ID работы: 11833149

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*ДОМ МАТРАКЧИ* Прошёл день. Малкочоглу был будто заколдован девушкой. Он сидел рядом с ней и не отходил ни на шаг, как бы не упрашивал его Насух эфенди. Под утро, девушка открыла глаза. Первым кого она увидела, был Малкочоглу. По ней было видно что она испугалась. Девушка прикрыла лицо руками. Догадка Бали-Бея о том, что ее били подтвердилась. - Не бойся. Я не приченю тебе вред. Как тебя зовут? - спросил Малкочоглу. - Мелек - ответила она, не убирая руки от лица. - Имя оправдывает твою внешность. Я Бали-Бей. Не бойся, убери же руки - произнёс Бали-Бей, потянувшись к рукам Мелек. Она вся сжалась, но всё же позволила ему убрать руки. - Вы тоже будете продавать меня? - дрожащим голосом спросила Мелек. - Нет, что ты? Ты понравилась мне и я спас тебя. Вот и всё. Ты голодна? - Вы интересуетесь этим? В ответ, Малкочоглу кивнул. - Последний раз, хлеб мне давали дня три назад - произнесла Мелек. Как по команде, в комнату зашёл Матракчи. В его руках была глиняная тарелка с араматным бульоном. - Я услышал ваш разговор и решил принести тебе бульон... - рассказал Насух эфенди, но он явно не знал имени девушки. - Мелек - дополнил Бали-Бей. - Да, Мелек. Девушка смотрела на мужчин круглыми от удивления глазами. Уже год, она питалась одним лишь хлебом и была уверена, что ей не удастся поесть что-нибудь лучше. Но каково было удивление Мелек, когда Малкочоглу помог ей сесть, а Матракчи отдал тарелку и ложку. Она посмотрела сначало на двух своих освободителей. А потом лишь на Малкочоглу. Он улыбнулся. Мелек накинулась на бульон. Бали-Бей и Насух эфенди решили не смущать девушку своим присутствием и вышли из комнаты. Учитывая голод, поела Мелек быстро. Она поднялась с кровати и взяв тарелку, направилась к Малкочоглу и Матракчи. Они были на первом этаже. Увидев её, Насух эфенди подошёл к ней. Он забрал у девушки тарелку и ушёл. Бали-Бей подошёл к Мелек. Он стоял очень близко. Слишком близко. Девушке захотелось сделать шаг назад, но не осмелилась. - Ты бледная... - Малкочоглу дотронулся до лба Мелек, тыльной стороной ладони - И у тебя жар. Ступай в комнату и отдыхай. А я привезу лекаря. - Как скажете. - Можешь на "ты" - улыбнулся Бали-Бей. Мелек тоже улыбнулась и ушла обратно в комнату. Зайдя туда, девушка улеглась на кровать. Смотря в белоснежный потолок, Мелек думала о произошедшем. -"Они и вправду не желают мне зла? Значит, если со мной всё в порядке, они вернут меня на родину? Но, видимо я нравлюсь Бали-Бею. Но нравится ли он мне? Слишком много вопросов, на которые нету ответов" - размышляла про себя Мелек. Было и вправду сложно понять, что будет дальше. Но пока что Мелек прекрасно понимала только одно. Её спаситель хочет чтобы ее осмотрел лекарь. *** Спустя некоторое время, в комнату вошли уже знакомые для Мелек Бали-Бей и Насух эфенди. Но с ними так же был ещё один мужчина. Он оказался лекарем. - Мелек, это один из лучших лекарей дворца. Он осмотрит тебя - подтвердил догадки девушки Малкочоглу. Лекарь подошёл к Мелек и начал осмотр. Спустя пять минут, он подошёл к Малкочоглу. - У девушки обыкновенная простуда. Ничего серьезного. Давайте ей лекарства, которые я оставлю Вам позже и пусть пьёт чай - сказал лекарь. - Благодарю вас. Пройдёмте на улицу - улыбнулся Бали-Бей. Как никак, у Мелек ничего серьезного. И это очень радует его. Спустя несколько минут, Малкочоглу вернулся в комнату один, с чашкой чая в руке. Он отдал чашку Мелек. - Если ты будешь себя хорошо чувствовать, то можешь спустится к нам. - Хорошо - улыбнулась Мелек - Спасибо за чай. В ответ, Малкочоглу лишь кивнул. Он поспешил выйти из комнаты. Ведь рядом с Мелек, его сердце расгоралось ярким пламенем, которое некоторые называли любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.