыскать какой-то город. Он по-прежнему не знал, на каком острове он находился, и какая здесь была география. Всё казалось слишком чужим и незнакомым. А отдельные попытки что-либо вспомнить заканчивались пустотой голове и ужасными мигренями.        Голод продолжал убивать тускло-синего мобианца изнутри. Его упрямство в купе с оставшимся рассудком всячески препятствовали ежу пойти на глупости — к примеру, пожрать из мусорника, что было унизительно. Хотя Соник-Охотник давно как уже пал в собственных же глазах, предпочитая больше поедать мертвечину нежели брать еду (даже с разрешением) у кого-то другого.        Взору «Охотника Экзе» припал багет, что так удачно выпирал из бумажного пакета какой-то дамочки. Обыденное зрелище. Однако зачем гражданке ходить посреди ночи за покупками? Либо жители были настолько уверены в своей безопасности в Эггмоперии (что сомнительно), либо сама девушка была с сюрпризом. И полудемон побрезговал выяснять это.        Руки Соника-Охотника тряслись и очень сильно чесались стащить несчастный кусок хлеба. Но он сумел найти в себе силы сопротивляться дикому желанию что-либо украсть. Ему не хотелось лишний раз корить себя за то, что украл у не в чём неповинного человека еду. Однако теперь лохматый ёж просто сходил с ума от голода.        Соник считал, что его тяжёлая жизнь никак не оправдала бы плохих поступков. Ему даже было тошно от самого себя. Противно от кого, кем он стал и чем ему в итоге приходилось заниматься. Чувство вины просто не давало покоя полудемону, всячески наказывая его душу, разрушая его изнутри вместе с голодным червём.        Как удачно, что в его глаза также припали неоновые вывески очередного казино Эггменатора. Но в этот раз там не было никаких дополнительных надписей, как было в прошлый раз с Бриззи.        «Пора стереть с лица земли эту усатую рожу!» — про себя заявлял «Охотник Экзе», скалясь, а потом про себя подметил: — «Хе-хе, стереть с лица лицо… повторяюсь…»        Мрачная улыбка с глазами полной боли застыли на лице Соника-Охотника. Он убедился, что рядом не было никого из гражданских. Затем лохматый ёж вскинул руки и сосредоточился на колдовстве. Маленькие чёрные дыры образовались как рядом с вывеской Эггменатора, так и в самой голове полудемона. Затем чёрные сферы с ужасным скрежетом поглотили неоновое изображение усатого императора.        — Эй! Какого Хаоса?! — донеслось возмущение снизу.        — Звоните копам! Это демон-террорист!        «Интересно, а как копы отлавливают демонов?» — внезапно задумался Соник: — «Или меня ждёт очередной рой пидрил? В любом случае, придётся побегать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.