ID работы: 11834016

Челодой моловек

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
SneZz бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ч3. 2 сентября Пт

Настройки текста
Примечания:
      Утро встретило Антона очень рано. Даже слишком. Особенно для того, кто предпочитает сон зависанию в телефоне. В этот раз ему не спалось. Парень начал мучиться от кошмаров. Снова.       Проблема Антона заключалась в том, что он видел сон с одним и тем же сценарием, разбросанным по разным ночам. Последний раз такое было около месяца назад. Ненадолго парень даже начал радоваться, что всё прошло. Что теперь он сможет ложиться и не бояться увидеть что-то, после чего будет просыпаться в холодном поту и апатии. Он верил. Отчаянно и безнадёжно, но верил. И ровно сейчас эти надежды с треском разбились как окна, и теперь пропускали холодный воздух по телу. Причиной этому было несколько факторов, но один, который Антон не хотел принимать — приезд матери почти через неделю — играл главную роль.       Утро началось не в 7:10, как должно было. Утро началось тогда, когда парня выдернуло из сна его испуганное сердце, отчего тот дёрнулся, скинув с себя одеяло. Ощущение реальности постепенно начало приходить в сознание, но это было слишком медленно. Спустя 20 минут полного опустошения, доползши до стола, Антон нащупал телефон и уставился в экран. 4:27. Даже кошка спит ещё. Жаль не 4:20. Было бы иронично.       Даже лёжа уже теперь на полу, свёрнутым в калачик, он умудрялся насмехаться над собой. Сарказм и самоирония стали не просто частью чувств, они стали частью жизни. Они разбавляли водой серые краски, отчего те становились прозрачнее и уже не были такими устрашающими. Отбросив тщетные попытки заново уснуть, Антон направился на кухню с целью заварить себе самый крепкий кофе, который только возможен. Это обеспечит ему немного энергии. Чайник кипел. Мозг кричал в просьбах о новой порции селфхарма, но огладив под тканью футболки совсем не затянувшиеся за ночь раны, парень решил обойтись их обдиранием. День предстоит тяжёлый.

***

      Если бы Антон обещал Арсению не опоздать, то он бы сдержал слово. Ведь сейчас он стоял на территории школы, обкуренный, но спокойный. До урока оставалось около 50 минут. Парень и так бродил с 6 утра по улицам, дабы втянуть в себя как можно больше никотина, а теперь устал наматывать круги. Каким бы чёрным ни был кофе, его заряда хватило не надолго. А в школе в такое время кроме охранника никого-то и нет. Недолго думая, Антон прошёл через стоянку для машин и обошёл вокруг здание теплицы, направившись к своему месту. Небольшое возвышение с крышей над входом в подвал, примерно 2 метра над землёй. Выпирающие кирпичи и рост дают возможность забраться наверх, и сесть. Антон положил рюкзак себе под голову и лёг, свесив ноги. Справа от головы стоит наполовину заполненная пепельница в виде банки, накрытая сверху железной пластиной, дабы дождь её не затопил. Такое привычное место, такое родное. Антон не знал, бывал ли здесь ещё кто-то кроме него, но всё равно уверенно считал это место своим. Он закурил уже 7 сигарету за это утро. Нахлынули воспоминания прошлых годов. Через пару минут нехватка мелатонина дала о себе знать и Антон задремал.       Он не знает сколько прошло времени, но проснулся он от того, что кто-то рядом начал аккуратно пихать его в бок. Касания казались такими нужными, такими родными. Не отличив сон от реальности, Антон улыбнулся и пробормотал себе под нос тихое «Я скучал». Пихание начало чередоваться с уверенным поглаживанием по плечу, а их владелец не хотел будить спящего, но был вынужден. Парень всё-таки открыл глаза и повернул голову в сторону источника прикосновений. Его как будто ударило током и он отпрянул от чужой руки, застыв в одном положении. — Блять, откуда. — Тише, я просто хотел разбудить тебя, но не знал как лучше это сделать. — теперь уже застыл Арсений, боясь сделать лишнее движение, дабы не спугнуть парня. — Ты себя нормально чувствуешь? — Нет, погодите. С какого хера вы блять сюда припёрлись? Каким образом Вы вообще меня нашли? Пиздец полный, а залезли Вы как? — Антон смотрел испуганно и быстро тараторил. — Тош, тише, дыши. Всё по порядку. Увидел я твои свисающие ноги когда говорил по телефону. Ясное дело, я вначале не знал, что они твои. Залез я сюда через те спрятанные кирпичи, как и ты, подозреваю. А причина по которой я решил залезть. Что бы ты подумал, если бы тебе никто не отзывался, лёжа в одном положении где-то на крыше? — Я бы подумал, что стоит блять оставить этого человека в покое, если он сам решил залезть туда. — Я так не думаю. И ты так не думаешь. Почему ты злишься? — Я злюсь, потому что я не просил Вас будить меня. Злюсь, потому что даже здесь Вы нашли меня. — Даже здесь? — Вы у мен… — парень запнулся и решил продолжить в другом направлении. — А соцсети Вам ни о чём не говорят? — Антон поднял взгляд на собеседника. Ещё не хватало бросить ему слова «Вы у меня в голове засели». — Да брось, ты злишься из-за того, что тебя так легко найти, хотя сам же подписался банальным «Антон Шастун»? Серьёзно? — Дело не в этом, а в том, что Вы целенаправленно искали. — Я увидел тебя вчера, сделал фото и решил узнать, всё ли у тебя в порядке, ты выглядел дёрганным. — Ах, то есть я ещё и дёрганный? А вы не думали, что я дёрганный как раз от того, что меня преследуют люди, по типу Вас и потом дают визитки, оставляют после урока, якобы «случайно» встречают на улице ночью, и приходят в место, о котором никто даже не знает? — Я уже объяснился. Дважды повторять не буду. — Арсения уже самого злила вся ситуация и подозрительность парня, — Теперь ответь. Я не буду спрашивать о том, почему ты здесь или почему ты спал, я задам изначальный вопрос повторно. Ты себя нормально чувствуешь? — О да, Арсений Сергеевич, теперь просто охуенно. — Антон посмотрел прямо в глаза напротив не моргая. Опять. — Скажу ещё вот что. Мы знакомы один день, но я вижу, когда ты врёшь. Это на будущее. А ещё сейчас 8:15 и нам пора идти в школу. Так что давай, кидай бычок в банку, спускайся и мы пойдём.       Антон ничего не ответил. Он просто уставился перед собой, оценивая количество проспанного времени и наблюдая, как Арсений ловко спрыгивает с железного навеса. А через пару минут, услышав снизу спокойное «Ты идёшь?» повторил тоже самое.

***

      Алгебра никогда не казалась Антону самым нудным предметом, но она не была занимательной. Причиной тому служит женщина, которая её преподаёт. Тётенька, которая объясняет материал скорее для себя, чем для детей. Пишет задачи на доске со скоростью света и так же быстро их стирает. Кстати про скорость света. Она и вправду может уверенно посоревноваться с ним.       Последний урок на сегодня. Часть учеников спокойно переписывали новый материал с доски, пытаясь уловить суть каждого правила; Антон же и другие сидели и делали умный вид, глядя на редко падающие капли за окном. Солнце легонько выглядывало из-за туч, не желая прятаться. Монотонный голос преподавательницы на фоне уж слишком вгонял в сон, а этого Антону никак не нужно. Потому парень думал о своём. Точнее, явно не о своём. Арсений Сергеевич всё-таки не «своё». Мужчина пока не успел стать для него кем-то. Сегодняшнее утро. Это было даже мило. Да уж. Против себя не попрёшь, всё-таки меня магическим образом тянет к странным людям со сталкерскими наклонностями. Хотя, чего уж магическим, всё вполне логично. Ведь всё идёт из детства? Вопрос риторический. Боже, опять эта тема, уже осточертела, довольно.       Антон вздохнул и устало потёр глаза. Всё таки забавно думать о том, как ты думаешь. Получается, я теряю возможность мыслить свободно и опережаю свои выводы о чём-либо, меняя их на более подходящие. Я меняю своё мнение в зависимости от того, было ли оно испорчено моим жизненным опытом или эмоциями. Более того. Как перестать думать о том, что ты думаешь, что ты думаешь? Я вот сижу себе такой ёбаный философ и втыкаю в окно, когда мог бы говорить свои мысли кому-то, а их бы сочли за что-то уникальное. Хотя о какой уникальности идёт речь, когда за тебя уже всё давным-давно придумали? Не в том веке я всё-таки родился.       Звонок с урока. Женя, мирно сопящий на парте недалеко от друга, начал шевелиться. — Матерь божья, оно живое! — Антон заорал на ухо парню. Тот, не ожидавший такой подставы, вскочил, как по команде в армии. — Вольно, солдат! — шатен пополам согнулся от смеха. — Ты бы ещё в рупор это прокричал, тогда я точно врезал бы тебе. — Женя спешно собирал вещи, наобум закидывая их в рюкзак и вешая тот себе не плечо. — Ути-бозе, какие мы надутые. Ай! — за эту фразу Антон получил подзатыльник. — И не выспавшиеся. Причём, на счёт второго — реально мы оба. — Да я вижу, ты тоже подвисаешь. — Ага, ночка была та ещё. Зато утром на урок не опоздал, и то спасибо Арсению. Может и вне квартиры проспал бы. — А, так это он тебя разбудил? — Ага, причём так аккуратно, как принцессу, которая может упасть с горошины. — Ох, помню и я время, когда мы носились друг с другом. — Да, Жек, тогда наша дружба ещё не дошла до уровня «можно обсирать друг друга и нам не будет обидно». — А ещё ты не был таким безэмоциональным говнюком. — сказав это он отвернулся, а радужка Антона стала темнее. — Прости, я иногда говорю не то, что думаю. — Да нет, ты прав. Во всём. Но теперь я лучше. Лучше не в плане личных качеств. По крайней мере, теперь не так больно. — Знаю. Точнее, надеюсь. Надеюсь, что хотя бы часть того, что ты говоришь — правда. Я знаю, как нелегко тебе было тогда. В общем, ещё раз извини, что моя фраза привела к этому разговору. — Всё в порядке, раны зажили. — неосознанно Антон дотронулся до одной из таких, только физических. А, нет. Ошибочка. Всё ещё саднят. — Так что там с Арсением говоришь? — Женя заинтересованно посмотрел на друга, когда они приближались к нужному месту. — А туалет, это получается наш неизменный переговорный пункт? — парни взорвались смехом. — Антох, вот скажи, а что я могу сделать, если только тут есть нормальная звукоизоляция и запахоподавление? — Ага, запахоподавление. Открой форточку, дурень, и возьми зажигалку у меня в боковом кармане. Я пока по быстрому всё изложу.

***

— Ага, ясно. — парни направились к выходу из школы. — Это вся твоя реакция? — Антон повёл бровью в сторону друга. — А мы с тобой что, подружки, чтобы мне ещё что-то говорить? Ладно, чего уж. Арсений неплохой, как мне кажется. Да оно и видно внешне. Но прошло всего два дня, а у тебя уже столько ситуаций с ним накопилось. Это странно. А ещё он странно смотрит на тебя странным взглядом. Это тоже странно. — Ой бля, у тебя всё странно, меня уже тошнит от этого слова. Ещё есть комментарии? — Да, Он и сам странный. — Блять, Жек, это я и без тебя заметил, веришь? — А чего ж тогда выпрашиваешь моё мнение? — Женя коварно улыбнулся. — Сопоставляю со своим, вдруг я чего-то не понял. — Господи, да выключи ты хоть раз этот свой котелок и прочувствуй всё нутром без всяких просчётов! Ты такими темпами в робота превратишься. — Женя переступил через порог здания на выходе. — Так, короче, всё, иди уже. Бывай. — Антон протянул руку другу, чтобы пожать на прощание. — Нам же ещё пару минут вместе идти. — Я зонт не взял, в отличии от тебя. А вещи в моём рюкзаке сегодня не намерены мокнуть. — А ты сам что, сахарный? Давай как парочка под одним пойдём. Я, как настоящий джентельмен, буду держать зонт, а ты возьмёшь меня под руку. — Женя улыбнулся. — Иди к чёрту. Или домой. Жек, хоть куда-нибудь, но иди уже. — последнее предложение его друг не услышал, так как уже зашагал по лужам, расправив накрытие.       Антон выдохнул, в очередной раз за сегодня. Он удивлён, что Арсения не было видно после первого урока английского. Даже подозрительно. В душе он надеялся сказать ему сегодня «До свидания». Ключевое слово — «надеялся». Парень подошёл к ступенькам и присел на край, вытянув ноги из-под района крыши, выставив их под дождь. Голова была тяжёлой и он упёрся подбородком в рюкзак, лежащий на коленях. Лужи красивые. Причём, даже не сами по себе, а то, что в них отражается. Перевёрнутые дома, деревья, люди, машины. Весь перевёрнутый город. Буквально его изнанка. И то, как эта изнанка теряет чёткие очертания от капель, падающих с неба. Вот что красиво. И Арсений красивый. Стоп. — Эмм, — Антон пытается сформулировать мысль. — Давно вы тут это… сидите? — мысли Антона слишком затмевают реальность. — Да нет, ещё мало даже по сравнению с прошлым разом. Минуты 3. О чём задумался, если не секрет? — О своём, о женском. — Чего-о? — Арсений засмеялся. — Ну и шуточки, челодой моловек. — Вы кого-то ждёте? — Да нет в общем-то. По крайней мере, не ждал. Теперь уж не знаю, — парень в ответ лишь посмотрел непонимающим взглядом. — Ты единственный без зонта пришёл. Некоторых такси позабирало. — И? Какой смысл вы мне донести пытаетесь? — Я подвезу тебя или зонт хотя бы возьми мой. — англичанин протянул чёрный предмет. — О, нет-нет, спасибо. Мне и тут нормально, я пережду. — Да хватит тебе уже, а? Как школьница перед первым поцелуем, ей богу, — если бы не контроль эмоций, Антон бы уже покраснел от этих слов. — Ха-ха, шутите дальше у себя в машине. — Ну так пойдём тогда, — Арсений немного сжал локоть шатена и попытался поднять парня на ноги. — Не трогайте, пожалуйста. — он отдёрнул свою руку от чужого прикосновения и встал за шаг от мужчины. — Ладно, я пойду. До свидания. — бросив это он повыше натянул ворот толстовки и начал шагать вниз по ступенькам, иногда ненароком перепрыгивая через одну.       Арсений пару секунд смотрел на уходящего парня, а затем быстро последовал за ним, на ходу раскрывая свой чёрный зонт. Мужчина догнал Антона и начал идти с ним в одну линию. Тишина длилась недолго. — Ну, и? — Что «и»? — преподаватель с издёвкой посмотрел на ученика. — Какого хрена вы делаете? Субординация-субординацией, но тут других слов не подберёшь. — Провожаю тебя до дома под зонтом. — Зачем? — Чтобы ты не намок. — Почему? — Боже, Антон, тебе 5 лет, что ты такие тупые вопросы задаёшь? На улице дождь, ты без зонта. Подвезти себя не разрешил, зонт брать не захотел. Никто из класса не мок, кроме тебя. Вопросы исчерпаны? — Вы ведёте себя странно. — Сам ты ведёшь себя странно. Мог бы спокойно в машину сесть. А так мы теперь идём, как парочка под зонтом, а я, как настоящий джентельмен, его держу. Ага, только вот с вами мне видимо прийдётся всё-таки идти, чего не скажешь о Жеке. Надо было с ним согласиться. — Боже, забейте. А ваша машина? — А что с ней случится за ночь? Тем более, пешие прогулки по утрам это тоже хорошо. — Ага, ещё и с сигаретой меж губ. — Антон прошептал это себе под нос, надеясь, что фраза не будет услышана, но прогадал, судя по хмыкнувшему учителю. — Я вообще-то не должен при вас такое говорить, прошу прощения, — всё-таки осталось ещё где-то уважение к учителям. — Да нет, как раз за это извиняться явно не стоит, — в ответ ничего.       Антон погрузился в свои мысли, Арсений не хотел его донимать и тоже думал о своём. Они шли и всех всё устраивало. Тишина не была давящей, она была скорее приятной и нужной. Оба чувствовали себя хорошо. Обоим было комфортно, вплоть до самого подъезда. — Были бы вы парнем, провожающим меня до дома, сейчас бы по сценарию был романтичный поцелуй. — А разве я не парень, провожающий тебя до дома? — Арсений попытался сделать серьёзное лицо. — Точнее, будь я девушкой, и будь вы парнем. Короче, вы поняли. — Где ты смелости понабрался-то столько, Шастун? — До вас мне далеко. — Что, хочешь романтичный поцелуй на прощание? — Арсений затащил парня за руку под навес и немного подтолкнул к стене подъезда. Между их лицами оставалось несчастных 20 сантиметров и расстояние стремительно уменьшалось. 15. Уже 10. Антон напрягся, сжал кулаки и закрыл глаза, готовясь непонятно к чему. — Да ладно, расслабься, ты чего? — Арсений отошёл и похлопал ученика по плечу, смеясь. Антон открыл глаза. — Я и так спокоен. Спасибо за то, что разделили со мной свой зонт. До свидания, — не дожидаясь ответа, парень развернулся и направился к двери подъезда, но его ухватили за кофту в районе талии. Он повернул голову и посмотрел на Арсения взглядом, в котором явно читался вопрос «Ну что ещё?». — В следующий раз, когда увидишь в прогнозе дождь — возьми зонт, если не хочешь повторения романтик свидания, — он расслабил руку, которая прежде сжимала ткань толстовки. Мужчина пытался сделать смешное лицо, но слова звучали вполне серьёзно.       Кивнув ему в ответ, Антон открыл магнитной кнопкой железную дверь и без лишних фраз зашёл внутрь дома. В джинсах стало неудобно и немного тесно, а кофта уже успела натереть на раны. Да и в целом вся одежда была мокрой, так что зайдя в квартиру, Антон стянул с себя вещи, кинул в стиралку, и направился на кухню заваривать кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.