ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поход К Экзорцисту

Настройки текста
Примечания:
       24 ноября, 21:36 Логово «Розового Урагана».        — Как ты? — спросила розовая ежиха.        — Мне уже легче.        «Розовый Ураган» вздохнула и захлопнула книгу. Крим-Волшебница, подтянув к своему подбородку одеяло, зевнула и перевернулась набок. Сама ежиха, прикрыв усталые глаза, на секунду прижалась щекой к прохладной обложке.        — Сказка про Кошку и Дракона была хорошей, — сонливо сказала чародейка.        — Мне тоже она нравится, сестрёнка, — хмыкнула элитная охотница, а затем про себя добавила: — Если бы она мне не нравилась — я бы её не читала.        Возможно, Крим-Волшебница была слишком взрослой для детских историй. Однако они сами жили в некой подобии «сказки», только в более мрачной и извращённой версии. Прям как в книгах Ханса Кристиана Андерсена, или братьев Гримм. Чародейка тут же вспомнила о Русалочке, что растворилась на морскую пену. Она сама чувствовала, как готова была рассыпаться в прах.        — Спасибо, что провела со мной время, — пролепетала крольчиха.        — Всегда пожалуйста! Тебе оставить ночник?        Ежиха посмотрела в сторону ночника. Светодиодный светильник выглядел, как единорог с длинными ресницами, который скакал по полумесяцу и на чьей шее располагался ошейник в виде короны.        — Оставь. Мне с ним спокойней.        Роуз встала с края кровати и отправилась на выход из комнаты своей подопечной. Волшебница вновь повернулась набок, чтобы посмотреть вслед Эми.        — Спокойной ночи, — прозвенела Крим и миловидно пощурилась.        — Спокойной ночи, звёздочка, — улыбнулась ей в ответ «Розовый Ураган» и закрыла дверь.        Как только щёлкнул замок, улыбка тут же сползла с лица ежихи. Мобианка тяжёлым шагом отправилась в гостиницу и там бухнулась спиной об дверной косяк. Она задрала голову и закрыла глаза ладонью, издав едва слышный тихий стон. Изумруд Хаоса отреагировал на состояние истребительницы нечисти и протяжно загудел.        — Надеюсь, поход в гости к моему братишке не нанёс сестрёнке психологическую травму, — прошептала охотница и шумно выдохнула. — Ох, спагонский городовой… Что у тебя за судьба-то такая стрёмная, чувак?        Мобианка отлипла от дверного косяка и с грохотом досок уселась на диван. Мягкого розового цвета диван пыхнул воздухом. Затем ежиха, подложив под голову сизые маленькие подушки под голову, улеглась и сложила ногу на ногу. «Розовый Ураган» ритмично покачивала лодыжкой по воздуху.        «Дедушка говорил, что наш жизненный путь будет тяжёлым. Однако, почему-то, жизнь прыгает, как на батуте, именно на тебе, братишка. Это несправедливо — меня же невзгоды будто обходят стороной. Даже моя Трагедия не такая ужасная, если сравнивать её с Трагедиями других охотников», — продолжила рассуждать Эми. — «Блин блинский, Тейлз… Сначала Лорд Хрен, потом руки-ноги навсегда почикали, затем на тебя всех собак свесили с этим ложным обвинением… а теперь ты втюрился в архидемона. Мы ведь знаем, какие последствия могут быть от такой влюблённости».        Роуз посмотрел на книгу сказок в своих руках. Она открыла её и быстро перелистнула все страницы. Разноцветные картинки мелькали в глазах. Затем девушка снова хлопнула книгой — поток воздуха обдул ей лицо. Розовая ежиха произнесла вслух следующее:        — Мы не в сказке живём. Поцелуй любви не превратит Тёмного Владыку в нормального Соника. Хотя, честно, в душе я бы понадеялась, что этот полудемон — заколдованный принц. Однако сердцу не прикажешь, любовь зла — полюбишь и козла. Жестоко, но это правда…        Элитная охотница закатила глаза, а затем отложила книгу на столик. Она сложила руки на груди и поглядела в потолок.        — Чем позже в АУД об этой дичи узнают, тем лучше. А ещё лучше, чтобы вообще никогда не узнали, и у братишки всё прошло со временем. Однако это напрямую связано с его особым сном… То есть, у него эта фигня может не пройти? Или ему именно надо пережить влюблённость и успокоить собственную душу? Хм, а если не пройдёт — чё тогда делать? Снимать штаны и бегать?        Ежиха засопела и поглядела в окно. На улице уже опустились сумерки. Лесные филины принялись за свой траурный хор.        «Интересно, а как дедушка на это среагирует? Он ведь наверняка попросит у братишки свой сон описать. Хотя сомневаюсь, что его реакция будет плохой. Этот Соник ведь полудемон, а не полуангел… Однако, он всё равно демон-Экзе, а не проклятый мобианец».        У «Розового Урагана» возникло желание выйти на двор и размять ноги, но девушке не хотелось кормить собой комаров, которых по вечерам — тьма тьмущая. Поэтому она подтянула колени к груди и обхватила руками колени.        «Мой же сон как-то странно встревожил мастера. Он мне сказал, что самое страшное у меня впереди. О, Хаос, а причём тут тогда Крим-Волшебница? Сколько времени долблюсь — не могу въехать, в чём прикол. Надеюсь, она не будет страдать из-за меня», — Эми встала с дивана и, смахнув чёлку с глаз, набычилась: — «А как наставник тогда истолкует сон Тейлза? Вообще предскажет ему, что ли, смерть от рук Соника-полудемона? Гм, вдруг сестрёнка права, и ему обязательно разобьют сердце?»

«Грустно, что каждый её взгляд с тоской мы все предпочли обойти стороной. Лишь годы видны нам, полные разлук и пустоты, но я не желала такой для нас судьбы».

       В том сновидении Эми Роуз произносила одно из таких изречений, когда обнимала Крим-Волшебницу. А вокруг был слепящий свет. Свет, что выжигал ей глаза до самых слёз. С этих самых пор истребительница нечисти старалась бережно относиться к своей подопечной и сделать всё, чтобы она была счастливой, — но сердце ежихи чуяло, что она словно что-то упускала. Словно чего-то не видела. Это вгоняло девушку в тоску и бесконечное волнение, временами вызывая по ночам странные бредовые сны непонятного содержания.

Твоё испытание уже началось, моя девочка. — В чём суть моего испытания, дедушка? — Я не могу дать тебе конкретику. Но точно я знаю одно: эта крольчиха будет твоим главным экзаменатором. — В смысле? Им будешь не ты? — Я лишь расставляю для тебя с Тейлзом светоотражающие катафоты, чтобы вы не врезались в столбы. А вот как вы поведёте машину, в которой сидите — уже зависит от вас. Крим-Волшебница — инструктор, что будет сидеть с тобой на переднем сидении.

       «Хм… Это что, получается, экзаменатор у моего братишки — его друг-полудемон? Как же это… иронично, просто капец».        Элитная охотница на демонов поднялась с дивана и, шаркая носками по мягкому ворсистому ковру, отправилась в другую комнату. Там на кровати лежал тонкий ноутбук. Она легла животом на кровать и открыла портативный компьютер. Эми каждый день проверяла личные сообщения — утром и вечером. Причина была простой — в последнее время на девушку накатывали апатия и бессилие, и ей было тяжело разбирать огромную кучу личных сообщений. Многие из них оставались непрочитанными — ей всё равно присылали письма, даже когда она каждого своего друга оповестила о том, что у неё не было желания переписываться. И что, в случае чего, ей лучше именно звонить. Мобианка отвечала по делу лишь своим коллегам по работе.        Её бодрость, жизнерадостность и активность были всего лишь образом. Да и таким способом она пыталась отвлечь саму себя.        И не зря Роуз решила посмотреть почту. «Розовый Ураган», вопросительно задрав брови, увидела сообщение от своего «брата по оружию». Ежиха никогда не игнорировала сообщения Тейлза-Палача — бесхвостый лис сам был интровертом, и не любил заваливать сообщениями «бесполезного содержания» своих собеседников. Как и Биг-Экзорцист, киборг писал обычно по делу, а не чтобы закидать вереницей смешных картинок, на каждую из которых элитной охотнице было бы лень реагировать.        Несколько раз ежиха проверила на наличие «деловых» писем. Особенно она тщательно раз проверила, что ничего не приходило от Салли-Предводительницы, которая однажды несколько дней ждала её ответа по поводу клана Экзектора — Эми до сих пор с этого неловко. Особенно ей было неловко, будучи заспанной, оправдываться перед паладинкой — данным версиям Акорнов свойственно звонить даже посреди ночи в подобных ситуациях. Письмо так бы и висело мёртвым грузом, пока бурундучиха не позвонила истребительнице нечисти и не поинтересовалась, в чём дело. «Розовый Ураган», слегка волнуясь, открыла письмо Тейлза-Палача. Содержание его сообщения заметно удивило Роуз. «Тейлз-Палач, 9:01 P.М. Привет ещё раз, Розовый Ураган. Надеюсь, ты ещё не спишь? Я пишу по поводу нашего второго этапа обучения. Я также разговаривал с наставником по телефону — прикинь, он что-то знает про сборный артефакт Высшей! Нам нужно вместе договориться о встрече с учителем, чтобы обсудить детали как нашего обучения, так и сам артефакт. И чем быстрее — тем лучше, пока он окончательно всё не забудет».        — Судя по тому, что у братишки есть силы и настроение строчить мне письма — дедушка прочитал его сон и не разгневался на него за чувства к Тёмному Владыке. В принципе, ожидаемо, — вслух произнесла «Розовый Ураган». Потом глаза элитной охотницы широко раскрылись, и она гаркнула: — И… так, стоп! Да ладно?! Мастер в курсе про сборный артефакт?!        От удивления Эми заёрзала в кровати, цепляя магическим камнем за простыню. Её шерсть ощетинилась, а хвост встал торчком. Она зажала рот рукой — розовая мобианка испугалась, что могла разбудить своими возгласами Крим-Волшебницу.        — Что не факт про Экзорциста, то целая сенсация. Зуб даю, наверняка его история жизни — эпическая сага, про которую надо складывать песни, — шёпотом пробурчала элитная истребительница нечисти. — Поняла твой намёк, Тейлз. Предлагаешь сгонять к дедушке, как в старые добрые времена? Хм, так-то, с наставником стоит пообщаться именно вживую, а то с цифровой техникой он вообще не «бум-бум».        Ежиха задумчиво постучала себя по щеке. С каждой секундой она хмурилась всё сильнее и сильнее. А потом недовольно ляпнула следующее:        — Бля-я-ять…        Роуз позволяла себе иногда ругаться нецензурной лексикой при отсутствии Крим-Волшебницы… и Бига-Экзорциста. И Тейлз-Палач, и «Розовый Ураган» были равны перед зубной щёткой. Правда, бесхвостый лис довольно часто становился жертвой тщательной чистки зубов — бывало, и по несколько раз в день. Эми иногда тоже попадала под эту «кару», хоть и не так регулярно, как её «брат по оружию», у которого после тренировок практически всегда сверкала ослепительная голливудская улыбка.        — Дедушка забывает всё больше и больше с каждым днём. Скоро он и нас перестанет узнавать — вот вообще отпад будет. Он уверен, что успеет нас подготовить? — мрачно продолжила рассуждать вслух ежиха. — Однако, братишка прав. Чем раньше и быстрее мы разузнаем у него за артефакт Высшей, тем больше информации мы от него получим. Но как мне поступить с Крим-Волшебницей?        Теперь «Розовый Ураган» стала стучать ногтем не по щеке, а по клавиатуре ноутбука. Мобианка перебирала варианты, как можно было бы поступить.        — Брать с собой сестрёнку не вариант — у неё ноги отвалятся. Она потом несколько дней встать не сможет, — задумчиво промычала Эми. — Мы с братишкой-то еле живые добираемся до его дома, а Волшебница вообще помрёт в начале пути. Можно, конечно, потащить её на руках, если она устанет, но… это какая-то всратая идея.        У Эми тут же заныли ноги. Биг-Экзорцист жил в горах, и он практически никогда не открывал порталы у себя дома. Возможно, это была очередная мера предосторожности — к этому убийце демонов было приковано самое пристальное внимание со стороны сил Света и сил Тьмы. «Розовому Урагану» и Тейлзу-Палачу, чтобы попасть в дом к своему наставнику, приходилось подниматься в гору, а там — топать по высокой, выдолбленной в камне, лестнице. Каждый раз, когда она вспоминала об этой лестнице, у неё шевелились волосы на голове. Также от воспоминаний об этом «нелёгком препятствии» она почувствовала лёгкий привкус утреннего холода — место, куда их каждый раз телепортировало, было напитано магией, от травинки до листочка, от капли росы до шелеста ветра. Оно было таким же ультрамагическим, как и его хозяин. Что конкретно это была за магия — ни Эми, ни Тейлз не знали, а если и спрашивали у Бига-Экзорциста, то он называл её крайне лаконично: Энергией Хаоса.        — Да ну, чё я выдумываю велосипед. Она нормально посидит пару часов одна дома — ей не пять лет, — заключила «Розовый Ураган». — Если какая-нибудь бабайка нападёт, то мы тут же вернёмся. Тем более, с нами будет дедушка, так что реакция будет… молниеносной.        Ей очень не хотелось оставлять крольчиху одну. Однако особенности места жительства их наставника могла слишком сильно вымотать её — это также говорило о том, что Экзорцист не особо ждал гостей, и, если что, он сам приходил на встречи, а не приглашал кого-то к себе в дом. За исключением некоторых личностей, в чей список входили также его ученики. А частые спуски и подъёмы по этой гигантской лестнице, к тому же, были частью тренировок Тейлза-Палача и «Розового Урагана». Вдобавок, Крим-Волшебнице тоже нужно было выходить на работу и помогать Эми истреблять Экзе. Но Роуз, в отличие от неё, привыкла к подобным испытаниям, что сильно повлияло на её выносливость, — даже долгое отсутствие сна не мешало ей и Тейлзу-Палачу почти что без отдыха гнать демонов, и за один день нарезать «недельный норматив».        И самым безопасным вариантом для обсуждения сборного артефакта Высших был именно дом Бига-Экзорциста. Наверное, это было самое защищённое место в Мультивселенной, куда не проникли бы ни ангелы, ни демоны, ни другие силы. А витающая в воздухе магия Хаоса наверняка была ничем иным, как охранным механизмом. Легендарный охотник также не чурался пользоваться чудесами инженерной техники — на случай вторжения существ, специализирующихся на противодействии заклинаниям. Не говоря о том, что некоторые убийцы демонов рисковали использовать крайне опасные, но чудовищные в своей эффективности устройства — глушители магии.        — Хорошо, попробуем. Ну, и раз мы с тобой оба уже на втором этапе — значит, пора выяснять, что нас ждёт дальше.        Элитная охотница некоторое время обдумывала ответ. Затем она, стремительно стуча по клавишам, набрала сообщение Тейлзу-Палачу. И очень громко долбанула указательным пальцем по кнопке отправки. «Эми «Розовый Ураган» Роуз, 10:11 Р.М. Привет ещё раз. Я пока не сплю. Но уже собираюсь. Меня очень удивила твоя новость про дедушку. Я поддерживаю твою идею встретиться с ним вживую. Надо к нему сгонять в ближайшие дни. Завтра или послезавтра. Я возьму с собой посох сестрёнки. Пускай на него полюбуется. Надеюсь, прозреет».

***

— Доброго времени суток, господа. Чем мы можем вам помочь? — Приветствуем вас, охотники! А где Салли-Предводительница? — Я её заместительница, сегодня я буду вместо неё. Я — Банни де’Колет, по прозвищу «Кондотьер». — Извините, но Орбот сказал, что нам можно кокетничать только с Салли-Предводительницей. — Прошу прощения? — Идиот! — Ай! Больно! — Быстро переключись в режим умного робота! — ДР-Р-Р-Р! — Ага, так-то лучше. Давай, Кубот, жги. — О, славная Банни-Кондотьер, извините нас за столь неловкую заминку. Мы, родные императору Орбот и Кубот, выступаем с просьбой от лица нашего великого и славного Эггменатора. Пожалуйста, выслушайте нас. — Вы по поводу Клана Нежити? — Верно, миссис де’Колет. Всё именно так. Могли бы мы посвятить ближайший час на обсуждение по заключению нашего более близкого сотрудничества? — Я вас слушаю. Но имейте ввиду — от своих требований мы не отказываемся.

***

       Голова при пробуждении чувствовалась опустошённой. Сон также был пустым — ни кошмаров, ни бреда. Только доносящийся эхом звон повис в ушах. Поначалу он был таким сильным, что заставил бесхвостого лиса постепенно проснуться, но потом писк утих. Что-то странное и тревожное чувствовал Тейлз-Палач. И это нечто было связано с полудемоном. Камень вспыхнул, но болезненным красным огнём.        Первым делом коричневый мобианец схватился за портативный компьютер. Сердце заныло — оповещений от Соника-Охотника так и не было. А на дворе было почти пять утра. Это тоже удивило киборга.        «Слишком рано лёг — и слишком рано проснулся», — заключил лис, а затем опустил уши: — «Почему Соник молчит? Он в порядке?»        Изумруд Хаос загудел сильнее и снизу озарил краснотой мордочку Тейлза-Палача. Холодные синие глаза застыли и устрашающими щёлочками сузились. Тяжело и медленно выдыхая, он механическими рывками опустил голову к груди. Панический порыв придавил его, и он пытался удержать себя в руках. Однако вскоре киборг заметил сообщение от «Розового Урагана», и тут же пришёл в себя.        — Не думал, что она быстро согласится, — вслух проговорил бесхвостый лис. — Можно попробовать завтра… вернее, уже сегодня.        Положив компьютер на край кровати, Тейлз-Палач снова рухнул в простыню и закрыл лицо руками. Мобианец тихо застонал и потёр лицо. Он заёрзал ногами по постели.        — Да ёбни меня Хаос… Я чё, блять, буду делать в такую раннюю срань?        Вообще, на самом деле у него имелось несколько вариантов. Утренняя прогулка по измерению была бы как раз кстати — совместить приятное с полезным, подышать свежим (не особо) воздухом, поухаживать за растениями и поглядеть, как дела у подсолнухов. Тейлз-Палач мог посвятить свободное время до рабочей смены механизмам — например, до конца починить мотоцикл. Или, допустим, попробовать зашить порванную ленточку — но носить киборг её уже не собирался, и окончательно решился сохранить память о друзьях из прошлого на базе. Также он мог заняться хоть прям сейчас выдалбливанием комнаты для Соника-Охотника, — благо, нужные инструменты были в наличии.        Но для начала, он должен был ответить своей «сестре по оружию». Бесхвостый лис, взяв компьютер и усевшись полулёжа, принялся набирать сообщение элитной охотнице: «Тейлз-Палач, 4:48 A.М. Хорошо. Сегодня сможешь? Ну, и ещё надо у наставника уточнить, готов ли он сегодня погонять нас по своим родным горам».        Как только киборг послал сообщение, он изумился. Неожиданно собеседница сразу же прочитала его сообщение. А затем, спустя какое-то время, ему прилетело ответное письмо: «Эми «Розовый Ураган» Роуз, 4:50 A.М. О! Чувак! Ты тоже не спишь? А почему?»        Коричневый мобианец слегка смутился. Покачал головой. Протёр слипающиеся глаза. Потом неспешно бесхвостый лис набрал сообщение. «Тейлз-Палач, 4:51 A.М. Эм, я выспался. И у меня к тебе встречный вопрос». «Эми «Розовый Ураган» Роуз, 4:54 A.М. Не получается как-то уснуть. Но сегодня я смогу прийти к дедушке в гости. После работы только. Ладно? Я с тобой свяжусь».        — Блять, она не спит, потому что сильно переживает. Это из-за меня, — мрачно умозаключил бесхвостый лис, параллельно, пускай и медленно, печатая ответ. — Может быть, зря я её позвал с Волшебницей? «Тейлз-Палач, 4:56 A.М. Давай тогда сразу напишем наставнику. Кто из нас это сделает?»        После отправки сообщения, коричневый мобианец впечатался лицом в свою искусственную ладонь. Чувство вины и неловкости распирало его изнутри. Он искренне жалел, что эти две мобианки вообще узнали о его чувствах к Сонику-Охотнику. Но догадался бы ли сам киборг о том, что полюбил Тёмного Владыку? И как долго бы к нему приходило это осознание без посторонней помощи? «Эми «Розовый Ураган» Роуз, 4:58 A.М. Я сделаю. Но не сейчас. Он может уже бодрствовать. У него будут вопросы. Например, почему мы не спим».        Бесхвостый лис нахмурился. Ежиха права. Биг-Экзорцист был стариком — и, как положено старикам, он мало спал и очень рано вставал. Уже в три часа ночи легендарный охотник на демонов бесшумным призраком хозяйничал по дому, а потом уходил на рыбалку — когда начинался самый разгар утреннего клёва. «Эми «Розовый Ураган» Роуз, 5:00 A.М. Ладно. Братишка, я на боковую. Попробую поспать пару часов. Спокойной ночи мне. И доброе утро тебе». «Тейлз-Палач, 5:01 A.М. Спокойной ночи».        Пускай их прощание продлится недолго, — ровно до того момента, как они соберутся в гости к Бигу-Экзорцисту, — коричневый мобианец вновь ощутил одиночество. По неизведанной причине он всё же надеялся скоротать время за пустыми разговорами, что было ему не свойственно. Тейлз-Палач ещё раз глянул на переписку с Соником-Охотником в надежде что-нибудь получить от него.        — Но всё же, мне уже надо бить тревогу? Или пока рано? Может, он ещё успеет хоть что-нибудь отправить?..        Но сами руки словно перестали слушаться Тейлза-Палача. Пальцы агрессивно забегали по клавиатуре, что аж через текст можно было прочувствовать всё недовольство и тревогу бесхвостого мобианца. Он даже позабыл обо всех опасениях, которые могли поджидать юного архидемона. Лис снова поддался импульсу… «Тейлз-Палач, 5:04 A.М. Прошли сутки. Ни привета — ни ответа. Ты не думай, что я про тебя так просто забыл. Ты вообще как там?»        — Что я наделал?! — мигом схватился за уши коричневый лис. — Вдруг он подумает, что я сержусь?! Или всё нормально? Я не знаю!        Тейлз-Палач несколько раз перечитал то, что выдали ему мозги. С одной стороны, вполне обычное сообщение, и его тревогу можно было понять, а с другой — бесхвостый лис прекрасно знал о своём бурном нраве, где даже безобидная фраза будет казаться сарказмом или прямой угрозой. Но он решил оставить всё, как есть.        — Если от него не будет вестей ещё пару дней — я найду его. Даже если Соник сам этого не захочет.        Элитный убийца демонов, закрыв портативный компьютер, положил голову на крышку и засопел. Лиса опять разрывали противоречия. С одной стороны, он понимал, что его паранойя может испортить всю миссию Сонику-Охотнику, но с другой стороны — вдруг полудемон попал в беду и каждая упущенная минута была непростительно дорогой?        — Тейлз, держи себя в руках, — успокаивал своё тревогу бесхвостый мобианец, а затем сам себе приказал: — Иди лучше умойся и прогуляйся по миру.

***

       25 ноября, 15:44 Логово «Розового Урагана».        — Крим, золотце, сегодня мне придётся оставить тебя одну, — как можно ласковее донесла новость Роуз.        Элитная охотница причёсывалась, стоя у зеркала в коридоре. Ежиха также прицепила себе на пояс квадратный розовый плеер, а потом надела белые наушники. Она проверила их работоспособность — всё работало отлично и без помех.        — Ты куда-то уходишь? — из любопытства протянула Крим-Волшебница, осторожно войдя в прихожую.        — Ага. Сегодня я и Палач пойдём к нашему дедушке. На один очень важный разговор. И мне нужен будет твой магический посох.        Девочка вздрогнула. Она навострила и слегка пощурила глаза. В последнее время юную чародейку не так часто просили одолжить её магический посох.        — Мой посох? А зачем тебе он?        — Мы должны показать его наставнику. Кажись, он что-то знает о его происхождении, — Эми, выдвинув полку, бухнула туда массажку, а потом также шумно задвинула её. — Надеюсь, ты или Холли не против?        Волшебница опять вздрогнула. Она побаивалась отдавать доверенный лично ей артефакт Высшей. Особенно без спросу самой Холли-Крим.        — Но… но как я буду защищаться?! — изумилась ушастая мобианка. — Это моё единственное оружие!        И Крим-Волшебница не лукавила. Без магического посоха она была совершенно беззащитна, так как она сама не могла хранить в себе большое количество энергии Хаоса, чтобы потом колдовать в бою. Ушастая мобианка даже не была готова к операции по внедрению Изумруда Хаоса в её тело. Ассоциация Убийц Демонов побаивалась, что охотники и охотницы, ввиду юного возраста, испытывают слишком много негативных эмоций, и это могло привести к плачевным результатам. Совету уже хватило случая с Тейлзом-Палачом и его импульсивностью, хотя он же являлся учеником самого Бига-Экзорциста, который знал эту боевую технику с магическими камнями «от и до».        — Не переживай, золотце, мы обязательно его вернём на место. Ты здесь в безопасности. А если кто-то осмелиться напасть на тебя, то Холли и Йогурт смогут тебя защитить! И я тоже обязательно сразу же примчу на выручку!        Крим-Волшебница прикусила нижнюю губу. Она была совершенно не рада данному раскладу дел. Ушастая мобианка надеялась сегодня побыть рядом с «Розовым Ураганом», чтобы хоть как-то заглушить боль от разочарования и обиды. Но она также видела положительную сторону пребывания дома в одиночестве, — ей не придётся видеть лицо Тейлза-Палача и Бига-Экзорциста. Их компания могла ещё сильнее ухудшить ей психологическое состояние. Чародейка была не согласной с их взглядами на добрых существ Тьмы. Не говоря уже о том, что никто не хотел считаться с её мнением, поскольку она всё ещё была слишком молодой охотницей. И это неравенство было несправедливым.        «Можешь отдать ей посох на время», — раздался голос в голове Крим-Волшебницы.        Высшая общалась с ней при помощи телепатии и заведомо защищала голову смертной от стороннего вмешательства. Как заметила сама ушастая мобианка, создание Света также была недовольна сложившейся ситуации. Но раз она была не против, то чародейка тоже согласилась.        — Ладно, — тихо произнесла Крим-Волшебница.        Кремовая мобианка послушно протянула сложенный в тубус посох «Розовому Урагану», печально опуская лицо. Ежиха втянула магическое оружие в Изумруд Хаоса и широко улыбнулась Крим-Волшебнице. Она надеялась, что её весёлый настрой мог также перепасть её подопечной.        — Выше нос, сестрёнка! Я постараюсь вернуться, как можно скорее! — произнесла Эми, махая рукой.        — Ага, — неуверенно протянула Крим-Волшебница, даже не глядя в её сторону: — Буду ждать…        Дверь захлопнулась. Как только «Розовый Ураган» ушла, возле Крим-Волшебницы материализовалась сама Высшая. Нежный всплеск положительной энергии слегка колыхнул края платья и волосы ушастой мобианки. Существо Света скрестило руки на груди, и недовольно постукивало пальцем.        — Жаль, конечно, что она решила не брать тебя с собой, — заметила Холли-Крим. — Неизвестно ещё, что наплетёт ваш старик касательно сборного артефакта.        — А почему тогда ты не пошла с Эми? — задала встречный вопрос ушастая мобианка.        Холли-Крим вопросительно глянула на свою подопечную, плавно мотая головой. Чародейка смотрела в холодные, слегка стеклянные глаза ангельского создания. Она давно привыкла к её взгляду, и у неё это не вызывало никаких негативных ощущений.        — Боюсь, Биг-Экзорцист будет не рад меня увидеть, — ответила Высшая, шепотом добавив: — спустя столько веков…        Холли-Крим слегка поморщила лицо. Она отвернулась от Крим-Волшебницы, прижимая руки к груди. И крепко сжимая кулаки…        — Так ты его знаешь? — тут же поинтересовалась чародейка.        — Естественно. Пару раз точно виделись лично. Но он по-прежнему меня ненавидит. Я ведь Высшая.        — Но почему он вас так ненавидит?        — Ему не нравится политика Высших — вот и всё, — развела руками Холли-Крим, резко оборачиваясь к собеседнице. — Видите ли, наши порядки, его совсем не устраивают.        — Порядки?..        Высшая положительно кивнула головой. Она ещё некоторое время молчала, прежде чем дать чёткий ответ. По крайней мере с чародейкой Холли была куда сговорчивее.        — Да. Высшие как раз должны заниматься устранением аномалий и спасать миры. Мы также «лечим» местных жителей от травм, которые они пережили в процессе злодеяний демонов-Экзе, позволяя им навсегда о них забыть.        — Так это же здорово!        — Верно. Но Биг-Экзорцист, как и Оверлорд с Экзектором, решил нарушить баланс гармонии в Мультивселенной. Даже жалею, что мы не стёрли его сразу же, как аномалию.        — Что?..        Крим-Волшебница подумала, что ей почудилось. Высшая настолько враждебно проговорила последнюю часть предложения, что у чародейки резко вскочили брови на лоб. Но создание Света уверенно повторила свои слова:        — Ты всё прекрасно слышала. Биг-Экзорцист был одним из тех, кто нарушил баланс. И именно из-за него, считай, твоя мать погибла.        — Мама?.. — глухо выдавила чародейка.        Эта мысль никак не укладывалась в её голове. Неужели легендарный охотник на демонов, спаситель миров и блюститель справедливости, защитник слабых и основатель АУД мог быть ещё одной причиной её Трагедии? И это также означало, что истребители нечисти были плохими ребятами?        — Но… н-но ведь э-это сделал Экзектор! — дрожащим голосом воскликнула Крим-Волшебница. — Я знаю, что Экзорцист — сумасшедший мобианец. Но и я ведь не тупая!        — Я и не говорила, что ты глупая, — отметила Высшая, вскидывая палец. — Но я говорю факты: если бы не нарушители баланса Мультивселенной, то ты бы могла прожить долгую счастливую жизнь.        Чародейка шмыгнула. Она опустила плечи, повесив нос. Всё же она не сдержалась и заплакала. Ушастая мобианка закрыла лицо руками, чтобы не показывать лицо Высшей. Однако Холли всё прекрасно видела и слышала.        — Не переживай. Как только СЕГА будет собрана — в Мультивселенной воцарится новый порядок.

***

       — Поход… Эх, ну что, погнали?        Тейлз-Палач, встав напротив портала в комнате телепортации, вздохнул от волнения. Он ещё раз проверил сообщение от ежихи в коммуникаторе. Её сообщение гласило следующее: «Эми «Розовый Ураган» Роуз, 3:40 Р.М. Ну всё. Я выхожу. Координаты у тебя есть. Всё есть. Встретимся сразу же. Дедушка тоже нас уже ждёт».        «Где Соник? Почему ты молчишь?» — на самом деле он больше проверял именно наличие оповещений от юного архидемона.        Собравшись с духом, коричневый лис с гарчанием активировал портал. А потом зашёл в него. Секунда ожидания — и его Изумруд Хаоса в груди взревел. А потом тут же умолк. Тело бесхвостого мобианца мгновенно пропитала витающая здесь энергия, словно губка, что собрала в себя воду.

«Магия — чудеса, что могут нести буйство красок и радость, также способны привнести разрушение и боль. Как будто фейерверк. Неважно, какая она — хаотическая, Белая или Чёрная. В магии нет никакой изначально заложенной морали — ни Добра, ни Зла, — но мораль, разум и чувства помогают нам ею управлять».

       Вокруг никого не было, что удивило Тейлза-Палача. Он сначала подумал, что ошибся координатами, и перепроверил их. Но нет, всё было верным. Киборг озадаченно чесал голову домашней бионической рукой.        Воздух здесь казался слегка разряженным, но не ощущался ни теплом, ни холодом. Будто тут кто-то настроил идеальную и комфортную для всякого мобианца температуру. Полузаснеженные горы различной крутости были так высоки, что облака облепливали их, как одинокие барашки, отчего казались струйками белого тумана. Они, впрочем, никак не разделялись на слои. Ветер, что слегка поддувал в спину, ощущался исключительно прозрачным и свежим. Небо над головой — словно прекрасная бездонная синь, а застывшее солнце было не золотым, а словно серебристым. Даже чутка красноватым. Под ногами лежал толстый слой земли, покрытый мягкой, гладкой травой, истыканный клеверами, жёлтыми фиалками и нежными виолами.        «Зона Лазурного Озера чем-то похожа на Остров Падающей Звезды, кстати», — отметил Тейлз-Палач.        Рядом с бесхвостым лисом раздалась вибрация. Элитный убийца демонов отступил на пару шагов — на всякий случай. И вот, в воздухе открылось золотое кольцо — оттуда, покачивая головой в такт музыки в наушниках, замаршировала «Розовый Ураган» — примерно в таком же наряде, в котором она к нему пришла в гости вчера.        Изумруды Хаоса обоих охотников приветственно рыкнули. Эми, заметив перед собой лиса, ткнула на кнопку в плеере, и расплылась в лучезарной улыбке.        — Привет, братишка! — прощебетала Роуз, а потом, прикрыв ладонью лицо, тихо чихнула. — Давно тут торчишь, небось?        — Я только что пришёл, — сказал Тейлз-Палач. — Будь здорова, кстати.        — Спасибочки. Ну-у-у? Давай обниматься? — мобианка раскинула руки.        — Опять? — нахмурился киборг и опустил уши.        — Снова, — усмехнулась «Розовый Ураган».        Тейлз-Палач вздохнул и немного заторможено поддался вперёд к девушке. Элитные убийцы демонов стиснули друг друга в объятиях.        — Как ты? — обеспокоенно поинтересовалась ежиха, не отпуская лиса. — Всё хорошо?        — В порядке, ещё не двинулся, — ответил киборг, ослабляя хватку. — Меня интересует состояние Крим-Волшебницы.        Коричневый лис продолжал корить себя за вчерашний случай. Всё же чародейка заметно отдалилась от своего оригинального прообраза «Крим», который Тейлз-Палач привык видеть. Киборг давно заметил, что ушастая мобианка после своей Трагедии стала злопамятной и разучилась искренне прощать. И его также пугала мысль, что в Крим-Волшебнице могла пробудиться мстительная черта характера. Прям как у него.        — Тоже плоховато спала, как и я. В целом, она тоже в порядке — произнесла Эми и отпрянула от коричневого мобианца. — Это не из-за тебя, если что. А то начнёшь опять загоняться.        — Я уже, — искренне признался Тейлз-Палач.        Киборг не был глупым мобианцем, а потому смело предполагал, что Крим-Волшебница могла страдать из-за него. Ведь сам бесхвостый мобианец не раз подмечал, что своим существованием он обрекал всех на мучения. Тейлз-Палач уже принёс проблемы как наставнику из-за случая с уничтоженным измерением, так и «Розовому Урагану». Однако зерно надежды, что посеяла в нём Классик-Эми, несколько успокаивало его душу. Но ему по-прежнему слабо верилось в то, что он сможет узнать правду. Неужели Тейлз-Палач реально нёс на себе бремя чужого преступления, и он зря не верил своему мастеру?        — Хреново, — помрачнела «Розовый Ураган» и прикрыла глаза. — Не вини себя, пожалуйста.        — Гр-р-р, проехали, — нахохлился бесхвостый лис. — Где наставник? Он забыл про нас, что ли?        Тейлз-Палач очень не хотел, чтобы он вместе с «Розовым Ураганом» застали своего наставника врасплох. А то вдруг именно в этот момент у Бига-Экзорциста внезапно остановится сердце. Ученикам не хватало ещё отчитываться перед Ассоциацией Убийц Демонов за неожиданную гибель легендарного охотника.        — Прости, приятель, это уже я забыла, — потёрла затылок Роуз и неловко посмеялась. — Я запамятовала тебе сказать, что дедушка возле озера будет ждать.        — На том же самом месте, где он обычно рыбачит? — уточнил киборг.        — Да, — утвердила Эми.        — Твою мать…        — Эм?        — Туда добираться — никакой дыхалки не хватит! — возмущённо всплеснул руками Тейлз-Палач.        Бесхвостый лис ненавидел взбираться на вершины, будь то самая высокая гора или небоскрёб мегаполиса. При подъёме он всегда чувствовал, как на его плечи взваливался огромный булыжник, который ему нужно было дотащить аж до самой вершины. В такие моменты Тейлз-Палач прекрасно понимал Сизифа из древнегреческой мифологии, которому приходилось раз за разом катить огромный валун.        — Первый раз, что ли? — по-доброму хихикнула «Розовый Ураган». — Я поэтому и не брала с собой сестрёнку.        — Опять эти, нахуй, попрыгушки, — продолжал бурчать коричневый мобианец.        — Только когда мы к нему придём — держи язык за зубами, — мягко предупредила Эми, двинувшись мимо своего «брата по оружию» и, слегка качнувшись на пятках, вдохнула полной грудью: — Ну-с? Вспомним былое?        Плечи Тейлза-Палача напряглись, а уши окончательно рухнули вниз. Он тут же понял, к чему клонила розовая ежиха.        — Только не говори мне, что…        — Побежали! Вперёд и с песней! — девушка развернулась к элитному охотнику и мягкой поступью пошла от него задом-наперёд. — Не надевай боевые ноги — всё, как раньше, давай!        — Делать мне нечего, — закатил глаза бесхвостый лис. — Я и с демонами неплохо бегаю.        Тейлз-Палач с тоской вспоминал дни, когда он мечтал научиться бегать также быстро, как и его родной Соник. Пускай и с поддавками от синего ежа, ему всё же удалось увеличить скорость бега за счёт родных хвостов. Правда, теперь у него красовались два коротких обрубка. Зато опыт остался, что было очень кстати для погони за существами Тьмы. Но это мало помогало, когда демоны телепортировались на короткие расстояния или вообще исчезали из виду коричневого лиса за секунду.        — Догоняй, братишка! — не стала его слушать «Розовый Ураган» и, включив плеер, тут же бросилась к горизонту.        — Блять, стой! — крикнул ей Тейлз-Палач и, сердито рыча, кинулся вслед за ней.        Синеватый камень осыпался под его ботинками, и он покатился вниз по склону, поднимая за собой пыль. Ежиха уже устремилась далеко вперёд — прям как Соник-Охотник каждый раз на их совместных вылазках. Ухватившись за огромную ветку мощного цветущего дерева, Эми раскрутилась и выбросила себя к небесам, сложив руки, как свои крылья ласточка. Осыпались лепестки, и свежий ветер развеял их по воздуху. Будь они розовыми, а не белыми — бесхвостый лис принял бы их за лепестки сакуры.        Тейлз-Палач не стал выпендриваться и просто подскочил к дереву. Он поглядел вниз и недоуменно поморщился. «Розовый Ураган» была крайне смелой мобианкой, хотя безрассудной её назвать — язык не повернётся. Но в этот раз девушка слетела с крутого холма, и нырнула в небольшие тёмно-зелёные заросли.        — Ну же! Смелее, — он снова услышал приглушённый голос Роуз. — Ты ведь раньше впереди меня всегда бежал!        Коричневый мобианец мотнул головой. Теперь он увидел элитную охотнику на другой горе, чуть подальше и чуть повыше. Охотница продолжала покачиваться на пятках. Она приподняла руку — на её палец села бабочка с большими голубыми крыльями и с лёгкой чёрной обводкой по их краям.        — Мы не по такой ухабистой тропе гоняли, — рявкнул ей в ответ Тейлз-Палач. — Ноги переломаешь!        — Вредина, — надулась Эми и отпустила бабочку, махнув ладонью. — Тебе нечего ведь ломать.        Тейлз-Палач дёрнулся и ощетинился, сердито нахохлившись и недовольно прищурившись. Ему очень не понравился этот комментарий. Мобианка сразу поняла, что брякнула лишнего, и осеклась, прикрыв пальцами рот.        — Прости, не подумала… — виновато захлопала глазами «Розовый Ураган» и опустила голову.        Киборг вздохнул и отмахнулся металлической конечностью. Он не злился на неё: мобианец понимал, что для многих версий Эми, в принципе, было свойственно укалывать своими шипами, пускай и несознательно. Подросток сорвался вниз. Холодная листва обдала его, словно веником. Ещё через секунду — и он воспарил над своей «сестрой по оружию», оттолкнувшись от другой скалы.        Ежиха, не дожидаясь, когда бесхвостый лис приземлиться, тут же побежала от него. Но Тейлз-Палач скоро сравнялся с ней, однако всё равно отставал от неё на два-три метра. Будь у него боевые протезы — он бы давно уже обогнал «Розовый Ураган» и, как нечего делать, достиг бы скорости звука. Тем не менее, он помнил, что у этой ежихи тоже был собственный метод ускорения, который она, как и Тейлз-Палач, использовала бы только в бою с демонами-Экзе.        — Физическая нагрузка — это хорошо. Но если ты устаёшь — лучше остановиться, — проскандировала Эми и, хлопнув ладонями по скалистой поверхности, ловко перемахнула через огромный булыжник на их пути, высоко задрав ноги.        — И не подумаю, — шикнул киборг и кабанчиком перелетел вслед за ней.        Их путь был абсолютно неровным и извивался, подобно гигантской змее. И он поднимался ввысь — в гору, что логично. И, что очевидно, это была не беговая дорожка для спринтеров или марафонцев — это была самая настоящая полоса препятствий. Тейлз-Палач время от времени потирал голову — солнце сильно припекало.        — Ты же ведь знаешь, что это нездоровая фигня — бежать до изнеможения и до ощущений наждачной бумаги в горле?        — Ты к чему клонишь?        — У тебя круги под глазами, как будто тебе треснули кулаком в оба глаза, — обернулась из-за плеча «Розовый Ураган» и, развернувшись к нему, помчалась спиной вперёд. — На прошлой… На позапрошлой встрече ты не был так похож на далматинца.        Киборг промолчал. И вот, сделав вираж на крутом трамплине, элитные охотники на демонов почти что одновременно взлетели в большом длинном прыжке. Листва летела за ними шлейфом, а под ногами между безликими камнями бушевала бурлящая синева. Тейлз-Палач, замедлив своё восприятие, огляделся по сторонам. Светлая грусть запала в его душу при созерцании окружающего мира. Он был прекрасен. Воздух приятно холодил лёгкие коричневому мобианцу, но тепло, которое не успевало из него выветриться — душило его и сильно раздражало. Пурпурные цветы ковром устилали зелёную траву. Метрах в пятидесяти на северо-запад пролегала широкая тропа, что пролегла через гору, словно винтовая лестница. В небе кружили крупные белые птицы. Это были чайки, посланники вечного ветра.        «Свобода… Бескрайняя свобода… То, что ценят Соники. То, чем дорожит мой Соник. Я задыхаюсь от этого чувства. От этого прелестного ощущения мне хочется плакать. Но не из-за горя…».        Изумруд Хаоса засиял бледным-алым костерком. Бесхвостый лис снова почувствовал сильную вибрацию в грудной клетке, и, вздыхая, поморщился.        ТР-Ш-Ш-Ш-Ш!        «Розовый Ураган» на огромной скорости поехала ботинками по гладкому спуску. Камни разлетались вслед за Эми, подобно прыгающим перепуганным блохам. Внизу виднелся переливающийся серебром залив, прячущийся за полупрозрачными облаками. Тейлз-Палач, покатившись за Роуз, почувствовал облегчение — он уже подумал, что этот подъём никогда не закончится. Тяжесть давила на грудную клетку, не позволяя вдохнуть, а на плечи будто свалились мешки с кирпичами. Однако жар не выходил из него, отчего он чувствовал себя плавящимся на солнце сыром.        — О, Хаос, я сейчас сварюсь! — поддавшись внезапному импульсу, гаркнул на всю округу коричневый мобианец.        — Ты чё удумал?! — воскликнула элитная охотника. Она сразу поняла, что её «брат по оружию» сейчас что-то учудит.        И ежиха была права. Рыча окрасившимся в алым цвет камнем, Тейлз-Палач, как взбесившийся мячик-попрыгунчик, поскакал на возвышенность, цепляясь руками за выступы. А затем, с огромной силой, — явно не без магии Хаоса, что случайно из него вырвалась, — он пронзающей стрелой устремился вниз. От него осталась небольшая вмятина в скале.        — БРАТИШКА, ТЫ ДЕБИЛ?! — закричала «Розовый Ураган», схватившись руками за голову.        БУЛЬК!        На поверхности воды пошли пузыри и небольшие волны. К счастью для подростка, высота была не настолько большой, чтобы расхлестаться вдребезги. Эми, едва не падая на четвереньки, с ошарашенным видом подскочила к берегу. Через пару секунд, поднимая шумные брызги, вынырнул коричневый лис.        — Эй! Тейлз! — сложив ладони рупором, крикнула Роуз. — Ты как там?        Её крики слышались немного тихими — из-за поднявшегося ветра. Прохладная озёрная влага сразу же облегчила киборгу состояние. Она была не настолько холодной, чтобы свести мышцы судорогой. Поэтому, вместо того, чтобы крикнуть в ответ, Тейлз-Палач поднял руку и двумя пальцами показал жест «победа».        — Доплывёшь? Или мне помочь?        Правда, юный элитный убийца демонов не учёл одну важную деталь: его ботинки и перчатки теперь промокли. Но его не сильно это беспокоило. Вместо того, чтобы надрывать голосовые связки, бесхвостый мобианец опять поднял руку и махнул ею, мол, «справлюсь».        — Уверен? — не унималась Роуз.        Тейлз-Палач закатил глаза и покачал головой, а потом погрёб к берегу. Розовая мобианка, убедившись, что её товарищ подплыл достаточно близко к суше, лёгкой пробежкой отправилась вдоль береговой линии. Тем не менее, «Розовый Ураган» продолжала выкручивать шею назад и прекратила это только тогда, когда подросток вышел из воды.        — Заебись, — с наслаждением прошептал киборг, а когда принялся выжимать перчатки и выливать воду из ботинок, недовольно прошипел: — Пиздец…        Хрустя песком, попавшим в ботинки, вскоре он отправился вслед за «сестрой по оружию». Через какое-то время лис опять перешёл на бег — розовая ежиха достаточно далеко от него удрала. Прошло несколько минут, и он обнаружил её. Элитная охотница стояла на гигантском булыжнике, по форме напоминавший опрокинутую бутылку, что рос из-под земли поодаль от берега.        — Ну? Где наставник? — приблизился к Эми запыхавшийся Тейлз-Палач и взобрался к ней. Он уже почти что высох, но перчатки и обувь всё ещё оставались влажными.        — Что-то я его не вижу, — прислонив ладонь козырьком к бровям, продолжала осматривать окрестности Роуз. — Неужели забыл?        — Ну, он же наверняка знает о нашем присутствии, — а потом киборг залился кашлем.        — Естественно знает, — произнесла «Розовый Ураган». — Освежился?        — Весьма.        — А если бы ты разбился? — насупилась Роуз.        — Минус тело, — пожал плечами Тейлз-Палач.        — Я тебе дам «минус тело», — сердито наморщила нос «Розовый Ураган».        — Куда дашь?        — По сопатке.        — Тогда мои круги под глазами будут ещё более синими, — спокойно констатировал факт бесхвостый лис.        — О! Это чё, Фрогги? — неожиданно тыкнула куда-то пальцем Эми.        — Где? — принялся вертеть головой коричневый мобианец.        Вскоре он увидел демона-лягушку. Его шерсть по привычке ощетинилась от вида инфернального существа. Над поверхностью синей воды, растекаясь по воздуху грозным звоном, стремительно полетело нечто большое, длинное и извивающееся, как змея. Как минимум, метров десять-пятнадцать в длину от кончика носа до кончика хвоста.        Затем монстр, протяжным шипением клокоча, коснулся лапами воды. Экзе на огромной скорости ворвался к небу в веере из брызг, что сверкали на солнце радужными переливами. Он медленно стал обвивать солнечный диск в кольцо, словно имитировал пресловутого, но известного Уробороса. Тейлз-Палач ни раз видел Фрогги в демоническом облике, однако в этот раз что-то колыхнуло в его душе, а в мозг внезапно полился прохладный бриз.

Без Разрушения нет Созидания. Разрушение — это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть Созидание.

       А затем Фрогги вновь сорвался вниз, радостно пища. Туша чудовища переливалось бледно-красными и фиолетовыми оттенками, подобно опалу. Чем больше киборг вглядывался в танцующего Экзе — тем больше до него стало доходить смысл некоторых случайно пущенных фраз Бига-Экзорциста. Тейлз-Палач только сейчас стал осознавать, что под Разрушением имелась ввиду не только Чёрная Магия, а под Созиданием — Белая Магия.        — Святая килька в томате, ну что ты за демон такой? Всю рыбу мне распугал опять! — мобианцы распознали едва слышный вдалеке знакомый бас.        — Агась, а вот и дедушка, — улыбнулась «Розовый Ураган» и возложила ладони на бока.        Тейлз-Палач продолжал пялиться на выкручивающего пилотажные трюки Фрогги. Издалека лягушонок в этом обличии был похож на азиатского дракона — даже рога и длинные усы имелись. Только у него не было чешуи, а морда была всё также от амфибии. Он ритмично ревел, широко разинув пасть, а затем примчался в сторону берега, где повис, складывая своё тело гармошкой.        — Пойдём, — махнула рукой Эми и пошла вперёд. Вслед за ней, потирая уши от повисшего грохота, потопал и бесхвостый лис.        В это время Тейлз-Палач ощутил сильное давление негативной энергии. Демонический лягушонок взорвался пламенем, которое со шкварчанием вырывалось из-под его шкуры. Затем его тело стремительно стало рассыпаться в пепел. Когда элитным истребителям нечисти, которые перешагивали по каменисто-песчанному берегу, уже на глаза попался стоявший по колено в воде здоровенный фиолетовый кот, Фрогги принял свою обычную форму. Проклятый зверёк прильнул в выдвинутую ладонь своего хозяина и обхватил её лапами с радостными кваканьями. Водоплавающее создание Тьмы звонко хохотало, подобно озорному ребёнку.

Но какой суровой реальность не была, а нравственность окружающих — до аморального серой — ты, в первую очередь, должен оставаться собой.

       Биг-Экзорцист заметил своих учеников и резко дёрнул головой. Некоторое время он вглядывался полуслепым взглядом в молодых охотников на демонов, а затем издал… сдавленное хрюканье. И шмыгнул носом. Громко почёсывая спину и не менее громко кряхтя, он, хлюпая воду резиновыми сапогами, неуклюжим колобком вывалился на берег. На секунду ежихе и лису показалось, что легендарный убийца демонов вот-вот запнётся и смачно шлёпнется лицом в грязь.        И внезапно он выдал следующее:        — Вы кто такие? Я вас не звал.        — Что?.. — в один голос выдали Эми и Тейлз. Ребята мигом побледнели.        — Я пошутил, — вытряхивая воду из сапога, произнёс Экзорцист, после чего молодые охотники облегчённо выдохнули. — Давно я вас не видел. Привет, внучата.        — Э-э, привет, учитель. Ну, и не сказать, что давно, — закатив глаза и опустив плечи, буркнул Палач, который помнил недавний разговор с ним в Ассоциации Убийц Демонов.        — Квак! Квак-квак! — Фрогги тут же полетел к ежихе и лису.        Амфибия прыгнула на плечо «Розового Урагану» и, разинув пасть, облизала её щеку огромным длинным языком. Протяжно, мощно, от души, что аж физиономия мобианки сморщилась. Элитная охотница хихикула. Затем Фрогги, с громким сюрпом втянув язык, налетел на бесхвостого мобианца и плюхнулся уже на его плечо. Киборг, оскалившись, скукожился от неожиданности. Облизывать его мелкий демон не стал — он стал тереться щекой об его щёку и зычно мурлыкать.        — Дарова-дарова, турбожабкин. Привет и тебе, дедушка, — улыбнулась Роуз и со сдавленным писком вытерла «поцелуй» лягушонка. — Слушай, ты помнишь, зачем мы здесь?        Большой кот мгновенно сложил удочку. Со свистом и с цифровым писком. В его руках была необычная удочка. Она была крайне современной, частично отдающей стилистикой «sci-fi», которая даже леску сразу же собирала, что никогда не путалась и не цепляла рыбака крючками. Тейлз-Палач предположил, что такую удочку сотворил некто иной, как сам лично Тейлз-Инженер — по своей инициативе охотник-пенсионер вряд ли бы заказал её на Этаже Инженерных Наук. Бесхвостый лис помнил, что когда он ещё тренировался у основателя Ассоциации, к фиолетовому мобианцу домой иногда приходил бывший элитный охотник. И его Другой Я являлся к Бигу-Экзорцисту вовсе не по работе, как могло бы показаться, узнав этот факт. Однажды будущий истребитель нечисти застал эту версию Майлза Прауэра за тем, что он чинил ему сломанный телевизор и в шутливой манере отчитывал легендарного охотника, словно маленького мальчика. И тот, насколько смешно бы это не выглядело и не звучало, в тот момент действительно был похож на нашкодившего ребёнка. Это ещё больше укрепило предположение Тейлза-Палача о том, что его наставник абсолютно точно мог знать прошлое Тейлза-Инженера.        «Иронично, что его научили пользоваться некоторыми ультратехнологичными штуковинами, но так и не научили выключать Т9», — с толикой забавы подметил про себя подросток. — «И этот же мобианец умудрился научить меня стрелять из всего, что способно пукать. Хотя пушки любить — не компьютеры собирать, верно?»        Тейлз-Палач также слабо понадеялся, что сегодня мог бы встретиться лично с Тейлзом-Инженером в доме наставника. В конце концов, другой версии Майлза Прауэра было бы тоже интересно послушать о сборном артефакте. Особенно если одним из компонентов был посох Крим-Волшебницы, который они изучали вдоль и поперёк. Но это происходит слишком редко… всё же двухвостый лис был занятым мобианцем, и подобно призраку исчезал с поля зрения окружающих.        — Не забыл, моя девочка. Только не здесь, лады? — немного заторможено, после небольшой паузы, проговорил Биг-Экзорцист и прикрыл глаза.        — Можно было бы и тут, — неуверенно произнёс Тейлз-Палач, а потом пожал плечами. — Ну ладно.        Фрогги продолжал сидеть на коричневом мобианце, вцепившись в него холодными влажными лапками. И всё также продолжал мурчать.        — Не-не-не. Давайте лучше в нормальной домашней обстановке. И на посох ваш посмотрю, и расскажу, что вас ждёт в будущем.        — Звучит так, будто ты на картах сейчас гадать будешь, — внезапно ляпнул бесхвостый лис. — Тебе бы колпак и хрустальный шар.        Молодой элитный убийца демонов сам не понял, что сказал, и слегка покраснел. Пускай Биг-Экзорцист владел магией Хаоса, но Тейлз-Палач никогда не видел, чтобы наставник гадал на тех же картах Таро, которые очень любила Эми Роуз. «Розовый Ураган» насмешливо посмотрела на своего «брата по оружию».        — Типа «вжух!», что ли? Не думал, что ты прям с порога начнёшь хохмы шутить, — усмехнулся легендарный истребитель нечисти. — Ты меняешься, мой мальчик. Даже сейчас я чувствую, что твой Изумруд Хаоса ведёт себя совершенно иначе.        — Надеюсь, не в плохую сторону меняюсь, — довольно пессимистично сказал Тейлз-Палач, а потом мысленно проворчал: — «И надеюсь, блять, вы не будете обсуждать мои чувства к Сонику?»        Даже сейчас Тейлз-Палач едва держался, чтобы в разгар общения не открыть панель переписок с целью проверить новые сообщения. Изумруд Хаоса в его груди вновь вспыхнул бледно-красным цветом. На это тут же обратил внимание Биг-Экзорцист: он замер и уставился на его реактор. Однако основатель Ассоциации никак больше на это не среагировал, и через несколько секунд стал складывать снасти.        — А я буду думать, что в хорошую, — более позитивно изрекла «Розовый Ураган» и подмигнула киборгу. — Тебе нужна помощь, как я понимаю, дедушка?        — Не особо, — покачал головой старый охотник на демонов и захлопнул чемоданчик.        — Может быть, мы с братишкой тебе рыбу почистим? — тыкнула пальцем в наполненный до верху сачок Эми, что булькал под яркой синей водой.        Бесхвостый лис, закрыв ладонями магический камень, вопросительно вытаращился на Роуз. Мобианка на секунду многозначительно покосилась в его сторону.        — Хм… я как раз собирался уху сегодня сварить. Хорошо, если только вас это не затруднит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.