ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 531 Отзывы 13 В сборник Скачать

Владыка Упырей

Настройки текста
Примечания:
Место: Неизвестно. Время: Не поддаётся исчислению…        «Свет и Тьма. Демоны-Экзе и Высшие. Жизнь и Смерть. Две противоположности, что противостоят друг другу. Но одно не может существовать без другого», — звучал спокойный мудрый голос.        — А-А-А-А-А-А! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ! — надрывая горло, кричал Соник-Охотник.        Тускло-синий ёж ревел, что есть силы. Чёрные слёзы не прекращали падать на землю. Хотя бледнокожий мобианец даже не видел, на чём он стоял. Вокруг было темно, а перед глазами всё не просто плыло, но и размыто в трёхкратном размере.        «У меня есть для тебя особый подарок, моё чудное создание. Как я уже говорил, в вас заложен огромный потенциал. Вы вобрали в себя части едва ли не всех живых существ в Мироздании, но не можете пользоваться их преимуществами. А всё потому что Оверлорд не терпит хаоса — ему не нужна эволюция. Ему нужно единое постоянство. Тотальная, губительная стагнация…»        — Я ЖЕ СКАЗАЛ ХВАТИТ! А-А-А!        Даже если полудемон не видел земли, ему ничто не мешало пасть на колени перед неизвестностью. Он что есть силы прижимал уши в голове, чтобы не слышать этот голос. Голос, что был ему знаком. Голос, что заставлял сердце обливаться холодной вязкой смолой вместо тёплой крови.        «Я снимаю с тебя все ограничения, что наложил Оверлорд на всех нас. Пока что ты слаб. Но вскоре тебе станет подвластна Чёрная Магия. Если ни я, ни Зеро-Фейл с Бигом не справимся и канем в пропасти времён, то вся надежда будет на вас. Она позаботится о тебе. И научит тебя остальному».        — Мне плевать… — жалобно скулил разноглазый мобианец.        «Ах, вот и ты-ы-ы! ~ Маленький щеночек~ Или ты у нас маленький ежонок? ~ Кем ты у нас хочешь стать в будущем, миленький комочек Тьмы? ~» — радостно пищал женский голосок.        — Н-нет… пожалуйста… Не трогай меня!        «Охотник Экзе» сжался. Он почувствовал, как его обхватили сильные мохнатые ручища, крепко прижимая к шуршащей облегающей коже. Холодные невидимые объятия тут же вызвали стадо мурашек по коже тускло-синего ежа.        «О-о-о, я знаю…~ Ты хочешь стать новым Тёмным Владыкой? Конечно, хочешь, малыш~».        — Не хочу… я ничего не хочу…        Молодой архидемон не знал, сколько он уже пробыл в таком состоянии. Ёж с трудом мог дышать, голова кружилась от нехватки воздуха. Его ужасно тошнило, но он никак не мог избавиться от этого чувства. Что-то мешало ему избавиться от содержимого желудка. Если, конечно, там действительно было от чего избавляться.        — Я только хочу вернуться домой… — сдавленно промолвил Соник-Охотник.        Грань, пробитая Первижоном, окончательно была стёрта. И два разных мира столкнулись между собой. Соник-Охотник находился на перепутье: с одной стороны прогонялись последние воспоминания его мобианской жизни; а с другой звучали жалобные крики и вопли. Как в очередной кровавой сказке про демона-Экзе. И там же его звали по имени и просили вернуться, чтобы их спасти. Но а с другой стороны перед тускло-синим ежом простиралась его демоническое яство. Вся его история, с эмоциями, воспоминаниями и переживаниями.        Госпожа Страданий. Сенатор Экзекл. Некромант-учёный, которого разноглазый ёж нарёк своим мастером. Даже Оверлорд. Все они были хорошо знакомы «Охотнику Экзе», и получали какой-то отклик в его душе. Но ему не хотелось принимать эту действительность. Не эту правду он хотел слышать.        — Так что это выходит? Я хотел отомстить Оверкончу… не по собственному желанию?..        Соник-Охотник старался сосредоточиться над тем, что у него было перед носом. В данном случае, это были его дрожащие руки. Только теперь конечности казались ему чуждыми. Нижняя челюсть сама поползла вниз, и из рта ежа потекла чёрная нефть вперемешку с вязкой слюной.        — А что… а что если все мои желания — вовсе не мои?!        Всё вокруг мешалось между собой, переплетаясь в один большой запутанный комок. Мозги выворачивались и перекручивались наизнанку, словно кто-то сжимал их, как губку для мытья посуды. Он уже не знал, что было правдой, а что вымыслом.

«Они правы… они все были правы… я — монстр».

       — А что, если я правда не Соник?! Что, если я притворялся им?! И У МЕНЯ В ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО СЧАСТЛИВОГО ПРОШЛОГО?!

«Это и есть болючая правда. Я изначально был виновен в гибели своего мира. Ха-ха-ха, всё верно! Я — демон-Экзе!»

       Именно это он больше всего боялся услышать. Сама мысль об этом вызывала неподдельный ужас. Он до конца отказывался в это верить, и всячески отметал подобные суждения. Ему было больно принимать то, что вся его жизнь была ложью. И что он врал всем: начиная с себя, и заканчивая целой Мультивселенной.        Тогда перед глазами Соника-Охотника промелькнул момент с Падающей Звездой. И то, как она рассыпалась в прах у него на руках. Теперь разноглазый ёж прекрасно понял, что именно тогда произошло.        — Моё желание сбылось… я вернул себе прежнюю жизнь… жизнь безмозглого монстра…        Тускло-синий мобианец перешёл на истерику. Тёмная лужа вокруг ежа становилась только больше, как от его слёз, так и выделений из рта. И уже совсем скоро его плачь перетёк в маниакальный, саркастичный смешок.        — Пха-ха-ха… Так меня просто использовали… Меня ВСЕ пытались использовать! Холли-Крим — она наверняка знала, что у меня никогда не было той самой обыкновенной счастливой жизни! И явно пыталась меня этим подкупить! СУКА! 46-й — ему по-большей части нужны были только души для собственной выгоды! Король Плети и Алая Герцогиня — они просто бросили меня на произвол судьбы! Мастер и Госпожа Страданий — я для них просто шавка на побегушках! Даже Лютохлад и Мёртвозвон… никто, НИКТО не воспринимает меня, как личность! Все, ВСЕ считают меня инструментом!        Отчаяние сводило его с ума. Душа и тело разноглазого ежа пылали в адской агонии. Он со звуком рвущейся плоти рвал себе связки и мышцы. И до хруста костей выворачивал себе конечности. Всё ради того, чтобы заглушить свою боль, но так он только обрекал себя на большие мучения.        — Нужно покончить с этим! Я-я уничтожу Пустоту! Не знаю как, но сделаю это! Или сотру к ХУЯМ всё! Да-а-а, тогда всё можно будет начать с чистого листа…        Молодой Тёмный Владыка в какой-то момент словно примирился со своим состоянием… и с этой истиной. Но это было лишь иллюзией. Тускло-синего ежа продолжало кружить в беспорядочных волнах картинок из воспоминаний из разных жизней, болтать туда-сюда, как древесный листок в урагане. Полудемон так устал от всего. Не найти ему покоя.        — Слов не хватит описать, чтобы рассказать, что я чувствую сейчас. Так устал от тоски. Печаль меня гнетёт… Уничтожу это всё… Уничтожу… Уничтожу ЭТО ВСЁ… И не буду горевать…

***

       «О, Хаос, как я это всё ненавижу», — от увиденного подумал про себя Тейлз-Палач, как только вышел из портала. Даже непонятно, что он ненавидел больше — перемещаться по демоническим вратам или оказываться в искажённых мирах.        Его встретили звуки громкого бесконечного тления. Оно и неудивительно — весь мир буквально горел, всё объекты, начиная от руин и заканчивая булыжниками, медленно испарялись. В этом месте бушевали страшные ураганы и пылевые бури, что поднимали огромные куски пепла. Деревья гнулись, обломки вихрились в небесах. Над головой — кружащийся водоворот. Воздух дрожал, словно от сильной жары, однако вместо неё здесь был ужасный холод, что ощущал бесхвостый лис даже сквозь броню. Если бы не она — коричневый мобианец, скорее всего, уже замёрз бы насмерть. Если бы не закрытый шлем — его глаза были бы наполнены песком.        Коричневый лис опустил голову. Он чувствовал под ногами вибрацию. Радар его здесь не работал — вышел их строя, показывая лишь помехи. Однако своим Изумрудом Хаоса он «видел», как под землей, что буквально таяла на глазах, копощились призраки, которые пытались спрятаться от происходящего здесь кавардака. Они дрались друг с другом, теснились, опасаясь случайно оказаться на поверхности. Элитный истребитель нечисти слышал знакомые тихие рычания. Везде, буквально повсюду были зубастики, что притаились где-то недалеко. Они наблюдали за ним. Наблюдали за отрёкшимися, что осторожно выходили из порталов вслед за убийцей демонов.        — Ох ты ж великая Пустота, — прерываемая звуками ветра, выдала Алая Герцогиня. Она запыхтела, так как её волосы тут же вывернулись задом-наперёд и закрыли ей лицо.        Высшая Вампирша приложилась рукой к своей груди. Через несколько секунд на её тело из красной жижи наплыло нечто, что потом превратилось в закрытый средневековый доспех.        — Не люблю этот наряд, — проворчала Зловещая Сеньора. — Движения сковывает. А так я вообще лысой буду.        — Если бы ты была лысой, я бы точно нашёл способ развестись с тобой, — тем временем произнёс Король Плети, который, в отличие от своей супруги, сразу зашёл в это измерение полностью облачённым в броню, а вернее, с закрытым шлемом. — Ты и так страшилище, а без волос вообще чучелом огородным будешь.        Мертвецы сильно стрессовали. Настолько, что некоторые из них, побывав в этом измерении от силы секунд десять, снова открывали порталы и бросались наутёк. Но их никто не останавливал. Бесхвостый лис понимал их ощущения — его нервы также ходили ходуном. А неразумную нежить, за исключением привидений, которым неведом страх, брать не стали — буквально потому, что они ничего не смогли тут сделать, и пошли бы на корм одичавшим зубастикам.        «Этот мир за гранью. Здесь словно нет ни верха, ни низа», — отметил Тейлз-Палач, что успел пройти вперёд и оглядеться. — «Кажется, будто я никуда не двигаюсь и стою на месте. Но это иллюзия… или нет?»        Алая Герцогиня, заметив прятавшихся под землёй орды призраков, тут же принялась за дело, подключив к этому колдунов-некромантов. Перепуганная бестелесная нежить вскоре оказывалась под контролем отрёкшихся и, не в силах противостоять воле новых хозяев, тучами выползали из-под земли.        — Мо… подин… есь, — кто-то громко прогудел сквозь рёв ветров.        — …аше… елиство, — а вот здесь Тейлз-Палач сразу узнал Мёртвозвона.        К Королю Плети приехали два бывших чёрных стражника, которые прямо на ходу спрыгнули со своих кобыл. Бесхвостый лис сразу увидел, что рыцари смерти прибыли сюда грязными по уши, а их тёмные роскошные доспехи блестели хаотичными царапинами от когтей всех форм и размеров. Их мечи были обнажены, с клинков стекало нечто гнилостное и зловонное. Кони слегка хромали, а у лошади Лютохлада отсутствовала половина морды.        — Источник аномалий начал активно двигаться в сторону нашей стоянки, — доложил белка-летяга, что стало для убийцы демонов новостью.        — О как. Ну, что ж, — буркнул Король Плети, — я не думаю, что это случайность. Если это и правда бастард, он может целенаправленно нас преследовать.        — Мы можем перенаправить его на Бездну, — прогремел броненосец.        — Это была бы неплохая мысль, — согласился Высший Вампир. — Но кое-кто будет с этим не согласен. Он ему нужен живым и здоровым, видите ли.        Зловещий Сеньор неодобрительно указал ладонью на Тейлза-Палача, что стоял в пяти метрах от него и от Рыцарей Боли. Бесхвостый лис повернулся в их сторону, ничего не сказав… но красноречиво размяв бионические кулаки.        — Нам в любом случае нужно его остановить, — проверещал Мёртвозвон.        — Разумеется, — хлопнул плащом Король Плети и пошёл по своим делам. — Готовьтесь. Ждите указаний.        Воздух мутнел, сгущался, окрашивался в холодный голубой цвет. Небосвод серел, облака размывались. Ветер становился всё сильнее, завывал в ушах. С доспеха Тейлза-Палача уже стали отрываться частицы краски — настолько экстремальными здесь были погодные условия. Убийце нечисти казалось, что он просто попал в зимнюю метель посреди ночи. В ноздри волнами ударял знакомый тошнотворный запах гнили, что говорило о больших толпах мелких созданий Тьмы неподалеку. А где-то совсем рядом в кромешной мгле мерцали сотни горящих глаз на уровне колена. Чёрные хлопья время от времени приземлялись на объективы, закрывая киборгу обзор.        Он едва-едва слышал, как Король Плети с кем-то переговаривался. Его голос был встревожен, а собеседник Высшего Вампира — кричал, и орал он на непонятном лису языке. Явно древнем, как сам Оверлорд, и всеми забытом, как и первая династия Тёмных Владык.        — Прошу прощения, сэр Тейлз, но можно у тебя кое-что спросить? — вдруг обратился к охотнику на демонов Лютохлад и стал аккуратно приближаться к нему.        — Чего тебе? — довольно устало поинтересовался багровый рыцарь.        — Что ты собираешься делать с сэром Соником? — полюбопытствовал броненосец. — Если ты хочешь вернуть его живым, то как ты это сделаешь, если на нём смертельное проклятие?        Тейлз-Палач опустил глаза. В его голове предстала картина: он сидел напротив больничной кушетке, крепко держа руку бледнокожего ежа; сам Соник-Охотник был привязан несколькими ремнями, а рядом попискивал апарат жизнеобеспечения. И всё это время коричневый лис лишь наблюдал, как корчится от боли его сердечный друг. Как он кричал и плакал, умоляя покончить с его страданиями. Киборгу не хотелось, чтобы подобная сцена предстала перед ним вживую.        — Не знаю… — честно сказал Тейлз-Палач.        — Ты унесёшь его в Ассоциацию, верно? — присоединился к расспросу Мёртвозвон. — Мне кажется, у вас наверняка есть клирики, что умеют снимать Печать Отчаяния.        — Я правда не знаю, — медленно помотал головой элитный истребитель нечисти. — Мне хотя бы сейчас найти его… и остановить.        Охотник на демонов не мог сейчас посмотреть какую-либо информацию про Печать Отчаяния. Вместо текста он видел только помехи на голографических экранах. Тейлз-Палач пожалел о том, что не глянул информацию про это проклятие заранее. Однако что-то ему подсказывало, что паладины и сами мало, что знали об этой печати.        — Мне жаль, что никто из наших магов не в силах снять проклятие Оверлорда. Но я думаю, твой великий мастер наверняка знает, что с этим делать, — предположил Лютохлад.        — Возможно. Я надеюсь на это, — обнял самого себя киборг, так как он уже успел слегка замёрзнуть, и по его коже активно бегали мурашки.        Однако здесь была какая-то надежда у коричневого лиса. Биг-Экзорцист, что прожил не одно столетие и даже был в курсе про СЕГА, скорее всего, вполне мог снимать подобные проклятия. Магом он был очень могущественным. Но подросток не был уверен на все сто процентов: вдруг ему не хватит сил или его подведёт память? Крим-Волшебница, гениальная чародейка, также могла что-нибудь придумать. Правда, киборг сомневался, что крольчиха будет помогать юному архидемону. И, как подсказывало нутро, даже «Розовый Ураган» не смогла бы на неё повлиять.        — Почему ты пришёл один? — тихо спросил у Тейлза-Палача бледно-жёлтый мобианец, ещё сильнее сближаясь с ним. — Почему ты не привёл ещё охотников?        Бесхвостый лис уставился на Мёртвозвона, прожигая банши насквозь своими горящими узкими линзами. Подростка всё сильнее и сильнее потряхивало от зябкого воздуха. Убийца нечисти промолчал.        — Потому что ты соврал Его и Её Высочествам, не так ли? — ещё тише уточнил Лютохлад. — Сэр Соник говорил, что он не один из вас.        — Я не стану говорить об этом здесь. И сейчас, — строго обозначил Тейлз-Палач.        — Ты тут не потому, что тебя обязывает долг. Ты просто хочешь спасти своего друга, — сделал вывод броненосец. — Мы бы также поступили на твоём месте.        — Но как ты подружился с архидемоном? Ты же охотник, что до безумия ненавидит демонов. Или это тоже всего лишь слухи? — всё сильнее распалялся любопытством Мёртвозвон. — Неужели твоя дружба с Тёмным Владыкой — тайна для твоих соратников? Поэтому ты пришёл один?        Бесхвостый лис снова ничего не ответил, крепче стискивая себя в объятиях. Он опустил голову и продолжал пялиться на банши. Он время от времени вздрагивал. И от зверского холода, и от нежных чувств к полудемону.        Однако ознобом всё не обошлось. Элитный истребитель нечисти чувствовал, как всё больше и больше Чёрной Магии проникало сквозь него. Он буквально дышал этой демонической энергетикой. Коричневый мобианец неожиданно почувствовал, как его восприятие начало медленно плыть. Изумруд Хаоса мигал в такт сердцебиению своего владельца… и вокруг него начал образовываться бледно-красный дым, что вырывался при каждом движении пульса.        — Он… зовёт… умоляет прекратить это… — не своим голосом, полным мистического эха, выдал Тейлз-Палач. Его голова сама стала разворачиваться в определённую сторону. В сторону источника тёмной силы.        Лис впал в транс. Он продолжал смотреть куда-то в горизонт. Мысли оставили его голову. Чувствовал лишь душевную боль. И сильную печаль. Изумруд Хаоса разгорался всё ярче. Он будто хотел выбраться из его грудной клетки и побежать к разрушительному фонтану Чёрной Магии. Тянул за собой, как попавшуюся рыбу на крючок, намеривался разорвать кожу.        — Что с тобой? — обеспокоился Мёртвозвон.        — Он слишком сильно страдает… — ещё более сверхъестественным голосом промолвил Тейлз-Палач. — Его боль… всё уничтожает…        Киборг расслабил руки и приподнял мордочку. Реактор уже горел в его груди, подобно прожектору субмарины, и ослеплял банши. Рыцари смерти опухли и выпучили глаза. Энергия Хаоса исходила от их собеседника, подобно костру, что тут же почувствовали мятежные Чёрные Стражи. Подросток что-то видел сквозь эту бесконечную пылевую бурю. Правда, истребитель нечисти не мог понять, что именно. Осознать это. Словно оно было чем-то непостижимым для его разума, но вполне понятным для его вибрирующей души. И лиса влекло туда, как магнитом.        — Сэр Тейлз? — отпрянул от истребителя нечисти чуть-чуть встревоженный Лютохлад.        — Что? — резко пришёл в себя бесхвостый мобианец и повернул голову в сторону рыцарей смерти.        Охотник на демонов сам не понял, как впал в такое состояние. Камень заметно потух, перестал слепить багровым светом. Но вибрации не прекращались. И дым всё также продолжал сочиться сквозь бионические пальцы.        «Чё за хуйня… Что происходит?» — это заметно напугало убийцу демонов, и он приложился обеими ладонями к грудной клетке. — «Меня настолько сильно колбасит от этого мира?»        — Давай ты тут не будешь превращаться, а? — влезла между бывшими чёрными стражами и бронированным лисом Алая Герцогиня, что внезапным ярким красным пятном появилась из вихрящейся темноты. — У нас и так тут все стрессуют.        — В кого превращаться? — с кислым недоумением произнёс Тейлз-Палач.        — Не знаю и знать не хочу, но не смей этого делать, — просвистела сквозь элегантное вытянутое забрало Высшая Вампирша.        Бесхвостый лис посмотрел в растворяющуюся в густых ветрах Алую Герцогиню. Она иногда проявлялась, и было видно, что мобианка нахохлилась, как ворон. Только потом до Тейлза-Палача дошло осознание, что багровая вампирка имела в виду его Тёмную Форму. Он сам надеялся, что не станет «берсерком» в процессе спасения «Охотника Экзе».        — Разрешите доложить? — дёрнувшись и похлопав глазами, потопал к Зловещей Сеньоре бледно-жёлтый мобианец. Вслед за ним поковылял и Лютохлад.        — Разрешаю, — не повернулась к чёрным стражникам багровая лисица.        — Тени смогли разглядеть детальнее чудовище. Источником аномалии является создание из плоти и крови, а не аморфная тварь, как вы предполагали, — свистнул Мёртвозвон.        — Рост монстра примерно от семидесяти до ста тридцати футов. Похож на огромного зубастика-упыря, — выложил Лютохлад.        — О, Хаос, это точно бастард, — прорычала Алая Герцогиня. — А я до конца надеялась в обратном.        — Зря надеялась, — съязвил Тейлз-Палач. Но в глубине души он сдерживал радость. Слабую, но радость.        Красная мобианка злобно глянула в сторону элитного истребителя нечисти. Ничего толкового она не увидала, так как киборг по-прежнему скрывал своё лицо за железным шлемом. А потом Алая Герцогиня снова посмотрела на рыцарей смерти.        — Предположительные слабые места? — продолжила расспрашивать Высшая Вампирка.        — Скорее всего, это глаза, у этого зверя их много, — прозвенел белка-летяга. — Но подпускать близко не позволяют одичавшие зубастики. Зубастиков несколько сотен. Возможно, несколько тысяч.        — В живот можно попробовать. Он абсолютно незащищён, — прогрохотал броненосец. — Вся нежить хорошо горит. Особенно зубастики. Поэтому рекомендуется использовать огонь.        — С огнём у нас проблем не будет. К тому же, у нас есть вот этот зажигательный абортыш, — Алая Герцогиня, фыркнув и приподняв мордочку, показала на Тейлза-Палача пальцем, словно на коровью лепёшку.        В этот раз убийца демонов тактично промолчал. Снова ругаться и тем более драться со Зловещей Сеньорой у него не было никакого желания. Тем более, бесхвостый лис понятия не имел, как ему удалось поджечь толпу мертвецов. Но охотник на демонов осознавал, что всё дело крылось в его укрепляющейся связи с Изумрудом Хаоса. Он уже мимолётно прикинул, что ему, если что, придётся куда сильнее запариться с пожарной безопасностью своей базы.        — На самого Соника огонь может не подействовать, — спустя небольшую паузу возразил бесхвостый лис, вспоминая, что архидемон вполне мог без вреда для себя купаться в лаве, находясь в Демон Форме.        — Позитивную Энергию Хаоса и Белую Магию мы всё также можно применить против нашей цели, — произнёс Мёртвозвон.        — Белая Магия? Ты где среди нас видишь Высших, дубина? — скрестила руки на груди предводительница отрёкшихся. — Но вот позитивная Энергия Хаоса…        Лисица поглядела в сторону лиса. Её взор был прикован к сверкающему красному камню на груди бесхвостого воина. Помахивая хвостом, собирая им частицы летящего праха, полумёртвая мобианка недовольно процедила:        — А у тебя, рубака, есть позитивный Хаос в наличии?        — Найдётся. И на тебя в том числе, если будешь выёбываться.        — Маленький мерзавец… А Белой Магией владеешь?        Подросток отрицательно помотал головой. Алая Герцогиня опять фыркнула.        В это время земля под ногами буквально зашевелилась и сильно закачалась. Воздух зазвенел так громко, ударная волна была столь мощной, что Тейлз-Палач едва не словил контузию. Благо, усиленная нервная система и экзодоспех не позволили ему потерять сознание, но коричневого мобианца на пару секунд сильно затошнило, а колющая боль разлилась по всей черепной коробке.        — Этот мир очень близок к Пустоте! — руками удерживая равновесие, воскликнула Алая Герцогиня. — Ещё немного, и мы окажемся там!        — Значит, нужно как можно быстрее атаковать чудовище? — спросил Мёртвозвон, даже не шелохнувшись, словно он примагнитился ногами к земле.        — Возможно, у нас это получится не с первой попытки, — сложив руки за спиной, выразил своё мнение Лютохлад.        Вновь прогремел где-то вдалеке взрыв. Земля опять заходила ходуном. Алую Герцогиню подхватил броненосец, не позволив ей кубарем покатиться с холма. У Тейлза-Палача тоже ноги подкосились — его взял под руку бледно-жёлтый мобианец. Но бесхвостый лис ощущал и видел, что бывшие чёрные стражники сами едва удерживались в вертикальном положении — их колени плясали и стукались друг об друга.        Элитный истребитель нечисти не позволил себя долго держать, и он тут же вырвался из ледяной хватки белки-летяги. А вот Высшая Вампирша, заметив приближающего мужа, тут же развалилась на руках бледно-красного мобианца, как принцесса в предобморочном состоянии. Возложила на шею рыцаря смерти локоть и даже попыталась закинуть туда ногу.        — Так, не понял? — уставился на Лютохлада и Алую Герцогиню насупившийся Король Плети. Даже забрало приподнял.        Чёрный Страж посмотрел на Высшего Вампира. Потом на возлегающую в его объятиях разомлевшую Зловещую Сеньору. Потом снова на стремительно скисающего бледно-зелёного ежа. Искоса посмотрел на замершего Тейлза-Палача и на ошарашенного Мёртвозвона. Затем броненосец исподлобья поглядел на лидера повстанцев. Глубоко задумался. Похмурился для демонстрации активных мыслительных процессов. И до него дошло…        — Ваши распоряжения, Ваше Величество? — не потеряв самообладания, Лютохлад резко поставил Алую Герцогиню на ноги и поклонился перед Зловещим Сеньором.        Некоторое время Король Плети всё равно продолжал выжигать взглядом броненосца. Потом, моргнув, сердито обратил свой взор на красную лисицу, что встряхивала своё платье. И вот, спустя полминуты неловкого молчания, бледно-зелёный ёж звонко закрыл забрало.        — Ладно, я сомневаюсь, что тебя интересуют женщины, мой дорогой Рыцарь Боли.        Лютохлад выпрямился и опять спрятал руки за спиной, Мёртвозвон пискнул и скукожился, Тейлз-Палач громко вздохнул и помотал головой от испанского стыда.        — Эй, он, вообще-то, твою честь задел. Ты ничего не хочешь сказать по этому поводу? — противно запищала Алая Герцогиня на ухо Лютохлада.        — Мне как-то прохладно, — пощурил глаза бледно-красный мобианец. — Если чему нас и научил Сенатор Экзекл, так это игнорировать явную провокацию.        — Я до сих пор с этого ловлю иронию, — многозначительно вкинула Зловещая Сеньора. — Раньше он и правда был сдержанным, как самая закалённая в Мультивселенной сталь. Жаль, что правая рука Оверлорда не захотел брать меня в жёны.        — Да мог бы честно признаться, что ты — срамник-извращенец, — грубо брякнул Король Плети, явно не желая отлипать от бледно-красной банши.        — Прошу прощения? — недовольно вскинул бровь броненосец. — Вы что, настолько хотите со мной дуэли?        — ХВАТИТ! — махнул рукой Тейлз-Палач. — Тут, блять, мир ёбнулся! А вы опять сраться решили!        Полумёртвые демоны разом уставились на истребителя нечисти. Король Плети хмыкнул и, забыв про конфликт с Лютохладом, заявил следующее:        — Ладно, мы и правда отвлеклись. А то уже, я смотрю, мальчик-берсерк готов нас всех тут перестрелять, — бледно-зелёный ёж скрестил руки на груди. — Я с моей сужёной проведём ритуал, нам придётся разойтись в разные концы этой помойки. Но заклинание долго читается и требует большие затраты сил.        — Как я понимаю, мы должны вас защищать всё это время? — сразу догадался Тейлз-Палач.        — Верно. Я не хочу оставлять рыцарей смерти один на один с ней, — Король Плети указал большим пальцем на хмыкнувшую Алую Герцогиню, — поэтому они пойдут со мной. А вот ты — будешь её защищать. Во-первых, ты ещё маленький, а во-вторых — ты профессионал, а значит, на тебя я могу рассчитывать. Сможешь?        Тейлз-Палач громко выдохнул через ноздри. Обдумывать сказанные Королем Плети слова дольше трёх секунд он не стал. Но нежити показалось, что выражение лица маски бесхвостого мобианца стала куда злее и суровее.        — Что за ритуал вы хотите провести? — потребовал объяснений багровый рыцарь.        — Мы исказим этот мир под себя, и тем самым поменяем правила игры. Так-то, мы можем искажать миры и без танцев с бубном, но тут другая ситуация. Здесь перехватывается контроль над реальностью у очень сильного демона. А в таких условиях, как ты уже заметил, сражаться с бастардом… проблематично, мягко говоря.        — Монстр извратил этот мир хаотично. В этой магии нет осознанности. Так что бастард не будет тянуть канат влияния, — приплюсовала Алая Герцогиня. — Когда измерение перейдёт под наш контроль, мы заметно ослабим Владыку Упырей. И сумеем использовать весь наш магический потенциал.        Искажение реальности — довольно распространённая способность демонов-Экзе, и она же одна из самых излюбленных. Степень искажения во многом зависела от силы самого существа Тьмы. Окрасить голубое небо в кровавые оттенки? Без проблем. Превратить воду в кислоту? Запросто. Все эти примеры прекрасно видел вживую Тейлз-Палач.        — Какие последствия будут для Соника? — сыпал вопросами коричневый лис.        — В дальнейшей перспективе — никаких. В ближайшей — не будет от нас бегать, как угорелый, — произнёс бледно-зелёный ёж. — Мы не дадим ему сбежать в другой мир или провалиться в Пустоту. Или хотя бы попытаемся какое-то время его удерживать от этих позывов.        — И временно оборвём источник силы, откуда он черпает магию для уничтожения миров. Если у него такой имеется. А он у него однозначно имеется! — дополнила Алая Герцогиня. — Это заклинание такое сложное и долгое, потому что мы совместили два в одном.        — Два в одном?        — Логику включи! Наш ритуал — и перехват мира, и ослабление архидемона! Что, так сложно самому додуматься? — всплеснула руками багровая мобианка.        Однако Тейлз-Палач не обратил внимание на наезд со стороны Зловещей Сеньоры. Но он принял информацию к сведению. Подросток также заметил, что бывшие гвардейцы держали дистанцию со своими предводителями и старались находиться как можно ближе к охотнику на демонов. Словно рыцари смерти прятались за киборгом.        Король Плети тем временем продолжил разъяснять:        — Зубастики начнут атаковать, когда начнётся процесс искажения мира. Наши бойцы будут их сдерживать, в том числе и бастарда, если он сам лично пойдёт нас топтать. А тех, кто проскочет, будут уничтожать ты, Лютохлад и Мёртвозвон. Главное — чтобы никто не прервал наше заклинание, и не помешал нам. Иначё всё пойдёт на корм червям. Ваша задача ясна?        — А после искажения мира что будем делать? — приложил руку к подбородку охотник на демонов.        — Ну ты как думаешь, юнец? — вздохнул Король Плети. — Будем пытаться убить… эм, то есть, подавить бастарда.        Повисло недолгое молчание. Могучий поток воздуха трепал шерсть и плащи мобианцам. Демонические глаза слабо мерцали в полумраке. Бесхвостый лис анализировал предложенный план. Тейлз-Палач понимал логику Зловещих Сеньоров: высшие демоны и архидемоны искажали миры, чтобы получить контроль над физикой, флорой и фауной захватываемого ими измерения, а также для получения прямого доступа к магическим энергиями (если это было возможно). Этим промышляли даже тёмные создания Уровня Угрозы ниже, так как в искаженном куске времени-пространства они обладали полной силой. Хотя, в основном, существа Тьмы делали подобные манипуляции для запугивания своих жертв — демоны-Экзе по факту были сильнее большинства существ, с которыми они развлекались.        — Допустим, — сложил руки перед собой в молитвенном жесте Тейлз-Палач. — А если мир сейчас наебнётся в Пустоту?        — Не наебнёт… тьфу, — Мёртвозвон сплюнул, — то есть, мы прибыли в свежезахваченный аномалией мир. Соник не мгновенно стирает измерения. Время у нас есть. Пару часов точно.        «Я смотрю, в Эггмоперии ты быстро впишешься», — элитный истребитель нечисти тихо про себя усмехнулся. Он едва удержался, чтобы озвучить это вслух.

ГРА-А-А-А-А-А! А-Р-Р-Р!

       Демоны и охотник на нечисть разом повернули головы на источник шума. Его обладателя не было видно ни зрением, ни чутьём, не говоря уже про сбоивший радар. Этот рык, перемешанный с истошным низким воплем, летел откуда-то очень и очень далеко. От тревоги несколько личей взорвались со звуком падающих кеглей, их останки покатились по земле, подпрыгивая от тряски, но потом, секунд через пятнадцать, личи обратно собирались, словно их пустили в обратную съёмку; а у кого-то из немёртвых колдунов начала крутиться голова, как-будто детская юла.        — Чёрные Стражи — за мной, — сказал Король Плети и тыкнул на рыцарей смерти пальцем. А потом перевёл руку на Тейлза-Палача и пару раз дёрнул глазами на свою жену: — Разбойник — сопровождай… вот эту, короче.

***

       Алая Герцогиня и свита из магов-скелетов поднялись на высокую обрывистую гору, вид с которой простирался на тающие пустоши. Вернее, они перелетели на неё, чтобы не сталкиваться с зубастиками, коих было очень и очень много. И которые были крайне недружелюбно настроены. Зловещая Сеньора в обличии здоровенной летучей мыши возглавляла, изо всех сил взмахивая крыльями, чтобы преодолеть ужасные ветры; личи в газообразном состоянии плыли в середине; Тейлз-Палач замыкал колонну.        Бесхвостого лиса всю дорогу не отпускала тревога на душе. Даже когда нежить приземлилась, охотник на демонов какое-то время не решался спускаться. Подросток постоянно оглядывался: ему постоянно казалось, что его кто-то окликивал. И не просто окликивал, а звал на помощь сквозь прерывистые рыдания.

«Явись… Прояви милосердие…»

       Стараясь не вслушиваться в звуки, Тейлз-Палач решил пронаблюдать за действиями лидерши отрёкшихся. Высшая Вампирша подошла к краю утёса и стала распинывать камни. Его внимание заметила демоница, но поначалу никак не среагировала на это. Но потом, когда лис решил приблизиться к ней, она заговорила:        — Если у тебя остались какие-то вопросы, малец, — задавай их сейчас, — Алая Герцогиня вытянула между рук вертикальную линию, а потом крутанула ладонями, вырисовывая пылающий Чёрной Магией круг. — Я пока готовлюсь к ритуалу.        — Что ты знаешь про СЕГА? — решил начать с этого киборг. Слишком смело и слишком дерзко, но бесхвостый мобианец попробовал рискнуть.        — В смысле? — с подозрением покосилась инфернальная мобианка. — Вы знаете про Кольцо Хаоса, но не знаете про СЕГА?        — Ты упомянула о нём, и я решил выяснить, что ты знаешь об этой «сказке», — выкрутился охотник на демонов. — Нам нужна любая информация о «биографии» Кольца Хаоса. Даже если его био — всего лишь часть легенды.        Тейлз-Палач аккуратно бросал пыль в глаза лисице, чтобы она не начала паниковать из-за того, что Ассоциация собирала СЕГА, когда на самом деле ничего общего с реальностью это не имело. Он прекрасно знал о существовании сарафанного радио. Да и Холли-Крим лишний раз ему расстраивать не хотелось.        — Гм-м-м… Легенда, говоришь. Да, так оно и есть. Я про СЕГА знаю не так уж и много, — кровавая лисица развела руки по сторонам, обрисовывая вокруг круга квадрат. — В Сказаниях писалось, что-о-о, вроде как, его создали Высшие. Вернее, один Высший. Зеро-Фейл или типа того.        — Зеро-Фейл?        — Это брат Оверлорда. Предположительный создатель СЕГА, — Алая Герцогиня приподняла голову, предаваясь воспоминаниям. А потом мобианка со скепсисом произнесла: — Вряд ли СЕГА существует. Но даже если он и существует, то странно, что им до сих не воспользовались по назначению. Я полагаю, сила этого сборного артефакта крайне преувеличена. На то это и легенды. Поэтому мне как-то до реквиема.        Тейлз-Палач немного призадумался. Получается, он не первый, кто задавался вопросами, почему СЕГА, что была способна уничтожить всех архидемонов в Мультивселенной, до сих пор этого не сделала. Может быть, она может это сделать не за раз и не сразу всех? Или у неё были какие-то ограничения? Хотя бесхвостого лиса также беспокоил ещё один вопрос:        «Почему мой учитель ничего не рассказал про СЕГА охотникам? Он забыл? Сомневаюсь. Считает, что мы не готовы обладать этим артефактом? Возможно… это очень и очень вероятно. Или про сборный артефакт в курсе только господа с самым высоким уровнем доступа? Это бы имело смысл. Им обладают даже не все члены Совета. Думаю, мне придётся опять устроить деду допрос».        Хотя он также понимал, что деменция Бига-Экзорциста могла сильнее повредить ему память. И информацию Тейлз-Палач скорее всего мог получить только во время великого прозрения своего наставника. Но караулить его ради этого ему тоже не сильно хотелось.        — Оверлорд — Падший Высший, всё-таки? — задал следующий вопрос Тейлз-Палач.        До сих пор Ассоциация Убийц Демонов не могла установить точный класс Оверлорда, и этот пункт по-прежнему оставался под вопросом. Тейлзу-Палачу также был интересен другой момент: раз Биг-Экзорцист был знаком с создателем СЕГА, и даже ему помогал, то почему он не знал о бывшей принадлежности демилича к фракции Света? Неужели основатель забыл? Или от него самого скрыли этот факт?..        — Да. В Сказаниях Нежити больше подробностей можно найти. Когда вы пойдёте на Бездну, советую вам добыть их — они находятся в королевской библиотеке, — вампирша снова крутанула руками, заключая геометрические фигуры уже в ромб. — Правда, переводить придётся много — там задействованы все нынешние и давно забытые языки. Зато много информации о Мультивселенной можно узнать… хотя большая часть сказаний — всего лишь легенды. Но в каждой легенде есть доля правды. Зря мой муж ими не интересовался… только золото да бабы на уме.        — Бездна? — переспросил бесхвостый лис.        — Тц… это столица Клана Нежити.        — Да я в курсе, блять, — опустил плечи недовольный подросток.        — Так вот, туда нужно мчаться как можно скорее, — Высшая Вампирша щёлкнула пальцами, и внутри фигур начали проявляться магические символы. — Через несколько месяцев всей нашей Мультивселенной настанет конец, если не остановить Оверлорда!        — Стоп, что?.. — сипло вздохнул Тейлз-Палач.        — Подробности можешь узнать у бастарда. Если он выживет… Я уже почти готова к ритуалу, у меня больше нет времени на болтовню! — полумёртвая мобианка снова крутанула руками, рисуя новую окружность, уже в этот раз двойную. — Но бандитам и пьяницам следует действовать оперативно. Танец Пустоты не за горами. Именно это событие станет судным днём для существ Света, Тьмы и Хаоса!        Зловещая Сеньора подняла ладони над собой. Заполняя пустоты между окружностями новыми знаками, созданная пентаграмма переместилась над головой лисицы. Под ногами Высшей Вампирши тоже стал проявляться рисунок, повторяя рисунок сверху, который, дымясь, выжигался кровавым пеплом. Алая Герцогиня вскоре воспарила над землей. Убийца демонов, ошарашенный информацией со стороны предводительницы отрёкшихся, даже не сразу понял, что демоница вообще открыла рот.        — Готовьтесь, друзья мои, зубастиков будет много, — обратилась к личам Высшая Вампирша. А затем она, повернув голову из-за плеча, отдельно обратилась к охотнику на демонов: — На тебе лежит контроль за ситуацией. Постарайся защитить моих магов… а не стрелять по ним! Понятно? Но, в первую очередь, защищай меня. Если какая-нибудь вонючая тварь налетит мне на лицо — пиши пропало!        — Сделаю, что в моих силах, — выйдя из ступора, покачал головой Тейлз-Палач.        — Пока я колдую — слушайтесь его во всём! Ясно? — напоследок приказала своей свите Высшая Вампирша.        Личи недоумённо уставились на свою госпожу. А потом — на багрового лиса. Некроманты никогда бы не подумали, что им пришлось бы хотя бы раз в их бессмертной жизни перейти под командование охотника на демонов. Да и сам коричневый мобианец был немного в замешательстве, пускай это и было ожидаемо.        — Ага, мой муж тоже готов. Ну, что ж… Удачи нам всем. Да хранит наши души Пустота.        Зловещая Сеньора взлетела ещё выше. А потом она запрокинула голову. За спиной Экзешницы раскинулись громадные перепончатые крылья. Пентаграмма, что проявилась на каменистой поверхности, вспыхнула ярким розовато-красным пламенем, вызывая трещины и поднимая камни в воздух, ломая гравитацию.        И в этот момент снова раздался далёкий мощный рык:

ГР-Р-Р-Р-Р-Р-Р!

       Волны концентрированной Чёрной Магии, исходившие от Алой Герцогини, периодично прокатывались по окрестностям. Тейлз-Палач не стал принимать в лицо вампирскую энергетику и заранее закрылся пузырём из Энергии Хаоса. Костяные маги встали вокруг своей повелительницы с посохами наизготовку. Они вонзили трости в землю — поднялось ещё одно силовое поле, возвышаясь как высокая стена. Оставшиеся стали помогать с охраной убийце нечисти.        Через какое-то время монотонного проговаривания неприятных на слух слов, чей смысл был непонятен Тейлзу-Палачу, ветра стали успокаиваться. Небеса прекратили вихриться, облака постепенно раскатывались по небосводу, словно тесто от скалки. Но недолго продлилось спокойствие…        В воздух поднялся бесконечный протяжный визг. Их издавали толпы существ. Ужасно злых. Беспощадных и яростных. Повсюду загремели взрывы. Красные вспышки звенели то тут, то там, их было прекрасно видно с высоты утёса.        — Обрушьте землю, — вдруг сказал охотник на демонов.        Личи глянули в сторону багрового рыцаря и протяжно зашипели. Подросток указал пальцем в сторону и уже более сердито повторил:        — Обрушьте землю, кому говорю.        Коронованные скелеты, пускай и с неохотой, но послушались истребителя нечисти. Они, поправив юбки, замахали посохами. С наверший в виде оскаленных пастей сорвались бомбы. Через пару секунд токсичные облака багрового дыма закрыли весь обзор зубастикам, которые чёрной волной уже поднимались к ним. Их концентрация была столь высока, что даже Тейлз-Палач закашлялся, не говоря уже об истошно визжащих мелких созданий Тьмы. Но земля с сухим хрустом обвалилась, а утёс треснул пополам и стал расходиться на две половинки, создав на своём изувеченном магией теле внушительную и широкую пропасть, куда попадали часть комочков гнили.

«Больно… очень больно…»

       «Простите, пожалуйста», — зачем-то мысленно извинился перед зубастиками киборг. Потом элитного истребителя нечисти так передёрнуло, что он аж слегка попдрыгнул на месте: — «Какого хера я прошу у них прощения?!»        Но бесхвостый мобианец не спроста заставил именно личей обрушить создать провал. После их атак остаются токсичные облака, которые неприятны зубастикам… и смертельны для живых существ. А ещё в этой ядовитой дымке усмехались черепа со скрещенными внизу костями.        Тейлз-Палач хотел было уже выстрелить в скопившуюся толпу зубастиков из гранатомёта… но что-то остановило его, когда он уже навёлся. У него задрожали бионические руки, и убийца демонов, тяжело вздохнув, опустил оружие… чтобы потом отозвать его. Кучковавшиеся, буквально топчущиеся друг на друге, зубастики только бессильно шипели на другой стороне обрыва.        — Нет… НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! — воскликнул киборг, когда личи, кровожадно усмехаясь, хотели были подорвать комки Тьмы своими бомбами.        Колдуны озадаченно посмотрели на элитного охотника. Скелеты были в замешательстве, но свои посохи не опускали. Вместо ответа бесхвостый лис со всей силы зашвырнул в зверьков что-то другое, перед этим чем-то щёлкнув с хлопком дыма в руке. Прогремел мощный оглушительный взрыв. Резкий громкий звук и ослепительная вспышка вынудили большую зубастиков разбежаться и начать беспорядочно носиться. Второй такой снаряд окончательно разогнал скопившуюся шерстяную толпу.        — Ч-ч-ч-что за пац-ц-ц-цифизм? — не выдержал один из личей.        Тейлз-Палач, сам слегка оглушённый после свето-шумовых гранат, не обернулся в сторону говорящего.        — Так надо, — лаконично ответил убийца нечисти.        — Берс-с-с-серк жалеет зубас-с-с-стиков? Теряет х-х-х-хватку и добреет…        БАХ!        Лич отскочил от звенящего свиста у себя под ногами, чтобы потом с тревогой уставиться на закопчённый небольшой кратер и обняться со своим посохом. Затем Тейлз-Палач поднял дымящийся курок чуть выше. Он продолжал смотреть на зубастиков, всё также не поворачиваясь к некромантам.        — Будем спорить? — спокойно поинтересовался бронированный лис. Светящиеся части небольшого плазмомёта с гудением зажглись, сообщающие о готовности высвободить энергию вновь.        Взрывы учащались. С неба стали падать крупные закристаллизованные осколки, подобно метеоритам. Некоторые уже успели врезаться туда, где колдовала Алая Герцогиня. Удар пришёлся в магическую стену, заставив её затрястись. Часть личей, что поддерживали магическую защиту, подлетели от ударной волны и мешками с картошкой попадали на землю. Оставшиеся на ногах колдуны пошатнулись и крепче стиснули свои посохи.        — Гр-р-р! — зарычала Алая Герцогиня, не прекращая читать заклинание. Она взмахнула руками и со всей силы сжала дрожащие кулаки, которые активно задымились насыщенным алым цветом.        Ветра окончательно стихли. Объекты в этом измерении почти что прекратили тлеть. Но земля всё также таяла, пускай и не так активно, как до этого, постепенно обрамляясь под могильные пустоши.        Донёсся активный скрежет когтей. Как оказалось, зубастики лезли по скале. Многие из них были потрёпанными, на шерсти некоторых из них танцевали языки пламени, но сверхъестественная решительность пылала в их крошечных глазках. Мохнатая чернота буквально поглощала собой скалу, медленно и неумолимо взбираясь наверх.        — И вы нам вс-с-с-сё ещ-щ-щё будете запрещ-щ-щать с-с-стрелять по ним? — паря в воздухе, к Тейлзу-Палачу подплыл другой лич. Он едва не задушил бесхвостого лиса своим леденящим и зловонным дыханием: — Они к нам не будут также милос-с-сердны.        — Эти пиздюки ведь боятся огня? — заглядывая за край пропасти и чуть ли не давясь тошнотой от зловонии, уточнил элитный истребитель нечисти.        — Да. Но я не знаю, что кас-с-сается этих зуба-с-с-стиков.        Тем временем метеоритный обстрел продолжался. И он всё чаще и чаще прилетал в магов. Личей становилось всё меньше и меньше, а магическая стена уже мерцала. Некоторые осколки уже стали прилетать и в саму Алую Герцогиню. Несмотря на попадания и повреждения в её броне, Зловещая Сеньора не останавливалась. Тейлз-Палач стал подозревать, что в них явно стреляли преднамеренно.        — Давайте-ка попробуем такой вариант.        Киборг кое-что призвал из карманного хранилища. И через пару секунд полумрак озарила длинная рыжая волна искрящегося жара. Зубастики, выпучив глазки, с визгом поднимали лапки и срывались вниз. Бесята посыпались со скалы, подобно гроздьям винограда.        — О, бля, неплохо работает…        Лич скептично сощурил остатки мышц на своих глазницах. Метеорит вдруг полетел уже в этих двоих. Но полумёртвый колдун материализовал в воздухе из чёрных искр костяной посох и выстрелил в камень концентрированным бледно-алым лазером. Космический снаряд разлетелся на куски стекла и осыпался на плечи киборга и мертвеца.        — Вы огнём владеете?        — Конеч-ч-ч-чно, атаман раз-з-збойников, — безликим шёпотом прошипел лич.        — Значит, жгите, — распорядился Тейлз-Палач. — Но старайтесь жечь над зубастиками, а не самих зубастиков.        Что-то сверхъестественное забилось в груди коричневого лиса. Каждый раз, когда он это произносил, в нём между собой сражались две крайности. С одной стороны, зубастики были существами Тьмы, что не обладали особым разумом, а потом охотник не должен был их щадить. Но с другой стороны, если бы Тейлз-Палач так поступал со всеми, то никогда бы не встретил разноглазого полудемона. И какую-то его часть бронированный воин чувствовал в зубастиках.        — Поч-ч-чему вы их щ-щ-щ-щадите? — недоумённо склонил голову набок некромант.        — Тебя это ебать не должно, — ответил бесхвостый лис и снова дал залп из огнемёта. — Ослушайтесь — я вам жопы поджарю.        Некроманты по-прежнему были недовольны таким раскладом. Они думали оспорить решением киборга, но им также не хотелось ослушаться приказа Алой Герцогини. Могущественные, или не очень, тёмные маги стояли меж двух огней своенравных мобианских лисов, и ничего не могли поделать в такой ситуации.

«Нет смысла сопротивляться… сдавайтесь…»

       — Я один слышу чей-то голос? — едва ли не пропищал через динамик Тейлз-Палач.        Этот голос не давал ему покоя. Грубый, низкий, лишённый какой-либо жизни. Но в то же время чувствовались нотки глубокого горя и апатии. И чем сильнее Тейлз-Палач пытался вслушаться в слова, тем больше он понимал, что это мог быть Соник-Охотник. Но не меньше его пугало то, что до него вообще доносились чужие мысли. Только потом киборг вспомнил про телепатическую защиту.        — Не с-с-сходите с-с-с ума, Тейлз-с-с-Палач, — с осуждением посмел взглянуть на него лич. — Должно быть бас-с-стард пытаетс-с-ся вас-с-с запугать.        «Это точно был Соник», — нервно рассуждал про себя бесхвостый мобианец: — «Но что здесь происходит?! Зачем он это делает?! И, в конце концов, что ему нужно?!»        Сердце трепетно задрожало в такт пищащей оравы маленьких демонят. Его желание добраться до Соника-Охотника во что бы то ни стало разгоралось ярче, чем огненные залпы искусных тёмных колдунов. Тейлзу-Палачу хотелось увидеть его, посмотреть в глаза юному архидемону. И, наконец, приобнять его, если это выдастся возможным…

ГР-Р-РА-А-А-А-А!

       Очередной звериный вой озарил небеса. В этом вопле отчётливо чувствовались оттенки агрессии и злобы. Пространство едва не трещало по швам от ужасающих чёрных молний, что поглощали свет.        — ГР-Р-Р! Проклятье! — сквозь зубы рычала Алая Герцогиня.        — Что случилось? — резко обернулся коричневый лис.        Но ответа не последовало. Кровавая лисица пыталась сосредоточиться на заклинании. Однако лис заметил, как к одному из некромантов подлетела тень. Тейлз-Палач увидел ауру разведчика только при помощи встроенного в шлем специального сканера.        — Мы неплохо держим позицию, пускай и не без проблем, — заметил полумёртвый волшебник. — Однако у Короля Плети с Чёрными Стражами возникают серьёзные проблемы.        — Какие ещё проблемы?! — встревожился коричневый лис.        Тейлз-Палач старался сохранять хоть какое-то самообладание. Но то ли гнев на повстанцев нежити, то ли собственный страх продолжал сочиться наружу, и он уже не в силах был удержать его. Даже под слоем современных доспехов.        — Тени с другого края сообщили нам, что что-то большое двигается в их сторону, — заявил некромант.        — Ох нет… — сдавленно вымолвил Тейлз-Палач.        — Им удалось перебить большую часть зубастиков и упырей. Но вот справятся ли они с бастардом…        Охотник на демонов осознавал не только факт, что на другой стороне вряд ли справятся с Соником-Охотником, потому что он архидемон. Его больше волновало, что полудемона могут попросту убить или так сильно его ранить, что тот точно умрёт от Печати Отчаяния.        — Значит, я должен помочь им! Продолжайте отгонять зубастиков! А я остановлю Соника! — командовал бронированный лис. — Где они?        — На другой с-с-с-стороне, — скелет-колдун взмахнул посохом, собирая огненные всполохи в свободную от посоха руку.        Волны пламени пронеслись над спинами зубастиков, подобно карнавальным лентам. Мелкие создания Тьмы снова попадали вниз. А вот бесята покрупнее, а именно упыри, не с первого раза отгонялись и только с рычанием прижимали животы к скале.        — Смотрите на восток. Туда и летите, — сказал другой лич, поправив крылатую корону на своей голове. Немёртвый мобианец открыл книгу заклинаний, что висела в воздухе возле него на цепи, и хлопнул по ней, стеной из шипящего огня отгоняя уже залезших на утёс упырей: — Я присмотрю за Её Высочеством.        Едва демон договорил, как Тейлз-Палач с низкого старта вылетел в туманный, уже спокойный полумрак. Элитный истребитель нечисти оставил за собой только огненную полосу.        — Не с-с-справится… — скептично прошептал магический скелет.        — Его мастер — убийца Тёмных Владык. Поэтому я думаю иначе, — сказал мертвец, над своим изящным длинным пальцем вызывая раздувающийся огненный шар. — Кстати, теперь можете поджигать зубастиков.        В это время охотнику на демонов казалось, что вой зубастиков и упырей стал только сильнее. Концентрированнее. Даже ветряной свист в ушах его не перекрывал. Руки и ноги быстро нагревались — лис чувствовал это через живые части тела, — настолько он спешил. Чем ближе Тейлз-Палач подлетал к другому утёсу, тем сильнее сбоили его датчики в шлеме.

«Ты здесь… Не оставайся…»

       Тихий печальный голос был явно обращён к коричневому лису. Изумруд Хаоса в реакторе затрещал и бешено замерцал, словно сошедший с ума светофор. Убийца демонов притормозил, чтобы осмотреться. Над головой — зеленовато-синее небо с выплывающей гигантской луной и редкими ядовитыми звёздами. Внизу — затвердевшая проклятая земля, по которой редкими, но плотными группками бегали разрозненные зубастики.        Воздух задрожал. И вот, перед Тейлзом-Палачом возник град гигантский камней. Который был запущен откуда-то издалека.        — ЕБАТЬ…        Тейлз-Палач, по максимуму замедлив своё восприятие, едва успевал мчаться между камнями. Энергетическим щитом он поймал один из «астероидов». Тот лопнул в фонтане искр, из-за чего киборг на мгновение бомбанул яркой красной вспышкой. Оглушённый истребитель нечисти едва успел удержать равновесие. До киборга сразу дошло, что это были не метеориты. Что-то большое и очень мощное зашвырнуло их физическим усилием, словно из катапульты.

«Конец… Игры…»

       Уши лиса разодрали болезненные вопли. Камни полетели по армиям отрёкшихся, которых он только заметил. Пылевая завеса поднялась — каждое приземление снаряда, как взрыв бомбы. Камни сбивали рыцарей смерти с лошадей, превращая коней и их наездников в фарш. За один залп полегло, как минимум, несколько десятков полумёртвых демонов, как уже успел прикинуть Тейлз-Палач.        — Соник где-то рядом, — прошептал коричневый лис, вертя головой и снова пустившись в стремительный полёт.        Обстрел камнями повторился вновь. Нежить рассредоточилась. Но шквал был настолько плотным и массированным, что мертвецы всё равно подлетали в воздух. Кобылы, ломаясь в три погибели, кувыркались, а летучие мыши буквально разрывались на части.        — ГРА-А-А-А-А-А-А-АР!        На этот раз утробный низкий вопль был прямо рядом. И очень быстро Тейлз-Палач увидел его источник. Огромное лохматое чудовище тут же нарисовалось в пространстве, закрыв своим гигантским чёрным силуэтом обнажённый лунный лик. А потом… зажглись красные глаза. Десятки огромных искрящихся красных глаз.        — Ёпт твою мать-то… Блять… — не удержался от комментариев изумившийся охотник на демонов. — Надо было с «Тайфуном» сюда приходить…        Огромный монстр сделал пару тяжёлых шагов вперёд, сотрясая землю и скрежеща длинными до самой земле лапами по проклятой почве. А потом, открыв широкую пасть с вязкой слюной и высунув длинный язык, снова взревел:        — Э-Э-Э-А-А-А-А-А-А!        Мощный утробный вопль сопровождался волной Чёрной Магии. Все системы внутри костюма Тейлза-Палача взвыли сиренами, готовые вот-вот выйти из строя. В паре сотен метров от чудовища был ещё один утёс, на котором пылал ещё один магический круг. В нём висел в воздухе уже Король Плети, раскрыв огромные перепончатые крылья, подобно Алой Герцогине. Его тоже охраняли личи. Там были также Мёртвозвон с Лютохладом… и даже не в одном экземпляре, что носились по воздуху на кобылах со свитой из пустотных монстров.        — Ты как так ёбнулся в гигазубастика? — продолжал ошарашенно задавать риторические вопросы Тейлз-Палач. — Это что, Оверлорд такую хуйню с тобой сотворил?        Монстр, коим предстал Соник-Охотник, действительно был похож на огромного зубастика-упыря. Отчасти, его внешность чем-то напоминала гриб — из-за своеобразной формы головы и обилия красно-чёрных глаз, что были раскиданы по его лохматой ежиной голове, подобно точкам на мухоморе.        «Обоссаться не просраться… Другой Я, ты про это имел ввиду?» — мимолётно пролетела тревожная мысль в голове бесхвостого мобианца.        Чудовище зачерпнуло огромную горсть камней, разрывая проклятую землю многометровыми когтями. Упырь-колосс, несмотря на габариты, ловко крутанулся на месте и зашвырнул новую порцию булыжников, подобно бейсболисту, который кидал мяч. Обстрел был направлен в сторону колдующего Короля Плети и его свиты. Мёртвозвон и Лютохлад действовали крайне оперативно — они заставили пустотных монстров сгруппироваться живой стеной. И вот, зверушки бывших чёрных стражей стали массово взрываться, не позволяя ни одному каменному снаряду прилететь по голове Высшему Вампиру.        — Хотя нет, здесь «Тайфун» — говно идея. Я так могу слишком сильно причинить вреда Сонику. Только в крайнем случае… — продолжал вслух размышлять летящий Тейлз-Палач, едва не сворачивая голову, взирая на «Охотника Экзе». Он испытывал и сильный трепет, и животный страх… и восхищение мощью этого великолепного зверя.        — Тейлз-Палач! Хвала Пустоте! — истошным пронзительным криком прозвенел Мёртвозвон. Его лошадь визжала не менее страшно, чем он сам, отчего киборга чуть не стошнило — настолько эта комбинация была омерзительной.        Подросток задрал голову. Над собой он увидел двойников знакомых ему рыцарей смерти. Коричневый мобианец незамедлительно отправился к ним. Хотя он едва сдерживал желание сльно стукнуть по Чёрным Стражам — уж больно противными были их бесконечные крики.        — Чему ты радуешься? — утробно взвыл Лютохлад. — Ты думаешь, сэр Тейлз как-то изменит ситуацию?        — Он же ученик Экзорциста! Конечно изменит! Ведь он же наверняка умеет сражаться с архидемонами! — продолжал с оптимизмом верещать белка-летяга.        — Пиздец ты наивный, — согласился с броненосцем Тейлз-Палач, быстро сровнявшись с Чёрными Стражами в полёте. — Сколько вашему пахану осталось колдовать?        Тем временем архидемон, грозно вспыхнув глазами, выпустил сквозь стиснутую пасть облака пар. А потом бросился на четвереньки и с устрашающим грохотом, сотрясающим скалы, побежал. Он кинулся в самую толпу отрёкшихся. Пыль клубилась, камни взлетали. Чудовище закрутилось волчком, как будто собака, что гналась за своим хвостом, и со стальным звоном обрушивало когти на мятежную нежить.        — Ритуал почти завершился, — спокойно объяснил бледно-красный мобианец. — Но сэр Соник не позволит его нам закончить.        Лютохлад, не спуская глаз с охотника на демонов, отвёл клинок в сторону. Его меч с оглушительным взрывом зажегся бледно-красным. Банши взмахнула своим оружием — от лезвия прошла острая волна, которая прорезала дыру в пространстве. Через секунд оттуда посыпались пустотные монстры. Они стали бросаться на в глаза «Охотнику Экзе», своими телами залепляя ему взор.        — Если заклинание будет прервано, мир тут же вернётся к исходному состоянию. Тогда нас опять будут выжигать ветра, и тянуть это измерение в Пустоту, — запищал Мёртвозвон. — Повторно провести ритуал не получится — Её и Его Высочества будут истощены.        — Им нужны источники силы этого измерения, чтобы быстро восстановиться и чтобы использовать мощные магические техники, — продолжил Лютохлад. — А нам необходима проклятая земля — чтобы уже остальная нежить могла восстанавливаться.        — Понятно. Приблизительное время окончания заклятья? — киборг медленно повернул голову на беснующего Соника-Охотника.        Молодой Тёмный Владыка смахивал со своей головы пустотных монстров, не позволяя им выбить ему все глаза. Его мех временами вспыхивал Чёрной Магией, сжигая призрачных демонов хладным огнём. Призраки кружились вокруг его тела, подобно облака вокруг горы, и также сбивали с толку гигантского зубастика. Наблюдая за подобным зрелищем, грудную клетку багрового рыцаря сдавило и физической, и душевной болью, вызывая во всём теле нездоровую дрожь. Подросток хотел его окликнуть, крикнуть ему «прекрати!», но понимал, что это было бесполезно… и даже вредно.        — Около трёх минут, — ответил бледно-красный мобианец.        — За три минуты он и правда вас угондошит, — на тяжёлом вздохе сделал вывод Тейлз-Палач. — Я попробую перетянуть его внимание на себя и выиграть вам время.        — Сэр Тейлз, ты же погибнешь, — слегка обеспокоенно прогремел броненосец, а его лошадь сдавленно взвизгнула.        — И чё? — выдал ультимативный ответ киборг.        Тейлз-Палач хотел уже сказать свою фирменную фразу, которую он не раз повторял Сонику-Охотнику: смерть ему была не страшна. Да вот только рыцари смерти сами это понимали, судя по их взглядам.        — Ничего, — отвёл взгляд в сторону Лютохлад.        — Кстати, когда говорят «чё», всегда говорите «хуй через плечо». Это вам на будущее, если решитесь переехать, — вбросил неожиданный совет рыцарям смерти бесхвостый лис.        — Спасибо. Мы запомним, — слабо кивнул головой белка-летяга. — Желаем тебе удачи. Мы поможем тебе, чем сможем.        — И вам того же, — махнул рукой Тейлз-Палач.        Вдруг концентрация демонической энергии резко повысилась. Чудище подняло длинную руку над собой. В дрожащей лапе созревала сфера из Чёрной Магии. Гигантская и идеально круглая, словно Маленькая Планета. Истребителю нечисти и Чёрным Стражам стало очевидно: Соник-Охотник снова нацелился на Короля Плети.        Тейлз-Палач метнулся к своему обезумевшему другу. Его Изумруд Хаоса противным рыком загремел. Лис махнул массивной рукой. Он что-то зашвырнул в шею вожака упырей. И оно вонзилось ему в толстый мех.        БА-БАХ!        Несколько больших взрывов прогремело возле затылка «Охотника Экзе». Чудовище, не издавая ни звука, резко наклонилось вперёд. Гигантская сфера из тёмной магии была выпущена, но она полетела мимо цели. А потом взорвалась где-то на горизонте, озарив небеса фиолетовым огнём. Земля сотряслась, а небо чуть не разорвалось на части.        — СОНИК! — выкрутив на всю громкость динамик, крикнул ему бесхвостый лис.        Архидемон, рыча, выгнул спину, а потом стал вертеть мордой. Скоро его взгляд обнаружил стремительную бордовую точку, что летела над ним вниз головой между танцующих языком пламени. Как только ему это удалось — красные зрачки в чёрных склерах сузились до невероятных предел и сильно задрожали. Раздался протяжный хрип из огромной глотки, а зубы в безгубой пасти только сильнее обнажились из дёсен.

«Казни…»

       Безэмоциональный голос врезался в уши Тейлза-Палача, заставив его инстинктивно схватиться не за голову… а за грудь. Его глаза широко открылись, а сам он хрипло вдохнул. Подросток даже почувствовал холод в собственной душе… а его глаза слегка замутнились влагой.        — ГР-А-А-А-А! — страшилище открыло пасть, из которого вырвался могучий воздушный поток.        В ответ элитный истребитель нечисти вновь махнул рукой. Бомбы тут же взрывались возле морды гигантского упыря, поджигая ему шерсть. Это только ещё больше злило молодого Тёмного Владыку, и он быстро замотал головой, щёлкая зубами. И, как оказалось, перетирал челюстями огромный демон не для простого устрашения.        Монстр прыгнул в воздух. Огромная, как гора, туша раскинула лапы, подобно лягушке. Гигантский бордовый рот с поврежденными острыми клыками раскинулся перед летящим кверх ногами Тейлзом-Палачом, подобно вратам в преисподнюю.        «Стреляй ему в глотку», — приказал подростку внутренний инстинктивный голос.        В других ситуациях, элитный истребитель нечисти так бы и поступил. Но коричневый лис сдержался, вместо этого отдав предпочтение другому решению. Тёмно-красной молнией он просто ушёл из-под капкана гигантских челюстей, отлетев вбок.        ЧАВК!        Монстр сомкнул челюсти в паре метров от Тейлза-Палача. Восприятие багрового воина всё ещё было сконцентрированными. Как тускло-синее создание летело в воздухе, очень и очень неспешно переводя на него всю свою сотню глаз. Как порхали хлопья огненных искр, что с хлопками вылетали с горящего в некоторых местах меха чудища, а также из реактивных двигателей бионических охотника на демонов. Демонические глаза хищно сощурились, а сам «Охотник Экзе» шире улыбнулся. А потом резко развернул свой корпус прямо в падении.        — Зараза, — выругался Тейлз-Палач.        Тяжёлая лапа с не менее тяжёлыми когтями бессильной верёвкой рассекла воздух. В этот раз киборг поддался выработанным безумными тренировками и не менее безумными сражениями с Экзе инстинктам. Бесхвостый лис искрящейся молнией заскакал зиг-загами по конечности огромного упыря. Кровавые вихри полетели за ним, разрывая на лоскуты толстую плоть и поджигая её, подобно пропитанным бензином тряпкам. И потом эта молния в конце своего пути врезалась в глаз архидемону, разрезав его пополам, подобно сливе.        — Ы-Ы-Ы-А-А-А!        Монстр взвыл от боли, и по приземлению на корточки обнаружил, что его передняя лапа не только горела и дымилась до самого плеча. Часть его пальцев была отсечена, обливая проклятую землю кровяным водопадом.        — Извини, — облитый с ног до головы тёмной жижей, промолвил Тейлз-Палач, скрывая плазменный клинок.        Он редко пользовался оружием ближнего боя, в отличие от «Розового Урагана», так как ему обычно и силовых когтей хватало. Но сегодня коричневый мобианец им успел воспользоваться дважды.        — Ты что, сдерживаешься? — провыл Лютохлад, жестом своего меча отправляя новых пустотных монстров, который начали докучать приходящему в себя Сонику-Охотнику.        — Естественно, — ответил Тейлз-Палач. — Я его люблю, всё-таки.        — Чего-о-о-о? — едва не вывалился из седла обалдевший Мёртвозвон, который тем временем гонял зубастиков с упырями.        — Кхем-кхем! В смысле, он ведь мой друг! — тут же поправил себя запаниковавший багровый рыцарь. — Друзей ведь тоже надо любить, а не то, о чём вы подумали!        — Эм… Ну… М-м-м… Ладно, справедливо, — выдав поток удивлённых нечленораздельных звуков, согласился белка-летяга.        «Охотник Экзе» разорвался громовыми раскатами от ярости. Раны с бульканьем затянулись, а пальцы вновь отросли во мгновение ока. Монстр поднялся на две лапы и стремглав помчался. В этот раз его внимание приковал именно Тейлз-Палач, что крайне устраивало бесхвостого лиса. Бывшие гвардейцы Оверлорда тут же телепортировались в разные стороны, а элитный истребитель нечисти повёл за собой Владыку Упырей. Чудище пыталось поймать его, словно кошка муху, постоянно подпрыгивая и взмахивая лапами. Пустотные монстры постоянно летели архидемону в глаза и тыкали в них своими острыми ледяными когтями, ещё больше его взбешивая и не позволяя ему так просто поймать охотника на демонов.        Тем временем произошло мощное землетрясение. И уже не от очередного прыжка гигантского тела вожака зубастиков. Колдовской круг треснул и потух, а Король Плети, не в силах даже сложить крылья, упал на колени, тяжело дыша.        — Этот мир теперь под нашим контролем, — прохрипел осипшим голосом Высший Вампир. — Пора уходить…        Зловещий Сеньор уставшим взглядом наблюдал, как гигантский упырь с Чёрными Стражами бегали за киборгом. На его лице не проявилось никакой реакции, будто ему было безразлично на всё… хотя на самом деле это было не так. Клоны Лютохлада и Мёртвозвона аккуратно взяли своего повелителя под руки и медленно подняли его с земли.        — Вы правы, Ваше Высочество, — произнёс Лютохлад. — Сейчас вас отведут в безопасное место, пока мы с сэром Тейлзом отвлекаем бастарда.        — Разве он не должен быть с моей ненаглядной? — бессильно повис на мощных руках гвардейцев Король Плети. И с крайне искренним волнением уточнил: — Как она там?        — С нашей госпожой, к счастью, всё хорошо. Мы позвали помощь с другой стороны, но Тейлз-Палач сам прилетел сюда, — доложил Мёртвозвон.        — Хорошо. Потом скажите мальчику-берсерку, чтобы кончал эти догонялки, и возвращался к нам, — едва перебирая ногами за ведущими его рыцарями смерти, закашлялся Зловещий Сеньор. — Если он умрёт, я его с того света достану! В прямом смысле!        Волны Чёрной Магии выплескивались всё чаще и чаще — из-за растущей злобы архидемона. Это не очень влияло на самочувствие элитного истребителя нечисти. Его Изумруд Хаоса бесился всё хлеще и хлеще, будто так и намериваясь превратить своего носителя в берсерка.        Вскоре Тейлз-Палач заметил, как он терял контроль над железным костюмом. Весь его взор был усыпан помехами, а из динамиков доносился статичный шум. И эффект с каждой секундой становился сильней. Уши едва не сворачивались и не кровоточили от боли. Коричневый лис также чувствовал, как постепенно вскипали его мозги, как топлённый сыр в микроволновке.        — Блять, — болезненно выдохнул бесхвостый мобианец.        Ему пришлось избавиться от железного костюма, спрятав его в облачное хранилище, пока это было ещё возможно. Вот только перед глазами лиса по-прежнему мелькала серая пыль и «артефакты», как в неисправной компьютерной игре. Но а вместо поля боя с ордой зубастиков и нежити из лагеря отрёкшихся было абсолютное ничего.        — Что? Пустота? — удивлялся подросток. — Неужели ритуал провалился? Но тогда почему я всё ещё здесь?..        Только чуть позже Тейлз-Палач начал слышать голоса в своей голове. Вернее, это был один голос, что произносил наполненные болью слова.

Безнадёжный.

Тупой.

Бастард.

Демон-Экзе.

Боль.

Печаль.

Смерть.

Казнь.

       Как только коричневый лис распознал последнее слово, у него невольно ёкнуло сердце. Он чувствовал, как холодная ладонь сильнее сдавливала ему лёгкие.

«Они делают им больно…»

«Они умирают из-за меня…»

«Я не могу больше терпеть…»

«Пожалуйста, убейте меня…»

«Твари, я сам вас всех уничтожу!»

       Полные горечи осмысленные фразы перемешивались с агрессивными острыми словечками, создавая какофонию. Но коричневый лис прекрасно всё понимал, так как не раз слышал их ранее. Вживую из уст разноглазого полудемона.        И в этой кромешной тьме бесхвостый мобианец нашёл то, что давно искал. Знакомый ему тускло-синий мобианец стоял в десяти метрах от него. Лохматый ёж смотрел на Тейлза-Палача. Однако сам коричневый лис не мог разглядеть взгляда разноглазого полудемона, так как над ним нависла тень. Но он отчётливо видел ужасные увечья на теле Соника-Охотника. Разбухшие тёмные синяки. Страшные ожоги. И торчащие кости, которых обтягивала кожа.        — Соник? Это действительно ты? Пожалуйста, скажи, что-нибудь!        Голос Тейлза-Палача всячески перескакивал от привычного ему мальчишеского писка до глубокого и грубого вопля. От такой внезапной перемены коричневый лис даже схватился за горло, громко закашлявшись.        — Я знал, что, рано или поздно, ты придёшь ко мне, — с дрожащей улыбкой произнёс лохматый мобианец.        — Естественно, блять, я пришёл! Я как знал, что ты попадёшь в беду! А я ведь ждал! Переживал за тебя! — не выдержал Тейлз-Палач. Его голос звучал, как раскаты грома, что пугали бесхвостого лиса.        — Ты прав. Абсолютно прав, — болезненно проговаривал слова Соник-Охотник. — Я совершил ужасно глупую ошибку. Я не смог справиться ни с одной из поставленных задач…        И сразу же по бледным щекам потекли слёзы. Сначала это были обычные прозрачные дорожки, из-за чего Тейлз-Палач не сразу их заметил. А после по лицу Соника-Охотника начала стекать чёрная субстанция. Только после этого бесхвостый лис отступился и попытался смягчить свой тон.        — Извини… Прошу тебя, Соник. Ты должен остановиться, — уже нормальным голосом тихо попросил элитный истребитель нечисти, хотя из его нутра всё равно пыталось вырваться что-то сверхъестественное.        — Слишком поздно. Процесс необратим. Ты должен убить меня. Казнь будет моим заслуженным наказанием, — гнул свою линию молодой Тёмный Владыка и медленно помотал головой.        Тревога и отчаяние накрыли киборга. И, в то же время, он не желал сдаваться. Надежда не думала в нём угасать. Образ Тейлза-Палача замерцал ещё сильнее в помехах.        — Я не собираюсь тебя казнить. И ты же как-то общаешься со мной… Это ведь не глюки?! Не иллюзия?!        — Я не знаю, что сейчас происходит. Но, возможно, это телепатия, — единственное, что произнёс полудемон: — Но мне… тяжело контролировать себя. Я не могу больше сдерживаться. Так что избавь мою душу от страданий. И спаси Мультивселенную от меня и от Оверлорда.        — Должен ведь быть другой способ! — мистическое сверхъестественное эхо вырвалось с уст убийцы демонов. В этот раз он никак не обратил на это внимание, и его также не беспокоило состояние своих блокаторов телепатии.        — У тебя мало времени, Палач… Сделай свою работу…        — Погоди, «Палач»? А как же «Бесхвостый»?        Тейлз-Палач не заметил, как лицо Соника-Охотника была совсем рядом с его носом, отчего собственное сердцебиение заглушало собой статичный шум. По телу пробежался могильный холод, мерзко перебирая коричневой шерстью. Тускло-синий ёж слегка склонил голову набок и поддался вперёд. И от него тут же повеяло опасностью. Но бесхвостый лис поздно заметил тревожные звоночки, — его сковала буря неопределившихся чувств и эмоций.        — ТЕЙЛЗ! СПАСАЙСЯ! — протяжно закричал откуда-то Мёртвозвон.        Только потом киборг ощутил, как огромная челюсть со множеством зубов впилась ему в голову. Резкая, сильная и тупая боль также сжалась на его шее петлёй. Он отчётливо слышал кровавый всплеск и треск своих же костей. И вживую ощутил, как из его глазниц выстреливали глазные яблоки. Как по его телу стекали тёплые ручьи крови. Как острые шипастые клыки подобно иглам вонзались ему в мозги.        «Я попробую ещё раз», — последнее, что подумал коричневый мобианец, перед тем, как его сознание выключилось.

Но потом он почувствовал, как в его душу проникла тьма…

Его встретил воющий сигнал тревоги…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.