ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поиск Союзников

Настройки текста
Примечания:
       Утром того же дня, когда Тейлз-Палач и «Розовый Ураган» решили посетить Бига-Экзорциста, рыцари смерти отчитывались перед Королём Плети.        — Вы потеряли Владыку Упырей?! — заорал на весь тронный зал Король Плети.        Лидер мятежной нежити вдарил кулаками по ручкам трона. Мёртвозвон дёрнулся и поморщился, а Лютохлад продолжил стоять неподвижно и невозмутимо, сложив руки за спиной. Летучие мыши, яростно пища, водили чёрные хороводы под потолком.        И как только шум стих, спокойный голос Лютохлада озарил помещение:        — Мы осмотрели всё вокруг, но нигде не нашли бастарда. Скорее всего, он отправился вслед за Сарком.        — Проклятие. Сотри меня Пустота, — прошипел бледно-зелёный ёж. — С бастардом у нас было больше шансов спихнуть Оверлорда с трона. Если только ваши слова о его поведении в бою — правда, а не вымысел.        Рыцари смерти рассказали лидеру отрёкшихся всё как было, без преувеличений, но и без преуменьшения. Будучи наполовину смертным Тёмным Владыкой, что противостоял Сарку, — одного из кандидатов в архидемоны, как и Первижон, — результаты их впечатлили. Как эдакие экзаменаторы, они остались довольны Владыкой Упырей.        — Что прикажете делать, милорд? — спросил броненосец.        Король Плети раскинулся на утыканном клинками троне. Он слегка приподнял ладонь, задумчиво глядя в потолок. Летучие мыши окончательно успокоились, — они вновь облепили потолок, вырисовывая чудные узоры. Даже у этих зверей поблёскивали алые зрачки…        — Подождём немного. Вдруг он сам вернётся к нам? — предположил бледно-зелёный ёж: — Он ведь как-то добрался сюда сам.        — А если свита Экзектора, всё же, схватила его в плен? — поинтересовался Мёртвозвон.        — Тогда Владыке Упырей останется рассчитывать только на себя. Но я лучше прикажу отправить призраков и теней на поиски бастарда, — затем Король Плети, потирая рукой лицо от досады, буркнул: — В противном случае, нам придётся вернуться к изначальному плану…        Последнее, что сделал бледно-зелёный ёж, так это махнул рукой в сторону рыцарей смерти: теперь Мёртвозвон и Лютохлад могли быть свободны до следующих распоряжений. Белка-летяга и броненосец, мелодично лязгая тяжёлыми доспехами, покинули помещение.        Но на их место тут же припорхнула Алая Герцогиня. Она в образе большой летучей лисицы воспарила над ковровой дорожкой, постепенно обретая мобианскую форму. Высшая Вампирка была слегка потрёпанной: волосы шли торчком, платье не было таким разглаженным, местами шерсть стояла дыбом.        — Ты «молодец», великий стратег, — саркастично оповестила Алая Герцогиня. — Едва нашёл «секретный ключик» к нашей победе, а уже выронил его в канализацию!        — Я и без тебя знаю, что ситуация паршивая, спасибо, — в ответ сердито процедил Король Плети. Но затем ёж расплылся на троне и с самодовольной улыбкой произнёс: — Да и кость с ним. Что он был, что его не было — не велика потеря.        — О как… Ты переобуваешься быстрее, чем меняешь очередных скелетов в шкафу, — расставила руки в бока красная лисица.        — Потому что я правда не вижу причин для паники. Мы можем найти других союзников. Немногие согласны с идеей Оверлорда привести Мультивселенную в состояние Вечности.        Как было известно, не все демоны могли сотрудничать с друг другом из-за своей природы. Но причиной их вражды были также разногласия в мировоззрении и «великих целях», которые преследовали Тёмные Владыки. Автономные от архидемонов Кровавые Бароны и Зловещие Сеньоры, а также другие Экзе рангом ниже, не отличались дипломатичностью: их обычно интересовало лишь собственное возвышение. Молодые и нетерпеливые существа Тьмы особо не задумывались о последствиях союзов, намереваясь получить желанное здесь и сейчас; более зрелые и умные часто размышляли о долгосрочной перспективе дружбы кланов и групп. Вот как раз по последней причине не все хотели иметь дело с демиличом.        — И где же мы будем их искать, гений ты наш? — развела руками Алая Герцогиня.        — А нам не придётся их искать — они находятся у нас прямо под носом. Те же Лорд Икс и Ксенофан, бичи и кнуты для далёких миров.        — Ксенофан и Лорд Икс? Любопытно… но глупо, — свела губу вампирша. — Им с нами будет неинтересно. Их ведут цели в других Мультивселенных!        Эти два загадочных архидемона всегда были предметом внимания как для других Тёмных Владык и высших демонов, как для Высших всех ликов, так и для убийц демонов. Их способность путешествовать по ближайшим далёким мирам поражала воображение. Если бы не факт, что все Тёмные Владыки примерно равны друг другу в своей бесконечной силе, Лорд Икс и Ксенофан были бы сильнейшими в архидемонической мафии, и её боссами на верхушке этой мультивселенской криминальной пирамиды. Ксенофан — хтоническое чудовище из глубин космоса, о котором мало, что известно — кроме того, что он любил необычно повеселиться со своими жертвами. Лорд Икс — устрашающий повелитель зла, мрачный, но обаятельный аристократ, который никому не позволял выжить… Если только он сам того не захочет. Их величественный дуэт бился отзвуком ужаса и страха в Мироздании, как будто вечный пульсар абсолютной Тьмы, в такт стуку сердец всех повстречавшихся с ними.        — Возьмём менее известных ребят. Вон, Люциферу очень не нравится политика Оверлорда. И тому демону Иксу с раздутым самомнением. Тот самый, который считает себя всея Вселенной, Жизнью и Смертью, Совершенной Формой Жизнью и Богом — ему тоже не по душе складывающаяся перспектива. Я же говорил, что Оверлорд настроил против себя чуть ли не всех демонов?        — О, великая Пустота… Да все себя богами считают! — заметила красная лисица: — Лучше говори конкретней! Я не понимаю, про какого «Икса» ты шуршишь!        Одинаковые имена были довольно распространённой проблемой в Мультивселенной. По большей части, с этим сталкивались хаотические создания, включая самих охотников на демонов. Поэтому они придумывали себе уникальные клички, чтобы сгладить ситуацию. Подобным образом поступали и существа Тьмы, когда они видели множество разных Иксов и Экзекторов, которые никак не были связаны со своим «оригиналом».        — Тот, которого создал лысый усатый учёный, как клон Соника, — уточнил Король Плети и деловито почесал щёку.        — А, этот тип. Помню его. Очень симпатичный. В отличие от тебя…        — Ты сама хороша только в постели… желательно с кляпом во рту, — буркнул бледно-зелёный мобианец.        — ЧЕГО?! — возмущено завопила Алая Герцогиня.        — Что слышала, — оскалился Король Плети, а затем пояснил следующее: — А ещё мы должны срочно поднять лагерь и затаиться в сумраке. Пока к нам не пришёл карательный отряд.

***

       Рыцари смерти миновали врата дворца Короля Плети, оказавшись на дороге из серого кирпича. Они продолжили свой путь в город, разбавляя безмолвие громкими шагами, пока Мёртвозвон внезапно не затормозил. Белка-летяга уставился в железные ботинки комплекта доспеха. Лютохлад сам остановился, чтобы посмотреть на своего товарища.        — Что случилось? — спросил Лютохлад.        — Да за точильный камень немного обидно. Ну, и за самого бастарда, естественно.        Лютохлад лишь надменно хмыкнул. Пропажа Владыки Упырей была воспринята им прохладно. Он изначально не полагал каких-либо сильных надежд на разноглазого ежа. Несмотря на достижения в бою с Сарком, «Охотник Экзе» был таким же молодым архидемоном, как Удильщик в своё время. Большинство архидемонов не восприняло гибель Морского Владыки всерьёз: во-первых, смерть юных «тёмных богов» было в порядке вещей, так как их могли пожирать рыбки покрупнее; во-вторых, многие считали, что Удильщик сам нарвался, за что и поплатился. Однако, именно благодаря опыту незадачливого водного архидемона, Экзе стали понимать, что лезть без подготовки на Ассоциацию Убийц Демонов равноценно самоубийству. Как было обозначено ранее, с ульем истребителей нечисти бесполезно сражаться в лобовую.        — Мы толком не знаем Владыку Упырей, чтобы за него так сильно переживать, — выдал Лютохлад.        — Ну, вот опять. Опять! Сколько мы уже работаем вместе, а ты всё не меняешься!        Броненосец тяжко вздохнул. Он не считал своё равнодушие явной проблемой. Лютохлад просто сохранял спокойствие, оставаясь реалистом. Для него не существовало будущего, поскольку он жил здесь и сейчас. И это не устраивало Мёртвозвона.        — Даже когда мы отреклись от Оверлорда, ты остаёшься всё таким же холодным. Твоё поведение ничем не отличается от повадок его гвардейцев из Чёрной Стражи.        — Мы и были гвардейцами Оверлорда, — справедливо заметил Лютохлад.        — Ты понял, что я хотел сказать! Неужели для тебя ничего не изменилось в жизни?        — Посмотри правде в глаза. Мы — навечно проклятые мобианцы, у которых отняли право на жизнь. О каких изменениях может вообще идти речь, если мы даже своего прошлого не помним? Моя жизнь всё ещё связана с Кланом Нежити. Я как был рыцарем смерти — так им и остался.        Лютохлад ни разу не повышал голос. В речи даже не было слышно возмущения, словно он просто перечислял факты, отчего Мёртвозвону становилось грустно. Жёлтому мобианцу было тяжело признавать, что его товарищ был неисправимым.        — У меня сложилось впечатление, что ты даже не против вернуться обратно в Чёрную Стражу, чтобы попасть под проклятие Вечности. Тебя правда ничего не волнует в этой жизни, кроме самого бытия рыцаря смерти?        — Волнует. Как ты думаешь, почему я вообще осмелился пойти с тобой на авантюру с отрёкшимися? Только потому, что кое-кто захотел почувствовать свободу.        — Ты… это правда?..        — Не забывай, что мы всё ещё связаны. Я всё прекрасно чувствовал. Нас бы всё равно ждала суровая кара за отречение. Так что живи так, как считаешь нужным. Ведь перед смертью не надышишься.        Мёртвозвон не знал, что и говорить. Именно такой правды он точно никак не ожидал услышать из уст своего товарища. В какой-то момент жёлтый мобианец даже почувствовал себя виноватым, ведь он, считай, заставил Лютохлада покинуть ряды Чёрной Стражи. Хотя бледно-жёлтый мобианец не видел, чтобы броненосец особо жалел о своём выборе. Ему вообще ведомо сожаление или он просто хорошо его скрывал?        — Спасибо, — тихо прозвенела белка-летяга.        — Было бы ещё, за что благодарить, — проговорил Лютохлад.        — Но я правда очень благодарен тебе. Только мне бы хотелось, чтобы ты тоже как-то… почувствовал себя «другим», — сказал Мёртвозвон, плотнее прижимая рукоять меча к поясу. — Может, нам всё же стоит отказаться от нашей, так скажем, «работы»?        — И что ты предлагаешь? Куда мы отправимся? Чем мы будет заниматься по жизни?        — Я не знаю. Но наша жизнь после смерти обязательно изменится к лучшему!        Лютохлад грозно засопел носом. Бывший гвардеец хотел было что-то сказать, пока не отвлёкся на внезапное чёрное облако в небе. Оно заметно выделялось на фоне того тумана, что выходило из дымохода дворца Короля Плети. Атмосфера мигом стала тяжёлой, а в городе местная нежить заметно засуетилась.        — Если ты хочешь изменить свою жизнь, то лучше сделать это сейчас, — бегло проговорил броненосец. — Беги.        — Что? Куда?        — В другое измерение. Желательно, подальше отсюда. Чувствую, грядёт тяжёлый бой…        Вскоре прозвучал тревожный горн. Его утробный глас растянулся по ветру. Полумёртвые птицы взмыли воздух, но, подлетев достаточно близко к пропитанному дымом небу, тут же осыпались вниз. Неожиданно даже уцелевшая рыба и морские создания начали всплывать вверх брюхом. Стая мух и саранчи закружились в едином вихре. Ни у кого не возникло сомнений, что это недобрый знак.

***

       Сейчас Храм Крови не пустовал как прежде. Здесь собралась вся свита Владыки Кошмаров со своими слугами. Они выстроились в шеренгу, кучкуясь в соответствующие группы, чтобы соблюдать порядок.        Первижон продолжал парить над землёй. Позади него в воздухе также повисла восстановившаяся Бралли, — Демон Разрыва никак не мог себе позволить, чтобы его лучшая ассистентка погибла в бою. Он готов был буквально вытаскивать её с самой Пустоты, лишь бы она всегда оставались с ним рядом. Одноглазый демон также заботился и о других своих подопечных, среди которых было создание с телом красной ехидны и пришитой головой жёлтого лиса. Под ним стояла маленькая розовая ежиха. Девочка была сильно изувечена: у неё отсутствовали глаза, была разбита макушка, а из головы торчал нелепо шатающийся огромный молоток.        Пускай все слуги Первижона выглядели, как жертвы его неудачных экспериментов (которые он сам, напротив, считал великолепными), но среди них нашлась одна неуродливая, весьма прекрасная особа в красном платье и в чёрных сапогах. Это была Джина — жемчужина в коллекции Демона Разрыва. Она выглядела, как симпатичная мобианка с оранжевым цветом шерсти и персиковым оттенком кожи. На её голове росло множество отростков, похожие на рога, а на макушке застыла радужная эссенция. Неизменным также оставались чёрные склеры с красными радужками: отличительная особенность подавляющего большинства инфернальных созданий.        Рядом с группой Демона Разрыва стояла свита Негагена. Все его подопечные выглядели опустошёнными, как загипнотизированные зомби — коими они и являлись. Ни разума, ни осознанности в них не читалось. Разве что, среди них выделялась одна маленькая крольчиха с золотыми искорками вместо радужек. У девочки также выделялся цвет шерсти, — у неё было ярко-зелёный цвет тела с контрастными фиолетовыми кругами вокруг глаз и на кончиках ушей. И да, у всех слуг Демона Волны были белые склеры.        Чуть дальше расположился Сарк. Кровавый Барон позволил себе умоститься пятой точкой на одном из пьедесталов с минералами. По бокам младшего по званию Демона Острия окружали его родные помощницы, — высокая фиолетово-красная крольчиха с единственным мутным глазом и коричневая бурундучиха с зашитыми веками. Позади них разлеглись и расселись остальные девушки гарема высшего демона.        И в последней группе находились слуги самого Экзектора. Тейлз Экзе недовольно скалил зубы и периодически чесал порванное ухо, пока Наклз Экзе неподвижно стоял на месте и даже не моргал. Их тоже восстановили и вернули в строй. К ним также присоединился порабощённый Роботник, чьи усы печально наклонились вниз. Тем не менее, самого проклятого человека это нисколько не смущало. Чуть повеселее выглядело трио девчонок, которые сохранили прежнюю жизненную палитру, однако у них также были чёрные склеры и красные зрачки. Только местная Крим была фиолетово-красного цвета. Рядом с ними также скромно устроилась другая версия Эми Роуз с пожелтевшими склерами и изумрудной радужкой. Правая сторона её лица была усеяна дырками, а потому их пришлось сшивать толстыми нитками, как и вытекший глаз. Она выделялась на фоне своих подруг.        — Все здесь? — громовым голосом, словно в невидимый микрофон, поинтересовался Экзектор.        — Нет, — вякнул Сарк и со скучающим видом облокотился щекой об свою ладонь.        — А кого ещё нет?        — Сарка, — едко прыснул Кровавый Барон.        Экзектор издал тихое утробное рычание и сжал кулаки. Он недовольно покосился в сторону серо-синего кровоглазого ежа. Свита Сарка оценила его шутку, и раздалась звонкими смешками.        — Очень остроумно, — пробурчал Владыка Кошмаров.        — Спасибо, — оскалабился Сарк.        Первижон недовольно прикрыл единственный глаз, но высказываться по поводу младшего Демона Острия не стал. Лишние разбирательства только попусту тратили их драгоценное время. Данный Тёмный Владыка редко когда собирал всю свою команду со слугами в одном месте.        — Как я полагаю, сегодняшняя тема серьёзная, а грядущая опасность — большая? — удостоверился Демон Разрыва, паря ангелом над своей свитой.        — Верно, Первижон, — кивнул головой архидемон и медленной размеренной походкой зашагал вдоль демонической шеренги. — Я вас собрал не на вечеринку.        — У меня тоже есть, что сказать по поводу сложившейся ситуации, повелитель, — проговорил одноглазый демон-ёж. — Я считаю, об этом все должны знать.        — Отлично, — вновь кивнул Тёмный Владыка. — Но сначала мы разберём всё по порядку. Сарк, иди сюда.        — Зачем? — приподнял бровь Сарк.        — Иди сюда, я сказал, — уже более грозно прогарчал Экзектор.        — Ладно-ладно, не бубни, сука, — слез с камня кровоглазый демон-ёж и, шаркая ботинками, направился к выжидательно стоявшему Владыке Кошмаров.        Как только Сарк приблизился к архидемону… он с ошарашенным видом выпучил глаза. Сильнейший Демон Острия пожал ему руку.        — Поздравляю тебя, Сарк. Жаль, медаль повесить не могу, — произнёс Тёмный Владыка… и наигранно поклонился перед ним. — У тебя великое достижение: ты привёл к нам в Храм Крови предводителя повстанцев!        — Э? — у Кровавого Барона отвисла челюсть.        Гарем Сарка истошно расхохотался. А кто-то из девчонок для пущего эффекта задрыгал ногами. Только Крим Экзе и Салли Экзе оставались непоколебимыми: они с застывшим лицом уставились сначала на своего хозяина, а потом на своего повелителя. Затем крольчиха яростно оскалилась и прищурила единственный глаз, а бурундучиха, едва не раздирая швы на мордочке, захрустела пальцами и ощетинила шерсть.        — Сарк, ты уж извини, что я не во фраке и не в галстуке. Я не знал, — продолжал с издёвкой скрежетать Экзектор. — Так бы я тебе достойное вручение награды организовал.        — А ты сегодня жжёшь, Экзектор, — хихикнула Джина и булькнула эссенцией из своей головы: — Я бы посмотрела на тебя во фраке.        — Ты охуел?! — взревел серо-синий высший демон.        Девчонки снова захихикали. Опять же, кроме Крим Экзе и Салли Экзе. У их «султана» нервно задёргался глаз. Сарк уже понимал, что его ожидали самые унизительные минуты в его жизни. Первижон тоже это понимал и растянул гаденькую улыбку. А Негаген тем временем выдал свою единственную естественную реакцию — со скучающим видом зевнул.        — Задавать вопросы должен не ты, — склонил голову набок Владыка Кошмаров. — Как так получилось?        — Я чё, ебу, сука?! — воскликнул Сарк.        — А должен, — прикрыл глаза Экзектор: — В Храм Крови забежал разноглазый архидемон. Не хочешь что-либо сказать?        — Да в смысле! Откуда я должен был знать, что этот гондон нечёсаный за мной попрётся?!        Сарк жалел, что тогда не поверил шестому чутью. Он правда чувствовал, что было что-то не так, когда попал в Храм Крови. И сейчас младший Демон Острия был в ярости с самого себя. Насмешки окружающих только сильнее выводили и действовали ему на нервы.        — Почему ты не удостоверился, что он за тобой не пойдёт следом? — задал вопрос Владыка Кошмаров.        — Да я же его вырубил! — рявкнул Сарк.        — Теряешь хватку, — с ледяным сарказмом заметил Негаген.        — А ты вообще ебало завали, — тыкнул в сторону Демона Волны кровоглазый ёж, после чего про себя буркнул: — Ненавижу вас всех…        Младший Демон Острия опустил плечи, но его руки по-прежнему подрагивали от злости. Будь его воля, он бы всё здесь уничтожил. Он не стал дожидаться команды Экзектора и вернулся на своё прежнее место. Потом серо-синий кровоглазый ёж уселся на камень — да с такой силой — что под ним пошли трещины. Он шипел, сопел и злобно бубнел проклятья. Выходка Владыки Кошмаров сильно оскорбила Сарка. Его попыталась утешить одноглазая Крим Экзе, поглаживая по запястьям, но её повелитель одёрнул руку.        — М-м-м, — прикусила губу одноглазая ежиха, после чего осмелилась заявить, — в последнее время в Храме Крови было слишком… много посторонних. Слишком много незванных гостей.        После своей речи бледно-розовая демоница судорожно вздохнула и с опаской поглядела на свиту младшего Демона Острия. Девушки из гарема Кровавого Барона презрительно глянули в её сторону.        — Рози права, — поддерживая свою подругу, бодро поддакнула другая розовая ежиха с поднятыми вверх иглами: — Сначала лазутчики разбойников натворили дел, а затем ещё и какой-то архидемон пришёл.        Как так вышло, что в одной группе было аж две версии Эми Роуз? Дело в том, что изначально одноглазая ежиха была в рабстве Сарка. Правда, в отличие от других демонизированных служанок младшего Демона Острия, она не была агрессивной, боевой, кровожадной и не испытывала вожделения к своему хозяину. Поэтому её часто унижали за дефектность. Но мучения изуродованной розовой мобианки длились недолго — ей помог Первижон. Теперь она проводила свой остаток существования в группе девочек Владыки Кошмаров, где была благоприятная для неё атмосфера.        — Если так будет продолжаться дальше, то в скором времени сюда нагрянет целая армия истребителей нечисти, — добавила Салли Экзе из группы Экзектора. — Нам бы не хотелось здесь видеть каких-нибудь паладинов или обезумевших берсерков.        — Ой, да если они припрутся, мы эту охуевшую пиздень им покажем, и они сразу же уйдут, — пролепетала Крим Экзе из свиты Сарка, указывая пальцем на свою соперницу в лице другой Салли Экзе.        — Что? — возмущённо повернула в её сторону голову бурундучиха.        — Я к тому, что у тебя такое страшное ебало, что тебя можно поставить у входа в Храм Крови, как пугало! — сквозь зубы пояснила фиолетовая одноглазая крольчиха.        — Я тебе сейчас зубы сломаю, мразь, — прорычала в ответ коричневая демоница.        Свита младшего Демона Острия была также известна своей токсичной средой. Это только при самом Сарке порабощённые мобианки могли вести себя чуть более сдержанно. Но когда кровоглазый ёж не видел их — в гареме начиналась жёсткая конкуренция за право быть единственной женой Кровавого Барона. Настоящие гладиаторские бои. Неудивительно, что одноглазая ежиха предпочла сбежать от них к Экзектору — к более уравновешенному и спокойному архидемону.        — Прошу тишины. Убийцы демонов — как раз одна из тем нашего собрания, — подтвердил Владыка Кошмаров: — Если не хотите отличиться также, как Сарк…        — Пошёл ты… — тихо заскрипел зубами младший Демон Острия.        —…то советую вам внимательнее оглядываться по сторонам, прежде чем открывать порталы и возвращаться сюда. Это же касается и вас, подопечные, — закончил речь Экзектор.        — А что делать, если нас будут преследовать? — поинтересовался Наклз Экзе.        — Открывать порталы таким образом, чтобы никто не запрыгнул вслед за вами, — объяснил архидемон и, остановившись напротив проклятого лиса, сложил руки за спиной. — Или, ХОТЯ БЫ, удостовериться, что погоня за вами прекращена. Ясно?        — Да, «бо-о-о-осс», — глухим эхом недовольно протянул Тейлз Экзе.        — Можно кое-что сказать? — подняла руку Джина, что возлегала на камне, словно на пляже.        — Слушаю, — взглянул на девушку Тёмный Владыка.        — Ты чудесный, — выпалила оранжевая демоница и, цокнув языком, подмигнула.        Свита Сарка опять заржала в голос. Однако взбешённый Кровавый Барон цыкнул на них и рыкнул:        — А ну заткнулись там!        Демоницы мгновенно успокоились. Но улыбки с лиц Экзешниц не пропадали. В принципе, даже Наклз Экзе из приближённых Экзектора не выдержал и неприлично громко хрюкнул. Его напарник, Тейлз Экзе, неодобрительно на него вытаращился.        — Гм-м, — отвёл взгляд от Джины Экзектор и отошёл от свиты на пару шагов назад.        — Блять, ещё бы свадьбу тут замутили, — продолжал яростно бухтеть Сарк и стачивать клыки друг об друга. — Манда ушастая.        Некоторым также было известно о том, что Джина положила глаз на Экзектора. Для неё это был благородный, серьёзный и деловой Тёмный Владыка. Да и выбор среди демонов-ежей был невелик: Первижон для неё был «отцом»; Негаген слишком холодный, довольно скучный и напоминал безэмоциональное бревно; а Сарк не способен к диалогу, не размахивая кулаками, а иногда и ногами. Клеиться к девушкам желания у оранжевой мобианки не было, — её попросту не интересовал свой пол, — а слуг Экзектора она считала не солидными для своего статуса.        — Я всё слышу, — сердито насупился Первижон, на что младший Демон Острия, даже не глядя, показал Демону Разрыва средний палец.        — Также нам нужно усилить охрану Храма Крови, — похлопав в ладоши, чтобы успокоить толпу, объявил Экзектор.        — Мы ведь обсуждали эту тему, — заметил Негаген.        — Обсуждали. И теперь мы обязаны приступить к выполнению намеченного плана СЕГОДНЯ ЖЕ.        — Не буду я нихуя делать, — подал голос Сарк.        — Тебя никто и не просит. Ты уже «молодец», отлично справился со своей работой, — сердито зыркнул в его сторону Владыка Кошмаров. — Первижон, займись этим.        — Как скажете, господин, — согласился Демон Разрыва, а вся его свита с довольными мордами захлюпала. — Хочу, чтобы Эггманы помогли мне в разработке новых защитных систем.        — Отлично, пускай будет так. Тебя это тоже касается, — сильнейший Демон Острия указал пальцем на проклятого Айво Роботника из своей свиты.        — Есть! — отдал честь усатый мужчина.        — Я могу заняться внутренней охраной Храма Крови. Мои слуги будут проверять все входы и выходы из порталов, — монотонно промолвил Негаген.        — Замечательно. Я всегда знал, что ты способный и умный, — похвалил Демона Волны архидемон.        — В дёсны подолбитесь, — прошипел про себя Сарк. — Пидоры.        — Согласна. Пиздец отвратительно, — противным тихим голоском проскрипела стоящая рядом с ним фиолетовая крольчиха.        Преданность Негагена к Экзектору в глазах серо-синего кровоглазого ежа выглядела уж слишком странной. Как и то, что Владыка Кошмаров постоянно нахваливал Демона Волны. Это было буквальное олицетворения архетипа отношений под названием «учитель и его любимый ученик-отличник», что очень бесило Кровавого Барона. А слухи о том, что небесно-голубого ежа видели в синем платье, только ещё сильнее вызывало отвращение у Сарка к данному Зловещему Сеньору.        — Не думай, что я обойду тебя стороной, — вновь поглядел на младшего Демона Острия Экзектор. — Ты же продолжишь дальше выбивать оставшихся диверсантов с наших земель.        — Ладно, — закатил глаза Сарк.        — И смотри в оба на границах клана, — добавил Тёмный Владыка. — Мне не по душе, что какая-то охотница устроила там свой ежиный патруль.        — То есть, мне забить хуй на алкашей жиробаса?        Экзектор помотал иглами влево-вправо и скрестил руки на груди. На деле, Эггменатор никогда не думал идти в бой на измерения Владыки Кошмаров. Повелитель Проклятых даже был рад, что сумел откинуть от себя сильнейшего Демона Острия, и не намеревался дальше палкой стучать по осиному гнезду, коим являлась свита Падшего Высшего. Однако в виду последних событий, смертный Тёмный Владыка уже мог заподозрить неладное на границах со стороны тёмно-синего демона-ежа.        — Ни в коем случае. За свитой Повелителя Проклятых тоже приглядывай, — приказал Экзектор.        — А что насчёт похода против Повелителя Проклятых? — поинтересовался Демон Разрыва.        — Продолжай создавать новых солдат, — распорядился архидемон. — Мы пока отложим третий раунд. На неопределённый срок. Неясно, как быстро Оверлорд разберётся с предателями.        — Это всё? — поинтересовался Демон Волны.        — Вроде бы всё. Но собрание ещё не окончено. Нам что-то хотел рассказать Первижон, — сообщил Экзектор и, посмотрев на парящего одноглазого высшего демона, совершил руками уважительный приглашающий жест: — Слово передаю тебе.        Ёж-циклоп неспешно поплыл по воздуху. Затем он остановился и развернулся к собравшейся здесь нечисти. Некоторое время Демон Разрыва молчал, а затем, покашляв в кулак, многоголосым бархатным эхом произнёс:        — У меня для вас всех ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ новости. Архидемон, который лидер повстанцев, связан с Ассоциацией Убийц Демонов.        Тут же повисла гробовая тишина. У всех открылись рты — даже у Экзектора. Только Негаген остался относительно спокоен — однако на его лице тоже мелькнуло сметение и глаза широко разинулись.        — Что?.. — побледневшего Тёмного Владыку начало трясти.        — ЧТО, НАХУЙ?! — взревел Сарк, плеская кровь из глаз и слюной из пасти.        — Ты уверен?.. — испуганно выдавила Джина, поджав кулаки к лицу. У неё в один момент сменился цвет глаз с красного на светло-жёлтый.        — Я поймал его на одной из фабрик. Он был с другим полукровкой, который докучает нам уже долгое время. Я частично проверил его разум — он как-то связан с охотниками на демонов. Он тесно связан с Тейлзом-Палачом — учеником убийцы морского архидемона.        — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — взревел уже Экзектор и схватился за голову.        В Храме Крови начался переполох. Демоницы завизжали, монстры завыли, остальные спрятались по углам, дабы их не раздавила паникующая толпа. Сарк, рыча, стал швыряться камнями во все стороны. Монстр из свиты Первижона, словно пёс, принялся истошно выть на воображаемую луну, пока его успокаивала Бралли. Лишь Негаген неподвижной изваянием стоял посреди поднявшегося беспорядка.        — ТИХО! ТИХО! — прогавкал мощным многоголосым рёвом Тёмный Владыка.        Он стал снова хлопать в ладоши. На этот раз со всей силой, что даже звуковые волны разносились вибрацией по пространству. Свита секунд через десять успокоилась и вновь расселась по своим местам. Однако некоторых существ всё ещё трясло от ужаса.        — Если это шутки — я тебя прикончу! — сжимая камни в кулаках до состояния пыли, грохотал Сарк.        — Я абсолютно серьёзен, — хладнокровно доложил Первижон. — Бралли подтвердит.        Разорванная на куски бурундучиха ритмично пропищала. Владыка Кошмаров понимал, что Первижон не из тех, кто стал бы шутить на тему истребителей нечисти. Демон Разрыва сам прекрасно знал, что Экзектор довольно болезненно переносил тему с охотниками.        — Это что, получается, — встревоженно бегая глазами, прошептал Экзектор, — у бандитов теперь есть свой архидемон? ЧТО ЗА БРЕД?!        Владыка Кошмаров одной рукой схватился за голову. Именно этого он боялся больше всего, — Ассоциация Убийц Демонов нашла для себя новое оружие в борьбе с существами Тьмы. Если самих охотников на демонов Экзектор ещё мог как-то перетерпеть, то архидемон в их рядах мог значительно увеличить их шансы на уничтожение всех Тёмных Владык в Мультивселенной.        — Я не говорил, что он из Ассоциации, господин. Иначе бы тут и я сильно запереживал, — успокоил одноглазый Зловещий Сеньор. — Он связан с охотниками, но я не могу точно сказать, что этот архидемон один из них. Я пытался взять его в плен… но он сбежал и убил одного из моих двойников.        — Проклятие… — сдавленно прозвучало из уст Владыки Кошмаров. — Жаль, я не смог до него достучаться. Вряд ли этот полудемон знает, против чего мы сражаемся на самом деле.        — Эй, Экзектор, чё с ебалом? — крайне ядовитой интонацией протянул Сарк, вновь располагаясь на камне посреди своих побледневших служанок. — Неужели ты испугался его?        — Ты бы вообще рот не открывал. Именно ты поставил безопасность Храма Крови под угрозу, — закатил глаза Владыка Кошмаров.        — Да-да, конечно, ещё скажи, что это я охотников привёл. Давай, все грехи на меня свесь. Я же тут главный пидорас в Мироздании! — прорычал Кровавый Барон и всплеснул руками. — Меня бесит вся эта херня! Этот архидемон — лох ебаный. Если я его раскатал, как пиздюка, то неужели ты не сможешь? Хули нам его бояться? Или может быть ты… ослаб?        Последнюю фразу Сарк проговорил максимально зловеще и кровожадно, крайне медленно и сильно растягивал гласные. Экзектору сдавило грудную клетку от клокочущего в нём раздражения. Архидемон понимал, к чему клонил этот высший демон. Однако он не повёлся на его провокацию.        — Не ослаб. Я могу запросто уничтожить его, как только он появится в поле моего зрения, — твёрдо заявил Тёмный Владыка. Затем сильнейший Демон Острия страшным голосом пророкотал, ужасным взглядом уставившись на Сарка: — И не смей ставить под сомнение мою силу. Уж у меня не так всё плохо с авторитетом, как у тебя.        — Гр-р-р! — единственное, что выдал ему в ответ серо-синий ёж.        — Мистер Экзектор, а можно вас спросить? — по-дестки пролепетала Крим Экзе из группы сильнейшего Демона Острия.        — Да, Крим, что ты хотела? — резко смягчился Владыка Кошмаров и спокойно посмотрел на демоницу.        — Вы говорили, что Высшие — плохие создания. Так почему бы нам не подружиться с охотниками, чтобы наказать Высших? — озвучила вопрос крольчиха из свиты Экзектора. — У нас же с ними общие цели, — спасать смертных, — разве нет?        Тёмный Владыка едва не подавился воздухом. У его подопечной был настолько наивный взгляд, что он оказался не в силах на неё смотреть. Дружить с охотниками на демонов, чтобы одолеть Высших — звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.        — Потому что для них мы — нехорошие ребята, — вместо сильнейшего Демона Острия ответил Первижон. — Их не устраивает наша политика и методы ведения войны.        — Да, в их рядах есть младшие демоны. Да, они сотрудничают с Повелителем Проклятых, — добавил Негаген. — Но вот проблема: Ассоциация Убийц Демонов следует своим идеалам. И вряд ли они откажутся от своих принципов — они противоречат нашим собственным.        Пострадавшие от злодеяний демонов-Экзе работают бок о бок с другими демонами-Экзе — это уже звучало, как нонсенс. Даже с оговоркой на то, что этот демон-Экзе мог быть Падшим Высшим. Даже с оговоркой на то, что с ними работали проклятые существа. Как жертвы любого вида насилия, они не могли простить своих насильников и поработителей, — это без учёта того, что довольно большому числу нынешних охотников перешёл дорогу сам Экзектор и его свита. Не говоря уже о том, что в Ассоциацию Убийц Демонов передалось благородство, гордость и праведный гнев из Длани Света.        — Если мы каким-то чудом сумеем с ними договориться для борьбы с Высшими — они всё равно потом переключатся на нас, — продолжил мысль уже сам Экзектор. — Нам в любом случае с ними не по пути. Основная миссия Ассоциации — уничтожить всех архидемонов. И она на шаг ближе к своей цели — один из нас уже пал…        Владыка Кошмаров с трудом представлял, как бы мог сложиться его диалог с представителями Ассоциации. Напрямую поговорить с их лидерами он не мог, так как банально не знал прямых источников связи. Разве что Экзектор мог послать миньона с белым флагом в руках к тому же «Розовому Урагану», чтобы уже через неё связаться с организацией истребителей нечисти. И даже если это произойдёт, его, скорее всего, отправят в недра Пустоты. Если не пошлют на три весёлые буквы.        — Понятно, — грустно протянула маленькая крольчиха, теребя пальцы. — Жалко…        Пускай Экзектор считал свою цель благородной, его руки по-прежнему оставались в крови. Владыка Кошмаров знал, что охотники на демонов заставят его расплачиваться за все преступления, которые он совершил против человечества и мобианства. Сильнейший Демон Острия также боялся, что мог не дожить до того момента, когда его Мобиус наконец-то сможет свободно вздохнуть, и что Высшие никогда не потревожат их покой…        — Но союзников нам правда не хватает. Приглядывайтесь к демонам-одиночкам и к совсем ещё молодым сущностям. Нам пригодится любая помощь для борьбы с силами Хаоса и Высшими, — заключил Владыка Кошмаров.        — А что мы можем предложить им взамен? — поинтересовался Демон Разрыва. — Некоторые также могут быть в курсе, что мы в союзе с Кланом Нежити. И не все готовы будут замёрзнуть навсегда с Мультивселенной.        — Ты же телепат. Уверен, ты точно найдёшь способ, как договориться со всеми.

***

       Джунтер вместе с «Охотником Экзе» переместились в никуда. Место, что было темнее даже кромешного мрака, показалось разноглазому архидемону давно знакомым и по своему родным. Он обернулся по сторонам, прежде чем спросить:        — Пустота?..        — Ага. Она самая, — безликим эхом подтвердил лазурный ёж.        — Но зачем мы здесь?        — А ГДЕ ЕЩЁ я должен учить тебя Огнём Пустоты? — желчно прошипел «Охотник Хаоса».        — Ладно, справедливо. Тупанул.        Хоть это место казалось пустым, Соник-Охотник едва не поцеловался с невидимой стенкой. Вернее, с внезапно возникшим холмом, что сливался с окружением. Также разноглазый ёж услышал громкое шипение, словно где-то прорвало газовую трубу. И он не ошибся, — рядом с ними сдетонировал гейзер, из которого сочилось уйма хаотической энергии. Негативной. Концентрированной. Словно сама погибель всего сущего вырывалась на волю, испепеляя воздух и стирая собой саму суть Бытия.        — Я никогда прежде не видел, чтобы Пустота себя так вела, — проговорил разноглазый полудемон.        — А ты сколько РАЗ здесь ВООБЩЕ бывал?        — Э-э-э, может быть, пару раз. Я надолго здесь не задерживался.        — Неудивительно. Знай: это место по разному себя ведёт. Пустота бывает как стабильно спокойной, так и неадекватно опасной. Всё зависит от её настроения.        Пустота — место, где рождалась и умирала жизнь в бесконечном цикле. Понятно, почему Джунтер именно так её описал. «Охотник Экзе» также заметил отсутствия страха у лазурного ежа. Полудемона Острия в принципе не волновал резкий шум и внезапные взрывы. Он продолжал бродить, как ни в чём не бывало.        — Советую тебе держаться рядом со мной, если не хочешь провалиться в НИКУДА.        — Такое тоже возможно?        — Вполне. А нам ещё предстоит сидеть здесь Хаос знает сколько, — раздражительно выдохнул лазурный ёж. — Хоть для тебя я сделал ОГРОМНОЕ исключение из правил, но долго нянькаться с тобой я не собираюсь.        — Можешь не переживать — я привык, — сдавленно хохотнул разноглазый полудемон. — Обещаю, ты не пожалеешь, приятель. Вместе мы точно завалим всех Тёмных Владык в Мироздании!        «Охотник Экзе» также плавно провёл рукой над собой, после чего ударил себя в грудь. Он продолжил нести ахинею, чтобы предрасположить Джунтера к дальнейшему обучению. И разноглазый мобианец очень боялся, что его новый знакомый мог запросто расторгнуть их маленькую сделку. Всё же лазурный ёж сам не особо внушал доверие из-за своего внешнего вида. Хотя и сам лохматый архидемон был не лучше него. Ему правда повезло, что полудемон Острия решился с ним иметь дело.        — Только Экзектора не трогай. Он — МОЯ ДОБЫЧА, — с хищным рыком напомнил «Охотник Хаоса».        — Само собой, — развёл руками разноглазый архидемон. — Для тебя это дело чести, и всё такое. В конце концов, мы же Соники. И думаем одинаково.        — Ага, — прохладно вбросил Джунтер, чуть тихо произнеся: — Не сказать, что это хорошо, на самом деле…        «Охотник Экзе» также вспомнил, что он мог оказывать влияние на других Соников. Подобное ему доводилось проворачивать как с синим ежом из другого измерения, — ещё до знакомства с Тейлзом-Палачом, — так и с Классик-Соником. Разноглазый полудемон уже тогда заметил, что ему удавалось предугадывать возможные шаги сверхзвуковых мобианцев. Как было в бою с Джунтером. Это всё благодаря мистической связи между Сониками во всей Мультивселенной? Или дело таилось в заложенных инстинктах?        «Я понимаю этого парня. Я могу его почувствовать. Но интересно узнать, что на самом деле творится у него в башке», — невзначай подумал «Охотник Экзе»: — «Однако тогда наш временный союз будет разорван. Джунтер не обрадуется, если я осмелюсь прочитать его мысли».        Но, кроме родства душ, разноглазый архидемон чувствовал ещё кое-что. Это больше было связанно с самой Пустотой, нежели с лазурным мобианцем. Внезапно негативной энергии стало только больше. Намного больше. Это могло быть очередное извержение магии Хаоса.        — Ты ГОТОВ к обучению? — отчеканил вопрос «Охотник Хаоса».

***

       Джунтер не солгал по поводу сложности обуздания «Огня Пустоты». Процесс оказался не только не из лёгких, но и сильно изнуряющим. «Охотник Экзе» буквально душой вкладывался в тренировку, отчего ощущение опустошённости становилось только больше. Не говоря уже о том, что и сама Пустота оказывала негативное влияние на полукровках. Это также дало разноглазому ежу понять, что одно применение данного приёма могло запросто выжечь все силы самого заклинателя.        Но, для начала, это заклинание необходимо выучить. Разноглазый архидемон едва мог удержать «Огонь Пустоты» в своих руках, — он то постоянно затухал, то взрывался, то «вытекал» через пальцы. Каждая неудачная попытка всё сильнее злила Джунтера, — он хмурил брови и сужал зрачки. Хотя, возможно, из-за недостатка света вокруг зрачки у полудемона Острия вообще сощурились до полоски.        — Ты всё делаешь НЕ ТАК! — внезапно выдал лазурный мобианец.        БАМ!        Неожиданно Джунтер решился разок долбануть молодого архидемона. Удар был несильным даже по меркам Тёмных Владык, но это застало «Охотника Экзе» врасплох.        — АЙ! Бля! Какого Хаоса ты творишь?! — возмутился лохматый ёж.        — СОСРЕДОТОЧЬСЯ! — повысил голос «Охотник Хаоса».        В процессе обучения разноглазый ёж постоянно чувствовал, как Джунтер пытался на него повлиять. Не физически, а ментально. Словно полудемон Острия через телепатию или невидимую связь побуждал «Охотника Экзе» делать всё нужное для обуздания магического абсолютного пламени. Правда, телепатическая защита всё портила, а снимать её здесь не хотелось.        Однако, всё было не настолько плачевно. Удержать «Огонь Пустоты», пускай и на пару секунд, — уже достижение. Это лишний раз доказывало Джунтеру, что перед ним действительно был полудемон, а не присосавшаяся безмозглая пиявка демонического происхождения.        И что-то не давало покоя «Охотнику Экзе». Зловещая энергия перестала ощущаться, как что-то привычное в Пустоте. Теперь же атмосфера стала более холодной и колющей. Разноглазый полудемон слабо верил в то, что дело было в переменчивом настроении данного места.        — Ты это чувствуешь? — наконец, спросил разноглазый архидемон.        «Охотник Хаоса» хмыкнул, и с подозрением осмотрелся вокруг. Он также, как и Первижон, был чувствителен к любой полярности магии Хаоса. Вскоре лазурный ёж сам почуял неладное и слегка сгорбился. Сквозь негативную энергетику ему удалось распознать чистую Чёрную Магию.        — Да, такое тут тоже случается, — фыркнул лазурный ёж.        — Что это? Неужели мы подоспели к рождению нового демона-Экзе?        — Нет. Здесь ошивается один СТРАННЫЙ тип. Он как раз излучает Чёрную Магию.        — Подожди… Хочешь сказать, что кто-то прячется в Пустоте?        — Да. Я пару раз замечал его силуэт. И я пытался его АТАКОВАТЬ. Но быстро понял — гиблое дело.        — А почему? Тоже какой-то архидемон, что ли?        — Возможно. У него какое-то большое кольцо. Оно ЧЕРНЕЕ чёрного. Именно из этой штуки несёт огромным концентратом Чёрной Магии.        Джунтер продолжал глядеть по сторонам, в надежде разглядеть знакомую ему тень. Задача была не из лёгких и для самого разноглазого полудемона, что вставал на цыпочки и вытягивался во весь рост. Острое зрение мало помогало архидемонам в поисках силуэта.        «Погодите-ка. Если Ангельская Сучка заставила нас с Бесхвостым искать Белое Кольцо и Кольцо Хаоса, то неужели… это Кольцо Тьмы?!» — пришло внезапное озарение к разноглазому полудемону: — «По-любому эта штука тоже часть гигачад-пушки! Верно?»        У «Охотника Экзе» также появилась внезапная мысль попробовать найти таинственную сущность с артефактом Чёрной Магии. Он верил, что его догадки были верны. Правда, разноглазый полудемон сомневался, что Холли-Крим согласиться выполнить свою часть сделки за другую часть компонента. Правда, он не знал, как ему тогда поступать с Джунтером. Вряд ли лазурный мобианец захотел бы помочь ему одолеть неизвестную фигуру, чтобы исполнить его мечту. Но лохматый ёж решил рискнуть…        — А давай попробуем вместе вальнуть этого гада? — предложил «Охотник Экзе».        — Зачем? — прогарчал Джунтер, сведя брови к переносице. — В этом НЕТ смысла. Я привел тебя сюда учить Огню Пустоты, а не чтобы бить архидемонов.        — Это Кольцо может быть компонентом оружия для уничтожения всех Тёмных Владык, — осмелился заявить разноглазый ёж. — Если это так — мы должны забрать Кольцо Тьмы. Я впитаю его силу, чтобы потом одолеть «друзей» Экзектора.        — ЧТО?! Откуда ты ВООБЩЕ об этом знаешь? — подозрительно пощурился полудемон Острия.        — Услышал из уст других мобианцев. Наверно, они как раз были охотниками, — как можно увереннее произнёс лохматый мобианец. — Есть риск, что нас тоже сожгут мега-пушкой. Так-то, я не против, чтобы все Тёмные Твари передохли. Но ты же, вроде как, хотел ЛИЧНО отомстить Экзектору?        — Хм, вот как…        В этот момент Джунтера начало сильно переклинивать. Месть Экзектору являлось смыслом его существования. Он хотел собственными глазами увидеть кончину Владыки Кошмаров — желательно, именно от его рук. Неизвестный демон и его Кольцо ни капли не интересовали лазурного ежа, поскольку ему нужна была только Энергия Хаоса. Полудемон Острия также не мог решить, что было бы лучше: позволить охотникам добраться до компонента оружия Судного Дня, чтобы уже они моментально сожгли всю нечисть Мультивселенной, включая самого Экзетора; или же дать возможность «Охотнику Экзе» забрать себе магический предмет и взять ситуацию под собственный контроль? Выбор был настолько тяжёлым, что у него буквально щёлкало в мозгу, отбиваясь помехами в ушах.        — Это БЕЗУМНАЯ затея. Хорошо… Я постараюсь помочь тебе добраться до кольца, или ТИПА ТОГО, — согласился Джунтер. — Мне этот мусор не нужен. Но если ничего не получится — я буду очень ЗОЛ. Понял?!        — Да-да, ты меня потом опять отпинаешь, — замахал руками разноглазый ёж.        Архидемоны двинулись к источнику Чёрной Магии. Чем ближе они подходили, тем сильнее они улавливали пульсацию, раздающейся по воздуху ледяной стужей. Сердце билось в такт магическим волнам. Уши постоянно закладывало, а в голове звучал противный писк. «Охотник Экзе» продолжал вглядываться в саму Пустоту — он сгорал от нетерпения увидеть таинственную фигуру. Но разноглазый полудемон также боялся, что их встреча не увенчается успехом.        Вскоре волны пульсирующей Чёрной Магии начали отчётливо прослеживаться во мраке. Мизерное красное свечение давало мобианским ежам понять, где приблизительно находилась их цель. И насколько огромным было таинственное существо — оно было размером с небольшой дом. Разноглазому полудемону в какой-то момент показалось, что он видел гигантский хвост и нечто похожее на крылья. Обладатель тёмного кольца призрачным изваянием летал по Пустоте, махая тяжёлыми конечностями.        «Я его даже рассмотреть не могу! И как мы будем пиздить эту штуковину?» — про себя жаловался архидемон.        — СТРАННИКИ! ОСТАНОВИТЕСЬ! — громогласным эхом прозвучал мужской голос. — СОВЕТУЮ ВАМ НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО МНЕ!        — Это ещё почему? — вякнул разноглазый полудемон, ощущая языком едва ли не оседающие иголки морозного инея.        — Я — АВАТАР ЧЁРНОЙ МАГИИ! ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ РАЗРУШЕНИЯ И ГИБЕЛИ!        «Охотник Экзе» не сомневался в правдивости слов странной фигуры. Архидемону-полукровки едва не дышали иголками, — настолько тяжёлый был воздух вокруг «Аватара». Разноглазый ёж боялся представить, что случилось бы будь он простым смертным. Лучезарный Бог Просвященния, обладая Белым Кольцом, тоже приносил ужасающий дискомфорт окружающим за счёт своей ауры. Их явно ожидало нечто подобное сейчас.        — Скоро ты сам ПОДОХНЕШЬ, — враждебно бросил Джунтер.        — А ТЕБЕ ВСЁ МАЛО, КАК Я ПОГЛЯЖУ, — громогласно ответила тёмная сущность. — ВАМ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! УХОДИТЕ!        — Сначала ответь на наши вопросы, — нахмурился «Охотник Экзе», и тыкнул пальцем в сторону неизвестного. — Ты как-то связан с оружием Судного Дня всех Тёмных Владык? Откуда у тебя Кольцо Тьмы?        — А-а-а… А-ХА-ХА-ХА! ТАК ВАС ПОСЛАЛИ СЮДА ОВЕРЛОРД С ЭКЗЕКТОРОМ?!        Вскоре у неизвестной фигуры появилось красное очертание, что позволило её разглядеть во мраке. Теперь точно можно было сказать, что это была сущность в виде огромной птицы, чьи глаза были полностью красными, а само тело — словно было окутано вечным чёрным пламенем. И «Охотник Экзе» увидел в его груди источник Чёрной Магии — Кольцо Тьмы.        — Экзектор — МОЙ ВРАГ! Я НИКОГДА не стану ему помогать! Он разрушил мою жизнь! — взревел Джунтер.        — Да! Из-за них мы теперь страдаем! — следом поддакнул Соник-Охотник и сжал кулак перед своим лицом. — С чего ты вообще решил, что нас прислали Тёмные Пидорасы?!        — ПОТОМУ ЧТО ВАШИ АУРЫ ПОХОЖИ! Я НЕ ПОЗВОЛЮ СОБРАТЬ СЕГА! НИ ПАДШИМ ВЫСШИМ! НИ СУЩЕСТВАМ СВЕТА! НИКОМУ!        «Охотник Хаоса» не выдержал, и набросился на демонического птаха, свернувшись в циркулярную пилу. Аватар успел закрыться крылом, а затем этим же крылом отбросил от себя лазурного ежа. Словно он смахнул с себя надоедливую муху. Разноглазый полудемон не сразу врубился в происходящее, так как его больше интересовали слова обладателя Кольца Тьмы. Тем более, его голос показался ему по странному знакомым…        — Мы хотим отомстить этим уёбкам! — прикрикнул Соник-Охотник. — Разве это не повод нам помочь?!        Разноглазый архидемон допустил, что у Аватара были свои счёты с названными Тёмными Владыками. Но что именно могло произойти между ними, — он мог лишь догадываться. «Охотник Хаоса» не оставлял попыток атаковать соперника, но обладатель Кольца Тьмы защищался. Перья звенели сталью, искры разлетались чернотой и алыми фейрверками.        — ТОЛЬКО ТРЕТЬЯ СТОРОНА МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ БАЛАНС МИРОЗДАНИЯ! ГРАНЬ ПОДДЕРЖАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СНОВА НАРИСОВАНА НОВОЙ ТАКОЙ ЖЕ ГРАНЬЮ!        Сущность взмахнула крылом, испустив от себя небольшую теневую волну. Полудемон Острия отлетел от противника, но затормозил свое падение левитацией.        — ХВАТИТ ТРЕПАТЬСЯ! — крикнул приземлившийся рядом с разноглазым ежом Джунтер. — УБЬЁМ ЕГО УЖЕ НАКОНЕЦ!        «Охотник Хаоса» снова резко отскочил от земли, в воздухе применив «Хаос Копья». А следом за ними полетели снаряды в виде красных шипов, коими любим кидаться Сарк. Не такими гигантскими, правда, но не менее смертоносными и острыми. В этот раз лазурный ёж бегал повсюду, как угорелый, постоянно меняя маршрут, чтобы запутать Аватара. Но, похоже, что тёмному птаху было неинтересно сражаться. Лохматому архидемону на мгновение показалось, что ещё немного, и существом с чёрным кольцо зевнёт, прикрыв клюв маховыми перьями.        — ЭТО МОЁ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, — сощурил красные глазницы таинственный демон. — Я ДАМ ВАМ СВЕРШИТЬ СВОЮ МЕСТЬ! НО БЕЗ КОЛЬЦА ТЬМЫ И СЕГА!        — Прости, пернатый! Но только твоё кольцо поможет мне восстановить мой дом! И вернуть мне прежнюю жизнь! — сказал Соник-Охотник.        Чтобы больше не испытывать терпение Джунтера, «Охотник Экзе» присоединился к битве. Хотя ему не хотелось сражаться от слова совсем. Словно сама его сущность противилась этому. А потом все его атаки выглядели, как попыткой закидать огромного демона магическими снарядами.        Бах! Бух! Бу-ух!        Глухие хлопки от взрывов сопровождались каждый раз, когда снаряды соприкасались с крыльями Аватара. Кольцо Тьмы, подобно сердцу, стало пульсировать ещё сильнее. Огромный птах по-орлиному запищал, высвобождая больше волн Чёрной Магии.        «Охотник Экзе» почувствовал тяжесть. По ощущениям, он словно бежал против сильнейшего ветра. Потоки тёмной энергии пытались его сдуть, но с него слетали лишь куски шерсти. Тускло-синий мобианец даже не осознавал, как распадался на мелкие куски.        «Могу ли я применить Огонь Пустоты? Заодно проверю фокус-покус в деле?» — спрашивал самого себя разноглазый полудемон: — «Нет, рискованно. Я всё ещё его плохо контролирую, и могу убить себя. А ещё уничтожить Кольцо Тьмы. Нам уже хватило разъёбанного Белого Кольца».        Молодой архидемон заметил, что даже полудемон Острия не хотел применять «секретный приём». Лазурный ёж словно намеренно сдерживался и экономил силы, применяя старомодные и обыкновенные атаки любого Соника и стандартного демона-Экзе. Он придерживался прежней тактики: бить, уворачиваться и отходить.        — Смерть ваших миров — лишь часть жизненного цикла. Они дают шанс рождаться новым историям, — уже чуть спокойней проговорил Аватар, и тогда Соника-Охотника осенило.        Джунтер попытался ободрать длинный хвост обладателя Кольца Тьмы. Но все оставленные им дырки мигом срослись обратно, словно ничего и не произошло. Аватар взмахнул крыльями, и на полудемонов обрушился град острых стрел из перьев.        — Погоди… ты случайно не из Клана Нежити?! — спросил «Охотник Экзе».        — Да. Перед тем, как стать Аватаром Кольца Тьмы, это тело принадлежало некроманту…        Соник-Охотник попытался сильнее напрячь мозги. Разноглазый ёж пытался вспомнить события прошлой жизни демона, что контактировал с неизвестным некромантом. Фрагменты всё ещё оставались битыми, однако он точно «помнил» птичьи повадки, как у вавилонцев.        — И ЧТО тебе это ДАЁТ?! — скрежетал зубами Джунтер, глядя на тускло-синего мобианца.        — Не знаю! Но я хочу узнать, как победить Оверхуя! — ответил разноглазый мобианец.        Большой птах гаркнул так, что у полукровок временно оглушило. Но это не помешало им продолжать «надоедать» обладателю Кольцу Тьмы. «Охотник Хаоса» резко замахал головой, и с его волос, подобно снегопаду, осыпалась перхоть. Кожа довольно быстро отслаивалась с тел мобианских ежей.        — Три героя уже пытались остановить его при помощи СЕГА. Но у них ничего не вышло… — сущность проговорила это с тоской, а её глаза на пару секунд потускнели.        — И кем были эти лохи? — спросил «Охотник Экзе», обнажив дёсны.        — Высший, что хотел спасти Мироздание от окончательной смерти. Существо Хаоса, что отстаивало права и свободу смертных. И некромант, что однажды поверил идеалам Оверлорда, но… захотел остановить его безумство. Но однажды придёт час, и тогда Свет, Тьма и Хаос ОБЯЗАТЕЛЬНО одолеют Владыку Смертности…        У разноглазого ежа едва не отвисла челюсть. Он сразу понял, что таинственная троица напрямую была связанна с последним из них. И ему стало интересно: «Что забыл последний из трёх в измерении Бесхвостого?».        — И что же ИМ помешало уничтожить Оверлорда?! — дёрнул головой Джунтер.        — Три героя сражались между стыками Измерения Хаоса. Высший погиб в бою. СЕГА была уничтожена, а её детали разбросало по всей Мультивселенной, но Оверлорд успел схватить Кольцо Хаоса. Некроманту же удалось спасти Кольцо Тьмы, но теперь он не может существовать вне Пустоты. Лишь хаотический полубог сумел вернутся в верхние миры… последним из трёх.        — Не можешь существовать вне Пустоты? А почему? — спросил тускло-синий мобианец.        Аватар Чёрной Магии раскинул крылья, на которых раскрылось множество красных глаз. Он крутанулся в воздухе, взмыв ещё выше, и рухнул на «землю». Сама Пустота содрогалась и покрылась белыми трещинами. А затем чёрный фон вовсе рассыпался на фрагменты чёрного стекла, после всего всё окружение стало белее белого. Неожиданная яркость ослепила архидемонов-полукровок.        — Моё появление может уничтожить измерение, под которым мы находимся. И тогда Высшие узнают о моём существовании. У них тоже есть свои планы на Мультивселенную — им нужно Кольцо Тьмы.        «Охотник Экзе» и сам сомневался в созданиях Света. Но слова обладателя Кольца Тьмы заставили его сильнее призадуматься, и окончательно позабыть о битве. Выжигающая глаза белена Пустоты также напомнила ему о Холли-Крим с её сделкой. На самом деле, разноглазому ежу очень хотелось верить, что ангельская крольчиха хотела ему помочь. А что на самом деле она намеревалась сделать при помощи СЕГА, — его уже явно не будет волновать к тому моменту. Но у него не получалось верить в искренность Высшей. Её словам не хватало фундамента — опоры в виде мотива. Если только сам «мотив» не был пропастью для него.        — И какова же цель Высших? — осмелился спросить Соник-Охотник.        — СОЗДАТЬ

ИДЕАЛЬНЫЙ

ПОРЯДОК!

       Кольцо Тьмы с новой, неведомой полукровкам, силой испустила плотные волны Чёрной Магии. Архидемоны уже воочию видели, как последние куски кожи осыпались и сгорали на их телах. Красные мышцы и мясо задымилось, — они чувствовались, как жарились на пустом месте.        — Дело ДРЯНЬ! — выругался Джунтер. — Нам НИКОГДА не завалить его!        — Так используй Огонь Пустоты!        — Я НЕ ХОЧУ ТРАТИТЬ СВОИ СИЛЫ НА НЕГО! — взревел лазурный ёж.        — Вам и не нужно этого делать, — сузил глаза птах.        «Охотник Хаоса» цыкнул языком. Прикрывая глаза рукой, он немедленно открыл портал позади себя. Разноглазый архидемон, завидев это, подоспел к Джунтеру. Аватар запустил в сторону мобианцев громадные крылья, что приняли очертания отдельных птиц. Две злющие вороны устрашающе смотрели вслед ежам, издавая потустороннее карканье.        Но даже когда архидемоны-полукровки запрыгнули в портал, крылья-птахи тоже запрыгнули вместе с ними. Их выбросило на весьма обычную поляну. Когда кольцо захлопнулось, — конечности аватара разорвались, и дикие вороны закружили вокруг мобианских ежей. Они пулялись лазерами из глаз, выжигая землю и камни.        Однако на этом сюрпризы не закончились. Они вновь услышали магический гул, но на этот раз он был куда нежнее и выше по частоте. Архидемоны-полукровки осмотрелись по сторонам и приметили яркий светящийся объект, — именно он был источником шума. Нечто раскидывалось бледно-розовыми лучами света, что вскоре кристаллизировались в острые копья.        — Блять, Высшие! — ощетинился «Охотник Экзе».        — Только ИХ здесь не хватало! — скрежетал зубами Джунтер. — Уходим ОТСЮДА!        «Охотник Экзе» не стал спорить. Существо Света могло само справиться с оставшимися противниками. Высший особо не церемонился ни с кем, поэтому метал розоватые снаряды как в потусторонних птиц, так и в сторону мобианских ежей. Оно никак не представилось ребятам, и даже не раскидывалось крутыми фразочками, по типу: «Умрите, нечистые!». Разноглазый ёж подобное поведение наблюдал и у Холли-Крим, — она тоже молча и мгновенно истребляла демонов. Он понял, что, скорее всего, это была общая модель поведения всех Высших.

***

       Архидемоны-полукровки выбрали мир, который был далёк от измерения, где ошивалось существо Света. Только сейчас у них выдалась свободная минутка, чтобы перевести дух. Джунтер присел на поваленное полусухое дерево. Он крепко сжимал кулаки и скалился. Разноглазый мобианец рассматривал пылающие изнутри мышцы, которые постепенно обрастали кожей.        — Ты ДОВОЛЕН?! — резко поднял голову Джунтер. — Мы В ПУСТУЮ ПОТРАТИЛИ время НА ЭТО ГРЁБАННОЕ Кольцо Тьмы! И НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ!        — М-да, фигово, — протянул Соник-Охотник, а затем попытался сгладить свою вину: — Но посмотри на это с другой стороны! Мы узнали, что у Высших тоже есть планы на СЕГА! И что три героя…        — ДА МНЕ НАСРАТЬ НА ЭТО! ПОНИМАЕШЬ?! — кричал от злости лазурный ёж, стуча кулаком по оголённой грудной клетке. — МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО ТАМ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВЫСШИЕ! МНЕ ПЛЕВАТЬ НА КАКИХ-ТО ТРЁХ УРОДОВ! ПЛЕВАТЬ!        «Охотник Экзе» сглотнул ком в горле. Враждебность Джунтера в купе с его безумным взглядом заставило его сердце заныть от боли и обиды. Он виновато опустил взгляд, свесив плечи.        — Вот я узнал об этом. И что дальше? Моя жизнь от этого СТАЛА ЛУЧШЕ?! ХА-ХА! НИЧЕГО ПОДОБНОГО! — продолжал возмущаться лазурный мобианец.        — Ладно-ладно, я понял тебя, — махнул рукой разноглазый мобианец, после чего выдавил простое: — Извини. Я просто думал…        — Даже НЕ СМЕЙ ОПРАВДЫВАТЬСЯ! Иначе ТЫ МЕНЯ ТАК ВЗБЕСИШЬ, что ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ!        Разноглазый архидемон окончательно замолк. Провоцировать лишний раз полудемона Острия ему не хотелось. Как и в очередной раз сражаться ради не пойми чего. Он только медленно отошёл подальше от лазурного ежа, и осторожно присел на камень. Слегка поморщившись от дискомфорта, «Охотник Экзе» сложил локти на ноги и положил голову на ладони, обдумывая дальнейший план действия.        «Сегодня я узнал столько нового! Только жаль, что поделиться не с кем. Разве что с Бесхвостым… но мне нужно как-то вежливо попрощаться с Джунтером. Не хотелось бы стать для него пожизненным врагом номер два», — рассуждал про себя Соник-Охотник.        «Охотник Экзе» вновь глянул на рассерженного собрата по несчастью. Джунтер, закрыв глаза, пытался сосредоточиться. Как оказалось, он применил накопленную энергию Хаоса для быстрой регенерации. Нежное зелёное свечение слегка окутало тело лазурного ежа, издавая маленький прерывистый звон.        — Слушай… — сдавленно произнёс «Охотник Экзе». Как только он убедился, что Джунтер его слышал, то продолжил: — тебе уже доводилось сталкиваться с Высшими? Что ты о них думаешь?        — Ничего я о них не думаю, — флегматично произнёс лазурный мобианец, слегка успокоившись. Он медленно открыл глаза, и дополнил ответ: — Но я знаю, на что они способны. Я с уверенностью могу сказать, что тот мир, где был Высший, уже обречён.        — В смысле? Хочешь сказать, Высший может его стереть?        Эта мысль была слишком очевидной. Соник-Охотник воочию видел, как Высшая стирала измерение, и прекрасно помнил разговор Экзектора с Оверлордом. Ему даже самому стало интересно, почему Холли-Крим решила сжалиться над ним, а не стереть, как «аномалию», коим считался тот же Эггменатор. У неё было недостаточно сил, чтобы стереть архидемона, или нечто иное?        — Ага, — кратко ответил «Охотник Хаоса».        — Капец… там же не было никаких трупов! И демонов-Экзе! Никто даже не заметил нас!        — Им ПЛЕВАТЬ. Они предпочитают действовать сразу, а не разбираться во всём. К тому же, меня могут посчитать за «аномалию», поэтому я их избегаю. Пусть Экзектор сам с ними мучается. Этот урод заслужил, — в один момент Джунтер помрачнел, а затем опять продолжил: — Нам ПОВЕЗЛО сбежать оттуда — иначе бы мы снова провалились в Пустоту; обратно к тому странному типу с колечком.        «Охотник Экзе» также задумался о истинном потенциале СЕГА, и зачем она в принципе могла понадобиться Высшим. В какой-то момент, цель «уничтожить всех существ Тьмы» сменилась мыслью о устранении всех аномалий в Мультивселенной. А может, эти две цели были взаимосвязаны между собой: не будет демонов-Экзе — не будет переживших Трагедию мобианцев и людей; не будет переживших Трагедию мобианцев и людей — не будет никаких АУД, Эггмоперии и тому подобных организаций. В Мироздании воцарится мир и покой… об этом идеальном порядке пытался сообщить им аватар Кольца Тьмы?        — А ты не думал стать официальным охотником на демонов? — невзначай решил поинтересоваться «Охотник Экзе».        На что Джунтер рассмеялся. И не просто рассмеялся, а едва не залился безудержным маниакальным смехом. Лазурный мобианец рукой схватился за лоб, а затем резко опрокинул голову вбок.        — Может, я поехавший, но не НАСТОЛЬКО, — с мечтательным вздохом произнёс Джунтер.        — В смысле?        — Вот сколько мобианцев и людей ты убил? — с широкой улыбкой спрашивал лазурный ёж.        — Я? Ну, если честно, может быть, штук десять… пятнадцать… так, по приколу…        — А я убивал их СОТНЯМИ! — полудемон Острия слегка поддался вперёд, обнажая зубы. — Может их число УЖЕ перевалило за ТЫСЯЧУ! И ты думаешь, мне это простят? Я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь!        — Но разве тебе не могут дать второй шанс? Ты же, всё-таки, в первую очередь хочешь завалить Экзектора, а не поработить Мультивселенную.        «Охотник Экзе» сам не сильно рвался стать участником Ассоциации Убийц Демонов. Но ему хотелось послушать мысли лазурного ежа. В конце концов, они были похожи, и вдруг Джунтер мог рассказать что-нибудь интересное.        — Ха-ха-ха-ха! Ты НАИВНЕЕ даже тех девчонок, которых я убивал, — промолвил лазурный ёж. — Мне НЕ ДАДУТ никакого ВТОРОГО ШАНСА! Как ты думаешь, почему я убегал от розовой дуры в латексном костюме? Да потому что потом они будут за мной охотиться! А мне это НЕ НУЖНО! Уверен, они даже тебя захотят убить за такую маленькую шалость.        — Но, вроде как, к проклятым они относятся нормально, — заметил Соник-Охотник.        — МЫ — архидемоны! Полукровки! Для них мы не просто Мультивселеннское зло! Но и прекрасный материал для опытов! Хочешь СТАТЬ подопытной крысой до конца своих дней? Так можешь хоть ПРЯМ СЕЙЧАС к ним бежать! Надеюсь, потом я не увижу твою РОЖУ. С таким же успехом, ты бы к Первижону на приём мог бы пойти.        Разноглазый полудемон заметно погрустнел. В словах Джунтера он услышал правду. Болючую, но правду. Это в очередной раз доказывало «Охотнику Экзе», что будет лучше держаться подальше от крупных организаций, кланов, и вообще всех. Только мысли о Тейлзе-Палаче глубокой тоской засели в его сердце. Как бы выразился сам лазурный ёж, бесхвостый лис стал огромным исключением из правил для разноглазого мобианца. Благо «Охотник Хаоса» по-прежнему не догадывался о его дружбе с элитным истребителем нечисти.        — Когда ты продолжишь учить меня «Огню Пустоты»? — вновь заговорил «Охотник Экзе».        — Зачем? — вскинул бровь Джунтер. — Я тебя уже всему научил.        — Правда? Мне казалось, что я не очень хорошо им владею.        — Ты либо очень сдерживаешься, либо тебе не хватает энергии Хаоса для поддержания и контроля. Чтобы это исправить, ты должен поглощать души смертных и Изумруды Хаоса. И Мастер-Изумруд в том числе. Иначе ты просто сгоришь.        — А, ну раз так…        «Охотник Экзе» невзначай разминал пальцы. Его тело состояло из энергии Хаоса и Чёрной Магии — это он прекрасно помнил даже с разговоров с Тейлзом-Палачом. Ещё тогда бесхвостый лис его предостерегал, что разноглазому ежу нужно было мыслить позитивно, чтобы не стать очередным демоном-Экзе. Тем более, Соник-Охотник чувствовал, как грань его Демон Формы постепенно становилась всё ближе, и ближе…        «Капец. А что если я просто обязан убивать смертных и собирать с них энергию Хаоса, чтобы окончательно не обратиться в демона-Экзе? Согласен, звучит ужасно, но это вынужденная мера. Теперь понятно, почему Джунтер так опасается охотников на демонов», — заключил про себя «Охотник Экзе».        Тускло-синий ёж пока не знал, где бы он мог хорошенько подзарядиться энергией Хаоса. Убивать невинных ради этого ему по-прежнему не хотелось. А вот иссушить парочку Изумрудов Хаоса, включая иные магические артефакты подобно Падающей Звезде, разноглазый полудемон мог себе позволить. «Охотник Экзе» поднялся с камня и слегка протёр восстановившиеся ноги.        — Что же, спасибо тебе. За то, что не отпинал меня. За то, что решился помочь мне хотя бы попытаться добыть Кольцо Тьмы. И за то, что ты не побоялся научить меня своей ультой.        — Тц… С чего МНЕ было ТЕБЯ бояться? — нахмурился «Охотник Хаоса». — Ты пока слишком слаб, чтобы пуляться Огнём Пустоты. Так что вряд ли я бы помер от твоих рук.        — Но всё же, ты оказал мне большую услугу. Сам же говорил мне, что сделал «огромное исключение из правил».        — Верно. НАДЕЮСЬ, ты меня не подведёшь, — сощурился лазурный ёж.        Разноглазый архидемон громко вздохнул. У него больше не было причин оставаться здесь. Да и тем для разговоров не осталось. Не говоря уже о том, что у Джунтера могли быть свои дела.        — Хорошо. Думаю, нам пора уже прощаться? Вдруг нас ещё заметят…        — Иди отсюда, — качнул рукой полудемон Острия.        — Ага. Желаю тебе удачи отомстить Экзектору.        «Охотник Экзе» щёлкнул пальцами — перед ним раздулось серебряное кольцо. Он не успел запрыгнуть, как вдруг услышал за спиной тихий шёпот.        — И тебе тоже удачи, — неизвестно, сказал ли «Охотник Хаоса» это с пренебрежением, или с долей искренности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.