ID работы: 11833149

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером, как и обещал, Малкочоглу принёс краски, кисть и полотно. Мелек была рада тому, что снова сможет заняться своим любимым делом. Она села на край кровати и принялась рисовать контуры. Малкочоглу сидел рядом и наблюдал за удивительно лёгкими движениями кисти. Он резко перевел взгляд на губы Мелек и она это почувствовала. Девушка резко перевела взгляд на мужчину. Он улыбнулся и потянулся к ней. Но Мелек поняла его намерения и повернулась обратно к рисунку. Малкочоглу расстроился, но продолжил наблюдать за девушкой. Спустя час, на бумаге уже появились всё контуры. Мелек подняла полотно и посмотрела на него через свет. - Да красиво, красиво - улыбнулся Бали-Бей. - Думаешь? - уточнила Мелек. - Вижу. Девушка улыбнулась и продолжила рисовать. - Я принесу чай - заявил Бей и вышёл. Мелек и не повернулась. Уж очень она увлеклась рисованием. На полотне помимо контуров, уже появились голубые краски. Учитывая то, что Малкочоглу сравнивал девушку с ангелом, она решила сделать и на рисунке черные волосы. Вскоре, вернулся Бали-Бей, с чашками чая в руках. Он поставил одну возле Мелек, а вторую оставил себе. Малкочоглу посмотрел на полотно. - Ангел на тебя похож - улыбнулся он. - Не правда - запротистовала Мелек - Ангел красивее. - Так ты и есть ангел. - Малкочоглу! - возмутилась девушка. - Не обижайся на правду. - А я обижусь! После этих слов, Бали-Бей замолчал. Не знал как ответить. Спустя два часа, Мелек протянула мужчине полотно с готовой работой. - Матракчи не врал. У тебя талант - улыбнулся он. - Ты преувеличиваешь. *** На утро Мелек снова спустилась вниз, но Малкочоглу снова не было. - Насух эфенди - обратилась к нему Мелек. - Слушаю - улыбнулся он. - Вы же вернёте меня на родину? - спросила девушка. На лице мужчины появилось удивление. - Бали-Бей любит тебя. И я думал что ты тоже... - Я не могу сказать что люблю его. Но, очень благодарна ему. - Он, конечно, будет против, но нельзя держать ангела в золотой клетке. Завтра утром, отплывает корабль. Я проведу тебя туда - обяснил Матракчи. - Спасибо тебе. Не знаю, что и думали Богдан с Дариной. А что было с матушкой... И представить страшно - Мелек выдержала паузу - Кстати, где Бали-Бей? - Его вызвал повелитель - рассказал Насух эфенди. - Он что-то натворил? - в голосе Мелек послышалась нотка переживания. - Нет. Но скорее всего, султан Сулейман собирается в поход. А Бали-Бей один из лучших полководец. - Ты тоже отправишься с ним? - Да. И там, он прикончит меня за то что я отпустил тебя. В ответ, Мелек рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.