ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 531 Отзывы 13 В сборник Скачать

Найденное Потерянное

Настройки текста
Примечания:
       Время никогда не стояло на месте. И в процессе его движения, обыкновенную жизнь могли ждать перемены: как ожидаемые, так и вовсе непредвиденные. Например, как дождь посреди ясного неба. Или же гроза, что внезапно решила разбушеваться посреди спокойных океанических вод. Перемены также могли быть глобальными, как природные катаклизмы. И живые существа всегда адаптировались под хаотичную мелодию природы Гайи.        Но дождь рано или поздно заканчивался, как и бушующие волны, а новая реальность обращалась во что-то привычное и обыденное, после чего наступала тишина да спокойствие. Или же старая знакомая всем рутина. Такой период как раз наступил в измерении «C1AS-1K» сектора ⬛⬛⬛⬛⬛⬛.        С момента Фестиваля Звёзд прошло несколько дней, что плавно перетекли в неделю. Местным Сонику, Тейлзу и Эми пришлось пережить как взрыв Белого Кольца, так и попытку убрать их с дороги. Но даже у них ситуация стабилизировалась, хотя они чувствовали, что что-то было не так…        Их привычная жизнь перестала таковой быть.        Всё больше дети замечали, как по Зелёным Холмам бродили особы с любопытными глазами. Это были и репортёры с журналистами, и учёные-ботаники, и просто заинтересованные в дивных делах дети и взрослые. Ребята знали, что среди них точно были те самые «Люди в Чёрном», которых упоминал Тейлз-Палач. Хоть бесхвостый мобианец говорил им не переживать по этому поводу, лёгкое напряжение всё равно чувствовалось в душах детей.        — Как же скучно-о-о, — протянул синий ежонок. — Давай прогуляемся, Хвостатый?        — Ты же только недавно вернулся с пробежки, — заметил двухвостый лисёнок.        — Мне ма-а-ало.        Сейчас Классик-Соник находился в гостях у лучшего друга. Он разложился на диване юного механика, словно был в собственном доме. Сам Майлз Прауэр сидел за столом напротив коробчатого белого монитора, и что-то выписывал себе в отдельный блокнот.        — А ты чем занимаешься, Хвостатый? — поинтересовался Классик-Соник, слегка приподнимаясь на диване.        — Слежу за обстановкой вокруг. Вдруг что-нибудь произойдёт.        — Например?        — Например, неожиданный всплеск энергии. Где-нибудь откроется портал с Изумрудом Хаоса.        На тёмном экране светилась зелёная сетка над ландшафтом Зелёных Холмов. К сожалению, сейчас технологии лисёнка были недостаточно мощными, чтобы покрыть целый Южный Остров. Поэтому Классик-Тейлз немного задумался над предложением сверхскоростного героя, — это была неплохая возможность побегать со сканирующими устройствами вокруг.        — Как ты думаешь, Яйцеголовый пропал навсегда? — внезапно спросил синий ежонок.        Юный гений инженерии прекратил двигать карандашом и замер. Пышные хвосты слегка подрагивали, пока не опустились на пол. Лисёнок перевёл печальный взгляд на монитор. Но ничего нового он там не обнаружил.        — Я не знаю, — взволновано ответил Классик-Тейлз. — Я бы мог сказать тебе процент вероятности того, что он выжил, но я даже посчитать его не могу. Поэтому, я надеюсь, что Роботник просто решил залечь на дно. И долго скрываться в тени у него не выйдет.        — Ха-ха, да! Уверен, однажды он покажет себя и прикатит кучу роботов! — раскинул руки в стороны Классик-Соник.        — Кстати, это вполне вероятно, что сейчас он может накапливать свои резервы. Поэтому мы больше нигде не видели его разведчиков. Но это также означает, что в будущем нас будет ожидать тяжёлый бой.        — Как-нибудь выкрутимся, я уверен, — отмахнулся ежонок.        Было видно, что настроение сверхзвукового бегуна заметно улучшилось. И это несмотря на то, что пару мину назад он жаловался на скуку. Возможно, Классик-Соник нуждался в разговоре, чтобы разбавить тишину и рутинное спокойствие.        — Возможно, «Люди в Чёрном» из организации братика даже сумеют раньше нас найти доктора Работника. Давненько я ему не звонил. Да и он мне тоже, — заметил двухвостый лисёнок.        — Значит, «Терминатор» занят своими делами. В конце концов, у него своя жизнь, а у нас — своя.        — Да, вот только я сомневаюсь, что братик доволен своей жизнью, — печально протянул Классик-Тейлз.        Майлзу Прауэру пришлось поелозить ножками стула, чтобы отодвинуться от стола. Лисёнок грустно опустил мордочку, сложив руки в замок. Каждый раз, когда юный механик думал о судьбе Тейлза-Палача, он проецировал жизнь своей альтернативной версии на себе самом, из-за чего на душе ему становилось скорбно и больно.        — К сожалению, мы не можем изменить прошлое «Терминатора», — начал говорить Классик-Соник. — Но мы можем сделать так, чтобы он был доволен своим настоящим! Или даже своим будущем!        — Это немного противоречит твоим словам, Соник. Ведь ты сам сказал, что у каждого из нас своя жизнь, — поднял блестящие глаза Классик-Тейлз.        — Ну да. Но ведь жизнь каждого из нас пересекается между собой, верно? — улыбнулся ежонок, вскидывая бровь.        Классик-Соник тоже немного раскис. Колючий парнишка также проецировал на себя судьбу Соника-Охотника. Ему было очень жутко и очень горестно даже на секунду представлять себя на месте полудемона.        — Хм-м-м. Ладно, в этом есть смысл, — согласился жёлтый мобианец.

***

       В конечном итоге, Классик-Сонику удалось вывести Классик-Тейлза на прогулку. Ребята неспешно (что было удивительно) шагали вдоль холмов, рассматривая пляж. Двухвостому лисёнку на душе сразу стало хорошо, и дышалось ему намного легче, чем раньше. Пускай чудеса природы по-прежнему бросались в глаза мобианцев, они предпочли не сильно обращать на это внимание.        — Знаешь, было бы здорово увидеть, как все герои собираются вместе, чтобы противостоять злу! — начал вещать Классик-Соник.        — А по моему, в каком-то комиксе уже был такой сюжет, если не ошибаюсь, — протянул двухвостый лисёнок.        — Вот бы по этому сюжету сняли фильм. Или даже целый сериал! — размахивал руками синий ежонок. — Просто представь: Супер Человек, Человек «Летучая Мышь», Чудо Женщина и Человек-Паук объединяются в одну команду. Потом они связываются с организацией «Люди в Чёрном», чтобы спасти планету от нашествия злых пришельцев!        — Это был бы кроссовер века, — издал смешок Классик-Тейлз. — Главное, чтобы этого не случилось у нас в реальности. А то мало ли…        Подсолнухи закачали головами в такт шагов двух маленьких мобианцев. Лисёнок протянул руку к солнечным цветам, мягко поглаживая их листья в знак приветствия. Даже то, что они были выше него аж на один метр, ни капли не смущало Майлза Прауэра.        — «Терминатор» ведь тоже является частью геройской команды. Интересно, а у них есть супергерои? — вслух задумался сверхзвуковой мобианец.        — Надо будет спросить его об этом. Если, конечно, он захочет нам отвечать.        Вдруг раздался писк. Это зазвонил коммуникатор Классик-Тейлза. Двухвостый лисёнок мигом поднял руку и нажал на кнопку.        — Майлз Прауэр на связи.        «Привет, Тейлз! Это я — Рей!» — тут же раздался задорный юношеский голос.        В этом момент на маленьком мониторе коммуникатора включилась видео-связь. Через статичные помехи и неестественную голубизну экрана ребята сумели распознать белку-летягу. Судя по трясущемуся изображению, светло-жёлтый мобианец сейчас пребывал в движении.        — Рей?! — изумился Классик-Соник.        «И тебе привет, скороход! Давно не виделись, ребята!» — в ответ промолвил белка-летяга и подмигнул.        — Твоя правда. Вы ведь не смогли-таки увидеться на фестивале Острова Звёзд. И даже не созвонились после, — грустно заметил Классик-Тейлз.        Майлз Прауэр также мысленно прикусывал себе язык. Он побаивался рассказывать как про попытку прибрать существование Эми Роуз, так и про их новых друзей из других миров. Но юный механик предчувствовал, что этот разговор, рано или поздно, может настать.        «Ничего страшного! Это ведь не единственный и не последний фестиваль. Кто знает, когда мы ещё можем встретиться вживую?» — поспешил утешить Рей. — «Вообще, фестиваль может быть и через год, так что ничего страшного!»        — А может, и лет через семьдесят, — пессимистично заметил двухвостый мобианец.        — А как вы, ребята, как провели праздник Падающей Звезды? — любезно поинтересовался синий ежонок.        «Всё было просто замечательно! Я даже прикупил парочку сувенирчиков со Скидочного Района. А потом мы направились вглубь города. Там как раз выступала Хани. Майти очень хотел посетить её концерт».        — Вот Хаос, а мы всё пропустили, — досадно протянул Классик-Соник.        — Кстати, а где Майти? — спросил Классик-Тейлз.        «Он рядом», — тут же сказал белка-летяга.        Рей наклонил свой коммуникатор, чтобы поймать в кадр чёрно-красного мобианца. Броненосец шагал вдоль витрин. Как только Майти взглянул на устройство, он приветливо помахал ребятам рукой.        — Как я вижу, вы сейчас в каком-то городе? — заметил двухвостый мобианец.        «Да, сейчас мы путешествуем по континенту», — подтвердил Рей. — «Нам повезло, что люди здесь очень приветливые».        — Здорово! Нам тоже нужно когда-нибудь прогуляться по людскому городу, — позитивно отметил Классик-Тейлз.        «Вам обязательно нужно это сделать», — неожиданно серьёзным тоном заговорил уже Майти. — «Вы, ребята, говорили, что давно не видели усатого дядьку в смешной машинке?»        — Ну да, Яйцеголовый пропал. А что такое? — слегка удивился Классик-Соник.        Броненосец нахмурился. Мобианцы по ту сторону связи решили ненадолго притормозить в относительно безлюдном месте. Вернее у выхода из города, или в каком-то парке, поскольку лисёнок приметил пушистые кроны деревьев.        «Похоже, мы случайно нашли его здесь. Он приехал на такси, быстро зашёл в магазин, и также быстро уехал отсюда», — проговорил Майти.        — На такси?! Ты уверен, что это был Яйцеголовый? — переспросил сверхзвуковой мобианец.        «Абсолютно. Если только у него нет брата-близнеца с такими же большими усами. Если вас это интересует — Рей пришлёт координаты».        Соник и Тейлз переглянулись между собой. Они не проронили ни слова, но по их глазам хорошо считывалось сомнение. Им казалось странным, что Айво Роботник так долго не показывался, а тут внезапно решил лично выйти за продуктами.        — Естественно интересует! — отчеканил лисёнок. — Пришлите координаты. Мы немедленно отправимся в точку назначения.        «Хорошо! Тогда пока, Тейлз! Пока, Соник!» — попрощался Рей.        — Конец связи, — последнее, что сказал юный механик.        — Майти прав. Мы должны немедленно отправляться туда, пока Яйцеголовый снова не посмел сбежать! — уверенно проговорил Классик-Соник, сжимая кулак.        Мобианцы тут же побежали назад, к дому Майлза Прауэра. Ребята мигом запрыгнули на «Торнадо». Тейлз занял место пилота, а Соник держался за верёвку на крыле биплана. Двигатель тут же зарычал. Лопасти закружились. Только самолёт двинулся с места, как на горизонте появилось розовое пятно.        — Мальчики! Вы куда?! — удивилась Роуз.        — Прости, Эми! Нам срочно нужно слетать на континент! — крикнул Классик-Тейлз.        — А пассажирских мест здесь больше нет! — добавил Классик-Соник.        — Так нечестно! — топнула ногой розовая ежиха.        Лисёнок крепче схватился за штурвал. Ежонок решительно присел, готовясь к взлёту. Классик-Эми хотела что-то ещё им крикнуть, но вдруг… на нос ей села бабочка. Её голубые крылья блестели в глазах девочки.        — К вечеру вернёмся! — помахал ей на прощание Классик-Соник.        Самолёт ринулся к небосводу. Пока его гул стремительно удалялся в порывах ветра, Роуз шмыгнула носом. Она подставила руку — и насекомое, как не странно, не улетело, а уселось ей на палец.        — Я где-то читала, что голубые бабочки особенные. И они помогают исполнять мечты в реальность, — задумчиво пробормотала Классик-Эми.        Бабочка оттолкнулась от указательного пальчика девочки, отправляясь вслед за «Торнадо». Роуз сразу поняла, что это существо было волшебным, ибо в прожилках его крыльев сияла лёгкая белая энергетика.

***

       Мобианский пёс, что сидел напротив небольшого компьютерного стола, над которым ещё висела небольшая спутниковая тарелка, резко заострил уши. Он ещё раз прослушал аудиофайл с речью детских версий Соника и Тейлза с его друзьями. А затем сторож выровнялся, упираясь в спинку кресла.        — Срочная новость! Срочная новость! — дважды объявил мобианский пёс. — Был замечен местный Айво Роботник!        — Я перехватил их переписку через коммуникатор лисёнка. Теперь у нас есть точные координаты! — сказал ему коллега.        Сторожи не просто так сейчас здесь горланили. Их тут же услышали молодые паладинки, которые неспешно приближались к мобианским псам. Впереди, как всегда, шагала Тиара-Весталка, а уже за ней следовали бирманская и ангорская кошки.        Охрана тут же включила голограмму карты данного измерения и нанесла нужные координаты. Красная точка загорелась на континенте, где было человеческое правительство Соединённых Зон Альянса. Девушки с интересом рассматривали полученные данные, — двое из них непроизвольно взмахивали хвостами.        — Далеко он убежал, — задумчиво протянула разноглазая кошка и поправила блондинистые локоны.        — Вернулся в родные края, считай, — молвила бирманская мобианка.        — В любом случае, это хоть какой-то сдвиг с мёртвой точки, — отметила Тиара Бубовская. — Наша деятельность не должна выходить за рамки Измерения Хаоса и самого Южного Острова.        — Каковы будут ваши распоряжения? — спросил сторож.        В ответ раздалось задумчивое мычание. Паладинки ещё некоторое время молчали, — видимо, они ожидали, что скажет сама Тиара-Весталка. Но даже мисс Бубовская долго хранила молчания, заворожённо глядя на одну точку.        — Может, поможем им? — невзначай спросила ангорская мобианка.        — Распоряжения об изменении политики к этому измерению пока не приходили. Поэтому нам запрещено вмешиваться в историю местных жителей. Мы можем только продолжать наблюдение за детишками и их успехами, — промолвила бирманская кошка, скрещивая мозолистые руки.        — Но ведь история уже давно была нарушена, Бирм, — заметила блондинка. — Без нашей помощи дети вряд ли смогут найти логово местного доктора Роботника. А он, на минуточку, тоже жертва «аномалии».        — Но это не значит, что нам разрешается окончательно доламывать истории других существ, Агнесс, — строго проговорила её коллега.        Тиара-Весталка краем глаза уставилась на своих подруг. Она также принимала во внимание все их аргументы. В ней самой сейчас боролись две крайности, и Бубовская пыталась нащупать некую «золотую середину», — решение, которое могло удовлетворить всех. Собственно, этими двумя крайностями могли считаться сами Бирм и Агнесс. Паладинка знала, что бирманская кошка была куда старше её самой, а вот Агнесс — самая молодая среди них. Их опыт, как и методы, иногда существенно разнились.        — Вы все правы, — остановила перепалку мэнская кошка. — Нам до сих пор неизвестно, что случилось с местным Айво Роботником. Если он окажется третьей жертвой, которая поглотила энергию Белого Кольца — мы обязательно должны это узнать. Для Научного Отдела, разумеется. Мы должны провернуть дело так, чтобы всё выглядело естественно.        — Ваш вердикт, мисс Тиара? — переспросил сторож.        — Генри! Активируй развед-дроны и отправь их в указанную точку. Мы подождём детей, и там уже будем действовать согласно ситуации.

***

       По прибытию на стоянку самолётов, в один из частных аэродромов посреди «выбритого» зелёного пространства, Классик-Соник и Классик-Тейлз заметили очень сильные изменения в окружающей природе. Синие горы вдали пенились тонкими облаками, заметные глазу танцы солнечного света выплясывали, подобно полярным северным сиянием, фиолетово-голубые небеса горели терпким пламенем у горизонта, а роскошные ковры цветов качались завихрениями жизни. Птицы активно распевали мелодии, а крылатые цветастые насекомые порхали плотными стаями по небу. Лисёнку и ежонку стало очевидно, что эффекты уничтоженного Белого Кольца всё ещё разгонялись и набирали силу, словно сама Гайя испытывала невообразимый наркотический экстаз от Белой Магии.        И фраза механика, когда мобианцы вошли в город, только подтвердила их мысль:        — Не помню, чтобы здесь росли плоды на деревьях.        Буквально на каждом замызганном деревце висели огромные сочные яблоки и гроздья ранеток, сладко пахнущие персики и пылающие своей кислотностью груши, а на каждом кусте блестели букеты из всеразличных ягод. И было неважно, что они могли расти прямо возле проезжающей части. Также ребята заметили, что тут, что там, на балконы медленно наплывали узоры из листвы и плющей, изящно и элегантно обвивая их. Даже вода в фонтанах виднелась настолько чистой, что казалась почти что невидимой, и лишь серебрящаяся радуга выдавала работу журчащей струи.        — Ну и ну, — присвистнул синий ёж.        — Мне не нравится это, Соник, — мрачно сообщил Классик-Тейлз. — Да, красиво, но так… странно. Неестественно.        Юный механик схватился за руку и тревожно растирал себе шерсть. Сверхзвуковой мобианец ещё раз огляделся вокруг, пока не перевёл взгляд на лисёнка. Майлз Прауэр был прав, для обычного человеческого города это казалось слишком небывалым и ранее невиданным. Классик-Соник слышал о поселениях людей, которые в большинстве своём предпочитали урбанистический стиль жизни. И подобное сочетание природы с постройками человеческой деятельности казалось слишком невозможным. Они словно очутились в выдуманном мире какой-либо книге, или фильма.        — Оно и понятно. «Люди В Чёрном» тогда бы этим не заинтересовались, — выдал синий ежонок.        — Соник, тише. Мы ведь обещали «Терминатору».        — Да мы же всё равно настоящее название их организации не произносим, — пожал плечами колючий парнишка.        Юные мобианцы остановились на возвышенности возле бутиков. Перед ними раскинулись улицы, над которыми воспарил величественный солнечный диск. Очертания переулков и шоссе слегка дрожали, как от летнего зноя, но воздух, при этом, не ощущался ни холодным, ни жарким. Ветер был бархатным, а шум от автомобилей и пролетающих самолётов не казался чем-то раздражающим. Классик-Соник и Классик-Тейлз спокойно смотрели на солнце, совсем не щурясь от его лучей: непонятно, оказывало ли так Белое Кольцо свой эффект на мир или на самих мобианцев.        — Это был долгий полёт. Не хочешь поесть? — спросил Классик-Соник.        — За мой счёт? — слегка опустил веки двухвостый механик. — Я, конечно, взял с собой деньги на тот случай, если мы задержимся здесь. Но мы сюда не погулять пришли. Помни это, Соник.        — Какая жалость. Тогда займёмся нашим маленьким расследованием, детектив?        — Непременно.        Классик-Тейлз пробежался взглядом по округе. Явным отличием между поселением мобианцев и людей заключалась в их размерах. Города последних были куда масштабнее, а их дома простирались высоко к небу. На глаз юный механик мог прикинуть приблизительную высоту каждого высотного здания. В среднем выходило двадцать этажей, — где-то больше, где-то меньше.        — Людские города довольно большие. Громадные, я бы даже сказал. Нам здесь будет тяжело найти убежище Роботника, — досадно цокнул языком Классик-Тейлз.        — Тогда позвони Майти и Рею. Вдруг они ещё здесь? — предложил сверхзвуковой бегун.        — Точно! Сейчас проверю.        Классик-Тейлз остановился под фонарным столбом. Напротив него также встал синий ежонок, что тыкал носом в экран коммуникатора юного механика. Пока шли гудки, мобианцы отвлеклись на музыку, что просачивалась к ним в уши. Она шла со стороны входа в метро. Там, возле мраморных парапетов, по скрипке плавно водил смычком какой-то человеческий парень, да настолько тонкую мелодию он исполнял, что в душах ребят возник болезненный, но приятный отзвук, когда сердце на крыльях светлых мечтаний и ласковых грёз возвышалось к небесам.        — Это Майлз Прауэр. Вы всё ещё в городе, ребята? — заговорил Классик-Тейлз, когда на голографическом экране проявилась знакомая ему мордочка белки-летяги.        «Ага. Продолжаем изучать достопримечательности людей. А вы где?»        — Мы только что прилетели сюда. И нам понадобится ваша помощь. Мы ведь можем где-то встретиться, чтобы уже вместе найти Роботника?        «Без проблем, приятель! Скажи адрес, и мы придём. Ну, или координаты, как тебе удобнее».        Когда ребята, получив координаты, отправились в назначенное место встречи, скрипач остановил мелодию, и он опустил руки. Пока он переводил дух, с цветка сорвалась маленькая пчёлка. Да необычная это была пчёлка — она была роботом. И пчела, жужжа, последовала за детьми.

***

       Когда два дуэта встретились, то первым делом Майти с Классик-Соником стали пожимать друг другу руки, и стучать кулаками в знак приветствия. Классик-Тейлз и Рей в этом плане были куда скромнее: они просто помахали ладонью, а потом им пришлось ещё некоторое время ждать, пока их друзья закончат с фирменными рукопожатиями.        — Как давно мы не виделись вживую. Чем вы всё это время занимались, ребята? — спросил Классик-Соник.        — Мы путешествуем по миру, ищем всякие прикольные места, изучаем разные культуры народов, — в ответ проговорил Майти. — Так что надолго мы никогда не задерживаемся.        Броненосец на миг показал в руках несколько различных магнитиков, и потом таким же волшебным образом их спрятал. Сверхзвуковой герой восторженно присвистнул.        — Я тоже хочу однажды устроить марафон по всей планете! — воскликнул синий ежонок.        — А ты уверен, что справишься? — обеспокоенно интересовался Классик-Тейлз. — Без транспорта ты вряд ли сможешь пересечь океаны.        — Мне не страшен океан! — а потом, слегка вспотев, Классик-Соник покашлял и уточнил: — Ладно, я боюсь пересекать глубокие воды. Но однажды я точно приму вызов судьбы и пробегу весь земной шар!        — Вот это настрой! — усмехнулся Рей и одобрительно поднял большой палец вверх.        — Ладно, ребята, давайте теперь искать следы пропавшего дядьки с усами, — поторопил компанию Майти.        Мобианцы на этом и порешили. Пешком они не ходили — мальчики садились то на яркие трамваи, то на автобусы, исследуя улицы с предполагаемыми местами дислокации доктора Роботника. Но пока они нигде не видели ни усача, ни его роботов.        Во время очередной прогулки по очередному парку, где, всё-таки, Классик-Соник приобрел чили-дог в разъездном фургончике, Классик-Тейлз достал коммуникатор. У механика возникло искушение позвонить Тейлзу-Палачу, чтобы попробовать узнать, известно ли ему что-нибудь про их Эггмана. Но, вздохнув, двухвостый лисёнок откинул эту затею. Тем более, ему не стоило этого делать при броненосце и белке-летяге.        — Позвоним ещё твоему братику, — заметив, как жёлтый мобианец тыкался в свой коммуникатор, утешающе прошептал Классик-Соник. — Надо только повод придумать.        — Ладно…        Майти и Рей также приметили перешёптывания двух мобианцев. Но особое значение этому не предали. Мало ли о чём могли шептаться их друзья, и они им по-прежнему доверяли.        — Ой, я забыл спросить, — пискнул юный механик, оборачиваясь к остальным друзьям: — А вам удалось поймать Звезду Желаний?        — Конечно! — тут же ответил Рей. — Звездопад как раз начался под четвёртую песню Хани. Как она там называлась?..        — «Восходящая Звезда», — сказал уже Майти. — Эту песню она написала, когда только начинала свою карьеру певицы.        — Ты так хорошо всё о ней знаешь, — по-доброму прищурившись, заметил синий ежонок.        В отличие от Майти с Рейем, Классик-Соник и Классик-Тейлз не были настолько близки к Хани. Они не так часто пересекались вживую, чтобы пообщаться. К тому же, мальчишки сомневались, что у них могли быть общие интересы с ней. Им было известно, что эта девушка больше уделяла внимание своей карьере и моде. Так что у Классик-Эми был куда выше шанс с ней подружиться.        — Ну да. Она наша подруга. Пускай у нас разные пути, но мы всегда останемся её друзьями… и преданными фанатами, — пожал плечами броненосец.        — Именно Хани сказала нам и про Фестиваль Звёзд, и про свой концерт на Острове Падающей Звезды. Она нас пригласила туда и даже подарила два вип-билета, — крутанувшись волчком в прыжке и побежав задом-наперёд, протараторил Рей.        Майти вытащил на показ два приглашения. Но это не были брошури самого острова, которые когда-то показывала Классик-Эми своим друзьям. В руках броненосца перламутровым свечением переливались два билета на концерт. Они были подписаны рукой самой Хани, и отмеченные, как использованные уже на самом мероприятии. Естественно, на самих билетах была изображена их подруга — кошечка с оранжево-жёлтым мехом и длинными чёрными волосами. Но вместо привычной повседневной одежды на ней оказалось надето праздничное платье к тематике Острова Падающей Звезды: пышное, схожее с роскошным космическим штормом, на что были как раз похожи небеса во время звездопадов, а серебро на её волосах только подчёркивали в образе певицы возвышенную сказочность.        — А вы с кем проводили Фестиваль Звёзд? — поинтересовался Майти, убирая билеты.        — Скромной компанией в пять лиц, — оговорился Классик-Соник.        — Вообще-то, в три, — тут же поправил своего приятеля Классик-Тейлз.        — Так в три или в пять? — всхохотнул белка-летяга.        Синий ежонок едва не зашипел сквозь зубы. Он растерянно глядел в хмурое личико двухвостого мобианца. И по недовольному взгляду Классик-Тейлза понял, что лучше не упоминать существования их друзей из иных миров. Особенно, когда за этим миром теперь приглядывали коллеги «Терминатора».        — В три. Я, Соник и Эми. Соник всегда путается при счёте, — продолжал выкручиваться лисёнок. — Поэтому я вместо него считаю количество собранных колец, уничтоженных роботов и найденных Изумрудов Хаоса.        — Да, с математикой у меня всегда были небольшие проблемы, — прикусив язык, подтвердил ежонок.        Майти недоверчиво замычал и пригладил пальцем свой подбородок. Развесив лысые уши по сторонам, броненосец промолвил:        — А как Соник тогда купил чили-дог, если он не умеет считать?        — У него именно проблемы с подсчётом предметов, а не расчётом чисел. Это немного другое, — объяснил механик, тем временем искоса поглядывая на своего неловко переминающегося с ноги на ногу приятеля.        — Ладно, допустим, — отвязался чёрно-красный мобианец.        Ребятишки прошли мимо перекрёстка. Как раз на светофоре загорелся зелёный свет, и машины двинулись с места. Рёв мотора и шум выхлопных труб тут же наводнило всю округу, но довольно быстро всё затихло снова.        — А где вы ловили звёзды? — сложив руки за спиной, проявил любопытство Рей и развернулся лицом к лисёнку с ежонком.        — Мы решили не делать этого в городе. Народа много, все крыши были заняты. Пошли за город, ближе к лесу. Наклз нам рассказал, где можно на природе ловить звёздочки, — отрешённо подняв глаза к иссине-желтоватому небосводу, пояснил Классик-Соник.        — Там был просто потрясающий вид на небо, — с восторгом добавил Классик-Тейлз.        — И само небо было потрясающим! Я даже был там, в момент самого Звездопада! Точнее, меня Тейлз поднял в небо, чтобы поближе рассмотреть звёзды.        Классик-Соник также с улыбкой на лице вспомнил, как его запустили в небо, словно торпеду, а потом за ним прилетел, подобно супергерою, «Охотник Экзе». На самом деле он бы хотел повторить этот опыт. Ежонок даже слегка завидовал своей альтернативной версии, ведь полудемон мог летать и без Изумрудов Хаоса.        — Вы хоть не пострадали? — обеспокоенно спросил Рей, будто прочёл мысли ежонка.        — Нет, не пострадали. Иначе мы бы здесь не стояли, верно? — сказал двухвостый мобианец.        — Твоя правда, — облегчённо вздохнул белка-летяга.        — А что вы загадали? — невзначай спросил синий ежонок.        — А-та-та, — замахал пальцем Майти. — Ты разве не знаешь правил? Нельзя кому-либо рассказывать о своём желании. Иначе оно не сбудеться.        — Упс. Виноват, забыл.        Броненосец и белка-летяга хохотнули. Когда загорелся красный для машин и зелёный для пешеходов, мобианцы перешли по зебре. Повсюду мерцали неоновые вывески: кофейни, кафе, ювелирные лавки, аптеки, супермаркеты. Люди выглядели яркими, как попугаи, все они были индивидуальными, красочными, не похожими друг на друга. В толпе сновали винтажные шарманки с элегантными возвышенными мотивами. Тут же находились рестораны, в которых по баснословным ценам предлагали блюда явно заморской кухни. По бульварам ездили велосипедисты и самокатчики, а за аккуратно стриженными кустами временами грозно рычали мопеды, проносящиеся молниями по проезжей части, и у их «всадников» красовались потёртые шлемы со светоотражающими стёклами, как у космонавтов        — А вот и тот самый магазин, — объявил броненосец.        Майти и Рей привели Классик-Соника и Классик-Тейлза к магазину. Внутри магазина доносилось приглушённое пение радио, а снаружи жужжала вентиляторная установка, размахивающая лопастями. Дверь магазина была приоткрытой, и на ней болталась табличка «Открыто». Войдя внутрь, мальчики остановились у порога, вдыхая местный запах чистоты.        — Интересно, почему именно этот магазин выбрал Роботник? — задавался вопросом двухвостый мобианец.        — Хаос его знает. Может, тут была скидка? — предположил Рей.        Осматривающих цены мобианцев также постоянно отвлекали сидящие за окном голуби. Птицы словно патрулировали порог магазина, в ожидании, когда им перепадёт сладкая крошка или ещё чего вкусненькое.        — Или он хочет запутать свой след. Мы ведь не знаем, где он живёт, — озвучил свои размышления Классик-Тейлз.        Пока мобианцы прохаживались между витринами, сверхзвуковой герой тут же начал осматривать полки со сладостями. Но а если конкретно, его заинтересовали глазированные пончики и булочки. Как оказалось, одного чили-дога ему было мало. И когда Классик-Соник подбежал к двухвостому лисёнку, то едва не сдул все журналы на вертикальной стойке.        — Эй! Осторожно, скороход! — прикрикнул броненосец.        Майти держал подставку на месте, пока Рей раскладывал журналы по полкам. В конце концов, шум привлёк внимание местного продавца. Молодой парень отложил чтение выпуска супергеройского комикса и удивлённо смотрел на пришельцев с других островов.        — Мобианцы? Вас так редко можно увидеть на континенте, — поприветствовал потенциальных покупателей продавец.        — Простите нас, сударь. Мы не хотели здесь творить беспорядок, — поспешил извиниться броненосец.        — Да ладно. Я ничего толком не видел.        Как только Майти и Рей разобрались со стойкой, они подошли к человеку. Кассир продолжал рассматривать разноцветных существ. В его глазах мобианцы казались ожившими высококачественными плюшевыми игрушками. Или же аниматрониками, которых часто использовали для съёмок фильмов, мультфильмов или в качестве маскотов заведений.        — К вам случайно не заходил сюда усатый мужчина? — крайне вежливо поинтересовался Майти. — Высокий такой, в маленьких круглых очках. И очень упитанный.        — Да, припоминаю такого. А что? Вы его друзья?        — Он, вообще-то, наш заклятый враг. Он злодей, который любит красть зверушек и строить страшных роботов, — буркнул Классик-Соник.        — Вы случайно не знаете, где он живёт сейчас? — спросил уже Классик-Тейлз.        Торговец снова задумался и демонстративно приложился рукой к подбородку. Тем временем из радио внезапно зазвучала яркая песня. Майти и Рей тут же залипли: это была песня Хани, та самая, которая прозвучала на Фестивале Звёзд. Вскоре к ним присоединился ежонок с лисёнком, а потом и сам продавец. Почти полминуты все молчали, прослушивая трогательный припев.

«Восходящая звезда и небесный свет, Сегодня космос станцует свой балет. Ночные небеса и зеркала мечты Одарят всех, у кого помыслы чисты».

       — К сожалению нет. Я ведь вижу его впервые. Он зашёл только прикупить еды и сладостей, а потом быстро ушёл. И чек выбросил в урну, — выйдя из ступора, сказал работник магазина.        Классик-Тейлз не расслышал до конца, что сказал торговец. Песни Хани вновь напомнили ему о произошедшем на Фестивале Звёзд. Лисёнка не оставляли в покое мысли о звёздах желаний Соника-Охотника и Тейлза-Палача. У одного она лопнула, и тем самым сильно огорчила большого ежа, а у второго не сработала два раза подряд перед тем, как взорваться фейрверком. Оба случая сильно беспокоили двухвостого мобианца, и будто требовали дополнительного расследования.

«Тебя оклеветали…»

«Случатся неожиданные, нежелательные и резкие перемены…»

       Да и предсказания по картам Таро звучали крайне правдоподобно, отчего вызывали тревогу на душе лисёнка. Он чувствовал, что это был не блеф, а их подруга случайно попала точно в цель. До этого механик воспринимал пророчества Классик-Эми со скепсисом, как детскую забаву, но когда увидел, что показала магия звёзд, он уже начал верить, что у розовой ежихи действительно могли быть способности к ясновидению. Ему не хотелось думать, что именно по этой причине Высшие решили убить девочку.        — Ха, это совсем не похоже на Эггмана, — вскинул бровь Рей, почёсывая голову. Его голос вывел из задумчивости Классик-Тейлза. — Он не стал бы выбрасывать мусор именно в урну.        Классик-Соник задумчиво промычал, и почесал подбородок. Он несколько секунд пилил взглядом мусорное ведро, а потом перевёл взгляд на двухвостого лисёнка. Майлз Прауэр тут же насупился.        — Я не буду копаться в мусоре, Соник, — буркнул юный механик.        — Эй! Я ведь ничего даже не сказал! — слегка опешил ежонок.        — Но ты подумал об этом, — недовольно скрестил руки Классик-Тейлз. — К тому же, список покупок Роботника не поможет нам найти его здесь.        — Хорошо, я согласен.        Ребятам пришлось покинуть магазин с пустыми руками. Классик-Соник и Классик-Тейлз были немного расстроены результатом своих поисков. Их настроением были также опечалены Майти и Рей. Но потом броненосец щёлкнул пальцами.        — Не падайте духом, ребят, у нас есть ещё надежда, — сказал чёрно-красный мобианец.        — И какая же? — поднял глаза Классик-Тейлз.        — Я ведь говорил, что Роботник взял такси?        — Ты хочешь сказать…        Майти слегка улыбнулся. Пока мальчики хлопали глазами, Рей уже обо всём догадался. Белка-летяга тут же запрыгал на месте, радостно сжимая кулаки.        — Точно! Мы можем связаться с компанией и узнать, куда отвезли Роботника! — заявил Рей.        Но потом радость быстро улетучилась. Они заметили недовольное личико у двухвостого мобианца, который скрестил руки на груди и многозначительно распустил по сторонам хвосты, словно маленький павлин.        — Вы думаете, нам так просто скажут об этом? — свёл брови к переносице Майлз Прауэр. — Мы же ему даже не родственники. Мы для него — никто.        — Поправочка: мы для него — надоедливые грызуны и враги номер один, — поднял палец Классик-Соник. — Вообще, можно попробовать связаться через родственников Роботника.        — А мы их знаем? — закатил глаза Классик-Тейлз, на что ежонок озадаченно почесал затылок и протянул низкое «м-да…».        — Ну, мы же всё равно можем попытаться? — в ответ вымолвил Майти. — К тому же, я хорошо запомнил, какой фирме принадлежала машина, и когда именно мы здесь видели Роботника. Если таксисты откажутся нам помогать, то Тейлз мог бы взломать их компьютеры и…        — Чего?! Это незаконно! — пискнул лисёнок.        — Ура! Хакерство! — шутливо обрадовался белка-летяга и вскинул кулаки.        У Классик-Тейлза шерсть встала дыбом. Его хвосты переплелись между собой, а потом вытянулись в острое копьё, издав мультяшные звуки пружины.        — Но только так вы сможете узнать передвижение всех машин. И где именно остановилось такси с Роботником, — заметил броненосец.        — К тому же, я не вижу здесь ничего плохого, — добавил Рей, а потом поправил себя: — В смысле, да, взламывать чужие компьютеры плохо, как и выкачивать оттуда персональные данные. Но нас ведь интересует только один человек.        — И этот же человек угроза для всех нас, — выдохнул Классик-Соник и устало опустил плечи. — Как бы мне не хотелось это признавать, но нам придётся взломать чей-то компьютер. Всё ради того, чтобы остановить усатого дядьку! Давай, Хвостатый! Ты уже делал это множество раз с тостерами Яйцеголового!        — Тейлз, не робей. Если и попадёмся, то, как говорится, один за всех и все за одного! Но если все вместе будем верить, что у нас всё получится, то удача обязательно нам улыбнётся! — подбодрил юного механика Рей.        — Нельзя надеяться на одну лишь удачу, — тихо проворчал себе под нос Майти и покачал головой.        Классик-Тейлз неловко разминал свои пальцы, тихонько похрустывая суставами. У него возникло стойкое ощущение, что его уговаривали лезть туда, куда не следовало бы, например, в яму со скорпионами или в лужу с крокодилами. Тем не менее, двухвостый мобианец вздохнул и кивнул головой.        — Хорошо, я постараюсь.

***

       Естественно, за ними всё это время наблюдали паладинки и охранники из Ассоциации Убийц Демонов. Ангорская кошка сложила руки перед своим лицом и тихонько захлопала в ладоши от восторга, что произвели на неё мобианцы данного измерения.        — Эти детишки довольно смышлёные, — с улыбкой произнесла Тиара-Весталка. — Возможно, они, всё же, смогут найти Айво Роботника.        — Помните, что я вам говорила? — также натянула лёгкую усмешку бирманская кошка. — Нам даже не придётся вмешиваться в их маленькое расследование.        Бирм многозначительно наклонилась в сторону длинноволосой блондинки. Но она говорила и действовала не из злого умысла. Это слегка смутило разноглазую мобианку, и она слегка отшатнулась от своей коллеги.        — Посмотрим, что будет дальше, — надула губы Агнесс и сложила руки по бокам. — Это ведь ещё не конец истории.        — Если дети не справятся, мы сами с позволением начальства взломаем базу данных услуг такси-компании. А уже потом пришлём бригаду учёных к доктору Роботнику, — напоследок изложила мысль Бубовская.        Тиара-Весталка уже держала наготове средство связи с открытым номером заведующего Инженерным Отделом. И там же рядом был номер красного мобианского волка. Агнесс в знак согласия тихо и очень миловидно чихнула, прикрыв ладонью носик.

***

       Спустя несколько часов…        — Похоже, мы пришли, — сдавленно произнёс Классик-Тейлз, сверяясь с картой на экране коммуникатора.        Мобианцы сейчас находились в пригороде. Это был частный район, где, по-большей, части располагались небольшие дома и особняки. Это уже было похоже на что-то, что они могли наблюдать в мобианских поселениях. Здесь также не было никаких заборов. Дороги чистые. Лужайки ухоженные. Даже птицы в древесной кроне сидели тихо. Вот только всё выглядело так, словно именно по этим дорожкам в самое ближайшее время должны пройти отряды полиции и спецназа. Или толпы больших страшных роботов. То есть, для четвёрки героев миролюбивость и обыденность казались чересчур подозрительными.        — Серьёзно? И никакой охраны? — озадачился Рей.        — Я даже бадников на лужайке не вижу, — скептично свёл губу Майти.        Но дом, напротив которого сейчас стояли мобианцы, стоял подальше ото всех строений. Словно здесь жил какой-то отщепенец. Но даже здесь царили чистота и порядок, а растительность — цвела и пахла. Пройдя сквозь аккуратную стриженную изгородь из туи, ежонок, лисёнок, броненосец и белка-летяга ступили на мощённую садовую дорожку.        — Он точно здесь, Хвостатый? — спросил Классик-Соник.        — Точно. Такси подобрало Роботника здесь, затем оно проехалось по городу, останавливаясь в магазине, и вернулось на прежнюю позицию.        Броненосец не осмелился топтаться по зелёной лужайке. Он прошёлся по дорожке к почтовому ящику. Майти надеялся найти там имя учёного, но ему не удалось обнаружить что-то полезное здесь.        — Ну что? Будем стучать в дверь? — предложил чёно-красный мобианец.        — Да погоди ты! — махнул рукой Рей. — Давай сначала позвоним в дверной замок.        — Тоже можно.        Классик-Соник и Классик-Тейлз остались стоять на прежней позиции. Майти смело подошёл к двери и пальцем вдавил в дверной звонок. Сигнал звучал долго, но никто им не ответил.        — Неужели пусто? — вскинул бровь двухвостый мобианец.        — Не совсем, — нахмурился Рей. — Я слышу шум внутри дома.        — Да, словно кто-то забыл выключить телевизор, — подтвердил Майти.        Броненосец и белка-летяга прислонили уши к дверям. Они точно слышали мужские и женские голоса, что доносились из колонок телевизора. И периодически речь сопровождалась закадровым смехом. Мобианцы тут же смекнули, что это была какая-то комедия.        — Значит, он просто не услышал нас? И что теперь будем делать? — вертел головой юный механик.        — Выломаем дверь! — резко вымолвил колючий парнишка.        — Соник! — с осуждением гаркнул маленький инженер.        — Что? Я всегда так делал на базах Яйцеголового.        Синий ежонок скривил глуповатое выражение лица и развёл руками, пока Классик-Тейлз закатывал глаза. Майлз Прауэр неодобрительно вертел головой, а затем принялся объяснять:        — Но сейчас мы на частной территории. И здесь действуют законы человеческого посольства СЗА. Нас могут посадить за взлом и проникновение на чужую собственность.        — Так нечестно! Он ведь сам неоднократно нарушал закон! — топнул ногой сверхзвуковой мобианец.        — Смирись, скороход. Ты можешь поступать по справедливости, но перед законом все должны быть равны, — произнёс Майти. — Ну, и получать по справедливости тоже.        — Но Яйцеголовый по-прежнему может что-то затевать! И я не успокоюсь, пока не узнаю, что именно он задумал!        «Мы тоже…» — словно призрак, прозвучала фраза.        Но никто из детишек не услышал её. Они также не заметили, как на крышу дома уселся шпионский дрон, но уже в виде мухи.        — Так что всю ответственность я беру на себя! — тыкнул пальцем в грудь Классик-Соник. — Разойдитесь! Сейчас я выломаю дверь!        — Соник, нет! — снова завопил лисёнок.        Синий ежонок свернулся в шар, и стал набирать ускорение на месте. От испуга Майти и Рей разбежались в разные стороны, а Классик-Тейлзу пришлось отлететь куда подальше от синего друга. Классик-Соник врезался в дверь, выбивая её из замочной скважины. К счастью, сама дверь осталась целой, и даже держалась на петлях.        Так мобианцы смогли пробраться внутрь. Вернее, первым в жилище ворвался ежонок. Шум телевизора теперь был куда громче, а речь персонажей — куда чётче и разборчивее. Классик-Соник мигом побежал к источнику звуку. И, всё же, следом за ним помчался двухвостый лисёнок, чтобы убедиться в сохранности своего приятеля. Так они добрались до гостиной.        — Эггман? — окончательно опухнув от увиденного, осторожно окликнул усача Классик-Тейлз.        Местный Роботник, хмыкнув, медленно обернулся в сторону гостей. Его кудрявые яркие усы на пару секунд поднялись, пока снова печально не свесились. Высокий мужчина, неловко покашлял.        — А, это вы, — ворчливым голосом заговорил доктор Роботник. — Решили добить старика?        Классик-Соник и Классик-Тейлз присмотрелись внимательней к Айво Роботнику. Усатый мужчина сидел на диване в одном лишь махровом халате, а на его ногах красовались прелестные меховые тапочки с торчащими ушками. Учёный жевал попкорн, и рядом с ним также лежали пустые контейнеры из-под мороженного.        — Что ты опять задумал, Яйкин? — решительно поинтересовался Классик-Соник.        — Ничего? — вопросительно скривил бровь Роботник, а потом вновь принялся вопрчать: — Я, вообще-то, телевизор смотрю! Оказывается «Друзья» такое забавное шоу.        Айво голыми руками черпал содержимое миски, а потом долго пережёвывал груду солёного попкорна. И периодически запивал закуски фруктовым соком, на упаковке которой красовалась надпись «100% натуральное».        — Не придуривайся, Яйцеголовый. Ты же наверняка готовишь свой очередной злодейский план.        — Нет. И вообще, я бросил свой злодейскую деятельность… навсегда.        — Чего?!        — Всё верно. Мне надоело впустую тратить своё драгоценное время. Попытки захватить мир ничего мне не приносят, кроме нервных срывов. А сражения с вами только больше утомляют меня.        После этих слов, усатый учёный томно вздохнул. Он раскинулся на диване и устало свесил плечи, потирая заболевшую лысую голову. У него был довольно страдальческий вид. Краем глаза мальчики сумели обнаружить и Металл Соника. Молчаливый робот стоял в тёмном углу в зелёном кухонном фартуке.        — Это какая-то шутка? — спросил Классик-Тейлз.        — Нет. Я даже недавно посещал врача, и он сказал мне принимать успокоительные, чтобы полечить моё старое сердечко. Так что можете считать, что ваш старый заклятый враг решил пораньше уйти на пенсию.        Синий ежонок с недоверием косился на усатого учёного. Мальчишка начал громко и сердито топать ногой, скрестив руки на груди. Роботник только сильнее морщил лоб, но тактично молчал.        — Я тебе не верю, — сказал в итоге Классик-Соник.        — А мне всё равно, синий ёж.        — Я не грызун! Стоп…        Учёный громко положил миску с едой на стол с такой силой, что аж запрыгал попкорн. Благо, ничего не перевернулось и не разлилось. Тогда пожилой мужчина подвинулся к краю дивана, чтобы высказать всё мобианцам в лицо:        — Я изменился. Теперь я не буду использовать свой острый гениальный ум только для того, чтобы навредить окружающим. Всё, что я теперь хочу, так это прожить свою оставшуюся жизнь в тишине и покое, в тепле и удобстве. Поэтому, если вы здесь ищите драки, то вы не по адресу. Уходите!        Айво Роботник легонько замахал рукой, словно он пытался отогнать муху подальше от себя. Но Классик-Соник и Классик-Тейлз понимали, что это было адресовано именно им. Детишки вновь озадаченно переглядывались между собой.        — Кажется, от Белого Кольца у него мозги набекрень пошли, — шепнул своему другу двухвостый мобианец.        — К слову, не забудьте вернуть в кино-прокат кассеты с фильмом «Терминатор». А то после вашего визита мои кассеты чудесным образом пропали, и мне уже давно как капает штраф, — проговорил мужчина. — Я вам также пришлю счёт за выбитую дверь. Теперь можете идти, пока я не позвонил в полицию. Из-за вас я столько всего пропустил. Придётся смотреть повтор.        Это был исчерпывающий диалог. Ребятам ничего больше не оставалось делать, кроме как пристыженно покинуть дом их заклятого врага. Или уже бывшего заклятого врага? Даже им сложно было дать точный ответ. Всё это было таким же необычным, как и витающая в воздухе атмосфера, которая пропитывалась светлой энергией разрушенного артефакта.        У выхода мобианцев по-прежнему ждали Майти и Рей. И лица у них были отнюдь не радужными.        — Мы немного подслушали ваш разговор, — признался белка-летяга. — Честно сказать, я даже сам не знаю, что думать.        — Мы тоже, — поддакнул Майлз Прауэр. — Эггман был таким подавленным и уставшим. Никогда прежне не видел его таким. Но главное, что он жив.        — Что же, будет здорово, если усатый дядька взаправду решил положить конец своим злодеяниям, — сказал уже Майти. — На одну проблему меньше. И жизнь от этого определённо станет лучше.        Ребятам тяжело было это признавать, но они закивали головами в знак согласия. На языках Классик-Соника и Классик-Тейлза также крутились вопросы касательно инцидента с Белым Кольцом, но они не решались озвучить их своим друзьям. Майти и Рей всё равно бы не могли дать им нужные ответы.        — Раз дядьку мы нашли — наше приключение на этом подошло к концу. Было приятно снова потусить с вами, ребята, — улыбнулся броненосец.        — Ага. Спасибо вам за помощь, — поблагодарил их синий ежонок.        Мобианцы на прощания пожали руки и разошлись в разные стороны. Майти с Рейем отправились своей дорогой, а Классик-Соник и Классик-Тейлз пошли в сторону «Торнадо».        — Давай на перегонки, Хвостатый! — задорно крикнул ежонок.        — Соник! Подожди!

***

       Тем временем, участники Ассоциации Убийц Демонов хранили задумчивое молчание. Лишь статичный шум и голоса доносились из динамиков прослушивающего устройства. Некоторые экраны успели потухнуть — отскакивая от краёв экрана, по черноте плавали общая эмблема охотников на демонов, та самая, в виде серебрянного щита с белым трезубцем.        — Местный Айво Роботник жив. Несомненно, это утешительная новость. Но то, что он решил бросить свою злодейскую карьеру, очень сильно нарушает ход каноничных событий, — нахмурилась Тиара-Весталка.        Старшая по званию паладинка, коей являлась мэнская кошка, глянула из-за плеча на своих коллег, хмурясь всё сильнее и сильнее. Потом рыжая мобианка потёрла спину и хрустнула позвонками — внушительные габариты прелестей её бюста не только были причиной повышенного мужского внимания, но и нежелательных болей из-за постоянной тяжести.        — Например? — невзначай бросила Агнесс.        Но вместо неё ответ выдала Бирм:        — Ну, доктор Роботник никогда не построит глупых роботов-ассистентов из-за ненадобности. Хотя, я сомневаюсь, что ему вообще нужны эти роботы. Ему не будет интересен проект «Тень», в ходе которой разрушится луна. Он никогда не посетит темницы G.U.N., где томился его дедушка. В этом всём больше нет смысла…        — Оу, печалька, наверное. Спасибо, что напомнила, — единственное, что выдала ангорская кошка.        Агнесс смущённо почесала пушистую щёчку и отвела подальше разноцветные глаза. Это едва было заметно, но она даже слегка смутилась. Длинноволосая блондинка считала, что сама могла догадаться, к каким именно последствиям могло привести подобное решение местного доктора Роботника.        — Жаль, нельзя откатить время и аннулировать все последствия, — вздыхала Тиара-Весталка. — Так мы бы могли эффективнее зачищать миры после злодеяний демонов.        — Хм, вроде как, сам основатель АУД может приводить миры в их первоначальный вид, — промолвила Бирм. — Но он очень редко таким промышляет.        — Да, я знаю об этом, — глухо проговорила Тиара-Весталка.        — Но почему? Разве это как-то перечит правилам Ассоциации? — удивилась Агнесс.        На некоторое время повисло молчание. Златовласая мобианка уже успела осечься, и неловко сложила руки за спиной. Она почувствовала, что задала явно глупый вопрос. Однако вскоре тишину прервали:        — Во-первых, недавние исследования показали, что временная линия измерения «C1AS-1K» повреждена аномалией Белого Кольца. Даже если бы Экзорцист захотел, у него бы ничего не вышло. Во-вторых, большой процент охотников были жертвами сильных демонов, а их действия также нередко повреждают временные линии… особенно, если вмешивают хаотическую магию. И как стало нам известно, Высшие стирают миры с поломанной временной линией. Они — как раз одна из причин, почему мы боремся с бесконечной дилеммой, — объяснила бирманская мобианка, пока Тиара-Весталка, дёргая ушами, пыталась придумать новый план действий. — В-третьих — наверно, прозвучит дикостью, но, возможно, так он даёт шанс родиться потенциально новым рекрутам нашей организации. Вообще, если честно, временами решения основателя не поддаются какой-либо логике. Пути Хаоса неисповедимы, как говорится.        — Вот как, — хмыкнула блондинка.        — Время всё равно умеют откатывать только демоны и основатель Ассоциации. Как видишь, наставника нашей начальницы всё ещё не позвали. Подобному приёму охотников не обучают… пока что, — произнесла её умудрённая опытом напарница. — Как я слышала, Салли и Элиас, которые лидеры Длани Света, уже почти научились этому навыку, но пока опасаются его применять на практике — ввиду недостаточной наработки в магических тренировках. Ты ведь догадываешься, что произойдёт в случае ошибки?        Агнесс приложила пальцы к губам. Она вполне представляла себе последствия из-за погрешности в столь сложном заклинании. Бирм, глядя на молодую милитиссу, медленно закивала головой, подтверждая её тревоги.        — Неужели магия Хаоса настолько сложная? — поинтересовалась ангорская кошка.        — Тот уровень, который позволяет даже смертным откатывать время — очень сложный… если ты не одарённый или не гений, — проговорила Бирм.        — Тогда неудивительно, почему у нас до сих пор нет команды по откату времени.        — Что же, раз мы вычислили местонахождение пропавшей жертвы, я пойду звонить в Научный Отдел, — наконец, объявила Тиара-Весталка, отвлекая девушек от разговоров. — Пускай бригада вычислит степень загрязнения его души. Если он окажется освящённым, то с него не будут спускать глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.