ID работы: 11833394

Кровь не вода.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Разговоры и возвращение в школу.

Настройки текста
********        Виктор рассказал всю историю семьи Исаевых. Для начала Виктор был вынужден признаться сыну, что его зовут Игорь Исаев. — Послушай Андрей, я хочу признаться, что мое настоящее имя вовсе не Виктор Поляков, а Игорь Исаев. — сказал Виктор. — Почему вы… ты изменил имя? — спросил Андрей. — Мне пришлось это сделать, потому что когда мы с моими друзьями были мальчишками, то начали расследование того, что происходит в этом тогда еще детском доме. В тот день наша сестра пропала и мы с ребятами спустились в подземелье, что находится под школой. Ребята остались, а я сбежал. Их убили, а меня Галина Васильевна выдала за моего друга, которого должны были усыновить. — рассказал Виктор, а потом немного помолчав продолжил: — Я спустя неделю должен был приехать обратно к сестре на день рождение, но не смог, а когда приехал, мне сказали, что она умерла. Спустя годы я вернулся сюда и открыл здесь школу в надежде на то, что твоя Ира вернется. За это время я успел жениться, но потом моя жена пропала, так же как и ребенок. Я знал лишь то, что у меня родился сын, больше информации не было. А потом появились вы с Надей и я понял, что не зря ждал и моя сестра жива. Вот только то, что ты мой родной сын я не знал. Правда не знал. Я был уверен, что ты сын Иры. — сказал Виктор. — Ясно. — сказал Андрей и осторожно коснулся макушки Вики. — Как ты узнал, что не родной сын в семье? — спросил Виктор. — Отец рассказал. Вызвал к себе и сказал: «Ты не наш с Наташей сын, нам тебя отдал на воспитание Владлен Колчин». Это приемный отец моей тети получается. — сказал Андрей.        Виктор кивнул, а потом они обратили внимание на то, что Вика завозилась в объятиях Андрея. — Вы как хотите, а я есть хочу. — сказала девушка и встала с диванчика, на котором лежала все это время. — И правда ужин уже, пойдемте. — сказал Виктор и мы отправились ужинать. Ужинать мы пошли не в столовую, а на кухню. Там нас ждал довольный жизнью Володя. — Привет, а вы где пропадали? Ужин уже прошел. — сказал Володя. — Гуляли, будь добр покорми голодных детей, а иначе мы съедим тебя. — сказала Вика. — Я не вкусный так что кушайте лучше ужин, а я пойду пройдусь. — сказал Володя. — В подземелье не свались. — крикнула Вика ему вдогонку.        Виктор дернулся, но ничего не сказал, так как Вика начала говорить обо всем на свете только бы не возвращаться к теме подземелья. Виктор вначале не понял поведения своей ученицы, но потом на кухню вошел Константин Войтевич и спросил: — А чего это вы так поздно ужинаете? — Да вот пропустили как-то ужин и сами того не заметили. — ответил Виктор.        Войтевич еще немного покрутился возле ребят, а после ушел, так ничего и не узнав. После ужина ребята разошлись по своим комнатам спать. Вернее в этом был уверен Виктор, но на самом деле все эти ночи во время каникул Вика и Андрей проводили в вместе. А на следующий день Виктор решил поговорить с ребятами по поводу их хождений по подземельям. — Ребята, не совершайте моих ошибок, оставьте это дело и живите дальше. — сказал Виктор. — Нет я так просто не сдамся, тем более, что каждый раз, когда мы спускаемся в это чертово подземелье, то мой внутренний маячок орёт благим матом, что за одной из этих дверей находится женщина, которую я шестнадцать лет называл матерью. — сказал Андрей.        Виктор побледнел и спросил: — Она в подземелье? — Да, я не знаю как именно она там оказалась, но я чувствую, что она там. — сказал Андрей и добавил: — Но она не одна, с ней рядом есть кто-то еще. — Кто? — удивился Виктор. — Не знаю, я с этим человеком раньше не встречался. — ответил Андрей. — Как ты вообще все это чувствуешь? — спросил Виктор. — Не знаю у меня эта способность с рождения. — ответил Андрей, а Виктор о чем-то задумался.        После эта тема не подымалась больше, так как начали приезжать учителя, ведь каникулы закончились и дети должны были скоро вернуться в школу. ******** Виктория Князева.        Настал день приезда ребят и мы ждали их в холле. Вот зашли Даша и Рома. — Привет — поздоровались мы с Андреем в один голос, сразу с двумя друзьями.        Дашка начала меня обнимать и покосилась на Андрея, вроде как обнять хотела, но он отстранился от нее не дав себя обнять. Даша как-то сникла, а потом появился Макс и всё наше внимание было переключено на него. — Макс, чего ты так долго? Обычно же вместе подъезжаем. — сказал Рома. — Колесо пробило. — безразлично ответил Макс и как-то очень скомкано поздоровался с Дашей и Ромой.        Ребята очень удивились поведению Макса, а я внимательно следила за ним. Максим был жутко напряжен и я поняла, что он до сих пор переживает то, что случилось перед каникулами.        Максим замер на пару секунд перед Андреем, с которым у них с самого начала отношения не заладились, а потом пожал ему руку и обнял. Со мной произошло примерно тоже самое, только руку жать не стали. Когда Макс меня обнял я почувствовала на сколько ему хреново. «Ну полный абзац» — подумала я. Максим тем временем попытался взять себя в руки и спросил: — Ну, как у вас тут среди этих… каникулы прошли? Не спускались туда? — Мы это в комнате обсудим. Пойдемте, а то на нас уже пялится начали. — сказал Андрей пропуская нас с Дашей вперед.        Даша закинула свои вещи в комнату и пришла в комнату мальчишек. Когда Даша вошла, то увидела у Максима почти зажившую рану на плече. — Господи, Максим, откуда у тебя эта рана? — воскликнула Даша. — Да что же ты так кричишь? У меня уже почти все зажило, все каникулы лечился. — сказал Макс. — Это произошло перед каникулами? И ты знала? — возмутилась Даша. — Так хватит! Тебя там не было. Ты понятия не имеешь, что я пережил, и не дай боже тебе оказаться в подобной ситуации. — прошипел Максим. — Даша, действительно давайте успокоимся. Все ведь живы и почти здоровы. Хорошо, что Вика вовремя рядом оказалась и спасла Макса. Ну, а то что промолчали наши друзья о таком событии, так ты уж извини, но мы и не спрашивали, хотя лично я видел, что Макс во время отъезда был каким-то странным. — сказал Рома.        Дашка надулась на нас, но Макс упорно не замечал детского поведения Даши. Немного помолчав мы решили обсудить, что же нам делать дальше и когда мы спустимся в подземелье в следующий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.