ID работы: 118338

Сердце улиц

Гет
NC-17
Завершён
3034
Размер:
418 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3034 Нравится 1170 Отзывы 1153 В сборник Скачать

Два упрямца. Или как обзавестись парнем, не выходя из дома.

Настройки текста

Судьбы так затейливо переплетаются, что и не поймешь порой, кто свой, а кто чужой.

      - И что теперь? – резкий голос, раздавшийся прямо над ухом, заставил глубоко задумавшегося юношу вздрогнуть. Он стремительно вскинул голову и встретился взглядом с холодными, жесткими иссиня-фиолетовыми глазами. На стол перед ним легла фотография улыбающейся девушки с мягкими плюшевыми овечьими рожками на голове, чье лицо было перечеркнуто жирным черным маркером. – Прошло уже несколько недель, а мы все еще не продвинулись ни на дюйм. Время, данное нам, выходит.       - Я знаю это, Намико, - зло выдохнул тот, сверкнув глазами из-за узких стекол очков. - Не нужно постоянно мне напоминать об этом.       - Я предпочитаю, чтобы меня называли Водолеем, - процедила она, бросая на стол очередное фото, с которого смотрела другая девушка, чьи светлые волосы были собраны в высокую прическу. Шею ее обхватывала тонкая золотая цепочка, к которой прикреплен был изящный кулон в виде дракона. - Я буду тебе напоминать до тех пор, пока ты не оторвешь свою задницу от этого кресла и не примешься что-то делать.       - Что, по-твоему, я могу сейчас сделать? - сорвался наконец ее собеседник, сжав кулак и ударив им по столу. Стоящая на нем чашка уже остывшего кофе опасно накренилась и выплеснула свое содержимое прямиком на фотографии. Юноша замолк, глядя, как расплываются силуэты на фото. Взгляд его замер на первой фотографии, и он протянул чуть подрагивающую руку к нему. Чернильные разводы маркера окрасили всю фигуру девушки в грязно-серые тона. - Я даже не знаю, где она.       Намико лишь презрительно скривила губы.       – Твоя белобрысая подружка, - она буквально выплюнула последнее слово, сощурив темные глаза, - где-то на окраинах города. Где именно, не скажу, так как точно не знаю. Но она под охраной тех людей, что были с ней в ресторане и задали нам неплохую взбучку, - Локи лишь согласно скривился, дотрагиваясь кончиками пальцев до разбитой губы. - Они тебя на пушечный выстрел к ней не подпустят.       - Откуда ты это знаешь? - спросил юноша, достав из кармана платок и тщетно попытавшись вытереть разлитый кофе. Намико несколько мгновений насмешливо наблюдала за его попытками, а после промолвила:       – Скорпион отлично умеет разведывать информацию.       Юноша бросил насквозь мокрый платок на стол и устало прикрыл глаза. Он знал, что источникам Намико, или же Водолея, можно было верить, и потому возможность схватить ускользнувшую от него девчонку силой теперь равнялась абсолютнейшему нулю.       Он вздохнул.       - Я знаю этих людей, - сказал он, поморщившись. - Я знаю, на что они способны. Тот парень, которого я ранил, не позволит мне подобраться к Люсьене даже на жалкий сантиметр.       - Но он, как ты верно заметил, ранен, - скрестила руки на груди Водолей. - И притом твой нож, как я знаю, не был обычным куском стали, не так ли?       Локи поморщился.       - Ты ведь знаешь, что я не этого хотел, - выдохнул Калленз. - Да и он слишком быстро вынул нож, чтобы яд успел подействовать.       - Все у тебя не как у людей, - фыркнула девушка.       - Я не хотел, чтобы все так обернулось, Намико! - Локи зло сверкнул глазами. - И Люси не виновата в наших проблемах! Если бы я мог все изменить... Если бы, - он прикусил губу, - я попросил бы у нее прощения.       - Ее тут нет, - презрительно бросила ему Намико. - И она виновата, - девушка склонилась к нему и почти прорычала в ухо: - Виновата в том, что родилась.       Локи отшатнулся от нее, изумленно и с долей ненависти глядя на ее бесстрастное лицо.       - Ты ее даже не знаешь, чтобы так говорить!       - Я знаю достаточно, - бросила в ответ девушка. - Я знаю, что из-за нее мы потеряли Овна.       - Ее зовут Айно! – прошипел в ответ юноша. - И в этом нет вины Люси! Айно все еще жива, мы не потеряли ее!       - Мы называем себя Звездными духами, - Намико развернулась, хлестнув его по лицу прядью окрашенных в темно-синий волос, - так будь добр, соблюдай конспирацию, Лев! - она царственно вышла за дверь, не забыв громко ею хлопнуть.       Юноша опустошенно опустился в кресло и спрятал лицо в ладонях. С края стола срывались капли разлитого в порыве мимолетного гнева кофе и собирались в небольшую лужицу на паркете.       Он помнил брата и сестру, которых встретил однажды на улице, будучи несмышленым эгоистичным юнцом в составе какой-то банды из уличной шпаны. Он не помнил тех лиц, в чьем окружении помогал избивать уличного бродяжку, что посмел заступаться за свою подругу. В памяти его всплывали лишь стальные серые глаза, ураган длинных алых волос, сверкание кинжалов, направленное на него дуло пистолета и звуки драки.       Саламандр и Титания. Драгнил и Скарлет. Нацу и Эрза. Брат и сестра, стоящие за друг друга до последней капли крови. Те, кого ему никогда не одолеть. За их спинами стояла целая толпа людей - целая гильдия наемников, убийц, гонщиков и простых людей, которых те поклялись защищать. Среди них оказалась и Люсьена Хартфелия. Та, что нужна была ему как воздух. Та, в чьих глазах он видел вечное сострадание и желание помочь.       Та, кого он должен схватить во что бы то ни стало.

* * *

      Я поняла, что не ошиблась, когда Нацу заключил меня в мягкое объятие и уткнулся лицом в мои волосы. Я обхватила его руками в ответ, не сумев сдержать легкого смешка, что сорвался с губ.       - Моя раненая фея, - усмехнулась я, потрепав его по голове.       Лукаво сверкнули в ответ серые глаза.       - Но ты же меня вылечишь? - спросил он, а после выдохнул почти в самое мое ухо, заставив зардеться от двусмысленности его слов: - А потом я покажу тебе, какой феей я могу быть.       Я сглотнула и дернула его за волосы на затылке. Ну хоть бы сестры постеснялся, пошлое животное.       - Ты уверена, что хочешь связать свою жизнь с нашей гильдией? – серьезно спросила Скарлет, будто бы не видя нашего откровенного флирта. Нацу усмехнулся и легко прикусил кожу на моей шее. Я едва сдержалась от желания повалить его на постель и поцеловать.       - Решение окончательное, - кивнула я и с легким смешком добавила: – Теперь, пожалуй, вы – моя семья.       - Тогда я сразу же занимаю себе место ребенка, – фыркнул кот, лениво потягиваясь. - А Люси будет моей нянькой.       - Я тебя сейчас так нянчить начну, что потом вообще из-за холодильника носу не покажешь, – парировала я, усмехнувшись. Кот лишь насмешливо взглянул на меня в ответ и повернулся ко мне задом, снова укладываясь спать.       - Тогда я, пожалуй, стану твоим любовником, – постриг бровями Драгнил, проводя здоровой рукой по моему бедру. Даже сквозь ткань домашних брюк я ощущала жар его ладони. Я могла лишь отчаянно замотать головой и попытаться отстраниться от него. Однако "любовник" не позволил - он притянул меня обратно и мазнул губами по моей щеке. Я мысленно застонала.       – Мне иногда кажется, что вы – ценная находка для психиатра, - вздохнула Эрза, глядя то на кота, то на Драгнила.       - Бесценная, - поправил ее Нацу, накрывая мои губы своими. Я с видом пойманной на крючок рыбы вынуждена была ответить, от удовольствия прикрыв глаза.       Что-то в судорожном вздохе Эрзы мне не понравилось, и я попыталась разорвать поцелуй, но Нацу подался вслед за мной.       - Эрза, не ревнуй его, - зевнул кот. - Однажды им это наскучит, и они разлепятся. Вот только ты уже успеешь состариться и завести себе пятерых внуков.       - Не ревную я! – вспыхнула подруга. – Уши надеру!       Дальнейшую часть разговора я просто не услышала: Нацу резко укусил меня за нижнюю губу, вынудив раскрыть рот. Тут же я почувствовала, как его язык скользнул по моим зубам. Я задохнулась, вцепившись пальцами в его предплечья и распахнув от изумления глаза. Серые омуты его глаз затягивали меня в свои глубины. Его руки скользнули мне на спину и буквально вжали в горячее мужское тело.       - Стоп, детомашина! – кошачьи когти вцепились мне в поясницу, заставив резко оторваться от парня. Я вскрикнула и попыталась схватить пушистого мерзавца, однако тот с поистине кошачьей ловкостью ускользнул из-под самых моих пальцев, перебравшись к Эрзе на колени. - Вы выбрали плохой момент для размножения, люди.       - Твой кот не так уж плох, – с ухмылкой подметила Эрза. Поймав на себе раздраженный взгляд парня, она рассмеялась. – Оттащить вас друг от друга нужно было в любом случае,- миролюбиво пожала плечами Скарлет. - Люси, если хочешь попасть сегодня в гильдию, то прекращай приставать к моему брату и собирайся.       - Сегодня?! – удивилась я с легким недоверием глядя на подругу. Она лишь кивнула мне в ответ, а после перевела взгляд на Драгнила.       - Нацу останется дома, - сказала она, предвидя мой вопрос.       - Не согласен, - мгновенно отозвался юноша. - У меня нет ни малейшего желания прозябать целый день в постели, пока вы веселитесь.       - Я не хочу его оставлять, - поджала губы я, понимая, что Скарлет права - Нацу еще не оправился от раны, да и выглядел он бледным и помятым, будто не спал несколько суток подряд. Не нравилось мне его состояние, ох не нравилось.       - Люси, ты же понимаешь, что он не в состоянии куда-либо идти, - подтвердила мои опасения Эрза, строго глядя на брата. Я лишь обреченно кивнула.       - Я не останусь здесь! – процедил Драгнил, сощурив хищные серые глаза. – Ты меня знаешь, Эрза.       - И иногда очень жалею об этом, - сорвалось с ее губ прежде, чем до нее самой дошел смысл сказанного. На лицо юноши мгновенно легла маска абсолютнейшего спокойствия, от которого практически повеяло сверхъестественным холодом. Судя по вмиг расширившимся глазам Эрзы, она поняла, что спорола совершенную чушь. Она подалась вперед, собираясь, по-видимому, что-то сказать ему, но Нацу молча поднялся с постели и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Повисла тишина. Я поднялась на ноги, собираясь пойти и вернуть его, но меня остановил тихий голос Эрзы:       - Он и слушать тебя не станет, - с ее губ сорвался обреченный выдох.       - Что...       - Я сказала ему то же самое, когда он уехал, - не дала она задать мне мучающий меня вопрос и закрыла лицо руками. – Идиотка!       - Эрза...       - Я сорвалась и в порыве злости крикнула, что не хочу его знать и очень жалею, что встретила его, - горько произнесла подруга, чуть ли не рыдая от отчаяния.       - Это ведь было произнесено в порыве эмоций, - попыталась взбодрить ее я. На меня посмотрели взглядом побитой собаки. - Верно?       - Я испугалась за него, – выдохнула она, обхватив себя руками. – А он не хотел меня слушать, считая, что я слишком беспокоюсь. Он не хотел меня слушать, когда я его просила быть осторожнее, - она глубоко вздохнула. - Я помню все, что я сказала ему. До последнего слова, понимаешь? - она подняла глаза на меня - в их глубине плескалась боль от пережитых воспоминаний. - Я произносила все осознанно. Я понимала, что я ему говорю, Люси.       - Ты извинилась? - спросила ее я. Девушка отвернулась, вперив потерянный взгляд в стену. Я шумно втянула воздух, раздражаясь. - И он, наверняка, перед тобой не извинился, - я покачала головой, сетуя на упрямство обоих. Как, порою, оказывается трудно преодолеть самого себя и сказать одно единственное "прости". - Два великовозрастных ребенка, - я сжала кулаки и направилась к двери, чтобы за шкирку приволочь упрямца и заставить их поговорить.       - Бесполезно, ты его еще толком не знаешь, - вздохнула Скарлет.       - Я знаю достаточно, - отрезала я и покинула спальню.       Нацу обнаружился в гостиной. Он стоял у окна, опустив голову и глубоко негромко дыша. Руки его, однако, с такой силой впивались в подоконник, что я испугалась, что тот пойдет трещинами. Весь его вид буквально кричал о том, что парень находится явно не в самом лучшем расположении духа.       - С тобой все в порядке? – спросила я, положив руку на его вздрогнувшее здоровое плечо.       - В полном, - отозвался он, не открывая глаз. Голос его был на удивление спокойным и бесчувственным, словно я говорила не с живым человеком, а с роботом. Казалось он вот-вот назовет мне координаты местонахождения ядерных ракет, и мы пойдем крушить мир. Нацу с шумом втянул воздух, словно стараясь сдерживать что-то внутри себя. Что-то, что явно хотело вырваться наружу.       - Вам нужно поговорить, - решительно произнесла я, сжимая его плечо и пытаясь заставить взглянуть в мою сторону.       - Нет, - он открыл глаза и посмотрел в окно. – Это ее решение. Не хочет меня видеть, я не стану ей навязываться, - я закатила глаза, думая, не стоит ли мне дать ему хороший подзатыльник. - Я это заслужил.       - Рано или поздно вам все-таки придется поговорить, - резонно подметила я. Нацу лишь слабо кивнул в ответ.       - Придется, - произнес он и наконец-то взглянул на меня. Серые глаза таили в себе, казалось, грусть тысячелетий. Я удрученно качнула головой, заставив его улыбнуться. - Все нормально, солнце, - я поморщилась, но тут же рассмеялась когда его губы мимолетно коснулись моей щеки, а сильная рука легла на мою талию. - Я переживу, а вот тебе пора переодеться. В гильдии, боюсь, твои ушастые тапочки не будут пользоваться популярностью.       - А ты? - отсмеявшись и получив очередной легкий поцелуй, на этот раз в ухо, поинтересовалась я.       - А что я? - усмехнулся Драгнил. - Увидеть всю эту ораву шумных идиотов я всегда успею.       - Я без тебя никуда не поеду, - сказала я, обхватив его шею. - мне без тебя будет скучно и страшно.       - Я тебе там не нужен, уж поверь, - усмехнулся парень. - Ребята только обрадуются, увидев новенькую, и скучать тебе точно не позволят.       - Я не поеду без тебя, - еще раз повторила я и ткнула его пальцем в лоб, – вбей это себе в голову, Драгнил. Мы подождем, пока ты поправишься, а потом поедем вместе.       - Принцесса, не говори ерунды, - фыркнул он, легко отбивая мою руку. - Ты же вся от интереса изведешься, пока будешь ждать моего выздоровления.       - Нет, - сжала губы я. - Я тебя не оставлю. Тем более, что если тебе опять станет плохо? В прошлый раз здесь была я, а в этот раз кто тебя будет лечить и жалеть? - я ухмыльнулась и прижалась к нему, сорвав с его губ длинный выдох. - Неужели Хэппи?       - Твои аргументы... - он облизнул губы, - впечатляют.       Поцеловаться нам не дал звук знакомых шагов.       - Вы о чем? – Эрза замерла в дверях, встревожено глядя на Драгнила. – Тебе было плохо?       - А тебе не все ли равно? – устало спросил он, отрываясь от меня, но не убирая руки с моей талии.       Я не преминула ткнуть его пальцем под ребра.       - Разумеется, нет, – нахмурилась Эрза и подошла к нам. Я почувствовала, как юноша попытался сделать шаг в сторону, но мгновенно перехватила его за талию и не позволила малодушно сбежать. Укоризна в его взгляде заставила меня усмехнуться.       - Все нормально, - но Скарлет проигнорировала его, без слов дотрагиваясь до его больной руки, чтобы осмотреть рану. Парень сжал губы и буквально вывернулся из моих объятий и, следовательно, из хватки сестры. - Я сказал, что все нормально.       - Покажи руку, - потребовала Эрза, угрожающе сдвинув брови.       - Все в порядке, - отрезал Драгнил. Однако это не остановило девушку и лишь подстегнуло ее внимание к нему. Эрза молча вцепилась в его левую руку, но он мгновенно попытался вырваться, при этом побледнев от явной боли. Я прикусила губу, твердо решив не вмешиваться в происходящее. Они должны сами разобраться.       Скарлет кинула на него убийственный взгляд и рывком толкнула его к дивану, заставив буквально упасть спиной на мягкое сидение. Драгнил мгновенно подобрался, готовясь, по всей видимости, удрать от разозленной не на шутку сестры. Однако та успела его перехватить и бесцеремонно уселась ему на ноги, лишив тем самым шанса на побег.       - А теперь, будь любезен, - произнесла она, глядя на уязвленного проигрышем брата сверху вниз. Тот упрямо сверкнул глазами, однако спустя мгновение покорно кивнул, морщась. Эта легкая потасовка заставила боль в плече из тянущей превратиться в пульсирующую, а на бинтах выступили крохотные кроваво-серые разводы.       Мы с Эрзой встревожено переглянулись, видя столь неестественный цвет.       - Сядь, - коротко приказала она брату, и он нехотя повиновался.       Девушка принялась распутывать бинты. Я опустилась рядом с Нацу и положила руку ему на колено. Он кинул на меня недовольный взгляд, хмыкнул, но промолчал, отвернувшись к сестре.       - Ну и что? – полюбопытствовал он, пытаясь разглядеть всю картину бедствия. Эрза бесцеремонно локтем отвернула его голову в сторону, вынудив недовольно фыркнуть.       - Убери свой любопытный нос, он мне мешает.       - А больше ничего тебе не мешает? – тихо спросил он, надеясь, похоже, что его никто не услышит. Но я увидела, как напряглась Эрза - уголки ее губ заострились, а скулы чуть побелели от того, как она сжала зубы. Ее пальцы дрогнули, неловко затронув горячую воспаленную кожу вокруг раны, и Нацу невольно зашипел.       - Помолчи, - выдохнула она, облизнув губы, и добавила: - Пожалуйста. Пока не стало хуже.       - Куда уж хуже? – с явным недовольством спросил он, отвернувшись. – У меня и так уже лишняя дыра в теле появилась.       - Я сейчас еще одну дыру в тебе сделаю, если не угомонишься, Драгнил, – усмехнулась Скарлет.       Юноша недовольно сжал губы и душераздирающе хмыкнул, решив, видимо, что спор этот не имеет смысла. И я полностью была согласна с ним, понимая, что у него есть некоторые основания для оправдания своего поведения. Как бы он не храбрился, но слова, брошенные его названной сестрой в порыве гнева и страха, глубоко засели в его душе, вызывая, по видимому, не самые лучшие эмоции. Юноша выглядел глубоко уязвленным и раздосадованным.       Эрза нахмурилась и протянула мне ладонь. Я мгновенно поняла, чего от меня требовала подруга, и потому немедленно подала ей небольшое полотенце, что лежало поверх спинки дивана. Она прислонила ткань к ране, заставив брата сморщиться и зашипеть от боли.       - Ты решила закончить начатое? - проворчал он, пытаясь отодвинуться, но второй рукой Скарлет ухватила его за запястье здоровой руки, вынудив остаться на месте. - Эрза?       Она мягко оттерла его плечо от крови и взглянула на полотенце. Зрачки ее на долю секунды тревожно расширились, а с губ сорвался судорожный выдох, но девушка быстро совладала с собой и сжала полотенце в кулаке, не позволив мне взглянуть на него как следует. Я успела увидеть лишь алые и розоватые разводы крови на голубоватом ворсе, среди которых затерялись сероватые пятнышки чего-то непонятного.       - Эрза, что...       Девушка с остервенением обмотала плечо брата бинтом, крепко затянув узел. Нацу сжал зубы от боли и обиженно взглянул на Скарлет.       - Едем все вместе, - выдохнула девушка, отряхивая руки. - Нацу, одевайся.       - Что? - он удивленно моргнул.       - Нам нужно поговорить с Каной, - Драгнил громко вздохнул, явно растерявшись, но не сказал ни слова - лишь кивнул в ответ и потянулся к лежащей на кресле футболке. Я цыкнула - повсюду валялась его одежда. Нужно будет прибраться здесь на досуге.       - Кана тоже в гильдии? – спросила я, помогая парню натянуть одежду. - Кажется, это она заведовала алкогольными запасами на вечере, когда я с Каллензом поругалась.       - Тогда мне ясно, почему ты была за рулем в нетрезвом состоянии, - усмехнулся Нацу. Я хмыкнула, приобняв его за здоровое плечо. – Могло быть хуже. Хотя, от тебя и так несло перегаром. Представляю, в каком состоянии оттуда выползла сама Кана.       - О чем с ней можно говорить кроме выпивки? - удивилась я.       - Неважно, - ответил Нацу, но в голосе его звучало беспокойство. Эрза тоже нервно терла виски.       - Тогда почему вы так волнуетесь? – с недоверием спросила я.       Меня успешно проигнорировали.       - Собирайтесь, - Эрза встала и направилась к двери. – Я поеду вперед, чтобы предупредить мастера и остальных о том, что у нас появилась новенькая.       - Они же упьются с радости, - скептически хмыкнул Нацу. Уголки губ Эрзы дрогнули. Она с грустью посмотрела на брата, а он мрачно устремил немигающий взгляд в стену, старательно делая вид, что не замечает ее. Я укоризненно вздохнула, сетуя на его упрямство и на удивительную нерешительность подруги. Эрза, хмуро сжав губы, развернулась и быстрым шагом направилась к выходу. Хлопнула входная дверь, оставив меня прозябать в неуютной тишине с молчаливым юношей.       Будто почувствовав мою растерянность, он поднял на меня взор серо-зеленых глаз и мягко улыбнулся.       - Выбрось все это из головы, солнце, - миролюбиво произнес Нацу. - Это наши с сестренкой проблемы, и решать их нам, а не тебе.       - Но вы должны поговорить, - сказала я без тени улыбки.       - И мы поговорим, - кивнул парень, положив теплую ладонь мне на плечо. - Но всему свое время, верно?       Я лишь согласно вздохнула, понимая, что сейчас он прав.       - Так в чем же дело? - Нацу вопросительно взглянул на меня, не понимая (или же умело делая вид, что он не понимает) смысл моего вопроса. - Почему вам столь неотложно понадобилась Кана?       - Мы всего лишь с ней поговорим, - с явной осторожностью ответил мне юноша, отворачиваясь и направляясь к полкам, на одной из которых лежал клетчатый шарф.       - О чем поговорите? - нахмурилась я, ощущая, что мне явно чего-то не договаривают. Чего-то важного - того, от чего, возможно, вполне могла зависеть чья-то жизнь.       - Любопытство сгубило немало людей, принцесса, - усмехнулся Нацу, снова повернувшись ко мне, и протянул мне шарф. Я непонятливо хлопнула глазами. - Поможешь завязать? Рука онемела.       Я кивнула и, приняв шарф из его рук, осторожно накинула мягкую ткань на его плечи, чувствуя себя заботливой женушкой, что завязывает своему неряхе-мужу галстук перед важным совещанием.       - Ты все еще не ответил на мой вопрос, - заметила я. Драгнил досадливо цыкнул, понимая, что перевести тему у него не получится.       - Хочу у нее спросить, как поработить мир при помощи нескольких бутылок виски и пилки для ногтей.       Я моргнула, машинально завязывая шарф на его шее, а после перевела взгляд на его невинное, без тени улыбки, лицо.       - Что?       - Она уже несколько раз пыталась рассказать мне эту презабавнейшую историю, - дернул он здоровым плечом.       - Нацу, ты...       - Принцесса, да ты не можешь найти слов, - рассмеялся он, растрепав мои волосы сильной ладонью. Я возмущенно фыркнула, отбив его руку. Серые глаза блестели ласковой насмешкой. - А еще я хочу с ней выпить, - заговорщически шепнул он. Я скептически приподняла бровь, ощущая, как губы сами расползаются в улыбку. – Ладно, еще сыграть в карты, - мои руки легли на его грудь, а после резко оттолкнули, заставив парня опрокинуться на диван. – Ладно-ладно! Согласен: играть в карты я не умею, - мои пальцы сжались на его шее, заставив засмеяться.       - Если хочешь меня задушить, то вставай в очередь, - хохотнул он, мягко перехватывая мои запястья.       - Неужели у тебя так много... - я улыбнулась, усевшись ему на бедра, и облизнула вмиг пересохшие губы, - недоброжелателей?       - Слово-то какое нашла, - хмыкнул сквозь улыбку Нацу, - "недоброжелатели".       Я прижалась к его губам, заставив замолчать. Эти странные поцелуи стали медленно, но верно входить в привычку.       - Я так понимаю, мне ничего из тебя не вытянуть? - оторвалась от него я, оставив между нашими лицами жалкое расстояние в пару сантиметров.       С широкой улыбкой Драгнил покачал головой. Я с разочарованным стоном сползла чуть ниже и уткнулась лицом ему в плечо, обхватив его руками чуть пониже груди - пришлось пропихнуть руки под его спину, и наш общий вес пришелся на мои хрупкие тонкие кости. Впрочем, это неудобство отошло на второй план, когда его пальцы мягко зарылись в мои волосы.       - Эй, вы собираться будете? – топот кошачьих лап раздался совсем рядом - Хэппи с разбега запрыгнул на спинку дивана и теперь взирал на нас сверху-вниз своими темными злобными глазищами. – Меня тошнит от ваших нежностей, двуногие.       - Пошел вон, - с безразличием отбрил Нацу, поглаживая указательным пальцем меня за ухом.       - И желательно, как можно дальше, - пробормотала я, блаженно прикрыв глаза.       - Черта с два, – сверху свесилась лапа и нагло опустилась на голову парню, когтями "расчесав" короткую ализариновую прядь.       - Убери грязную лапу от моих волос, - недовольно рыкнул на него юноша, тряхнув головой.       - Нет, - просто ответил кот, вновь проведя когтями по его шевелюре.       - Хэппи! – простонали мы с парнем в один голос.       Сверху послышалось довольное урчание.       Я со вздохом попыталась слезть с Драгнила, но руки мои, как назло, потеряли чувствительность, и я с невольным "ойком" навалилась на него теперь уже не специально, заставив зашипеть от боли.       - Прости-прости, - зашептала я, пытаясь совладать с непослушными конечностями, и в итоге - как не прискорбно - уткнулась губами в его подбородок. И тут же почувствовала, как его руки ползут по моей спине вниз.       - Извращенцы, - констатировал кот, шевельнув усами. - Тогда ускоряйтесь, времени у вас в обрез.       Я зарделась, чувствуя себя, мягко говоря, неловко. Неужели этот пушистый мерзавец думает, что мы настолько бесстыжие, чтобы заниматься любовью при нем? Господи, и откуда он такой взялся на мою голову?       - Что? - спросил он, видя, как горят мои щеки. - Собирайтесь, говорю, быстрее, если хотите попасть в гильдию, - он раздраженно моргнул. – А ты про что подумала, двуногая? – я почувствовала, как затрясся от смеха Нацу, резко убрав ладони с моей поясницы и закрыв ими лицо.       Теперь я поняла, каково это - ощущать себя не в своей тарелке.       Кот, видимо, осознав, что именно стало причиной моего алого, словно помидор, лица, расфыркался.       - Больно мне надо смотреть, как вы…       - Молчи, животное, – прервала я его взмахом руки, резко подрываясь с места и скувыркиваясь с Драгнила на пол под звук его смеха.       - А что? Значит, делать - не стыдно, а говорить – неприлично, - хмыкнул кот. Я прижала ладони к лицу, ощущая, как горят мои щеки.       - Солнце, - Нацу не прекращал улыбаться, сев на диване и спустив ноги на пол, - если ты постоянно будешь так реагировать на любую мало-мальски пошлую шутку, то, боюсь, в гильдии тебе делать нечего.       - Хочешь сказать, что там все такие же пошляки, как твой кот? - хмуро спросила его я, уязвленная тем, что он смеется надо мной.       - Поверь, - он усмехнулся и подмигнул мне, - все гораздо хуже.       Куда уж хуже?       Я вздохнула и обхватила себя руками, отвернувшись от кота и его хозяина. Тут же раздался смешок парня.       - Переодевайся, принцесса, - судя по раздавшемуся шороху, Нацу поднялся с дивана. - Я буду в ванной, если что-то будет нужно, то позовешь.       Я кивнула и так же встала на ноги, развернувшись к парню лицом, но увидела лишь его спину, так как он уже направился к двери в уборную. Я перевела взгляд на спинку дивана, где все еще лежал кот, не сводящий с меня пренебрежительного взгляда.       - А ты... - я нахмурилась, - будешь смотреть?       - А что я там не видел? - скептически спросил он.       - Нацу! - позвала я, заставив юношу удивленно обернуться. - Убери своего кота!       - Что? - парень комично нахмурился.       - Я хочу переодеться, а твое животное...       Юноша развернулся и, подойдя ближе, оперся локтями на спинку дивана, даже не намереваясь выгонять кота с насиженного места. Его серые глаза с неприкрытым интересом воззрились на меня, заставив смущенно отступить назад.       - Нацу, в чем дело? - прищурилась я.       - Мне тоже интересно на тебя посмотреть, - пожал плечом он, вынудив меня возмущенно втянуть воздух. – Да и чего я там не видел?       Видно, что кот весь пошел в своего хозяина.       - Сгиньте отсюда, - беззлобно фыркнула я, схватив с кресла подушку и швырнув ее прямиком в кота. Тот не успел увернуться, и потому со сдавленным мявком повалился на пол, предварительно успев вцепиться когтями в штанину хозяина. Нацу зашипел и под мой смех попытался оторвать его от своей ноги.       - Слезь, зараза, - выругался он, стряхнув-таки Хэппи на пол.       Я рассмеялась, поймав на себе его угрюмый взгляд.       - Не мог бы ты подтащить сюда мой чемодан? - спросила я и благодарно улыбнулась, получив согласный кивок в ответ.

* * *

      Что-что, а таскать чемоданы я не нанимался. Но девушка попросила, и отказать ей я уже не смог - слишком уж мило она улыбалась. Тем более, что мне хотелось сделать ей что-то приятное, дабы загладить собственную вину за то, что не рассказал ей то, о чем она меня просила.       Я не хотел бы пугать ее лишний раз и потому предпочел промолчать. Рано или поздно она все равно все узнает - а от меня, или же от Эрзы - дело второстепенной важности. Пусть лучше она радуется своему прибытию в "Хвост феи" и получает от этого удовольствие, чем будет весь вечер волноваться о нашем разговоре с Каной. Тем более, я и сам не уверен в том, что нам следует беспокоить нашу пьяницу, но Эрзу не переубедишь. Если уж она решила, что должна показать мою рану Альбероне, то она покажет - руку мне оторвет, но покажет.       Я со вздохом наклонился к чемодану, чтобы уже исполнить свое обещание, однако сверху на "сундук" взгромоздился Хэппи, сунув свой любопытный нос прямиком в груду женских вещей.       - Пахнет человеческой самкой, - констатировал он, разгребая лапой цветастые тряпки.       Я хмыкнул.       - Кошачьего корма ты там точно не найдешь, - кот презрительно дернул усами и подцепил когтем ажурную лямку от белоснежного лифчика, собираясь вытащить его на свет божий.       Я прокашлялся, заставив его дернуть ухом.       - Что?       - Тебе это точно не подойдет, - ухмыльнулся я, отбирая у него предмет женского белья и запихивая его обратно. - Не твой размер.       - Идиот, - фыркнул Хэппи и подцепил зубами тонкую золотую цепочку, выудив из тряпичной горы золотой массивный кулон в виде дракона.       - Что за... - вещица показалась мне странно знакомой, и я поспешил забрать ее у животного. Золотой ящер сжимал в лапах идеально круглую сферу, мутно переливающуюся всеми цветами радуги. Роль глаз играли два крохотных алых, как кровь, рубина. Однако что-то в его пропорциях явно было неверно - вьющийся хвост как-то внезапно заканчивался, будто обрубленный ножом.       Я повертел подвеску в руках - довольно тяжелая, стоило отметить. Несоразмерно тяжелая. Будто в ней было что-то, чего я не мог заметить, - что-то скрытое, недоступное обычному человеческого взгляду.       - Забавная вещь, – Хэппи поставил передние лапы мне на колени, разглядывая кулон. - Кошачий глаз.       - Что? - не понял я, обратив вопросительный взор на кота.       - Камень, - он тронул влажным носом сферу. – Кошачий глаз. Но он какой-то неправильный.       - Что ж, - я спрятал подвеску себе в карман, - мы это выясним.       - Было бы интересно, - согласился Хэппи. Я рассеянно потрепал его за ухом, пытаясь припомнить, где я мог видеть этот кулон. Зачесался старый шрам на шее, я потер его рукой, пытаясь избавиться от этого саднящего чувства.       Вздохнув, я осторожно здоровой рукой потянул чемодан к двери и протолкнул его в комнату. Девушка стояла ко мне спиной, водя расческой по волосам. Свет, льющийся из окна, создавал вокруг нее светящийся ореол, а уже расчесанные локоны водопадом окутывали ее спину и плечи.       Черт, Драгнил, такими темпами ты в романтика превратишься!       - Кажется, я не ошибся, - девушка изумленно обернулась ко мне. Я улыбнулся в ответ.       - Не ошибся в чем? - спросила она, шагнув навстречу.       - Ты, действительно, солнце, - она смущенно хлопнула ресницами и приоткрыла губы, собираясь, по-видимому, что-то сказать, но я не дал, молча прикрыв за собой дверь с другой стороны.

* * *

      Пальцы нервно сжали расческу, будто она была виновата в том, что мое смущение подскочило, казалось, к самой макушке и теперь било из нее струей вверх. Драгнил назвал меня "солнцем". Опять. Это глупое прозвище не шло из моей головы - особенно та интонация, с которой это слово было произнесено. Не со ставшей уже привычной насмешкой или нотами желания в голосе, но с каким-то странным благоговением и теплом, от которого мне вдруг стало так хорошо. Будто затрепетали за моей спиной эфемерные прозрачные крылья.       Я в очередной раз провела расческой по волосам, а после, не прекращая улыбаться, наклонилась к чемодану, выуживая оттуда одежду. Остановившись на обыденных серо-белых джинсах и легкой футболке с каким-то причудливым принтом на плече, я быстро переоделась, заколола волосы, чтобы они не падали мне на глаза и не путались при малейшем повороте головы, улыбнулась самой себе в зеркало и направилась прочь из комнаты, слыша, как за стеной - в ванной - юноша выключает воду.       Парень скользнул по мне оценивающим взглядом и одобрительно хмыкнул, а после устало опустился в кресло, прикрыв глаза.       Я присела на мягкий подлокотник и встревожено дотронулась до его здорового плеча. Может, Эрза, действительно, не права, и ему лучше остаться дома? Он отнюдь не выглядел здоровым и готовым ехать куда-то. Все-таки не так уж много времени прошло с момента его ранения.       - Как ты? - тихо спросила я, нахмурившись. - Неважно выглядишь.       - А как, по-твоему, должен выглядеть человек с дырой в плече, принцесса? - слабо усмехнулся он, не открывая глаз.       - Он явно должен безвылазно лежать в постели как минимум несколько дней, - улыбнулась я. - Но ты редкое исключение, - поддавшись мимолетному порыву, я наклонилась и ткнулась губами в его макушку, вдыхая исходящий от него запах мускатного ореха. - Ты выглядишь лучше, чем мог бы.       Юноша усмехнулся. Я понимала, что он храбрится, пытается казаться сильнее, чем он есть на самом деле. Видно было, что сейчас ему больше всего хочется остаться дома, отдохнуть, забыться, - зализать раны. И мне очень хотелось, чтобы все так и было, чтобы его ненадолго все оставили в покое и дали хотя бы несколько суток тишины.       Я погладила его по голове.       - Лу, - я удивленно моргнула - так меня еще никто не называл. Нацу открыл глаза и вскинул на меня вопросительный взгляд.       - Что?       - Ты ведь рассталась с этим, - он скривился и выразительно закатил глаза, - с Каллензом, да?       - Разумеется, - пожала плечами я, нахмурившись от неприятных воспоминаний, связанных с этим человеком. - Разве могу я все еще быть его девушкой после случившегося?       - То есть, ты свободна? - продолжал допытываться Драгнил. Я кивнула, начиная понимать, куда он клонит. - И у тебя нет никого на примете?       - Есть один, - понимающе усмехнулась я, закрутив на палец ализариновую прядь. - Но мы с ним едва-едва знакомы. И мне кажется, что я ему не интересна.       - И что же? - в серых глазах сверкнула хитрая зеленоватая искра. - У тебя совсем нет шансов?       - Думаю, что есть, - я облизнула губы. - Если он не будет против наших внезапных отношений.       - Он... не будет, - парень потянулся ко мне, и мы скрепили нашу договоренность легким поцелуем. Я ласково перебирала левой рукой волосы на его затылке, а правой оглаживала здоровое плечо, иногда чуть на него надавливая, чтобы не дать Драгнилу перехватить инициативу и подняться с кресла. Я чувствовала, как он улыбается в поцелуй, и сама не могла сдержать улыбки.       За шумом крови в ушах мы и не заметили, как открылась входная дверь.       - Нацу? - звонкий топот каблуков заставил меня вздрогнуть, но Нацу успокаивающе погладил мою поясницу. - Люси? А мы… - голос раздался уже совсем рядом и мгновенно затих - его обладательница удивленно уставилась на нас, явно пребывая в полной растерянности. - Мы...       - Мы? – невозмутимо спросил Драгнил, медленно оторвавшись от меня и смерив девушку насмешливым взглядом.       Леви Макгарден каменным изваянием застыла в дверях, переводя ошеломленный взгляд с Драгнила на меня, и обратно. Я сконфуженно улыбнулась, тем не менее не ощущая за собой никакой вины и тем более - стыда. Подруга немигающим взором уставилась на меня, вынудив пожать плечами и расплыться в совершенно глупой, счастливой улыбке.       Осознав, что ничего от меня она не добьется, Леви грозно взглянула на Нацу, что, невинно сложив руки на животе, улыбался не менее глупо и насмешливо.       – Нацу, ты что себе позволяешь? - спросила она, уперев руки в бока. Еще немного, и ее глаза стали бы метать искры гнева. - Она только что рассталась с Локи, а тут ты со своими пошлыми замашками, - она сурово сжала губы.       Мы с Драгнилом переглянулись. Я улыбнулась Леви, будучи благодарной за то, что подруга так сильно за меня переживает, но излишняя опека мне была ни к чему.       - Успокойся, - выдохнул Драгнил, не дав мне промолвить и слова - он просто обхватил мою талию и заставил сползти с подлокотника на его колени. – Теперь она встречается со мной, и я имею полное право на свои пошлые замашки.       Я шутя толкнула его локтем, удобнее устраиваясь в теплом кольце рук.       - Эй, раненных не бьют, – он ткнул меня пальцем в ребра в отместку.       - Не дави на жалость, - рассмеялась я.       Макгарден отмерла, смерив нас очередным, полным сомнения взглядом.       - Так что ты там говорила? - полюбопытствовал Нацу. - Ты не одна?       Ответом ему послужили очередной хлопок входной двери и чьи-то тяжелые шаги.       - Мелкая, ты где там? – в комнату вошел Гэзил, недовольно хмурясь. Я мгновенно поднялась с колен юноши и потянула его за здоровую руку, вынуждая встать. – Драгнил, - Нацу кивнул в ответ, принимая рукопожатие. Редфокс взглянул на меня и приветственно кивнул. - Хартфелия.       Забавный у него способ приветствия, стоило отметить. Я, кивнув, улыбнулась, понимая, что вряд ли ему понравится, если я просто назову его в ответ по фамилии.       – «Феи» плодятся, - хмыкнул он, смерив меня насмешливым взглядом. - Добро пожаловать.       Я снова кивнула, чувствуя себя китайским болванчиком.       - Кстати, - Драгнил нахмурился, обняв меня правой рукой за плечи. Темные брови Гэзила немедля поползли вверх, но он лишь понимающе усмехнулся, решив оставить увиденное без комментариев, за что я была ему благодарна. - Откуда у вас ключи от моей квартиры? Что-то не припомню, чтобы я давал их вам.       - Титания отдала, - Редфокс пожал плечами, вертя на пальце вышеуказанную связку. - Приказала нам доставить вас обоих в гильдию.       - И сказала, что головой отвечать за вас будем, - фыркнула Леви.       Эрза в своем репертуаре.       - Доставить? – Нацу напрягся, а в голосе его я услышала стальные ноты. – Я вам, что, багаж?       - У Скарлет спрашивай, - усмехнулся Гэзил, протянув ему ключи. - Она же твой пастух, а не мы.       - Я уж лучше пешком пойду, – угрюмо отозвался Драгнил. – Но в ваш гроб на колесиках не сяду. Не заставите.       - Что-то не так? - растерялась я, видя, как с пониманием переглянулись друзья. В глазах Леви сверкнула неприкрытая жалость. Драгнил лишь что-то раздраженно выдавил сквозь зубы - что-то явно нецензурное.       - Его укачивает, - фыркнули у меня из-под ног. Хэппи чинно обвил лапы хвостом, насмешливо глядя на уязвленного хозяина.       - Но ты же водишь машину, – сбилась с толку я, недоуменно взглянув на юношу. Он пожал плечами в ответ и поморщился.       - Такова уж моя природная особенность, - вздохнул он, растерянно взъерошив собственные волосы. - Я не доеду живым до гильдии, будучи на пассажирском сидении. Меня на носилках тащить туда придется.       - Но я же буду рядом, - успокаивающе погладила я его по руке. - Уж как-нибудь переживешь.       - А у меня где-то в аптечке таблетки завалялись, - подхватила Леви, пытаясь отступить в сторону от говорящего животного. Все-таки говорящий кот несколько... неестественный атрибут этой квартиры. Хэппи лишь презрительно дернул усами.       - Была не была, - со вздохом согласился Драгнил и махнул рукой. - Пошли.       Уже будучи в машине он неестественно побледнел, хотя она еще даже не тронулась с места. Я лишь беспомощно сжала его похолодевшие пальцы и взглянула на Леви в поисках поддержки. Она, порывшись в аптечке, выудила оттуда таблетку и протянула ее парню вместе с бутылью воды.       - Держи, - Нацу недоверчиво забрал лекарство и поспешил принять его, сделав несколько больших глотков воды.       Автомобиль тронулся с места. Драгнил, прикрыв глаза, молча откинулся на спинку сидения, старательно делая вид, что его не существует, и всеми силами сражаясь со своей укачивающейся природой. По другую сторону от меня каменным истуканом застыл Хэппи, незнамо как оказавшийся в машине. Он встопорщил шерсть, выпрямил усы и вытянулся по струнке, пытаясь не дышать.       - Кот? - я опасливо ткнула его пальцем в бок. - Что с тобой?       - Все коты боятся машин, – прошипел он в ответ, скосив на меня недовольный взгляд.       - Весь в хозяина, - хмыкнул Редфокс.       - Помолчал бы лучше, - едва слышно выдохнул Нацу, морщась. Его лицо приобрело нездоровый землистый оттенок, который мне очень не понравился.       Машина затормозила на светофоре - Драгнил согнулся, невольно приложив ладонь к губам.       - Не смей портить сидения! – прикрикнул на него Гэзил, недовольно оглянувшись.       Я была в легком ступоре. Значит, за рулем машины Драгнил сидеть может, а на пассажирском месте ему плохо. Да, судя по мученическому выражению его лица, плохо настолько, что он не стесняется даже проявлять свою слабость при всех.       Я придвинулась к нему и осторожно коснулась его руки.       - Что...       - Иди сюда, - я потянула его на себя. Он с недоумением взглянул на меня, но тут же поспешно опустил ресницы, потому что перед глазами у него, похоже, все поплыло. – Давай, – я мягко помогла ему улечься головой мне на ноги и запустила пальцы в его волосы. Через несколько минут черты его лица разгладились, и дышать ему явно стало легче.       Я усмехнулась и взглянула на кота.       Обычно (сколько я себя помню), когда кота куда-то везут он: а) в коробке, б) в оцепенении. С Хэппи случился второй случай. Он вцепился когтями в сидение и уставился в одну точку расширившимися от ужаса глазами. Я мстительно усмехнулась. Кот дернул ухом, но не пошевелился. Я осторожно потянула его за хвост свободной рукой: раздалось злобное шипение. Дернула за длинный белый ус: заскрежетали зубы. Щелкнула по уху: и то, и другое.       - Люси, прекрати издеваться над животным! – шикнула на меня улыбающаяся Леви. - Он нам сейчас все сидение испортит! Оно же кожаное!       - Ладно-ладно, - усмехнулась я, потрепав кота по мохнатой голове.       Тот в ответ угрожающе прошипел что-то о кровавой и мучительной мести, заставив меня лишь тихо рассмеяться. Намико* - "Дитя волн" (Водолей) Айно* - Любящая (Овен)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.