ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовный Интерес

Настройки текста
Примечания:
       — Я словно пытаюсь обмануть течение быстрой реки. Я борюсь с собственной судьбой и с самим собой. Пока мой след не простынет — не ходи за мной, — громким эхом во мраке отозвался Соник-Охотник.        — За тобой… за тобой… за тобой… я иду за тобой… — не переставал шептать, словно молитву, Тейлз-Палач.        Мгла. Она была густой, хоть глаз выколи. Лишь снежинки мелькали серебристыми хлопьями, как в зимней ночи. Киборг шёл буквально вслепую, на голос полудемона. Снег скрежетал под ногами, а метель шла следом, но не сбивала с ног. Вьюга свистела, но не оглушала. Непрерывный тяжёлый орган тянулся по воздуху, словно кто-то плюхнулся лицом на клавиши. И будто бы ею лишь изредка елозили вправо-влево — чтобы сменить тональность.        — Я забытый волк-одиночка. Я демон, я угроза самому себе и, в первую очередь, тебе. Я должен сдать себя в лабораторию Ассоциации и жить, как экспонат. Всё, я сказал, и точка — не ходи за мной, Бесхвостый, — продолжал твердить юный архидемон.        — За тобой… за тобой… за тобой… я иду за тобой… — всё равно продолжал повторять истребитель нечисти.        — Бесхвостый, беги! Беги от меня, пока я не настиг тебя! Пока твои коллеги не приняли к тебе меры, в соответствии с собственной верой! — уже крикнул на всю темноту Соник-Охотник, которого коричневый лис до сих пор не видел.        — Нет. Только бы не сдаться… И, как мои несчастливые версии, не сдать позиции, — решительно прошипел Тейлз-Палач.        И вот, наконец, он смог встретить Соника-Охотника. Он стоял к нему спиной под одинокой пальмой. Тот не обернулся к нему. Деревце было заснеженным, а её безжизненные листья обвисли. Тяжёлый мотив был громок, как никогда, и пробирал насквозь холодом и разрывающей душу тоской. Элитный охотник на демонов вздрогнул: ему это слишком сильно напоминало сценарий стандартных демонов-Экзе. Если он сейчас к нему подойдёт, он развернётся к нему, продемонстрировав свои кровавые глаза, и растянется в клыкастой улыбке?        Тейлз-Палач рискнул приблизиться к полудемону. На мгновение зажужжали помехи. Частично, но его предположения подтвердились. Соник-Охотник повернулся. Его глаза были демоническими, однако в них не было ярости. Они были полны печали, а по его щекам катились слёзы. Однако следующее действие со стороны бледно-синего ежа вывело лиса из колеи.        — Не. Ходи. За. Мной, — отчеканил разноглазый мобианец и раскинул руки по сторонам.        — Послушай, остановись! Пока не поздно! — закричал, что есть силы, Тейлз-Палач.        — Спаси себя, Бесхвостый. Но ты всегда был мне другом, — прошептал молодой Тёмный Владыка и медленно стал заваливаться на спину.        Убийца демонов кинулся вслед за «Охотником Экзе». Его домашние бионические руки схватили лишь воздух — он не успел поймать ежа. Лохматый мобианец сорвался в пропасть. Соник-Охотник быстро пропал в снежном вихре.        — Нет! Я падаю вниз! За тобой! — гаркнул ему киборг и, не раздумывая, сразу же прыгнул вслед за разноглазым мобианцем.        Ветер свистел в ушах и трепыхал их. Он бил в лицо, заставляя жмуриться и не позволяя вдохнуть. Непонятно, сколько длилось падение. Но по ощущением оно было очень долгим. За пару секунд до падения, под Тейлзом-Палачом образовался тёмный серый лёд. Он перекрыл ему путь между ним и лохматым ежом.        БАХ!        Снежные осколки разлетелись вокруг киборга. Механические пальцы царапали гладкую морозную поверхность. Затем лис пытался пробиться сквозь неё. Он пытался прорваться к архидемону, который был заперт под слоями застывшей воды.        Бесполезно…        Соник-Охотник, грустно глядя на истребителя нечисти, отлепил ладони от льда. Его медленно унесло течением, затягивая в глубины чёрной воды.        — СОНИК!        Перед лисом было только его собственное отражение. Лёд отражал его, подобно зеркалу. Горячие слёзы тут же градом полились из глаз охотника на демонов. Он видел, как его реактор в груди сначала бешено мигал бледными розовыми цветами. Голубые искры становились всё сильнее и сильнее, всё чаще и чаще выплёвывались из реактора. Ужасная боль распирала в грудной клетке, словно какой-то монстр пытался вырваться оттуда, проломив рёбра и разорвав плоть.        А потом Изумруд Хаоса стал белоснежным…        Он вспыхнул в груди Тейлза-Палача, как самая яркая во всём космосе звезда. В замёрзшем отражении камень выглядел, подобно пронзительному фонарику смартфона.        — Я падаю… я падаю вслед за тобой… я падаю… — не прекращал судорожно читать мантру Тейлз-Палач сквозь слёзы.        Неожиданно на плечи лиса рухнула пара огромных тяжёлых ладоней. Мягких и бархатных, но жилистых и могучих. От неожиданно киборг даже перестал реветь. Слёзы мгновенно высохли. Он сразу понял, кому эти руки принадлежали.        — Это и есть второй этап твоего обучения, мой мальчик. Ты дошёл до него, поздравляю, — прозвучал едва различимый бас Бига-Экзорциста. — Твой путь ОЧЕНЬ тяжёлый, но сейчас тебе будет легче — теперь у тебя есть фонарь. Следуй ему, и ты не потеряешься. Но будь внимателен — этот свет может также привести тебя в могилу. Удачи тебе, Майлз «Тейлз-Палач» Прауэр.        Руки отпустили плечи подростка, а за спиной свистнул тёплый ветер. Вдруг лёд треснул. Раздался скрежет и яростный скрип.        Хрясь!        Бесхвостый лис погрузился под воду. Куски льда взлетели в воздух. В ушах зазвенел мягкий звон колокольчиков. Истребитель нечисти сделал спонтанный вздох — вода проникла ему в лёгкие, но не задушила его. Только печальным морозом продрогло его тело. Так что коричневый мобианец мог спокойно дышать. Свет от Изумруда Хаоса был, подобно прожектору, и разрезал пузырящуюся воду. Он снова стал бледно-красным, а освещающая струя от него постоянно мерцала. Лис даже почувствовал себя аквалангистом, которого отправили на зимнее плавание. В воде он не тонул, а держался уверенно… что даже казалось подростку странным и немного неловким.        — С этого момента тебя будут тревожить не только дурные сновидения с Лордом Иксом. Ты просыпаешься от бесконечного кошмара, — прозвучал сверху стихающий низкий голос. — Скоро ты очнёшься и выйдешь из плена собственного пламени.        Прозвучал утробный рёв из глубин воды. Тейлз-Палач направил свет прожектора на источник страшного рокота и обернулся к нему. Киборг не успел разглядеть там что-либо. Однако нечто пугающее и страшное ждало его там. Он знал. Он чувствовал это.        — Ведь так бывает — жизнь трудна и оступается каждый. Но я точно знаю, что сапёр не ошибается дважды, — не своим голосом, словно кто-то говорил вместо него, прошептал Тейлз-Палач, вглядываясь в смыкающийся мрак. Он неожиданно и резко зазвучал по-взрослому, не как у ребёнка, сотрясая грудную клетку неестественной вибрацией: — Вперёд не уедешь, смотря лишь в зеркало заднего вида…

***

       Пробуждение в этот раз не было резким, как от кошмара. Оно было спокойным, неспешным. Тейлз-Палач даже позволил себе поёрзать в постели, а не вскакивать с криком, как умалишённый пациент психиатрической клиники. Однако лис чувствовал сильную вибрацию в груди. Приподнявшись на локтях, он осмотрел реактор. Изумруд Хаоса мерцал, словно мигалка сигнализации. Вокруг него ощущалось тепло и лёгкое пощипывание, будто приложили перцовый согревающий пластырь к коже.        — Теперь камень влияет на мои сны? Очаровательно… Моя кукушка точно сделает сальто, а после — наебнёт высокоскоростной дрифт. Меня теперь пугает, что мне не приснился Лорд Хуй. И меня пугает, что мне снова приснился мой Соник, — вздыхая и потирая нос, сонливо пробормотал киборг. — И какого лысого мне стал сниться наставник? Он будто влез в мой сон. Но я сомневаюсь, что мой наставник так может… или может? Допустим, может, а нахуя? Он, конечно, тот ещё тролль, но здесь это на него не похоже. Значит, это бред. Надеюсь, Розовый Ураган точно мне даст ответ. А то мне уже плохо…        В конце речи Тейлз-Палач снова глубоко вздохнул. Он выдохнул так, словно пытался выпустить собственную душу. Но вместо того, чтобы продолжить валяться, лис уселся на краю кровати, а затем потянулся к ноутбуку. Портативный компьютер тут же включился, и киборг принялся мигом записывать всё, что видел и успел запомнить в своём сне.        Пожалуй, это был один из редких случаев, когда Тейлз-Палач начинал запись именно со сновидения. Обычно сны не представляли из себя что-то интересное, — из раза в раз коричневому лису снились одни и те же кошмары, сценарий которых никогда не менялся. Но дальнейшее фигурирования в них именно Соника-Охотника наталкивало на рассуждения. Он помнил, что существовала отдельная наука, основанная на толковании снов.        — Надо поглубже изучить онейрологию, а потом вообще удариться во все тяжкие и начать увлекаться онейромантией. Стыдоба… или нет? Наставник тоже онейромант, вроде как. Бля, я словно пишу какой-то фанфик, а не пересказ содержимого сна, — внезапно заметил Тейлз-Палач. — Фразы слишком… театральные, что ли? Возможно, я до этого слишком много слушал музыку перед сном. Кстати, я давно не обновлял личный дневник. Непорядок. Хотя с такими-то событиями попробуй вспомнить, блин… Всё из башки вылетает моментально.        Лис также обратил внимание на почту. Никаких новых сообщений к нему не поступало. Особенно от Соника-Охотника. Но он знал, что это было только «пока что», — ведь впереди его ожидал вполне обычный рабочий день.        — А ещё я должен подготовиться к встрече с девчонками. Надеюсь, Розовый Ураган помнит точные координаты моей базы, и где находится сама комната телепортации. Хотя, лишний раз напомнить ей тоже не помешает.        Тейлз-Палач мигом набрал сообщение и отправил элитной охотнице точные координаты. Затем он склонил голову и резко ухватился за неё пальцами, едва не впиваясь пальцами в кожу.        — А что, если Соник правда ушёл из-за того, что он осознал себя, как демон?! Он ведь не зря на Фестивале Звёзд назвал себя монстром! И всё из-за лопнувшей звезды… всё из-за грёбанных Высших! Вот поэтому он отказывался от моей помощи. Ещё неясно, что ему там Санки подсунул в печенье с предсказаниями. Наверное, там тоже был какой-то тревожный звоночек. Но значит ли, что Санки был прав, и моим врагом прямо перед носом всё это время являлся Соник? Пиздец…        Волнение тут же охватило тело киборга, но он сумел отбросить все сомнения прочь. Его успокоил тот факт, что разноглазый мобианец, всё же, сумел отправить ему обещанное сообщение, и с ним удалось пообщаться. Не в живую, но тоже в реальном времени.        — Нет, если Соник считает меня хорошим мобианцем, то я тоже не должен в нём сомневаться. Хотя, признаюсь, жить без него и вправду скучно…        Что-то сверхъестественное и странное потянуло Тейлза-Палача выйти на улицу. Закрыв компьютер, он поддался этому желанию. Проходя мимо заделанных стен, минуя мастерскую и ангар, киборг выполз наружу. Пешим шагом он потратил от силы минуты три или четыре.        Мобианец пощурился. Утро встретило его прохладой. Он стал оглядываться по сторонам… и недоумённо скривил бровь. Лис поймал себя на том, что даже собственный мир ему не казался настолько отвратительным, чем раньше. Даже не умывшись и не позавтракав, он медленно поковылял навстречу поднимающемуся солнечному диску. Сухой ветер больше не казался настолько сухим, безжизненная трава отныне не казалась настолько безжизненной, а душный воздух сегодня не казался таким мерзким и не сдавливал лёгкие, как вчера.        — Фонарь… Фонарём был мой камень? Или мне правда нужно пошариться в сонниках? Может быть, мне сразу написать наставнику, пока девчонки не пришли? — щурясь от бледного солнца, продолжал вслух рассуждать бесхвостый лис. — Или, может быть, позвонить ему?        В отличие от Розового Урагана, Биг-Экзорцист умел отличать телефонный разговор от важного звонка. Он был весёлым и общительным мобианцем, имевший наглость регулярно подтрунивать Совет Ассоциации, но основатель охотничьего объединение умел быть серьёзным, когда это требовалось. Продолжая бесцельно бродить по окрестностям, Тейлз-Палач предался размышлениям:        «Это не в стиле моего наставника — превращать каждый разговор в «ля-ля-ля, тополя», так что наш разговор будет по существу. Но есть одна оговорка. Большая, сука, оговорка! Если тема нашего звонка покажется ему несерьёзной, я вместо нужной информации услышу от него трогательную историю с печальным концом, от которой все драматурги начнут в голос рыдать и в истерике трогать траву. Например, как он опоздал на акцию по распродаже селёдки в томатном соусе. Или начнёт втирать мне философию гармонии и равновесия, показывая на примере бутербродов с сосисками и банки солёных огурцов. Но он хотя бы не Ураган — наставник не станет, параллельно отчитываясь за убитого высшего демона, трындеть про свой маникюр. Погоди, она же не красит ногти… или красит? А как бы смотрелся мой наставник с маникюром? Хм… довольно экстравагантно. Жаль, у меня ногтей нет — я бы тоже перед девками повыёбывался».        Тейлз-Палач резко остановился и замер. Призраки зверят, окружившие его, вопросительно уставились на своего защитника. Некоторые привидения озадаченно чесали лапками головы.        — И чё я здесь делаю? — с глупым выражением лица вытаращился истребитель нечисти в землю. Лис стал осматриваться по сторонам, явно не понимая, как он сюда попал: — Я так на работу опоздаю…

***

— Почему Высшая преследует его?

— Квак?

— Я тоже не знаю. Я ей уши-то повыдёргиваю, если она как-то навредит лисёнку и Владыке-полудемону.

— ГР-Р! КВАК!

— Солидарен. Может быть, попробовать поймать её в сачок? Или не стоит кидаться динамитом в воду?

— АРГХ! Квак!

— Ты что, Фрогги? Я не буду сталкерить его! Да, у него системы защиты неидеальны и временами бьют по своим, но ёлки-иголки! Мы должны дождаться, когда команда страшного мобианца закроют эту уязвимость. Долго, но оно того стоит. Они уже почти закончили. Наконец-то… я буду спокоен. И посвящу больше времени важному делу.

— Квак-квак!

— Нетушки. Опека опекой, но я проверяю только состояние его мира. Я и так к нему в гости ходил в прошлом месяце — всё с ним хорошо. Ест только плохо и пьёт воду через раз. И спит не очень. Его дурные сны, судя по всему, стали только сильнее… Эми тоже в последнее видит странные сны. В этом есть связь?

— Гр-рык.

— Мне тоже грустно, но лисёнок сам выбрал путь отшельника. Он принял своё… незаслуженное наказание. На его совести нет ни одного смертного, кроме одержимых.

— Квак…

— Интересно, как часто Высшая приходит к нему? Что ей нужно?

— Ква! Квак-квак!

— Нет, за Соником, который Охотник, я тоже не собираюсь следить. Хотя что я жду от тебя, от демона… Не наезд, если что.

— АРГХ! ГР-Х! Квак!

— Извини, что, всё-таки, наехал. Да, я знаю. Резонанс был сегодня ночью со стороны мальчика. Скоро Эми и Тейлз продолжат обучение. Когда? Пока не знаю. Палач только сегодня перешёл на новый этап. Он справится, как думаешь?

— Кв-а-а-ак…

— Не говори так. Мне уже хватило того, что мальчик все лапки потерял. До сих пор сердце болит, как вспоминаю об этом инциденте. Я ведь мог это предотвратить… Подожди, я опять что-то забыл?

— К-хи-хи-хи! Квак!

— А что я забыл? У меня теперь реально память, как у рыбки. Слушай, почему горелым пахнет? Ну-ка… ТОЧНО, УТЮГ! О, ХАОС! ГДЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ?!

***

       На часах «14:47». Тейлз-Палач накрывал на стол, пытаясь оформить всё по красоте. Стеклянная посуда, явно имитирующая хрусталь, стала содержать в себе ещё вчерашние, но по-прежнему свежие сладости. Отдельно лис разложил две небольшие белые тарелки с цветочным узором, чтобы каждый для себя мог выбрать угощение отдельно, а также пару десертных ножей. Керамические чашки с яркими рисунками блестели от чистоты.        — Так. Чай зелёный, чай чёрный, всё на месте. Сахар тоже есть, — вслух проговаривал Тейлз-Палач, осматривая кухню. — Может, стоило приготовить что-то ещё, помимо сладостей? Хотя, нет. Девочки дома могли нормально пообедать перед выходом. Мне даже нечего им предложить, кроме гречки и пшенички. Да и готовить уже поздно.        Тейлз-Палач также полагал, что гости могли прибыть раньше назначенного времени. Поэтому он неспешно отправился вдоль длинного коридора, что вёл прямиком в комнату для телепортаций. Лис раз за разом перебирал вопросы у себя в голове, пытаясь их нормально сформулировать к грядущему разговору. И, по возможности, он старался не забывать интересующие его темы.        «Я немного волнуюсь… я так давно никого не приглашал к себе в гости. Ко мне иногда только наставник заглядывает, но он не считается — тот просто выполняет свой долг перед органами опеки и проверяет, как я живу. В прошлый раз он был чутка недоволен», — коричневый лис закрыл глаза и тяжело вздохнул. — «Но к Сонику я давно привык. Может, потому что я сам начал думать, что он жил со мной чуть ли не всю мою жизнь? От него действительно веет нотками ностальгии…»        Коричневый мобианец хмыкнул и легко улыбнулся. Ему действительно казалось забавным, что полудемон, пускай и не сразу, но уже стал частью его жизни. От нечего делать, он слегка приобнял себя за живот, а затем упёрся плечом об железную стену. Холодная, но лис не обращал на это внимание.        «Интересно, а могу ли я как-то помочь Сонику исполнить мечту всей его жизни? Наверняка можно придумать какой-то хитрожопный способ, чтобы обмануть Мультивселенную, и, так скажем, откатить его до заводских настроек. Правда, я ума не приложу, как именно можно это реализовать. Об этом стоит спрашивать либо Высших, либо самих Тёмных Владык. Но если первые мне вряд ли что-нибудь скажут, то вторые — в обмен потребуют мою душу».        Впереди Тейлза-Палача загорелся яркий свет. Он слегка сощурил глаза, прикрывая лицо ладонью. Затем в белене появились два силуэта: одна — высокая и стройная, а вторая — помельче и шире. Первой была розовая ежиха, что вырядилась, как на лёгкую прогулку, — она пришла в чёрных рванных бриджах и в бледно-розовой футболке с огромным рисунком белой бабочки. А её спутница, — кремовая крольчиха, — одета чуть попроще, — на ней белой скатертью качалось длинное летнее платье со звёздочными кружевами на подоле. Да и девушки пришли не одни, — в маленькой сумочке Крим-Волшебницы радостно запищал чао и помахал хозяину дома передними лапками. Лис не ошибся, когда полагал, что гости придут пораньше. Хотя он также не заметил, как быстро пролетело время в момент его раздумий.        — А вот и мы! — восторженно проговорила крольчиха, после чего радостно рассмеялась. — Привет-привет!        — Привет, братишка, — более сдержанно махнула свободной рукой «Розовый Ураган». — Вижу, ты нас уже заждался.        — Да не сильно. Я недавно сюда пришёл, — нейтрально ответил Тейлз-Палач.        — Ну да, демонам разминать бока тоже нужно. Мы сами недавно пришли с вылазки. Дай хоть обниму тебя! Мы так редко видимся вживую! — задорно сказала розовая мобианка и раскинула руки.        Не успел Тейлз-Палач что-либо ответить, как его уже зажала «Розовый Ураган». К розовой ежихе также присоединилась Крим-Волшебница, ещё сильнее сдавливая коричневого лиса. У киборга на миг сложилось мнение, что кремовая мобианка физически была сильнее самой Эми Роуз, что очень сильно удивило его. И ещё одним участником крепких объятий стал спутник чародейки.        — Чао-о-о~        — Даже Йогурт рад тебя тебя видеть, Палач! — воскликнула Крим-Волшебница.        — Я вижу… — прокряхтел Тейлз-Палач, вжав голову в плечи.        — Кстати, мы пришли не с пустыми руками, — произнесла Эми, отрываясь от киборга. Она указала рукой на цветной пакет, что всё это время находился у неё под боком: — У тебя как раз недавно был день рождения. Так что прими наш общий подарок.        «Розовый Ураган» протянула пакет Тейлзу-Палачу, будто бы довольный щурящийся сытый кот. Крим-Волшебница, хоть и не сразу, но тоже отлипла от коричневого лиса, пускай и с неохотой. Сам же киборг заглянул внутрь своего подарка… и внезапно обнаружил там средства гигиены. Он даже вскинул брови от изумления.        — Серьёзно? Вы хотите сказать, что от меня плохо пахнет? — недовольно и слегка смущено буркнул Тейлз-Палач.        — О-о-о, ну во-о-от, начало-о-ось! — в шутливой манере произнесла Роуз, закатывая глаза. — Опять включил режим вреднули.        — Да нет же! Мы не это имели в виду! — отрицала Крим-Волшебница, сжимая кулачки. — Мы просто прекрасно знаем, какой ты у нас чистюля~ И что ты хорошо следишь за чистотой как своего тела, так и духа~        — А, вот оно что, — неловко почесал затылок бесхвостый мобианец. — Раз так, то спасибо…        Крим-Волшебница звонко усмехнулась, радостно закрывая глаза. В этот момент Тейлз-Палач услышал звон маленького колокольчика. А потом звук стал только громче, — спутник чародейки как раз начал играть со своим бантиком, где был золотой колокольчик. Коричневый лис прокашлялся в кулак, а затем отвёл взгляд в сторону.        «Они обе тоже весьма приятно пахнут. Балдёж… И блин, почему этого чао назвали именно Йогуртом? Креативность «Розового Урагана», прям жопой чую. Сотку колец ставлю, это она помогала придумать ему имя».        Элитная охотница сложила руки перед собой и склонила голову набок. Её Изумруд Хаоса в пупке мягко зазвенел. На это отреагировал Изумруд Хаоса самого Палача, и он тоже будто бы издал знак приветствия… в виде тихого гулкого рыка. Девушка заметила это и тихо усмехнулась.        — Что же, давайте пойдём на кухню и там всё обсудим, — предложил киборг, пряча руки за спину, словно дворецкий.        — Само собой, — ответила Роуз и пожала плечами.        — Хорошо! — всё также радостно пищала Крим-Волшебница, а затем осмотрелась по сторонам: — Я ещё ни разу не была у тебя в гостях. Здесь всё такое… холодное и закрытое.        — Какой хозяин, такой и дом, — многозначительно изрекла «Розовый Ураган».        — А ты покажешь здесь всё?        Крольчиха уставилась громадными умоляющими глазами на коричневого лиса. Тейлз-Палач также заметил множество неестественных бликов в виде звёздочек и сердечек на глазах чародейки. Для него это выглядело слегка жутковато, нежели мило. Эми Роуз лишь натянула лёгкую улыбку, ожидая ответа хозяина дома.        — Тут не на что смотреть, — учтиво ответил Тейлз-Палач. — Моя база ничем не отличается от баз Эггмана. Ну, или Этажа Инженерных Наук.        — Я смотрю, тут ничего особо не поменялось даже, — задумчиво подметила «Розовый Ураган», приложив руку к подбородку. — Значит, окон тебе не завезли. Печалька.        — Ну ладно-о-о, — грустно протянула кремовая мобианка, и её чао также взгрустнул вместе с ней: — Надеюсь, ты хоть сумел пожевать праздничного тортика у себя на дне рождении.        «К несчастью, нет», — промелькнуло в голове бесхвостого лиса.

***

       Вскоре троица собралась на кухне. И сладости пришлись по душе девушкам. Чао тоже понравилось, и он тянулся к разноцветным глазированным пончикам. Правда, в какой-то момент сверхъестественный питомец начал лазить по столу. Крим-Волшебница заметила интерес у своего спутника. Она взяла его на руки, как младенца, после чего десертным ножом разрезала сладости на части, скармливая Йогурту маленькие кусочки. «Розовый Ураган» неспешно кусала макаро́н над маленьким блюдцем, чтобы все крошки падали именно на тарелку, а не на скатерть. В свою очередь, Тейлз-Палач воздержался от еды, предложив гостям лишь чай на выбор. На столе также появилась сахарница с небольшими декоративными ложками, чтобы каждый мог насыпать себе ровно столько, сколько душа пожелает.        — Давайте приступим к делу, — сложив руки на столе в замок, сказал киборг.        — К какому делу? — прислонилась губами к чашке «Розовый Ураган». — А мы разве не на вечеринку к тебе пришли, м? Я, вон, пижаму приготовила уже.        — Вообще-то, я вас не просто так в гости позвал, если что, — вздохнув, опустил веки коричневый лис.        — Да ладно, я прикалываюсь, — тихо хохотнула ежиха. — Что там у тебя, братишка?        Тейлз-Палач набрал полную воздуха грудь, а затем тяжко выдохнул. Он поднял искусственные руки на уровень своего лица, после чего насупился. Но лис решил начать немного с далека:        — Вы же в курсе, что недавно произошло в АУД?        — М-м-м, я слышала, что паладины Длани Света слишком засуетились, — ответила Крим-Волшебница.        — И что АУД взяла под стражу одно измерение, — дополнила Эми: — Известно, что там обнаружили новый тип существ. Сейчас они это проверяют. Ну, и заодно защищают их от внешних угроз.        «Хм, вот как», — задумался Тейлз-Палач: — «Похоже, Совет Ассоциации решили пока что не афишировать информацию о Белом Кольце, и о моей сделке с Высшей. Хотя, это даже к лучшему. Только представьте заголовки: «Тейлз-Палач тайно заключил сделку с Высшей, но элитный охотник обосрался и разъебал артефакт». Меня бы потом обсмеяли, а потом сверху бы покрыли хуями с матюками. Я даже понимаю, почему именно Совет умолчал подробности. Крис ведь не зря вспомнил охотников-отступников. Нельзя исключать заговора».        Киборг тихонько выдохнул. Никто не заметил странности в его поведении, а уж тем более то, как шевелилась шерсть на спине коричневого лиса. Вернее, так казалось Тейлзу-Палачу — Эми всё равно иногда на секунду замирала и поглядывала на него. А так, девочки продолжали спокойно уплетать сладости, пока хозяин вновь к ним не обратился:        — В общем, я бы хотел поговорить с вами о Высших. Я знаю, что вы собираете сборный артефакт.        — Какой такой «сборный артефакт»? — наклонила голову «Розовый Ураган».        — Оружие судного дня всех существ Тьмы. Против которого и Тёмные Владыки ничего не смогут сделать. Я знаю, что вы тоже помогаете Холли-Крим.        — В смысле «тоже»? — резко нахмурилась Эми.        — Она сама об этом говорила мне. Так что не смейте мне врать, — в ответ насупился бесхвостый мобианец.        Повисла тишина. Девочки переглядывались между собой. А Крим-Волшебница потом обменялась взглядом с чао. Как только они отвернулись от друг друга, кремовая крольчиха прикусила нижнюю губу и сжала кулак.        — Ну, раз Холли-Крим тебе всё рассказала, и ты ей помогаешь… то хорошо, — задумчиво протянула Крим-Волшебница: — Мы действительно помогаем ей собирать сборный артефакт.        — И вы никому об этом не сказали? — возмутился Тейлз-Палач.        — Холли-Крим попросила нас держать это в тайне ото всех, чтобы не нажить себе лишних проблем, — пояснила «Розовый Ураган».        — А выдавать чужие секреты — нехорошо, — отрицательно закивала головой чародейка, и Йогурт повторил сей жест за ней: — Друзья никогда так не должны поступать!        «Блять, точно… Холли-Крим же не зря просила меня вернуть Белое Кольцо либо ей лично, либо Крим-Волшебнице. Как она тогда меня ещё не расщепила на атомы от злости. Выходит, я её секретик слил Совету Ассоциации. Из меня прям ахуеть какой надёжный товарищ, десять из десяти!» — мысленно критиковал себя коричневый лис. — «Однако с другой стороны, с хуя ли я считаю Холли-Крим надёжным товарищем? Я не знаю её истинных мотивов; не ебу, как работает эта гигачад-пушка; и я всё ещё не верю, что она не могла предотвратить нападение Высших. А ещё эта крольчиха сталкер — значит, уже ей минус в карму. Она подозрительно ко мне добра, хотя я просрал артефакт. Разумом-то я понимаю, что поступил правильно, но душу всё равно воротит… Или поступил неправильно? Сука, бесит».        Пока Тейлз-Палач держал паузу разговора своими размышлениями, девочки спокойно стучали ложками по чашкам. Коричневый лис похлопал глазами, а затем вышел из потока своего сознания.        — Итак, как у вас успехи со сборным артефактом? — продолжил интересоваться киборг.        «Розовый Ураган» отрицательно закивала, склонив голову. Она сложила руки и опустила плечи. Крим-Волшебница тоже заметно погрустнела.        — Вообще всё тухло, братишка, — ещё более мрачно сказала «Розовый Ураган». — Мы собираем какие-то мелочные детали, а самого главного — Кольца Тьмы — пока не смогли найти. Даже Холли не знает, где находится артефакт. Но мы пока работаем над этим.        «Странно. Высшая знала, где Белое Кольцо, но не знает, где Кольцо Тьмы? Хм…», — пронеслось в голове киборга. — «А вообще, интересна одна хуёвина. Аргументы у неё, всё-таки, довольно странные и притянутые за уши. Почему Холли выбрала именно меня и Розовый Ураган? Почему не других истребителей нечисти? Я не поверю, что нет кандидатов лучше, чем мы. Это как-то связано с тем, что мы ученики легендарного охотника? Если связано, то как именно? Тоже странный выбор — я лучше сожру свои носки, чем поверю, что Высшая не знает, насколько тепло к ангелам относится наш наставник, а значит, мог привить «любовь» к ним и мне с Эми. Убийцу и грозу Тёмных Владык светлые наверняка знают. Погоди, а почему носки? У меня же нет носков — нахуя мне носки, если мне отчекрыжили ноги? А чё тогда сожрать, если не носки?»        Роуз вскинула бровь, как только она заметила замершего в одной позе Тейлза-Палача. В такие моменты коричневый лис казался для неё зависшим компьютером, который пытался открыть сразу несколько вкладок браузера. Розовая мобианка прочистила горло, пытаясь отвлечь киборга.        — Ну, а что у тебя, братишка? Ты сумел что-нибудь отыскать для Холли? — задала встречный вопрос Эми.        — Да, сумел. Я добыл Белое Кольцо, — проговорил Тейлз-Палач.        — Здорово! И где оно?        — К несчастью, я его… ну… сломал.        — Что?..        В один момент розовая ежиха побледнела от ужаса. Крим-Волшебница лишь в страхе вытаращила глаза и открыла рот. Но ни один звук не вырвался из уст кремовой крольчихи.        — Я совершил глупую ошибку. Белое Кольцо было уничтожено, а вся энергия рассеялась по всему измерению. Именно это измерение взяли под стражу Асоциация, — виновато молвил Тейлз-Палач.        — Понятно. Нехорошо всё получилось. Я бы назвала это трэшем, — довольно спокойно, но всё равно угнетённо пробормотала охотница. — Опять спонтанным импульсом руководствовался, да?        Тейлз-Палач невзначай постучал пальцами по столу. А в какой-то момент он стал барабанить по твёрдой поверхности мелодию из компьютерных игр.        «Хотя ладно. Холли-Крим могла выбрать Розовый Ураган только потому, что она опекает Крим-Волшебницу. Высшая же ей отдала свой посох, что логично. И вряд ли Крим стала бы врать в лицо Ураган и скрывать свою связь с Высшими», — успокоил себя Тейлз-Палач.        Крим-Волшебница пока что помалкивала и тихо заталкивала за обе щеки сладости. Чародейка с интересом бросала взгляд то на одного элитного охотника на демонов, то на другого, и сюрпала чаем. Йогурт тоже сидел тихо и также с интересом косился на истребителей нечисти.        — Ага. Полный трэш. Но я надеюсь, что ребята из научного отдела что-нибудь придумают. К слову, ты сама веришь в то, что это оружие сможет очистить Мультивселенную от всех демонов? — вдруг поинтересовался Тейлз-Палач.        — Верю. Пускай Высшие скрытные ребята, но не думаю, что они бы стали об этом врать. Холли сказала, что об этом никто не должен знать, чтобы потом демоны не начали мешать нашим планам. Да и сами Высшие неоднократно помогали мне и моей «сестрёнке», — моментально дала ответ ежиха.        — Да! Они хорошие! Не то, что демоны-Экзе, — поддакнула Крим-Волшебница.        Пока крольчиха уплетала макароны, а «Розовый Ураган» стала мысленно считать воображаемых мух на потолке, Тейлз-Палач снова погрузился в раздумья.        «Всё-таки, не могу понять одну вещь. Почему Лучезарный Бог оказался настолько слаб? Он же Зловещий Сеньор — это та ещё боль в жопе. Почему он не отступил в другие измерения? Где были его клоны? Неужели их уничтожила Холли? Хотя погоди, Холли же второго ранга, ей не тягаться с демоном Первого Уровня Угрозы. Тогда она могла действовать… не одна? Или Белое Кольцо запрещает кровоглазым уёбкам делать клонов? Хотя, бля, умел бы он клонировать ещё и Белое Кольцо, этого всего бы и не было! И как вообще кольцо Высших оказалось у него? Какова история у сборного артефакта? При каких обстоятельствах его так распидорасило по Мирозданию? Это как-то связано с «последним из трёх» или нет?» — коричневый лис склонил голову набок и задумчиво прикрыл глаза: — «Мне надо ещё выяснить, кем был этот гигачад. Слушай… мог ли это быть Экзорцист? Он, вроде как, время от времени проверяет безопасность моего измерения, чтобы никакая тварь на мой мир не напала. Потому больше года на меня никто не осаждал, ибо никто в здравом уме на этого деда рыпаться не будет. Кроме Инфинита — Инфинит идиот».        Тейлз-Палач не выдержал и всё-таки пихнул кусочек пончика в рот. Активная работа мозга требовала сладкое. Он всё также сосредоточенно пялился в стол, словно выискивал там мельчайшие дефекты.        «Ну, хуй его знает, не уверен в этом. Вроде бы, моего учителя всегда фиксируют мои системы защиты, и они его не атакуют — в моём компьютере всё записывается. Как минимум, раз в неделю мастер чекает наличие угроз в моём измерении. Последнее его посещение на границах моего измерения было вечером, пару дней назад — пока я был с Соником на Фестивале Звёзд. Интересно-интересно… А знает ли наставник что-нибудь про сборный артефакт? Когда он снова придёт ко мне в гости, чтобы удостовериться, что со мной всё заебись, — надо поспрашивать у него об этом. И, при этом, не сдать Розовый Ураган с Волшебницей. Только когда он придёт? Наставник может и через месяц, и через два написать мне. Или мне самому его позвать?»        Бесхвостый лис снова запихал в рот новый кусок пончика. Он практически проглотил его целиком, даже не пережёвывая. Конечно, делать подобный фокус было крайне рискованно, потому что запить Тейлзу-Палачу было нечем.        «И почему наставник до сих пор не напал на Холли-Крим, учитывая его неприязнь к созданиям Света? Или Экзорцист не знает, что она меня сталкерит? Хотя… ему тогда бы пришлось самому меня сталкерить, чего он никогда бы не сделал — наставник даже своих врагов всегда предупреждает о своём появлении. Мне и Эми, кстати, так делать не советовали. Он ведь не такой агрессивный придурок, как я, которому лишь бы кулаком кого-нибудь треснуть. А иначе бы он сразу же уебал моего Соника, восприняв его за вторженца… надо было его предупредить, что ли, об этом. Но для меня это настолько обыденность, что я не посчитал это нужным… Было бы неловко, пиздец. Я тупо забыл об этом!»        — Демоны-Экзе… сегодня наша смена была немного экстраординарной, — прервала лиса от анализа Роуз. — Я уже сообщила об этом АУД. Клан Экзектора начал вести себя очень агрессивно, и его позиции постепенно приближаются к границам Эггмоперии.        — Что?.. — тут же опух Тейлз-Палач. — Неужели Экзектор решил устроить реванш Эггменатору?!        — Наверное. Едва даже не наткнулись на сраного педофила Сарка, — сдула чёлку с лица Эми и окончательно скисла. — Предполагаю, Эггмоперия запросит помощи у Ассоциации. Но даже если мы встанем бок о бок с проклятыми мобианцами, вывезем ли мы сразу двух архидемонов?        — Я не уверен… а что, если Экзектор и Оверлорлд — союзники?! — ощетинился коричневый мобианец.        Он не знал, что его пугало больше — то, что Экзектор и Оверлорд могли быть в союзе против смертного владыки, или то, что мобианкам пришлось бы наткнуться на самого мерзкого демона в Мультивселенной. Тейлз-Палач был наслышан о наклонностях этого Кровавого Барона. Если бы в АУД выдавали демонам премии, то Сарк бы обязательно стал бы самым мерзким и гадким демоном в Мироздании.        — Скорее всего, так и есть. Иначе Экзектор не рискнул бы покуситься на добычу Клана Нежити. Разведка будет проверять эту информацию.        — Ох, пиздец… — бесхвостый лис тут же облокотился лицом об металлическую руку.        — Снова хочешь, чтобы тебе агрессивно почистили зубы? Хе-хе-хе, — тут же смягчилась «Розовый Ураган».        — Ты же наставнику ничего не расскажешь? — с ноткой страха пролепетал киборг.        — Ладно-ладно, не расскажу. Я своих не сдаю, — подмигнула лису ежиха. — Я бы тоже сказала, что это полный пиз… ну, ты понял.        — Мы опять отошли от темы, — набычился Тейлз-Палач и, дёргая себя за шерсть на щеке, посмотрел исподлобья на мобианок. — Могу ли я взглянуть на посох Волшебницы?        — Посох? Тебе зачем? — отхлебнув чай, спросила Крим.        — Покажи ему, пожалуйста, — без лишних объяснений сказала «Розовый Ураган», метнув в неё взгляд.        — Ну… ладно? — девочка тут же вытащила из кармана платья маленький стальной тубус.        Ушастая мобианка поднялась из-за стола, отошла на шаг назад от стола и от элитных убийц демонов, и нажала на кнопочку.        ВЖИХ! ЩЁЛК!        Длинные мягкие уши Волшебницы подлетели под потолок. Тубус развернулся в длинный магический посох. Зазвенел мягкий звон колокольчиков. Тейлз-Палач, с громким скрежетом отодвинув стул, тоже встал из-за стола и подошёл к девочке. «Розовый Ураган», также скрежеча сталью, повернулась к лису и к крольчихе.        — Дай посох, — промолвил киборг. — Сейчас верну, не волнуйся.        — Чао-о-о… — явно пугаясь убийцу демонов, зажмурился Йогурт, что уселся на плече девочки.        — Только не махай им сильно, Палач, — предупредила Крим и осторожно протянула артефакт в стальные руки коричневого мобианца. — А то от твоей кухни останутся только угли, хи-хи~        Как только бесхвостый лис прикоснулся к толстой белой трости, его реактор стал вибрировать. Жёлтый драгоценный камень на вершине посоха также стал мигать. Перья ангельских крыльев, которые придерживали самоцвет, словно недобро заострились, почувствовав негативную энергетику Тейлза-Палача.        — Вы знаете, что посох тоже часть сборного артефакта? — поинтересовался бесхвостый мобианец.        — Да, знаем! — ответила Крим-Волшебница. — Разве Холли не говорила тебе об этом?        — Говорила, но я забыл об этом сказать на Совете. Гр-р-р, — бесхвостый лис закатил глаза от досады.        — Предлагаешь сказать об этом Ассоциации? — спокойно уточнила ежиха.        — Да. Лучше сказать. Мне всё ещё не нравится поведение Высших в измерении Классиков, — пробурчал Тейлз-Палач.        — О чём ты? — удивлённо протянула Крим-Волшебница.        Чародейка также похлопала глазами, уставившись на Тейлза-Палача. Коричневый лис слегка опешил, — он боялся сказать правду. Но всё решился выдать всё, как есть.        — Высшие пытались убить детей, — сухо ответил Тейлз-Палач.        — Что?! Невозможно! — резко возмутилась Крим-Волшебница.        — Хочешь верь, хочешь — нет, но это правда. Я был свидетелем их грязных игр. Они чуть не прибили детишек.        — Хм… я подумаю над тем, стоит ли говорить АУД о посохе, — оставаясь невозмутимой, протянула Роуз. — Мне бы не хотелось разочаровать Холли. Но вряд ли его заберут снова — эту волшебную палку изучили вдоль и поперёк. Им скоро будет Хранитель пользоваться в качестве чесалки для спины.        Тейлз-Палач продолжил пробегать взглядом по волшебному предмету. На удивление, посох был лёгким. Даже слишком. И это с учётом того, что на оружии Крим-Волшебницы висело множество украшений.        «Белая Магия здесь заключена. Не такая концентрированная и мощная, как в Белом Кольце, но она есть. Хм… А можно ли этим посохом излечить душевные травмы моего Соника? Мне так больно видеть его страдания. Я никогда не хочу снова увидеть его слёзы…»        ГР-Р-Р!        Неожиданно Изумруд Хаоса в реакторе Тейлза-Палача взревел. Настолько громко, что Крим-Волшебница пискнула и отскочила от лиса, а «Розовый Ураган» приподнялась со стула. Её Изумруд также начал сильно светиться, подобно прожектору, явно реагируя на реакцию другого Изумруда. Лис согнулся, чувствуя сильную вибрацию и видя, как его камень бешено мигает. Жёлтый камень посоха также вспыхнул, подобно жёлтому сигналу светофора, и принялся звенеть. Набалдашник посоха вспыхивал всё сильнее, постепенно окрашиваясь в градиент голубого и фиолетового цветов. Белые крылья тут же начали окрашиваться в серебро и резать глаз своим блеском, а следом — и сама трость принялась сереть.        — Забери у него посох! Быстро! — приказала Роуз, на что Волшебница, закивав головой, выдернула из железной хватки лиса своё оружие. — Братишка, ну-ка сядь ко мне.        Как только Крим забрала у Тейлза-Палача посох, артефакт тут же принял свой нормальный изначальный вид. «Розовый Ураган» взяла ошалевшего киборга за плечи и посадила его напротив себя. Тот всё еще продолжал теребить себя за грудную клетку и сдавленно шипеть.        — Что произошло? — испуганно пропищала крольчиха, прижав магическую трость к себе.        — Реакция на магию Хаоса, — тут же объяснила Эми, искоса поглядывая на артефакт Волшебницы. — Я сама чувствую, что она в нём стала сильнее. Намного сильнее…        «Блять, я не смог детально осмотреть артефакт… Ёбаный реактор…» — злился про себя Тейлз-Палач.        — Крим, ты тоже сядь, — сказала «Розовый Ураган», на что крольчиха, сложив своё оружие, покорно присела. Ежиха, став невероятно и до пугающего серьёзной, уставилась на киборга: — У тебя давно Изумруд Хаоса шалит?        — Это тоже одна из тем разговора, о которой я хотел с тобой поговорить, — наконец, отпустив камень, прошептал бесхвостый лис. — На днях он стал странно себя вести. Постоянно мигает. А мой приятель-полудемон говорит, что от меня теперь позитивной энергией пасёт.        — Оп-па… — вскидывая брови, выдала Эми. Девушка, сгорбившись и сложив руки на столе, стала пристальнее вглядываться во всё ещё помигивающий Изумруд Хаоса киборга: — Тебе… снилось что-нибудь необычное? Кроме кошмаров с Лордом Иксом.        Крим-Волшебница, сидя, как на иголках и шаркая ногами, стала судорожно вертеть головой. Она была неестественно встревоженной. Её губы дрожали, а блеск в глазах неожиданно исчез.        — Снилось. Сегодня. Я даже записал свой сон, — сипло выдавил из себя киборг.        — Ты молодец, что записал. Дай прочитать, пожалуйста, — попросила ежиха. — Или вслух можешь прочесть, если боишься, что я увижу там что-то ещё.        Коричневый лис снова встал из-за стола. На минуту он вышел из кухни. Крольчиха продолжала ёрзать и вертеться на месте. Даже её чао внезапно замолк и перестал попискивать. Наконец, элитный истребитель нечисти вернулся с портативным компьютером.        — Читай вот здесь и не перелистывай, — передал девушке устройство Тейлз-Палач.        «Розовый Ураган», сосредоточенно сведя брови к переносице и сложив ногу на ногу, вчитывалась в писанину. Крим-Волшебница тоже из любопытства глянула в экран монитора, вытягивая шею и прищуривая веки. Эми постоянно то вскидывала глаза в неловко потирающего плечи киборга, то на свою подопечную, то обратно перечитывала содержимое.        — А что ты чувствуешь, когда твой Изумруд Хаоса колбасится? — не отрываясь от рукописного текста, поинтересовалась Роуз.        — Я словно начинаю вести себя, как наркоман, — откровенно и грубо произнёс Тейлз-Палач. — Мне всё кажется таким невъеб… таким невообразимым. И настроение заметно поднимается.        — У тебя это происходит, когда ты находишься со своим другом-полудемоном? — снова спросила Эми. — Кстати, где он?        — Он занят. Его сегодня не будет дома, — отмахнулся киборг. Хотя здесь лис совершенно не врал.        — Гм-м, ладно. Братишка, только честно говори. Это происходит рядом с твоим другом? Или при других обстоятельствах?        — Не знаю. Ну… ладно. Скажу честно: да, почему-то, чаще всего именно рядом с ним. И когда я… просто о нём думаю? Вот даже сейчас я подумал о нём, и посох быканул на меня. Неужели мысли о Тёмных Владык также несут в себе Чёрную Магию?        Внезапно «Розовый Ураган» начала медленно расплываться в лучезарной улыбке. Её изумрудные глаза слегка окрасились в красноватый цвет — не в злой и огненный, как у Тейлза-Палача, а добрый и мягкий, словно свежая клубника, — а вздёрнутые кверху локоны слегка зашевелились. Она отложила портативный компьютер и захлопнула его. Крим-Волшебница всё ещё не понимала, что происходит. Как, в принципе, и бесхвостый лис, у которого всё ниже и ниже опускались уши к земле.        — Поздравляю тебя, братишка. Ты влюбился!        — ЧТО?! — ошарашенный Тейлз-Палач весь побагровел. У него глаза полезли на лоб.        — ЧТО?! — вскрикнула Крим-Волшебница и чуть не рухнула на пол. Едва удержавшись на качнушемся стуле, девочка чудом спаслась от падения и судорожно икнула: — В меня, что ли?        — Не-не, не в тебя. Ты в пролёте, дорогуша. Без обид, — усмехнулась охотница и, продолжая улыбаться, застучала пальцами по крышке компьютера. — Его сердце выбрало Владыку-полудемона. Неожиданно… Вроде бы ты краснеешь от откровенных ракурсов всяких барышень.        — КОГО?! — в один голос взвизгнули лис и крольчиха.        — Не может быть! Это безумие! — дополнительно пискнула Волшебница. — Он… С АРХИДЕМОНОМ?!        БУХ!        Это шлёпнулся киборг. Ноги истребителя нечисти не выдержали, и он потерял равновесие. Коричневый мобианец едва ли не буквально укатился под стол, собирая за собой скатерть. Крим-Волшебница снова взвизгнула и шлёпнула себя по щекам. Эми тут же подскочила к Тейлзу-Палача и подняла его с пола, усадив на стул. Роуз, по-доброму смеясь, принялась щёлкать пальцами у него перед глазами и лёгонько потряхивать его. Киборг чувствовал, что ещё немного, и он потерял бы сознание. Изумруд Хаоса ярко вспыхнул бледно-красным, выплёвывая голубые молнии, и не думал затухать, слепя глаза мобианкам.        — Да ладно тебе, я никому не скажу. Хотя, честно, я думала, ты в смертную втрескаешься, а не в мальчика-демона, — бодро отчеканила элитная охотница, а затем, не прекращая улыбаться, обернулась на побледневшую Волшебницу. — И ты никому не говори, малая. Ясно?        — Нет! Не ясно! — резко взбунтовалась Крим-Волшебница, громко сжимая кулаки. — Это неправильно! Он должен показаться врачу-психиатру! Любовь к демону-Экзе — болезнь!        — Крим, — строго насупилась Роуз.        — Как можно было полюбить архидемона?! Эти твари только и делают, что убивают всех! ПАЛАЧ СОШЁЛ С УМА!        — Крим, следи за языком, — ещё сильнее нахмурилась розовая ежиха.        — ОНИ УБИЛИ МОЮ МАТЬ! ОНИ ЛИШИЛИ МЕНЯ ДЕТСТВА! — орала кремовая крольчиха, роняя слёзы. — Я НИ ЗА ЧТО! И НИКОГДА! НИКОГО НЕ ПРОЩУ!        — ЧАО! — также яростно воскликнул Йогурт и сощурил глаза, а затем начал стремительно чеканить, как из автоматной очереди, ритмично дёргая головой. — Чао! Чао-чао-чао! Чао-чао-чао!        — Сестрёнка, тише… — прошептала «Розовый Ураган».        — Почему ты это поощряешь? Почему ваш сумасшедший старик это поощряет? Почему это говорит элитная охотница? Почему дружбу с демонами одобряет основатель Ассоциации? — уже перешла на приглушённый писк Волшебница, заметно всхлипывая. — Палач… Палач… Палач, откуда ты знаешь, что это чудовище не промыло тебе мозг? Откуда… откуда ты знаешь, что он не украл твоё сердце, чтобы потом ВОНЗИТЬ ТУДА ОТРАВЛЕННЫЙ КЛИНОК?! АРХИДЕМОНЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ХОРОШИМИ! НЕ МОГУТ! ВЫ ВСЕ ТУТ СПЯТИЛИ! ВСЕ!        Ярость искрилась в глазах чародейки, а горькие слёзы не прекращали капать на мраморную плитку. Вместо звёзд там вспыхнули пылающие костерки. Будь у неё тоже Изумруд Хаоса, — она бы и сама впала в Тёмную Форму. Охотница погрустнела и судорожно вздохнула. Эми Роуз устало отошла от Тейлза-Палача, кое-как ухватила зарёванную девочку за плечи, и повела на выход из кухни.        — Мы отойдём на минуточку. Припудрим носик, умоемся и поговорим о манерах, — кратко объяснилась «Розовый Ураган», перед тем, как окончательно покинуть Тейлза-Палача. Она уже была в его доме ранее, и знала, где находится ванная.        Сам коричневый лис не проронил ни слова. Крики крольчихи отзывались в его голове эхом. Он ошарашенно глядел то в спины девочек, то на поверхность стола. Тело словно онемело и дрожало от невиданного страха, а искусственные конечности были парализованы, и не отвечали на команды киборга. Всё, что мог делать бесхвостый мобианец, так это про себя рассуждать и сильно изумляться. Сердце заколотилось в ушах.        «Пиздец, блять… как так вообще вышло?! Когда?! ПОЧЕМУ?! Ладно, это хотя бы не такой позор, как «любовь с первого взгляда» или же «любовь в первого встречного». Но почему именно ОН?! Я не спорю, Соник неплохой мобианец. Просто немного… еблан. Прям под стать мне — я ведь тоже ебанутый. Но это ведь не повод аж влюбляться в него! Тогда по какой причине это произошло? Хм, Соник ведь не зря называл меня пубертатной язвой. Возможно, всё дело в гормонах. Да, именно так! Во всём виноваты гормоны! С возрастом это пройдёт, я уверен! Ха-ха… какой кринж».        Тейлз-Палач едва смог выдавить из себя ироничный смешок. Паралич постепенно проходил, но лис продолжил сидеть в бездействии, молчаливо разглядывая порезанные на куски сладости.        «Даже если это не пройдёт, то я не вижу будущего у наших отношений. Соник ведь всё ещё рвётся вернуть себе прежнюю жизнь, а я ему нафиг не сдался! И даже если я осмелюсь сказать ему о своих чувствах, то он явно воспримет всё, как шутку. Или вовсе испугается меня, и начнёт избегать. Прям как Эми… Я ведь прекрасно помню, что у него была неудачная любовь с Салли. Которая ещё и померла. Так что лучше будет ничего ему не говорить, и подождать, пока от сердца само не отляжет. Надеюсь… мне кажется, или тот прокуренный лис с Эггмоперии что-то да знал о моём реакторе?! Ладно, это уже звучит, как бред. Он просто угадал».        Наконец, в кухню вернулась «Розовый Ураган». Но без Крим-Волшебницы, как заметил Тейлз-Палач. Скалясь, он поднял на неё глаза. Его Изумруд Хаоса всё также пылал. Розовая мобианка осторожно уселась на своё место, печально опуская веки. Она также виновато сложила руки на стол. Камень охотницы гудел. Точно также, как и у бесхвостого лиса временами.        — Мне жаль, что так вышло. Ты уж прости её — она травмированный ребёнок, поэтому так среагировала. Должно пройти время, прежде чем она поймёт, что проклятым и действительно хорошим демонам можно доверять, — защебетала «Розовый Ураган».        — Я… понимаю её. Я сам травмированный ребёнок, — выдавил из себя бесхвостый мобианец. — Как она сейчас?        — Я оставила её одну в ванной, чтобы она привела себя в порядок. Думаю, Крим сейчас нужно побыть одной. Да и тебе тоже не помешает отдых…        — Ты права. В общем, спасибо, что помогла разобраться с реактором. Но теперь я полном ауте…        — Да без проблем. Если что, можешь мне писать — поговорим ещё об этом. Знаешь, у меня ведь самой Изумруд Хаоса пляшет позитивной энергией при виде друга детства.        — Это я помню… эх…        Душа лиса разрывалась от ноющей тоски. Он даже сейчас чувствовал, как учащённо билось его сердце. Теперь Тейлз понимал, каково это — влюбиться в «друга детства». Конечно, он не мог назвать «Охотника Экзе» другом детства, но они даже сейчас были далеки от взрослой жизни.        — Мне знакомы эти ощущения, братишка. И у меня есть опыт — если надумаешь признаться ему в любви, я помогу тебе, — нежно улыбнулась Розовый Ураган.        — Спасибо, — сипло вырвалось из уст Тейлза-Палача.        — Вообще, я не осуждаю тебя за это. Нам никто не запрещает заводить отношения с проклятыми. Так что не парься.        — Ха-ха, только вот я не уверен, что мои чувства искренние. Я мог просто от одиночества двинуться. Чувствую себя каким-то озабоченным дебилом…        Тейлз-Палач не знал, как именно должен вести себя влюблённый мобианец. Ему не хотелось, чтобы вся его голова была забита мыслями только об одном существе. Вернее, он боялся, что вскоре его помыслы могли перерасти в одержимость. И тогда Соник-Охотник ещё сильнее будет опасаться коричневого лиса.        — Дождись своего совершеннолетия, Тейлз. За четыре года ты поймёшь, искренние твои чувства, или нет. Плюсом, не будет проблем с законом ни у тебя, ни у твоего друга-полудемона.        — Четыре года… то ещё испытание. Я могу не выдержать. Мне уже начинать башкой об стену долбиться?        — А кто говорил, что наша дорога будет лёгкой? Это и есть твоё испытание. Вообще, мне тоже снился подобный сон пару лет назад. Он приснился тогда, когда я взяла под опеку Крим-Волшебницу, — призналась Роуз и, сведя губу, втянула голову в плечи.        Тейлз-Палач неожиданно отодвинулся от девушки и качнулся на стуле. Его глаза поползли на лоб от услышанного. По телу пробежалась лёгкая дрожь, а шерсть слегка встала дыбом.        — Так… Не понял?        — Блять, нет! Не в этом смысле, Тейлз! — не выдержав, сматерилась «Розовый Ураган», а затем прикрыла ладонью рот и издала тихое «упс». Помотав головой, Эми продолжила: — У нас разные с тобой пути, потому Изумруды Хаоса стоят в разных местах. Правда, про связь с местоположением Изумрудов Хаоса дедушка ничего не говорил, но я предполагаю, что она есть. У тебя камень стоит в груди — потому что тобой ведёт сердце. Мой путь, я предполагаю, связан с мудростью и очищением — мой реактор не просто так находится в районе пупка.        «В её утверждениях действительно что-то есть. Фэн-шуй, суеверия, приметы… на сверхъестественных существах и на магических искусствах они действительно работают. Даже двинутому на науке Тейлзу-Инженеру приходится это признавать, хотя он прожаренный скептик… и не доверяет магии, против которой борется».        — А разве тогда твой Изумруд Хаоса должен стоять не в голове? Ну, типа, ловить сигналы из космоса с умным лицом? — приподнял палец вверх киборг.        — Возможно, но там, вообще-то, мозг находится. Камень слишком большой. Да и представь, каким бы я циклопом была? Не хватало только лазером стрелять научиться для полного угара.        — Мне кажется, ты бы стреляла орбитальным, мать твою, лазером. Головой бы трясла, как металлистка, под тяжёлый рок, и все демоны вокруг были бы поджарены до состояния куриц грилль. Или шаурмы? М-м-м, есть захотел аж…        — Слушай, ты и правда влюбился. Ты за сегодня пошутил свой ежегодный норматив. Твой полудемон же Соник, да? Соники любят весёлых мобианцев.        — Да-да. Ему со мной ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО, — с едким сарказмом протянул Тейлз-Палач. — Он прям от души ЗАВИСАЕТ со мной на тусовках.        — Да брось, всё наладится. У вас всё впереди — может быть, ты успокоишься, остынешь, и по итогу между вами разовьётся крепкий такой броманс. Как у всех Тейлзов и Соников, — неожиданно мобианка прищурилась и вновь помрачнела: — Мне кажется или ты под словом «зависать» имел кое-что другое? Я права?        — Э-э, нет-нет, ты что! Всё не настолько плохо! — соврал киборг.        Сердце лиса ушло в пятки. Его временами крайне пугала проницательность этой охотницы. Он не хотел, чтобы «Розовый Ураган» узнала о суицидальных наклонностях Соника-Охотника. Особенно он не желал, чтобы она знала, как полудемон решил убиться об его Тёмную Форму. Роуз тут же бы начала осуждать бесхвостого мобианца за то, что тот пытался убить собственного друга.        — Как скажешь. Смотри мне. У тебя характер и правда тяжёлый, — с явным недоверием произнесла Роуз. — Тебе придётся меняться. Очень сильно. А ещё научиться больше думать. Ты умный, очень умный, я знаю, но импульсивность тебе часто отрубает мозг.        Теперь вернулась уже сама Крим-Волшебница. Она всё ещё шмыгала носом. Крольчиха молча присела рядом с элитными истребителями нечисти. У чародейки были опухшие глаза.        — Извините, — пролепетала ушастая мобианка. — Я не знаю, что на меня нашло.        — Всё хорошо, я понимаю твои чувства, — глянул на неё Тейлз-Палач… и слегка улыбнулся: — Со всеми бывает.        Чародейка ничего не ответила. Она даже не подняла голову, чтобы на него посмотреть. Девочка продолжала виновато теребить ткань тонких рукавиц.        — Ладно, братишка-Тейлз, нам пора идти. Я бы с удовольствием с тобой ещё посидела, но у нас дела. Да и моей подопечной нездоровится, — похлопала по плечу киборга «Розовый Ураган».        — Угу, — мрачно подтвердила крольчиха, а Йогурт в знак согласия закивал головой.        Мобианцы встали из-за стола. Эми снова обняла на прощание своего «брата меча». Робко, но бесхвостый лис обнял её в ответ и закрыл глаза. Волшебница и Йогурт в этот раз были более сдержанными, чем при приветствии, и чародейка обошлась сдавленным: «Пока, Палач…». Тейлз-Палач, жмурясь от крепких объятий ежихи, заметил, что Крим всё ещё была встревоженной и с испуганным выражением лица косилась на него. Подросток почувствовал себя виноватым и сильно приуныл. Даже реактор окрасился в алый цвет.        «Она разочаровалась во мне… Теперь я для неё поехавший демоноёб. Меня и так мало, кто считает адекватным мобианцем. Я очень надеюсь, что никто в Ассоциации об этом не узнает… тогда я не выдержу… Я хочу провалиться сквозь землю…»

***

       Когда девочки покинули его дом, он решил заглянуть в свою комнату. И осмотреть то место, где спал Соник-Охотник. Отворив дверью, а потом, громко сматерившись, стукнувшись ногой об порог, лис вошёл в помещение. Чувство холода настигло его душу. Ему казалось, что краем уха он слышал завывания ветра за несуществующим окном. Мысли о полудемоне не оставляли его в покое. И он не мог перестать думать о своей влюблённости. Он её считал нездоровым явлением. Сам факт, что ему необходимо бороться с самим собой, угнетало охотника на демонов.        «Жди до восемнадцати… Доживу ли я до этого момента?»        Истребитель нечисти замер. Свет бил ему в спину. Огромная тень раскинулась на белом полотне света. Когда лис всматривался в свою тень, ему казалось, что в ней он видел свою тёмную сторону. Берсерка. Бесхвостому мобианцу стало чудиться, что тень начала заостряться, превращаться в угловатое чудовище. И у неё открылись яростные белые пустые глаза.        Тейлз-Палач, поморщившись от наваждений, перевёл взгляд на пустой спальный мешок, где по-прежнему лежала игрушка улыбающегося авокадо. И до него дошла ещё одна неприятная мысль. Лис хлопнул себя по лицу, а затем произнёс:        — Разорви меня Хаос! Сколько времени прошло, а я до сих пор держу его здесь как псину! У него даже собственного уголка для уединения нет! Какой же я мудак… ладно, не страшно, это можно легко исправить. Я могу расширить коридор, и добавить ещё одну жилую комнату — там будет жить Соник, пока не возродит свой мир… ну, и так будет меньше шансов того, что он заподозрит мою влюблённость. Осталось только подумать над интерьером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.