ID работы: 11833149

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя минут пять, Мелек встала с кровати и направилась к мужчинам. Они сидели на первом этаже и общались. Малкочоглу обрадовался, когда увидел Мелек. Она села возле них. - Как себя чувствуешь? - поинтересовался Матракчи. - Ощущение, что я и не болею - улыбнулась Мелек. - Откуда ты? - задал вопрос Бали-Бей. - Я славянка. - Давно тобой торгуют? - снова поинтересовался Малкочоглу. - Около года... - У тебя же была семья, верно? - уточнил Насух эфенди. - Да. Отец умер после рождения младшего брата Богдана. Ещё, у меня есть сестра Дарина. Мама содержала нашу семью сама, после смерти отца. И за неделю до того, как меня словили, она решила что я выйду замуж за сына священника Верослава - рассказала Мелек. - Ты Рада! Та самая славянская художница! Торговцы показывали твои картины - обрадовался Матракчи. - Да... Разве мои картины так хороши? - Они прекрасны. Бали-Бей не видел, нужно будет сходить завтра к купцу, что твои картины продаёт и показать Бали-Бею - радовался Насух эфенди. - Да, я не против посмотреть на эти шедевры. Что именно ты рисуешь? - произнёс Малкочоглу, убрав взгляд с Мелек. - Ангелов. То, какими я их представляю - ответила девушка. - Значит себя - улыбнулся Бали-Бей. - Ты не первый, кто сравнил меня с ангелом. Торговец сравнивал. И Верослав... - Мелек не договорила, ведь её перебил Малкочоглу. - Хватит о Верославе - заревновал Бали-Бей. Мелек и Матракчи улыбнулись. - Мне известно, кто такой Насух эфенди, но кто ты, Бали-Бей? - поинтересовалась Мелек. - Я полководец (не помню как в сериале, но в истории Малкочоглу был именно полководцем). И служу Султану Сулейману - ответил Малкочоглу. - Значит, у тебя есть лошадь! Мы с братом, очень любили ездить верхом. И он обещал, что после свадьбы украдёт меня и мы уедем верхом вместе - вспоминая былые времена, рассказывала Мелек. - Значит ты любишь ездить верхом? - ухмыльнулся Бали-Бей. - Очень. *** На следующее утро, проснувшись, Мелек надела одно из платьев, которое принес Малкочоглу и спустилась вниз. Там был только Матракчи. - Доброе утро, Рада - поздоровался он. - Доброе. Лучше, называй меня Мелек. Так привычнее - произнесла девушка. - Хорошо - улыбнулся Насух эфенди - Бали-Бей просил чтобы ты вышла на улицу, когда проснешься. - Ладно. Мелек немного удивилась, но всё же вышла. На улице, помимо Малкочоглу, было два рыжих коня. Мелек очень обрадовалась. Её губы расплылись в улыбке, а в глазах было детское счастье. - Ты сказала что любишь ездить верхом. И я решил, что мы можем это устроить - улыбнулся Малкочоглу. - Спасибо! - радостно поблагодарила Мелек. Малкочоглу помог Мелек забраться, а после и сам залез на лошадь. На удивление Бали-Бея, девушка не плохо держалась в седле. Они выехали к лесу. Мелек немного ускорилась и поскакала вперёд. У неё вовсе не было мыслей убежать и Малкочоглу это понимал. Он тоже ускорился и догнал девушку. - Ты давно рисовала? - поинтересовался Бали-Бей. - Последний раз, ещё в родном посёлке. Но хотелось бы снова - девушка выдержала паузу. Они оба остановились и Мелек улыбнулась - Если дашь полотно, краски и кисть, то могу нарисовать что-то для тебя! - Это отличная идея. Уже к вечеру, я принесу тебе всё необходимое! Они продолжали прогулку. Весь путь, Мелек улыбнулась и это очень радовало Малкочоглу. Спустя час, они вернулись к дому Матракчи. Бали-Бей помог Мелек спуститься с коня. - Спасибо за прогулку - улыбнулась девушка. Малкочоглу хотел было ответить, но Мелек обняла его. Бей оказался в приятном шоке. Спустя несколько секунд раздумий, он тоже обнял девушку. - Ты сделал то, что я считала уже не возможным для меня - с этими словами, Мелек отпустила Малкочоглу и ушла в дом. А воин остался улыбаться на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.