ID работы: 11833394

Кровь не вода.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Раскрытие правды семьи Исаевых.

Настройки текста
Виктория Князева.        Эти каникулы я впервые провела не дома, а в «Логосе». Ребята разъехались, а у меня состоялся серьёзный разговор с моей кровной бабушкой. Она зашла ко мне в комнату в один из дней и сказала: — Вика, я бы хотела поговорить. — Я слушаю. — спокойно ответила я. — Ты сказала, что я могу обратиться к тебе за финансовой помощью. — сказала Галина Васильевна. — У вас что-то случилось? Заболели или с Денисом что-то? — обеспокоенно спросила я. — Нет все хорошо. Это не мне деньги, а Виктору. У него со здоровьем в последнее время совсем плохо. — сказала Галина Васильевна. — Я поговорила по этому поводу с отцом, у него есть хорошая больница, вы сами ее видели и он может заняться здоровьем Виктора Николаевича. Насколько мне известно отец уже говорил по этому поводу с Виктором. — сказала я. — Да говорил и даже лечение предлагал, но ты же понимаешь, что Виктор за бесплатно ничего делать не будет. — сокрушенно сказала Галина Васильевна. — Прелесть какая, помощь он принять не может. Ему конечно же лучше будет, если за его смертью будет наблюдать его собственный сын. — прошептала я, выходя из себя.        Да весь этот разговор у нас с бабушкой уже имел место быть, но как оказалось Виктор отказался от бесплатного лечения в клинике отца, потому что ему видите ли принципы не позволяют. — Какого сына? — проблеяла бабушка бледнея на глазах. — Ой, вот только не надо говорить, что ты не в курсе того, что у Виктора сын есть. Не уж-то не рассказывал? — удивилась я и в этот момент в мою комнату зашел Андрей. — Здравствуйте, Галина Васильевна. — поздоровался Андрей, а я показала своей бабушке взглядом, какой сын. — Что-то случилось? — спросил Андрей заметив наши переглядки. — У Виктора нашли странный вирус в крови. Он болен. Лечиться у моего отца ему принципы не позволяют, а все потому — начала говорить я, но Андрей меня прервал и закончил: — А все потому что лечение бесплатное. Идиот. — сказал Андрей и стукнул кулаком по стенке.        Затем посмотрел на меня и сказал: — Я сам с ним поговорю и вылетел из комнаты. — Полный абзац. — сказала я и мы с бабушкой погнались за Андреем.        Когда мы с бабушкой подошли к комнате Виктора, то услышали крик Андрея. — Ты в своем уме? Ты болен, тебе лечиться надо, а ты сидишь и давишься своими принципами. — кричал Андрей. — Андрей, я не понимаю, о чем ты говоришь. — говорил Виктор. — Ага не понимает он как же. — прошипела я и вломилась в комнату Виктора. — Вика, тебя стучать не учили! — крикнул на меня Виктор, а от неожиданности вздрогнула и сжалась, хотя раньше подобной реакции я за собой не наблюдала.        Виктор заметил мое изменившееся поведение и попытался извиниться, но его грубо заткнул Андрей: — Не смей повышать голос на мою девушку! И вообще возьмись ум и начни лечиться. Я тебя дорогой папочка не для того искал, чтобы вот так просто взять потерять в один день!        Я заметила как округлились глаза Виктора, когда он услышал, как именно Андрей обратился к нему. Андрей же не стал долго задерживаться и ушел хлопнув дверью. — Ну вот и поговорили. — прошептала я, а затем не смело улыбнулась ошалевшему Виктору и повернувшись к бабушке, что стояла недалеко от меня сказала ей: — Присмотри за Виктором, а я Андрея найду и вышла вслед за своим парнем.        Андрей нашелся во дворе школы. У него в зубах тлела сигарета, хотя он никогда не курил, сколько я его знала. — Андрей, прекрати, дай сюда эту гадость. — сказала я и отобрав сигарету. — Я хотел предложить спуститься в подземелье и посмотреть там ту дверь. — сказал Андрей. — Я надеюсь ты не собирался идти один? — ужаснулась я. — Нет конечно, я за тобой шел, а тут такие новости. — ответил Андрей. — Ну пойдем, пока не хватились, а то Виктор в себя придет и начнет нас искать. — сказала я.        Мы ушли через камин, прошли через несколько коридорам и нашли ту самую дверь с рисунком. Андрей же подозрительно задергался. — Андрей, в чем дело? — спросила я. — Кде-то здесь находится Володя. — сказал Андрей. — Твою мать, почему у него вечно все через одно место? — спросила я саму себя и тут же обратилась к своему парню: — Веди давай, маяк.        Мы прошли еще несколько извилистых коридоров и пришли к одной двери. Немного ее подергали, а потом открыли. Нашему виду престал обросший Володя с ранами на лице. — Господи, ты то что тут потерял? — спросила я смотря на давнего знакомого. — Как вы меня нашли? — удивился Володя. — Шли, шли и нашли или ты предпочитаешь дальше тут сидеть. Ну так нам не трудно, запрем тебя и уйдем. — сказала я, усмехаясь. — Нет конечно нет пошлите отсюда. Вы даже не представляете, как я соскучился по душу и нормальной еде. — ответил Володя и встал, подняв рюкзак. — А что это у тебя? — спросила я. — Мне нужно было передать это твоему отцу, но я провалился в подземелье и не смог этого сделать. — объяснил Володя. — А так это по вашу душу к Маше с пушкой на перевес приходили и чуть друга нашего не завалили? — безразличным голосом спросил Андрей.        Володя побледнел и спросил: — Как Маша и ваш друг? — Слава богу живы. — сказала я.        По дороге я позвонила отцу и сказала, что картину, что он искал нашлись. Нашлись не одни, а вместе с Володей. Отец пробурчал, что-то внеразумительное и бросил трубку. В школе нас уже обыскались. Пока мы отвлекали Виктора с бабушкой, Володя проскользнул к себе. — Андрей, нам надо поговорить. — просипел Виктор.        Андрей тяжко вздохнул и сказал: — А может не сейчас? — Сейчас. — уверенно сказал Виктор.        Андрей ухватил меня за руку и потащил за собой. Мы пришли в кабинет Виктора и только тогда он заметил, что Андрей не один и отпускать меня не собирается. Виктор вздохнул и сел за стол приготовившись рассказывать, а я устроившись в крепких объятиях Андрея решила отдохнуть. Мне оставалось надеяться, что разговор не затянется на долго и мы успеем хотя бы поужинать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.