ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 15.2

Настройки текста
Примечания:

***

Эти пятнадцать лет прошли для Лорда Гонта не так радужно, как это виделось окружающим. Несмотря на блестящую карьеру, налаженные связи с влиятельными семьями и важный пост в Министерстве Магии, изнутри его снедала эмоциональная пустота. В последние годы он двигался вперёд уже чисто по инерции, слабо представляя свои дальнейшие цели. Как же он жалел, что чёртов Обливэйт тогда вышел у него превосходно. Если бы он хотя бы немного был косоруким идиотом и неправильно наложил чары забвения, воспоминания постепенно вернулись бы к их обладателю.

***

Первым звоночком было то, что артефакт-кулон, отслеживающий передвижения Тайлера всё время был на одном месте. Казалось бы, идеальный план по смене личины любовника теперь был практически неосуществим. Как завязать знакомство, если объект не выходит из дома? Об отношениях в такой ситуации и думать было нечего. Том не мог понять о чём думает этот парень. Дент решил забить на своё трудоустройство или он устроил себе своеобразные каникулы? Когда в таком темпе прошёл почти месяц, Реддл несколько заволновался. Чем можно заниматься столько времени, чтобы совсем забыть про время? Не произошло ли чего? Вдруг этот магглокровка решил устроить какой-то эксперимент и что-то случилось? Тц! Нужно было заказать кулон-артефакт с более широким спектром функций. Тогда он хотя бы мог бы наблюдать через кулон или подслушивать, зная что происходит на той стороне. Не долго думая, он отправился прямо по сигналу артефакта, собираясь всё проверить. Не заняло много времени найти нужный дом с закрытыми занавешеными окнами и заросшим газоном. Сначала, он вежливо постучал в дверь, магическим зрением рассматривая магглотталкивающие чары и несколько магических щитов. Когда дверь не открыли, он не слишком смущаясь, вскрыл замок и зашёл внутрь. Его встретил тонкий слой пыли и покрытая тканью мебель. Парень нахмурился. Дом... пустой? Цепко оглядев гостиную, заметил фонящие магией щепки в камине. Подойдя ближе, Том внимательно оглядел те самые щепки и удивлённо приподнял бровь. Сломанная палочка? Причём, судя по остаткам магических следов, сломал её сам владелец. Дент психанул? От чего? Вряд-ли от ссоры с «Морганом». Насколько он успел узнать Тайлера, тот не слишком тяготел к драме. Медленно бредя по пустынному дому, парень дошёл до комнаты с кучей всякой всячины. Здесь была метла Дента, его школьные кубки, несколько книг по магии на книжной полке, старая школьная форма. Золотой кулон был заброшен на самое дно сундука со всяким хламом. Будто это какая-то незначительная вещица... Том раздражённо цыкнул. Что ж, рыбка сорвалась с крючка. Ой, да и пусть. Невелика беда. Будто Том не может найти себе кого-то получше Дента... Но это было только первым отклонением от его планов. Вторым звоночком были возросшая агрессивность, чередующаяся с апатией и периодическая нестабильность магии. К тому же... Несмотря на большой выбор, его выворачивало от отвращения при сексе с кем-то. Конечно, такое было, когда он пытался заняться сексом с кем-то до серьезных отношений с Тайлером, но он считал это просто неудачным опытом в подборе партнёров. Но сейчас... Даже при одной мысли о сношении с кем-то, его начинало мутить. Это же мерзость. Как он может заниматься этим? Будто какое-то животное... Но он же занимался этим с Тайлером. И ему очень даже нравилось быть этим животным. На зимних каникулах он попробовал найти Тайлера, отправив ему письмо. Но сова вернулась обратно, не найдя адресата. Том попытался выйти на него через родителей-магглов. Но оказалось, что родители Дента погибли, когда тот был ещё на третьем курсе. Опекуна у него не было и всё это время он жил один. Это было немного... неожиданно. Нет, он заметил что Тайлер живёт один ещё когда был «Морганом». Но думал, что это просто подростковая самостоятельность. В поведении Дента не было заметно, что тот переживал трудные времена. Разве что, именно в этот период он стал более активен в Дуэльном клубе и более драчлив. Его общая успеваемость снизилась и он даже иногда пропускал какие-то занятия, предпочитая уделять больше времени квиддичу. Было ли это реакцией на смерть близких? Тогда это многое бы объясняло. Раздражённо цыкнув на свою невнимательность, Реддл попробовал найти Дента через его приятелей по факультету и друзей. Приятелей у Тайлера оказалось много, но никто не знал даже где он живёт. А вот из друзей один только Крауч. Крауч на его осторожные распросы о Денте, во время одной из встреч в министерстве, лишь раздражённо отмахнулся от него и не стал дальше продолжать разговор. Вскоре Том из разных источников узнал, что почти перед самым выпускным балом, они с Дентом крупно поссорились. Вроде бы Крауч не сказал ему о оказываемом ментальном влиянии на его родителей. И Каспер предлагал ему какую-то должность в Министерстве, но тот планировал устроиться в маггловском мире. Том презрительно фыркнул. Маггловский мир? Эта клоака? Только самые отпетые неудачники возвращаются обратно к магглам. Со способностями Дента тот мог бы стать... Том нахмурился. В магической общине, где практически все хорошие места заняты отпрысками чистокровных, кем мог бы стать Тайлер? Нет, он не сомневался, что у Дента есть хорошие навыки во многих магических аспектах. Но где бы приняли талантливого магглорождённого с распростёртыми объятьями и при этом оценили по достоинству? Разве что в какую-нибудь чистокровную семью на правах вассала или мужа. А для Тайлера это не самый привлекательный вариант.

***

Вспышки раздражения становились всё чаще и сильнее. На одном собрании своих сподвижников Том даже позволил себе запустить в Розье не слишком светлое проклятие, отправив в Мунго на пару дней. Пытаясь найти в своем разуме следы чужого вмешательства, парень перерыл несколько древних книг по менталистике. Не добившись каких-либо результатов, он обратился к знакомому целителю, предварительно заключив с ним контракт о неразглашении. После тщательной глубокой диагностики, ему сказали что его магическое ядро нестабильно из-за отката по магической связи. Потребовалось два года, чтобы откопать родовой источник и ритуальный камень Гонтов и разобраться во всём происходящем. Он практически женат. И его муж неизвестно где. До него не долетают даже совы. И даже через гоблинов не получилось узнать где он, поскольку Дент за это время не совершал никаких операций через них и полностью забросил свою банковскую ячейку. Просто прекрасно.

***

Магический брак тоже можно разорвать. И не обязательно при этом должны присутствовать оба супруга. А уж такой хлипкий брак, заключённый не на ритуальном камне и уж тем более не вблизи магического источника, вовсе можно было разорвать, не напрягаясь. При всей своей магической силе Том запросто мог оборвать эту тонкую связь без особого вреда для себя. Всего один ритуал и он оборвёт связь с этим магглокровкой. Но... Ему не хотелось. Скорее, даже наоборот. Новый лорд Гонт устало посмотрел на строящееся поместье. Хотелось найти чёртового Дента и завершить брак по всем правилам, укрепляя связь. Том со злой усмешкой вспоминал о своих первоначальных мыслях об этом увлечении магглокровкой. Это просто физическое влечение... Полная чушь! Это не было просто физическим влечением. Желание плоти происходило от желаний его разума. Он хотел подчинить Дента и втоптать в грязь, а когда это не получилось, это сменилось на желание обладать. Желание обладать духовно, провоцировало желание обладать физически. Не будь у него подсознательно таких мыслей о Тайлере, он бы не набросился на него в тот день бомбёжки из-за простого поцелуя. Это лишь стало провоцирующим фактором. Маленьким ударом, который прорвал трескавшуюся плотину эмоций и желаний. Этот парень всегда раздражал его, а после уже подсознательно восхищал. Но признать свой интерес не представлялось возможным. Даже после бурной ночи он продолжал отрицать свою заинтересованность в жалком магглорождённом. Он всячески отвергал саму идею духовной близости с Тайлером, удовлетворяясь лишь физической. Гордыня застилала ему глаза, мешая видеть дальше своих амбиций. Он не замечал ценности обыденных вещей. А теперь... Где теперь этот Дент? Он вспоминал его улыбки, его шутовство в школе, его зрелое поведение за её пределами. Его упорный труд, благодаря которому он вообще мог вставать вровень с чистокровными в Дуэльном клубе. И его необычные идеи, благодаря которым он был выше них. Его погруженность в себя, из-за которой он почти не замечал окружающей реальности. Его ребяческие ужимки, в конце концов, благодаря которым он мог или хотя бы пытался сводить в шутку любой конфликт! Всё в Тайлере казалось Тому теперь логичным и понятным.

***

За десять неполных лет после окончания Хогвартса он проделал действительно громадную работу. Сплотил вокруг себя большую часть чистокровных, наладил связи между ними и магглокровками, занял в таком молодом возрасте пост главы одного из отделов и тесно общался с министром магии. Он незаметно для всех перерыл всю магическую Англию. И немагическую тоже, просеивая всех через сито. Чёртового сукина сына нигде не было. Том даже не представлял в какой он дыре сейчас, раз никакие источники не могут дать вразумительного ответа о его местонахождении. Или, скорее, его попросту не было в Англии. Какая нелёгкая его понесла за границу? Хотя, зная несколько взбалмошенный временами характер Тайлера, Том допускал мысль что тот попросту решил устроить себе кругосветное путешествие. Тогда что задержало его в пути, что он до сих пор не удосужился вернуться к себе на родину? Или у него появились причины осесть где-то? И чем он сейчас занимается? Учится, работает или просто мается дурью, развлекаясь? Челюсть сжималась сама собой при мысли о его возможных итрижках. Но откатов по супружеской связи больше не было. Он раздобыл данные о всей недвижимости Дента и пытался выйти с ним на контакт через его старые связи с семейным адвокатом или друзьями покойных родителей. Но всё было тщетно. Никто не знал где этот парень и чем вообще занимается, а дома просто простаивали, не принося никакого дохода. Раздражительность вышла на новый уровень и Тому пришлось подсесть на сильные магические успокоительные, иначе он рисковал попросту запытать кого-нибудь из окружающих.

***

Незаметно он сменил Министра магии на его должности, став самым молодым магом, занимавшим эту должность. Следующие несколько лет он наращивал свою силу и репутацию. Через свои расширившиеся связи осторожно прощупывал Францию и близлежащие страны, пытаясь узнать куда мигрировал этот магллоровка. Внедрил своих шпионов и в магическую Америку, регулярно получая оттуда отчёты по численности населения. Но то ли Дент по каким-то причинам залёг на дно, то ли он был в других странах. Возможности Тома были ограничены, несмотря на большое влияние. Весь мир через сито не пропустить. Найти одного человека действительно сложно, тем более если стараешься не афишировать свои поиски и не кидаешь человека в официальный розыск по подозрению в каком-то преступлении. Мысли, что Тайлер попросту канул в воду, померев, он даже не допускал. Связь всё ещё присутствовала, хоть и слабела с каждым годом. Жаль, что по ней Дента не отследить.

***

Он столкнулся с ним по дороге на работу. Это было до нелепого смешно. Прилагая столько усилий все эти годы и в итоге случайно столкнуться в каком-то переулке. Сначала он думал, что ему показалось. Но рука сама потянулась вслед и схватила за чужое предплечье. Магия внутри него тут же неприятно отозвалась на знакомую энергию в чужом теле, обжигая и пульсируя. Ошибки быть не могло. Это был Тайлер Дент, собственной персоной. Лёгкая светлая рубашка под кожаной курткой. Творческий беспорядок светлых волос и хмурый взгляд. Он не сильно изменился за эти годы. И совершенно его не помнил. Ещё бы. Даже с «Морганом» он был знаком ближе, чем с Томом Реддлом. Но они ведь были соперниками в школе! Как его можно было забыть? Пристально разглядывая его, он подмечал больше мелочей. Лёгкий загар, чуть обветренные губы. Маленькие, почти незаметные серёжки и несколько других артефактов по всему телу, которые смутно ощущались магией. Нельзя было не признать: выглядел он отвратительно хорошо. И совершенно не страдал, под стать ему. Продолжить общение Дент не планировал, собираясь куда-то по своим делам. Но чтобы Том и не смог кому-то навязаться? Хотя, обычно, было наоборот. Подложить палочку с сердцевиной, родственной его, было труднее, чем он предполагал. Олливандер всегда был себе на уме и редко шёл на уступки и компромиссы, будь ты хоть трижды Министром магии. Однако, Том не собирался просто так упускать такую возможность. Кому, как не Тайлеру идеально подходила бы палочка-сестра его волшебного инструмента? И потому упорные попытки подобрать Денту другой магический инструмент блокировались его магией, создавая колебания и препятствуя образованию связи. Том незаметно потратил в этой лавке почти треть своего резерва. Хотя Олливандер наверняка заметил его действия на своей вотчине и всячески препятствовал, специально подсовывая Тайлеру заведомо неподходящие волшебные палочки, чтобы побыстрее истощить резерв Тома и подобрать наконец подходящий инструмент. Однако, ему в конце концов пришлось сдаться и хмуро вручить палочку с тем самым пером феникса, недоверчиво наблюдая как та сразу признаёт новообретённого хозяина. Как он и предполагал, сестра его палочки подошла Тайлеру идеально. Лорд Гонт практически незаметно усмехнулся, глядя на раздражённо-растерянное лицо мастера волшебных палочек. Старый Олливандер действительно думал, что он не знает о сестре своей волшебной палочки? За столько лет Том разузнал множество секретов окружающих. И такие мелкие тайны им практически не учитывались. Ещё только узнав о двух перьях-близнецах, полученных от одного феникса и волшебных палочках, сделанных из них, мужчина сразу вспомнил про Дента и обломки его старого инструмента, которые не взял обычный огонь в камине. Можно сказать, что волшебный инструмент был подобран ещё до того, как он нашёл Дента. А после неожиданной встречи, оставалось лишь следовать давнему плану. И необходимость Тайлера в приобретении нового магического инструмента была как раз кстати. Не пришлось даже самостоятельно выводить из строя чужой инструмент. В кои то веки, всё складывалось по его задумке практически без всяких усилий. Когда они покидали лавку, старик разве что молнии не метал в его спину, но ничего поделать не мог. Кому он пожалуется? Том уже не простой мальчишка и теперь не последний маг в этой стране. Когда они вышли из лавки Олливандера, Дент снова собирался куда-то уйти. Но разумеется, от Тома было не так легко отделаться. Хотелось распросить обо всех подробностях его жизни за эти пятнадцать лет. Нет, даже пробраться в чужой разум и самостоятельно всё увидеть. Но за столько лет врождённый ментальный щит Дента только укрепился и врываться через него было бы довольно болезненно. А он не был природным легилиментом как Дамблдор, который умел считывать поверхностные мысли и эмоции одним ленивым взглядом. Оставалось только использовать кружево слов и осторожные действия, чтобы подобраться поближе и всё разузнать. Но к нему относились настороженно. И это было довольно логично, но всё равно раздражающе. Тайлер пытался всячески от него отделаться и был подозрителен к нему. Это было неприятно, но отнюдь не смущало Тома. После стольких лет это казалось всего лишь небольшой ложкой дёгтя в подаренной бочке мёда. Еле-еле ему удалось найти предлог и удержать его внимание. Кратко рассказывая о новой политике министерства, он не упускал ни одного изменения в выражении лица напротив. Казалось, Дент приятно удивлён произошедшими изменениями, но несколько растерян. Растягивать тему и дальше не получалось, но Том уже успел повесить с десяток усовершенствованных им следилок. Даже если обнаружит несколько, другие останутся. К тому же не все они чувствительны к магии и обнаружить их трудно. Он уже мысленно строил свои дальнейшие планы, параллельно пытаясь выведать ещё хоть что-то. И получил довольно неприятное откровение. Дети... Какая мерзость! Как у тебя могут быть дети? Как ты посмел?! Огромным усилием воли, он вернул себе маску доброжелательности, никак не показывая своего неприятного удивления. Нет, он и не предполагал, что чёртов Дент соблюдает вынужденный целибат, подобно ему. Но дети?! С какой сукой он переспал? Причем не единожды? Какая женщина смогла его настолько привлечь, что он забыл о своей ориентации? Когда они вышли из ресторана на улицу, Дент поспешно попрощался и ушёл, видимо опасаясь, что он опять увяжется за ним следом. Наблюдая, как Тайлер поспешно скрывается в конце улицы, мужчина еле слышно хмыкнул. Всё равно, на тебе следилок теперь больше, чем ты можешь даже представить. Да и если каким-то образом обнаружишь и избавишься от них всех, из страны уже просто так не выйдешь. На работу он пришёл в прескверном настроении. Несмотря на долгожданную встречу, всё прошло не так, как он хотел. Совсем не так. Между ними была пропасть незнания и непонимания, которую нужно было чем-то заполнить. К тому же эти неприятные дети... Если есть дети, то возможен и брак. Хоть он и не заметил кольца на Денте. Да и вряд ли брак магический, ведь одна супружеская связь уже есть. А значит ему мало что помешает на пути к его цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.