ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эффект Домино

Настройки текста
Примечания:
       Одного действия достаточно, чтобы запустить цепочку событий… и окончательно разрушить действующий порядок.        И в голове Соника-Охотника по-прежнему творился бардак. Он оставил Джунтера, но вместо того, чтобы двигаться дальше, разноглазый мобианец решил немного отдохнуть в другом измерении. Так ёж надеялся, что сможет упорядочить все свои мысли. Это также позволило ему, наконец, связаться с Тейлзом-Палачом. Правда, ответной реакции он так от него и не дождался.        — Эх… видимо, я не вовремя, — досадно проговорил «Охотник Экзе», склонив голову.        Соник-Охотник, по своей новой привычке, спрятал коммуникатор в карманное измерение, а затем потёр лицо. Рядом с его ботинком лежала небольшая палка. Из-за скуки разноглазый ёж поддался внезапному желанию порисовать что-то на относительно рыхлой земле. Он изобразил небольшое кольцо, поочерёдно вырисовывая исходящие из него лучи.        «Я сбит с толку. Демонюги сказали, что Высшие следят за порядком в Мироздании. Причём, настолько сильно, что они готовы стереть любые отклонения. Как раз охотники на демонов и Империя Яйцуна тоже считаются аномалиями. Интересно, об этих аномалиях вспоминал Бесхвостый, когда синяя мелочь пропала?»        Тускло-синий ёж возле кольца принялся вырисовывать круги поменьше. Так, чтобы заполнить общую картину. А затем принялся соединять между собой точки в песке.        «В Империи Яйцуна, кстати, есть Высший. Он явно там не просто так торчит. И Оверконч говорил, что другой какой-то дохлый Высший как-то замешан в зарождении охотников на демонов. Или это сделал хаотический полубог, он же последний из трёх? Блять, да что вообще здесь происходит?!»        Рука дрогнула, и одна кривая линия испортила нижнюю часть рисунка. Соник-Охотник опустил уши, а затем ботинком стёр остальную часть изображения. И продолжил рассуждать про себя:        «По сути, я ведь тоже аномалия для Высших. Так почему Ангельская Сучка решила предложить мне сделку? Нет, я понимаю, что она с моей помощью хотела получить Кольцо Хаоса для убер-пушки. Но где гарантия, что она меня не кинет? Руки то мы не пожимали, чтобы закрепить уговор. Вот я болван… А может, у них сделка на ином уровне?»        Вскоре «Охотник Экзе» снова начал водить палкой по земле. Особо не задумываясь, он вырисовывал три магических кольца, соединяя их между собой. Тускло-синий мобианец мог только воображать, как выглядела полная сборка могущественного артефакта.        «Точно, я же архидемон. Скорее всего, поэтому Высшие не могут меня так просто стереть. Тот ангел в умирающем мире тоже ведь, зачем-то, пытался со мной поговорить, а уже потом стёр измерение. Что очень странно и несвойственно Высшим, если так подумать. Или они со всеми архидемонами базарят перед тем, как лицо им разбить? Вряд ли. Мне всё ещё интересно, кто был этим ангелом».        По бокам изображения тут же выстроились два враждующих лагеря, — Экзе и Высшие. Они были нарисованы схематично, но среди них можно было узнать ту же Холли-Крим, — она была единственной выделяющейся фигурой среди ангелов. Зато все существа Тьмы поголовно являлись мобианскими синими ежами.        «Вероятно, наши цели с Высшими совпадают. Если под Идеальным Порядком они подразумевают чистку от демонюг, а также починки аномалий, то меня это тоже касается. И только убер-пушке под силу стереть архидемона. Ангельская Сучка одним выстрелом убивает всех зайцев. Она избавляется от архидемона — то есть, от меня — а я получаю свою прежнюю жизнь; Высшие стирают существ Тьмы — и Трагедии прекратятся. Не будет Трагедии — не будет и аномалий. Не будет и Бесхвостого…»        Соник-Охотник окончательно скис. Он даже сам не заметил, как на земле появилось мордочка коричневого лиса. Всё такая же злющая и осуждающая полудемона. Лицо Тейлза-Палача находилась вне группировок ангелов и демонов, где-то снизу общего рисунка.        «Я правда очень хотел, чтобы ты пошёл со мной, Бесхвостый. Но ты прав: моя прежняя жизнь тебя не должна касаться. Ты… во всех смыслах уже занят. Это я тут бездомный ленивый нахлебник, что сидит на шеях своих друзей».        Но у «Охотника Экзе» по-прежнему были сомнения касательно мотивов существ Света. Если они действительно стирали миры за любое отклонение, как говорили Джунтер и Падшие Высшие, то «великая миссия» ангелов уже не казалась благородной. Тускло-синий мобианец чувствовал, как на него пытались нацепить розовые очки, что были слишком малы для его головы.        «Высшим нельзя верить! Помни это, Соник! Я должен доверять только себе! И своим принципам! Высшие всё это время подтирали говно за демонами-Экзе, а не пытались их остановить. А демоны-Экзе по умолчанию пидорасы! Но какова истинная роль хаотических существ? Как они должны должны исправить баланс Мироздания?»        Пока Соник-Охотник бездумно водил палкой, думая о целях всех фракций в Мультивселенных, у него снова началась мигрень. Ему пришлось выронить «художественный инструмент», чтобы попридержать голову. Вмешательство Первижона всё ещё давало о себе знать. Разноглазому мобианцу повезло, что это не сильно мешало его обучению новому приёму, но неприятности всё равно приносило. И к нему пришла ещё одна, заключающая и очень странная мысль:        — Может, мне самому собрать СЕГА?

***

       Целебная медитация — единственное, что успокаивало полудемона Острия. Только во время лечебных ванн энергии Хаоса, которую так трепетно собирал лазурный ёж, он мог чувствовать спокойствие. Его тело не дёргалось от нервных тиков, дыхание становилось ровнее, а речь — менее агрессивной, и резкой.        «Охотник Хаоса» сам понимал, что вскоре ему придётся покинуть место отдыха. Где бы он ни был, всё ему казалось враждебным и опасным. Он чувствовал, как вся Мультивселенная ополчилась вокруг него, будь то Экзектор со своей свитой и многочисленными слугами, охотники на демонов, Высшие и даже обычные смертные. Ему жизненно необходимо было двигаться дальше, чтобы окончательно не сгинуть с концами.        «Движение — это жизнь, а жизнь — это движение!»        Но несмотря на волшебное исцеление, Джунтер ощутил резкую боль в голове. Словно внутри черепа проросли острые шипы, что впились ему в мозг. Такое происходило очень редко, чтобы можно было жаловаться на «проблемы с башкой». И всему виной был…        — Будь ты проклят… Экзектор. Ненавижу…        Раз за разом он повторял эти слова. Упоминание Владыки Кошмаров выводило его из уравновешенного состояния. Имя «Экзектор» и понятие «гнев» для него было одним и тем же. Всё тело находилось в напряжении, а уши непроизвольно дёргались. Ещё больше Джунтера встревожил шелест травы.        — Эй! Джунтер! — прозвучал знакомый ему голос.        «Охотник Хаоса» поднялся с места, и обернулся назад. Он очень изумился внезапному появлению разноглазого ежа, ведь они только совсем недавно попрощались. Голова перестала болеть, а разум находился под надёжной защитой. Лазурный мобианец не мог понять, что ему надо было думать. Но всё его нутро дрожало от напряжения.        — Давай всё же закончим начатое — добудем то злосчастное Кольцо Тьмы. Чтобы все тёмные пидорасы нас боялись, — сходу предложил «Охотник Экзе».        Джунтер смотрел в разноцветные радужки, судорожно дыша через рот. Лазурный ёж до сих пор не мог определиться, как он относился к «Охотнику Экзе». Его разрывало на части от недоверия и опасения в сторону лохматого мобианца, но в то же время он впервые испытал что-то умеренное, нейтально-положительное в нём. Когда вся Мультивселенная была против него, только одно существо осмелилось подойти к нему настолько близко, и без страха, без презрения выслушать «Охотника Хаоса». Слишком противоречивые чувства.        Только такой же полудемон, как он, мог сравниться с ним, чтобы всецело понять. И только полудемон с такой же нелёгкой печальной судьбой мог его простить. Джунтер сам не заметил, как его душа в кратчайшие приняла «Охотника Экзе», как родного. Как молодого ученика, как младшего брата, если не сына. Всё же лазурный ёж был ненамного старше разноглазого мобианца.        — Клянусь, что в этот раз я не подведу! — снова молвил разноглазый ёж.        «Охотник Экзе» медленно протянул Джунтеру пустую ладонь. Тускло-синий мобианец задорно улыбался, — для него это была очередная весёлая авантюра. Пока что лазурный ёж молча пялил на собеседника, и на его руку.        — Я выложусь на полную! И ты тоже не робей, приятель! — подталкивал Джунтера к принятию решения разноглазый ёж.        Джунтер медленно подходил к «Охотнику Экзе». Сердце судорожно колотилось в ушах лазурного ежа. Душа не прекращала тревожиться. Только он поднял руку, как разноглазый мобианец шире натянул улыбку.        БДЫЩЬ!        Магическая сфера рванула у живота «Охотника Экзе». В воздухе тут же поднялась завеса пыли и туман из энергии Хаоса. Джунтер пробежал мимо лохматого мобианца, хотя от него и след простыл. Как и ожидал «Охотник Хаоса», это была лишь иллюзия разноглазого ежа.        Только Джунтер хотел воспользоваться родным кольцом-телепортом, как на его зарождающийся магический проход посыпались бледно-розовые копья. Пространство вокруг лазурного ежа покрылось глючными квадратами, но он не стал ждать, а побежал дальше.        — Стой, — сдержанно прозвучало из уст нападавшего. — Выслушай меня.        «Охотник Хаоса» сразу понял, что за ним пришёл Высший, — тот самый, которого он видел с «Охотником Экзе». Желания вступать в прямой бой с существом Света ему по прежнему не хотелось. А вот ангел пытался помешать его побегу.        Нечто аморфное возникло перед Джунтером. Эта была бледно-розовая фигура, по форме напоминающая песочные часы, сверху которых находился глазастый круг с несколькими поднятыми рожками, словно ежиные иглы. Полудемону Острия было больно смотреть на Высшую, — глаза пересыхали от обилия света, — и ему пришлось зажмуриться.        «Хаос-Контроль!» — за долю секунды прозвучала фраза в голове лазурного ежа.        Именно таким образом «Охотнику Хаоса» удалось пройти сквозь преграду в виде того же ангела. А потом он ещё раз переместился в пространстве, — но уже при помощи Чёрной Магии, — чтобы ещё сильнее оторваться от существа Света. Больше ничто не слепило его, и Джунтер продолжил бежать.        — Я не хочу тебе вредить, дитя, — раздалось женское многоголосое эхо.        — ОТВАЛИ! — прокричал Джунтер.        «Охотника Хаоса» нервировало то, что Высшая появлялась чуть ли не отовсюду. И её фигур было столько, что могло хватить для его окружения. Их было десятки, но казалось, что ангелов было сотни. Хтоническое создание по-прежнему препятствовало лазурному ежу воспользоваться порталом, и Джунтер решил сменить стратегию, — он специально призывал глючные кольца, чтобы ангел их сбивал и таким образом искажал пространству вокруг них.        — У меня есть для тебя выгодное предложение, — продолжила настаивать на своём Высшая.        В интонации ангела не чувствовалось дружелюбия. От его слов исходил безэмоциональный холод. Высший не пытался задобрить — он просто констатировал факт. Будто это было не живое существо, а робот — да даже робот в лице какого-нибудь Металл Соника мог выглядеть на его фоне намного живее.        — ЗАСУНЬ ЕГО СЕБЕ В ЗАДНИЦУ! — всё также упирался Джунтер.        Когда копии Высшего встали на пути «Охотника Хаоса, он принялся их отстреливать. Сфера, спрессованная из тёмной и хаотической магии, попала в цель — сущности рассыпались, как стеклянные игрушки, и с таким же стеклянным звоном.        — Я могу тебе помочь, — и вот, сдвоенный голос прозвучал уже за спиной лазурного ежа.        — Мне не нужна ПОМОЩЬ!        — Хотя бы выслушай меня, — мягким девичьим голосом произнесла Высшая.        Но «Охотник Хаоса» и не думал выслушивать пришельца. Он кинулся на очередную копию ангела. Существо Света прищурило веки — его глаз полностью затмил ослепительный голубоватый свет и превратились в узкую горящую щёлочку. Высшая ловко уворачивалась от ударов Джунтера, практически не двигаясь телом, однако каким-то образом мелькая то вправо, то влево, словно её кто-то перемещал невидимой рукой, будто шахматную фигуру.        БА-БАХ!        Высшая в какой-то момент ударила энергетической конечностью — не то ногой, не то крылом, — по взбесившемуся синему ежу. Раздалась мощная силовая волна, выдравшая окружающие мелкие деревца. Полудемона отшвырнуло на пару метров от создания Света. Но «Охотник Хаоса» прикрылся руками, скрестив их, и с яростью пощурился в сторону своего оппонента.        — Мы можем помочь тебе одолеть Экзектора, — приподняв острую конечность к лицу, произнесла ангельская сущность. А затем она сжала её в кулачок, и от неё снова прошлась силовая волна, которая качнула её игольчатые волосы.        — ДА МНЕ НАСРАТЬ! — рявкнул Джунтер.        «Охотник Хаоса» снова попробовал побить ангела. Он начал осыпать ударами Высшую кулаками и ногами, а потом пытался зарезать сущность лезвиями шипов. Но существо Света отражало все его выпады зеркальными атаками едва видимыми энергетическими лапами, а стальные клинки отбивало небольшими магическими щитами из Белой Магии.        — У тебя никто не заберёт твою добычу, — как ни в чём не бывало продолжил диалог ангел. Его совершенно не беспокоили стремительно ускоряющиеся атаки со стороны Джунтера: — Меня интересует кое-что другое.        — ГР-Р! — прорывая звуковой барьер, не прекращал пытаться пробить его защиту полудемон.        Высшего это стало утомлять. Ангельская фигура резким молниеносным движением, — свернув подол «платья» в жгут, словно мокрое полотенце, — отпихнула от себя ежа. А потом зарядила этим же жгутом ему в живот, как тараном. Всё это сопровождалось звуковыми, закладывающими уши, волнами. Полудемон Острия захрипел и согнулся пополам. Высшая завершила свою серию, крутанувшись торсом и расправив «платье». Лазурного мобианца снова откинуло, но уже прилётом резко выросшей из торса длинной острой конечностью в нижнюю челюсть. Последний удар был такой силы, что пространство на мгновение потемнело, поэтому «Охотник Хаоса» прикрылся щитом из Чёрной Магии — который, само собой разумеется, рассыпался по приземлению Джунтера в почву.        — Успокойся и внемли, — властно произнесло светлое существо и протянуло руку к пытавшемуся подняться архидемону.        Круг из Белой Магии мгновенно окружила «Охотника Хаоса» и от него поднялись белые искры. Тёплая позитивная энергия стала просачиваться в тело полудемона, остужая его гнев и на время приструнивая безумие. Боль стихла, а ссадины пропали из виду.        — Чего. Тебе. НАДО?! — присел на корточки Джунтер, продолжая щуриться в сторону Высшего.        Белая Магия, несмотря на свою умиротворяющее свойство, не исправила манеры речи лазурного ежа, как и свойственную ему враждебность ко всему и всякому. Однако другие изменения почувствовал в себе полудемон: он начал замечать пение птиц, жужжание пчёл, шелест крыльев бабочек. Треск веток, свист ветра, колыхание травы. И всё это лилось ему в голову нежной мелодией. Именно сейчас до него, пускай и запоздало, стало доходить, что этот Высший слишком сильный для него соперник.        — Я ищу Кольцо Тьмы. Если ты поможешь нам добыть его — я щедро вознагражу тебя.        — Чего?! — наклонил голову лазурный мобианец. — Ты ПРЕДЛАГАЕШЬ СДЕЛКУ аномалии?        Хтоническая сущность покачала головой. Она сложила игольчатые «лапы» на груди.        — Мы устраняем аномалии не только путём насилия, приятель.        — НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ «ПРИЯТЕЛЕМ»! — брызнул слюной «Охотник Хаоса». — У меня нет приятелей! Нет друзей! Нет союзников!        — Правда? А как же тот разноглазый ёж?        Существо Света вновь приняло облик «Охотника Экзе». Теперь лазурный ёж догадывался, что именно стало причиной его мигрени. Возможно, Высшая запустила в его голову тонкие ручонки и точным хирургическим движением выведала про разноглазого мобианца. Хотя Высший мог также заметить их в том измерении.        — Он мне не друг. Не смей даже упоминать его, — угрожающе рычал Джунтер.        Полудемон Острия сейчас чувствовал себя будто бы опьянённым. Ему иногда казалось, будто земля как бы плыла в клубке ниточек, скрученных из множества тел, перетекающих одно в другое. Само это аморфное тело, которое пристало к нему, как назойливый рекламщик с листовкам, сейчас было очень расслабленным и крайне умиротворённым. Однако аура у данного Высшего, как он ощущал на своей шкуре, была невероятно мощной. И неудивительно, почему Высшая ему так отвесила.        — Так ты поможешь нам с Кольцом Тьмы? — переспросила ангельская сущность.        — А где гарантия, что ты меня не кинешь? — прошипел Джунтер. — Нам что, руки надо пожимать?        — Наши сделки заключаются не так, как у демонов. Мы можем дать клятву на наших душах или же подписать договор. Это работает как между нашими сородичами, так и между Высшими с Экзе. И даже с существами Хаоса…        — Клятвы? Договор?!        Джунтера на самом деле удивила эта информация. И удивила она тем, что ему раньше казалось, что подписывать договоры больше бы подошло именно Экзе, а не Высшим. Расписываться кровью, получение желаемого в обмен на душу и всякое такое. Или всё куда прозаичнее, и существа Света любят приземлённую бюрократию? В любом случае, это напрягло «Охотника Хаоса».        — Именно. Так мы ОБЯЗАНЫ будем соблюдать условия. Какими бы бредовыми они не казалась, — подтвердила Высшая.        Лазурный ёж выпрямился. Он глядел на Высшую исподлобья, сгорбившись и свесив руки. Мобианец всё ещё был готов к бою и выжидал момента для очередной атаки — или для побега. Полудемон Острия не любил выходить на контакт с кем-либо и вообще терпеть не мог с кем-то взаимодействовать. «Охотник Хаоса» постоянно едва сдерживался, чтобы не свернуть шею «Охотнику Экзе» даже во время безобидного диалога.        — А что будет, если я откажусь? — холодно поинтересовался Джунтер.        Существо Света вновь приняло настоящий облик. Её гигантский глаз засиял разноцветными переливами, как отшлифованный опал.        — Что? Почему ты отказываешься?..        — Я не говорил, что я отказываюсь! Отвечай на мой вопрос! — оскалившись, ткнул пальцем в собеседницу «Охотник Хаоса».        — Ты очень расстроишь Высших, — неожиданно зловещим голосом проговорила Высшая. При этом она скопировала образ «Розового Ураган» для устрашения.        От такого у полудемона Острия зашевелились волосы сначала на голове, а потом на спине. В собеседнице не было образа дьявольского ужаса, свойственной демонам-Экзе. Однако от неё в этот момент сошло устрашение другого уровня. Вряд ли сознательное, а может — и специальное. Прекрасное, трогающее душу, располагающая к себе аура. Но в то же время в озвученных словах пронеслось нечто безумное, абсолютное и возвышенное, неподвластное пониманию, вызывающее неописуемый страх, чья природа чужеродна любому из существующих миров. Такая же чужеродная, как и сама аморфная тварь из Белой Магии, что явилась к нему.        — Я надеюсь на твоё благоразумие, — произнесло существо Света.        Вскоре в воздухе возле Высшей образовалась белоснежная бумага, исписанная золотыми буквами. Это был развёрнутый свиток. Он был прям абсолютно белым, словно первый снег, и казался слегка прозрачным. Возможно, его буквально соткали из воздуха. А рядом материализовалась золотая чернильница и роскошное здоровенное перо.        — Если что, вот образец договора. Мы прописываем условия друга для друга, а потом, если нас всё устроит, ставим подпись, — объяснило создание Света, медленно показывая взглядом то на документ, то на чернильницу с пером. — Что скажешь?        — НЕТ! — вдруг до хрипоты рявкнул «Охотник Хаоса». — Ты не оставляешь мне выбора! Либо я подписываю твой мерзкий договор, либо ты меня убиваешь! МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ!        — Если бы я и хотела тебя убить, я бы не смогла это сделать. Мне незачем так поступать с тобой, — отчеканила хтоническая сущность.        — ЛЖЁШЬ! Всё ты можешь! Я чувствую в тебе мощь! Мощь, равную сильнейшим демонам, но другой полярности!        Высшая молча уставилась на ежа. Возможно, её расстроило, что Джунтер раскрыл её в том, что она не так проста, как казалась на первый взгляд. Однако сущность не прокомментировала это.        — И к тому же, ты прикинулась другим существом! Ты обманула меня уже при знакомстве! Обманешь и потом!        Создание Света вздохнуло и покачало головой. Однако его попытки в эмоции были неестественными, неуклюжими, неумелыми. Возможно, наигранными. И снова потоки Белой Магии отправились в сторону «Охотника Хаоса». На полудемона позитивная энергетика первые несколько секунд оказывала эффект умиротворения и расслабила его тело. Но не надолго. Через какое-то время гнев разразился в лазурном еже только с большой силой. Как взорвавшийся вулкан.        — Я отказываюсь! — заорал Джунтер и закинул тёмную сферу в договор Высшей, а потом тут же бросился наутёк.        ПШ-Ш-Ш…        Высшая, опять преобразившись в ангельскую форму, никак не отреагировала на дерзость со стороны полудемона. Даже не прикрыла глаз, когда в его «лицо» стали залетать пепел и искры. А затем сущность, наконец, пощурилась и с щелчком удлинила волосы-иглы.        Архидемон-полукровка мчал, что есть силы. Ему казалось, что он пару раз преодолел несколько звуковых скоростей. Но этого было мало. Аморфное тело уже нависло над ним облаком, покрыв тенью. Вернее, грозовой тучей.        — Что же, несчастное создание, мне придётся протрезвить тебя, — величественным многоголосым эхом проскандировала Высшая. — А иначе ты совершенно не способен к осознанному диалогу.        В уши полилась странная музыка. Она стала плавно перетекать в хор. Который через несколько секунд начал причинить боль. И боль эта росла в геометрической прогрессии. Песня, что сжигала в нём демоническую сущность. Белая Магия, что аннигилировала Чёрную Магию противоположной энергией. Она не затрагивала его хаотическую половину, на Джунтер вряд ли будет жить, если останется без другой половины от создания Тьмы.        Хор медленно проявлялись в различимые слова:

Злость моя — одержимость, И месть моя — необходимость. Никому я не служу, Лишь свободой дорожу.

       Но потом влиянию подверглась и его смертная половина существа. Она засыпала, не испытывая никакой боли. Буквально. В глазах всё поплыло, окрасилось в ядерные яркие краски, словно под действием галлюциногенных грибов. Проявлялись бредовые образы, странные узоры, звуки мира смешивалась в какофонию. Однако «Охотник Хаоса» понимал — этот сон может стать для него последним в жизни, если он поддастся его чарам.

Смерть придёт, не таясь, За Экзектором, гневом разоряясь, Средь белого дня, Чтоб Владыку утопить в пламени Огня.

       У Джунтера не оставалось выбора. Если он этого не сделает, Высшая убьёт его. И вот, он начал собирать в руках… особую энергию. Почуяв её аромат, Высшая резко затормозила полёт.        — Отправляйся ВСЛЕД ЗА СВОИМ КОЛЬЦОМ! В НЕДРА ПУСТОТЫ!        Щурясь от боли и от злобы, «Охотник Хаоса» развернулся и, продолжая бежать спиной, метнул в Высшую концентрированную пылающую черноту. К сожалению для полудемона, создание Света уклонилось от снаряда. Однако, когда этот снаряд оказался в небе… по небосводу пошли трещины, как по разбитому стеклу. И вот, небеса лопнули — возникла чёрная дыра с острыми краями, как у битой бутылки. Пространство стало пульсировать, засасывая в себя всё, что было не прибито к земле, а что было прибито, например, деревья — постепенно вырывало с корнем. Будто гигантский межпространственный смерч нарисовался в воздухе, а вернее — сам мир превратился в водоворот. Создание Света задрало голову и уставилось на возникшую аномалию в пространстве-времени.        — Тварь… придётся снова копить Энергию Хаоса! — прорычал от досады Джунтер и, пока не рухнул от усталости, на последнем усилии кинул кольцо-телепортации. — Я для другого приберегал Огонь Пустоты…        Пользуясь смятением и замешательством Высшей, полудемон Острия заскочил в портал. Ангела сейчас больше волновало, как заделать возникшую пробоину, созданную Огнём Пустоты.

***

       — Тебе нравится, Йогурт? — поинтересовалась Крим-Волшебница у чао, выключив фен и приложив массажку к груди.        Её питомец оглядел себя с ног до головы, а потом покрутился вокруг своей оси на пуфике. Йогурт с довольным видом закивал головой.        — А тебе, Холли? — обернулась за спину чародейка.        — Так это же была моя идея — использовать именно этот шампунь для такого прелестного создания Хаоса.        Высшая стояла у окна, наблюдая красоты леса. Ангельская мобианка даже не повернулась лицом к охотнице во время ответа. Она была очень занята созерцанием, сложив руки за спиной. Обеих крольчих беспокоило, что «Розовый Ураган» всё ещё не явилась домой. Солнце уже стремилось вниз и медленно краснело, пылая оранжевым комком пламени в чёрных дымчатых небесах.        — Где носит эту неприкаянную моль? — максимально тихо, чтобы девочка не услышала, прошептала недовольная Холли-Крим. — Разрази Свет этого полоумного старика…        — Сестрёнка как-то задерживается, — тем временем произнесла Крим-Волшебница, складывая фен и завязывая вокруг него провод.        Опустошение мобианская крольчиха чувствовала не только в сердце. Она эту пустоту ощущала даже в руках: девочка переносила весьма болезненно отсутствие посоха. Юная охотница чувствовала себя беззащитной перед этим ужасным миром. Она не желала чувствовать себя беспомощной. Она не хотела чувствовать себя слабым немощным ребёнком. Чародейка поклялась себе в нескольких вещах: никогда больше не дрожать в страхе, спрятавшись за углом; никогда больше молча не смотреть, как безнаказанно убивают дорогих ей созданий — без возможности как-то повлиять; никогда не доверять даже бывшим врагам — главная причина, почему она не могла поверить в существование адекватных созданий Тьмы.        — Чао-чао, — пропищал Йогурт и спрыгнул с ещё влажного от воды пуфика.        — А Экзорцисту свойственно задерживать своих учеников? — поинтересовался ангел.        Крим-Волшебница закрыла глаза и судорожно вздохнула. Она не могла понять, почему основатель Ассоциации, который, по логике вещей, должен был больше всех ненавидеть демонов, — делал всё наоборот. Чародейка искренне не могла принять, что легендарный охотник ненавидел Высших, но более менее лояльно относился к Экзе. У девочки не укладывался подобный парадокс в голове — ведь Биг-Экзорцист всё ещё был истребителем нечисти, и всё ещё охотился на инфернальных чудовищ. Правда, не в нынешний период времени, но раньше он боролся даже с Тёмными Владыками. Крим-Волшебницу беспокоило, что Тейлз-Палач мог заразиться тем же безумием, что и старейший убийца демонов. Что, если бесхвостый лис тоже начнёт за зря ненавидеть созданий Света?        — Обычно нет. Сестрёнка, как правило, очень быстро приходит от наставника, — пояснила девочка. — Ох… Вдруг с ней что-то случилось?        — Она сама тебе звонила, золотце, — успокоила мобианку Высшая. — Мы же с тобой слышали, что она уже была у него дома.        Мобианская крольчиха повела глазами и сжала рукоятку фена. Ей было неловко, что она соврала при телефонном разговоре с элитными убийцами нечисти. Но она хотела тем самым успокоить Тейлза-Палача и «Розовый Ураган», чтобы те слишком за неё не волновались. Они всё равно не поймут её. И могут, сами того не осознавая, причинить только больше боли. Получилось ли у неё это? Юная истребительница нечисти понадеялась, что да. Однако её всё равно крайне огорчал один факт: между ней и этими двумя была гигантская пропасть. И пропасть эта — бездна, в которую нельзя всматриваться, а иначе бездна начнёт всматриваться в ответ. И особенно ей было печально видеть на другой стороне свою лучшую подругу или же названную сестру.        — Подзабыла немножко. От волнения, — пролепетала Крим-Волшебница, задвигая фен в стеллаж кремового цвета. — Не люблю, когда что-то идёт не по плану. Когда что-то выходит за рамки… обыденности.        Любое отклонение от повседневной нормы также вызывало болезненный отклик в сердце чародейки. Это было проявление злой памяти и тяжёлой психологической травмы. В первый час её Трагедии день проходил совсем не так, как прежде, а потом начался кошмар. И психика кремовой мобианки отныне в такие моменты была во всеоружии. Поэтому маленькую крольчиху крайне пугали хаотичные личности, от которых нельзя что-либо ожидать. Она не любила резкие изменения, ненавидела внезапности и боялась неожиданностей.        Поэтому чародейку больше тянуло к Белой Магии, чем к Чёрной Магии или к магии Хаоса: созидательная сверхъестественная энергия была самой стабильной на фоне остальных двух типов. Чёрная Магия нестабильная и агрессивная, разрушает всё в округе и своего обладателя в том числе, работает на негативных порывах души и требовала силу духа; хаотическая энергия непредсказуемая, полностью понять и обуздать её невозможно, пока сам не станешь её частью… во всех смыслах. Кремовая крольчиха разбиралась в волшебстве, и уже не по годам понимала, чувствовала законы всех трёх типов энергий Мироздания. И Биг-Экзорцист, и Салли-Предводительница, и даже Холли-Крим отмечали, что Крим-Волшебница являлась гениальным магом. Юную охотницу это, конечно, очень смущало и душило скромностью, однако, тем не менее, это подогревало в ней амбициозное желание вложиться в будущее Ассоциации Убийц Демонов: открыть для всех истребителей нечисти таинства Белой Магии и обучить ею будущих защитников Мультивселенной. Охотники давно заметили, что позитивная Энергия Хаоса и Белая Магия наносили намного больше вреда созданиям Тьмы, и девочка очень хотела развить эту идею. А для этого кремовая мобианка экспериментировала в боях как с энергией посоха Высших, так и с заклинаниями из магии Хаоса, несмотря на немного опасливое отношение к последней.        — Не переживай, солнышко. Демоны этой фантастической троице точно не страшны, — наконец, посмотрела в сторону юной охотницы ангельская крольчиха.        — Постараюсь не переживать, — грустно произнесла чародейка.        И вот, что-то прозвенело возле дома. Высшая как смотрела на Крим-Волшебницу, так и продолжила на неё пялиться. Она никак не среагировала на открывшийся портал и совершенно не шелохнулась. Ни разу не моргнула, ни разу не дёрнула бровь, не повела ни одним мускулом.        — Вспомнили чудо — вот и оно, — последнее, что произнесла Холли-Крим перед тем, как исчезнуть фонтаном волшебных белоснежным искр.        Йогурт, издавая радостные «чао-чао!», уже полетел к входной двери. Вот, щёлкнул замок, и в жилище ввалилась розовая ежиха. Мрачная, раскисшая, хмурая, как тучка в ясный день. Крим-Волшебница тоже вышла встречать свою опекуншу вслед за Йогуртом. Она сразу заметила, что Роуз была не в духе, и волнительно выпучила глаза.        — ЧАО! — щурясь от радости, воскликнул Йогурт и прилип к ногам элитной истребительницы нечисти.        — А-а, привет, пушистик, — натянула улыбку «Розовый Ураган» и, присев к существу, стала трепать его по макушке.        — Чао-чао, — едва ли не мурлыкая, словно кошка, проурчал Йогурт.        — Что-то случилось, сестрёнка? — спросила Крим-Волшебница. — Да и пришла ты… поздновато.        Крольчиха уставилась на потемневший Изумруд Хаоса розовой мобианки. Девочка чувствовала от опекунши негативную энергию. Это вызвало в её душу смуту: ведь от Тейлза-Палача тоже несло неестественной для него энергетикой, а именно — позитивной энергией. И это оказалось симптомом болезни. Чародейка слегка побаивалась, что Роуз тоже могла как-то заболеть, пускай для элитной охотницы временами распространять собой негатив — обыкновенная норма вещей. Эта мобианка ведь тоже живая, — значит, способна испытывать плохие эмоции.        — Сама удивляюсь, — пожала плечами Эми, а затем посмотрела на свою подопечную, после чего сказала: — Йогурт такой мягонький, такой аккуратненький. Ты очень постаралась, милая.        — Спасибо. Мне очень приятно, — слегка засмущалась девочка и скромно зашаркала ногой. — Но, всё-таки, что произошло? Ты ничего не узнала от Экзорциста?        Посадив довольного чао на плечо, как будто пиратского попугая, и выпрямившись в полный рост, «Розовый Ураган» вздохнула. Она разулась и пошла босиком — точнее, в носках, — внутрь дома.        — Нет, всё я узнала. Вернее, то, что он… помнит, — сказала Роуз.        — Расскажи, пожалуйста, — без особого энтузиазма произнесла чародейка и зашлёпала за высокой мобианкой.        Выйдя из ванной, помыв руки в умывальнике и ополоснув лицо, ежиха отправилась в гостиную и расселась на диване, забравшись туда вместе с ногами и устроившись в турецкой позе. Элитная охотница сняла Йогурта с плеча и посадила его на подлокотник. Её подопечная тоже расположилась, но сбоку от «Розового Урагана».        — Возвращаю посох, кстати, — девушка материализовала из реактор тубус и вручила его девочке.        — Благодарю. Мне теперь спокойнее…        — Мне тоже, — честно призналась «Розовый Ураган».        Крольчиха прижала тубус к своему сердцу. Она почувствовала облегчение. Тревога тут же отступила, и дышать стало заметно проще, без ноющей боли в грудной клетке.        — Но в чём причина твоей задержки? — полюбопытствовала Крим-Волшебница.        — Не поверишь. К нам какой-то чебурек из Эггмоперии припёрся, — Роуз сгорбилась и опустила голову, а затем исподлобья глянула на кремовую мобианку. — Ладно, не какой-то. Это был гонец.        — Из… Эггмоперии? Это с которыми мы дружим? — приподняв указательный палец, уточнила её собеседница.        — Ага. И теперь мы не просто дружим. Мы с эггмоперцами в военном союзе.        — Ого. Понятно…        Чародейку не радовало, что ей, возможно, придётся контактировать с проклятыми. Для неё они ничем не лучше, чем демоны-Экзе — они всё такие же создания Тьмы, которых она всем сердцем ненавидела. И воспоминания с Наклзом и Тейлзом, которые, превратившись в бесов, терроризировали и гнали её, как браконьеры несчастную лань, лишь усугубляли её восприятие эггмоперцев.        — И, что самое паршивое, у Эггменатора всё пошло через гузно. И теперь мы, охотники, обязаны помочь ему с Кланом Нежити.        — Ой! Какой… кошмар! — уже искренне выдохнула от тревоги Крим-Волшебницы.        Но самыми отвратительными существами Тьмы, кроме прислужников Экзектора, она считала именно полумёртвых рабов Оверлорда. Её, в принципе, отвращала идеология Клана Нежити — а именно помешанность на идеях смерти во всех её аспектах, в том числе и самых жутких. Ходячие трупы самой разной степени разложения, — основной контингент Клана Нежити, — также обаянием и привлекательностью не блистали.        — Да-да. Теперь мы, походу, будем пинать оживших трупов, — помотала головой ежиха, а затем сквозь зубы цыкнула: — Блеск…        — Они же плохо пахнут!        — Понимаю. Меня тоже с них рыгать тянет. Надеюсь, хоть вояки Эггменатора следят за собой.        — Бр-р! — передёрнулась крольчиха.        Крим-Волшебница была наслышана о низкой социальной ответственности прихвостней смертного Владыки. Она уже почувствовала смрад курева и алкогольного перегара — настолько хорошо у юной охотницы развита фантазия. Теперь ей ещё меньше хотелось взаимодействовать с толпой гопников и забулдыг, которые в своей речи через каждое слово отжигали матом. В своём воображении крольчиха также представила, как они громко хохотали, постоянно плевались, как верблюды и перемещались на корточках, будто гуси.        — А что касается посоха и артефакта. Смотри, какая тема. Короче. Местную гигачад-пушку зовут СЕГА. Честно, я не знаю, что оно значит. Дедушка, кстати, тоже об этом в душе не шарит. Но его это особо и не парит, как я заметила. У этого посоха может быть собственное имя — правда, название дедок тоже помнит расплывчато, — вроде Посоха Поддержания, Посоха Баланса или Посоха Равновесия. Чё-то типа того… И эта волшебная тросточка реагирует на магию Хаоса — поэтому она чуть не взбунтовалась в железных ручонках братишки. Меняет форму, или типа того.        — Меняет форму? Значит, моё оружие способно применять не только Белую Магию?        Крим-Волшебница была уже в курсе за название единого сборного артефакта — благодаря Высшей. Но, по очевидным причинам, она не распространялась об этом ежихе. Однако за название самой колдовской трости она не знала.        — Возможно. Эту шнягу я не уточняла у мастера. И да, СЕГА в натуре способна превратить в стиральный порошок всех Тёмных Владык.        — Я всегда знала об этом… Высшие не будут нас обманывать!        — Чао! — утвердительно гаркнул Йогурт и воинственно затряс кулачками.        Чародейка отвернулась и посмотрела на подушки. Перед носом прыгали точки, а сухость в глазах от недавних слёз всё ещё давала о себе знать.        — Эми… — начала Крим-Волшебница.        — Чего?        — Что с тобой? — спросила она, не поворачиваясь к девушке.        — В смысле? Не врубаюсь, — нахмурилась «Розовый Ураган».        — С тобой всё в порядке?        Роуз некоторое время смотрела на девочку. А потом, закрыв глаза, произнесла:        — Устала, но я в порядке.        — Понятно. Ладно, — тихо вздохнула крольчиха, продолжая искоса поглядывать на Изумруд Хаоса.        Чародейка соскочила с дивана и медленно потопала к выходу из гостинницы. Крим-Волшебница свесила голову, пряча тубус в карман.        — Я тоже устала. Пойду полежу, — произнесла юная охотница.        Девушка, не вставая с дивана, глянула ей в спину. Ещё сильнее мигая потемневшим самоцветом в пупке, «Розовый Ураган» сипло произнесла:        — Спокойной ночи, звёздочка.        — Спокойной ночи, сестрёнка.        Когда дверь в спальню щёлкнула, Эми схватила себя обеими ладонями за лицо. Она хотела взвыть на весь дом.        — Чё я, блять, творю?.. — прошептала Роуз.        — Чао? — недоумённо покосился в её сторону Йогурт.        — Я должна была ей рассказать, но промолчала. Сука, — продолжала шипеть Эми. — Но… как я бы ей рассказала? Что я бы ей рассказала? Я не знаю…        — Чао-чао, — пухлое существо погладило бархатистой лапкой плечо истребительницы нечисти.        — Что изменилось бы, если я ей скажу, что у меня не получается воспринимать её, не как неразумное дитя — и поэтому загоняюсь? — наконец, отпустила своё лицо «Розовый Ураган». — Просто сказать «мне хреново» — недостаточно. А сказать всё, как есть, «голышом» — неправильно, я ещё больше травмирую её. Как же сложно…        Йогурт хлопал глазками-бусинками. Если бы он умел говорить и был поумнее — чао попробовал бы посоветовать что-нибудь ежихе. Но он мог только грустно попискивать и тереться щёчкой об девушку.        — Вот ты, братишка, говоришь, что никогда не закончишь обучение, — пробухтела себе под нос Эми и подняла глаза к потолку, — но на самом деле это я нифига не сдам и всё к хренам собачьим завалю…        Тем временем Крим-Волшебница буквально упала спиной на кровать. Кровать заскрипела и несколько раз отпружинила чародейку, как батут. Девочка обняла декоративную подушку и засопела: ей снова захотелось плакать. Она всё ещё не отошла после правды от Тейлза-Палача, а молчание «Розового Урагана» по поводу своего морального состояния расстроило её. Чародейка снова почувствовала несправедливость в свой адрес. Юная охотница догадывалась, что Эми умолчала, потому что её проблемы могут быть слишком «взрослыми» для восприятия крольчихи. Возможно, кремовая мобианка поверила бы ежихе — не будь она ученицей Бига-Экзорциста. Волшебный самоцвет не мог обманывать — камень выдавал истинное душевное состояние её обладательницы, подобно самому чистому в мире зеркалу.        — Да не может усталость отражаться негативом на Изумруде Хаоса. Не может, — сдавленно пищала Крим-Волшебница и покачивалась неваляшкой в постели. — Или я ошибаюсь? Нет-нет, такого точно не бывает!        — Тише, дитя моё, — прозвучал успокаивающий израненные фибры души голос Высшей.        Крим-Волшебница приподнялась, всё также продолжая обнимать декоративную подушку. Она посмотрела в зеркало. Там чародейка увидела Холли-Крим, что сидела вместо неё на кровати. Её усталое лицо выражало печаль, вызванную досадой. И у неё был всё такой же пустой змеиный взгляд. Как, в принципе, и у всех созданий Света.        — Эми молчит, потому что не доверяет тебе. Она считает тебя маленькой и глупой. Она не доверяет тебе из-за твоего отношения к Тейлзу-Палачу.        — Потому что я считаю его больным? — шмыгнула носом чародейка.        — Да, золотце, именно так. А ещё им наверняка что-то наговорил Экзорцист. И я не удивлюсь, если однажды твоя старшая сестра скажет послать в Пустоту всех Высших, а потом выбросить мой посох на помойку к этому… к этому Тейлзу…        У Холли-Крим дёрнулось веко и она едва не заскрипела зубами, поэтому ей пришлось на несколько секунд отвернуться от девочки. Тем временем губы Крим-Волшебницы задрожали. По её щекам потекли горячие солёные ручьи. Ей едва удавалось удержаться, чтобы не зарыдать в полный голос.        — Мне надоело это, Холли, — дрожащим голосом пролепетала девочка. — Я… устала от этого…        — Как мне больно смотреть на твои мучения, душа моя, — продолжала нежно стелить ангельская крольчиха.        — Мне говорят, что я одарённая. Говорят, что у меня талант… и, в то же время, ко мне относятся вот так?        Холли-Крим, подтверждая недовольство чародейки, зацокала языком и покачала головой. А затем она произнесла следующее:        — Не переживай. Скоро всё закончится, дитя. Когда мы соберём СЕГА, твои страдания прекратятся. Прекратятся страдания всех существ в Мультивселенной. И мы всех вылечим от безумия, которое породили демоны-Экзе своими грязными действиями в умах смертных. Всех…        Под главной подушкой также торчал белый уголок. Это был один из рисунков Крим-Волшебницы, где была изображена Холли-Крим и она сама, — только с ангельскими крыльями и нимбом. Крольчиха всё ещё любила рисовать, — именно так она могла делиться своими фантазиями и чувствами.        — А ты можешь превратить меня в Высшую? — утёрла слёзы с щёк чародейка.        Крим-Волшебница уже не так сильно горела идеей быть участницей Ассоциации Убийц Демонов. Она даже переставала видеть перспективу быть охотницей на демонов. Бытие Высших казалось куда высоким и благородным, ведь они куда лучше следили за порядком в Мультивселенных, чем хаотические фракции.        — Да. Ты будешь первой, кто войдёт в потерянный рай, — мягко улыбнулась Холли-Крим. — Но пока что ты нужна мне такой, какая ты есть.        Тук-тук!        Крим-Волшебница вздрогнула и обернулась. А затем снова посмотрела в зеркало. Холли-Крим больше не было в отражении.        — Можно войти? — поинтересовалась за дверью «Розовый Ураган».        На некоторое время у девочки встал ком в горле. Но затем она громко сглотила и ответила:        — Заходи.        И вот, ручка щёлкнула. В комнату зашла Эми, а возле неё парил Йогурт. И первое, что сразу выпалила Роуз, как только ступила на порог спальни, было:        — Прости меня…        — Что? — ошарашенно уставилась на элитную охотницу чародейка.        — Я понимаю, что могу вести себя неправильно. Но я в процессе осознавания своих ошибок. Ошибок по отношению к тебе, сестрёнка…        — Ой… — единственное, что ляпнула кремовая мобианка.        — Именно это и стало причиной пляски моего Изумруда Хаоса.        Крим-Волшебница ненадолго впала в смятение. Если бы «Розовый Ураган» не доверяла ей, зачем ежихе приходить и просить прощения… за подобное? Чародейке оставалось только хлопать глазами и распутывать созданный в её сознании клубок.        — Да ладно, всё хорошо, — грустно вздохнула крольчиха. — Я просто прихожу в себя после срыва…        — Чао-о-о-о, — миловидно пропел Йогурт и улёгся на колени к юной охотнице.        «Розовый Ураган» тоже присела к Крим-Волшебнице. А затем она обняла свою подопечную. Кремовая мобианка обняла в ответ ежиху и закрыла свои высохшие глаза.        — Не сдавайся, пожалуйста, — прошептала элитная истребительница нечисти. — Мы прорвёмся… со всем разберёмся.        «Я уже ни на что не надеюсь», — мысленно ответила ей крольчиха.        — Чао! — Йогурт тоже обнял свою хозяйку и с довольным личиком пощурился.        Через какое-то время Крим-Волшебница отпрянула от Эми. Несколько секунд она смотрела сквозь ежиху. Девочка глубоко задумалась. В комнате повисла тишина. Через несколько секунд молчание нарушил Йогурт: он пискнул и вывел мобианок из созерцания друг другом. Затем чародейка произнесла:        — Спасибо большое. Но я хочу спать. Сегодня без сказок — у меня болит голова.        — Как скажешь, — пожала плечами «Розовый Ураган». Её камень всё ещё был тусклым, однако выглядел ярче.        Крим-Волшебница залезла под одеяло и укрылась им до самого носа. Крольчиха немного пофыркала, — запуталась в собственных ушах, — но потом смогла угнездиться в кровати.        — Всё, теперь точно спокойной ночи.        — Ладно. Сладких снов тебе, — произнесла ежиха.        Когда «Розовый Ураган» покинула комнату, оставив Йогурта с Крим-Волшебницей, возле кровати появилась Холли-Крим. Ангельская крольчиха безэмоциональной скульптурой пялилась в дверь около минуты, а потом проговорила:        — Никакого в ней осознания ещё нет, золотце. Её глаза завязаны.        Чародейка грустно вздохнула. А вот Йогурт недоумённо покосился в сторону Высшей и почесал макушку. Он продолжал сидеть возле своей хозяйки, однако глаз с создания Света не спускал. Что-то неладное чувствовал чао…        И, возможно, он был прав. За окном меркнуло странное свечение. Холли-Крим незамедлительно обратила на бледно-розовую звезду, что поспешно затухла. Высшая неспешно подошла к подопечной и положила на неё ладонь. Сделала она это осторожно, будто боялась разбить посуду из чистого хрусталя. Уж больно хрупкой была душа смертного создания. Особенно сейчас.        — Желаю небесных снов тебе, дитя, — молвила Высшая.        — И тебе, сестрёнка, спокойной ночи, — в ответ произнесла Крим-Волшебница.        — Чао-о-о… хр-р-р…        Йогурт плюхнулся на кровать рядом с Крим-Волшебницей, и тоже уснул. Высшая, некоторое время покусав нижнюю губу, тут же испарилась из комнаты чародейки вспышкой нежного свечения. Ангельская крольчиха оказавшись далеко от логова «Розового Урагана», на возвышенности, где тайга простиралась, будто на ладони. Она пришла к мерцающему огоньку, коей оказалась другая Высшая. Одноглазое нечто спустилось к ней будто с самих звёзд и величественно водило подолом «платья», что оказалось частью его тела.        — Возрадуйся, Холли-Крим! Кольцо Тьмы обнаружили! — проговорило бледно-розовое создание.        — Что?! Где?! — искренне изумилось кремовое существо Света.        Холли-Крим настолько была потрясена этой новостью, что мигом утратила форму мобианской крольчихи. Теперь же она напоминала собой такую же хтоническую фигуру, как и её собеседница. Только бледно-бежевого цвета. У неё над головой парил большой голубоватый нимб, похожий на шипастый обруч из яркого света. Также она будто постоянно обнимала себя подобием птичьих крыльев, как своеобразным плащом.        — Всё это время Кольцо Тьмы находилось в недрах Пустоты, — ответила розовая Высшая.        — Ты уверена, Сакред-Кварц? Высшие не раз проверяли Пустоту, но артефакта не находили.        Холли-Крим сама была разведчиком в рядах ангелов. Поэтому она понимала, о чём говорила. А так, как она была Силой, ей регулярно приходилось устранять ещё и тварей Тьмы. Ей ни раз приходилось заглядывать в Пустоту на протяжении несколько столетий.        — Абсолютно. Возможно, мы не так глубоко ныряли в Измерение Хаоса. Тот разноглазый архидемон, с которым ты в союзе, вместе с полукровкой Экзектора пытались заполучить Кольцо Тьмы. Но, похоже, они не смогли одолеть стража.        Сакред-Кварц удалось выведать и эту информацию с головы «Охотника Хаоса». Образы были не такими чёткими, однако Высшая отчётливо видела Кольцо Тьмы на груди инфернальной сущности. Она также, как Холли-Крим, рассчитывала перекинуть всю работу на полудемона, но не вышло.        — Разноглазый? Что он делал там один в землях этого Демона Острия?! — возмутилась Холли-Крим.        Некогда бывшая мобианская крольчиха нахмурилась и помотала головой. Нимб задолбил церковным колоколом. Её явно не устраивало, что полудемон, которого она послала за Кольцом Хаоса, находился у Экзектора на куличиках.        — Этот архидемон — наполовину хаотическое существо. Его действия непредсказуемы.        — Хм! — надменно хмыкнула бледно-бежевая фигура, сощурив единственный глаз.        — Давай вернёмся в Плато Света, там мы продолжим разговор, — предложила Сакред-Кварц.        Холли-Крим утвердительно кивнула головой. И тогда две Высшие устремились двумя лучезарными молниями в небеса, вскоре достигнув просторов бескрайнего космоса. А потом ангелы растворились в стратосфере, перейдя в другое измерение.

***

       Две дивные фигуры парили между пышными облаками, минуя колонны из чистого света. Каждое их движение сопровождалось лёгким звенящим звуком. Летающий обод с бледно-розовыми кристалами медленно вращался за спиной Сакред-Кварц.        — Ты говорила, что кто-то охраняет Кольцо Тьмы? — решила уточнить Холли-Крим.        — Да. Я проверила воспоминания полукровки Экзектора, и увидела там сущность. Выглядит так, словно Кольцо Тьмы обрело собственное создание. Но я полагаю, что это был лич…        — Лич?! Хочешь сказать, что ещё один из трёх жив?!        От удивления у Холли-Крим вылезла из тела конечность, похожая на короткое щупальце, и она приложилась ею к воображаемому рту. Ангельская бежевая сущность пыталась переварить услышанное. До этого она считала, что только Биг-Экзорцист был последним выжившим после столкновения с Оверлордом.        — Возможно. Он же был некромантом, следовательно — он вполне мог использовать артефакт в качестве сосуда для собственной души.        Становление личом являлось продвижением по карьерной лестнице в Клане Нежити для всех некромантов. Могучий волшебник при помощи специального заклинания и редких веществ обретал вечное тело, помещая душу в филактерий. Так некроманты побеждали саму смерть, и могли сохранить разум, в отличие от рядовых зомби и скелетов. И специальные сосуды являлись единственной слабостью каждого лича. Его уничтожение означало бы окончательную гибель для бессмертного мага.        — Это уже архилич, какой-то, получается, — немного встревоженно произнесла Холли-Крим. — Раз он использует Кольцо Тьмы в качестве филактерия…        — Может быть, — пожала плечами Сакред-Кварц.        — И что нам делать? Как нам его победить? — спросила бледно-бежевая фигура. — Чтобы убить лича — надо уничтожить сосуд. Мы не можем этого допустить! Мы уже потеряли Белое Кольцо!        — Спокойно, Холли-Крим. Это лишь мои догадки. Но мы не должны исключать такой вариант.        Холли-Крим снова приложилась отростком к лицу. Пернатое создание Света принялось активно продумывать план. Ей часто приходилось думать. Она буквально была мозгом команды, хотя Сакред-Кварц также могла подкидывать неплохие идеи.        — Ладно. Думаю, «Розовый Ураган» поможет нам добыть Кольцо Тьмы, — наконец, родила Холли-Крим.        Розовая Высшая похлопала глазом. Она принялась анализировать предложение. Спустя некоторое время создание Света уточнило:        — Уверена?        — Да. Она — ученица самого Экзорциста. Ей под силу будет выполнить наше поручение, — постучала себя кончиком отростка по щеке бежевая хтоническая сущность.        Неожиданно её подруга едко усмехнулась. А затем нависла над ней, чуть ли не протаранив своим глазом глаз другой Высшей, сократив дистанцию буквально до пары сантиметров.        — Ты также говорила про Тейлза-Палача. И из-за него мы лишились компонента для СЕГА, — грозно пророкотав, презрительно пощурилась Сакред-Кварц. — А на его создание ушло много времени и множество светлых душ! Но нам было этого мало — и теперь под охрану энергии Белого Кольца взяла Ассоциация! Да же, дорогуша?..        Холли-Крим отпрянула от собеседницы. Розоватая Высшая устрашающе навострила иглы на голове и блеснула розовым зрачком. Но бледно-бежевая фигура поспешила заверить подругу в обратном:        — С Белым Кольцом мы что-нибудь придумаем. А сейчас нам нужны остальные компоненты. Благодаря моему посоху от СЕГА, «Розовый Ураган» и Волшебница очистят Кольцо Тьмы от души лича!        Сакред-Кварц немного смягчилась. Однако всё ещё пилить взглядом свою собеседницу она не прекращала и надменно пялилась.        — Как они это сделают? Ведь душа демона и само Кольцо Тьмы полностью состоят из Чёрной Магии! — закономерно спросила Сакред-Кварц.        — В этом им как раз поможет магия Хаоса, — слегка прикрыла глаз бледно-бежевая фигура, якобы улыбаясь.        — И? Как же это им поможет? — поинтересовалась бледно-розовая фигура и скептически прикрыла глаз. — Многие охотники обладают магией Хаоса. Зачем ты вообще нанимаешь именно учеников потрошителя Высших?        — Упускаешь важные детали, милая. Волшебница — маг-гений, сообразительности и смекалки ей не занимать, ловит буквально всё на лёту. Такие, как она, — как правило, будущие архимаги. «Розовый Ураган», как я уже говорила, — ученица Экзорциста, что обладает невероятно мощной магией Хаоса. Её ведь не просто так выбрали. Великолепный дуэт, что точно сможет одолеть одного из трёх.        Бледно-розовый ангел некоторое время молча смотрел на свою напарницу. Качнув подолом «платья», существо Света проговорило следующее:        — А тебя не беспокоит, что Тейлз-Палач и «Розовый Ураган» могут в будущем переродиться в полубогов Хаоса?        Другая ангельская сущность ощетинила перья. Она бы соврала, если бы сказала, что её это не беспокоило. Даже один такой хаотический полубог уже представлял для них серьёзную угрозу — как разбойник с большой дороги, он мог внезапно нападать на созданий Света, если посчитает, что они как-то угрожали Ассоциации Убийц Демонов. Вернее, не совсем внезапно — о своём нападении он всегда предупреждал. Но одного предупреждения было всегда достаточно, чтобы многие Высшие убирались прочь. А тем, кто оказался слишком храбрым, всё равно приходилось уносить ноги: либо после первых секунд встречи, либо после воспитательной беседы… либо кувырком с мощного пинка.        — Они не доживут к тому моменту, — мрачно произнесла Холли-Крим. — Поэтому ещё двух «Экзорцистов» мы не повстречаем на своём пути. А нынешний скоро сгинет — ему осталось недолго…        — О как. Что, Тейлз-Палач тебя тоже теперь не устраивает, как и Тейлз-Инженер? — слегка приоткрыла свой широкий глаз Сакред-Кварц.        Зрачок Холли-Крим судорожно затрепыхался и сощурился до щёлочки. Словно он был кристаллом в воде.        — Тейлз-Палач начал портиться, но я постараюсь удержать ситуацию в контроле. А с дефектным… А с дефектным Тейлзом-Инженером я разберусь… позже. Явно не сейчас…        В этот момент у ярко-бежевой сущности мощно вспыхнул голубой глаз, и он сузился до амбразуры. Её нимб загорелся пламенем, и его языки поднялись кверху почти на метр. Но затем костёр из света стих. Холли-Крим уняла тряску в теле и элегантно помотала головой, с явной обидой посмотрев куда-то вбок.        — А ещё невесело, что Ассоциация приглядывается к разноглазому архидемону. Она наверняка хочет взять его в свои ряды, — абсолютно не обращая внимание на проявление эмоций со стороны Холли-Крим, заметила Сакред-Кварц и со звоном колокольчиков провертела своим гигантским нимбом за спиной.        — Не переживай. Этого не случится, — вздохнула пернатая Высшая.        — Хорошо. Вернёмся к Кольцу Тьмы, — произнесло бледно-розовое создание Света и, расправив плечи, слегка высокомерно, даже неодобрительно промолвило: — Я отмечаю нюанс — лич находится в Пустоте. Охотники в Пустоте становятся обычными смертными. Что с этим делать? Что будет, если они не справятся с заданием? Они погибнут там раз и навсегда. И дальше что? Опять бесхвостого лиса отправлять? И он там пропадёт!        — Не начинай. Мы подстрахуем девочек, — закатила глаз Холли-Крим. — В любом случае, если Тейлз-Палач справился, то и «Розовый Ураган» сможет. Ей подвластна магия Хаоса такой силы, которая способна буквально на что угодно. А там Волшебница её направит, используя наш посох.        — Может быть, попробуем оставить в Пустоте «Розовый Ураган»? И на одну потенциальную угрозу станет меньше, и мы Кольцо Тьмы получим, — неожиданно предложила Сакред-Кварц.        Холли-Крим вздрогнула, а затем вспорхнула с громким омерзительным звоном. Она злобно уставилась на свою подругу и, щурясь, принялась восклицать:        — Нет! Волшебница очень привязана к ней! Она и так сломленная, а в этом случае девочка вообще морально умрёт! Она перестанет доверять нам!        Последнюю фразу желтоватая ангельская сущность проревела страшным мужским басом. Это никак не смутило розоватую Высшую — она просто медленно моргала.        — Ладно, поняла, — отведя взгляд к космическому пространству над их головами, произнесла Сакред-Кварц.        — Тем более, я обещала маленькому дитя спасение. Нам надо подождать, пока Волшебница сама не захочет бросить своих друзей.        — Как бы твоя близость к смертным не вышла тебе боком, — слегка сгорбившись, зловещей холодной стужей проскандировала кристальная Высшая. — Ты забыла, что Зеро-Фейл тоже дружил со смертным и погиб? А твой «брат Света», в конце концов, променял нас на кучку аномалий. Я молчу ещё о том, что ты уже однажды поддалась эмоциям… и теперь у нас проблемы. Ты тоже портишься, дорогая.        — Этого не повторится, — выгнув грудь колесом, твёрдым голосом сообщила Холли-Крим.        — Ну, что ж, ладно. Надеюсь, ты не разочаруешь меня снова. Подруга, — щёлкнув иглами на голове, многозначительно проворковала Сакред-Кварц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.