ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 8.2. Курс 4.

Настройки текста
Повествование от третьего лица.

***

В середине учебного года Том Реддл стал часто слышать о каком-то «раздражающем ублюдке, Денте». В основном из разговоров своих сокурсников с Рейвенкло, которые в последнее время начали в свободное время пропадать в Дуэльном Клубе. И время от времени от своих однофакультетников с четвёртого курса, которые тоже в последнее время повадились ходить в Дуэльный Клуб, хотя ранее он был не особо популярен. Особого внимания на эти слухи слизеринец не обращал, сосредоточившись на изучении книги по родословной, одолженной у Лейстренджа. Однако, вскоре он снова услышал о неком Денте. В один из воскресных вечеров Том Марволо Реддл сидел в библиотеке вместе со своими наиболее близкими «приятелями», Адамом Розье и Николасом Ноттом. — Слышали? — подбежал к их компании Питер Филлипс. Полукровка, что любил быть в курсе всех новостей и сплетен в школе. — Орион снова вызвал Дента на дуэль и проиграл! — В который раз уже? Четвёртый? — хмуро спросил Розье, впрочем не отгоняя парня от их стола. Если он приносил интересные новости, Розье не спешил давать ему отворот поворот, предпочитая сначала выслушать. — Ага, — кивнул Филлипс. — Вернулся в гостиную раздраженный как дракон и поссорился с Вальбургой. — Что за Дент? — нахмурился Реддл. — Магглокровка с Гриффиндора на курс старше нас, — пояснил Адам. — Он ещё с Краучем часто повсюду ходит. — В последнее время он популярен в Дуэльном Клубе. В этом году он прям на волне успеха. И по слухам он очень раздражающий тип, — добавил Нотт. — И ещё этот грязнокровка хорошо играет в квиддич. Кубок в последнее время все время отходит Гриффиндору, — снова взял слово Розье. — У него хорошая реакция и совершенно отсутствует инстинкт самосохранения, — снова перебил его Николас. — Несётся на метле как сумасшедший. — Не перебивай меня! — раздраженно шикнул на него Розье. — Я слышал он победил Вальбургу в четырёх мини дуэлях из пяти во время разогревочного спарринга. И после этого Орион решил указать ему его место и протереть им пол. И с этого всё началось, — произнёс Нотт, припоминая подробности. — Но подробностей я не знаю… Ещё Чарис Блэк поссорилась со своей кузиной, потому что её жених приятель этого Дента. Розье раздражённо посмотрел на него, но промолчал, поскольку добавить ему было нечего. Сами они в Дуэльном Клубе не состояли. В основном из-за того, что Реддл не захотел в него вступать, узнав, что куратором там является Дамблдор. Впрочем многие слизеринцы не состояли в клубе, но в последнее время начали туда вступать. Ведь дуэли там разрешали только между участниками. Реддл полностью выбросил из головы ничем не полезную информацию про маглокровку и сосредоточился на поисках своего отца. Однако, вскоре он снова услышал про «раздражающего Дента». — Этот ублюдочный грязнокровка! — раздражённо прошипел Забини, входя в гостининую. — Опять проиграл Денту? — спокойно спросил Малфой, листая газету. — Что-то нынешний четвёртый курс разочаровывает. Одни слабосилски, — снисходительно произнёс он. — Тогда почему бы тебе самому с ним разок не сразиться и не показать нам мастер класс? — презрительно спросили его. — Зачем мне, уважаемому наследнику благородного рода, к тому же пятикурснику, бросаться с палочкой наперевес к этому Денту? — пожал плечами наследник Малфой. — Пока нет ни одной весомый для меня причины. Но он действительно раздражает. В прошлом году я проиграл пятьдесят галеонов на ставках в квиддиче, — немного устало вздохнул Абраксас. — Да, видел его во время матча. У него какой-то сумасшедший темп игры, — не преминул заметить сидевший на одном из диванов Лестрейндж. — При такой игре, он из больничного крыла выходить не должен, — фыркнул кто-то у камина. — Он слишком юркий, всё время успевает увернуться от бладжера, — выплюнул Корган Флинт, один из прошлогодних загонщиков. — Дент? Держу пари я уделаю его на раз два! — с сильным акцентом заявил Долохов, недавно переведённый из другой школы на четвертый курс. Реддл искоса взглянул на него. Новый ученик был из рода потомственных боевых магов, а половина родственников была наёмниками в гильдии. Так что его заявление было не бахвальством, а скорее констанцией факта. Только вот на следующей неделе бросивший Денту вызов Долохов так же раздражённо и несколько растерянно вернулся в гостиную Слизерина и практически сразу скрылся в своей комнате. Через пару недель, когда поиски родственников отца так же не дали каких-либо результатов, Реддл решил сменить пока своё занятие на что-нибудь более интересное. В который раз услышав про интерес сокурсников к Дуэльному Клубу, он всё же решил туда заглянуть. Всегда можно прекратить его посещать, если занятие окажется скучным или профессор Дамблдор станет назойливым. Конец повествования от третьего лица.

***

На днях меня вызвал на дуэль один русский. Реально русский! Сильный русский акцент говорил сам за себя. Оказалось, что это переведенный в этом году ученик. Я был настолько рад с ним познакомиться, что после его вызова на дуэль я радостно пожимал ему руку и говорил, что очень рад познакомиться. А после дуэли, закончившейся моей победой, радостно подошёл к нему и предложил дружбу. Удаляющаяся спина русского была мне ответом, а я так и застыл с протянутой рукой для рукопожатия. После дуэли Крауч сказал мне не улыбаться, когда мне бросают вызов. Потому что со стороны это похоже на снисходительность к противнику и несерьёзное к нему отношение. Я закатил глаза. Не улыбайся после дуэли, не улыбайся до дуэли. Это просто чистокровные маги доброжелательного отношения не понимают или дело в английской чопорности? Наверное, всё-таки первое. Потому что Антонин (так звали русского), на меня кажется обиделся и в коридорах школы со мной не здоровался или вовсе меня не замечал. Но младшекурсники теперь тоже стали вызывать меня на дуэль и мне такая тенденция поначалу даже немного нравилась и льстила. Моя популярность растёт. Не то чтобы в положительную сторону… Хотя может и в положительную сторону, потому что у половины младшекурсников при виде меня восхищённо блестели глаза. Да и во время игры в квиддич плакатов в мою поддержку стало больше. Думаю, бредни Каспера про мою раздражающую улыбку были полной брехней! Со мной начали здороваться в коридорах ученики других факультетов! Заметил, что несколько пуффендуек даже строят мне глазки. Ну а на своём факультете я всегда был популярен, получая комплименты от девушек и дружеские похлопывания от парней.

***

Проходя мимо стоящего в мужском туалете зеркала я остановился, поправил подкрашенную красным цветом чёлку, полюбовался своими выразительными карими глазами и улыбнулся отражению. — Ты красавчик, Тайлер! — сказал я зеркалу. — Сильно бладжером по голове прилетело на тренировке? — участливо спросил Каспер, подходя к умывальнику. — Эй, как грубо. Ты хоть знаешь сколько у меня фанаток? — возмутился я. — Сам же видел тот мешок валентинок, что я получил в этом году. — И половина этого мешка с проклятиями, — насмешливо фыркнул Крауч, ухмыляясь. — Просто не все понимают свою симпатию или не принимают свои чувства. Или не могут правильно их выразить. Негатив лишь ответ на непонимание своих чувств, — не согласился с ним я. — Оправдывайся, — хмыкнул парень. Мы вышли из туалета и направились в библиотеку. — Ты думаешь, что я действительно неприятен стольким людям? Да у них даже весомого повода нет, чтобы меня ненавидеть! — возмутился я. — Почти нет. — Ты знаешь, что у тебя раздражающая улыбка? Она временами ну очень сильно раздражает. А если ты ещё улыбаешься после своих побед, многим и вовсе кажется, что ты бахвалишься или издеваешься. — Да я почётный победитель конкурса: «Самая обворожительная улыбка Хогвартса»! — Мне напомнить, что ты сам же создал этот конкурс, а когда никто не захотел участвовать, объявил себя победителем, — с сарказмом произнёс рейвенкловец. — Ну я же не виноват что британцы такие чопорные, — закатил я глаза. — Даже шутить не умеете. — Ты тоже британец, если что, — напомнили мне. — Во мне течет дух страстных итальянцев! — ответил я. — Вот откуда у меня такая любовь к солнцу и такой прекрасный загар! Я красавчик! — особенно громко произнёс я последнюю фразу. Мимо проходящие ученики невольно обернулись на мой голос. — Да тише ты, — шикнул на меня парень. — Эй, вы же все знаете что я красавчик?! — не унимался я, обращаясь к окружающим. Крауч схватил меня за рукав и утащил из коридора. — Тайлер Дент — красавчик всея Гриффиндора! И всего Хогвартса тоже! — крикнул я напоследок. Всю дорогу до библиотеки меня пробирал смех при взгляде на возмущённое лицо друга. — Нет, видел бы ты своё перепуганное лицо, когда все на нас обернулись, — смеялся я. — Хи-хи-хи… Не могу… Парень закатил глаза. — Ну и шуточки у тебя…красавчик всея Хогвартса. — Вот! Вот такой настрой мне нравится! — похлопал я его по плечу. — Не люблю, когда ты включаешь свой снобизм, дружище. — Это здравомыслие.

***

В марте Каспер уехал из школы на пару месяцев. Отец специально отпросил его из школы, чтобы увезти в Швейцарию. Не знаю что он там делал, но вернулся оттуда Каспер лишь в конце апреля и очень уставшим. О делах семейных он не распространялся, а я не совал свой нос в чужие дела. В апреле нам выпал заключительный матч с Пуффендуем. Команда противника явно точила против нас ножи. Или скорее свои биты и мячи, они же бладжеры. И старательно полировала метлы. Чувствую, нам придётся нелегко в этом матче. Я прям чувствую исходящий от обычно дружелюбных пуффендуйцев жажду крови. Бррр! До чего же спорт людей доводит! А говорили: игры для укрепления межличностных отношений… Ага… После матча с Пуффендуя меня не уносили на носилках в больничное крыло. Но я буквально уползал с поля, загнанно дыша. Такое ощущение, что от исхода этой игры у пуффендуйцев зависело будут они жить или умрут. Их загонщики вообще меня из поля зрения не выпускали! А вратарь вгрызался в каждый мяч, который мы пытались забить! Про нашего бедного ловца вообще молчу. Его выбили из игры на третьей минуте. Кажется, я теперь побаиваюсь квиддичную команду Пуффендуя. Особенно учитывая, что наша команда еле-еле, но победила. Наши загонщики даже плакали после объявления конца игры. Руки у нас у всех дрожали от перенапряжения, а пот тек ручьём. На следующий день я специально постарался загреметь в больничное крыло После матча у меня было сильное физическое и магическое истощение. И психическое тоже, поэтому особого труда попасть на лечебную койку не составило. Я умудрился пролежать в больничном крыле две недели по состоянию здоровья. Но я хотя бы лег сюда добровольно. Мои сокомандники же попали в больничное крыло в течение первой недели после матча с различными прибавлениями в виде больших животных ушей, крыльев, хвостов. Некоторых даже напоили амортенцией с привязкой на директора Диппета или учителя Пьюси. Милые-милые пуффендуйцы, давайте жить дружно. Ещё никогда я не лежал в больничном крыле с таким умиротворением. Я прям чувствую, что в Дуэльном клубе у нас появились новые участники, которые желают близко познакомиться со мной. Ко мне рвались посетители, но я попросил медведьму пускать ко мне только вернувшегося из поездки Каспера и иногда Чарис. Со своими сокомандниками я и так виделся в больничном крыле. Даже несмотря на различные проклятия, которые они получили, глаза у них ярко блестели, зная что мы победили и Кубок Квиддича в этом году снова наш.

***

Том был раздражен из-за череды неудач, которые в последнее время преследовали его. А точнее череды неудачных дуэлей. Вступление в Дуэльный клуб стало началом раздражительного периода поражений. Стоит сказать, что все слизеринцы получали или уже имели базовые знания о дуэлях. А в течение последующих лет тренировались со своими сокурсниками и приятелями, набивая руку и реакцию. У Слизерина было несколько дуэльных залов в подземельях, которые они могли использовать для тренировок. Поэтому недостатка в практике у них практически не было. Поэтому все вступившие в Дуэльный клуб слизеринцы так или иначе умели сражаться и периодически пополняли свой арсенал полезными боевыми заклинаниями. И до недавних пор Марволло считал себя одним из сильнейших магов среди младших курсов. И не только. Ему проигрывали и слизеринцы на год-два старше. Поэтому он заслуженно считал себя лучшим. До тех пор, пока он дважды не проиграл какому-то грязнокровке. Планы с поисками родственников в магическом мире неосознанно были отложены, а тренировки в слизеринских подземельях увеличены. Впрочем, компанию ему составляли и некоторые его сокурсники, решившие брать с него пример или же просто захотевшие приобщиться к общему делу.

***

На днях Каспер сказал, что набирающий в Слизерине популярность третьекурсник явно настроен ко мне враждебно из-за нескольких своих проигрышей на дуэли. И добавил, что этот парень необычайно сильный маг уже в таком возрасте. Что искал кем могли бы быть его родители, но ничего не нашёл. Пробурчал что-то про возможную магическую селекцию и психованных тёмных магов. Он что-то ещё говорил про его репутацию на Слизерине и какой-то Клуб Слизней, в котором этот парень состоит с первого курса. Но я был так вымотан всеми этими дуэлями, занятиями и ещё тренировками, что слушал его вполуха. — Одним словом, этот парень очень подозрительный. У меня иногда даже холодок по спине от его взгляда. Но ты, конечно, со своей толстокожестью этого не заметил... Постарайся уже поменьше бесить людей вокруг или завязывай с этими дуэлями, — посоветовал мне Каспер. — Иначе после школы рискуешь схлопотать аваду в тёмном переулке или не сможешь найти хорошую работу. Я не понял о ком он вообще говорит. Учитывая количество третьекурсников-слизеринцев, повадившихся вызывать меня на дуэль последние несколько месяцев, я вряд ли запомню там кого-то особенного. Бросать Дуэльный клуб я не собирался, а специально никого я не бесил. О чём и сообщил Краучу. Тот закатил глаза и фыркнул, пробурчав что-то про Гриффиндор и недальновидность. После разговора задумался о словах Каспера насчёт работы в магическом мире. Я размышлял об этом почти целый час после отбоя, ворочаясь в постели. Благодаря Краучу я много знал про Министерство магии и должности, которые там могли занять маглокровки вроде меня. Многие должности были интересными, другие не очень. Некоторые были связаны регулировкой взаимодействия магловского и магического миров. Те же обливэйторы очень узкоспециализированные работники. Аврорат меня не особо привлекал. Хотя их форма ничего так, броская. Что странно для магического спецназа. Или им незаметность магия заменяет? Была ещё куча отделов, которые я перебирал в уме, но… Почему-то я не видел свою жизнь частью винтика Министерства или магического мира вообще. Это ввело меня в недоумение и растерянность. Представил свою жизнь лет через десять. Как живу один или возможно с кем-то, кто мне нравится. Использую бытовую магию, косметические зелья, читаю про руны или магические новости и… работаю на магловской работе. Переводчиком, редактором, менеджером каким-нибудь. Я перебрал в голове несколько профессий, с удовольствием представляя как занимаюсь каким-нибудь интересным и нескучным занятием. Почему-то это я мог представить, а вот свою жизнь и работу в мире магии я представить себе не мог. Внутри что-то будто сжималось в неприятии и дискомфорте. Плюнув на все размышления, выпил зелье сна без сноведений и провалился в сон. Утром я и вовсе забыл о своих ночных думах, рассчитывая формулу превращения различной бытовой утвари из воздуха.

***

После праздничного пира я перекрасил свои красные пряди обратно в свой родной цвет. Магический мир это одно, а магловский это другое. Там я излишнего внимания своей эпатажностью привлекать не хочу. В поезде сидел в купе вместе с Краучем и Чарис. Однофакультетники звали в свои купе посидеть вместе, но я отказался, ссылаясь на интерес к рунам, которые мы с Каспером обсуждали. На перроне мы расстались и каждый пошёл в свою сторону. Выйдя в магловскую часть вокзала, я поймал такси до дома. В самом же доме прибрался магией, убирая пыль. Слава Мерлину меня признали юридически совершеннолетним в магическом мире и сняли надзор. Иначе жить одному и без магии было бы трудно. Разобрав все счета и проверив бумаги и выписки, предоставленные мне юристом, я посетил пару мест. Оплатил некоторые счета, подписал кое-какие бумаги, проверил жильцов в арендованном доме. Они изьявили желание съехать через пару месяцев, поскольку переезжают во Францию. Я принял оплату за оставшиеся два месяца, договорился с ними обо всём и наконец устроил себе каникулы. Решил отправиться на Ямайку. Но магическим способом. В стране было неспокойно и некоторые рейсы были отменены. Да и на границе было неспокойно. Подозреваю, что в этом мире всё-таки разразится вторая мировая. Но будет ли всё так же как в моём мире, неизвестно. Тут на престоле сейчас уже сидит Елизавета, а как я помню по прошлой жизни, она заняла его уже после второй мировой. Да и мир хоть и имеет общие черты с моим, но есть сильные отличия, как я уже и говорил. Поэтому мне в это лучше не лезть и просто стараться обезопасить себя. Перевёл часть родительских денег в галеоны. Купил многоразовый портключ внутри Англии и позже сделал привязку на три точки, в которые меня будет всё время переносить. Так же купил один портключ туда и обратно на Ямайку сроком в один месяц. Но в случае чего можно вернуться и раньше, активировав. Просмотрел себе добротный Чистомет в магазине метл. Купил и упаковал в безразмерный чемодан, а маглотталкивающий амулет сразу повесил на шею. Портключ в Ямайку выбросил меня недалеко у магловского отеля, где работала пара сквибов. Благодаря тренированному игрою в квиддич вестибулярному аппарату, меня не стошнило. Но очень хотелось. Устроившись в отеле, сразу записался на серфинг с инструктором и взял брошюрку-путеводитель. Лето я провел неплохо, хотя время от времени внутри меня грыз червячок неясной тревоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.