ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 531 Отзывы 13 В сборник Скачать

Проблески Ясности

Настройки текста
Примечания:
       Густой зелёный лес. Прохладный свежий воздух. Утренние птицы напевали весёлый мотив. И солнце, что только-только выглядывало из горизонта. Идеальное место и прекрасное время для очередной рыбалки на берегу безымянного озера. Большой фиолетовый кот удобно расположился на краю деревянной платформы, закинув удочку.        Биг с Фрогги покинули родной «дом», так как от него больше ничего не осталось. Им пришлось воспользоваться неизвестными порталами, что вели сначала в «спец-зоны» Измерения Хаоса, опускаясь в её недра, а затем выходили оттуда в другие миры. Фиолетовый кот тогда не знал, что перемещался Пустотой, которая пагубно влияла на его душу. Благо, всё обошлось лёгким недомоганием и слабостью.        Но больше него страдал Фрогги, и вовсе не из-за негативного влияния Пустоты. Он лежал рядом с фиолетовым котом в образе обезображенной ящерки с фекальным покрытием. Амфибия жалобно скулила, и едва ли не плакала под боком рыбака. Аура искажения сильно потрепала бедолагу.        — Всё хорошо, я рядом, — дружелюбно шептал Биг, кладя руку на тельце Фрогги.        Рыбак также морально готовился к тому, чтобы покинуть это место. Фрогги не мог находится слишком долго под естественным яркими и палящими лучами солнца. Не говоря уже о том, что никто не должен был видеть его в обезображенном виде. Крики, вопли и ругать местных жителей могли пагубно повлиять на ментальное здоровье земноводного.        Хоть Биг всегда проверял место рыбалки на наличие других утренних рыбаков, он никак не мог избавиться от чувства, что за ними кто-то наблюдал. Куда бы они не пошли, фиолетовый кот всегда ощущал стороннее присутствие. Даже Изумруды Хаоса в походной коричневой сумке звенели и поблёскивали. Рыбак не сомневался, что это было сверхъестественное существо. Такое же, как демоны-Экзе.        Фиолетовый мобианец запустил руку в сумку и уже сжал один из Изумрудов Хаоса. Он незамедлительно начал прятать все снасти и складывать удочки. А когда Биг обернулся назад, он застыл на месте. Сердце громко застучало. Фрогги квакнул от неожиданности и спрятался за спину большого друга.        — Приветствую тебя, путник. Надеюсь, я не сильно тебя напугал? — дружелюбно произнёс галантный мужской голос.        Биг не знал, что сказать. Он был озадачен, так как точно не ожидал встретить огромную говорящую камбалу, которая магическим образом стояла прямо на тонком хвосте. Такое только под алкогольным опьянением можно было увидеть.        — Ты ещё кто такой? Ты — призрак? — ошарашенно спросил Биг.        — Не совсем. Я — Высший, существо Света.        — А почему ты выглядишь, как рыба?        Камбала вопросительно похлопала маленькими глазками. Высший согнулся, чтобы осмотреть боковые плавники. От Высшего также пахло сырой рыбой и морской водой. Хотя до самого моря было очень далеко, что только ещё больше вызывало подозрений, когда фиолетовый мобианец только его заметил.        — Мне пришлось принять эту форму, чтобы тебе было легче со мной взаимодействовать. Иначе бы ты и твой друг испугались бы моего истинного обличия.        — Да мы и сейчас неплохо напуганы, — глухо произнёс Биг.        — Оу, прошу прощения. Я не думал что в таком виде я тоже кажусь страшным.        Рыба с хлюпающем звуком похлопала глазами. Это ещё больше изумило Бига, так как рыбы физически не могли моргать, если не считать некоторые исключения из правил. Фиолетовый мобианец озадачено почесал затылок, опуская голову.        — И что же ты здесь забыл, приятель? — наконец, поинтересовался Биг.        — По правде говоря, я здесь, чтобы разобраться с аномалией.        — «Аномалией»? — переспросил фиолетовый кот.        — Я давно наблюдаю за тобой. И заметил, как ты перемещаешься между мирами. Ты не здешний, а потому не вписываешься ни в одном из измерений.        — И ты собираешься «разобраться» со мной, как я понимаю? — протянул рыбак.        — Ква, гр-р-р, — прогарчал Фрогги.        Биг продолжал держаться за Изумруды Хаоса в сумке. Камни тёрлись друг об друга и звенели. Мобианец уже приготовился их применить, так как понимал, к чему клонил Высший. И сдаваться без боя он не намеревался. Однако…        — Я должен это сделать. Но не хочу.        — А? Почему?        — Ква?        — Во мне разыгрался интерес. Поэтому я хотел поговорить с тобой. Ты не против, если я составлю тебе компанию?        Фиолетовый кот заметно растерялся от такого предложения. Ему не слишком хотелось проводить время с существом, что долгое время их преследовало. Не говоря уже о том, что этот Высший намеревался навредить им. Эта идея казалась ему слишком сомнительной.        — Мы как раз собирались уходить, чтобы Фрогги не получил солнечный ожог, — издалека начал Биг.        — Ничего страшного! Я не против посидеть с тобой в другом месте. Может, я сумею помочь твоему другу?        — Что? Как ты ему поможешь?        — Белой Магией я могу исцелить любого. Даже существо Тьмы.        — Подожди-подожди! Не думай, что я идиот — два плюс два сложить могу! Белая Магия противоположность Чёрной Магии. По идее, ты можешь причинить вред демону. Логично?        — Верно. Но ведь Белой Магией можно не только карать демонов: например, проклятые ими существа также достойны любви и сожаления. Как и Чёрная Магия — это необязательно про мучения и терзания. А также ⬛⬛⬛⬛⬛⬛ и ⬛⬛⬛⬛⬛⬛. Истинное счастье и абсолютный покой можно найти даже в Пустоте — в отсутствии Бытия, где нет ни боли, ни страданий. Некоторые даже приходят в выводу, что не существовать здесь и сейчас — в принципе, намного лучше, чем вообще пребывать тут, в этой ужасающей реальности. Однако это не решит проблем, так как для кого-то даже смерть — великая роскошь.        Биг навострился и опустил уши. Действительно, довольно странные изречения про природу Тьмы для того, кто называл себя ангелом. Если только логика фиолетового мобианца не ошибалась в том в том, что создания Света — противоположности созданиям Тьмы, и вместо убийств и террора они должны нести спасение и милосердие.        — Так позволишь мне исцелить его? — вновь поинтересовался Высший. — Не переживай. Я же не атакующей магией его поливать буду.        Бигу не хотелось подвергать Фрогги риску. Однако и видеть его страдания ему желалось меньше. Поэтому он попробовал довериться Высшему. Высшие — не демоны-Экзе, верно? Они ведь не будут обманывать, раз называют себя спасителями?        — Если он пострадает или умрёт — тебе не поздоровится, — предупредил рыбак.        Камбала кивнула головой и осторожно потянулась плавником к лягушонку. Одна лёгкая вспышка голубоватого пламени — и шкурка мелкого бесёнка стала моментально заживать, а корка, покрывавшее его тело, осыпаться пылью.        — Ква… Ква-квак?! — моментально оживился Фрогги и бодро запрыгал вокруг Бига.        — Поразительно, — тихо прошептал большой кот, а затем обратился к Высшему: — Как тебя зовут?        — Прошу прощения, забыл сказать имя. Я — ⬛⬛. Но зови меня просто ⬛.

***

       Спонтанное древнее воспоминание, что поднялось из глубин рассыпающейся в пепел памяти, неожиданно посетило старейшего охотника на демонов. К сожалению, он забыл имя Высшего, с которым познакомился много веков назад. Его имя звучало помехами в разуме Бига-Экзорциста. Да и некоторые фразы, которые этот ангел произносил, тоже оказались будто бы повреждёнными.        Основатель Ассоциации, выдыхая ровно и в ритмичный такт, всё это время молчал, поднимаясь с Тейлзом-Палачом и «Розовым Ураганом» по крутой каменной лестнице. Металлический сачок в его руке тихо бренчал и оставлял капли, пока бесхвостый лис и розовая ежиха, сгорбатившись, тяжело дышали. К счастью, солнце окончательно скрылось за облаками, и больше не пекло мобианцев.        Чем выше они поднимались, тем холоднее становился воздух, что приносило истребителям нечисти облегчение. Небеса виднелись здесь более тёмными, как будто стремительно наступал вечер. Облака становились всё ниже — казалось, до них можно было дотянуться рукой. Однако, чтобы это сделать, пришлось бы преодолеть горную болезнь и подняться на куда большую высоту, к чему ученики легендарного охотника были готовы лишь частично.        «Были бы у меня хвосты — просто бы перелетел и всё», — мысленно ворчал про себя Тейлз-Палач, который оставил далеко позади «Розовый Ураган» и даже Бига-Экзорциста. Естественно, он быстрее всех выдохнулся.        Киборг временами посматривал по сторонам, когда останавливался, чтобы перевести дух. В первый раз, когда он только-только начал обучение у Бига-Экзорциста, лиса до глубины души поразила огромная концентрация магии в этом месте. Каждый раз, когда они касались ногой на ступенек, за их спиной поднималась лёгкая вибрация. По бокам, словно стены, едва-едва виднелись вихрящиеся к небосводу волны хаотической энергии. Однако в этот раз Тейлз-Палач их видел намного чётче, чем в прошлый раз — призрачные голубые столпы полупрозрачного пламени вырисовывали свой пугающий, но чарующий вальс. Энергия, как снежная вьюга, свистела и хлопьями летела то вверх по горе, то устремлялась вниз, к её подножью. А ещё он только сейчас, спустя столько лет, заметил, что от его ступней каждый раз расходились тонкие бледно-красные жилки по ступенькам, и они скрипели со звуком трещащего льда.        «Хорошо, хоть высохнуть успел».        И вот, киборг снова остановился на лестничной площадке пять на пять шагов, чтобы отдышаться. Он попробовал всмотреться в смерчи хаотической энергии. Он долго глядел туда, может быть минуту, может две. И чем больше коричневый мобианец вглядывался, тем сильнее его сердце сжималось от щемящей боли. Нежный звон колокольчиков и грустный стон скрипки начали медленно проникать в его душу, и усиливали свой мотив с каждой секундой. И вот, Изумруд Хаос замигал: неспешно и с большими промежутками, но он будто выдавливался наружу, раздаваясь сильной волной болезненной вибрации по всему телу.        «Раньше такого не было…», — мелькнуло в голове киборга.        Стойкое ощущение посетило его. Ему казалось, что он случайно прикоснулся к чьим-то слезам. К тысячам тысяч пролитых слёз со всей Мультивселенной. Почему Тейлз-Палач так решил? Он не знал ответа на этот вопрос. Как будто эта мысль была не его.        — Устал? — окликнул мягкий женский голос, что вывел подростка из ступора.        Бесхвостый лис дёрнул головой в сторону. «Розовый Ураган» также остановилась и оглянулась на своего «брата по оружию». Розовая мобианка, сдувая чёлку со вспотевшего лица, немного обеспокоенно глядела на киборга. Мелодия стихла, а невероятная печаль и душевная боль тут же отступили.        — Нормально, — тут же махнул рукой Тейлз-Палач и потопал по лестнице. — Иди давай.        Девушка пожала плечами и отправилась вслед за подростком. Бесхвостый лис из любопытства глянул на её ноги. Когда ежиха ступала кроссовками по ступенькам, она тоже издавала снежный хруст. Однако от неё расходились почти что белые, лишь слегка розоватые прожилки.        «Охранные заклинания, что ли, обновил?» — невзначай подумал молодой элитный охотник.        — Эми, — резко обратился к ежихе киборг.        — Да-да?        — Что ты чувствуешь, когда долго смотришь на эти штуки? — Тейлз-Палач обвёл пальцем по окрестностям, указывая на вихри хаотической энергии.        — Понятненько, — хмыкнула «Розовый Ураган» и покосилась на своего товарища: — Тоже что-то там увидел?        — Я ничего не увидел, — пояснил бесхвостый лис. — Но я услышал… и почувствовал.        — Всё так и должно быть. Это нормально, — вместо охотницы ответил Биг-Экзорцист, что прошёлся грузной походкой мимо ребят. — Не делай так больше, мой мальчик. Тебе и своего горя в жизни хватает.        — А что это? — полюбопытствовал Тейлз-Палач.        — Просто охранное заклинание. Рыболовная сеть. Отчасти, это карма, что жаждет справедливости. Я истреблял всяких «я-есть-богов» страданиями хаотических созданий, которые они привнесли в Мультивселенную. Я им возвращал их. Буквально, — слишком дружелюбно и беззаботно для такой темы произнёс легендарный истребитель нечисти. — И кстати, вы ощущаете эту штуку, прям как в том сакральном месте, что является ядром Ассоциации Убийц Демонов, если бы вы туда попали. Вы бы там почувствовали боль всех смертных, что пострадали от действий демонов-Экзе и Высших. А также их мечты и переживания, их любовь и ненависть, их месть и прощение, их радость и печаль. И всё в таком духе, бла-бла-бла.        — Сакральное место? — ещё больше загорелось любопытство в коричневом мобианце.        Он впервые слышал эту информацию. Возможно, об этом рассказывали на лекции, и киборг прохлопал ушами. Однако в те годы коричневого лиса больше волновало, как быстро, жестоко и эффективно убивать демонов-Экзе.        — Когда придёт время — я вас приведу туда, — многообещающе протянул фиолетовый мобианец. — Тогда, когда вы оба будете чётко видеть и слышать.        — Ты мне, я помню, рассказывал об этом, дедушка. Но я, наконец, вспомнила, что хотела спросить. А в ядре Ассоциации ещё кто-то был? — тут же поинтересовалась «Розовый Ураган».        — Конечно. Несколько мобианцев там были. Вы же у меня не единственные, кого я учил магии Хаоса, — ответил большой кот. — Хотя один джентльмен, которого я не обучал магии, тоже побродил по ядру. Да, он не учился владеть Энергией Хаоса, но он тоже способен чувствовать… Пускай немного в ограниченном спектре.        — Как я понимаю, это какое-то священное место, раз туда могут попасть лишь избранные? — озвучил мысли Тейлз-Палач, громко топая по ступенькам.        — Не-е-е-е. Просто другим там будет неинтересно, мой мальчик. Они же ничего не увидят, не услышат и не ощутят. Дыра дырой. Только существа с мощным хаотическим магическим потенциалом способны на это. Понятненько?        — А что касается того «джентльмена»? — спросила розовая ежиха. — Или он сам по себе магический изначально?        Легендарный охотник немного помолчал. Его Изумруд Хаоса в груди странно замерцал — оттуда полетели искры, словно крохотные кусочки снега. Затем кот глухо проговорил:        — Его случай — исключение из правил.        «О ком идёт речь? Я сейчас могу вспомнить только Шедоу-Инквизитора, но он вообще мимо калитки летит и в ворота на соседней улице въёбывается».        Тейлз-Палач переглянулся с «Розовым Ураганом». Мобианка тоже недоумённо похлопала глазами, будто прочитала его немой вопрос. Озвученный случай звучал интересно и крайне интригующе, однако молодых убийц демонов в данный момент интересовали другие цели.        И вот, зябкий ветер встретил их приветственными объятиями. Наконец-то, лестница закончилась, и ребята со своим наставником забрались на вершину. Экзорцист, что неудивительно, даже не вспотел и не демонстрировал признаков усталости, а вот Тейлз-Палач и «Розовый Ураган» — тут же рухнули в прохладную, слегка влажную от вечной росы, изумрудную траву. Почти что синхронно. Фрогги закружился над ними и ехидно захихикал.        — Ты вообще, блин, читер, — буркнула лягушонку Эми и бессильно указала на него пальцем.        Демоническая амфибия, оскалив клыки, снова только посмеялась ритмичным кваканьем. Её зловещие немигающие глаза тускло горели на фоне тёмно-синего неба. Покрутив пару восьмёрок над головами мобианцев, бесёнок с противным «экзешным» звоном телепортировался к своему хозяину.        Дверь заскрипела. Мобианцы подняли головы. Биг-Экзорцист отворял вход в жилище ключом. Но явно необычным ключом. Когда он вставил его в замочную скважину, по двери пошли какие-то колдовские узоры. Фиолетовая змейка пошла снизу, а голубая — сверху. А затем они объединились в окружность, а круг постепенно растянулся, превращаясь в перевёрнутую восьмёрку, которую словно нарисовал пальцами ребёнок.        ЩЁЛК!        А это уже стали отпираться автоматические замки. И вот, наконец, большой кот толкнул дверь, впуская его внутрь дома. Свет тут же зажёгся, и простые незамысловатые окна пожелтели.        — Дом милый дом! Ну давайте, залетайте, птенчики. Не запускайте ко мне «комарьё»! — пробасил оттуда легендарный охотник. — О, Хаос, я уже слышу их писки. Опять фумигаторами всё истыкивать.        Ребята с неохотой поднялись и медленно направились в дом основателя Ассоциации. Жилище самого могущественного истребителя нечисти построено из бамбука, местами укрепленное камнем, и изредка — сталью. Откуда здесь рос бамбук — молодые охотники не знали. Однако весь его вид говорил о том, что он дышал всеми порами. Дышал полной грудью. Небольшой коттедж был простым до безобразия: ничего вычурного, ничего изящного. Однако в нём явно была запечатана магия — Тейлзу-Палачу иногда казалось, что будь необходимость, он бы ожил и пошёл бы разбивать лица захватчикам. В принципе, какой дом — такой и хозяин.        Запах древности встретил «Розовый Ураган» и бесхвостого лиса, когда они, поднявшись по маленькой лестнице, зашли. Киборг, пропустив Эми вперёд, закрыл дверь за собой — приятно зазвенела позолоченная подвеска. Биг-Экзорцист называл эти дверные амулеты «песнями ветра». Они словно попали в старую библиотеку. Аромат приятный, но он тихо шептал о тяжелом бремени веков. Стены казались лёгкими, потолки относительно высокие, а по дому разлетался нежный обдувающий сквозняк, что говорил о прекрасной вентиляции.        Фрогги тут же спрятался где-то под потолком. Секунд десять — и раздалось квакающее сопение. Демонёнок мгновенно заснул. Способность, которой бы позавидовали многие. Особенно этому завидовал Тейлз-Палач: он остановился посреди гостинной, задрав голову, и исподлобья глядел в источник звука. Он засмотрелся на игру солнечных зайчиков, которые слегка отдавали радугой.        — Рыба — восемьсот грамм. Вода — четыре с половиной литра. Перец — пять-семь горошин. Три-четыре лавровых листа, четыре картошки, две морковки, головка лука, — услышал бубнение краем уха киборг. — Ну, чего встал-то, как вкопанный? Иди умывайся, что ли.        Бесхвостый лис обернулся. На него недоумённо смотрел сидевший на корточках Биг-Экзорцист, который, отрыв кучу цветных маленьких листков бумаги из выдвижного ящика, читал список ингредиентов. Видимо, он и это стал забывать, поэтому решил записать. Немного печальное зрелище…        — Тебе показать, где ванная? — мягко крикнули из глубин жилища.        Коричневый мобианец закатил глаза и шумно выдохнул через нос. Внезапно на него накатило желание в саркастичной, язвительной манере ответить, что он не нуждается в экскурсии. Но подросток смог удержаться. Видимо, усталость стала отдаваться в нём раздражением. Как Тейлз-Палач мог не знать планировку дома Бига-Экзорциста, если он раньше какое-то время тут жил?

***

       Сколько бы Тейлз-Палач не мыл руки — они всё также пахли рыбой. Даже запах жидкого мыла, которым он мыл посуду и тары, не перебивал его. Но у него это не вызывало никаких тошнотворных ощущений. Всё-таки, практически каждый день он был по локоть в крови. Но приятный аромат, идущий с кухни, манил лиса к себе. И, как бы странно это ни звучало, запах рыбы помогал ему немного расслабиться. Отвлечься от мусорных мыслей в голове. Или хотя бы напрочь отключить голову от размышлений. Когда ум на время замолкал, а чувства затихали, он мог дышать свободно. Хотя бы немного.        В этот момент коричневый мобианец снова нашёл плюс в бытие киборгом: у него не могут болеть руки. Он так много перечистил рыбьих туш, что будь конечности у него живыми, — возможно, они бы у него заныли.        Роуз только сейчас сняла фартук с себя и аккуратно повесила его на спинку стула. Тейлз-Палач, немного погодя, тоже стянул фартук с себя. Ждать им недолго — рыба, в отличие от мяса, варится быстро.        — «Розовый Ураган» на связи. Привет, солнышко. Ты как там? — неожиданно заговорила в свои наручные часы Эми.        Через пару секунд до Тейлза-Палача дошло, что Роуз позвонила Крим-Волшебнице. И вот, раздался звонкий голосок:        «Крим-Волшебница слушает! Привет, сестрёнка! Цветы поливаю. Собираюсь Йогурта потом искупать. А ты там как?»        Элитная охотница посмотрела на бесхвостого лиса. Киборг помотал головой. Она поняла намёк: коричневый мобианец не хотел, чтобы ежиха вообще упоминала его в разговоре.        — Да вот, сидим, чиллим. Суп варим, — доложила девушка.        «Ты уже узнала про мой посох?»        — Пока нет. Как узнаю — сразу же тебе позвоню.        «Хорошо, сестричка!» — звонкими колокольчиками прозвенела крольчиха. — «А как там Тейлз-Палач?»        Киборга удивило это. Его «сестра по оружию» слегка вздрогнула от неожиданного вопроса. Или почти что неожиданного… подросток даже не ожидал, что, несмотря на вчерашнее, чародейка продолжит беспокоиться за него. Однако его сердце всё равно заныло, а потом ушло холодным камнем в живот.        — Да… э-э, нормально, — произнесла «Розовый Ураган».        «Мне не нравится твой тон. Всё настолько плохо?» — грустно промолвила Крим-Волшебница.        — Не-не, всё в порядке! Он рядом со мной сидит. Отдыхает тоже.        «Ладно. Можешь передать ему привет. Я больше не злюсь на него. Надеюсь, ему станет лучше».        — Хорошо, я передам, — вздохнула Эми и закрыла глаза.        Что лис, что ежиха, они оба понимали, что слова крольчихи были не до конца искренними. Её слова были всё также отстранёнными. Тем более, чародейка знала, что киборг был рядом с Роуз, но, тем не менее, она всё равно не стала обращаться к нему напрямую. В других ситуациях она напротив — обожала переговариваться с данным элитным охотником, а не передавать ему приветы через свою опекуншу.        «Ну всё! У меня дела! Пока-пока, сестрёнка!»        — Пока-пока, — уже не так бодро попрощалась с девочкой «Розовый Ураган».        Часы пискнули. Некоторое время охотница молча пялилась на свой гаджет. Она медленно моргала и хмурилась. Роуз чувствовала, что Волшебница, возможно, солгала… либо солгала наполовину.        БУХ!        Девушка вздрогнула. Она посмотрела на киборга — тот резко долбанул руками по столу и уткнулся лицом туда. Он фырчал и дёргал разодранными ушами.        — Что это с ним? — пробасил Биг-Экзорцист, что вышел из кухни.        — Немного стрессанул после моего разговора с подопечной. Ты ведь в курсе, ага? — осторожно поинтересовалась ежиха.        — В курсе о чём? — спросил легендарный охотник и тихим мягким облачком сел напротив своих учеников.        — Ты же читал его сон?        — Ну… да? Только я не врубаюсь, причём тут Крим-Волшебница. Ты ведь ей сейчас звонила?        — Она тоже обо всём знает, — сипло выдавил из себя Тейлз-Палач.        — Что? Эми, зачем ты ей рассказала? — тут же помрачнел большой кот.        Основатель Ассоциации неодобрительно уставился на свою ученицу. Его длинные уши опустились, а брови сошлись к переносице. Даже сейчас старейший истребитель нечисти не выглядел грозно — он словно шуточно дул щёки, как обиженный ребёнок.        — Я ей ничего не рассказывала. Она сама всё узнала. Мы обе на днях были в гостях у моего братишки. На самом деле, я первая узнала о его сне, а не ты, — пожав плечами, принялась рассказывать «Розовый Ураган». — Он позвал нас в гости, чтобы увидиться спустя столько времени. В итоге… случайно всё всплыло. Восхитительно, Хаос всех подери…        — Ясно-понятно, — ещё более мрачно проговорил Биг-Экзорцист и хмуро отвёл взгляд в сторону, сложив руки на столе. — Ей нельзя было об этом узнавать…        — Гм-м-м, ну, что поделать, — хрипло проговорила ежиха и со скрежетом суставов сжала кулак. — Я сама понимаю всё, дедушка.        — Что со мной будет, если в Ассоциации узнают о моих чувствах к архидемону? — не отрывал своё лицо от локтей Тейлз-Палач.        Травмирующие воспоминания нахлынули на юного истребителя нечисти. Что, если его опять погонят палками под суд? Как он докажет Совету, что всё произошло случайно? Тейлз-Палач очень хотел бы, чтобы все поверили в то, что Соник-Охотник был им союзником, а не очередным кровавым Тёмным Владыкой.        — Ох, я не знаю. Честно, — глухо произнёс легендарный охотник. — Давай не будем проверять?        Изумруд Хаоса в груди лиса загудел. Он налился кровью. Ещё немного — и камень реально начал бы истекать липкой багровой влагой.        — Я переживаю, что Крим-Волшебница всем разболтает, — выразил свои опасения киборг.        — Не даю гарантии, братишка, но я постараюсь, чтобы этого не случилось, — откинувшись на спинку мягкого плетённого стула, отчеканила «Розовый Ураган». — Я сомневаюсь, что она так поступит с тобой. По крайней мере, надеюсь на лучшее и верю в хороший исход.        — Эх, — выдохнул Тейлз-Палач и тоже откинулся на спинку стула. Он закрыл лицо ладонями и громко сопел.        — Ладно, не будем давить парню на больное. Показывай, что там у тебя за посох, — распорядился Биг-Экзорцист.        — Сейчас, — розовая ежиха встала со стула и слегка отошла от мобианцев.        Изумруд Хаос мелодично запел — камень Эми обычно звучал намного выше и певучее, чем у бесхвостого лиса, — и фуксичные пиксели материализовали в руке «Розового Ураган» тубус. Девушка нажала на кнопочку — и тубус расправился в знакомую Тейлзу-Палачу трость. Камень зазвенел, крылья заблестели, украшения заискрились. Глаза фиолетового мобианца округлились, и он поднял уши торчком.        — Ух ты! Кажись, я знаю эту палку. Забавно, что Тейлз-Инженер мне такой штучкой не похвастался. Ну-ка…        Встав из-за стола и отойдя на пару шагов, большой кот вытянул руку. Раздался лёгкий гул. Трость задрожала в ладони Роуз — Эми от неожиданности разжала ладонь. Посох тут же прилетел в хватку легендарного охотника. Охотница удивилась — до этого такие фокусы исполняла лишь её подопечная.        Как только артефакт оказался у Бига-Экзорциста, камень-наболдашник замерцал. Его Изумруд Хаоса также отозвался на резонанс со стороны посоха и засвистел протяжной тибетской флейтой. Немного повертев в руках магический предмет, фиолетовый кот тихонько стукнул нижним концом трости об пол.        ПШ-Ш-Ш!        Тейлз-Палач и «Розовый Ураган» вопросительно уставились на произошедшее. Посох осыпался волшебными искрами и мгновенно преобразился. Трость из белой стала серебряной, на ней проявились изумрудные узоры, мягкие крылья заострились, а камень из оранжевого стал сине-фиолетовым с расплывчатым разделением. Даже сама форма колдовского самоцвета изменилась — он стал больше похожим на Изумруд Хаоса. Звёзды на цепочках, что болтались там в качестве украшение, превратились в цветы, а лёгкое белое свечение от посоха стало раздавать едва заметную радужную ауру.        — Ага, реально оно. Только эта штуковина меняет свою форму в зависимости от приложенной к ней магии. А так изначально от неё несёт Белой Магией — она ведь, вроде как, создана Высшими, — громко почесал затылок Биг-Экзорцист и свёл губу. — Как же он называл-то эту вешалку? Посох Поддержания? Посох Гармонии? Посох Баланса? Хм-м-м-м…        «Так, значит, посох не быканул на меня, а пытался трансформироваться?» — заключил про себя Тейлз-Палач, стараясь отвлечься от неприятного жжения в душе. — «Ебись оно конём, я бы никогда не связал свою жизнь с изучением волшебных хреновин».        На шум проснулся даже Фрогги. Он вылетел откуда-то с потолка и с любопытством вылупился на артефакт в руках своего хозяина.        — Ты умеешь пользоваться этим артефактом? — вопросительно скривила бровь «Розовый Ураган» и сложила руки на груди.        — Немного, бывало, игрался раньше. Лет, так скажем, тысячу назад, — ответил фиолетовый мобианец, продолжая разглядывать трость.        — ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД?! — ошарашенно гаркнула Роуз и округлила глаза до двух начищенных медных пятаков.        — Я, кстати, тоже оху… удивился, — слабо усмехнулся Тейлз-Палач и опёрся щекой об локоть.        — На самом деле я не особо умею им владеть. Я так, краем глаза смотрел, как это делают крутые папочки, — добавил Биг-Экзорцист. — А вот мой товарищ, вечный покой ему в милосердной Пустоте, управлялся этим посохом мастерски.        — Ваш… ой, твой товарищ? — уточнил киборг и побарабанил пальцами.        — Да, мой товарищ. Имя забыл его, прошу прощения. Много веков прошло. Но зато я помню название супер-артефакта, частью которого является этот посох. Вроде как, он называется СЕГА.        — СЕГА?.. — в один голос переспросили молодые охотники.        — Хаос его знает, почему он называется именно так, — развёл руки Биг-Экзорцист. — Может быть, аббревиатура какая-то. Я не интересовался этим.        — И ты знаешь про все его компоненты? — продолжала интересоваться «Розовый Ураган».        — Ну, я помню, что, помимо посоха, туда входят Белое Кольцо и Кольцо Тьмы… Блин, там было что-то ещё, клянусь Хаосом, — задумчиво протянул легендарный охотник.        «Что-то ещё?» — тут же напрягся Тейлз-Палач. — «Он про мелкие детали, про которые говорила Эми, или?..»        — Ты уверен, дедушка? — сделав шаг вперёд к своему наставнику, спросила Эми.        — Не уверен. Могу переврать его рассказы, — честно признался большой мобианец, а затем, плавно мотая головой, сделал шаг в ответ и протянул ей посох. — Забирай, а то могу случайно продырявить магией потолок.        Как только здоровенная лапища отпустила трость, и она перешла в тонкие руки «Розового Урагана», посох тут же принял свою изначальную форму. Белые искры осыпали девушку тёплыми прикосновениями, будто мягкими материнскими поцелуями.        «О ком учитель всё время упоминает? Неужто он был знаком с создателем СЕГА?» — загрузился Тейлз-Палач. — «Значит, это кто-то из Высших? Хм, сомневаюсь… или мастер не всегда так «любил» созданий Света?»        — А ты помнишь, при каких обстоятельствах СЕГА развалилась? — спросил киборг.        Неожиданно Биг-Экзорцист замер. Фрогги сдавленно квакнул и поджал лапки к себе. Легендарный охотник медленно перетащил взгляд на своего ученика. У бесхвостого лиса ёкнуло под ложечкой, а от его взора у него пошли мурашки по телу. Тейлз-Палач понимал, что он не злился на него за излишнее любопытство, однако молодой охотник осознал, что в его наставнике заиграли сильные негативные эмоции. Завибрировали нарастающие звуки помех. Коричневый мобианец, как и розовая ежиха, могли поклясться, что образ большого кота пару раз пролагал, а его мех немного потемнел.        — Квак! Квак-квак! — отвлёк основателя Ассоциация демонический лягушонок и затыкал лапкой в сторону кухни.        — А? Точно, уха. Бр-р-р-р-р! — передёрнувшись и поёжившись, агрессивно помотал головой легендарный охотник. — Простите, пожалуйста. Напугал, наверно?        «Розовый Ураган» и Тейлз-Палач сначала поглядели друг на друга. Потом на Бига-Экзорциста. А затем снова переглянулись.        — Эх, простите ещё раз, — виновато склонил голову охотник-пенионер. — Мне тяжело это вспоминать. Я морально… не готов вам рассказать.        — Блять, нет, это меня ты извини, учитель, спизданул, не подумав, — от волнения коричневый лис перестал следить за словами.        Эми прикрыла рот ладонью и посмотрела на своего «брата по оружию», хлопая глазами. Бесхвостый мобианец тоже понял, что сейчас сделал, и прикусил язык. Он поджал уши к голове и перепугано сгорбился.        Однако… Биг-Экзорцист в этот раз никак не отреагировал на нецензурную лексику со стороны своего ученика. Он, тяжело вздохнув, произнёс:        — Сейчас вернусь. Надо проверить готовность супа, — легендарный убийца нечисти, громко пыхтя и потирая лоб, поковылял на кухню.        На полминуты повисло молчание. «Розовый Ураган» тем временем втянула посох Крим-Волшебницы в облачное хранилище. Ребята переглядывались то между собой, то посматривали в сторону шума на кухне. Фрогги уселся на стол и перебирал лапками.        — Дедушка болезненно воспринял это, — шёпотом сказала Роуз.        — Да ты Капитан Очевидность, блин, — не удержавшись, съязвил киборг. — Вообще, когда я его назвал «последним из трёх», его тоже как-то странно перекосило.        — «Последний из трёх»? — переспросила Эми, продолжая пялиться в сторону закрытой кухонной двери.        — Гр-а, гр-гр-гр-гр, — резко дёрнув головой в сторону ребят, неожиданно враждебно отреагировал лягушонок и стал щёлкать челюстью, как озлобленная летучая мышь.        В отличие от Бига-Экзорциста, Тейлз-Палач и «Розовый Ураган» не понимали язык, на котором говорил Фрогги. Это было абсолютно разумное существо, как бы не казалось обратное на первый взгляд. И, похоже, бесёнок явно знал, о чём говорили молодые охотники… в отличие от них самих. И ему, судя по всему, тоже не нравилось, когда произносили эту кличку вслух.        — Наставника так назвали демоны из египетского клана, — без лишних рассказов про бурную ночь сказал бесхвостый лис.        — Инфинит Экзе?        — Инфинит Экзе.        И вот, к ним снова вернулся старейший истребитель демонов. Основатель Ассоциации снова был бодрым и дружелюбным. Словно ничего и не случалось.        — Ещё чуть-чуть, и всё будет готово, — доложил фиолетовый кот.        — А что по продолжению обучения? — спросил Тейлз-Палач.        Это ещё одна тема, по которой он с «Розовым Ураганом» явился к их мастеру. Она была не менее важной, чем сборный артефакт.        — Когда у тебя Изумруд Хаоса немного успокоится, тогда и продолжим. Ты сейчас мигаешь, как светофор. Надо подождать, — пояснил легендарный охотник и вновь присел к своим ученикам.        — Почему ты не можешь продолжить обучение с Эми без меня?        Лиса слегка удручало, что он заметно отставал от своего «сестры по оружию». Девушка уже пару лет назад вышла на второй этап, а он — только на днях.        — Потому что вы в тандеме, мой мальчик, — объяснил Биг-Экзорцист. — Следующий этап предполагает, что вы должны работать вместе. Так будет намного быстрее и эффективнее. При «сольном» обучении нужно тратить десятки лет, чтобы пробудить полный потенциал. У нас слишком мало времени. Чаша весов раскачивается всё сильнее, и может скоро разразиться буря.        — А если бы я вообще не перешёл на второй этап?        — Перешёл бы в любом случае. Все переходят на второй этап с момента получения Изумруда Хаоса спустя пару лет. Так уж заведено, как он мне говорил. У меня, к примеру, случилось это спустя год. Почти как у Эми.        — А на полное пробуждение силы сколько тебе времени потребовалось? — продолжал засыпать вопросами коричневый лис.        — Вот этого уже не помню. Но много — потому что я был один. И, сразу скажу, это слишком много — я могу просто не успеть. Ваш тандем даёт возможность сократить время на освоение второго этапа до двух-трёх лет, — Биг-Экзорцист задумчиво закатил глаза. — Но осваивал магию Хаоса я всю жизнь. На протяжении ни одного века. Полагаю, из-за вашей взаимосвязи, вы вдвоём будете даже посильнее меня чуток после перевоплощения.        Тейлз-Палач ненадолго призадумался. Он не думал, что его пути с «Розовым Ураганом» пересекутся именно таким образом. Ему показалось ироничным то, что они всё же будут работать вместе. Парню казалось, что вся его жизнь — это сплошная ирония.        — И когда же мы начнём? — поинтересовалась «Розовый Ураган».        — Может быть, через год. Может быть, через два. Не больше. Тогда у Тейлза камень стабилизируется. Да и он повзрослеет — это очень важно. Будет хорошо, если к тому времени мальчик вернёт над собой потерянный контроль в Тёмной Форме. Или… хотя бы приблизится к этому.        Подросток вжал голову в плечи и прижал уши к голове. Когда-то он и правда контролировал себя в этом режиме — раньше коричневый лис умел держаться в здравомыслии и не позволял негативным эмоциям искажать его восприятие до состояния кошмара. Тейлз-Палач не был изначально тем, кем его оклеймили его соратники и другие демоны — берсерком. Однако череда некоторых событий, что сильно надломили его ментальный стержень, привнесли в него чудовищные изменения. Полная потеря самообладания в Тёмной Форме — одна из причин, почему он решил стать отшельником. Бесхвостый лис понимал, что отныне он представлял для окружающих серьёзную опасность.        Правда, киборг не до конца понимал, что подразумевала собой совместная работа. Он и «Розовый Ураган» должны будут вместе убивать демонов? Но ведь у Эми была напарница в лице Крим-Волшебницы, — они будут втроём бегать на задания? А ведь помимо них также был Соник-Охотник, а его компания точно не понравится чародейке.        — Такое чувство, будто мне придётся избавиться от Соника, — схватился за голову Тейлз-Палач.        — Что?! — выпучила глаза Эми.        — Э-э-э? — глуповато протянул Биг-Экзорцист.        — Ну, а что? Из-за Соника у меня шалит Изумруд Хаоса. Следовательно, мы не можем продолжить совместное обучение, а времени катастрофически мало. И если я и Ураган должны работать вместе — значит, и наши напарники тоже. А Соник вряд ли на это согласится. Вывод очевиден.        Тейлзу-Палачу сам ужаснулся с того, что сказал. Ему тяжело было это произносить. Мысли вновь возвращали к мрачным воспоминаниям, связанные с тускло-синим ежом. Киборг помнил, как Соник-Охотник просил оборвать ему жизнь; как разноглазый полудемон сам пытался это провернуть с собой; как молодой архидемон боялся людей. В этот момент, коричневый лис очень хотел верить, что «Охотник Экзе» не погибнет, а обретёт своё счастье в прежней жизни.        — Нет-нет-нет, братишка! Мы не хотим, чтобы ты избавлялся от своего друга! — замахала руками Роуз. — Скажи это, дедушка!        — Это пагубно отразится на твоём здоровье, — заметил фиолетовый кот. — Я не хочу, чтобы для тебя всё закончилось плачевно.        — А я почему-то уверен в обратном, — продолжал нагонять негатив Тейлз-Палач.        — Но я согласна, что работать толпой будет… некорректно. Два элитных охотника с поддержкой архидемона-полукровки и чародейки в одном месте — лютая смесь. Мы будто армию собираем, как в Длани Света.        В теории такая группа из сильнейших существ могла с лёгкостью разобраться со всякими Зловещими Сеньорами и Кровавыми Баронами, а может вовсе посоперничать с Тёмными Владыками. Правда, на практике, сведение элитных воинов вместе могли создать большие охотничьи угодья или вовсе создать пустую неконтролируемую область. Поэтому подобное считалось малоэффективным.        — Хоть ваше обучение имеет связь с вашими подопечными, вам не придётся их постоянно брать с собой, — промолвил Биг-Экзорцист.        «Слава Хаосу, блять! Конец Света отменяется!» — про себя свободно выдохнул киборг.        — Я и сам понимаю, что твоему приятелю-архидемону и Крим-Волшебнице… лучше не контактировать друг с другом. Поэтому вы всё также будете ходить по отдельности на вылазки и на задания. Смотрите, ребята. В тандеме будете только вы двое: у вас будут совместные тренировки и буду они ещё более тесными, чем раньше, — основатель Ассоциации указал пальцем сначала на бесхвостого лиса, а потом на розовую ежиху. — Они будут касаться исключительно владению магией Хаоса. Вы влияете друг на друга и ускоряете процесс. Как негатив на позитив, как позитив на негатив. Но эта вскоре разница между вами размоется, когда вы придёте к Смерти.        — К Смерти?! — от ужаса ощетинился киборг.        — Три этапа. Рождение, Становление и Смерть. Рождение — когда вы прибыли в Ассоциацию и получили камень, обучились навыкам рыбачить на демонов. Становление — то, где вы сейчас находитесь, формируетесь, как личности и как герои. Одной помогает крольчиха, а другому — полудемон. И да, повторяю: этим двоим необязательно контактировать друг с другом. Вернее, вообще противопоказано.        — А что означает «Смерть»? Мы должны… умереть? — дрогнула губами «Розовый Ураган».        — Смерть — это полная трансформация или перерождение. Ваш финальный экзамен, считайте. События, которые со временем привнесут чародейка и архидемон, изменят вас навсегда. Кто-то изменится и переродится, а кому-то придётся пережить чуть ли не буквальную смерть, чтобы воскреснуть, как феникс. Кому-то из вас предстоит перейти через грани надежды, а кому-то — через все пределы отчаяния. Что конкретно вам выпадет — я не знаю.        — Родился. Пострадал. Умер. Гм-м-м… блестяще. Честно, мог бы по другому этот этап назвать, — выразил недовольство коричневый лис. — Например, этапом Вознесения. Смертей нам уже и так хватает…        Пускай смерть была естественным процессом для всех живых существ, Тейлз-Палач не видел в ней ничего хорошего. А воспринимать чью-ту гибель, как нечто прекрасное, и превозносить это, как что-то святое, звучало дико и отвратительно. Таким только Клан Нежити мог прославиться. Что-то киборг не чувствовал радости, глядя на могилы своих друзей, и ему не хотелось рядом с ними плясать, рассказывая анекдоты. Подобное только нездоровому человеку или мобианцу пришло бы в голову. Например, аколитам Клана Нежити. Да, в некоторых культурах смерть воспринималась как что-то хорошее, но это никогда не доходило до создания культа.        — Для кого-то это обозначает Вознесение на новый уровень существования, а для кого-то — Смерть и возрождение из пепла в новом обличии. Лично у меня произошло… второе. В моральном плане, разумеется, — немного печально проговорил Биг-Экзорцист. — В любом случае, это подразумевает трансформацию. Либо сквозь глубокое отчаяние, либо через ярчайшую надежду.        — Давай будем называть его этапом Перерождения, дедушка? — предложила «Розовый Ураган». — А то довольно депрессивно звучит.        — Хорошо, пускай будет так, — согласился большой кот. — Вряд ли же вы повторите мой опыт.        Тейлз-Палач опять задумался. С другой стороны, он вполне мог допустить, что смерть — это замена старого новым. Часть великого аспекта Разрушения. Ведь, чтобы двигаться вперёд к прогрессу, нужно было избавляться от того, что устарело, что тормозит развитие, что уже казалось неактуальным. Конфликт старых порядков с новыми всегда был предметом споров для многих мыслителей. И, что самое грустное, он часто являлся поводом для разрушительных войн и ужасных преступлений. С этой точки зрения, коричневый лис мог ещё понять, почему их наставник назвал финальный этап обучения именно так. Тем более, когда его опыт был именно таким. И, как можно догадаться, не очень приятным. Лис с ежихой были готовы на это: их желание очищать Мультивселенную от злобной нечисти было намного сильнее страха пережить болезненную трансформацию. Тем более, у них всё еще есть возможность повернуть назад, их никто насильно тут не держал. Они оба знали, на что шли, когда захотели овладеть силой самого могущественного истребителя нечисти в Ассоциации, если не во всей Мультивселенной.        «А вариант с вознесением тоже мучительный? Или нет?»        Однако для Тейлза-Палача смерть, как и для многих истребителей нечисти, ассоциировалась, в первую очередь, с болью потери, с идеологией демонов-Экзе и с Кланом Нежити. Киборг мозгом понимал, что смерть сама по себе — вещь нейтральная. Но не сердцем, поэтому от дурных воспоминаний его это не избавляло. Возможно, их учитель за столетия жизни уже давно стал спокойнее к этому относиться: вечность подразумевала готовность бессмертного существа принять смертность окружающих. Но многие убийцы демонов жили здесь и сейчас. Именно они, как никто другие, боялись за жизни своих близких, и лишь относительно недавно мультивселенские егери научились смеяться в лицо Мрачному Жнецу.        — То есть, мы будем вдвоём тренироваться, но тренировки будут посвящены исключительно магии Хаоса? — спросила Эми.        — Верно. Я не смогу назвать точно, сколько они продлятся. Однако после них вам остаётся только быть готовыми встретить своё… кхм, Перерождение. Но тут я уже буду намного спокойнее.        Оба элитных охотника надеялись, что их путь к Перерождению не будет лежать через отчаяние. Возможно ли то, что они оба не «умрут», а «вознесутся» с великой надеждой? Или даже тут эти двое станут противоположностями?        — А мы можем завалить «экзамен»? — вдруг осторожно поинтересовался Тейлз-Палач.        — Нет. Вы его будете сдавать до тех пор, пока не сдадите. Или пока не умрёте…        Тейлз-Палач мог только мысленно напялить широкую саркастичную улыбку и издать протяжное мычание. Вот сам бесхвостый мобианец считал, что никогда в жизни не закончит своё испытание. Он быстрее помрёт от старости или ещё чего, но никогда не сможет достигнуть уровня Бига-Экзорциста.        — А если сам «экзаменатор» умрёт? — ещё тише спросил киборг.        — Я надеюсь, что этого не произойдёт. А если и умрёт, то ваш прогресс просто замёрзнет. И придётся искать «проверяющего» заново, — тяжело вздохнув, Биг-Экзорцист шёпотом добавил: — Эх… а вот мой экзаменатор, у которого я сдал «зачёт», давно мёртв.        — Извините. Я просто сам тону в озере тёмных мыслей. Спасибо за ответ. Мне, главное, удостовериться, что моего Соника не придётся мучить и тащить в толпу. Он… социофоб, я бы сказал.        — Ни в коем случае, раз «Охотник Экзе» боится народу. Крим и Соник не более, чем ваша группа поддержки, — покачал головой легендарный истребитель нечисти.        — Тащить в толпу? Твой друг-полудемон что, собирается в Ассоциацию вступить? — покосилась на киборга Эми.        Коричневый лис тяжело выдохнул. Фрогги отреагировал на его волнение и заглянул ему в лицо с безынтересным выражением мордочки. Если Тейлз-Палач уже представлял, как на него будут коситься участники АУД, узнав о его влюблённости, то он боялся даже подумать, как это отразиться на самом Сонике-Охотнике. Вряд ли разноглазый мобианец захотел бы спасать миры рядом с теми, кто его презирал.        — Нет, не собирается. Да и вряд ли Соник туда пойдёт. Ему действительно нечего там делать, — окончательно скис Тейлз-Палач.        Молодому элитному охотнику было достаточно того, как Соник-Охотник едва не словил паническую атаку на вечеринке Санки. Вряд ли таинственная сущность желала, чтобы их тусовка закончилась именно таким образом, однако из-за этого бесхвостый мобианец завязал с идеей пригласить юного архидемона в Ассоциацию. Косые взгляды лохматому ежу наверняка были бы там обеспечены, что привело бы его к ещё большим душевным страданиям.        — Рад, что ты это понимаешь. И хорошо, что ты учитываешь его желания и страхи, — склонил уши набок легендарный охотник. — Хм, вообще, было бы довольно интересно обучить его магии Хаоса. Он ведь наполовину хаотическое существо.        — Также, как нас? — уточнила Роуз.        — Нет. Также, как и лидеров Длани Света. Без камня. А если и с камнем, то, как Шедоу-Инквизитора, но это по желанию. У вас же всё… на углублённом уровне.        — Я стараюсь всё учитывать. И не сказать, что я идеален в понимании своего Соника, — слегка заторможено ответил Тейлз-Палач.        Подросток чётко осознавал свои косяки. Чувство вины разъедало его, подобно мощной кислоте, что поедала железо, из которого он состоял. Вряд ли молодой Тёмный Владыка сейчас злился на него, однако здесь была другая проблема: Тейлз-Палач не мог простить самого себя. Совесть прогрызала в нём дыры не сразу, а лишь с течением времени, что влекло за собой сильную сердечную боль.        — Тейлз-Инженер может помочь тебе понять Соника, — неожиданно выдал большой кот.        — Что? — ляпнул коричневый мобианец и округлил глаза.        — Я к тому, что он готов тебе в этом оказать поддержку. Не переживай, он не знает о твоих чувствах к Тёмному Владыке. Однако Инженер как-то говорил мне, что у него ещё давно возникло желание тебе помочь.        Но Тейлз-Палач сомневался, что его взрослая версия была не в курсе. Бесхвостый мобианец знал, что Тейлз-Инженер верил в сверхъестественную связь между всеми Тейлзами в их Мультивселенной. У кого-то это чутьё было слабо развито, у кого-то больше, что сопровождалось всякими кошмарами и своего рода фальшивыми дежавю. Коричневый лис допускал, что этот двухвостый мобианец, рано или поздно, об этом узнает. Особенно, когда они столкнуться лично. У киборга всё на лбу прекрасно было написано. Вернее, на Изумруде Хаоса. Бывший элитный охотник наверняка бы заметил мигания его реактора.        — Но… а зачем ему мне помогать? — вздрогнул бесхвостый лис.        — Ему так зелёные гномики приказали, — тихонько, но грустно пошутила «Розовый Ураган».        — А Хаос его знает! Не-не, вру. Вообще-то, я знаю примерно, что им движет, но, учитывая его натуру, я, скорее всего, буду не прав. Подозреваю, он не хочет, чтобы ты пошёл по его стопам и повторил его ошибки.        — По каким стопам? И какие ещё ошибки? — волнительно поднял уши Тейлз-Палач.        А вот эта информация напугала киборга. Неужели учёный-инженер тоже однажды стёр измерение, как и он? Но как такое было возможно? Или что имелось ввиду под изречением Бига-Экзорциста?        — Я не могу тебе это сказать. Я сам не до конца всё понимаю. В его голове творится полный бардак.        — Лис-сюрприз. Мобианец-нежданчик, — усмехнулась охотница. — Он то гигачад, то всратыш. Живой игровой автомат.        Как бы «Розовый Ураган» и Тейлз-Палач не подшучивали про себя над Тейлзом-Инженером, которые словно иногда ловил неизвестные сигналы из космоса, но киборг не смог бы сказать наверняка, что его альтернативная версия была сумасшедшей. Хотя будь инженер-учёный безумцем, это бы вряд ли удивило коричневого мобианца — многие убийцы демонов имели психические и психологические травмы, потому работа психологов и психиатров в Ассоциации крайне ценилась. В их организации работали куда более устрашающие и беспощадные личности, которых можно смело называть головорезами и разбойниками — к счастью, они являлись таковыми только для демонов.        — Кажется, я знаю, о чём ты подумал, — неожиданно шибанула Тейлза-Палача проницательностью «Розовый Ураган». — Дедушка, он что, стирал измерение?        Киборг икнул и выпучил глаза на древнего истребителя нечисти. Однако он его успокоил внезапным ответом:        — Нет. Но он и так накуролесил в молодости. Если бы Инженер ещё и миры стирал — точно был бы всадником апокалипсиса.        Молодой охотник облегчённо выдохнул. Однако он впервые услышал новую, довольно грозную кличку со стороны легендарного убийцы демонов. Биг-Экзорцист часто называл его страшным мобианцем, но вот всадником апокалипсиса — впервые. Парню было тяжело представить Тейлза-Инженера на коне. Может быть, он разъезжал на мотоцикле? Или это тоже была какая-то метафора?        «Спросить мне наставника про Другого Меня конкретнее? Например, связан ли он с Холли-Крим? Хотя нет… не стоит. Эми контактирует с Высшими. Не при ней лучше интересоваться», — хмыкнув, отрицательно помотал головой Тейлз-Палач.        И вновь всплывали всё те же вопросы насчёт Тейлза-Инженера, а именно касательно тайны его прошлого. Проговаривать их снова не было смысла, поэтому коричневый лис решил спросить кое-что другое:        — Если мой экзаменатор погибнет, могу ли я отказаться от магии Хаоса и пойти в отставку, как Тейлз-Инженер?        — М-да. Прискорбно это слышать от тебя. Конечно, можешь. Ты ведь не посмертно связан с магическим камнем. Обратный переход посложнее будет, но он возможен. Правда, сомневаюсь, что судьба тебе позволит.        «Он клонит к тому, что всё уже давно предначертано? Тяжеловато воспринимать серьёзно. Хотя, бля… в карты Таро я, всё-таки, поверил. Вернее, пытаюсь в них поверить».        Вдруг с улицы мобианцы услышали странный мистический гул. «Розовый Ураган» приподнялась и обернулась из-за плеча. Тейлз-Палач не двинулся, но тоже напрягся.        — Это ещё что такое? — вдруг резко помрачнел Биг-Экзорцист. — У нас гости?        — Демоны? — холодно вопросил киборг. Он уже заранее готовился сменить протезы.        — Не знаю. Кто-то попался в сеть. Надо проверить улов.        — Квак! Квак-ква-ква! Гр-р-р! — прогавкал легендарному охотнику в ухо Фрогги.        — Мы можем пойти с тобой, дедушка? — встала окончательно из-за стола ежиха.        — Да. Но держитесь за моей спиной.        — Учитель! — вдруг гаркнул Тейлз-Палач.        — Что?        — Печку выключи!        Биг-Экзорцист шлёпнул себя по лбу и громко охнул.        — Благодарю, мой мальчик.        — Квак! — мелькнув багровой молнией пару раз, гаркнул лягушонок и захлопал в передние лапки, как в ладоши.        — Спасибо, что выключил, Фрогги. Детишки, готовьтесь. Сейчас будет фокус.        — Только не говорите, что… — хотел уже открыть рот Тейлз-Палач.        «Розовый Ураган» молча взяла своего «брата по оружию» за руку, а затем другой рукой ухватилась за предплечье основателя Ассоциации. Закрыв глаза, легендарный охотник на демонов приложился двумя пальцами ко лбу и сосредоточенно нахмурился.        — Ага, нашёл, — спустя пару секунд выдал фиолетовый кот.        ДР-Р-Р-Р!        Изумруд Хаоса у бесхвостого лиса страшно завибрировал и вызвал мурашки по всему телу. На пару мгновений пространство в глазах расплылось, пыхнув радужными всполохами. И теперь его встретил шум листвы, крики чаек и прохладный, уже вечерний, ветер.        Оказались мобианцы недалеко от дома. Относительно недалеко. Они появились на лестнице — на пару сотен ступенек вниз. Эми, морщась, потёрла лицо, а Тейлз-Палач, шатаясь от головокружения, не выдержал и плюхнулся пятой точкой на лестничную площадку. А потом мысленно злобно проворчал:        «Какого хуя мы должны каждый раз подниматься по этой злоебучей обоссанной лестнице, если он может нас просто телепортировать?!»        Биг-Экзорцист тем временем уже пошёл вниз, жестом давая понять оставаться позади. Молодые мобианцы послушались и не стали перечить своему учителю. Однако они были в боевой готовности и приложили свои руки к Изумрудам Хаоса. Ребята уже были далеко не слабыми детьми, и могли достойно оказать поддержку своему мастеру. Возле них, правда, не оказалось Фрогги — похоже, лягушонок остался охранять дом.        Впереди, на другой лестничной площадке, качался в воздухе какой-то голубоватый шар. Под ним плескались искры лазурной магии, которые песочной волной пробегали по камню и долетали до травы. Внутри сферы кто-то барахтался и долбился по внутренним стенкам ловушки. А ещё там был слышен чей-то глухой неразборчивый крик. Как только легендарный охотник оказался в трёх шагах от ловушки, сфера тут же стала полупрозрачной. Охотники на демонов с удивлением обнаружили там небольшое чёрное существо с телевизором на спине. Бедолага, страшно матерясь, катался там, словно в водном зорбе, кувыркаясь и плюхаясь лицом об дно волшебного шара.        Он не был демоном — истребители нечисти поняли это по его ауре. Тейлз-Палач даже проверил по радару — его чутьё не обманывало. Однако это не было хаотическое создание — в нём не было души.        — Робот? — вздёрнул кверху брови киборг. Заметив на животе пришельца пояс с пурпурным щитом, на котором расположилась знакомая оскаленная морда усача, он удивлённо бахнул следующее: — От… Эггменатора?        — Сука, блять, ебать, охуенно! Заебись пиздец охуенный, распиздяй мудак невъебенный, — пропищал незваный гость, продолжая наворачивать пируэты и кренделя. — Чмо-хуйло масштабов Мироздания, какого хуя этот еблан заебашил меня в эту пизду?        — Реально от Эггменатора, — ошарашенно подтвердила «Розовый Ураган».        Ученики легендарного охотника вздрогнули и вжали головы в плечи — они бы никогда не позволили себе так грязно материться в присутствии своего учителя. Биг-Экзорцист нахмурился и неодобрительно замычал.        — Прошу прощения, но кто ты такой? Как ты сюда попал, дружок? — поинтересовался фиолетовый мобианец, совершая медленные, но крохотные шаги вперёд.        Пришелец, прекратив кататься, гаркнул и задрал голову в сторону основателя Ассоциации. Он ошарашенно захлопал — вернее, замигал, — своими круглыми жёлтыми глазами-бусинками. Его мордочка была абсолютно гладкой — ни носа, ни губ, ни бровей. Не то уши, не то рога раскинулись по бокам, а на его макушке красовался обруч — непонятно, было ли это украшением или частью корпуса создания.        — Это вы, легендарный убийца демонов, кинувший на прогиб Морского Владыку Удильщика, Биг-Экзорцист? — прекратив браниться, проблеяло существо и с помехами в голосе судорожно захрипело. — Я… я… я Боккун. Я гонец от Эггменатора.        — Судя по ругательствам, можно было бы догадаться, — буркнула розовая мобианка и сдавленно вздохнула, убрав руку от колдовского самоцвета.        — О! Приветствую и вас, «Розовый Ураган», и тебя, Тейлз-Палач, вайфу нашего повелителя, — помахал им рукой Боккун.        — Вайфу? А с каких пор ты стал его вайфу? — вздёрнула брови ежиха.        — С тех пор, как я уничтожил измерение, — мрачно пояснил бесхвостый лис и грузно повесил голову.        — Да не уничтожал ты измерение, — набычившись и скрестив руки на груди, проворчала элитная охотница. — Что же ты такой упёртый, как баран.        Киборг сжал кулаки. Его голова стала вздрагивать и качаться, как у нервного голубя. Роуз, прикусив нижнюю губу, похлопала по плечу своего «брата по оружию», а потом слегка потрепала его по макушке:        — Так, приятель, не бузи. Но ты меня всё равно не убедишь в обратном.        Тейлз-Палач сдавленно зарычал и, зажмурив глаза, медленно повертел головой. Он успокоил в себе бурлящий огонь. А затем неуклюжим движением убрал руку Эми от себя.        — Здравствуй-здравствуй… Значит, ты посланник? — уточнил Биг-Экзорцист.        — Именно так, гроза Тёмных Владык. Меня послали к вам — передать сообщение от правителя Эггмоперии.        Большой мобианец протяжно замычал. Он тихонько хлопнул в ладоши. Магическая сфера взорвалась, и эггменаторский робот плюхнулся на землю. Боккун залился кашлем, выдавливая из себя клубы дыма, и запыхтел с шипением кипящей воды. Даже отсюда молодые охотники чувствовали, как от него несло жаром. Ещё немного, и он бы перегрелся. Если не уже.        — Ты сначала отдохни. А там всё расскажешь, — сложив руки на груди, проговорил легендарный охотник. Он с беспокойством поглядывал на пульсирующие оранжевые пятна на теле робота.        — Я не устал! Я мчал к вам на всех парах! Я почти не запыхался!        — По тебе видно, — с сарказмом сказал Тейлз-Палач и развесил уши по сторонам.        — Ты сомневаешься в моих способностях?! — возмущённо пискнул гонец и снова выкашлял облако дыма. — Я могу без передышки бежать хоть целую неделю!        — Да никто не сомневается в тебе, пацан, — махнула рукой «Розовый Ураган». — Мы сами мокрые, как свиньи, сюда приползли.        — Это точно, — подтвердил киборг.        — Зайди ко мне в дом, Боккун. Ты не враг Ассоциации — значит, ты не враг и нам. Я должен принять тебя, как гостя, — произнёс Биг-Экзорцист, раскинув ладони по бокам. — Тебе необходимо остыть.        — Нет-нет-нет! Всё нормально! Я вам просто включу телевизор, вы всё посмотрите, и сразу же пойду обратно! Там записано обращение Эггменатора!        — Я настаиваю. Там свой телик и включишь, — насупился фиолетовый кот. — Но имей ввиду: если твой зомбоящик взрывается, я выставлю счёт твоему начальнику. Знаю я вас, Боккунов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.