ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Истребление Вредителей

Настройки текста
Примечания:
       В этот раз Госпожа Страданий появилась в тронном зале Владыки Смертности без лишнего шоу. Она была в более «классическом» наряде: короткая кожаная юбка, высокие ботфорды, ремни на обнажённом теле, едва прикрывающий соски лифчик, и полицейская фуражка на голове. Волосы были заплетены в косу, а в косе торчали острые металлические шипы. И, что никогда не менялось — глаза были закрыты, в этот раз тоже ремнями. Она вдыхала приятный ей морозный воздух, лишённый всяких надежд.        — Может быть, мне вас снять со статуса архилича, кинув вас в Огонь Пустоты? — где-то глухим хором шептали многоликие голоса Оверлорда.        Седой мобианец, похожий на белого ежа, чьё тело было безжизненным и местами полупрозрачным, но чья внешность была относительно мобианской, однако мертвецки бледной и осунувшейся, ухватился длинными музыкальными пальцами за свой роскошный витиеватый посох. Его дикие, с чистыми белыми склерами, глаза бесстрашно уставились на демилича, а сам он порхал перед гигантским архидемоном, хлопая подолом юбки.        — Не смею… с вами спорить… Владыка… — зловещим эхом промолвил архилич и повёл плечами, на которые нагромоздили огромные длинные наплечники.        Зажжённая любопытством Госпожа Страданий навострила уши. Придерживая козырёк фуражки, она ещё сильнее замедлила шаг. И стала кое-что доставать со своего пояса. Скромно околачивающиеся возле архилича призрачные писари, что с огромной скоростью что-то записывали перьями в длинные свитки, обратили внимание на архидемоницу, синхронно затормозили, и, вжав головы в плечи, перевели глаза на исполинскую бурундучиху.        — Тогда выполняйте, если не желаете окончательной смерти, — сказал демилич и угрожающе зажёг Огонь Пустоты на своём пальце, словно свечку. — Заодно выясните, что произошло в аномальных зонах.        Когда Высшая Вампирша подошла к немёртвым мобианцам, первое, что она сделала — шлёпнула мухобойкой по выразительным ягодицам колдуна. Тот едва не выронил свой посох.        — Ай-й-й-й, — глухим эхом прогарчал архилич и со свирепым видом уставился на свою повелительницу.        — Чем занимаешься, малыш? — прильнула к Владыке Смертности королева вампиров и стала водить руками по его плечам.        — Мы должны уничтожить всех зубастиков в Клане Нежити. Из-за действий бастарда они больше мне не подчиняются, — как ни в чём не бывало сказал Оверлорд и потушил Огонь Пустоты.        Исполинская бурундучиха резко отпрянула от здоровенного полумёртвого ежа. Даже сквозь повязку проявилось пламя в её глазах. Кровавая Баронесса тире Тёмная Владычица драматично приложила руки к груди и недовольно взмахнула волосами.        — Геноцид зубастиков? Ты что, серьёзно? У нас как будто других проблем не хватает! — вдруг вспылила Госпожа Страданий. — На нас, вон, чернокнижники Повелителя Проклятых совершают налёты, закидывают цепными молниями и трусливо сбегают в туман, а ты тут блох травишь! Если так продолжится, нежить вообще не дойдёт до Эггманлэнда!        Она переглянулась с архиличом. Некромант едва-едва заметно пожал плечами. Владыка Смертности искоса посмотрел на Высшую Вампиршу. Такая реакция его супруги весьма удивила древнейшего архидемона. Писари снова остановились, сильно опешили, отлетели на пару шагов от архилича и испуганно покаркали, словно настоящие вороны. Оверлорд проигнорировал возмущение княгини боли, и спокойно продолжил свою линию:        — Если бастард один из охотников, то бандиты могут воспользоваться зубастиками против нас. Разбойники таким образом способны собрать из них несколько боеспособных легионов, — потом демилич всучил архидемонице стопку свитков из пергамента, заставив Высшую Вампирку ещё больше кривиться. — Тебя это тоже касается. Раздай эти приказы указанным вампирам-лордам — пускай займутся этим. Я потом проверю. Ясно?        Госпожа Страданий уставилась на пергаменты в своих руках. Она медленно подняла голову на своего мужа и слегка сгорбилась, как архилич.        — А что, зарыть на них гроб нельзя? — вполголоса поинтересовалась инфернальная мобианка.        — Как это, зарыть на них гроб? Мне приходят жалобы, что от зубастиков спасу нет. Они портят трупы, грызут кости, гадят в могилы, лезут в окна, мочатся в зелья, а также прыгают на лица прохожим, застревают в колёсах и отбирают посохи. Теперь это хаотичные вредители — хуже, чем кролики.        — И это правда… — подтвердил слова Владыки Смертности немёртвый колдун. — Архидемон-охотник… сломал связь… с зубастиками…        Исполинская бурундучиха слегка оскалилась, обратив свой взор на белого мобианского ежа. Но потом её вид снова сделался приторно милым. Однако огонёк сквозь повязку и не думал гаснуть.        — Я в курсе, что проклятые стали использовать тактику «ударь и беги». Их боевая магия очень разрушительна, — отвернулся от архилича и от Госпожи Страданий древнейший архидемон. — Я уже придумал, как бороться с «бегунками». Им просто не нужно давать восполнять магическую энергию… а у таких убойных магов она всегда в дефиците. Планы на этот счёт уже составлены.        — Хм-м-м… Ладно, тухлое солнышко. Будет исполнено-о-о, ~ — с лучезарной улыбкой поклонилась перед Оверлордом гигантская вампирша.        — И да, я помню, что ты упустила Сеньора Плети и Алую Герцогиню, позволив им сбежать из тюрьмы, — скосив глаза, крайне зловеще и угрожающе прошелестел Владыка Смертности. — Так что не думай, что я забуду твой промах.        Госпожа Страданий, ничего не ответив, в этот раз сразу же телепортировалась из тронного зала демилича, войдя в кровавый водоворот, что исполнял роль портала. Когда телепорт закрылся, Оверлорд посмотрел на архилича. Мобианец сквозь длинную седую чёлку взглянул на своего господина всё такими же выпученными безумными глазами.        — Вам непонятен приказ? — холодно узнал Оверлорд.        — Но Огонь… Пустоты… Очень ценный ресурс… — сказал колдун.        — Я знаю. Зря вы недооцениваете зубастиков, ведь их создал один из трёх. Зубастиков нужно стереть из Бытия, будто их никогда и не существовало, — объяснил демилич.        — Он… не был… гением. Он был… безумцем… — злобно отреагировал на это упоминание прислужник Оверлорда.        — Выполняйте, — не обратил внимание на его комментарии архидемон.        Архилич, горбатясь, поплыл в открывшийся дымчатый чёрный портал. Вслед за ним полетели и писари. Владыка Смертности остался один. Ветер подвывал, выдувая пыль из дымоходов. Потом немёртвый ёж усмехнулся и тихо сказал:        — Моя супруга думает, что я не знаю об её интригах против меня. Наивная, мне прекрасно известно про твои с Безликой затеи.        Вокруг и под ногами Оверлорда с громким шкварчанием нарисовался круг из красного пламени. А потом начали появляться «рыбки», что сцепились друг с другом в вечной борьбе. Одна «рыбка» была полностью состоящей из огня, а другой пустой, но с ярко горящим «глазом».        — Однако… никто не знает, что сейчас все — и существа Тьмы, и существа Света, и существа Хаоса, — по сути, работают на меня. Их действия только приближают Мультивселенную к Вечности. Чем больше сражений и беспорядков — тем лучше.        По магическому символу пошла трещина… но чуть-чуть не дошла до другого края. Потом он исчез, рассыпавшись на искры. И вот, из древнейшего архидемона стал прорываться смех. Потом демилич раскинул руки по сторонам и, закинув голову, не удержался. Он начал, как настоящий сказочный злодей, зычно хохотать.

А-ХА-ХА-ХА! АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

***

       «Охотник Экзе» вновь оказался во владениях Клана Нежити. Как было обещано, он был не один, — рядом с ним остановился Тейлз-Палач. Коричневый лис вновь облачился в багровые железные доспехи. Лишь громкое тяжёлое дыхание через респиратор выдавало его присутствие. Но полудемону даже было спокойнее в компании с бесхвостым мобианцем. Их вылазка могла сравниться с миссией по спасению «Стримерши Экзе», однако в этот раз всё было совершенно по другому.        Земля, что должна была рассыпаться при каждом топоте, или хотя бы издавать хлюпающий звук, тепер напоминала камень. Воздух, что должен был пахнуть гнилью и влагой, теперь пропитался жаром и горелой плотью. А вместо тёмно-синих грозовых туч с волшебным туманом, небо теперь покрывало огромный багряный смог.        — Эй, а мы точно пришли по адресу? — засомневался полудемон.        — Да. Ошибок быть не должно — я заранее всё прекрасно рассчитал. И несколько раз проверил маршрут через компьютер. Мы точно в Клане Нежити…        Также их выбросило возле небольшой горы, где и притаились мобианцы. Ребята осмотрелись. Окружение действительно слишком сильно изменилось после ухода отрёкшихся отсюда.        — Тогда почему здесь всё выглядит так, словно здесь пробежалась инквизиция? — развёл руками Соник-Охотник.        — Без понятия. Сейчас попробую узнать, что здесь происходит. Надеюсь, что Длань Света реально не начала здесь всё сжигать. Никаких новостей об этом я не видел.        Тейлз-Палач открыл радар. На экране отображалось куча красных точек. Что ожидаемо для демонических земель. Но вот что заставило его сердце упасть к коленям, так это такое же количество синих отметок.        — Ёпт твою дрын…        — Что такое? — тут же навострился Соник-Охотник.        — У нас проблемы. Походу тут реально бегает Длань Света.        — Правда? — тусклая шерсть полудемона ощетинилась.        — Да. Правда. Вон, смотри. Эти бегающие синие точки — паладины. От них тоже прёт Энергией Хаоса.        Киборг показал своему другу радар. Полудемон с интересом уставился на содержимое датчика. И также наблюдал за бегающими точками на экране.        — Ты уверен, что это Длань Света? — переспросил «Охотник Экзе».        — Кроме них, никто так активно не сражается с Кланом Нежити. Это может быть, кстати, и армия Эггменатора, однако тогда здесь было бы много роботов. А ещё я что-то не вижу большие красные точки, которые пиздят другие большие красные точки.        Меньше всего Тейлзу-Палачу хотелось вмешиваться в конфликт Длани Света и Клана Нежити. Во-первых, его официально не призывали участвовать в войне демонических мертвецов с Эггмоперией. Во-вторых, паладины могли доложить о визите бесхвостого лиса своим генералам, а уже потом информация дошла бы до Элиаса-Полководца и Салли-Предводительницы. Как итог, к нему возникнут вопросы, касательно его дисциплины.        — Есть два варианта: либо мы идём в обход, чтобы не попадаться на глаза паладинам; либо делаем всё настолько быстро, чтобы никакая муха нас не заметила. У них тоже радары, как и у меня, поэтому нас могут вычислить. Есть ещё третий вариант, но ты вряд ли захочешь пиздовать домой прямо сейчас…        — Конечно не хочу! Мы же только пришли! — всплеснул руками разноглазый мобианец и сверкнул алыми кольцами на руках в потёмках.        Полудемон также не желал попадаться на глаза Длани Света. Явно не здесь и не сейчас. Он даже морально был к этому не готов.        — Хм. Знаешь, когда ты был монстром, Мёртвозвон и Лютохлад подмечали, что ты якобы звал к себе зубастиков. И даже открывал порталы. Можешь провернуть подобный трюк?        — Я не совсем уверен, о чём ты. Но я постараюсь, — неуверенно почесал затылок молодой архидемон.        Тускло-синий мобианец повернулся спиной к Тейлзу-Палачу. Он закрыл глаза, и попытался мысленно увидеть то, что происходило в округе. Вскоре, его телепатия начала улавливать тревожные нотки.        «Огонь! Везде огонь! Красный! Чёрный! Бежать!»        — Пизда… похоже, кто-то здесь размахивает Огнём Пустоты, — сказал Соник-Охотник.        — Пиздец. Только этого здесь не хватало.        Соник-Охотник продолжал вслушиваться в визги агонии и страха. Они были настолько громкими, что ёж слегка оглох. Но даже в таком шуме он сумел распознать следующее:        «Мёртвые сжигать! Чёрный Огонь! Живые убивать! Спасаться!»        — Огонь Пустоты находится у некрофилов. Зубастиков сейчас зажимают с двух сторон: и живые, и мёртвые, — доложил обстановку разноглазый мобианец, а потом шепотом произнёс: — я во всём виноват…        У молодого архидемона дрогнули руки, и ужасно заныло сердце. Он почувствовал себя ужасным мерзким существом. Ведь именно из-за него маленькие создания Тьмы сейчас сильно огребали за его шалость, когда он был в бессознательной форме.        — Ты был прав, Оверлорд их истребляет. Мертвецы аж до такого дошли, — выдохнул бесхвостый лис. — Давай договоримся. Мы спасём только тех, кого сможем. Всех не получится.        — Но я так хочу всех спасти… — апатично вырвалось из уст полудемона.        — Значит здесь, помимо зубастиков, есть ещё и демоны. Скорее всего, это другая нежить, — элитный истребитель нечисти наблюдал за появляющими, то исчезающими красными точками покрупнее. — Если столкнёмся со слабой нежитью и без Огня Пустоты — так уж и быть, подерёмся. Если нас спалят рыцари из Длани Света — удираем.        Вдруг Соник-Охотник гаркнул и подпрыгнул на месте. В его мозг ударила острая хаотическая энергия. Мысленное зрение моментально вспыхнуло горящим голубым пламенем, не то от всадника, не то от мотоциклиста. Когда полудемон помотал головой, перед его глазами до сих пор прыгали цветные узоры. А в его голове стихали жалобные взвизгивания зубастиков.        «Свет! Убийственный свет! Злая молния! Прятаться!»        Тейлз-Палач тоже перепугался за своего напарника и с глухим выдохом уставился на юного архидемона. Потом он посмотрел на радар. Его глаза широко открылись. На радаре неожиданно появилась огромная синяя точка размером с целый грецкий орех. Секунда — и огромное пятно оказалось в противопложной стороне. Ещё секунда — и комок синевы уже нарисовался почти около полудемона и киборга. Даже Изумруд Хаоса в груди бесхвостого лиса взвыл, а его шерсть наэлектризовалась. Ещё секунда — и синяя точка пропала. А все ближайшие красные точки испарились. И демоны, и зубастики…        — Бегом! Погнали в другую сторону! — гаркнул бесхвостый лис.        Тейлз-Палач, оттолкнувшись руками от горы, в ту же секунду бросился наутёк — быстро, но не настолько, как раньше, ведь за ним не шло пламя. Соник-Охотник, всё ещё слегка оглушённый, на инстинкте побежал вслед за бесхвостым лисом.        — Это что такое было? Мне чуть мозги не вышибло!        — Это Элиас-Полководец. Ожидаемо, но сука, блять… Почему именно он, а не кто-то другой?! — раздражённо прошипел киборг. — Скорее всего, Полководец отправился выяснять, что за аномалия здесь произошла. А значит, паладинов тут целая толпа. Хорошо, что я с тобой пошёл… как, нахуй, знал.        У молодого Тёмного Владыки от подобной новости всё ухнуло вниз. Тускло-синий ёж не совсем понимал, отчего конкретно у него по коже побежали мурашки: либо от сильной тревоги столкнутся с предводителем Длани Света и сопутствующее волнение перед большим авторитетом; либо от страха перед осознанием, что на фоне той устрашающей сущности, которую Соник-Охотник случайно засёк мысленным зрением, Тейлз-Палач даже в Тёмной Форме казался всего лишь тигрёнком рядом со взрослым тигром.        — Как ты это понял? Или вы так хорошо друг друга знаете, что даже пердёж своих товарищей определить способны?        — Скорость, превышающая скорость любого Соника, орда рыцарей в округе и мощная аура на радаре. Больше никто из Длани Света не носится, как ебанутый, — объяснил Тейлз-Палач. — Честно, лучше бы его сестра здесь была. Пиздюлей бы меньше получили в случае провала.        Юный архидемон продолжал прямо на бегу мысленно сканировать местность. И он пробовал позвать зубастиков — банально через «Ко мне!», — зверьки откликались. Но побежали ли они к нему — было неясно. Однако молодой Тёмный Владыка время от времени видел перед глазами помехи. И это очень сильно его дезориентировало, отчего ему приходилось отключать телепатию. Разноглазый архидемон уже успел догадаться, что похожим образом работали скрывающие способности «Охотника Хаоса».        — Как он нас не заметил? Он же чуть ли не перед нами был! — посмотрел в сторону элитного убийцы нечисти полудемон. — Или он на нас болт забил?        Молодой Тёмный Владыка также почувствовал в тот момент резкое изменение атмосферы. Его нос до сих пор чесался, словно он нанюхался перца, а во рту был острый и горький вкус, причём, очень сильный, будто пожевал каролинского жнеца.        — О-хо-хо! Уж этот господин точно болт не забьёт! Особенно, если это связано со мной! После разъёба измерения, я с тех пор в его представлении не более, чем малолетний дебил! — раздражённо усмехнулся киборг и развёл руки по сторонам. — Есть у этого принца одна слабость — в глаза долбится… порой, до абсурда. От него можно спрятаться даже за столбом. Я серьёзно. В игре «Прятки» он абсолютный лопух.        — Э? — такая деталь весьма удивила Соника-Охотника.        — Поэтому если мы будем мало-мальски прятаться за камнями — белка нас не поймает… пока не включит радар. Однако, большую угрозу представляют другие рыцари — они хотя бы могут увидеть слона под столом, — киборг продолжал вести за собой тускло-синего ежа, вынуждая того бегать между скалами и чёрными холмами. — Тебе повезло, что твою демоническую природу скрывают кольца. Правда, мы с тобой на датчиках тоже будем крупными синими точками. Но это нам на руку — могут какое-то время думать, что это радары не поспевают за огромной скоростью Элиаса. Даже хорошо, что он сюда припёрся.        — Меня другое заинтересовало. Он тебя недолюбливает, что ли? — «Охотник Экзе» прищурился в его сторону и слегка оскалился.        — Скажем так, у нас напряжённые отношения. Не совсем личного характера. Скорее, он меня не любит, как учитель, которого бесит двоечник-раздолбай, — грустно и тягостно промолвил Тейлз-Палач. — Элиас-Полководец очень требователен к дисциплине, а я её часто нарушал. И нарушаю. К тому же, мы оба конфликтные мобианцы. А ещё он не может мне простить уничтоженное измерение…        Юный архидемон некоторое время внимательно взирал на своего напарника, легко удерживая на нём взгляд, несмотря на быстрый бег. Соник-Охотник нахмурился, а потом тяжело вздохнул. Затем разноглазый ёж снова переключил своё внимание на телепатический призыв зубастиков.        «Бесхвостый, я всё равно буду верить, что ты невиновен. Мне кажется, звёзды и карты не обманули… по себе чувствую. Может быть, когда я разберусь с Оверлордом, мне лучше самому всё выяснить про этот инцидент?»        Дуэт плавно затормозил, а потом они спрятались за игольчатой небольшой скалой. Вдали стали слышаться едва заметные звуки битвы и магические взрывы. Для них, как это не странно, было и к лучшему.        — Так, значит, нам стоит разделиться? — слегка высунул нос из-за укрытия молодой Тёмный Владыка.        — Это плохая идея. Если меня с тобой рядом не будет, то паладины могут поколотить твою жопу палками, если тебя поймают. Они же не знают, как ты выглядишь.        Тейлз-Палач продолжал смотреть по радару. Маленьких красных точек становилось всё больше. Он даже слышал знакомый кошачий писк. Его радовало, что золотые рыцари не обращали внимания на комочки Тьмы. Скорее всего, они разбирались с демонами, которые жгли зубастиков Огнём Пустоты.        — А что изменится, если мы вместе будем? — радуясь, что зубастики, всё-таки, отликнулись на его зов, уточнил лохматый ёж.        — Во-первых, тебя не будут бить, и сразу узнают, что ты мой друг. Во-вторых, максимум, что произойдёт — это придёт мистер Акорн и начнёт на меня орать, а затем цапанёт за ухо и потащит в Ассоциацию. И Экзорциста ещё потом «вызовет директор в школу». Погодите, он же и есть «директор школы».        — А я? — довольно тревожно и низким голосом спросил «Охотник Экзе».        — А ты домой пойдёшь. Без шуток, — ответил элитный истребитель нечисти. — Будешь ждать, когда меня отпустят с педсовета.        — Дом… — тут же приуныл Соник-Охотник.        Что-то ритмично загудело в небе. Мобианцы, отвлёкшись от мыслей, задрали головы. В небе промелькнул самолёт. Естественно, этот самолёт явно не принадлежал Клану Нежити. А потом ещё один пролетел. И ещё. Затем всё стихло. Элитный истребитель нечисти и молодой Тёмный Владыка уставились друг на друга.        — Давай, собирай банду. Я буду рядом — прослежу за нежитью и Дланью Света, — распорядился багровый рыцарь.        Лохматый ёж кивнул головой. На этом они и порешили. И, оглянувшись по сторонам, помчались к собирающимся кучкам зубастиков, что уже темнели лохматыми толпами вдалеке. Не успели глазастые зверьки поприветствовать своего вожака, как под ними появилась огромная тень, и лохматые комочки нырнули в «омут».        — Я, кстати, не ожидал, что они так легко придут на мой зов, — вполголоса произнёс Соник-Охотник.        Вдруг Тейлз-Палач резко обнял лохматого ежа сзади, сильно и болезненно стиснув его, и прыгнул с полудемоном в сухие, но густые кусты. По небу опять полетели истребители, что разрушали собой сверхзвуковой барьер. А вслед за ними летели самолёты попроще и помедленнее — скорее всего, разведывательные. В небесах разразилась стрельба — призраки, возникшие из ниоткуда, набросились на «железных птиц» и пытались облепить их. Нематериальные демонические сущности лопались под напором плазменного обстрела. Искры различной природы сыпались лёгким снегопадом на землю.        — Нам нужно уходить. Сейчас же, — сказал элитный истребитель нечисти лежащему тускло-синему ежу и снова открыл радар. По экрану уже носились крупные красные точки, что временами сталкивались с синими. — Демонов становится всё больше. Сюда могут скоро заявиться крутые ребята… если не сам Оверлорд.        — Бесхвостый, нет, — возразил Соник-Охотник. Его не пугала повторная встреча с демиличом. — Мы не можем пока уйти. Я спас слишком мало зубастиков.        «Вождь! Спасти нас!»        «Они убивать!»        «Шум! Страх! Битва!»        — Я слышу их голоса. Они умоляют о помощи, — сказал «Охотник Экзе». — Я не могу оставить их в беде. Если ты боишься получить пизды от начальства, то можешь уходить.        — Я не боюсь получить пизды от начальства. Я боюсь, что ты получишь пизды. Опять, — сердито ответил багровый рыцарь.        — Слушай, Бесхвостый… А мы хорошо с тобой здесь лежим ~ — вдруг шутливо протянул Соник-Охотник и заскрипел подстилкой под собой. Он даже легонько похлопал ладонью по бионическому предплечью своего приятеля.        Тейлз-Палач сначала не понял, о чём речь. Потом заметил, что он лежал, обнимая рукой своего напарника, словно спал с ним в одной кровати, будто молодожены. Киборг пискнул, отдёрнул руку и выкатился из укрытия — подальше от юного архидемона. Если бы не броня — было бы видно, как у него поднялась дыбом шерсть. Если бы не шлем — мир бы узрел красную, как помидор, мордашку коричневого мобианца. Однако его камень предательски вспыхнул ярким бледно-красным пламенем.        — Если что, я серьёзно. Тебе стоит уйти, — встал из кустов лохматый мобианец. — Мне уже достаточно того, что зубастики страдают. И я не хочу, чтобы и ТЫ из-за меня попал в неприятности.        Бионические пальцы заскребли по окаменелой почве, вспахивая её. Сделали они это крайне шумно, будто проехался нож по стеклу, на что сразу же обратил внимание полудемон.        — Блять… Знаешь, что? — раздражённо выдохнув, поднялся с земли бесхвостый лис.        — Что? — слегка поморщился Соник-Охотник, уже ожидая от Тейлза-Палача какую-то колкую фразу.        — Неприятности меня ждут. А раз они меня ждут, то я, как приличный мобианец, должен к ним прийти, — обтряхнул ладони киборг. Потом элитный истребитель нечисти указал рукой в сторону: — Вон там ещё зубастики бегут. Давай к ним.        «Охотник Экзе» повернул голову. Перепуганные вусмерть бесята, брызгая слезами и широко открывая рты, жалобно пищали и изо всех сил мчались к своему вожаку. Убийцы нечисти сразу побежали к стайке комочков Тьмы. Когда они были отправлены в карманное измерение, подростки заметили ещё стаю. А когда они и её собрали — сразу же обнаружили новую. И так несколько раз.        Но вот последнюю стайку зубастиков пришлось отбивать с боем. Элитный охотник и юный архидемон увидели, как скелеты махали факелами, не позволяя зверькам на них прыгать. Рядом с ними были другие скелеты, но уже в робах, и к их руках на длинных цепях привязали кадила. Однако те пылали чёрным пламенем…        — Суки! — сжав кулаки, злобно зарычал полудемон.        Личи размахивали кадилами. Они проходили сквозь тела зубастиков, и те, соприкасаясь с шарами, тут же рассыпались в пыль. Их предсмертный испуганный стон выплёскивали из глаз Соника-Охотника слёзы.        — Личей с Огнём Пустоты мало, поэтому можно с ними попинаться. Но лучше их бить издалека, — Тейлз-Палач, присаживаясь, навёл на них снайперскую винтовку, настраивая прицел и наводя на их головы. — Не вступай с ними в ближний бой — я их на себя возьму. Отхерачь скелетов с факелами. Но тоже не слишком с ними сближайся.        — Тёмные шарики подойдут? — уже собрал в обеих ладонях чёрные комки энергии Соник-Охотник.        — У них нет устойчивости к Чёрной Магии, так что жги, — ответил багровый рыцарь и выстрелил. — Только не задымляй мне обзор.        У одного из личей слетела голова. Мертвецы с кадилами начали крутить черепами, пытаясь найти снайпера. А потом в скелетов с факелами врезались несколько фиолетовых шаров, а потом, уничтожая звуковой барьер, в них вломилась бледно-синяя циркулярная пила. К этому времени голова ещё одного кадильщика уже слетела с плеч.        — Я же сказал — сильно не сближаться. Дурачок, — недовольно прошипел элитный охотник. — Надеюсь, он не повторит мою ошибку.        И вот, ещё один лич остался без головы. Соник-Охотник схватил одно из кадил, и тоже начал им махать. Бил он по скелетам и прошибал лежачие тела обезглавленных личей. Соприкосновение с шаром моментально стирало нежить из Бытия.        — Интересно, а Овертолчка может уничтожить этот шарик? — хмыкнул Соник-Охотник.        — Слишком малая… концентрация… чтобы уничтожить нашего… Владыку, — вдруг прошептало зловещее эхо.        Полудемон, засунув в карманное измерение замерших от страха и ужаса зубастиков, обернулся. Над ним навис в трёх метрах белёсый челкастый ёж в дымчатой от магии юбке. Он направил на архидемона свой посох, откуда расправил свои лапки железный паук, и выстрелил мощным лазером. Облака магического дыма и поднявшейся пыли завихрилось водоворотом.        — Блять, архилич. Больно призрачный для живого некроманта, — выругался киборг и отправил винтовку в облачное хранилище. — Такая же мразь, как и Высший Вампир.        Тейлз-Палач ринулся к полудемону, на этот раз даже включив двигатели и осталвяя языки пламени под ногами. Тем временем из поднявшейся пыли выпрыгнуло тускло-синее разноглазое нечто.        — Лети давай отсюда, принцесса! — прыгнул к белому ежу Соник-Охотник и отвесил смачный пендаль под зад колдуну.        Чёрная Магия снова завибрировала в ноге «Охотника Экзе» при столкновении с обалдевшим некромантом. Как тогда, в битвах с Сарком и с Первижоном. С лёгкой синевато-фиолетовой волной, демон отправился высоко-высоко в небо. Возможно, в стратосферу.        — Соник! — закричал бесхвостый лис. — Вот теперь точно надо сваливать!        Тейлз-Палач раздавил оставшихся костяных монстров в труху, задрав голову к парящему в воздухе юному архидемону — он прекрасно видел его сквозь завесу. А также элитный убийца нечисти видел представителей Длани Света: мобианцы и люди в золотой броне и в длинных плащах, скорее всего, заинтересовались, почему архилич решил тут пострелять. И некоторые из них уже к ним поехали: кто-то на антигравитационных байках, а кто-то на конях-роботах.        — Да не, нормально всё, — отмахнулся полудемон, продолжая «высматривать» телепатией зубастиков.        Но, к его ужасу, он больше не находил зверьков. Никто не откликался больше на его зов. В его сердце все похолодело. Ужасная вина и чувство беспомощности охватили всю его сущность. Хватаясь за последнюю надежду, Соник-Охотник опустил морду и обратился к Тейлзу-Палачу:        — Давай в другую часть мира телепортируемся и там поищем ещё зубастиков?        Однако полудемон не смог различить ответ своего напарника, который где-то выплясывал в ещё не рассеевшемся облаке пыли. Вдруг поднялся ужасный визг. Настолько сильный, что молодой Тёмный Владыка зарычал и зажал уши руками. Он увидел, как по небу скакали чёрные всадники, от которых шёл густой багрово-чёрный дым.        — Это ты… привёл их… сюда?        А тем временем немёртвый колдун прилетел обратно из космоса и обрушил на лиса и ежа красное магическое сверло размером с дом. Земля, где они стояли, взорвалась, и оттуда выплеснулся фонтан лавы. Ребята выскочили из-под взрыва. Пока за их спиной разрастался огненный гриб, некромант решил покрасоваться на фоне взрыва и, раскинув руки, прогрохотал:        — Значит, ты правда… выжил… бастард… — его глаза полностью стали красными. — Охотники… тебе служат? Или ты им служишь?..        — Чего? Ты ебанутый? — крякнул ему молодой Тёмный Владыка и зашвырнул в него дымчатую сферу.        Колдун закрылся энергетическим щитом. Но снаряд бомбанул дымом и заволок демона густой завесой. Это позволило подросткам на время оторваться от него.        — Мы можем только уйти в другое измерение. У нас не получится открыть порталы внутри этого мира, — пряча неловкую улыбку под шлемом, сказал Тейлз-Палач. — Тут такая каша сейчас из магии, что у нас нихуя не выйдет.        Некромант размахивал посохом, чтобы рассеять дым, и думал продолжить погоню. Но к заклинателю подъехал здоровенный Чёрный Страж на массивном мускулистом коне, чем-то похожем на танк, так как был закован с копыт до ушей в доспех. Это можно было сказать и про его наездника. Гвардеец что-то говорил седовласому, и у того нервно дёрнулось нижнее веко. А потом рыцарь смерти и некромант со слабым интересом посмотрели на недалеко упавший самолёт, что со страшным воем долбанулся об земную твердь и озарил высшую нежить пламенным светом от взрыва. Теперь иногда стали виднеться парашютисты, плывущие по воздуху, будто качающиеся по ветру зонтики одуванчика, и мобианцы с джет-паками.        — А в другие измерения Клана Нежити если попробовать? — не унимался «Охотник Экзе» и продолжал допытываться до киборга. — Там же тоже есть зубастики!        — Что, наугад будем прыгать, что ль? А потом плюхнемся куда-нибудь в бассейн к Госпоже Страданий? — острый взгляд Тейлза-Палача просачивался даже через светящиеся линзы лисьей железной мордочки.        Ребята запрыгнули в облака дыма и пыли. Там их никто не мог увидеть. Даже они сами едва что-то видели. Где-то звенели мечи, рычали чудовища, грохотала магия.        — Гр-р-р-р, — захрипел «Охотник Экзе». Не то от бессилия, не то от жаркого воздуха.        — Прости. Но это так, — с искренним сожалением произнёс бесхвостый лис.        Архилич снова выстрелил. Гигантский раскалённый шар из Чёрной Магии и в несколько метров диаметром, что должен был сжечь добрую половину скал и полей, нещадно полетел высасывать жизнь из всего, что было могло дышать и шевелиться. Паладины резко задавили по тормозам и бросились врассыпную. Но внезапно…        Кто-то подбежал и отпнул шар. Буквально, как футболист.        Мощная магическая сфера отправилась обратно в архилича. Призрачный некромант, приподняв бровь, спокойно отпрянул вбок, и сфера улетела в небо. Она бабахнула под облаками смога и дыма. Ёж и лис приостановились, спрятавшись за очередной скалой. Они увидели, как сквозь распавшийся дым лицо архилича становилось очень и очень серьёзным. И колдун смотрел куда-то вниз. Он был хладнокровен, несмотря на бесконечные вопли Чёрных Стражей и постоянный обстрел из гудящих самолётов.        — Прекрати бить лежачих и жечь слабых. Лучше сразись СО МНОЙ в поединке. Или ты трус? — некто властно прокричал архиличу из дыма. Его голос был взрывным и мощным, а громогласность, судя по всему, была либо результатом магии, либо с колдуном говорили через динамики, чтобы перекрывать окружающую бойню.        Слегка заинтересованный архилич начал снижаться и уже практически стоял на земле — вернее, парил над ней. «Щупальца» его разорванного подола вихрились, и из-под него полился густой красный дым.        — Пошли отсюда, — громким шёпотом скомандовал Тейлз-Палач.        — Подожди. Дай посмотреть на этого храбреца… — стараясь не показывать боли, сказал «Охотник Экзе» и, приложившись ладонями к скале, выглянул из-за угла. А потом, болезненно скривив брови, хрипло промолвил: — Которому теперь расхлёбывать кашу, что я заварил.        Багровый рыцарь тягостно вздохнул и покачал головой. По его спине бегали тревожные мурашки, элитный охотник постоянно озирался по сторонам, опасаясь нескольких вещей: чёрных стражников, что могут внезапно выскочить из кустов или из луж, прыгнуть на лицо со скалы или вылететь из-под земли, а потом порвать Соника-Охотника и Тейлза-Палача на маленьких ежат и на крохотных лисят; и паладинов, которые, пускай и не причинят им вреда, но устроили бы допрос и провели бы воспитательную беседу. Тем не менее, этот истребитель нечисти как-то странно и неоднозначно себя чувствовал от осознания, что одна из причин довольно серьёзного столкновения мертвецов с убийцами нежити — это зубастики.        — Простите меня все… пожалуйста… — продолжал себе под нос шептать молодой Тёмный Владыка. — Простите, мои маленькие…        Некоторое время полумёртвый заклинатель, замерев, как манекен, глядел с застывшей физиономией, полной божественной высокомерности и падшей надменности. Мягко покачивающиеся иглы также внушали в его образ величественности. Да и его оппонент был достоиным его величия. Когда последствия взрыва исчезли, то миру предстал слегка запачканный сажей высокий золотой рыцарь в красном плаще и в серебристом табарде. Наличие длинного пушистого хвоста, который плавно взмахивал то влево, то вправо, сообщило Тейлзу-Палачу о том, что это был Элиас-Полководец, и вызвало ощутимую мигрень у Соника-Охотника. Белка-мобианец медленно поднял длинный двуручный меч, чья блестящая сталь пропела тихую тяжелую мелодию, и возложил его на своё плечо.        — Я даю тебе возможность умереть с честью. Выходи на дуэль, если ты действительно представитель высшего сословия, — сказал паладин и махнул рукой. На землю, к ногам архилича, упала белая перчатка, и потом охотник на демонов дополнил: — Продемонстрируй свои навыки противнику, который может оценить их по достоинству. Покажи мне, чему ты научился за столетия своей жизни.        — Он чё, реально думает, что этот додик живёт по рыцарским понятиям? — скептично склонил голову набок бесхвостый лис.        Соник-Охотник не промолвил ни слова. Его глаза наполнились влагой, а его колени тряслись. Его пальцы сжали скалу, и каменная крошка посыпалась. Бесхвостый лис, словно чувствуя шторм внутри своего напарника, приобнял его, пускай и с сильным стуком сердца и с ярким светом из реактора.        Белоснежный челкастый ёж, опустив веки, усмехнулся. Гвардеец, что находился всё это время поблизости с возвышенным некромантом, подумывал сразиться вместо волшебника и выступить его чемпионом. Он даже опустил свою лошадь на землю, спрыгнул с седла и хотел было подобрать брошенную перчатку. Но мобианец с колдовской тростью остановил его жестом, а потом по взмаху руки послал всадника сражаться с другими паладинами. Рыцарь смерти, пускай и с неохотой, но уселся на коня и с призрачными криками поднялся в небо. Архилич растянул губы в довольной ухмылке, а камень на навершии его посоха замигал всеми оттенками красного. Из ножен немёртвого мобианца по волшебному импульсу стал выдвигаться меч, обнажая украшённую рубинами и орнаментом чёрную гарду.        — Ну, что ж… Раз ты бросаешь вызов… Покажи и мне… На что ты способен… Баннерет… — архилич открыл ладонь, и красноватый телекинез принёс в его руку перчатку. Потом ёж сжал и испепелил её, и он ощерился страшной клыкастой улыбкой.        — Да ладно?.. — искренне обалдел Тейлз-Палач, пока Соник-Охотник, почти что не моргая, наблюдал за паладином и некромантом.        Глаза колдуна почернели и стали такими же, как у типичного демона-Экзе. Да и всё его тело почернело, только кровавые сочленения светились в этом тёмном шипастом силуэте. Секунда — и искрящаяся голубая молния, отскакивая от препятствий, врезалась в магического мертвеца. Демон-ёж принял удар огромного меча, скрестив посох и небольшой клинок.        БА-БАХ!        Прогремел взрыв. Чёрные и белые искры посыпались хлопьями по округе. Возвышенный некромант оттолкнул от себя предводителя Длани Света, шибанув по сильнейшему охотнику на демонов силовым полем, а затем рванул к облакам. Архилич закрутил посохом по оси, точечно обстреливая белку-мобианца огненным дождём. Рыцарь отправился за демоном-ежом, залетев на седло едущего на полном ходу антигравитационного мотоцикла. А потом синяя и кровавая молнии помчались по небосводу, подобно настоящим сотрясая небеса громовыми раскатами и вспышками.        То тут, то там стали показываться золотые доспехи других мобианцев в дымке, что блестели манящей драгоценностью повсюду. Охотники из Длани Света явно учуяли что-то неладное, — киборг увидел, что несколько убийц нежити уже исследовали содержимое радаров, — и от них уже никуда не деться. Тут остался только один выход.        — Пошли, — сказал Тейлз-Палач и потянул своего напарника за руку.        Лохматый ёж окончательно оцепенел. Какой-то ужас зажёгся в сердце молодого Тёмного Владыки… от осознания, что второй молнией был простой смертный. По рассказам — это одно. А вот видеть подобное вживую — совсем другое. Потом его душу окончательно пожрала вина. Ведь, как он считал, именно из-за него теперь истребляют зубастиков и именно из-за него сейчас происходит это сражение. Но «Охотник Экзе», особо не сопротивляясь, пошёл вслед за элитным истребителем нечисти.

***

       Когда дуэт вернулся на базу, был уже вечер. Тейлз-Палач по-прежнему держал Соника-Охотника за руку, а ёж, в свою очередь, не особо сопротивлялся. Лишь делал медленные шаги в сторону коричневого лиса.        — Я виноват. Их истребляют из-за меня, — печально шептался полудемон.        Шлем багрового рыцаря ярко засиял, а затем испарился с головы Тейлза-Палача. Доспехи также отправились в облачный инвентарь. Теперь коричневый лис мог полной грудью спокойно вздохнуть.        — Первый этап по спасению зубастиков пройден, — объявил Тейлз-Палач, после чего обернулся в сторону тускло-синего мобианца: — Сейчас уже поздно. Но я надеюсь, что мы сможем приступить к началу второго этапа, а именно — дезинфекция и индентификация.        — Я их подставил. Я снова не смог всех спасти, — продолжал говорить сам собой разноглазый ёж.        — Соник?..        «Охотник Экзе» словно не слышал, что к нему обратились. В глазах читалась пустота, и даже тело обмякло. Апатия вновь завладела его разумом. И Тейлзу-Палачу страшно было осознавать, а уж тем более вспоминать, что именно в таком состоянии тускло-синий мобианец решился повиснуть на потолочной балке в ангаре. Но он прекрасно понимал чувства ежа. Поэтому лис крепко обнял своего друга.        — Я же говорил, что ты у меня самый эмпатичный ёж, — тихо проговорил бесхвостый мобианец.        Соник-Охотник чувствовал на себе грубое дыхание с тихим сопением из носа и льющимся через край позитивной энергией Изумруд Хаоса, — и от всего этого веяло приятным теплом.        — Мне тоже их жаль, — произнёс Тейлз-Палач.        Лохматый мобианец почти сомкнул веки. Позитивная хаотическая энергия крайне ласково просачивалась в его изнывающее солнечное сплетение. Лёгкое онемение он чувствовал там, словно кто-то поставил небольшой укол с обезболивающим.        — А тебе-то чего их жаль? — немного заторможенно спросил разноглазый ёж.        — Просто. Они мне тоже понравились.        Не сказать, чтобы это сильно утешило «Охотника Экзе». Поэтому он решил промолчать. Но ёж кое-как попытался в ответ обнять бесхвостого мобианца, руками перебирая непривычно мягкую шерсть.        — Вот, что я предлагаю сделать: я отключу основные системы защиты базы для нескольких комнат. А затем ты поочерёдно будешь выпускать своих питомцев, — объяснил элитный истребитель нечисти и повёл полудемона за собой дальше.        Соник-Охотник крепче сжал Тейлза-Палача и стиснул зубы. Ему не хотелось снова заплакать — опасался показаться в глазах элитного истребителя нечисти хлюпиком. Воздух наполнялся позитивной Энергией Хаоса, просачиваясь в рот не ванильной сладостью, как Белая Магия, а как прохладный горный воздух, что приятной стужей проникал в лёгкие и облегчал сдавленное горестью дыхание, а вместе с ним чувствовался едва заметный аромат выпечки.        — И что мы будем с ними делать дальше? — тихо спросил молодой Тёмный Владыка.        — Для начала, отмоем хорошенько. Обработаем, продезинфицируем. Затем в мастерской я чипирую всех зубастиков. И для каждого из них на 3D-принтере я распечатаю ошейники с их именами. Надо только текстовый редактор открыть. Придётся вручную каждый раз вбивать новые имена.        — Всё-таки, почему ты резко полюбил зубастиков? Меня всего не было неделю… где ты успел так измениться? — немного обеспокоился Соник-Охотник и свёл брови домиком.        — Ну… Эм… Они такие же охуенные… как и ты. Не то, чтобы я их ПРЯМ полюбил, но, благодаря тебе, я смог познакомиться с этими зверьками поближе.        — Ладно, я тебе верю. Надеюсь, ты не ляпнешь однажды такое про демонов-Экзе, — отпустил лиса из объятий юный архидемон.        — Обижаешь. Меня всё ещё тошнит от демонов. Особенно от Тёмных Владык… кроме тебя, разумеется, — Тейлз-Палач не мог закрыть глаза на состояние своего приятеля и печально глядел на полудемона. — Тебе сильно хреново? Может быть, отложим на завтра?        — Нет. Давай всё сделаем сразу, и потом будем отдыхать-валяться.        Юный архидемон вздохнул. Он потёр нос и опустил глаза к полу. Странные мысли вихрились в его голове, хотя мерзкое, горькое ощущение на душе было немного приглушенно позитивной Энергией Хаоса.        — Пойдём. Будешь моим ассистентом. Или наоборот — я буду твоим помощником? — низким голосом промолвил Тейлз-Палач. Поправив чёлку, бесхвостый лис махнул рукой, зазывая за собой, и с заметной хрипотцой сказал: — У нас сегодня банный день.        Лохматый архидемон потопал за бесхвостым лисом. Тёмный Владыка оглядывался по сторонам. Он уже отвык от холодного резкого света и гнёта железных стен, от обилия проводов и слабо доносящихся писков от всяких механизмов.        — Я хочу, чтобы зубастики жили хорошо. И намного лучше, чем у старых хозяев, — следуя за коричневым мобианцем, сказал Соник-Охотник. — Поэтому я запрещаю тебе относится к ним, как к подопытным крысам. Ясно?        — Ясно, — ответил ему киборг. — Я не наврежу твоей свите.        — И следи, чтобы они не попали в твои «БДСМ-игрушки», — сказал полудемон. — Пытай, вон, демонов. Я бы даже на это посмотрел… хотя нет, не посмотрел бы. Не люблю такую дичь.        — А в чём прикол пытать зверушек? Я ведь не живодёр, — вздохнул Тейлз-Палач, по пути ловко меняя протезы. — К тому же, эти БДСМ-игрушки — не более, чем средства устрашения. Я давно ими уже никого не пытал. Поэтому я тебе такого шоу не устрою.        — Стоп, реально?..        Элитный истребитель нечисти ненадолго замер, щёлкнув креплением на руке. От неожиданной остановки «Охотник Экзе» врезался в спину Тейлза-Палача, но не смог его сдвинуть с места. Будто разноглазый ёж влетел в столб, а не в живое существо. Впрочём, элитного истребителя это никак не смутило, он снова возобновил движение и привёл своего друга к ванной.        — Да, реально. Иначе бы я отхватил люлей. Пыток ужасно боятся Экзешники. Многие из них любят доставлять боль другим, но не хотят сами её получать. Достаточно лишь показать какую-нибудь «железную деву» — и всё, сразу начинают верещать и обо всём рассказывать. Перед особо смелыми приходится цирк устраивать. По другому допрашивать я не умею — молчат, как рыбы, — бесхвостый лис всё ещё удивлял Соника-Охотника способностью много говорить и ни разу не запинаться: — Помню, было дело, начальство требовало, чтобы я выбросил нахуй эти штуки. Однако, когда я продемонстрировал высокую эффективность выуживания информации, от меня отъеблись. Временно отъеблись… меня всё равно, рано или поздно, заставят их выкинуть.        Молодой Тёмный Владыка свёл губу. Он догадывался, что его напарник мог держаться некого образа для отпугивания. Да и его сердце чуяло, что этот лис не мог быть настолько жестоким — действия киборга зачастую не совпадали с тем, какие страшные вещи он про себя говорил. Всё-таки, он верил до самого конца, что даже эта версия Майлза Прауэра была больше инженером-механиком. Но юный архидемон отметил, что тогда, в первые дни их знакомства, Тейлз-Палач мог бы попытаться прикрыть орудия пыток, чтобы «Охотник Экзе» не боялся хотя бы пройти рентгенографию.        — Ясно всё с тобой теперь. А почему ты вообще у себя держишь эти хреновины на базе, а не где-нибудь… в другом месте? — задал логичный вопрос полудемон.        — Не было необходимости прятать. У меня почти не бывает гостей. Но если ты останешься со мной, я могу избавиться с концами от средневековых погремушек, чтобы они тебя не смущали.        Соник-Охотник хотел было озвучить желание, но постеснялся и снова загрыз себя муками совести: ведь он не считал себя хозяином дома, чтобы диктовать свои правила. Тем временем Тейлз-Палач ненадолго завис, призадумался, а потом, вытаскивая различные шампуни и гели из шкафчика, сказал:        — Бери два тазика. Воду менять придётся часто… и, видимо, потом выбрасывать эти тазики. Провоняют насквозь. Надо было, по хорошему, заглянуть в зоомагазины, но я даже не ебу, кто они, эти твои зубастики. Кошки? Собаки? Дикобразы? Утконосы?        Соник-Охотник послушно и по указке бесхвостого лиса достал две пластиковые белые ёмкости и сложил их друг в друга. Он заметил, что они были с крупными ручками, а на боках каждого наклеены узоры из желтовато-розовато-белых бутонов роз. Туда с грохотом отправились наборы для ванной, а также несколько кусков нераспакованного мыла.        — Баня может затянуться до ночи. Если не до утра, — со скепсисом посматривая на две пары из жёлтых и синих резиновых перчаток, промолвил «Охотник Экзе».        — Ну, что сделаешь. Жаль, клонов делать ты не умеешь. Я мог бы, конечно, попросить помощи у «Розового Урагана», но я не думаю, что ты захочешь с ней знакомиться.        — Бр-р! Вообще не захочу. Мне уже достаточно одного элитного охотника. Вдруг она мне ещё по морде заедет? — передёрнулся от жути «Охотник Экзе».        Соник-Охотник каждую минуту прекрасно помнил, что он являлся Тёмным Владыкой, что накладывало некоторые ограничения и неприятности. И эта мысль порой скоблила его мозг жуткими и мерзкими металлическими лязгами, вынуждая колючего мобианца передёргиваться. Он сомневался, что охотничья элита состояла в клубе «Дружба и Жвачка», чтобы фамильярно общаться с архидемоном. Возможная встреча с любым из них пугала полудемона вероятностью крайне плачевно закончить знакомство — а именно быть размазанным по траве, как клубничное повидло. Ему уже хватило мельком полюбоваться на Элиаса-Полководца, чтобы окончательно убедиться, что Тейлз-Палач ещё был относительно безобидным элитным истребителем нечисти — но, при этом, тускло-синий мобианец считал киборга весьма сильным существом, вопреки его смертному происхождению. И он не забывал слова бесхвостого лиса, что «Розовый Ураган» могла быть куда жестчё него.        — Не заедет. Эми лояльна к здравомыслящим существам Тьмы, — сказал убийца демонов.        А ещё всё это усугублялось тем, что эта охотница была одной из версий Эми Роуз. «Охотника Экзе» также не устраивала альтернатива, что вместо того, чтобы выбить всю пыль и всех блох из него, как из старого коврика, «Розовый Ураган» могла прилипнуть к нему, потому что он являлся Соником.        — В любом случае, мы сами с тобой справимся. А то знаешь, зубастики ведь могут покусать твою подружку. Или с криками от неё убежать.        — Ладно, понял.        БР-Р-Р-Р!        Живот полудемона громко заурчал. Тейлз-Палач сначала испугался, что это вновь заорал какой-то монстр. Или же зубастик попытался выбраться наружу из Тёмного Владыки.        — Точно, я совсем забыл, что ты толком ничего не ел, — отметил Тейлз-Палач, а после забрал у ежа тазики с мылом и шампунями, чтобы поставить их у стены. — Давай поужинаем? У меня как раз кусок мяса завалялся — ждёт своего звёздного часа. Только мне самому надо сейчас помыться. Оставишь меня ненадолго?        — Что? Ты всё ещё стесняешься при мне помыться? — шутливо протянул ёж.        — Хорошо, можешь остаться. Обсудим дальнейшие планы, а потом поменяемся местами, — проговорил бесхвостый мобианец и с долей вредности опустил веки.        Молодой архидемон слегка опешил. Не такого ответа он ожидал услышать. Да и Тейлз-Палач говорил спокойно, без какого-либо смущения. Впрочем, не только эта ситуация вызывала к нему вопросы.        «Как бы я не хотел доверять Бесхвостому, сейчас он правда ведёт себя странно», — подумал Соник-Охотник, нахмурив лицо. — «Такое только во сне может привидеться, однако я не сплю. Ну не мог же он так резко измениться! А вдруг передо мной вовсе не Тейлз-Палач?»        Соник-Охотник закрыл глаза и сжал кулаки. Сама мысль о том, что вместо Тейлза-Палача был кто-то другой, вызывала в нём страх. Он морально подготовил себя через глубокий вдох-выдох, после чего осмелился сказать:        — Бесхвостый, ты странный. Очень странный. Дело уже вовсе не в вспышках твоего реактора.        — Что ты имеешь в виду?        — Даже если ты не превращаешься в вампира, меня всё равно слегка пугает твоё поведение. Ты словно сам не свой. Ты то хоть сам в порядке?        Тейлз-Палач сам занервничал. Он боялся, что полудемон мог прознать, как за вампирскую инфекцию, так и за его любовные чувства. Ему хотелось сказать правду, но боялся, что только сильнее бы напугал Соника-Охотника. Но, несмотря на все сложности в своей жизни, киборг с уверенностью мог сказать одно:        — Я просто… счастлив? Я впервые за столько лет ощущаю себя настолько счастливым. Сам не знаю, что на меня нашло. Возможно, на меня так подействовали новые успокоительные, хах. Тебя это беспокоит?        Соник-Охотник заметил, что коричневый лис даже слегка расстроился. Он вновь почувствовал себя дураком, который умел только всё портить. К тому же, это ведь было именно его желание, — увидеть больше жизни в Тейлзе-Палаче.        — Нет. Всё нормально, — поспешил заверить молодой полудемон. — Прости меня. Зря только настроение испортил. Просто мне всё ещё непривычно видеть тебя таким. Я уж начал думать, что ты успел скурить не один косяк мятных кустов.        — Я не курю, — шёпотом буркнул лис.        Тейлз-Палач слегка опустил уши и отвернулся от «Охотника Экзе». Лис рукой теребил локтевое крепление, голоском издавая недовольный скулёж. А ещё надул щеки, как обиженный ребёнок.        — К слову, поделись со мной, что ли. Я бы сейчас не отказался от настойки чая с травами, — произнёс Соник-Охотник.        — О-о-о, не переживай. Я тебе не только травы дам попить, но и парочку таблеток пропишу.        — Какие ещё таблетки?..        — Точно не наркотические, — в шутливой манере ответил Тейлз-Палач. — Будешь со мной сидеть на успокоительных. Ну, и на лекарствах помощнее.        — Например?        Соник-Охотник подозрительно прищурился в сторону киборга. Упоминание мощных лекарств слегка насторожили его. Уголки губ Тейлза-Палача медленно опустились вниз, а сам он тяжко вздохнул.        — Тебе пора начать принимать антидепрессанты, Соник. Пока ещё не поздно. Благо, некоторые психотропные лекарственные средства у нас в свободном доступе — у нас тут все побитые жизнью. Твоё состояние и так плачевное, и я не хочу, чтобы всё усугубилось ещё сильнее.        — Чего? Антидепрессанты?!        — Да, Соник. Ты сам понимаешь, насколько тяжёлое у тебя состояние. Ты уже один раз попытался выпилиться у меня дома. А Оверлорд, чтоб он, сука, обосрался, и вовсе ввергнул тебя в глубокое отчаяние. Я очень хотел сводить тебя к специалистам в АУД, но…        — Исключено! Меня же там все загрызут! — мигом воскликнул «Охотник Экзе». — Особенно после моей выходки!        Тускло-синий мобианец резко взмахнул рукой. Он даже дрогнул от испуга. Его ноги сами медленно попятились назад, — поближе к двери. Киборг увидел это, и уже подумывал, что его приятель сейчас бросится наутёк, поэтому ему пришлось подбирать слова поаккуратнее.        — Я знаю, — сипло молвил Тейлз-Палач. — Сначала я думал, что сумел полностью исцелить тебя после Печати Отчаяния. Но глядя на твоё состояние сейчас, я понимаю, что проблема по-прежнему осталась. Я не врач — это факт. А обыкновенные психиатры в других измерениях вряд ли сумеют понять тебя и прописать нужный курс лечения.        Ёж окончательно растерялся. С одной стороны, коричневый лис говорил очень правильные и логичные вещи. Подобные идеи он сам поощрял. И у также него не было весомых причин отказываться от лечения. Вот только на душе было тревожно, ведь с другой стороны, Соник-Охотник боялся, что у таких мощных препаратов могли быть сильные побочные эффекты.        — Бесхвостый… прости, я не знаю, что тебе даже ответить…        — Не переживай. Я ведь тоже принимаю антидепрессанты. Забыл? — привычным мальчишеским голосом проговорил Тейлз-Палач.        — Нет, я помню. А вдруг… даже таблетки мне не смогут помочь?.. — развёл руками Соник-Охотник.        — Значит придумаем что-нибудь ещё. Бездействие ничего не решит — и ты это прекрасно знаешь.        Соник-Охотник свесил плечи, и всем телом раскис. Выбора у него не оставалось, да и упираться было бессмысленно в такой ситуации.        — Хорошо, я буду пить твои таблетки, — обречённо вздохнул полудемон.        — Отлично. Тогда уже завтра займёмся твоими пиздюками, — пожал плечами элитный охотник, а потом поинтересовался: — Кстати, тебе понравились мои бутерброды?        — Какие бутерброды? — наигранно недоумённо вякнул Соник-Охотник.        Внезапно киборг скорчил недовольную мордашку и демонстративно скрестил перед собой руки. А полудемон только чесал голову, вопросительно уставившись на истребителя нечисти.        — Которые я тебе в дорогу давал. Перед тем, как ты пошёл на вечеринку к мятежникам. Забыл? — любезно напомнил Тейлз-Палач.        — А-а-а, ой. Забыл, честно. Прости, ничего не могу ответить. Произошёл несчастный случай, и… в общем, всё схавали зубастики.        — Почему-то я так и думал… — вздохнул и покачал головой бесхвостый лис. — Им хоть понравилось?        — Очень.        — Ладно, меня и это радует. Жди, скоро выйду, — Тейлз-Палач закрыл дверь перед носом Соника-Охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.