ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 527 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ёжик В Тумане

Настройки текста
Примечания:
       — АЙ! Больно-о-о, — нылся синий ежонок, морща лицо.        — Потерпи ещё немного, — сказал лисёнок.        Где-то в час дня, Тейлз обрабатывал синяки Соника. Благо в ванной была ещё одна аптечка. Двухвостый мобианец ужасался с их глубокого насыщенного цвета. На бежевой коже почти не было живого места.        Хоть Соник пропал всего на несколько часов, Тейлз вчера всё никак не находил себе места. Он искренне переживал за него, и в какой-то момент даже начал думать, что больше никогда не удивит ежонка. Лисёнок был рад, что его лучшего друга быстро нашли и вернули домой. И, что самое важное для него — Соник был в порядке.        Волновалась и Эми, которая считала себя виноватой в происшествии. Поэтому ежиха решила прибежать к дому юного механика, зная, что синий мобианец был там. Она постучалась несколько раз в дверь. Стуки были робкими, неуверенными, что двухвостый лис едва сумел услышать их.        — Привет, Тейлз! Это я — Эми! Я могу поговорить с Соником?..        Реакция ежонка была моментальной. Он только вскочил на ноги, как тут же сомкнул челюсть и прошипел от ноющей боли в конечностях. Тейлз строго глянул на Соника и лёгким толчком усадил его обратно на диван, а потом пошёл к двери. Лисёнок впустил в дом розовую ежиху. В дом залетел фруктовый аромат — Роуз принесла свежеиспечённый яблочный пирог.        Запах свежей выпечки тут же заполонил всю комнату. Даже открытые окна не смогли развеять тёплую душистую сладость. Соник вопросительно смотрел на Эми. Девочка некоторое время поводила взглядом из стороны в сторону, а затем опустила носик к полу.        — Прости меня за вчерашнее! — виновато проговорила Роуз. — Это ведь из-за меня ты попал в неприятности! В-вот! Э-это тебе!        Эми подошла поближе к синему ежонку, протягивая ему пирог. Соник продолжал глядеть то на ежиху, то на пирог. Он скривил губу, но всё же ухватился за плотное полотенце, на котором стояла глубокая тарелка.        — Спасибо, — вполголоса поблагодарил Соник.        Вдруг забинтованная рука синего ежонка резко заныла. Он поставил пирог на стол, а затем стал гладить больное запястье. Ему повезло, что одна рука у него не так сильно болела, как вторая. Впрочем, хорошо хотя бы то, что он и вовсе не остался без руки.        — Какой же отстой! — выкрикнул ежонок и захныкал сквозь зубы. — Когда синяки перестанут болеть?        — Не знаю. Я не врач, — пожал плечами Тейлз. — Но заживать они будут долго…        — Не-е-ет! Я же так не смогу бегать!!! — вздымая кулаки в небо, прокричал Соник. — Я умру от скуки!        Ежонок обессиленно рухнул на пол, раскинув ноги и руки. К нему тут же подбежали Тейлз и Эми. Новость очень сильно ударила по настроению Соника. Он не шевелился, и каждый раз мычал, когда до него дотрагивались друзья. От каждого прикосновения мальчик вздрагивал и слегка дрыгал ногой.        — Всё не так уж и плохо, Соник! Взбодрись! — оптимистично заверял Тейлз, раскинув руки в стороны.        Соник снова грустно мычал, сильнее впечатывая голову в ковёр. Он даже не так активно реагировал на утешающие поглаживания от Эми. Синий мобианец всё равно не мог далеко и надолго куда-то убежать от неё. Он считал себя обречённым.        — А если Эггман снова надумает захватить мир? Как я его остановлю? — грустно протянул Соник. — Кто его вообще может победить, если не я?        — Надеюсь, что этого не произойдёт, — обнадёжил лисёнок, а затем вдруг и сам заволновался. Тейлз понимал, что волнения его друга совершенно не беспочвенные: — Но Эггман в курсе, что ты вчера пропал. Эм… мы как раз спрашивали его, где ты.        — И он не знает, что Соник вернулся! — закончила мысль Эми, поджав кулаки к лицу. — А это значит…        — Стоп! Но я всё ещё могу позвать наших друзей из другого измерения, если Эггман всё же надумает напасть на нас! — заявил лисёнок, вскидывая палец. — Надо бы им позвонить.        — А почему ты сейчас хочешь им позвонить? — поинтересовалась Роуз.        Эми переложила руки с щёк на грудь. Девочка вопросительно наклонила голову, пару раз похлопав ресницами. Что удивляло ребят, так это то, что запах вкусного пирога никак не побуждал Соника встать с пола, чтобы полакомиться им. Всё могло оказаться куда серьёзнее, чем казалось.        — Чтобы узнать, как у них обстоят дела и всё ли хорошо с другим Соником, — пояснил Тейлз. — А то будут думать, что я им звоню, когда мне что-то надо. Некрасиво это.        — А что с ним случилось? — спросила Эми.        — Погоди, ты сказал «другой Соник»?! — оживился ежонок. Он даже привстал на руках, озадачено глядя на лисёнка. — Тот большущий, лохматый и с дикими глазами ёж — это я?! И тот бесхвостый лис это…?        — Ага. Те ребята — наши подростковые версии из альтернативной вселенной. Круто, да? Я сам до сих пор с трудом верю в это, — юный механик неловко потёр затылок ладошкой. — Я пытался сказать тебе это ещё тогда. Благо, Эми всё поняла!        — Сначала я не думала, что эти двое мобианцев — другие Соник и Тейлз, — покачав головой, произнесла Роуз. — Но когда ты сказал об этом, то я начала видеть схожести.        Эми сочувствовала альтернативным версиям Соника и Тейлза. Она только по их внешнему виду поняла, что эти мобианцы из других таймлайнов пережили нечто ужасное. Ей было жаль коричневого лиса, который остался без хвостов и всех конечностей. По его взгляду читалось, что он был наполовину живым. Что логично, ведь руки и ноги у него были железные. А лохматый ёж в её глазах казался диким и страшным, но в то же время запуганным, понурым и затравленным. Она видела, как Соник-Охотник прятался за спиной Тейлза-Палача и не желал показываться им всем. И девочка запомнила, как тускло-синий мобианец назвал себя «демоном».        — Так, что случилось с тем Соником?.. — повторила свой вопрос Эми.        — А, прости! Он сильно поранился. Другой я позаботился о нём, но мне всё равно хочется узнать, как они поживают. Может, я приглашу их в гости! Так мы сможем познакомиться с ними поближе, поиграть вместе, а они нам помогут с Эггманом! — Тейлз с умным видом постучал себя пальцем по виску.        Двухвостому лисёнку не терпелось получше узнать об их альтернативных версиях. В частности, как они жили, чем занимались, и какими ещё прикольными научными технологиями пользовались охотники на нечисть. А то все их разговоры сводились к деловому общению. А ещё у него возник страстный научный интерес об устройстве Мироздания.        — Хорошая идея! — поддержала Роуз.

***

       Как бы сильно не вжимался в себя Соник-Охотник и как бы плотнее не сворачивался в клубок — этого было недостаточно для того, чтобы согреться. Его тело попросту не вырабатывало тепло. Вся сущность ежа заключалась в тоскливом холоде, будто в коконе изо льда и снега. При каждом вздохе из рта и ноздрей вырывалось морозное дыхание. Он даже не заметил, как превратил спальный мешок в подобие холодильника или термопакет. Но душа полудемона через острую и ноющую боль в суставах выпрашивала подарить ей теплоту и любовь, которой так сильно не хватало в жизни разноглазого мобианца.        — Соник, — доносился эхом зов во мраке.        Часть Соника хотела резко вскочить с места, высоко подпрыгнуть и радостно поприветствовать его, широко раскинув руки. От одного только вида на душе становилось тепло, а темнота вокруг быстро рассеивалась благодаря жёлтой шерсти, что словно заменяла собой солнечный свет. Ёж хотел прикоснуться к нему, чтобы на ощупь прочувствовать всю мягкость и тепло шелковистого золотистого меха.        — Пора вставать.        Но другая часть Соника и не думала подниматься. Он боялся спугнуть иллюзию счастливой жизни, которую испытывал во сне. Всё же, это был не тот Тейлз, которого он знал и обожал всей душой. Соник не мог так просто броситься к нему в объятия и сказать: «Я так рад тебя видеть, я очень скучал по тебе». Бесхвостый просто бы его не понял. Более того, разноглазый ёж не хотел так сильно липнуть к коричневому лису. Ему было неловко.        Всё же Соник-Охотник смирился с тем, что ему приходилось не только тесно общаться с Тейлзом-Палачом, но и жить с ним. Однако это не решило его проблемы. Более того, как ему казалось, их повылезало ещё больше.        Охотнику не хотелось просыпаться с тоскливыми мыслями и удушающим чувством вины. Пробуждение для него казалось одной большой пыткой. Тем более, у него даже был личный палач, но разноглазый ёж прекрасно справлялся сам в своих мучениях.        — Просыпайся, Соник, — низко повторил Тейлз.        Лис подошёл поближе к лежачему ежу и присел на корточки. Палач был слегка удивлён торчащим вместо головы иглам-волосам, что вновь запутались между собой и взъерошились. А ведь киборг так старательно приводил в порядок причёску полудемона.        Ещё одна причина, почему Охотник не хотел липнуть к Палачу — его взгляд. У его родного Тейлза в глазах таилась надежда, мягкий взгляд, словно небо в безмятежный солнечный день. У этого же Тейлза всё обстояло иначе — он словно был ходячей зимой, вечной, беспощадной и обжигающе жгучей.        — Не забудь причесаться, — сказал бесхвостый лис.        Однако ответа не последовало. Но больше всего Палача напрягло то, что полудемон не шелохнулся и не произнёс ни звука. Тогда лис аккуратно развернул ежа из клубка и слегка встряхнул его плечо. Он чувствовал, как тело Соника больше напоминало варенные макароны. Такое же слабое и скользящее в железных руках Тейлза.        Ёж тяжко промычал. Он слегка вздрогнул, когда ощутил на себе резкий перепад температур. Ему хотелось снова ткнуться носом в колени, но Тейлз продолжал его трясти, весьма грубо и бесцеремонно.        — Не хочу вставать, — сдавленно вырвалось из уст ежа.        — Верю. Но скоро час дня — ты достаточно поспал, — киборг тут же перестал трясти архидемона. — Тебе нормально спалось?        — Холодно…        Лис склонил голову набок. Он нахмурился, пошевелив разодранными ушами. Тейлз не мог на ощупь определить, что ёж замёрз, если только не прислониться к нему впритык.        — Ты замёрз? Странно… — задумчиво произнёс Палач.        В комнате Тейлза-Палача всегда было тепло. Однако это всё равно не спасало его от проступающего в душе мороза. Он сам не раз замерзал, будучи замотанным в одеяло. Поэтому лис предположил, что у них были похожие проблемы. Но на самом деле он бы никогда не подумал, что у Экзе могли быть проблемы с кровообращением.        — Давай я посмотрю на твои глаза, — сказал Тейлз.        Соник послушно присел на спальном мешке, поджав под себя ноги. Рано или поздно ему всё равно нужно было открыть глаза. Как физически, так и образно. Душой он чувствовал, как продолжал бродить кругами в кромешной тьме. Словно незнающий покоя измученный призрак. И ему хотелось верить, что однажды он сможет найти луч надежды даже в беспросветной пустоте. Пустоте, схожей с той самой Пустотой, где предположительно могли рождаться демоны.        Вскоре бинты с первозданной чистотой, будто их никогда и не пачкали, спали с лица лохматого ежа. Он попытался открыть глаза, но сощурился от яркого света и наклонил голову. Из его уст даже вырвалось недовольное шипение. Соник пытался привыкнуть к местному освещению, поэтому не сразу заметил, как Тейлз подполз к нему поближе. Он сначала услышал охотника на демонов, а только потом его увидел.        — Постарайся не дёргаться, — попросил Тейлз.        Палач коснулся лица Охотника. Ёж едва чувствовал металлические кости тощих рук сквозь ткань и набивку. Бесхвостый лис двумя пальцами разжал веки полудемона и посмотрел на его глаза.        — На склерах видны красные пятна, — задумчиво прошептал Палач. Словно он общался самим с собой, когда изучал очередное тело. — Вероятнее, это и есть место повреждения. Но глаза восстановились. Ты хорошо сейчас видишь?        Тейлз убрал руки и присел на колени. Соник ещё некоторое время скалился и привыкал к свету. Первым делом, ёж пытался сфокусироваться на коричневом лисе. Постепенно зрение возвращалось в норму и он смог увидеть перед собой бесхвостого мобианца таким, как прежде. Горбатое изваяние, будто готический монумент на крыше, ничего необычного в облике киборга замечено не было.        — Вижу, к тебе вернулась былая красота, — усмехнулся Соник. Затем он бегло перевёл взгляд от прокусанного уха коричневого лиса, через его шрамы, к хвостам, или вернее к их отсутствию. — Или почти.        — Ага. Ночевал сегодня в биоскульпторе и дозалечивал раны от Лучезарного Бога.        — Странно, а почему твоя машина не залечила тебе остальное? — спросил полудемон, проведя рукой по здоровенной полоске вдоль живота Тейлза.        — Пользовательские настройки. Личный выбор, в общем, — кратко ответил Палач, прикрыв глаза.        Но, похоже, Охотник пропустил его пояснения мимо ушей. Вместо этого он снова стал щупать домашние протезы Палача и хрустеть его набивкой. Сам киборг по этому поводу ничего не предпринимал, даже не шелохнулся и не дёрнул бровью. В его глазах ёж казался любопытным ребёнком, которому всё было интересно перетрогать. Хорошо, что без засовывания в рот — такого Палач уже бы не стерпел.        — Раз уж ты выращиваешь в подвале своих клонов, то тебе бы не хотелось снова вернуть себе конечности? — поинтересовался Соник, продолжая изучать искусственные конечности Тейлза.        — Я думал об этом. Но решил, что протезы куда практичнее обычных рук и ног.        — Предпочитаешь быть мобианцем-канцелярским ножом? И менять конечности, как насадки для шуруповёрта?        — Тип того, — без сарказма ответил лис.        — А что насчёт хвостов?        — Они бы мешались мне в бою. С большой вероятностью мне бы их снова оторвали или я бы спалил их об двигатели ботинок.        Сонику всё ещё было тоскливо видеть Тейлза без его хвостов. Это была самая неотъемлемая часть жёлтого лиса, что делала его единственным в своём роде. Хотя, в то же время, их отсутствие было уникальностью самого Палача. В этом заключалось главное различие двоих Майлзов Прауэров.        — Извини. Мне стоило проверить тебя перед сном, — виновато выдохнул Тейлз. — Так бы ты точно не замёрз. К слову, там находится терморегулятор.        Палач указал в сторону дверного проёма. Панель терморегулятора, как и рубильник, была сенсорной. Полудемон ни за что бы не догадался приползти к ней на ощупь будучи слепым. Он боялся, что быстрее запустит программу самоуничтожения, чем подкрутит пару градусов тепла. Хотя среди них двоих, только Тейлз мог поднять на воздух базу при помощи чугунного утюга.        — А ещё ты можешь посмотреть на мою комнату, — более скромно добавил коричневый лис. — Вот…        Соник медленно повернул головой. Его взору припадали различные шкафы и стеллажи с перевёрнутыми фоторамками, альбомами и коробками от дисков. Тут также было достаточно печатных книг, хотя полудемон думал, что Палач больше предпочитал пользоваться цифровыми носителями. Здесь даже были старенькие приставки нескольких моделей и от разных производителей. Не факт, что они работали. И что удивительно, на них не было ни одной пылинки. Хотя про Палача нельзя было сказать, что он любил в свободное время поиграть в видеоигры. Вероятнее всего, лис просто держал всё в чистоте.        Кровать, тумбы, кресла-мешки, телевизор, ковёр. Всё такое обыденное и давно знакомое ежу. Оттого ему становилось больно и тоскливо с каждой секундой. Он осознал, что эта была одна из комнат Тейлза. Поэтому местный запах был ему хорошо знаком — он ни капли не поменялся за пять лет, по меркам времени Палача. Или поменялся, но незначительно.        В прошлом Соник, вместе с двухвостым другом, часто путешествовал между островами и посещал материки, поэтому у Майлза Прауэра скопилось достаточно жилых площадей. Большую часть он брал в аренду, и лишь малую долю приобретал на своё имя. В основном это касалось тех мест, где они чаще и дольше всего бывали. Как тот же Южный Остров с Зелёными Холмами.        Сердце полудемона расходилось по швам. Здесь всё напоминало о Майлзе Прауэре, его родном Майлзе Прауэре, отчего Сонику становилось невыносимо больно. Словно он всё ещё был рядом с ним, и ходил за ним хвостиком, но разноглазый ёж нигде его не видел. А ведь он едва опомнился после общения с тем, что осталось от Эми в его голове.        «Выходит, мне не просто так снился Тейлз и его дом. Неужели атмосфера этой комнаты так сильно повлияла на моё сознание? Хотя, нет. Я уже просто схожу с ума от горя», — рассуждал Соник-Охотник.        — Ну, как тебе? — развеяв тишину, поинтересовался Тейлз-Палач.        Увиденное пошло вразрез всем ожиданиям Соника-Охотника. Он даже и не подозревал, что комната киборга в итоге окажется обычной комнатой Тейлза. Хотя ёж сам признавал, что просто забыл учесть такую вероятность. Особенно когда пренебрёг тем, что Тейлз и Палач — один и тот же мобианец. По правде говоря, полудемон слишком часто выбрасывал этот факт из своей головы.        — Нормально, — неуверенно проблеял Соник-Охотник. — Ну, комната, как комната. Обычная… Уютная…        Единственное, что мог произнести ёж, чтобы не обидеть Тейлза-Палача. Соник не хотел говорить, что ему сейчас было больно, а все его мысли были забиты другим Тейлзом. Полудемон также резко поднялся с места и направился к выходу, не давая возможности лису спросить ещё что-то.        — Я пойду отлить.        Соник прошёл мимо Тейлза, а тот лишь молча проводил его взглядом. Истребитель нечисти так и продолжил сидеть на коленях. Как только ёж скрылся в коридоре, лис опустил уши и свесил нос. Он махнул рукой, в которой тут же образовалась пластиковая коробка с яркой обложкой и диском. Подарок от Бига-Экзорциста. Киборг никак не решался посмотреть их сам, а про совместный просмотр он даже не заикался. Палач был слишком крут для добрых мультфильмов. И считал себя достаточно взрослым мобианцем, хотя по факту ему самому было всего тринадцать. А ещё «Охотник Экзе», скорее всего, засмеял бы его.        Но от самой идеи совместного досуга Тейлз до конца не отказывался. Он прекрасно видел, в каком состоянии сейчас пребывал Соник. От одного только его вида ему самому хотелось растечься по всему ковру. Ёж словно умолял его пристрелить прямо здесь и сейчас.        «С таким-то боевым духом, единственного демона, которого он сможет убить, так это себя самого», — грустно ворчал себе под нос Палач.        Еда уже не так сильно поднимала настроение Охотнику. Хотя казалось бы, Соник — это яркий пример мобианца, чей путь к сердцу напрямую лежал через желудок. Стоило ему переесть или же «обожраться», как он потом будет долго переваривать всё с улыбкой на лице.        «Я уже не справляюсь. Нужно придумать что-то ещё».

***

       Соник одной рукой умыл лицо, а затем выпил воды из-под крана. Горькая и безвкусная, мобианец поморщился. Ёж даже не смог ей вдоволь напиться, а кидать сахар в мойку казалось тем ещё извращением. Хотя он был бы не прочь закусить рафинадом. Полудемон поднял голову и с тяжестью в груди посмотрел в зеркало. Ему было жалко смотреть даже в собственное отражение.        — Взбодрись, Соник, всё не так уж и плохо, — пытался утешить себя архидемон, пожимая плечами. — Ты слишком накручиваешь себя.        Но собственное отражение было единственным, кто мог его понять. Только в разговорах с самим собой у него была возможность так сильно откровенничать. Ему нужен был единомышленник, который всегда готов его поддержать. А доверять сокровенные разговоры другим он не мог — ёж боялся показывать уязвимые места. И постоянно ныть окружающим было не в его стиле. Поэтому Соник варился в собственном соку и изводил себя.        — Надо послушаться Эми и перестать сожалеть обо всём на свете, — решительно произнёс Соник, хватаясь за края раковины. Мобианец так сильно сжал раковину, что она начала потрескивать, и ему пришлось ослаблять хватку. — Но это будет непросто…        В ванную без стука зашёл бесхвостый лис, что глядел на своего товарища исподлобья. Ёж тут же навострил уши и повернулся к нему. В руках Тейлз держал небольшой чёрный футляр, в котором брынчали какие-то железки.        — Я забыл отдать тебе последние вещи, — сказал Палач, протягивая футляр.        — Что это? — прозвучал ожидаемый вопрос от Соника.        — Мой маникюрный набор. Я уже давно им перестал пользоваться. Сам понимаешь, почему.        Тейлз размял пальцы на руках и взглядом указал на носки искусственных ног. Хорошая новость: Палачу не приходилось тратить время на уход за ногтями, как и за длинными хвостами. Затем киборг строго свёл брови и продолжил:        — А вот тебе пригодятся кусачки, чтобы ты не смел грызть ногти. И вовремя состригал когти.        — Они вкусные! — неожиданно заявил ёж, отчего лицо лиса немного скривилось. — И разве пользоваться чужими вещами негигиенично?        — Обижаешь. Я специально обработал их, чтобы ты ничего не подцепил.        — Боюсь, что это твои инструменты что-нибудь подцепят от меня. Ведь я — самая главная зараза здесь! — слабовато отшутился Соник.        Тейлз скептично свёл губу и сделал вид, что не слышал этой шутки. В свою очередь, это заставило Соника горько усмехнуться и повесить уши. Лис отрицательно закивал, задрав подбородок.        — Ты не зараза. Так что пользуйся на здоровье.        — Ага, спасибо.        Соник положил футляр на свободном уступе раковины. Брякнуло зеркало. Он снова посмотрел на своё отражение, вглядываясь в красные пятна на склерах. Неприятная боль всплывала, когда ёж вспоминал, как ему протыкали глаза.        — К слову, тебе часто снятся кошмары? — кашлянув, поинтересовался Тейлз.        Палач полагал, что проблемы с замерзанием были напрямую связанны со снами. Киборг сам не раз просыпался в холодном поту после ужасных ночных сновидений. Отсюда выползала бессонница, слабость и моральная подавленность. Архидемон, обдумывая ответ над вопросом, всё еще всматривался в своё лицо.        — Я в этом кошмаре живу, — не то хмыкнул, не то издал смешок Соник. Он тяжело вздохнул и опустил голову, шепотом мрачно добавляя: — Хотелось бы, чтобы реальность была всего лишь кошмаром.        — А что тебе снится?        «Охотник на Экзе» медленно обернулся к бесхвостому лису. Он не знал, отвечать ли ему на вопрос честно или соврать, умолчать о кошмарах. Однако ёж пришёл к выводу, что больше настолько откровенно лгать Палачу не будет — наверняка снова возникла бы неприятная ситуация, которая бы вывалила всю правду наружу, как это было уже с Экзеклом.        — В основном только хорошее. Мои друзья, например. То, каким бы могла быть моя счастливая жизнь. В общем, одна большая несбыточная мечта, в которую приятно убежать от гнетущей реальности. Если бы мне снились только кошмары, то я бы уже давно повесился от горя.        Сон для Соника-Охотника был наградой за все его мучения. Как за физическую, так и за душевную боль. Ведь за острым болезненным кнутом всегда должен был следовать сладкий сочный пряник — это был один из методов пыток палачей. Хотя даже такая подачка со стороны Мироздания выглядела как попытка поиздеваться над ним.        Сновидения были не просто окном, через которую можно было заглянуть в другую реальность и вновь увидеть всех друзей, но и принять в этом участие. Полудемон мог сам осознано писать там свою историю и воображать то, как бы сложилась его судьба в том или ином исходе. Он неиронично чувствовал себя богом в собственном мире, где сам же принимал главную роль. Возможно, это и был ключ к пониманию того, как работали карманные измерения.        Тейлз-Палач не заметил, или, возможно, не до конца обратил внимание на то, как сильно Соник-Охотник был заинтересован в сновидениях. Лис ничего подозрительного не увидел в том, что разноглазому ежу снились приятные сны и от этого ему было хорошо. А ведь отсюда прорастали чёрные корни, что были одной из причин покончить с собой для полудемона. Хотя сам киборг считал, что у лохматого мобианца не должно было быть поводов для возможного самоубийства — он ведь предоставил ему жильё, кормил его, учил, постепенно возвращал в привычное русло, если можно было так выражаться. Это было неплохим началом для борьбы с несчастьем «Охотника Экзе».        — Ну, а тебя как часто мучают кошмары, Бесхвостый? — спросил в ответ Соник.        Тейлз шумно вздохнул.        — Очень часто. Мне каждую ночь приходиться бить рожи демонам-Экзе. В частности, Лорду Иксу, из-за которого эти кошмары и начались.        — Уверен, однажды ты обломаешь ему рога. Или усы?..        — Всё сразу. Хотя бы отхерачу побольше его клонов, а то один из них уже отымел во все щели моё измерение, — проскрежетал зубами Палач. — Ладно, я пойду делать завтрак.        — И вообще, ты зашёл без стука! — вспомнил полудемон, тыкая пальцем. — А вдруг я бы тут долго сидел и срал?        — В раковину бы, что ли, срал?        — Конечно нет! Но всё равно! Так, стоп…        — Я бы оставил маникюрный набор здесь и ушёл. Я и так подождал достаточно времени, чтобы ты успел закончить свои дела.        Полудемон прижал уши к голове и громко почесал подбородок пальцем. С наигранным подозрением он надул губы.        — Так ты подслушивал за дверью? Или подглядывал за мной и ждал, когда я закончу?        — Я не извращенец, — сказал Палач, закатывая глаза.        — Ладно, Бесхвостый, в следующий раз я постараюсь как можно громче говорить, что я сру! — улыбаясь, махнул рукой Соник. — Чтобы прям всё Мироздание слышало об этом! Даже в далёких мирах! И буду очень эмоционально комментировать то, что происходит со мной в туалете!        — О Хаос! Фу! Нет!        Лицо Тейлза моментально скривилось в отвращении и покраснело. Соник же ехидно смеялся ему в спину, пока киборг поспешно не ретировался от греха подальше. Через несколько секунд от лиса и след простыл в ванной. Полудемон вернулся к разговорам с зеркалом.        — Бесхвостый старается мне помочь. Правда я не уверен в том, что он сможет заделать брешь в моей душе и заменить собой всех моих друзей. Особенно моего Тейлза.        Соник временно оторвался от своего монолога. Он схватился за сердце и сжал грудь.        — А вообще, правильно ли пытаться искать замену кому-то? Да, мои друзья мертвы, а я всё ещё жив и должен жить дальше, как они, скорее всего, хотят. Но я слишком люблю своих друзей, чтобы так просто забыть и них и заменить кем-то. Лучше бы я отправился вслед за ними. Хех, меня можно отчасти считать некрофилом, раз я настолько сильно привязан к ним. Не зря же меня что-то роднит с Кланом Нежити. Хотя на трупы я не дрочу. Я ещё не настолько отчаялся в своей жизни. К слову, о нежити, надо бы поспрашивать Бесхвостого и перерыть все его секретные документики касательно клана Оверлорда. Я думаю, инфа об этом гаде поможет мне прояснить некоторые вопросы.        Подавленное настроение также сильно сказалось и на целях Соника-Охотника. Раньше всё было предельно понятно и просто: отомстить и умереть с честью или без неё. А сейчас вторым пунктом после мести вставал вопрос: «что делать дальше?». Хотя и перед первым пунктом возникал вопрос: «что делать сейчас?». Это сбивало его с толку. Он чувствовал себя ёжиком в тумане. Без ясного будущего и без четкого понимания настоящего. Настолько сильно на него повлияла встреча с Тейлзом-Палачом. И сейчас полудемон был на стадии переосмысления смысла своей жизни. Не зря ведь он говорил об этом, когда общался с бесхвостым лисом.        — Я тоже должен постараться. Если я наложу руки, то и Бесхвостый склеит ласты. Если не физически, то морально. И я буду виновен в смерти ещё одного мобианца. Хотя, к тому моменту, мне будет пофиг уже… Ладно, он просил меня не исчезать и не убегать. Так ему будет спокойнее. И надо оставаться самим собой. Всё довольно просто. Пока Бесхвостый будет изучать меня, я буду ждать удобного случая, чтобы реализовать себя. Я же, как бы, обещал позаботиться о нём. Но начну с малого — банально перемою всю посуду.

***

       Тейлз-Палач находился в мастерской. В свободном углу помещения он вытряхнул с облачного хранения всё, что осталось от байка. Детали и отдельные запчасти с грохотом попадали на специально отведённое место. Киборг железной ногой наступил на шестерёнку, чтобы она далеко не укатилась, но случайно сломал её. Он тяжко и возмущенно вздохнул.        — Теперь на одну деталь больше искать, — буркнул лис.        Бесхвостый лис продолжал осматривать повреждения байка. Работы предстояло сделать немало. Палач уже в уме подсчитывал насколько сильно он потратится на замену комплектующих запчастей и на новый корпус.        — Может, лучше сдать его в ремонт на базе Ассоциации? — вслух размышлял Палач. — Так я сэкономлю силы и время. Хотя, я же тогда совсем обленюсь. Разжирею. Потеряю хватку.        Тейлз-Палач потёр затылок. В этот момент, в мастерскую заглянул разноглазый ёж. Он осторожно подошёл к лису и заглянул через его плечо. Киборг заметил его и тут же обратил на него внимание. Он резко, по-хищному дёрнул шеей, а Соник с любопытством разглядывал его мотоцикл.        — Ты закончил? — спросил Тейлз.        — Ага. А это что за груда металлолома? Неужели денег стало не хватать и ты уже собираешь железки?        — Это мой байк. Вернее, то, что от него осталось.        Соник-Охотник присвистнул и цокнул языком. Он медленно обошёл «труп» железного коня сначала по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки. Как была грудой металлолома, так и продолжало оставаться ею в глазах полудемона.        — А что с ним случилось? — поинтересовался Охотник.        — Одна демонская харя сломала его, — ответил Палач, слегка отворачиваясь от полудемона.        — Вот уродец.        Палач решил не говорить «Охотнику Экзе», что именно он сломал ему байк будучи в неадекватном состоянии. И лис не винил ежа в случившемся. Хотя и без того полудемон обвинял себя во многих промашках в своей жизни.        — И куда ты дел радужный флаг? — внезапно взъелся Соник. — Ты его выбросил?!        — Нет, мне пришлось его снять, — слегка насупился Тейлз. — Ты так сильно переживаешь за кусок ткани?..        — Конечно! Мне же его подарили! А я, в свою очередь, подарил его тебе!        — Немного странно передаривать подарки.        Тейлз фыркнул и закатил глаза. Он мог обойтись и без такого «подарка». Но лис не соврал Сонику — флаг по-прежнему был у него. Он просто не знал, что с ним делать и куда вешать, чтобы всё было гармонично и по фен-шую. Пускать на тряпки, всё же, было ему жалко.        — Вообще, какие у тебя на сегодня планы? — поинтересовался Соник, кладя одну руку на бедро, а второй — почесывая нос.        — Если честно, то никаких.        — Даже не будешь пытаться вычислить похитителей?        — Этим уже занимается Ассоциация. У них сил и мозгов будет побольше, чем у нас. Они быстро с ними справятся. К тому же, я впервые для себя решил сказать «нет» работе в отпуск.        Тейлзу-Палачу тяжело было отказываться от своего любимого, важного и праведного дела. Но он также понимал, что не мог быть во многих местах одновременно, как и заниматься всем, чем только можно было. Таким могли похвастаться только демоны-Экзе со своими клонами, но никак не смертное существо. Да и Экзорцист сам ему велел налаживать отношения с Соником-Охотником в отпуске.        — Ну, ладно, — пожал плечами полудемон, громко шмыгая носом. — А вообще, они в курсе, что случилось с Лучиком?        — Нет, они не знают. Я потом доложу о ситуации, если наша разведка не опередит меня, — хрустнул железными пальцами Палач.        — Ла-а-дно.        — Прохладно, — шепнул лис, чутка насупив брови.        — Тогда можешь рассказать мне всё, что знаешь о Клане Нежити?        Соник-Охотник решил не откладывать этот вопрос на потом. В свою очередь, внезапный интерес слегка вывел Палача из хмурого настроения. Он также заметил, что имя и клан Тёмного Владыки Оверлорда, так или иначе, стало чаще мелькать в их разговоре. Киборг присел на край седла сломанного байка.        — Тебе просто стало интересно, или?..        — У меня есть основания полагать, что моя цель находится там, — уверено произнёс Охотник. — Не спрашивай, откуда я об этом знаю. Я просто это знаю.        Тяжесть образовалась в груди Палача. Он сам не понимал, почему, но ему стало не по себе. Может, сам факт того, что Соник-Охотник мог быть частью Клана Нежити, так тревожно отразилось в его душе. Лис также не мог представить, что будет если Элиас-Полководец и Салли-Предводительница узнают об этом. Королевская семья бурундуков-паладинов могла как резко негативно настроиться против молодого архидемона и потенциального разносчика заразы, так и обрадоваться приобретению новому оружию в борьбе против Оверлорда. В любом случае, исход был один — «Охотника Экзе» надолго заперли бы в лаборатории. Возможно, даже Экзорцист не помог бы им. Но его радовало то, что он не имел дело с отпрыском Лорда Икса.        Тейлз-Палач щёлкнул пальцами, отпрянув от байка, и вышел в коридор. Он жестом приглашал Соника-Охотника следовать за ним. Киборг привёл полудемона в главную комнату и сел за компьютер. Лис ещё пару секунд потупил, прежде чем что-либо делать. Он даже не знал, с чего ему стоило начать.        — Клан Нежити считается особенным. Это самое огромное сборище демонов-Экзе в Мироздании. По крайней мере, в нашей сетке миров. Они не только захватывают мирные измерения, но и ассимилируют других тёмных сущностей на протяжении долгих тысячелетий, миллионов или даже миллиардов лет. Так у них появилось множество различных существ и стратегий, магических техник и грязных заклинаний, пока у Клана Нежити не образовался собственный уникальный стиль.        — Такой древний клан, — заметил полудемон. — Боюсь спросить, как вы это вообще узнали?        — Мы всё равно не можем определить точную дату создания Клана Нежити. Но сами приспешники Оверлорда и другие демоны-Экзе подтверждали то, что этот клан стар, как само Мироздание. Остальную информацию кровью и потом добывала «Длань Света» — организация Элиаса-Полководца и Салли-Предводительницы, что вскоре стала частью Ассоциации Убийц Демонов. У них с Кланом Нежити свои счёты.        Соник-Охотник решил не стоять столбом над душой Тейлза-Палача и присел рядом с ним на свободное компьютерное кресло. Ёж громко скрипнул спинкой стула — да так, что у лиса в ушах ещё пару секунд стоял противный писк. Лис сжал зубы, но сделал это незаметно для Охотника.        — Ну, это я и так понял, — сказал Соник, закидывая одну ногу на другую — А что известно по самому Оверлорду?        — Только то, что он Тёмный Владыка. А так, практически ничего.        — Серьёзно?        — Да. Нам неизвестно точное его происхождение и прошлое. Даже то, как на самом деле он выглядит. У нас есть только снимки рисунков культистов, что рисовали его, как груду костей. О самом Клане Нежити известно больше, чем о его владельце. Например, у них есть чёткая иерархия. Низшие демоны подчиняются демонам среднего класса, демоны среднего класса — высшим демонам, а высшие демоны — Оверлорду. Хотя мы до сих не можем определить точное количество высших демонов, которые были ассимилированы Кланом Нежити или же добровольно вступили в него в ходе сотрудничества с Оверлордом.        Всё это было знакомо Сонику-Охотнику. По крайней мере, услышанное им описание совпадало с тем, что знал сам разноглазый ёж после слияния с душой демона: их было много, возглавлял их сильнейший демон — Тёмный Владыка Оверлорд, который сотрудничал с другими демонами-Экзе и не только. Если, конечно, ассимиляцию тоже можно было считать извращённой формой сотрудничества.        — Ты точно уверен, что твоя цель находится в Клане Нежити? — переспросил Палач, задумчиво прикрывая глаза.        — Я уверен в этом, — твёрдо настоял Охотник. — След не зря вёл меня через клан Яйцуна — рядом с ним находятся владения самого Оверлорда. И между ними войнушка завязалась. Но если волосатая штуковина не принадлежит Клану Нежити, значит, я ошибся.        — «Волосатая штуковина»?..        — Ага. Мелкая такая, размером с чихуахуа, наверное. Но такая же злая. У неё ещё острые цепкие лапища — вцепилась в меня, как клещ. И, судя по крикам подсосов Яйцуна, кусается тоже не слабо. У неё такой же цвет шерсти, как у меня, а ещё куча «экзешных» глаз. А, и самое главное — эта штуковина ужасно воняла гнилью. Но мне не привыкать.        — То, что ты увидел, по описанию очень похоже на «Зубастиков».        — Ну, название им очень подходит. Так ты знаешь, что это за тварь была?        Тейлз-Палач за пару секунд успел включить базу данных Ассоциации Убийц Демонов, ввести пароль для получения доступа и открыть нужный файл. На экране тут же появилась статья на «Зубастиков», и Соник-Охотник тут же узнал существо по фотографиям.        — Да, именно эта тварь прилипла ко мне в казино Яйцуна, — подтвердил полудемон.        — Теперь понятно, почему ты вонял тогда трупами, — слегка гаркнул Палач. — Ты не ошибся. Эти существа действительно принадлежат Клану Нежити. Официально они называются «Зубастиками», но наши коллеги любят обзывать их «тефтельками». На деле они хилые — разлетаются от одного только выстрела пистолета. Но когда их дохуя — они превращаются в один большой ненасытный рой, похуже саранчи. И жрут быстрее любой стаи пираний. Зубастики сметают ВСЁ на своём пути, будь то леса или скалы. При желании, они даже железо-бетонные постройки сточат под ноль. Хотя они всё же предпочитают питаться мусором и падалью. Но умелые некроманты могут заставить их сгрызть живьём и живого мобианца за пару секунд.        Сонику понравилось описание зубастиков. Он одобрительно хмыкнул.        — Знаешь, один раз я даже поймал себя на мысли, что эта «тефтелька» была милой маленькой версией засранца, с которым я в итоге слился… Хотя какая разница? В Мироздании же полно всяких многоглазых демонов-Экзе, как тот же Лучик.        — Зубастики могут вырасти в упырей, если хорошо отожрутся, — заявил киборг и потянулся к мышке. — Всё ещё низшая нежить, но пиздец какая противная.        Тейлз-Палач пролистнул страницу, и вскоре перед ежом предстало изображения взрослой версии «Зубастика». Вернее, уже упыря. В этот момент в груди полудемона неприятно защемило, а глаза нервно задёргались.        — Упыри — низшее звено в иерархии Нежити и одни из передовых существ в клане. Они всё также питаются падалью, но упыри уже активно нападают на живых существ ради свежего мяса без магического принуждения. В отличие от «Зубастиков», их рост достигает не больше полутора метра, ноги и руки удлиняются, челюсть сильнее выпирает. По интеллекту эти мрази недалеко ушли от зубастиков, но по уровню злобы и по силе укуса опережают их многократно.        — Д-да, это был он, — сдавленно произнёс Соник. Его лицо мигом помрачнело, а сам он склонил голову. — Только тот был… больше…        — Больше? — удивился Палач. — Насколько?        — Два или три метра, вроде. Большая тварь… и она не была тупой.        — Такие размеры ещё никто не видал. Это же как надо было так отожраться?..        Мысли Палача оборвал звуковой сигнал. Компьютер пискнул, а искусственная рука задрожала. Соник-Охотник никак на это не отреагировал, он больше погрузился в свои мысли. В его ушах стояли призрачные крики маленьких существ и громкое дыхание демона-обидчика. Ёж непроизвольно сжал кресло, едва не царапая кожу.        — Наши детские версии снова хотят нас видеть, — оповестил Тейлз-Палач, потирая лоб. — Надеюсь, с ними ничего плохого опять не случилось.        Тейлз заметил, что Соник болезненно побледнел. Хотя с первого раза заметить было сложно. Лис пару раз пощелкал пальцами перед его глазами, пытаясь разбудить товарища. И у него это получилось. Он вздрогнул, а затем медленно скатился по креслу и заскулил.        — Может, не пойдём? — жалобно опустил уши полудемон.        — Надо проверить их. Заодно нам не помешает с тобой прогуляться. Мы потом обсудим Клан Нежити. Ладно?        — Хорошо…

***

       Дети продолжали сидеть в доме юного механика, ожидая гостей из другого измерения. Сонику ничего не оставалось делать, кроме как лежать на диване или полу. На месте его удерживала еда и телевизор. Как раз шло веселое развлекательное шоу, которое пришлось по душе ёжику. Так бы он уже давно бы побежал бороздить просторы Южного Острова набивать новые синяки и шишки. Остановить ежонка могла бы, разве что, глубокая яма. Желательно, без шипов.        Но Соник никогда не капризничал, особенно при Тейлзе. Ежонок всё же смирился со своим режимом. Он понимал, что делалось это ради его здоровья.        Как только лисёнок заприметил сигнал, он радостно запищал, поджимая к белоснежной мордочке кулаки. Мальчик едва не подпрыгивал от счастья.        — Они пришли! — заявил Тейлз.        — Ура! — воскликнула Эми, всплеснув руками.        — О, уже, — оживился Соник.        Двухвостый лисёнок тут же выскочил навстречу охотникам на нечисть. В этот раз, на Тейлзе-Палаче не было никаких бинтов — однако страшным он не перестал быть. Грузно вышагивал, шаги тяжелые, голова опущена, глаза смотрели на всех исподлобья. А Соник-Охотник по-прежнему прятался за его спиной, не желая высовываться. Более того, разноглазого ежа привлекли густые заросли и высокие деревья. Ему очень хотелось сбежать в джунгли, где бы он мог спокойно размять ноги, подремать и подумать о своём, житейском.        — Привет, Другой Я! — помахал рукой жёлтый лисёнок. — И тебе тоже привет, большой синий герой!        «Надо же, меня помнят», — про себя язвил Соник-Охотник. — «Блин, похоже, меня Бесхвостый заразил своей язвой».        Киборг навис над лисёнком и накрыл его своей тенью. Бесхвостый сщурил глаза и сверху вниз оглядел мальчика, с кончиков его ушек до кончиков его ботинок.        — В вашем измерении снова что-то случилось? — с некой строгостью спросил Тейлз-Палач, всматриваясь в свою детскую версию.        — Нет, всё в порядке, — легко и непринужденно ответил юный механик.        — Тогда зачем ты нас позвал сюда? — холодновато спросил Палач.        К этому моменту, к ним подтянулись и маленькие ежата. Местный Соник был очень недоволен тем, что не мог так резво бегать или хотя бы ходить быстрым шагом. Синий мобианец всякий раз кривил лицо, когда сильно выгибал ноги и ступни. Он выглядел настолько обиженно и настолько возмущенно, что у Палача мимолетно возникло желание угостить его чем-нибудь вкусным, чтобы как-то осчастливить его.        — Чтобы провести с вами время! — заявил двухвостый лисёнок, после чего принялся объясняться: — У нас никогда не было возможности поближе познакомиться с вами. А так мы можем вместе пообщаться и поиграть во что-нибудь. В вашей вселенной ведь любят игры?        — Может, мы сможем помочь вам, — более скромно добавила Роуз. Её взгляд был прикован к полудемону.        Самому полудемону не нравилось внимание со стороны девочки и он втянул голову в плечи, спрятав руки за спину. Это усиливало внимание розовой мобианки и её личико становилось всё более обеспокоенным.        — Или, наконец, хотя бы расскажите нам про все эти ваши штучки-дрючки с другими мирами и демонами, — резко произнёс Классик-Соник. — Интересно же!        Охотники на демонов переглянулись между собой боковым зрением. По крайней мере, их хотя бы радовало то, что ничего страшного с детьми не произошло. На повторное вторжение похитителей они тем более не надеялись. Хотя некоторые же возвращались обратно на место преступления по разным причинам.        — Так, значит, сегодня мы будем работать няньками, — тихо заметил Соник-Охотник.        — Я не знаю, как общаться с детьми, — шепнул Тейлз-Палач.        Соник-Охотник недовольно насупился.        — На меня не смотри! Я сам детей боюсь!        — Вы же не против? — лучезарно улыбаясь, поинтересовался Классик-Тейлз. — Заодно поможете нам с Эггманом, если он снова надумает захватить зверушек!        — Или весь мир, — добавила Роуз.        — Так вот, зачем вы нас позвали… — сухо пробормотал Палач, медленно и грозно сведя брови к переносице.        — Нет! Всё не так! Мы правда хотим с вами подружиться! — начал оправдываться Тейлз. Было очень заметно, как мальчику стало неловко. — Вы многое для нас сделали. И мы очень вам благодарны!        — Мне жаль, но мы не можем сильно вмешиваться в вашу историю, — смягчившись, поднял железную ладонь киборг. — По правилам Ассоциации, нам разрешается трогать всё то, что нарушает мирную жизнь вашего измерения. То есть, демонов-Экзе и аномалии.        — В отличие от Бесхвостого, я не состою в какой-то там Ассоциации, — заявил полудемон, словно он хвалился этим фактом. — Так что я всегда готов разбить рожу Яйцуну. В любой вселенной. В любом измерении. В любом таймлайне.        Бесхвостый лис навострил уши и медленно повернул голову к архидемону. Этот выпад со стороны Соника-Охотника показался Тейлзу-Палачу странным. В груди неприятно ныло, когда киборг вспоминал отношение полудемона к Ассоциации Убийц Демонов. Но разноглазый ёж лишь констатировал факт — он не был участником организации истребителей нечисти, поэтому правила его мало волновали. Главное, чтобы «Охотник Экзе» сам не попал в категорию нарушителей порядка мирных измерений.        — Здорово! — воскликнула Эми Роуз, сложив руки замочком у щеки.        — Тогда, может, присядем у меня дома? — предложил двухвостый лисёнок. — Что скажете?        Соник-Охотник бегло глянул на дом юного механика. Он прикусил нижнюю губу, а затем печально отвернулся. В голове вновь всплывали фрагменты счастливой жизни, что были связанны именно с его родным Тейлзом. Дыхание перехватывало, а душа по новой заныла, оплакивая родного лучшего друга.        — Я не могу, — сказал полудемон, отстраняясь от Тейлза-Палача.        — Почему? — удивилась розовая ежиха.        Палач будто бы понял, почему Соник не захотел идти в дом. И тут же ему подыграл.        — Мы только недавно вышли из дома, — молвил киборг. — Так что нам не помешает прогулка. Или просто подышать свежим воздухом.        — Тогда предлагаю лечь здесь! — задорно предложил Классик-Соник, после чего звёздочкой рухнул на траву, а потом громко крикнул от резкой боли.        Похоже, всех устроила эта затея, раз никто не возражал. Эми сначала думала лечь, но резко передумала и просто поджала ноги под себя, руками придерживая оранжевую юбку. Двухвостый лисёнок тоже сел поудобнее и ладошкой похлопал по земле, приглашая охотников на демонов замкнуть круг.        Тейлз-Палач согнул колени, но до конца на землю не усаживался. А Соник-Охотник боком лёг на траву, поворачиваясь спиной ко всем. Разговаривать сейчас ему не особо хотелось, так что коричневому лису пришлось самому отвечать на вопросы. Но некоторые вещи он специально решил умолчать и опустить подробности. Всё же, дети не должны были знать, с каким именно ужасом они сталкивались в своей жизни. Полудемон даже не боялся пинать киборга под зад, если из его уст доносился намёк на расчленение и прочее непотребство. Сам бесхвостый мобианец был этому не рад и часто недовольно косился в сторону разноглазого ежа. А тот лишь сдавленно усмехался на пару секунд.        Коричневый лис также откинул пару слов и о самой Ассоциации Убийц Демонов, но глубоко в детали не вдавался. Только то, что она существовала и сражалась со злом. Этого для детского восприятия было достаточно. Про демонов-Экзе он также сказал лишь несколько фраз, иначе его рассказ превратился бы в лекцию по демонологии. Обретать новых учеников, пускай и временных, Тейлзу-Палачу не хотелось — ему и Соника-Охотника хватало. Но бегло познакомить ребят с существами тьмы, тем самым предупредив их об опасности, никогда не было бы лишним.        В свою очередь, Соник-Охотник только слушал разговор и лишь изредка принимал в нём участие. Он только пихал Тейлза-Палача и внезапно обрывал диалог, если киборга заносило, например, если тот всё-таки начинал упоминать всякую жесть. Про себя полудемон предпочёл не рассказывать. Уж больно много тёмных мыслей скрывалось в раненной душе, не говоря о том, что он тонул в глубоком горе. Разноглазый ёж даже не всё успевал рассказывать коричневому лису и не всегда делился с ним своими переживаниями. Так что киборгу пришлось отвечать и за него.        Тейлз-Палач не стал рассказывать детям, как именно выживал его друг. Соник-Охотник никогда не гордился тем, что временами питался падалью. Но теперь-то они оба понимали, откуда у полудемона появились такие предпочтения. Упырь — низший вампир или же демон-Экзе; малоразумное, если вовсе не безмозглое существо, что занималось переработкой мусора, поедая гниль. Хотел бы разноглазый ёж похвастаться тем, что ему довелось повидать огромную такую старую тварь, но не мог. Разве что не при детях.        Тяжелее всего было объяснить детям, что такое «смерть». Дело сколько не в значении слова, а в том, как именно эта тема подавалась в разговоре. Охотники на демонов так часто сталкивались с ней, что со временем их чувства, ради собственного же блага, притупились, атрофировались. Порой из-за этого казалось, что истребители нечисти, особенно элитная верхушка, вовсе были лишены эмпатии к живым существам, раз они не так бурно реагировали на очередной труп. Но это было частью работы, а трястись над каждым мёртвым телом было бессмысленно — вместо этого можно остановить убийцу и таким образом спасти многие жизни. Так что не все убийцы демонов были лишены сочувствия. Смерть — обычное явление, но никогда не стоило забывать, что кто-то терял в своей жизни кого-то важного и близкого. Поэтому, Тейлз-Палач и Соник-Охотник использовали на замену такие слова и выражения, как «пропал» или «ушёл в другой мир».        — Так, значит, большой синий герой это действительно другой я, — принял факт ежонок, после чего сердито свёл брови к переносице: — Который ночью побил меня.        — Эй! Я тебя не бил! — неожиданно оживившись, возмутился полудемон. — Я ещё не опустился до такого уровня, чтобы пинать младенцев.        — Я не младенец! — насупился Классик-Соник.        — Сам только что признался, — прыснул Соник-Охотник.        — Давай устроим реванш! В этот раз я тебя одолею!        — Сначала подожди, когда синяки заживут, — сказал двухвостый лисёнок.        Но больнее всего полудемону становилось от рассказов детей о их совместных приключений. Всё звучало так знакомо. Разноглазый ёж с ностальгией и тоской вспоминал дни своего прошлого. «Мы с Соником на Южном Острове… Мы с Тейлзом на Западном Острове… Спасение Эми…»: звучало всякий раз из их уст. В конце концов, Соник-Охотник не выдержал и покинул круг.        — Я хочу побыть один, — озвучил своё желание полудемон.        Многие озадачено посмотрели на Соника-Охотника. Разноглазый ёж быстро скрылся из виду за холмом. Эми Роуз не выдержала, вскочила и решила пойти за ним. Но сильная стальная хватка взяла её за предплечье и почти что грубо оттащила девочку назад.        — Лучше не трогай его, — донеслось из уст Палача. — Я сам с ним разберусь.        — А что с ним случилось? — обеспокоено спросил двухвостый лисёнок. — Мы его обидели чем-то?..        — Нет. Он просто ещё не пришёл в себя.        Тейлзу-Палачу тяжело было подобрать правильный ответ. Пока бесхвостый лис отвлекался на детские версии себя и Соника, Эми Роуз всё равно пошла к полудемону. Разноглазый ёж, сгорбившись, сидел в позе лотоса. Его уши, как геолокаторы, резво зашевелились, а сам он обернулся в сторону розовой ежихи. Он не был рад её присутствию и чуть не оскалился, подобно дикому зверю.        — П-приветики ещё разок, — смущенно проговтрила Эми, махая рукой.        Соник-Охотник смотрел на девочку, словно через разбитое стекло, в некоторых частях которых виднелись очертания чуть более взрослой Эми в привычном красном платье. В ушах будто мелодично трещала ледяная корка замёрзшего озера. Прям как в Зоне Ледников.        — Ты выглядишь очень несчастным, — заметила девочка, опечалившись. — Я видела, что тебе всё это время было плохо.        — Как ещё, по твоему, должен выглядеть потерявший всё мобианец? — искоса посмотрел полудемон на девочку, прежде чем отвернуться от неё. — У меня нет ни дома, ни друзей.        — Но ты не один! У тебя есть Тейлз!        — Разве ты не слушала то, что рассказывал Бесхвостый? Он не мой Тейлз, мы из разных вселенных.        — Но он всё равно считает тебя своим другом!        Соник-Охотник фыркнул. Он действительно считал Тейлза-Палача своим другом, но не таким близким, каким был его родной Тейлз. Ему хотелось, чтобы это действительно было так. Жаль, только реальность была другой. Ему было грустно, что Тейлзу-Палачу не удастся достичь с ним такого уровня близости.        — Тебя ведь прокляли? — спросила Роуз и обошла полудемона сбоку.        — Ну, можно и так сказать.        — Может, я смогу помочь тебе?..        — Каким образом?        — Раз ты тоже Соник, то я могу расколдовать тебя при помощи поцелуя любви! — заявила розовая ежиха, хлопая руками.        Полудемон сжал кулаки, широко раскрыл веки и едва не отполз от девочки. Разноглазый ёж не на шутку испугался заявления Эми Роуз. У него от страха затряслись поджилки и взъерошились иглы. Его терпение также трещало по швам. Но он держался. Держался, чтобы не вспылить и не обидеть девочку. Всё же она была глупым ребёнком, да ещё и, вероятнее всего, сиротой. У неё не было родителей или опекунов, что могли бы объяснить ей тяжёлые темы.        — Я ценю твоё желание помочь мне, — промолвил полудемон, после чего мрачно обернулся в сторону Эми: — Но тогда ты обречёшь меня на ещё большие страдания.        — Что? Почему?        — Сколько тебе лет?        — Шесть…        — Ты ещё слишком маленькая. Рано тебе думать об отношениях. Тем более, из-за твоего «поцелуя любви» у меня возникнут большие проблемы. Меня будут оскорблять и бить, а может и вовсе запрут в клетку. А люди, как я слышал, на долгие годы запирают в тюрьму за такие деяния. Ты уничтожишь не только моё будущее, но и своё. А я этого не хочу — у тебя самой вся жизнь впереди. Так что не трать впустую свои силы на меня. Тем более, у тебя уже есть свой синий ёжик.        Соник-Охотник, не касаясь ежихи, ткнул пальцем в её область сердца. Эми погрустнела с того, что не могла никак помочь полудемону. Но она поняла и приняла то, что ей пытался донести разноглазый ёж. Или хотя бы уловила смысл, так как сам Охотник не хотел слишком детально обрисовывать ещё одну тяжёлую тему.        — Я обязательно найду другой способ помочь тебе!        — Не парься, — отмахнулся Соник-Охотник. — Мне уже ничем не помочь. Это не лечится никакими способами. Просто не обращай на меня внимание и продолжай жить дальше. И ни о чём не жалей. Сделай это ради своих друзей. Ну, и меня. Мне этого будет достаточно.        Неожиданно для них появился Тейлз-Палач. Эми даже пискнула от страха при виде коричневого лиса. Она ведь ослушалась его и, несмотря на запрет, пошла, в итоге, к полудемону. Лис искоса глянул на неё. Сам того не осознавая, он посмотрел на неё настолько свирепо, что малышка сдавленно охнула. В итоге девочка побежала в сторону своих друзей, оставляя охотников наедине.        — Ты как? — спросил Палач.        — Всё ещё не очень. Я так и не смог побыть один, — ответил Охотник.        Но перед тем, как уйти, Эми Роуз, втихаря, решила понаблюдать за гостями из другой вселенной. Благо, никто её пока не замечал.        — Это связанно с помутнением рассудка или с чем-то другим? — решил уточнить киборг.        Соник-Охотник опустил нос к земле и расслабил плечи.        — Ну, у меня всегда проблемы с башкой. Мне просто стало грустно и одиноко.        — Но ты ведь сейчас не одинок, — заметил коричневый лис. — Ты проводишь время со мной и с детьми.        — Нет, Бесхвостый. Это другое одиночество. Я просто… — полудемон схватился за сердце и продолжил: — Их приключения напомнили мне о моей счастливой жизни. Я очень скучаю по ним.        Соник-Охотник томно вздохнул, а затем закрыл лицо руками, локтями упираясь в ноги. Тейлз-Палач слегка опустился к разноглазому ежу и крепко схватился за его руку.        — Ты всё ещё не один, — промолвил бесхвостый лис. — Теперь давай вернёмся к детям. Они хотели ещё что-то показать нам.        — И потом мне от этого станет ещё хуже?..        — Надеюсь, что нет. Пошли.        Тейлз-Палач поднял ежа на ноги. Эми поспешила окончательно убраться отсюда. Ей не хотелось, чтобы её поймали за прослушиванием чужого разговора.        «Мне одиноко, потому что мне не с кем поговорить по душам», — про себя говорил полудемон, сжимая кулаки. — «Я устал всё держать в себе! Я хочу взорваться! Я так зол, что хочу разорвать всё в клочья! Мне нужна эта сраная поддержка! Мне нужен единомышленник! Такой как Тейлз».        Соник-Охотник перевёл взгляд на коричневого лиса. В душе между собой царапались две кошки или два волка, кружась в вихре противоречивых мыслей и желаний.        «Мы похожи. И хорошо знаем друг друга. Не так идеально, как хотелось бы, но этого достаточно. Мне… тяжело даётся общение и новые знакомства. Но я постараюсь… постараюсь стать ближе… к тебе…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.