ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 531 Отзывы 13 В сборник Скачать

Печальный Сразитель Чудовищ

Настройки текста
Примечания:
       «Охотник Экзе» настолько сильно пал духом, что снова сумел провалиться в осознанный сон. Вернее, его разум переместился в карманное измерение, где он продолжал валяться даже не на песке воображаемого тёплого пляжа, и не в тёплой махровой постеле, а на холодном полу. Или на невидимой поверхности? Полудемон сам до сих пор не мог определиться, что это было.        — Если бы это был экран загрузки в какой-нибудь игре, то он был бы бесячим? — спросил самого себя ёж.        Он пытался шутить, но прекрасно чувствовал, что его слова были вымучены. Никто не смеялся, но и никто не выражал возмущение. Здесь даже не было зубастиков, что могли поднять ему настроение одним своим присутствием.        — Я снова облажался, — с досадой проговорил молодой архидемон.        Разноглазый мобианец издал полный боли и усталости глубокий вдох. И он продолжал томно вздыхать, раскинув конечности в сторону. Тихо. Слишком тихо. Неудивительно, что ёж начинал потихоньку сходить с ума.        — Почему сразу «облажался»? — прозвучал полный удивления глубокий голос. — В конечном итоге, ты помог Бесхвостому выполнить его задание и одолел одного из архиличей. Разве не так?        — Нет, не так! — вспылил Соник-Охотник. — Меня чуть не утопили! Меня — архидемона-полукровку! А потом Бесхвостый на полном серьёзе хотел мне оттяпать руку! Только потому что меня поранили! Я позволил себя ранить, понимаешь?! Бесхвостый мог и без меня прекрасно справиться!        «Охотник Экзе» ударил кулаком по земле, и по всему пространству образовались мерцающие красные трещины. Его собеседник никак не отреагировал на это, — хотя что полудемон мог ожидать от куска камня? Ёж прошипел сквозь зубы, пока не обратил внимания, что в его руке оказался пластиковый бутыль в которой глухо постукивали таблетки.        — Таблетки Бесхвостого нихуя не помогают мне. После них ничего не изменилось! Зря только я их начал принимать!        Молодой архидемон вновь поддался порывам злости и швырнул флакон в невидимую поверхность. Пол сильнее затрещал, а мерцание становилось всё сильнее и ярче. Бутыль с таблетки покатилась дальше, пока не провалилась в одну из таких трещин.        — Возможно, конкретно этот тип антидепрессантов не может тебе помочь. Или их эффект приходит не сразу. Если только Бесхвостый не дал тебе просроченные лекарства, — отметил Стоун.        — Сомневаюсь. Я, конечно, любую дрянь могу сожрать, но кормить меня просроченными лекарствами? Чтобы что? Освободить место в шкафчике для лекарств? Это уже перебор.        Соник-Охотник что-то ещё недовольно пробормотал себе под нос, растирая рукой лицо. Он так сильно надавил на глаза, что у него невольно проступили слёзы. И эти же слёзы лохматый мобианец продолжал растирать по щетинистой голове и бледным щекам.        — Решусь сделать замечание, что ты принимать их стал совсем недавно. Буквально пару дней назад, — промолвил булыжник. — Даже лекарства от простуды принимают, как минимум, пару недель.        — Да мне плевать. Мне ничего уже не поможет… никто не поможет.        Мистер Стоун телепортировался к разноглазому мобианцу поближе. Каменюка будто всматривался в лицо своего собеседника. Возможно, так оно и было.        — Я смею отметить, что уровень твоего стресса заметно увеличился, — заметил карманный психолог. — Меня это тревожит. Тебя беспокоит что-то ещё?        — Да! Я всё ещё недоволен тем, что случилось! Это как поиграть в игру со сломанным балансом и отвратительным дизайном уровней, но в ответ получить: «так и задумано». Говноеды, блять…        — Я не совсем понимаю твою аналогию.        Юный Тёмный Владыка только сильнее загарчал. Но он не стал продолжать негодовать и просто махнул ладонью в сторону, откуда звучал голос Стоуна. Объясняться, а уж тем более пояснять что-то, у него не было желания.        — Да и не нужно, — приглушённо сказал Соник-Охотник. — Я просто уже устал. А ведь это была только первая вылазка — остальное ещё впереди…        — А что тебя ждёт впереди? — поинтересовался собеседник.        «Охотник Экзе» немного призадумался, но в его голове ничего, кроме кромешной тьмы, не вырисовывалось. Для него это было вполне ожидаемо, но всё равно ему было обидно. Если прошлое, пускай и поломанное, фрагментами кое-как вырисовывало ему общий узор, то будущее по-прежнему оставалось неясным. Даже не туманным.        — Точно ничего хорошего. Только возможный конец света в виде грёбаного Пустого Трёпа — он же Танец Пустоты. Очередная встреча с вонючим дымом и его женой, где я точно проиграю. Зачем мне строить планы на будущее, если этого будущего у меня не будет?        — Если ты скажешь это Бесхвостому — он точно обидится, — сказал мистер Стоун.        — Я знаю. Я до этого слишком сильно разнылся перед ним из-за руки. Поэтому я не хочу лишний раз его демотивировать. О, какое классное слово вспомнил…

Б-А-А-А-АМ-М-М-М!

       Звук прозвучал настолько неожиданно, и настолько громко, что у полудемон едва не подпрыгнул на месте и не поседел от ужаса. У него чуть сердце не лопнуло от страха и дивной вибрации, а сам ёж на миг забыл, как надо было дышать. Мистер Стоун тоже услышал шум и от неожиданности аж завалился набок.

***

       «А с чего я взял, что мне удастся очистить биоматериал?» — думал про себя Тейлз-Палач. — «Целому штабу учёных и медиков до сих пор не удалось провернуть что-то подобное, а мне должно повезти? Ха, сомневаюсь. Я же не главный герой аниме…»        Убийца демонов стоял в полумраке. Зловещие красные лампочки слегка освещали ему мордочку. В ёмкостях кипела какая-то жижа, словно на лекции по химии у безумного учёного. На панелях возле капсул всё также мигал значок биологической опасности.        «Я, конечно, не тупой, но я и не бог, чтобы сотворить чудо с нихуя».        Приподняв защитные очки, коричневый лис насупился. Его совершенно не радовали результаты. Подросток даже не обратил внимание, когда длинный тонкий шприц скатился со стола.        «Надо было оставить биоматериал на сохранение в самой АУД, но в том-то и прикол, что таких инцидентов, как у меня, ещё ни разу не было. А значит, не является обязательной процедурой. Не всё возможно сразу и моментально предугадать».        Устало вздохнув, он снял с себя очки и положил их на стол. Потирая глаза, Тейлз-Палач стал прохаживаться взад-вперёд. Он также заглянул пару раз в сейф с колбами, который потом сразу же закрывал.        «Учитывая, что, помимо оболочек, у меня саботировали и все образцы ДНК, то это означает, что эта парочка явно знает, как работает технология квази-бессмертия. Но меня интересуют два вопроса. Во-первых, почему они не уничтожили мою душу, раз они пробрались так глубоко сюда? Во-вторых, каким образом им удалось добраться и до спрятанных на чёрный день образцов? Вряд ли Эми могла взломать сейф — значит, это сделал Другой Я. Но вот код-то я точному никому не разглашал — это означает, что этот Другой Я умеет взламывать такие штуки. И раз ему удалось обойти защиту базы, то он может быть куда гениальней меня… возможно, умнее даже Инженера и Хранителя. Ебать как страшно».        Элитный охотник на демонов замер. Ужас пронёсся по его спине холодным табуном из мурашек. Ему чувствовалось, что он с Соником-Охотником столкнулся с угрозой, куда более страшной, чем демоны-Экзе. Несмотря на то, что они смертные, их точно не стоило было недооценивать. И сейчас дуэт нажил себе страшного врага, когда помешали его планам и спасли Классик-Соника. Возможно, им действительно не стоило было заводить дружбу с этими мобианцами?        «Всё это указывает на то, что это не просто отшельники, а действительно охотники-отступники. Только охотники так хорошо знают про принцип работы квази-бессмертия — и то, не все. Соник оказался прав… По идее, я должен всё предоставить Инквизитору, чтобы он начал искать их следы в самой АУД. Один из них — если не оба, — наверняка работает на космической базе. Но я не могу, как бы мне того не хотелось».        Бесхвостый лис выдохнул. Он сложил руки перед собой замком, опасаясь потеряться в собственных мыслях. Чтобы этого не произошло, коричневый мобианец принялся прибираться за собой.        «Ситуация складывается патовая. Либо я сообщаю о саботаже в Ассоциацию, меня забирают на карантин, и Соник вешается на карнизе, либо я молчу обо всём и не травмирую Соника, но в итоге я сам подохну после первой ссоры. Но тут есть ещё два варианта: либо пытаться дальше самому очистить биоматериал от инфекции, либо морально подготовить к этой новости Соника, и только потом сообщить начальству об инциденте. Первый вариант сомнительный. Второй тоже, но хотя бы реализуемый. Пока скверна не поразила мою душу, ещё можно что-то придумать. Даже, например, повторить тот рискованный эксперимент с временным переселением в тело Другого Себя».        Тяжёлое тревожное чувство охватило Тейлза-Палача. Он не знал, стоило ли ему вообще повторять попытку что-то самому попытаться сделать. Заполнившая чашку Петри чернота никак не обнадёживала его. Только наоборот.        «Второй вариант мне больше импонирует. Главное только не залупаться лишний раз, иначе мне это будет стоить жизни. Буквально. Это будет сложно… Ух, ладно, выбора у меня нет».        Закончив с уборкой, Тейлз-Палач присел на стул возле капсулы с заражённым телом. Бульканье за стеклом было столь мерным и протяжным, что усыпляло убийцу нечисти.        «Хотелось бы поговорить с «Рыцарем-Командором». Только это супер тупая затея. У меня нет веского повода, чтобы расположить его к диалогу со мной, и при этом — не спалиться».        Потом лис приложился виском к холодному стеклу, продолжая дальше вслушиваться в содержимое капсулы. Уши нервно дёргались у бесхвостого мобианца.        «Мне кажется, об этом стоит рассказать наставнику. Довольно солидный вариант и вполне рабочий, он наверняка что-нибудь сможет сделать. Правда, уговорю ли я Экзорциста не рассказывать Ассоциации? Сомневаюсь… Хотя если я ему изложу своё волнение по поводу Соника, то это, наверное, остановит его. Однако это игра в рулетку — может сработать, а может не сработать».        «Не пасуй, Тейлз», — прозвучал знакомый голос в голове.        Бесхвостый лис сначала вздрогнул от неожиданности, потом вскочил и завертел головой. Он сначала подумал, что это был Соник-Охотник, что решил пообщаться с ним при помощи телепатии. Но вокруг никого не оказалось. А когда киборг, поднявшись с нижнего этажа, вышел к полудемону, то оказалось, что он всё ещё спал в своей комнате. Элитный истребитель нечисти вернулся обратно в лабораторию.        — Соник был прав. Мои покойные друзья всё ещё тут, — приложил бионическую руку к своему реактору. — Наверно, они не последнюю роль играют в моей борьбе против Госпожи Страданий.        — Верно, — вдруг ответил ему глухой женский голос.        Охотник на демонов снова обернулся. Он увидел перед собой высокую чёрную тень исполинской бурундучихи. Тёмная Владычица прислонилась плечом об шкафчик с медикаментами, и миловидно ухмылялась элитному истребителю нечисти. От увиденного подросток ошарашенно присел снова на стул.        — Мне очень интересно, как ты борешься против меня. Как ты… страдаешь, мой сладкий мальчик ~        — Так это ты отправила в мой дом тех двоих пидорасов?! — грозно нахохлился Тейлз-Палач и сжал руки в кулаки.        — О чём это ты? Ха-ха-ха! — а потом, стянув губы в трубочку, демоническая мобианка приложила к своему лицу ладонь. — Погоди-ка… неужто охотники на демонов теперь дерутся между собой?        Фраза архидемоницы сразу дала понять киборгу, что княгиня боли никакого отношения не имела к саботажу. Или она придуривалась? Но Тейлз-Палач лишний раз прикусил себе язык за то, что он позволил себе выдать хоть какую-то крупицу информации.        — Жаль, что я не вижу того же, что и ты. Так бы я посмотрела на последствия разрушений твоей норки ~        Голос столь приторный и столь издевательский щекотал нервы бесхвостому мобианцу, едва не вынуждая его сорваться с цепи. Однако и какой-то потусторонний страх, и сверхъестественный ужас он испытывал перед Госпожой Страданий. Словно глядел в лицо самой смерти.        — Гр-р-р… такого, вроде, в симптомах описано не было, что со мной начнёт базарить сама королева нежити, — отвёл взгляд в сторону Тейлз-Палач, чувствуя, как у него жутко гудит реактор.        — Потому что ты способен мне противостоять. В последний раз меня так повеселил только один мобианец более десяти лет назад. Остальные смертные сгорают за несколько часов… почти не мучаются. Но вот ты будешь страдать до-о-о-олго… очень долго.        «Она про Антуана?» — сразу догадался Тейлз-Палач.        — Хи-хи-хи… — покачивая бёдрами, промурлыкала Кровавая Баронесса. Она закивала головой, будто подтверждала мысли бесхвостого лиса.        — Ты пришла поиздеваться над мной? — исподлобья уставился на неё киборг.        — Ну, почти. Я пришла тебе дать надежду на исцеление, — покрутила пальчиком Госпожа Страданий.        — Которая неосуществима? Я не буду выступать в твоём цирке и тешить твоё эго.        — Хм, а ты очень проницательный. Но я предлагаю тебе сделку, сладкий, — исполинская бурундучиха отлипла от капсулы с запасным телом охотника и дружелюбно раскинула руки перед собой, словно приглашала обниматься: — Приведи ко мне своего друга. И тогда я не только освобожу тебя от проклятия, но и выведу войска из Эггмоперии.        Киборг схватился за стул. Сердце дрогнуло, умываясь кровью и энерго-волнами бушующего реактора. Привести «Охотника Экзе» к самой Госпоже Страданий… это напомнило ему о том, как Алая Герцогиня с Сеньором Плети однажды привели его друга прямиком к самому Оверлорду, чтобы спасти собственные жизни. Тейлз-Палач представил себя на месте Высших Вампиров и мигом ощутил отвращение как к клыкастой парочке, так и к себе, что вообще подумал принести разноглазого полудемона к Тёмной Владычице тире Кровавой Баронессе.        — Звучит, как пиздёж, — проскрипел зубами бесхвостый мобианец.        — Это не ложь, бесхвостый малыш. Просто отдай мне бастарда. Верни мне его обратно… и тогда Мультивселенная будет спасена ~        Тейлз-Палач напрягся, сильнее впиваясь пальцами в несчастный стул. Спасти Мультивселенную ценой одной жизни — звучало слишком идеально, чтобы быть правдой. Правдивости словам также не добавляло то, что они были произнесены из уст архидемоницы. Он понимал, что такого предательства «Охотник Экзе» мог бы просто не пережить, и окончательно разочаровался бы в жизни.        — Ты и реально думаешь, что сможешь помочь своему другу? Наивный, наивный глупый мальчик… твоя помощь отравлена ядом твоих эгоцентричных комплексов. Если душа утонула в отчаянии и безнадёжности, то хоть своё собственное сердце вырви из груди, она не выплывет, если сама того не захочет. Дружба и любовь тут не помогут, а вместо надежды они часто дарят усталость от обязательств перед близкими, — исполинская бурундучиха сделала к нему шаг, а потом, повертев хвостом, ещё один, и её длинный высокий каблук цокал по полу, будто он был не иллюзорным, а материальным. — Да вот только ты сам топишь своего сердечного друга-а-а-а… последний из трёх тобой бы разочаровался. Ах, только-только бастард выныривает из омута чёрной скорби, как ты обратно давишь ему на голову, чтобы потом оказать ему заботу, будто бы он сам утонул. Я, как богиня боли, пыток и мучений, одобряю такие весёлые качели ~        Слова архидемоницы, как лезвия ножей, прошлись по душе и по сердцу Тейлза-Палача. Он на пару секунд аж обомлел. В принципе, это не должно было быть удивительным, что архидемоница, что зовёт себя Госпожой Страданий, способна бить по самым больным точкам. Однако, поражённый едким чувством в грудной клетки, бесхвостый лис довольно заметно припух.        — Вот скажи мне: ты не хочешь приводить ко мне своего друга, потому что действительно беспокоишься за его судьбу или потому что не хочешь его от себя отпускать? — сквозь улыбку, что уже стала походить на оскал, поинтересовалась Высшая Вампирка.        — Да иди ты нахуй, скотина!        Тейлз-Палач не выдержал и зашвырнул в тень Госпожи Страданий стул, на котором он сидел. Разумеется, предмет просто прошёл сквозь архидемоницу. Благо, мебель не влетела в стекло шкафчика, а всего лишь со скрежетом хряпнулась об дверцу лаборатории.        — Ай-яй-яй! — засмеялась Кровавая Баронесса и погрозила пальцем. — Знай, маленький лисёнок, что твои эгоизм и упрямство в будущем положат на плаху тысячи тысяч загубленных душ. Ня-ям, м-м-м, сотни измерений, точно таких же, как тот мир, что ты однажды уничтожил по своей глупости, сгорят в огне погибели…        В пространстве пошли помехи, а в ушах разразился неприятный шум. Ещё пара секунд — и девица рассыпалась на густую толпу из мохнатых пауков, что быстро расползлись по всему помещению, растворяясь в воздухе.        — Бесхвостый, — вдруг отозвался в глубинах базы заспанный голос, — ты чего ругаешься?        Киборг задрал голову к потолку. Его сердце чуть не ушло в пятки. Однако подросток быстро пришёл в себя.        — Нихуя у него слух. И это ещё у меня звукоизоляция стоит. Надо поаккуратней, — наказал сам себе Тейлз-Палач, и тут же отправился к своему приятелю.

***

       Вскоре коричневый мобианец появился в комнате юного архидемона. Он был удивлён, что лохматый ёж так быстро пришёл в себя. Колючий парень лежал в постели, раскинув руки по периметру кровати.        — Ты какой-то бледный, Бесхвостый, — сразу заметил Соник-Охотник, повернувшись к нему на бок. — Всё хорошо?        — Да, всё хорошо, — с трудом выдавил из себя враньё Тейлз-Палач. — Просто здорово так наебнулся и чуть не придавил сам себя шкафом. Я здорово так пересрался. Мой крик был громок?        — Твоего крика я не слышал, но я слышал грохот. Я аж проснулся, — присел на краю кровати полудемон.        Киборг чутка успокоился. Он был рад, что Соник-Охотник не слышал его разговоров с архидемоницей. Хотя Тейлз-Палач никогда не видел, чтобы сам полудемон замечал стороннее присутствие с таким то нюхом. Это наталкивало на мысли, что всё могло быть ещё более дикие галлюцинации, которые он мог себе вообразить. Если только это не была передовая «система связи» Госпожи Страданий с заражёнными.        — Прости, — не решаясь дальше продвинуться к «Охотнику Экзе», виновато потёр себя за ухом элитный убийца нечисти.        — Да всё нормально, — махнул рукой бледно-синий мобианец. — Сколько я спал?        — Всего несколько часов в отключке был. Хотя ты впал в демоническую форму. Удивительно…        — Я, кстати, помню, как не странно, что я был в демонической форме, — ответил Соник-Охотник. — Вернее, частично. Я помню хорошо, как разъебал архилича… и как эта тварь тебя проткнула.        Киборг заметил некую выраженную апатичность со стороны своего друга. Наконец, он решился подойти к своему напарнику и присесть рядом. Юный архидемон не обратил внимания на бесхвостого лиса, сконцентрировавшись на своих отступающих болевых ощущениях во всём теле.        — Не беспокойся за мои травмы, я уже поменял тело, — тихо заверил его элитный охотник.        — Меньшего я от тебя не ждал, Бесхвостый.        Повисла тишина. Тейлз-Палач смотрел то на своего друга, то на свои руки. И чтобы не тратить лишнее время, он решил провести с ним небольшой эксперимент.        — Я хочу кое-что проверить. Меня крайне заинтересовало, как ты вёл себя в бою.        — В смысле, вёл себя, как полный посос? — всё ещё был понурым Соник-Охотник.        — Нихуя подобного. Более того, меня очень заинтересовало, как ты пиздишься с демонами Первого Уровня Угрозы, — сообщил Тейлз-Палач. — С демонами Второго и Третьего Уровней Угроз ты тоже неплохо себя показываешь… однако именно с самыми крутыми Экзе ты прям как-то очень люто жестишь.        — И что тебя там заинтересовало? Я всё равно ничего не смогу противопоставить против Оверлорда и Матки-Доминаторши, — свёл губу Соник-Охотник.        Молодой архидемон также начал постепенно «удирать» от своего друга. Ёж медленно сползал по подушке, всё сильнее ныряя под одеяло. Только нос подобно одинокому маяку остался торчать посреди лежбища Соника-Охотника.        — Я ещё с Лучезарным заметил, что ты его как-то быстро и с одного тычка угондошил, — продолжил вести свою мысль коричневый лис. — А когда ты начал мудохать архилича, я… Бля, честно говоря, я в ахуй выпал. Если мои догадки окажутся хотя бы наполовину верными, то для меня будет понятно, как ты пережил столкновение с Первижоном и с Сарком.        — Я искренне не понимаю, что тебя удивляет, — не прекращал киснуть полудемон. — Меня всякие бомжи попускают, и я чуть не отбросил ласты после той консервной банки.        — Я ещё могу понять, почему тебя отрубили в демонической форме — ты начал сильно печалиться, когда от Белого Герцога только ошмётки говна остались. Твоя сила, к счастью или к сожалению, зависит от твоего эмоционального состояния. Но вот, почему тебя смог ранить Чёрный Стражник, и почему он стойко держал твои удары, но, при этом, тебе ничего не мог сделать архилич и его от любого твоего чиха швыряло по всему полю, как футбольный мячик… поэтому я и хочу кое-что проверить.        На что «Охотник Экзе» только сильнее нахмурился. Ему повезло, что край одеяла закрывало его недовольный оскал. Ежу было неприятно слышать нечто подобное, пускай в этом и была доля правды, — Тёмная и Демон Формы были тому подтверждением. Но даже они не помогли ему с Оверлордом, из-за чего молодой архидемон только больше ловил «тильт».        — Я не хочу сегодня больше драться с демонами, прости, — поморщился Соник-Охотник и потёр себя за переносицу. — Да и, может быть, Белый Додик просто слабак?        — Нихуя себе, слабак! Это ты просто ему не дал ничего толком сделать!        Но восторженное восклицание бесхвостого лиса никак не обнадёжили полудемона. Молодой Тёмный Владыка опять тяжело вздохнул.        — И нет, сегодня никакого мордобоя не жди. На завтрашний день у нас не будет никаких высших демонов. Только похулиганить в паре лагерей нежити, — махнул рукой Тейлз-Палач. — Пойдём сегодня на Остров Ангела.        — Я голодный, как не знаю кто. На пустой желудок я никуда не попрусь, — насупился разноглазый мобианец.

***

       Когда Тейлзу-Палачу всё же удалось вытащить из кровати «Охотника Экзе» и даже привести его на давно упавший Остров Ангела, он начал радоваться, что дела двинулись с мёртвой точки. С момента последних их совместных тренировок здесь практически ничего не изменилось. Кроме одного…        — Это ещё что за пугало? — ляпнул молодой полудемон.        Соник-Охотник, уперев руки в бока, подошёл ближе к незнакомому объекту и уставился на большую округлую штуковину. Она была карикатурно разрисована под скалящегося синего ежа с кровавыми чёрными глазами, и стояла она на небольшой железной площадке, пригвоздённой к земле четырьмя здоровенными болтами.        — Учебная модель. Меня на ней тренировали, — а потом, горестно вздохнул, он виновато вполголоса сказал: — И я… Эх, с помощью неё тренировал других…        Молодой Тёмный Владыка приложил ладонь к подбородку, изучая своего «противника». Ничего, кроме неловкости, она своим внешним видом не вызывала. Краска казалась свежей, будто её нанесли только вчера, и она ярко блестела на солнце. На её лбу красовалась круг из двух чёрных и двух жёлтых треугольников.        — И что мне с ней делать?        — Целоваться с ней, конечно же, — закатил глаза киборг.        — Целоваться? Ладно, как скажешь.        Юный архидемон наклонил к себе учебную модель и поцеловал в её нарисованную щеку. У бесхвостого лиса шерсть встала дыбом, а уши подняли торчком. Он едва удержался, чтобы дрожащей рукой не шлёпнуть себя по лицу.        — Гр-р-р… ладно, допустим, ты так поприветствовал своего противника, — прошипел сквозь зубы элитный убийцы нечисти.        — Настоящего демона я также могу поцеловать. Только кулаком.        Поцеловав свой кулак, бледно-синий мобианец засандалил им по морде условного Экзе. Правда, манекен внезапно дал полудемону ответ — качнувшись от удара назад, к самой земле, он под ускорением и с ярким звуком пружины выпрямился, долбанув по разноглазому ежу.        — Ай! — Соник-Охотник растелился по земле, потерев отшибленную верхнюю губу, которая аж онемела от боли.        — В принципе, ожидаемо, — проведя замеры, сложил руки за спиной Тейлз-Палач. — Сейчас попробуем накачать манекен немножко магией.        — Что это за штуки?        — Передатчики энергии. Не тащить же мне огромный Мастер-Изумруд сюда, правильно? — объяснил Тейлз-Палач. — Пока ты отдыхал, я заранее тут всё подготовил.        — Я всё ещё не понимаю, на кой хер мы всем этим занимаемся, — приподнявшись и потирая лицо, проворчал полудемон. — Что ты хочешь проверить? Что мне может накостылять манекен?        — Не прибедняйся, ты хорошо себя показываешь против миньонов, — напитав манекен негативной Энергией Хаоса на каком-то уровне, он остановил поток через пульт. Потом Тейлз-Палач отошёл от учебной модели и указал на неё ладонью: — А теперь ударь ещё раз.        — Гм-м, — скептично промычал разноглазый мобианец.        Он осторожно приблизился к тренировочной кукле. Глядел полудемон на неё с опаской. Из-за напитанной в ней хаотической магией ему казалось, что нарисованные глаза блестели красными огоньками, словно настоящие.        — Ну и рожа у тебя, — прокомментировал Соник-Охотник.        Однако манекен, что ожидаемо, ничего не ответил на колкое замечание со стороны молодого Тёмного Владыки.        — Кто же тебя нарисовал? Руки бы оторвать этому художнику.        Однако кукла продолжила молчать. Тейлз-Палач слегка дёрнул нижним веком и опустил плечи.        — Ну и чё ты пялишься? — продолжил разговаривать с куклой полудемон. — Нарываешься, да?        Однако вместо ответа пронёсся лишь сухой прохладный ветер и шорох песка. Повисло недолгое неловкое молчание.        — Не пытайся меня игнорировать, приятель. Я ведь и разозлиться могу.        — Да бей же ты! — не выдержал элитный истребитель нечисти и всплеснул руками в сторону искусственного демона.        — Ладно. Ладно… — приподнял в знак примирения ладони Соник-Охотник, а потом решительно прищурился в сторону манекена.        Манекен так и не подавал признаков заинтересованности. Что и неудивительно, это же манекен.        — Кья-я-я, — тихо протянул полудемон и мягко пригладил кулаком нарисованную злую мордашку.        Бледнокожий мобианец убрал руку от манекена, поджав её у груди. Он, хлопая глазами, вопросительно уставился на своего напарника.        — Ты чё, издеваешься? — едва слышно прошептал себе под нос Тейлз-Палач. Выдохнув через нос, коричневый лис как можно мягче и терпимее попросил: — Ударь ещё разок. Только сильнее.        Соник-Охотник пожал плечами. А затем лениво, но сильно плюхнул по манекену.        — Вот так?        Кукла снова попыталась дать отпор по своему оппоненту. Но в этот раз полудемон увернулся от коварного удара в лицо.        — Да, вот так. Сейчас ещё подкрутим, — Тейлз-Палач, зафиксировав какие-то данные, вновь подошёл к «спарринг-партнёру» полудемона и опять принялся напитывать куклу магией.        Соник-Охотник пожал плечами. Раз за разом эта процедура повторялась. И повторилась она шесть раз. На седьмом разе юный архидемон начал уже негодовать.        — Это выглядит глупо, Бесхвостый, — хлопнул себя по поясу юный архидемон. — Мы страдаем хернёй. Вернее, ты меня заставляешь страдать хернёй.        — Да погоди ты…        — Не, ну правда. Лучше бы ты мне провёл полноценные нормальные тренировки, а не заставлял общаться с манекенами. Я уже не настолько одинокий мобианец, чтобы разговаривать только с неодушевлёнными предметами.        — Я рад слышать, что я не заставляю тебя чувствовать одиноким мобианцем, — продолжая пялиться на учебную модель, произнёс киборг.        Соник-Охотник прикусил губу. Он сам не понял, как так вышло, что из него вырвались именно эти слова. Неужели ему правда ставало лучше? Но полудемон решил долго на этом не зацикливаться.        — Я не совсем это имел ввиду, ну да ладно, — отвёл взгляд в сторону лохматый мобианец, а потом исподлобья уставился на бесхвостого лиса: — Но я, вообще-то, серьёзно.        — Я тоже серьёзно, — прекратив подавать энергию в учебную модель, ответил Тейлз-Палач и отступил на пару шагов назад от куклы. — Пиздани ещё раз по этому джентльмену, пожалуйста.        Полудемон скрестил руки на груди и тихо фыркнул. Он недовольно глянул на тренировочную модель, что по-прежнему оставалась неизменной. Да, с каждым разом ему становилось всё сложнее по ней бить, и Соник-Охотник прекрасно чувствовал отдачу, но не более.        — Ну вот скажи, как это мне поможет в будущей борьбе против демонов и главных трупоёбов?        — Я всё ещё не знаю всех твоих возможностей, — ответил элитный охотник. — У меня всё чаще складывается ощущение, что тебя нельзя обучать также, как других мобианцев и проклятых.        — Потому что я бездарный?        — «Да ты заебал уже», — мысленно проворчал про себя Тейлз-Палач, а потом вслух сказал: — Нет, потому что ты Тёмный Владыка. Если бы тебя взяли в АУД, то тебе, скорее всего, составили бы индивидуальную программу обучения.        — Вот оно как. Дожить бы только до этого момента. Танец Пустоты наступит быстрее, — с горькой усмешкой заявил Соник-Охотник. — А если мне как-то и удастся пережить конец света, то что будет с Мультивселенной? Я буду совершенно один и без какой-либо цели…        — Просто ударь уже по этому грёбаному манекену, — тяжело вздохнул киборг.        — Ну вот представь на месте этой куклы Оверлорда или Госпожу Пиздостраданий. Что я им, блять, сделаю? Щелбан, что ль, дам? Да они мне с вертушки пропишут быстрее, чем я успею сказать им «идите нахуй!». Я, в отличие от тебя, уже с ними сражался, и на своей шкуре понял, почему твой учитель, герой сто десятого уровня, не смог их заломать даже со своими друзьями.        Соник-Охотник в знак подтверждения своих слов щёлкнул пальцами по лбу импровизированного демона. А затем разноглазый полудемон развернулся, отошёл на несколько шагом и присел на корточках, руками подпирая голову. Из его уст вырвался довольно печальный, даже обречённый вздох.        — Я слишком слаб, — тихо сказал «Охотник Экзе», едва не сворачиваясь в клубок от бессилия.        Тейлз-Палач усиленно сжимал кулаки и зубы. Он держался, чтобы не начать ругаться от бессилия перед сложившейся ситуацией. Ему оставалось только ворчать в своей голове.        «Пиздец насколько он травмирован — даже сильнее, чем при первой нашей встрече. У него боевого духа меньше, чем у меня приготовить что-то сложнее заварной лапши. Словно от антидепрессантов ему только хуже стало, хотя так быть не должно. Я ведь не «депрессанты» ему даю», — а потом киборга внезапно кольнула другая мысль: — «Мне страшно признавать, что Госпожа Страданий может оказаться права. И что мне делать?»        Тускло-синий мобианец вновь со скуки начал ковырять землю. Он рвал куски травы, вслушиваясь в её лёгкий хруст. Кое-как это его даже успокаивало.        «Сейчас судьба Мультивселенной зависит от одного мобианца… и одного демилича, разумеется. Даже если я приведу Соника к Госпоже Страданий, как она сможет остановить своего мужа? И что она в итоге сделает с Соником? Стоп, о чём я думаю? Меня только от одной мысли об этом выворачивает наизнанку! А может, в этом её хитрый замысел?..»        Разноглазый ёж вновь устало вздохнул. Вскоре он рухнул на траву и окончательно на ней разлёгся. И всё это на глазах Тейлза-Палача. Но потом «Охотник Экзе» оживился, когда его посетила мысль.        — Слуша-а-ай, — протянул полудемон, медленно усаживаясь на траве. — Может, вместо того, чтобы расходовать Энергию Хаоса, ты её вкачаешь в меня?        — Зачем?        — Ну, как зачем? Чтобы я восстановил свои силы. Я уже не помню, когда в последний раз питался хаотическими душами и волшебными камнями. А Огонь Пустоты мне тогда дорого обошёлся, не говоря уже про всё остальное.        Напоследок Соник-Охотник недовольно прошипел, хватаясь за плечо. И полоснул себя ногтями, оставляя на щетинистой тускло-синей шерсти тёмные полосы. Местами из лопнувших капилляров проступила кровь. По какой-то причине он почувствовал себя нагло, когда озвучил эту просьбу.        — Хорошо, по крайней мере попробуем такой вариант, — вскоре промолвил Тейлз-Палач. — Я знаю, что не все мобианцы способны впитать достаточно Энергии Хаоса для перехода в Супер Форму, но получить усиление за счёт магии Хаоса они могут.        — Интересная комбинация была бы, — закрыв глаза, тусклым голосом произнёс юный архидемон.        — Ты прав. Я генератор Энергии Хаоса. Комбинация очень хорошая, — согласился с ним киборг. — Можно было бы попробовать тебя накачивать хаотической магией из Мастер-Изумруда, который у меня есть. Однако я не знаю, как на тебя это всё повлияет. Нужно эксперементировать. Но этот эксперимент рискованный. Как минимум, подобное мероприятие требуется проводить с ребятами из АУД, чтобы те подстраховали.        — Почему рискованный? — почти безынтересно спросил полудемон.        — Энергия Хаоса может развращать. Искушать, причём, не хуже Чёрной Магии. Если у мобианца всё плохо с силой духа, то может случиться непредсказуемый пиздец. Особенно, если испытуемый — архидемон. Вспомни мой пример. А ведь когда-то я контролировал себя в Тёмной Форме.        — Ого… Ты что, правда раньше контролировал себя в Тёмной Форме? — эта новость искренне удивила Соника-Охотника, хотя по его внешнему виду это не сказать.        — Правда. До инцидента с уничтоженным измерением, с самоконтролем у меня было всё отлично в этом режиме. Но потом я надломился… и меня все впервые увидели уже как берсерка, когда я чуть не разнёс скамью подсудимых. Я в порыве ярости на самого себя едва не напал на учителя, который меня и защищал на слушании.        Тейлз-Палач тяжело вздохнул. Переведя дух, он с заметной тяжестью продолжил:        — Мне сказали, что контроль ко мне однажды вернётся, когда душевные раны затянутся. Прошло уже больше года, но я всё ещё не оправился. Душа долго заживает.        — Ох, Бесхвостый, это правда ужасно, — Соник-Охотник приподнялся на локтях. — Чем больше деталей ты об этом инциденте расскрываешь, тем сильнее мне становится не по себе.        — Из-за меня? — сипло спросил Тейлз-Палач.        — Нет. Просто я прекрасно осознаю себя на твоём месте, — сказал юный архидемон и помотал головой. — Ты говорил, что у меня сильно развита эмпатия. И это правда.        — Давай не будем о грустном. Что было, то и было. Поднимайся, друг мой, — Тейлз-Палач подал ему руку.        — Ты думаешь, и моя душа заживёт, но спустя продолжительное время? — поднял голову на бесхвостого лиса разноглазый мобианец, а потом медленно перевёл взгляд на его протяную руку. — А если это навсегда? Что, если и у тебя тоже это на всю жизнь?        — Не зря ведь говорят, что время — лучший лекарь. Время в любом случае притупляет эмоциональную боль, смывает все раны. Хоть и не уничтожает их порой навсегда, но всё-таки даёт шанс жить дальше счастливо и размеренно. Именно время мне помогло смириться с Трагедией, пускай и не до конца — я всё ещё хочу отомстить Лорду Хую.        Соник-Охотник снова вздохнул. Для него это казалось слишком идеальным, слишком розовым, слишком ванильным. Он не был до конца согласным со своим другом. Молодой Тёмный Владыка не верил, что время лечит, однако не спорил, что оно заставляет забыть о старой боли… но, при этом, наносит всё новые и новые раны, вынуждая ползти по жизни, как искалеченному солдату.        — Ладно, — сдался юный архидемон и взял за руку своего приятеля.        У Тейлза-Палача в этот момент приятно защемило в груди, когда «Охотник Экзе» взял его за руку. Его реактор замерцал под заглушкой лёгким светом. Полудемон также заметил резкий выброс позитивной хаотической энергии, но решил не заострять на этом внимание. Он уже почти привык к этому.        — Теперь попробуй ударить так сильно, как только можешь. Мне это нужно для анализа твоих возможностей.        — Да-да…        Свесив голову, юный архидемон подошёл к кукле. Ему было максимально лень поднимать руки или ноги, чтобы избить манекен. Он готов был поверить, что быстрее сожжёт тренировочную модель взглядом, чем коснётся его кулаком. Тогда киборг решил принять совершенно другую, более неожиданную стратегию.        — Я закажу чили-доги из АУД, если ты будешь хорошо себя вести и слушать меня.        — Правда? — искоса глянул на киборга «Охотник Экзе».        — При тебе даже это сделаю, — элитный истребитель нечисти демонстративно открыл коммуникатор.        — С соусом?        — С твоим любимым.        — Хм… хорошо, уговорил.        Лохматый ёж, немного приободрившись, поглядел на учебную модель. Засопев, разноглазый мобианец замахнулся рукой.        БДЫЩ!        Этого приободрения было достаточно. Внезапно фаланги полудемона наполнила Чёрная Магия, и пальцы почувствовались тяжёлыми, словно были сделанными из стали. От столь мощного удара образовалась ударная волна, что пригладила всю траву в округе. И ветер также подул Тейлзу-Палачу в лицо, отчего тот поморщился.        — Ладно, это не совсем то, что я ожидал, но тоже неплохо. Видимо, мне придётся собирать данные и во время полевых вылазок.        Молодой Тёмный Владыка по-настоящему удивился. Он посмотрел на помятый манекен, а потом на свой дымящийся тёмной магией кулак.        — Ты что там накрутил?.. — похлопал глазами полудемон, обернувшись к своему напарнику.        — Я просто поднял уровень концентрации негативной Энергии Хаоса до показателей силы стандартного Зловещего Сеньора, — объяснил Тейлз-Палач, а потом задумчиво приложил металлические пальцы к своей щеке. — На Рыцаре ведь такой хуйни не произошло, а на Сеньоре вон хоть какой-то сдвиг появился. Интересно… а будет ли разница между Сеньором и Бароном? Любопытный эксперимент получился.        — Может быть, ты мне объяснишь, что происходит? — нахмурился «Охотник Экзе».        — Чтобы быть точно уверенным, надо ещё провести подобный эксперимент. А потом снова понаблюдать, как ты сражаешься с настоящими демонами разных Уровней Угроз.        — Не томи, Бесхвостый.        Почти минуты Тейлз-Палач что-то вводил в гаджет. Заметив, что полудемон ждал от него ответ, элитный истребитель нечисти заговорил:        — Скорее всего, у тебя есть преимущество против демонов Первого Уровня Угрозы, в том числе и в обычной форме. Знаешь, как будто тебя специально создали, как убийцу богов. И, похоже, у тебя нет дополнительной защиты и повышенного урона против демонов ниже уровня Зловещего Сеньора.        Полудемон медленно и сильно моргнул, слегка поморщившись. Если учитывать воспоминания упыря, к которым он с некоторых пор получил доступ, то разноглазый ёж вполне мог поверить, что его могли создать, как убийцу богов. Если он не ошибался в своих суждениях, его создавали именно для свержения Оверлорда.        — Блин… это что, получается, всякая малышня меня будет унижать, но при этом я выношу вперёд ногами титанов? Ты к этому ведёшь? Если я правильно понял, то это довольно унизительно…        Соник-Охотник уже успел представить подобное со стороны. И описанное его воображением зрелище выглядело, как посмешище над обладателем такой способности. Настоящая издёвка, когда герой, что способен ломать хребты всемогущим божествам, падает от кулака немощного смертного старика или от плевка обнаглевшего ребёнка. Пытка над самолюбием и гордостью. Сломанный баланс, который получился в результате перепутанных переменных, и сделанный так либо специально, либо случайно, либо по пьяни условного разработчика.        — Не совсем. Мелочь ты тоже неплохо выносишь. Иначе тебя бадники и прочие прихвостни Эггменатора уже бы поймали, — возразил Тейлз-Палач. — Я без иронии всё ещё балдею с того, как ты куропаток Лучезарного раскидывал. Но, судя по всему, лучше всего ты показываешь себя именно в битве с боссами. То есть, с большими кровоглазыми чудовищами.        — Да ну, это звучит, как бред. Мне это преимущество всё равно не особо помогло… ведь Белому Додику не помешало меня утопить.        Юный архидемон, физически отягощённый мыслями, подошёл к коричневому лису. Тогда бесхвостый мобианец вновь узрел печальный отблеск с разноглазых радужках Соника-Охотника. Словно лохматый мобианец готов был вот-вот заплакать.        — Здесь есть и моя вина, — тяжко вздохнул Тейлз-Палач. — Ведь я твой напарник, мы должны действовать сообща. И такая дрянь случилась, потому что я проворонил и позволил Чёрному Стражу тебя ранить. Но я в следующий раз постараюсь брать на себя Экзешек помельче, чтобы тебе никто не мешал выкручивать соски большим демонам. Однако это только в теории. Надо ещё тестировать.        — То есть, ты готов мне уступить крупную добычу?        — Мы ведь не соперники, чтобы письками мериться.        — А если на вылазке не будет сильных демонов, то я буду бесполезным куском дерьма?        — Не называй себя так, Лохматик. На вылазках без крутых Экзе будем действовать, как раньше. Повторяюсь, ты и с бесами показываешь себя хорошо.        Как бы сильно Тейлз-Палач не пытался заверить своего друга в обратном, «Охотник Экзе» всё равно считал иначе. Уж слишком глубоко въелась в него безутешная мысль. Возможно, всё дело было в интонации коричневого лиса, — монотонности его речи, — где не чувствовались искренние эмоции. Но полудемон понимал, что продолжать пререкаться с ним на эту тему было бессмысленно.        — Гм-м. Что теперь, Бесхвостый?        — Я бы с тобой позанимался немного. Ты как на это смотришь?        — Не сегодня, — махнул рукой Соник-Охотник. — Я чувствую себя паршиво.        — Тогда завтра. И, начиная со следующего дня, я буду тебя тренировать, чтобы вернуть утраченную форму. Каждый день. Без пропусков. Перед вылазкой и после вылазки. Надо только мне заново пошариться в методичках.        — Если только тебе правда не будет лень. Ведь первая половина дня уходит на нежить, а вторая на то, чтобы немного пожить и поспать. Подожди. А спать когда?!        — Ночью и после тренировок.        — А выходные будут?        Тейлз-Палач задумчиво склонил голову. Ему тяжело было сразу дать ответ. С одной стороны, Танец Пустоты должен был наступить относительно скоро, поэтому они не могли терять ни секунды. А с другой перспективы, киборг боялся, что беспрерывные тренировки могли негативно повлиять на моральное состояние Соника-Охотника.        — Посмотрим. Это я тебе ещё щадящий режим организовал. Меня вообще тренировали чуть ли не с рассвета до заката ежедневно, причём, сразу с расчётом на элитного истребителя нечисти.        — Без передышки?!        — С передышками, естественно. Конечно, нас тренировали весьма сурово и жёстко, как одних известных боевых монахов, но не настолько, — закатил глаза Тейлз-Палач.        — Мне страшно представить, как тебя там с подружкой гоняли.        — Да не волнуйся, я не буду заставлять тебя бегать по лестнице в гору туда-сюда, стрелять в монетку на нитке, и уворачиваться от ударов палкой с завязанными глазами.        Молодой архидемон уже чувствовал себя измотанным, как физически, так и морально, хотя их тренировки по совершенно новой программе даже не успели толком начаться. Он уже мысленно начал прощаться с последними остатками жизни и свободного времени.        — Знаешь, тебе бы тоже не помешали тренировки, — вдруг рявкнул Соник-Охотник.        — Не понял?        Полудемон покашлял. Его голос случайно сорвался на высокий крик.        — Я про твой Изумруд Хаоса говорю. Ты уже несколько раз при помощи камушка исцелял меня, но сам до сих пор не понимаешь, как именно ты это делаешь.        — Я бы с удовольствием. Но мой камень пока что нестабильный, так что своё обучение я продолжу нескоро. Так бы я и сам хотел понять, как я это делаю.        — Ну, наверное, когда ты счастлив, пока я умираю у тебя на руках? — неосторожно ляпнул полудемон.        — Твои шутки меня сами в могилу загонят, — устало выдохнул Тейлз-Палач.        — Так, может, проверим это? В смысле, твой камень. В могилу я и сам могу себя загнать.        — Гр-р-р, — сердито рыкнул бесхвостый лис.        Коричневый мобианец также показал собеседнику недовольных оскал. «Охотник Экзе» выдавил из себя нервный смешок и сам решил немного поменять свою стратегию, чтобы разрядить обстановку. В первую очередь для того, чтобы вызвать нужную реакцию у его Изумруда Хаоса. Правда слова он подобрал не очень удачные.        — Хорошо, я тебя понял, — промолвил Соник-Охотник. — Ну не серчай, Бесхвостый. Ты же сам прекрасно знаешь, какой я дурак. Я по природе ужасный грустный клоун, который любит чёрные шутки. Зато ты парень умный и находчивый.        — Я ведь уже просил тебя не принижать себя на моём фоне. Это разбивает мне сердце, — грустно прохрипел Тейлз-Палач, опуская взгляд.        Охотник на демонов не соврал, он действительно почувствовал укол в левой груди, а реактор в груди грустно заныл. Это также наталкивало на Тейлза-Палача на одно умозаключение: его разочарование могло стать ключом в преодолении нездоровой подростковой влюблённости.        «Теперь я понимаю, почему мне говорили подождать совершеннолетия», — изреклась умная мысль в голове Тейлза-Палача.        Это бы решило часть его проблем, и заодно избавило от опасений в будущем, каким бы болезненным не был бы путь выздоровления. Но именно боль привлекало внимание той ужасной тени, что крылась в вампирской заразе, — как пахучий весенний цветок зазывающий медоносных пчёл.        — Ладно, прости, я опять сглупил, — сказал тускло-синий мобианец. — Я просто хотел сказать, что ты классный. Я люблю твои магические фокусы и изобретения, какими бы странными и сложными не казались!        — Спасибо, мне приятно слышать это, — как-то сухо кинул киборг.        Юный архидемон подошёл ещё ближе к коричневому лису. Тейлз-Палач мигом обратил на него внимание. Но что он точно не ожидал, так это то, что Соник-Охотник схватил его за грязно-белую, слегка сероватую, мордочку, и начал жамкать ему щёки.        — Ну же, Бесхвостый. Я хоть не могу тебя порадовать своими «достижениями», но хотя бы сейчас попробуй улыбнуться.        — Эй! У тебя же перчатки грязные! А ты ими в лицо лезешь! — тут же возмутился киборг.        И разноглазый полудемон моментально убрал руки. Он немного расстроился, что его затея не принесла никаких результатов. Только зря подразнил коричневого лиса. Или не совсем?..        Краем глаза «Охотник Экзе» всё же обратил внимание на реактор, что сиял чутка ярче, чем раньше. Правда не до белизны, как он мог наблюдать в других случаях. Но это уже был хоть какой-то сдвиг.        — Но если ты снимешь перчатки, то можешь трогать, сколько тебе влезет, — неожиданно тихо добавил Тейлз-Палач.        Полудемон слегка опух от фразы бесхвостого лиса. Он округлыми, как два софита, глаза вытаращился на своего напарника. Ему не послышалось? Тускло-синий мобианец полностью поверить в это.        — В смысле? — с глуповатым видом спросил Соник-Охотник.        — Под перчатками у тебя руки чистые, — объяснил киборг. — Хотя не факт, может тебе ещё и руки с мылом надо будет помыть.        — Да-да, а потом и голову, и ноги, и за ушами, — в полушутливой манере перечислял полудемон.        Но Тейлз-Палач ничего не ответил на фразу своего друга. Он лишь неожиданно щёлкнул пальцами прям перед лицом полудемона, что слегка озадачило его. К коричневому лису пришла идея.        — Ты не против немного потренироваться? — вскоре спросил бесхвостый мобианец.        — Ну-у… — многозначительно протянул «Охотник Экзе».        — Тогда возьми меня на руки.        Юный архидемон только ещё сильнее выпал из реальности. Но он приступил к выполнению просьбы. В следующую секунду Соник-Охотник взял Тейлза-Палача на руки. У киборга лишь слегка покраснели щёки, пока он вновь не начал командовать.        — Отлично. Теперь встань вон на ту деревянную херовину, — вскинул руку коричневый лис.        Соник-Охотник повернул голову в указанную сторону. Посреди полянки стоял маленький тоненький пенёк, на который едва-едва можно было бы встать одной ногой. Он никогда не замечал его раньше.        — И что дальше?        — Ну встань. Только не прекращай держать меня на руках.        Молодой Тёмный Владыка пожал плечами. Он решил повыпендриваться перед киборгом, поэтому не просто пошёл, а полетел левитацией к указанному месту. В этот момент тускло-синий ёж почувствовал себя Суперменом, что спас красотку от опасности.        — И что теперь?        — Теперь подними одну ногу и встань на носок.        — Зачем? — но полудемон, всё-таки, исполнил озвученное.        — Ногу выпрями. Наклоняйся вперёд. Имитируй цаплю.        — Ты чего? Я же упаду! — удивлённо уставился на подростка «Охотник Экзе».        — А ты держи равновесие. Наебнёшься — проиграешь. Продержишься хотя бы тридцать секунд — закажу пиццу.        Соник-Охотник свёл губу. Но сделал так, как попросил его бесхвостый мобианец. Однако уже буквально через пять секунд разноглазого ежа начало раскачивать в разные стороны. А в следующую — с гарком рухнул вместе с Тейлзом-Палачом на землю.        — М-да, — хмыкнул лежащий сверху на архидемоне элитный истребитель нечисти и сложил руку за головой. — Надо с этим работать. Как же ты на перекладинах катаешься и не падаешь?        — Ну так я это делаю в движении. В движении легче баланс держать, тем более без лишнего веса и занятых рук, — пробурчал лохматый ёж и вылез из-под своего друга.        — Встань ещё раз, — продолжил лежать на земле Тейлз-Палач и указал снова на тонкий пенёк.        Соник-Охотник приподнял бровь. А бесхвостый лис продолжил тыкать пальцем в деревяшку. Затем он выполнил его просьбу.        — Ну чего ты весь скрючился, — бесхвостый лис встал с земли и приблизился к своему другу.        Затем, сложив руки ежа за спиной, он выпрямил ему спину и дёрнул за его ногу. У Соника-Охотника брызнули слёзы.        — Какого Хаоса… — сдавленно пропищал полудемон.        — Ну теперь стой вот так. Сейчас засеку вре…        Бум!        Не успел Тейлз-Палач договорить, как его напарник снова свалился на землю. На этот раз уже продырявив носом почву.        — Эм… ну, что ж, это тоже результат.        — У меня ногу свело, — прохрипел полудемон, схватившись за свою конечность.        — Только не говори мне, что ты никогда разминку перед бегом не делаешь.        — Ладно, не буду…        Услышав ответ, киборг снова удержался от желания шлёпнуть себя по лицу.        — Превеликий пиздец Мироздания, ты меня удивляешь. Блять, получается, я тебе связки мог порвать. Вот я долбоёб, — опустил плечи элитный охотник.        — Эй, я пошутил! Ну, почти. Всё же в последнее время я забил на разминку…        — Значит, в теории, ты можешь бегать ещё быстрее. Думаю, у тебя есть шансы выиграть даже Элиаса-Полководца в соревнованиях по бегу.        — Это слишком оптимистично, — переведя дух, Соник-Охотник, морщась, поднялся с земли.        Пока полудемон растирал онемевшую мышцу икры, бесхвостый лис приложил руку к подбородку, осмысляя полученную информацию о физической подготовке и магических возможностях своего друга.        — Ладно. На сегодня закончим с тренировками. Жить ведь нам тоже надо. Хотя мы даже толком и не начинали…        — Постой! — замахал рукой разноглазый ёж. — Может, если я рискну и сломаю себе ногу, ты сможешь меня исцелить?        — Нет! Не надо ничего себе ломать! — неожиданно завопил лис. — Тренировки закончились. Всё!        Тейлз-Палач также строго глянул на Соника-Охотника, чтобы у него точно не возникло никакого желания продолжать данную тему. Тускло-синий полудемон печально свесил уши и надул губу.        — Значит, пиццы не будет? — грустно протянул «Охотник Экзе».        — Нет, будет. Я её тоже вдогонку к чили-догам закажу. Но напоследок я снова проверю зубастиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.