ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 9. Курс 5.

Настройки текста

***

Несмотря на непрекращающееся чувство тревоги, каникулы у меня прошли отлично. Уже в поезде снова покрасил себе чёлку красным цветом и две небольшие пряди по бокам. Лицо у меня было чистым, покрытым ровными загаром. Чуть пухлые губы, прямой нос и красивые карие глаза делали меня как минимум симпатичным парнем. Но я считаю себя красавчиком. Не страдаю нарцисизмом, просто считаю свою внешность красивой. На Ямайке я и вовсе проколол уши и носил в них теперь висячие серьги для определения примесей в еде и воде. Учитывая мою популярность и наличие недоброжелателей самое то для меня. — Хей, красавчик, где ты так хорошо отдохнул этим летом? Я обернулся на знакомый голос. — Каспер, дружище! — обнял я друга. — Как жизнь? Почему не писал всё лето? — Был в Америке по работе отца, вернулся только пару часов назад, — устало вздохнул парень.— Не мог присылать письма. — Да я не в обиде, — понимающе кивнул я. — А ты? — спросил он у меня. — Был на Ямайке целый месяц. Посмотри на мой загар, как он тебе? — Не сравнится с моей аристократической бледностью, — фыркнул Крауч. — В этом году ты хотя бы немного загорел в Америке, — не согласился с ним я. — Мне кажется, ты от этого даже стал чуть-чуть симпатичнее. До меня тебе ещё далеко, конечно. Но уверен, что Чарис ты нравишься и так. Каспер фыркнул, но я все же заметил на его лицо небольшое смущение. Видимо, отношения у них налаживаются.

***

В этом году профессор Дамблдор неожиданно объявил нам, что будет разыгрываться Кубок чемпиона по дуэлингу. Из-за большой посещаемости Дуэльного клуба директор Диппет выделил средства для переоборудования дуэльного зала и на организацию чемпионата в мае этого года. В клубной комнате прошёл небольшой гул возбуждения. Все были приятно удивлены. Время для подготовки было много, но зная настрой магов наверняка многие будут готовиться к такому событию заранее и поднажмут на тренировки. В этом году мне тоже не пришлось проходить отбор в квиддичную команду, меня взяли сразу и были очень благодарны, что я буду участвовать в матчах несмотря на предстоящие СОВ. Насчёт предстоящих министерских экзаменов я не волновался. Чары и ЗОТИ я знал отлично. Чуть хуже (ну прямо очень хуже) зельеварение. Уход и Руны тоже шли стабильно. А историю магии я вовсе читал как художественную литературу. Конечно, жаль, что нет экзамена по полетам. Тоже важная и интересная дисциплина, на мой взгляд. Поэтому бросать в этом году игру в квиддич я не собирался! Хотя командный состав опять практически полностью поменялся. Остался один из прошлогодних загонщиков, он же теперь и капитан. И он на год младше меня. А мне что-то капитаном стать никто не предлагал... Хотя у меня и лидерских навыков то особо нет. Но думаю с тактикой и расписанием тренировок я бы точно справился. Может думают что я и так сильно загружен, чтобы давать мне ещё и должность капитана? Или тут дело в моей нечистокровности, а следовательно и «хрупкости»? Если во время игры из строя выводят капитана, командная тактика почти сразу летит дракону под хвост. Вскоре я выкинул этот вопрос из головы, поскольку даже если мне и предложили бы место капитана, я бы точно отказался. Я же себя знаю. Наверное, профессор Дамблдор тоже хорошо меня знает. Он вообще очень понимающий человек. Будто предугадывает твои мысли, прежде чем ты сам поймёшь их. А вот Каспер был загружен по полной. Он собирался сдавать СОВ по бо́льшему количеству предметов, чем у меня. Потому что Крауч посещает все дополнительные факультативы в школе. Типа семейной традиции, как он мне тогда пояснил. Я с третьего курса ждал, когда он психанет и уберет неинтересные ему дисциплины из своего расписания. Не психанул. Даже министерские экзамены по ним сдавать собирается. Или у него мозги как-то ну очень хорошо работают или ему реально нравятся все преподаваемые дисциплины. Склоняюсь к обоим вариантам. Но от поста старосты факультета он отказался, аргументируя это тем, что это слишком муторная и неблагодарная работа. Особенно на их факультете. Ещё к нам на Гриффиндор поступил великан! Огромный детина с лохматыми волосами. На его фоне даже старшекурсники казались маленькими. А ведь ему ещё только одиннадцать лет. Правда, потом оказалось, что это полувеликан. Магическим существам в школе учиться незачем, да и по закону им нельзя иметь волшебные палочки из-за их излишне агрессивной магии. Но этот парень, Рубеус Хагрид, был наполовину человеком. К тому же он был умнее своих сородичей-великанов и совершенно не агрессивным. С первых дней в школе бегал в Запретный лес, где профессору Дамблдору приходилось его ловить и возвращать обратно со словами, что там опасно. Но это совершенно не помогало и периодически Хагрида доставляли в медкрыло с укусами, вывихами, переломами и следами от ударов копыт или когтей. Кажется, ему очень хотелось познакомиться со всеми обитателями Запретного леса, но это чувство было не взаимно. Ещё я понял, что маги те ещё затейники в сексуальном плане. Великан и человек... Или у отца Хагрида была гигантомания? В любом случае я считал этого первокурсника довольно интересным пацаном и мне даже, время от времени, приходилось просить его помочь мне с УЗМС. Магических животных он знал явно лучше меня, пятикурсника. За учебой время летело незаметно и на сложные мысли времени не оставалось. Чувство нарастающей тревоги никуда не ушло, но я перестал обращать на это внимание.

***

То ли игра в этом году давалась мне лучше, то ли команда у нас была сильней предыдущих или же просто команды других факультетов решили расслабиться. Одним словом, в этом году матчи давались нам как-то легко. По крайней мере, я чувствовал, что легко. Мне не составляло труда подсечь противника и выбить у него из рук мяч. Или скинуть с хвоста загонщиков, петляя как бешенный. А практически все кинутые мною мячи нашли своё кольцо и я на первом же в этом году матче против Рейвенкло забил рекордные для себя сто двадцать очков! Учитывая забитые и другими игроками очки, потом уже стало всё равно кто поймал снитч. Каспер сказал, что команда по квиддичу Рейвенкло была сильно впечатлена моими финтами и бросками. И скоростью, на которой я это проделывал. Я гордо приосанился и целую неделю важно ходил по школе, принимая поздравления и слова восхищения от однофакультетников и даже некоторых пуффендуйцев и рейвенкловцев. Проходил я так ровно до того дня, когда получил непредусмотренный природой для моего тела петушиный хвост и клюв с перьями на руках. После выхода из больничного крыла нацепил снятые перед матчем серёжки обратно. Теперь даже перед игрой их снимать не буду!

***

В начале зимы понял, что мои вкусы всё-таки сформировались ещё в прошлой жизни. Девушки мне не нравились... Признался Краучу, что я по мальчикам. Сразу предупредил, что его как парня не воспринимаю и их с Чарис почти уже семейную пару разрушать не собираюсь. — Как будто я стал бы строить отношения с таким отморозком, как ты, Дент, — закатив глаза фыркнул Каспер. Новостью о моей ориентации он явно был немного удивлён, но резкого неприятия не было. Морально распущенный запад как бы... Даром что консервативная Англия. Хотя кажется именно в Англии такие отношения не редкость. Может у магов даже всё проще из-за чуть большей продолжительности жизни или из-за большого количества волшебников со своеобразными «бзиками». Но в первое время он всё равно внимательно присматривался ко мне, видимо, смотря на меня новым взглядом. Не знаю сказал ли он о моей ориентации Чарис, но если и сказал, то та виду не подала и наши отношения ничуть не изменились.

***

Во время матча со Слизерином я всё так же блистал. И у меня наконец получилось сделать мёртвую петлю! К своей гордости и восторгу зрителей. Уходя от засевших у меня на хвосте загощиков с бладжером, сделал резкий рывок и полетел прямо под углом вниз! Выйдя из петли прямо у земли, полетел к трибуне Гриффиндора и получил свои восторженные овации от болельщиков. Ещё в школе стали популярны мои колдографии. Как повседневной жизни, так и в квиддичной форме. В Дуэльный клуб фотографов-любителей с Рейвенкло не пустили. Но они быстро смекнули что к чему, вступили в клуб и там уже втихаря начали делать фото. Профессор Дамблдор снисходительно делал вид, что не замечает вспыхивающей время от времени вспышки, а на дне его глаз плясали смешинки. Правда, ходили слухи, что некоторые мою колдографию покупали только для того, чтобы кидать в неё дротики. Ну, плохая популярность тоже популярность. Мне же в качестве своеобразного процента мои же фотографии отдавали совершенно бесплатно и я даже начал заполнять собственный альбом.

***

Соревнование на звание лучшего школьного дуэлянта начиналось в субботу. Публики было достаточно. Почти триста человек, которые поместились в дуэльный зал лишь чудом. Точнее волшебством. Младшекурсников, не являющихся участниками или не входящими в состав клуба, усадили подальше от помоста. Пусть он и был огорожен магическим барьером, но они всё равно могли мешать участникам, дожидающимся своего череда. Всего было двести пятьдесят участников. Из них всего двадцать девушки. Первые два курса не участвовали в соревнованиях, но смотреть им никто не запрещал и они возбуждённо переговаривались между собой, то и дело норовя подойти ближе к помосту, хотя бои ещё даже не начались. Я стоял в уголке дуэльного зала и задумчиво смотрел на шести и семикурсников, которые участвовали в чемпионате. Главными моими соперниками были в основном они. Если я им проиграю, моя самооценка не сильно упадёт вниз. Хотя я спарринговался со старшекурсниками пару раз (благо ситуация позволяла), но не могу утверждать, что сражались со мной лучшие из лучших. У старшекурсников консистенция магии несколько отличается. Их магическое ядро и каналы более проработанные, чем мои в силу возраста. На дуэли имеет значение не только магическая мощь, но и умение думать. Пусть я и не был магом в прошлой жизни, но я определённо умел стратегически думать, да и фантазией обделён не был. Поэтому, поигрывать я не собираюсь. Но много ожидаю от старших учеников. Пока я размышлял, профессор Дамблдор успел пристроить младшие курсы и взойти на округлый помост. — Итак! Начнём. Сначала жеребьёвка. Подходите по одному и вытаскиваете из шляпы по одному номерку. Под тихий гомон и нервные бормотания ученики и ученицы начали выстраиваться в один ряд, переговариваясь друг с другом. Я стоял почти в самом конце этой длинной шеренги. Со мной стоял Каспер, который говорил что-то о новой теории происхождения древних рун из какого-то китайского журнала. Переводил он прямо на ходу и мы вместе спорили о реалистичности того или иного утверждения. Предстоящий турнир его волновал не так сильно, как некоторых. Для него это скорее способ показать себя и потешить свою самооценку. — Но так же известны случаи, когда монахи могли активировать руны на расстоянии более чем сто километров. И это на горной местности! Я считаю, что у них был артефакт передающий магический импульс, но отец сказал, что дело на самом деле во вспомогательном иероглифе «чи жуан», который тысячу лет назад мог иметь более глубокое значение, нежели сейчас... Я прошёлся по волосам пальцами и слегка причесал их. Посмотрел на Каспера, который надел нелепо выглядевший на нём моноколь и внимательно всматривался в иероглифы. Он всё-таки выучил китайский язык. Пусть и не идеально, но эти заумные иероглифы понимал, что в который раз вызывало у меня восхищение его интеллектом. Не будь я взрослым, завидовал бы жутко. А так... У меня просто немного подбитая самооценка. Утешает тот факт, что он гений, а я просто обычный человек, пусть и живущий вторую жизнь. Наконец, жеребьёвка закончилась и ученики разбрелись по углам, рассматривая свои номерки и обсуждая предстоящие бои. Внезапно, вся правая стена клубного зала превратилась в огромный серый макет с обозначенными на ней в ряд номерами. Каждые два крайних номера соединялись в одну линию, которая потом соединялась с ещё одной, и ещё, образуя блок из сорока цифр. Всего было четыре блока. — Я в первом блоке, — услышал я рядом с собой голос Каспера. — А я во втором. — Если повезёт — встретимся в финале, — шутливо похлопал меня по спине Крауч. — Ага, — подхватил я его шутливый тон. — Устроим красочное шоу и в конце оба сдадимся, сославшись на домашнее задание по УЗМС. — Скажем, что нам нужно исследовать зависимость линьки плотоядных белок от их возраста. Мы дружно прыснули от смеху, представив эту картину. Сегодня проводили бои в первых двух блоков. Завтра проведут соответственно в третьем и четвертом. Мой первый бой был против какого-то третьекурсника со Слизерина. Едва кивнув мне, он сразу же отправил в меня с десяток шипящих змей, при виде которых я здорово перетрухнул и зарядил по ним усиленным Инкарцеро. В итоге на пол упало двадцать перевязанных словно колбаски змеи. Удивлённый видом колбасок-змей слизеринец тут же был отправлен мною в полёт при помощи Ступерфая. Во второй раз моим противником был младший брат Чарльза — Карлус Поттер, учащийся на Рейвенкло. Это был довольно прыткий пацан с очень сильным щитами. Еле подловил его при помощи трансфигурированной под его ногами мышеловки. Третьим моим опонентом стал мой однокурсник, Ричард Смит, которого я отправил в полёт излишне сильным Экспелиармусом, но потом всё-таки извинился. Тот злобно отшутился и сказал, что я должен научить его такому, как он выразился «выносящему эффекту заклинания». В четвёртом бою я встретился с довольно сложным противником. Шестикурсник-слизеринец, Роберт Лейстрейндж был невероятно быстрым и сильным. К тому же, до этого он почти играючи вынес двух семикурсников и одного шестикурсника. Он двигался как хищник, каждое его действие, будь то заклинание или простой уворот, было отточено и привычно. Он прятал невербальные заклинания за вербальными и был во время боя словно рыба в воде. То, что я не вылетел в первые две минуты уже было чудом. А уж то, что я всё-таки смог победить — вообще нечто невероятное. Ну или это заслуга моей фантазии. Он точно не ожидал тяжёлой трансфигурированной дубинки, которая огрела его сзади. Видимо, не всем знаком этот мой любимый приём, раз на него купился такой серьезный противник. У Каспера всё было чуть хуже, чем у меня. Он продержался до второй дуэли и проиграл нашему однокурснику со Слизерина. В бою его ранили в ногу Секо, из-за чего он не смог уклониться от Ступерфая. — Ну как? — спросил я, подходя к сидящему на скамье парню. — Ты показал себя во всей красе, — выдал он мне скупые аплодисменты. — Правда от результата последнего боя я немного в ступоре. Или дуракам везёт, или Лестрейнджу сегодня что-то подсыпали в завтрак. — Спасибо тебе, дружище. Я всегда знал, что ты в меня веришь, — саркастично, но беззлобно улыбнулся ему я. Протянув ему руку, я помог ему подняться и мы вместе вышли из зала. — Нет! Ты просто не представляешь о чём идёт речь, Ло! — излише эмоционально на мой взгляд воскликнул друг, прихрамывая на правую ногу. — Это же Лейстрейндж! Роберт Лейстрейндж! Он не только, по слухам, превосходит нынешнего главу рода в его возрасте, но и унаследовал родовой талант боевой магии! Я скептически посмотрел на него. — И что? — Что значит и что?! Ты побил мага на год старше себя, который не только силён магически, но и имел опыт в реальных дуэлях! Смертельно опасных дуэлях! — Эй! — возмущённо посмотрел я на него. — Я тоже тренируюсь и работаю над собой. Да я пашу как лошадь! Тебе ли об этом не знать? — Я знаю! — немного раздражённо фыркнул мне в ответ Каспер. — Знаю! Но всё же... Ты ведь даже не гений! Я знаю тебя. Мы достаточно с тобой знакомы. У тебя отлично выходят заклинания, ты хорошо учишься и даже полёты для тебя не проблема, но... Это не потому, что у тебя талант или что-то в этом роде. Да. Твоя задумка с дубинкой была выше всех похвал, как и исполнение, но.. — Вот именно, дружище! — прервал я его. — Это не талант. Это упорство и мотивация! — Видимо так. Но всё же... Это удивительно и даже чуточку невероятно. После этого повисла неловкая пауза, которая продлилась вплоть до входа в библиотеку. Там мы выбрали по несколько книг и сели за конспекты по рунам. Хоть нас и освободили на эти несколько дней от уроков и домашних заданий, но нас с Каспером в этом предмете интересовали совсем не оценки. Я всё ещё работал над магическим роботом, а Крауч составлял рунные цепочки для нового слоя защиты их дома. По его словам, каждый следующий глава рода должен добавить в защиту что-то своё или вовсе создать новую поверх старой. Так и прошёл этот день. За три часа до отбоя мы разделились у астрономической башни и пошли каждый своей дорогой.

***

На следующий день я встал в десять часов. Сонно потянувшись, я заметил, что моих соседей по комнате уже нет. Видимо разбежались кто куда. Кому-то на пары, а кому-то в дуэльный клуб, на свой бой. Да и просто посмотреть, наверное, хочется. Интересно, а кто будет финалистами в третьем и четвертом блоках? Следующим моим противником должен быть сегодняшний победитель. Может, пойти посмотреть на бои? Нет. Что-то не хочется. Они будут длиться без малого часов пять, без учёта перерывов на обед и помощь пострадавшим. Лучше пойду потренируюсь. Окончательно приняв решение, я быстро умылся и оделся. Прихватив немного еды на кухне, я нашёл свободный класс и быстро перекусил. После перекуса, я освободил половину класса и начал отрабатывать невербальное Протего. Мой предыдущий противник в финале, Лейстрейндж, довольно умело ставил невербальный щит и так же невербально кидался Бомбардами. Кажется, это его любимое заклинание после Секо. Во время дуэли я крутился на помосте как юла и прыгал из стороны в сторону, уклоняясь не только от заклинаний, но и кусков паркета, которые летели повсюду. Можно сказать, что я выиграл лишь потому, что он сильно увлёкся в запале и забыл про то, что я могу не только уклоняться. Да и про спину он свою забыл. Так что, простейшая Левиоса  и трансфигурация на кусок паркета за его спиной, который превратившись в дубинку снесла его с ног и переломала рёбра, определили его проигрыш. За ужином я встретился с Каспером, который искал что-то в справочнике по истории Магического Египта. — Я выжат как лимон, — признался я ему, присаживаясь за стол Рейвенкло. — Если переусердствуешь — не сможешь нормально защищаться завтра, — меланхолично заметил Крауч, переворачивая страницу. — Знаю-знаю. Ты всегда говоришь очевидные вещи, привидение? — Только тебе, о великий красавчик всея Хогвартса! — У тебя хорошее настроение, — заметил я. — Вчера был желчным и раздражительным, как пикси зимой. — Просто я сегодня хорошо выспался. Кстати. Я раздобыл для тебя информацию о твоём противнике. Уверен, его друзья тоже нарыли про тебя всё, что только можно было найти, поэтому тебе завтра стоит быть осторожней. Подливать тебе что-то они вряд ли будут, но все твои слабости и привычки возьмут на заметку. — Ты всё так расписал, что мне на секунду показалось, будто я в эпицентре каких-то интриг. — Почему будто? Так и есть. Я удивлённо взглянул на него. — Это первый чемпионат по дуэлингу, проводимый в Хогвартсе. Все хотят к этому приобщиться. Если не самостоятельно, то хотя бы косвенно. Если выиграет Слизерин — будут гордиться слизеринцы, если Гриффиндор — гриффиндорцы. — Так мой противник — слизеринец? — уловил я главное. — Да, — кивнул мне Каспер. — Час назад закончился бой между ним и Майклом Диггори с Пуффендуя. Майкл не слишком хороший дуэлянт, но другие его опоненты были не слабыми. К тому же, для ученика четвёртого курса — это отличный результат. Очень даже отличный. — Четверокурсник? — удивился я — Наверное, он тот ещё везунчик, если добрался до финала. Или гений. — Второе, дружище. Тот самый любитель змей с талантом к зельям. Твой противник — звезда клуба Слизней. Я поперхнулся. — Чего? — уставился я на него. — Каких ещё Слизней? У нас в Хогвартсе и такой клуб есть? И что они там делают? Изучают все виды слизней? Крауч посмотрел на меня так, что мне от чего-то стало стыдно и я рефлекторно отвёл взгляд в сторону. — Ты издеваешься надо мной, Дент? — тихо спросил он. — Ты учишься в Хогвартсе пять лет и не знаешь про клуб Слизней?! Да что ты за человек такой?! — уже не так спокойно прошипел он мне. — Да что такое то? — не понял я его возмущения. — И что за стрёмное название клуба? Они получше придумать не могли? — Если тебя услышит Слизнорт, он обидится. А у тебя с ним и так отношения натянутые. — С чего ты взял? — удивился я. — С чего это ему меня недолюбливать? — Ты же отказался вступать в клуб Слизней. — Что? — изумлённо уставился я на него. — Когда это было? Крауч поднял вверх глаза и шумно выдохнул. — В прошлом году. Когда ты как охотник сборной практически принёс Гриффиндору победу, забив бо́льшую часть мячей. Да и в Дуэльном клубе ты тогда стал очень популярен. Профессор Слизнорт пригласил тебя в клуб. Но ты! Сказал! Что у тебя! Много домашнего задания по Истории Магии! Самое тупое оправдание и самая нелепая причина отказа за всю мою жизнь! Если бы я тогда не уехал с отцом в Швейцарию, отпросившись у декана — я бы тебя в Мунго повёл! — Не помню ничего такого... — Я вижу, — язвительно произнёс Каспер. — А не надо подходить ко мне со всякими сомнительными предложениями, когда я уставший, — возмутился я. — Когда я у уставший, я пропускаю всё мимо ушей. На меня возмущённо посмотрели. Между нами повисло неловкое молчание. — Так что ты там говорил о звезде этого клуба? — решил я сменить тему. Каспер хмуро посмотрел на меня, но всё же ответил. — Он победил в финале Майкла Диггори вчера. Противник у него, конечно, был полегче, чем у тебя, но и он четверокурсник, а не пятикурсник. В этом году шестой и седьмой курсы действительно очень слабые. Нет. Скорее, они уступают нам, ученикам четвертого и пятого курсов. — Просто они немного расслабились. Вот мы и вырвались вперёд, — сделал я логичный вывод. — К тому же, упорный труд не раз побеждал талант и опыт, так что не будь так опрометчив в вынесении решений. — Ладно. Твоя взяла. Возможно, в чём-то ты и прав. — Так что там с этим четверокурсником? — спросил я в очередной раз. — Это тот самый подозрительный хмырь и тёмная лошадка, Том Реддл. Он вынес Диггори в течение одной минуты. А до этого двух пятикурсников и одного семикурсника. У него вообще все противники были старше него, хоть и не блистали талантом. Но всё равно, впечатляет. Победить учеников старше себя, да ещё и всех чистокровных. Он силён. — Ты хорошо его знаешь, да? Он настолько популярен, что даже ты, почти женатый человек, не можешь игнорировать его существование? Признайся, ты влюбился? Сначала парень некоторое время непонимающе смотрел на меня, потом, видимо, до него начало доходить что я сказал и он сначала покраснел, потом на его лбу вздулись вены. — Ты, чёртов гомик, хватит уже нести всякую чушь, когда я серьёзно разговариваю с тобой! Меня иногда бесит это твоя привычка! — Тц, — чуть раздражённо потёр я виски. — Я просто хотел разрядить обстановку. Ладно. Что  ты там нарыл про этого парня? — Стоп, — внезапно произнёс Каспер, внимательно смотря на меня. — Пожалуйста... Только не говори мне, что... Ты совсем не знаешь о ком я сейчас говорю? — Эээ, — застыл я на мгновение. — А я его должен знать? Пух! Это мой друг со всего размаху врезал себе ладонью по лицу. — А-а-а! — горестно простонал-прокричал он так, что некоторые сидящие в отделении студенты обернулись на нас. — Дент... — Да? — Уйди с глаз моих долой, чёртов гриффиндорец. Нет. Лучше я пойду отсюда. Всё равно не хочу больше есть. Ты испортил мне аппетит. Удачи тебе на дуэли, блондинка. Не обещаю, что приду поболеть за тебя, но я все же приду. Мой мозг в ауте с тебя. С этими словами он вышел из-за стола и злобной походкой покинул Большой зал. Я немного виновато взглянул ему вслед. Ну не запоминать же мне было каждого, с кем я успел поцапаться за эти два года? Да это же куча людей! Мне в прошлом году в день по две-три дуэли назначали. И в выходные дни тоже. Этот Редлл какой-то особенный что ли, чтобы я его запоминал? Раздражённый прошедшим разговором, я вернулся за стол своего факультета и начал есть. Наложив себе в тарелку кучу салата и жареного мяса, я ни на кого не обращая внимания стал набивать желудок. Ну не запомнил я этого чувака! И что с того? Он же не кумир мне, а я не его фанат, чтобы за малолеткой таскаться. И вообще, чего это Каспер уделяет этому такое внимание? Ну не знал я про этот клуб! Точнее забыл про него. Мне это было не интересно! Я вообще саморазвитием развит был. Точнее хотел отвлечься от кое-чего... Спать я лёг часов в десять, но долго не мог заснуть и ворочался в кровати, прежде чем провалиться в сон.

***

На следующий день меня разбудили соседи по комнате. — Вставай! Вставай Дент! — кричали над моей головой, расталкивая меня. — Гриффиндор надеется на тебя! Ты не должен проиграть этим змеям! — Какого чёрта, — сонно пробомотал я, приоткрывая глаза. — Смит. Томпсон. Вы давно Ступефая от меня не получали? — Дент! Не время спать! Дуэль через два часа, а ты ещё даже не умылся! — Два часа... Два часа. Я мог поспать ещё хотя бы часик. Мне же не надо сегодня на уроки...— возмущённо посмотрел я на него. — Первых двух уроков и так не будет. Профессор Дамблдор попросил директора отменить их сегодня, чтобы все могли посмотреть финал, — пожал плечами Смит. Я продолжал лежать. — Давай же, Дент. Ты должен ещё поесть, чтоб тебя дракон поджарил! — возмутился Томпсон. — Да встаю я, встаю... Со стоном поднявшись с кровати я посмотрел на часы. Восемь утра. Поднявшись с кровати, я поплёлся в душ, размышляя о предстоящем бое. На завтраке я съел немного омлета и сэндвич. Однокурсники вокруг были взбудоражены и постоянно желали мне удачи. Я скупыми кивками отвечал на их пожелания и думал о предстоящих экзаменах. Через месяц СОВ. Если хорошо их сдам — смогу в следующем году получить постоянный доступ в запретную секцию библиотеки. А там вроде интересные книги по рунам и магии полёта. Когда я выходил из  Большого зала, мне послышался голос Каспера, окликнувшего меня, но обернувшись, нигде не заметил его. Подождав его минут десять и не найдя его, я решил, наконец, пойти на оставшийся бой. Ведь до начала финала оставалось всего десять минут. В дуэльном клубе его тоже не было. Может, он решил пропустить сегодняшний бой из-за вчерашней ссоры? До чего же мелочный тип... Когда Темпус показывал ровно десять ноль-ноль, на помост вышел профессор Дамблдор и жестом призвал всех к тишине.   — Ну что ж, — задумчиво сказал профессор Дамблдор. — Сегодня мы все узнаем школьного чемпиона по дуэлям. Финальный бой пройдёт между претендентом номер четыре и претендентом номер двадцать семь. Мистер Реддл, мистер Дент — прошу вас, выйдите на помост. Я сразу запрыгнул на помост, игнорируя лестницу, поскольку до неё было несколько шагов, а я уже и так стоял перед серединой помоста. Подойдя к профессору Дамблдору, я стал ждать своего оппонента, который степенно поднимался на помост. Парень выглядел довольно таки уверенным в себе. Немного приподнятый подбородок, твердый, оценивающий взгляд, уверенная походка и резкие, но плавные шаги. Остановившись напротив меня, он смерил меня холодным, ничего не выражающим взглядом. — Поклон, — скомандовал профессор. Я привычно поклонился, парень напротив меня тоже, но значительно меньше. Видимо, это факультетская фишка слизеринцев. Они все так кланяются. С намёком на аристократизм. Или это называется аристократично? Повернувшись друг к другу спиной мы начали шагать в противоположном направлении под обратный отсчёт профессора. — Три, два, один... — Ступерфай! — отправили в меня практически сразу заклинание. Я на одних рефлексах безвучно поставил щит, поскольку на вербальную форму мне не хватило бы времени. Из-за этого щит получился слабее и меня всё же немного оттолкнуло в сторону. Я чуть сгрупировался для того, чтобы отскочить и одновременно использовать Экспелиармус, но из-за этого чуть не пропустил ещё один летящий в меня Ступерфай, который уже летел в меня. И я был уверен, что не слышал как произносили заклинание. Невербальный Ступерфай в таком возрасте? Даже у меня не всегда получается так. Напитав тело магией настолько, насколько оно было возможно за эти три секунды, я сделал сальто назад и тут же быстрый кувырок вправо. Приземлившись на полусогнутые колени и краем уха слыша восхищённые возгласы за магическим куполом, я одним движением невербально послал два Экспелиармуса, один за другим. Противник поставил щит перед один заклинаниями и тут же убрал, чтобы  отправить в меня какое-то заклинание, но я был на шаг впереди. — Ступерфай! Но моё заклинание снова врезалось в щит и лишь слегка пошатнул его. А он не плох. Даже завидно немного. Невербальное Секо, которое я отправил вслед за вербальным Ступерфаем застал его врасплох, но особого урона не причинил. — Серпенсортия, — буквально прошипел противник, слегка согнув повреждённую ногу, но всё ещё твёрдо стоя. Три змеи стремительно понеслись в мою сторону, угрожающе шипя. — Ваддивази, — тут же отбросил я их от себя в сторону парня. Но змеи, к моему изумлению, после того, как они приземлились на пол, снова бросились в мою сторону и мне пришлось быстро отскочить назад и послать в них невербальное Випера Эванеско и тут же уклониться от пущенной в меня Бомбарды. — Атссс, — удивлённо вскрикнул я, внезапно почувствовав сильную боль в левой ноге. Но понять что там я не успел, поскольку мне пришлось уклоняться от Экспелиармуса и тут же ставить Протего перед пущенной в меня Бомбардой. Закрывшись щитом, я наконец-то опустил взгляд на непрекращающую пульсировать ногу. Там, крепко сжимаясь кольцами висела змея, которая вдобавок ещё и впилась мне в бедро клыками! Ещё змея? Когда, чёрт возьми, он успел?! И как змея смогла незаметно ко мне подобраться?! Пока я удивлённо смотрел на впившуюся и сжимающую мою ногу змею, мой щит уже вибрировал под впечатляющим количеством заклинаний. Влив в него ещё немного магии, я почувствовал слабость. Чёрт. Прошло всего три минуты, а две трети моего резерва как языком слизало. Да и яд... Нарисовав в воздухе руну закрепления и привязав к ней щит, я аккуратным Секо отсёк змее голову и... Молниеносным рывком отскочил на опускающуюся на меня сверху дубину. С громким «Бах!» на том месте, где я стоял ещё секунду назад опустилась пятикиллограмовая трансфигурованная дубинка. Он только что мой же приём использовал, что ли?! Вот жук! Одним движением развеяв трансфигурацию, я ощутил, что мой щит исчезает и потому бросился в сторону и после болезненного кувырка, быстро встал на ноги и, скинув с себя мантию, трансфигурировал её в прямоугольную пластину и побежал в сторону противника. Тот сначала замер, не понимая что я собираюсь делать, но потом начал сыпать заклинаниями вдвое чаще. Ступерфай, Ступерфай, Бомбарда, Экспелиармус, Секо, Секо. От некоторых я уворачивался, другие врезалось в мой импровизированный щит, который я на бегу укрепил двумя рунами, которые отняли у меня половину оставшегося резерва, но тем не менее, я всё ещё швырялся заклинаниями на бегу. Слабенькими правда, но всё же. Поняв, что заклинанием в меня не попасть, он стал выстраивать барьеры вокруг себя. Круг трансфигурованных каменных шипов по полметра каждый, впечатлял, но бег я не замедлил. Когда до каменных шипов оставалось всего пять метров в меня бросились две змеи, которых я, за неимением лишнего резерва, отбросил в них свою твёрдую мантию и продолжил бег. За два метра до препятствия, я почти на последних силах трансфигурировал над полом доску под углом и, уклонившись от пущенного в меня Секо, с разбегу вскочив на неё, прыгнул прямо на своего противника, игнорируя каменные шипы, которые остались внизу. Медленно, как в замедленной съёмке, падая вниз, я из последних сил сконцентрировал магию и направил палочку на своего оппонента. В это время, мой противник только начал оборачиваться в мою сторону, поднимая голову вверх. Я встретился взглядом с ошарашенно смотрящей на меня парой голубых глаз. — Сомнус! — хрипло произнёс я и тут же рухнул на пол, краем ботинка зацепив один из каменных шипов. Секундой позже рядом со мной рухнул и мой противник. В тот же момент каменные шипы вокруг превратились обратно в обычный пол. Я с трудом поднялся на ноги и морщась от боли во всём теле, прохромал несколько шагов по направлению сброшенной мной мантии. — Победил мистер Дент! — радостно произнёс Дамблдор, убирая магическое поле. — Урааа! — тут же рухнул на меня слаженный рёв нескольких десятков глоток. Ко мне тут же подскочили радостные гриффиндорцы и начали восторженно поздравлять и хлопать по плечу. Толпа даже хотела начать подбрасывать меня, как чемпиона, но я еле выкрутился из их хваток, щадя травмированную ногу. Я сдержанно улыбался, но внутренне всё же был рад победе. Я сделал это! Я смог! Меня хотели уложить на носилки и отнести в медкрыло. Но так как у меня был простой вывих, я попросил просто наложить повязки и пошёл праздновать в гостиную Гриффиндора. Уходя отмечать вместе с радостными сокурсниками, я совсем не заметил злого пронзительного взгляда, направленного мне в спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.