ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 18.3.

Настройки текста
Примечания:

***

— Без комментариев. Я отказываюсь дальше это обсуждать. — Эм… Ну ладно, — растерянно ответил я. Мы молча продолжили пить чай. Спустя несколько минут он всё же спросил: — Неужели ты реально не помнишь его? — Ну-у… Может ты начнёшь рассказывать и я вспомню, — предложил я. — Возможно, мне просто нужно освежить кое-какие события и дальше я сам… Каспер тяжело вздохнул. Потом выдохнул. И повторил это дважды. — Прошло много лет с тех пор, когда я был так сильно раздражен, — с дергающимся глазом ответил мне Крауч. — Да что случилось то? — не понимал я. — Нет, я многим в школе не нравился, это я помню. Но конкретная причина этого Гонта в чём? — Всё! Тема закрыта! Больше не спрашивай меня об этом типе! — Хорошо, — легко согласился я, не понимая с чего он так взбеленился.

***

Ситуация с Гонтом меня напрягала. Я чувствовал несвойственное мне обычно влечение. То есть, будь этот мужик в моём вкусе, я бы понял почему меня к нему тянет. Но этот Гонт был совсем не в моём вкусе. Начиная от манеры одеваться и заканчивая привычками, он был… Совсем далек от моего любимого типажа горячих и весёлых парней. И несмотря на все его старания выглядеть мило и дружелюбно, я вполне ясно видел его холодную и жестокую натуру. Этот ледышка даже близко не в моём вкусе. Можно даже сказать, что при определённой ситуации он вызывал бы у меня неприязнь. Но ко мне этот лорд Гонт относился вполне доброжелательно, так что причин для неприязни у меня пока не было. Однако, что-то внутри меня неприятно сжималось от его пристального, почти змеиного, взгляда. И одновременно с этим тянуло остаться в его обществе подольше, прислушиваясь к приятному голосу, всматриваясь в голубые глаза. Да. Гонт определенно был красавчиком. Хоть и не в моём вкусе. Будь я обычным человеком, подумал бы, что у меня начинается биполярка. Однако я теперь был магом и принял вполне логичное решение. — Где ваш лучший целитель? — спросил я на стойке у администрации в Мунго. — Кажется, меня прокляли.

***

В Мунго меня проверили от и до. От макушки до кончиков пяток. Под моим настоятельным взглядом просмотрели каждый орган. И сделали заключение. — Вы полностью здоровы! Даже малейших следов старых проклятий нет. Вы отлично следите за своим здоровьем! — похвалили меня. — Меня прокляли! Или чем-то напоили! — настаивал я. — Проверьте тщательней. На меня непонимающе взглянули. — Сэр, если вы хотите лист нетрудоспособности или справку по болезни, мы не можем вам помочь, — ответили мне. — Нет же. Вы меня неправильно поняли, — вздохнул я. — У меня действительно кое-какие проблемы. Подозреваю, что меня прокляли чем-то с ментальной основой. У меня бывают резкие скачки настроения и я чувствую симпатию к человеку, который в принципе не мог её вызвать у меня. — Повторяю вам: вы здоровы! — с раздражением повторили мне, одергивая лимонную мантию. — Если вам нечего делать — идите работать и не мешайте другим! — А я вам повторяю, — начал раздражаться я. — Что на меня явно повесили ментальное проклятие! — Вы охренительно здоровы, не ебите мне мозги! — в конец не выдержал лекарь. — Чтоб я так был здоров! Из крыла Недуга от проклятий меня выпнули. Но на всякий случай отправили соседнее крыло Магических вирусов. Для профилактического осмотра, чтобы предотвратить заболевание драконьей оспой, что в последнее время частенько встречалась у магов. Вздохнув, пошел на приём к магическому вирусологу, который сразу же меня принял. — О, не волнуйтесь! У нас самые передовые технологии в сфере диагностики! — заверили меня, укладывая на металлическую кушетку и фиксируя конечности. Доверчивости всё это мне не внушало, но помня, что при входе подписал магическое согласие-контракт, согласно выполнял все требования, так как был уверен, что вреда мне не причинят. — С помощью этого прибора, мы можем увидеть даже малейшие изменения в магических каналах. Так что, не волнуйтесь и ложитесь. Когда диагностическое заклинание, отразившееся от металлической кушетки, буквально прошило каждый милиметр моего тела, я дернулся. Ничего себе у них тут артефакты. Чтобы так преломить луч диагностического проклятия нужно потрудиться. Это ж кучу денег стоит! — Хм... Необычно, — удивился целитель, рассматривая мои энергоканалы магическим зрением. — Что именно? — нахмурился я. — Расположение ваших периферических энергоканалов... Женского типа, — несколько удивлённо протянули мне в ответ — А-а, — успокоился я. — Не волнуйтесь, это нормально. Просто привет из прошлой жизни. — Раз вы так говорите... Ладно. Тогда я немного увеличу объектив и рассмотрю их внимательней, — предупредили меня. — Конечно. Целитель подкрутил какие винты на приборном столе и ощущения покалывания по всему телу усилилось. — О, ну тут всё понятно, — пробомотал мужчина, начав черкать что-то на листе бумаги. Понятно? Что понятно? У меня всё-таки что-то есть? Я подхватил какой-то вирус? — Что понятно? — дёрнулся было я, но зафиксированые конечности помешали привстать на локтях. — Лежите, — цыкнули на меня. — Обследование ещё не закончено! Несколько минут спустя жгуты, фиксирующие конечности сняли и отошли в сторону, задумчиво что-то записывая на пергаменте. Я встал, потирая запястья и с ожиданием посмотрел на лекаря. Может, он что-то нашел? — Сэр, так что со мной? — обратил я на себя внимание. — А? — рассеянно посмотрел он на меня. — Вы что-то нашли? — переспросил я — Какой у меня диагноз? — А, да, — закивали мне, отложив в сторону исписанный пергамент и уставившись на меня. — У вас магический откат по супружеской связи. Я понятливо кивнул. Потом до меня дошёл смысл всего предложения. — То есть? — переспросил я. — Вы изменяли или не исполняли супружеский долг. Или всё вместе. Магия, ранее резонировавшая с магией вашего партнёра, стала более вязкой и тягучей. Возможно, это даже отразилось на вашем психическом состоянии. — То есть… Как это? — не понял я. — Какой ещё партнёр? — Ну, ваш магический партнёр, который связан с вами по магии… — Я знаю что значит партнёр и какова его функция! — раздражённо ответил я на это. — Я хочу знать откуда он у меня! — Вы это у меня спрашиваете? — раздражённо ответил вопросом на вопрос целитель. Из Мунго я вышел несколько пришибленный и жутко раздраженный. Какого х*я?! Какой бл*ь магический партнер? Я даже магической помолвки ни с кем не заключал!

***

Крайне раздраженный вернулся домой. Кайл с интересом выглянул из своей комнаты, когда я громко хлопнул дверью. — Всё в порядке, пап? — обеспокоенно спросил он у меня. — Ничего такого, с чем я не смог бы справиться, — выдохнул я, чуть успокаиваясь. Действительно. Я могу с этим справиться. Моё психическое состояние в предыдущие годы теперь имеет объяснение. Теперь я знаю корень проблемы и могу с ней бороться. Лишь вопрос времени, когда я это решу. — Что бы ты хотел на ужин? — доброжелательно спросил я у мальчика, вороша его волосы. — О, мы давно не ели лазанью с сыром, — оживился Кайл. — Будет сделано, кэп, — подмигнул я ему. — А теперь — иди делать уроки. У тебя важная контрольная на следующей неделе. — Хорошо! Достав из морозилки тесто, я начал готовить, паралельно думая о сложившейся ситуации. Было ясно, что я влип в огромную проблему с этой брачной связью. И непонятно с кем. Нужно проконсультироваться с магом-ритуалистом насчет того, что мне делать и какие зелья лучше принимать, чтобы нивелировать влияние этой связи. И разжиться книгами о том, как эта самая связь создаётся. Как я вообще умудрился в такое влипнуть? Не помню, чтобы участвовал в каких-то ритуалах в школе, да и после неё тоже. Но лекарь из Мунго сказал, что связи явно больше десяти лет. Может даже, больше пятнадцати. Я что, случайно дал кому-то обещание в школе? Или по незнанию совершил какие-то простенькие магические манипуляции, которые могли рассцениваться как ритуал помолвки? Хотя, меня могли и навести на этот путь, подталкивая к каким-то определенным словам или поступкам... Сузил глаза, вспомнив своего ублюдка -бывшего. Этот тип тоже под подозрением. У меня как раз был роман с ним приблизительно в это время. Может чуть раньше, а может чуть позже. Хотя, не думаю, что связь у меня с ним. Иначе бы, он уже давно обьявился у меня на пороге. Но всё равно, потрясти его на некоторые подробности не помешает. Нужно найти Моргана или другого человека, с кем я мог заключить эту чёртову связь. И разорвать её. Или оформить магический развод? Как это вообще делается? Тц! При том, что я знаком с магическим миром, я всё же плохо знал некоторые его нюансы. Может спросить обо всем Каспера? Неуверенно замер. Отчасти, я хотел поделиться с ним моей проблемой и попросить совета. Отчасти же, я не хотел ему это доверять. Возможно, дело было в том, что теперь не так безоговорочно доверял Касперу, как шестнадцать лет назад... Я слишком сильно ушёл в свои размышления. Как итог — случайно сжёг ужин и пришлось заказывать пиццу.

***

Всю ночь ворочался в кровати и не мог уснуть, думая о своих дальнейших шагах. Для начала нужно найти хорошего мага-ритуалиста. И может всё-таки обратиться к Касперу? Он наверняка хотя бы примерно может узнать с кем я мог встрять в эту связь. Утром проснулся невыспавшимся. Но прогнав по телу ускоренный ток магии, оживился. Накормив Кайла завтраком, проводил его в школу и стал собираться сам. Уже привычный вырвиглазовый красный костюм привычно сел на мне. А такого же цвета жилет был надет на голое тело. Галстук-бабочка заняла своё место на шее и я был готов. Прибыв в офис, кивнул Лавгуду и зашёл в свой кабинет. Посылок всё так же было меньше обычного. И все они были относительно безопасны. Видимо, Гонт так и не убрал защитный барьер со здания. Это, конечно, удобно, но... Не знаю я как относиться к этому типу и его «поддержке». Лекарь в Мунго объяснил, что моя магия «изголодалась» по магии партнёра. А магия нашего инвестора, видимо, несколько схожа с магией моего «партнера» и меня подсознательно к нему тянет. В том, что Гонт не является этим самым партнёром, я был уверен. Поскольку, реакция моего организма в таком случае была бы более...яркой. Так, и что тут у нас? Корзина с выпечкой от одной милой леди. Ого, и даже без всяких добавок! Отнесу потом в общий зал, чтобы все угостились. Нужно потом послать ответ с благодарностью. Несколько писем с угрозами. Пять писем с пробными статьями от некоторых читателей. Отложил их в сторону. Потом внимательно прочитаю. Ещё письма с угрозами. А это?.. Под горой писем с угрозами лежала темно -бордовая бархатная коробочка. Недоуменно приподнял бровь. Какое-то украшение? Проверив коробочку заклинаниями, неуверенно взял ее в руки и повертел со всех сторон. Дорогая упаковка. Открыв бархатную коробочку, бросил на лежащее внутри украшение ленивый взгляд и… застыл. Внутри всё перевернулось. За все эти годы я ни разу не вспоминал подаренный Морганом защитный артефакт. Но, увидев его сейчас, тут же вспомнил. Золотой кулон в виде силуэта волшебника на метле. Прошла минута, две. Я отбросил от себя коробку с украшением словно гадюку. Разве… Разве я не кинул этот кулон на дно своего школьного сундука? Вспомнил подонка, вот и весточка? Хотя, почему я сразу думаю на Моргана? Вполне возможно, что это просто похожий кулон-амулет. Резко поднявшись с кресла, аппарировал домой. Спустившись в подвал, начал рыться в школьном хламе, пылившемся здесь больше пятнадцати лет. Пытаясь выудить из школьного сундука всё содержимое, запутался в квиддичной форме, а после на меня и вовсе рухнула моя старая школьная метла. Раздражённо откинул всё от себя и продолжил рыться в школьном сундуке. Старые учебники, школьная форма, фотоальбом, несколько магических сувениров и прочая ерунда. Я перерыл всё. Потом проверил всё то, что перерыл. Ничего. Какого черта? Где эта штуковина?! Я ведь закинул его на дно своего школьного сундука. Я точно помню это! Перепроверив всё ещё раз, пришёл к выводу, что здесь нет того, что я ищу. Аппарировал обратно в офис. Зайдя в свой кабинет, сразу же нашёл взглядом бархатную коробочку, всё ещё лежащую на земле. Подобрал её с земли и... бросил в урну.

***

— Дент? Де-ент! — позвал меня Уизли. — А? — очнулся я от размышлений, взглянув на него. — Я зову тебя уже почти минуту, — заметил Септимус, ставя на стол поднос с едой и садясь рядом со мной. — Думаешь над новой статьей? — Не совсем, — вздохнул я. Я думаю о том, что, возможно, пятнадцать лет назад меня преследовал один маньяк-сталкер. И даже рылся у меня в доме, пока я был за границей. — Кстати, мистер Гонт уже две недели к нам не заходил. Хотя последние несколько месяцев заходил регулярно каждые несколько дней, — заметил Орфорд, так же присаживаясь рядом и ставя на стол несколько полных тарелок еды. Поесть Амбридж любил. Впрочем, как и Уизли. — Тебя разве это не радует? — хмыкнул я. — Эм... Радует, наверное, — смутился толстяк. — Но он не обращал на меня внимания во время своих визитов, так что я даже привык, что он часто бывает у тебя в кабинете. — Наверное, у него накопилось много дел и он наконец перестал маяться дурью у нас в офисе, — предположил я, разрезая стейк на тарелке. — Не говори так! — со страхом-возмущением произнёс Амбридж, не успев поднести к губам тушёный картофель. — Ну я же правду говорю. Он мается дурью у нас в офисе, — закатил я глаза, отправляя рот кусочек стейка, а вслед за ним и кусочек брокколи. — Он просто серьезно подходит ко всему, что делает, — возразил мне Септимус, обильно поливая соусом содержимое своей тарелки. — Учёба, исследования, политика... Он крайне детально изучает каждый вопрос, чтобы найти верный подход. С нашим журналом также. — Хватит цитировать мне его биографию, — фыркнул я, проглотив еду. — Он меня от работы отвлекает вообще-то своими частыми визитами. — Но он же облегчил тебе работу с проверкой почты, — произнёс Септимус. — Я и без того неплохо справлялся, — фыркнул я — Странный ты человек, Дент, — покачал головой Орфорд. — Учитывая закидоны некоторых магов, я наоборот считаю себя одним из эталонов нормальности, — приподнял я бровь. — Это же... Это Министр Магии! И он очень крутой маг! А ты относишься к нему так пренебрежительно, — возмущённо высказали мне. — С каких это пор ты заделался его фанатом? — удивлённо спросил я. — Я всегда был его фанатом! — возмутился Амбридж. — Чего? — со скепсисом спросил я. — И давно ты от страха перестал трястись перед ним? — Страх не мешает восхищению! — возразили мне. — Я уже несколько лет читаю его научные статьи. Он гений! — Согласен с Орфордом, — оторвался от еды Уизли. — Гонт — гений. И производит крайне приятное впечатление, хоть и вместе с опасениями. — Ты читал его новую статью про охранные руны? — оживился Амбридж, обращаясь к Уизли. — Конечно! — ответил тот. — Арабские руны, задействованные в комбинации со скандинавским позволяют выстроить мощный охранный контур! — Арабские руны в комбинации со скандинавскими? — заинтересовался я. — Разве они не конфликтуют? — Да, но Гонт нашел решение этой проблемы через стабилизацию некоторых рун другими, — начал пояснять мне Септимус. — Он изучил весь арабский рунный алфавит на всевозможные комбинации со скандинавским и выявил несколько закономерностей построения комбинированных цепочек! — с горящими глазами продолжил за него Орфорд. — Очень трудоёмкая работа. — И не говори. И довольно опасная. Нестабильные руны это почти как бомба. — Даже думать не хочу сколько лет у него ушло на эту работу. — МКМ снова представили его к научной награде в этом году. — О, уже в третий раз! Впрочем, он это заслужил. — И не говори. Такой вклад в развитие магической науки! Я устало вздохнул, наблюдая за их разговором. Эти двое обжор даже о еде забыли, обсуждая чужие достижения. А раньше их ничто не могло отвлечь от еды. — Так, давайте есть, а не обсуждать наше начальство! У нас обед вообще-то, а не научная конференция, — раздражённо высказался я. Моему предложению вняли и замолчали, споро орудуя вилкой и ножом.

***

Рабочий день заканчивался в шесть. Ближе к шести я, обычно, сразу аппарировал домой. Или же трансфигурировал поверх своей вызывающей одежды какую-нибудь накидку и гулял по Косому городку, изучая его. Сегодняшний день же стал исключением. Кайл должен был быть дома только через час и мне не нужно было торопиться. А гулять по магическим переулкам совершенно не хотелось. Проблема магической связи с неизвестным партнёром давила на меня, заставляя всё время возвращаться к ней. И эта ситуация с подарком-неподарком от Моргана напрягала. Может кто-то из недоброжелателей прознал про мой неудачный роман в молодости и решил так поизводить меня? Или меня действительно некоторое время после расставания преследовал Морган? И что, сейчас он типа дал весточку о себе? Хотелось спросить совета у кого-то знающего и опытного. Но я всё ещё сомневался говорить ли Касперу о своей проблеме или нет. Выйдя из офиса, я неуверенно застыл на улице, смотря на проходящих туда-сюда магов. Прохожих было мало. А из-за мелко накрапывающего дождя они и вовсе старались не задерживаться на улице. Аппарировать в магическом городке было нельзя. Только если есть специальный жетон-пропуск в определенную точку, как было у нас на работе. Постояв у здания ещё несколько минут, наблюдая за усиливающимся дождем и постепенно исчезающими прохожими, всё же принял решение.

***

Знаю, что в прошлом Каспер неприятно досадил мне, скрыв кое-какую информацию о родителях магглорожденных. Но с тех пор много воды утекло и я все же рискнул и обратился к нему с этой моей проблемой, постучавшись к нему в дверь одним поздним вечером. — Ты случайно не знаешь с кем я заключил магический брак? — сходу спросил я его, не став ходить вокруг да около. — Что? — ошарашенно спросил у меня Крауч, застыв у двери в ночной пижаме. Кажется, он уже готовился ко сну. — Ну ты же Каспер Крауч, ты же знаешь если не всё, то многое, — пожал я плечами, проходя в гостиную и садясь в кресло. — Так, стоп! — помассировал виски мужчина. — Ты что, женат? — Нет. Не совсем. Лекарь сказал, что это брачная связь. Что-то вроде помолвки или неполной свадьбы. Ей около пятнадцати лет. Может, чуть больше или меньше. Сложно понять. Связь очень тонкая, но всё ещё прочная. — Так ты... — Вляпался в какую-то историю и даже не понял этого? Да. Так и есть, — вздохнул я. — Можешь осуждать меня и называть придурком. Я полностью с тобой согласен. — Придурок, это ещё мягко сказано, — вздохнул Крауч, облокотившись на камин и задумчиво уставившись на огонь. — Думаю, это может быть кто-то из магглорожденных. Если бы это был чистокровный или полукровка, они бы сразу поняли это и стали бы тебя искать. А ты вроде все эти годы не... Внезапно он застыл и странно побледнел, будто вспомнив что-то. — Знаешь, — резко обернулся он ко мне с лихорадочным блеском в глазах, — я думаю, это... Кха-кха-кха! — внезапно закашлялся он, схватившись за грудь. Внезапно кашель прекратился и он присел на соседнее кресло, тяжело дыша. Отдышавшись, он тяжело посмотрел на меня и снова открыл рот: — Твой партнёр... Кха-кха-кха! — Каспера согнуло пополам. А его лицо скривилось от боли. — Эй, что с тобой? — заволновался я. — Давай я отведу в Мунго! Чарис дома? — Нет, стой! Кха-кза... Не надо в Мунго, — отдышавшись, сказали мне. — И Чарис сейчас гостит у матери. — Если не хочешь в больницу. Давай хоть вызовем лекаря на дом, — нахмурился я, обеспокоенный его внезапным приступом. — У вас же есть семейный колдомедик? — Да, но это излишне, — ответил он, вытирая пот со лба. — А я так не думаю. Ты словно сердечный приступ словил. — Это... Просто побочный эффект от одного зелья, что я сейчас принимаю, — сказали мне, неловко отводя глаза. — Понятно, — протянул я, не став углубляться в распросы. — Ну и напугал же ты меня. — Так уж получилось, — неловко улыбнулись мне. — Так что там насчёт твоих предложений? У тебя есть кто-нибудь на примете? — Я... — странно застыл Каспер, смотря куда-то в пустоту. — Ты знаешь? — нетерпеливо спросил я у него. — Знаешь, Тайлер, мне нужно подумать, — тяжело выдохнул мужчина. — Нужно... Перебрать в уме все варианты. Твой вопрос был для меня несколько неожидан и я... теряюсь в догадках. — О, хорошо, — ответил я несколько разочарованно. Но тут же бодро добавил: — Но я в тебе не сомневаюсь. Ты точно сможешь узнать с кем я вляпался в такую историю! Если уж ты не сможешь понять, то я с моими мозгами — тем более! — Да. Я постараюсь узнать... — как-то уныло ответили мне, вздохнув. Наверное, он слишком устал. Всё же, не стоило мне врываться к нему в дом так неожиданно и без предупреждения. — Ладно, я пойду домой. Кайл уже спит, но все равно не хочу оставлять его одного дома. — Да, конечно. Доброй ночи. — Доброй ночи, — пожелал я в ответ. Когда Каспер провожал меня, осторожно дотронулся до своего левого запястья, немного потирая его. Но я не обратил на это внимание.

***

— Пап, у нас будет небольшая экскурсия в Ирландию на следующей неделе. Пойти могут все желающие. С разрешения родителей, конечно. Пожалуйста, можно мне пойти? — умоляюще посмотрели на меня щенячьим взглядом. — Без проблем. Небольшое путешествие будет тебе на пользу, — кивнул я, тут же соглашаясь. — Только не забудь взять с собой магическое зеркало для связи. — Эм... Пап, — смущённо начал Кайл, явно боясь что я передумаю. — Нам сказали, что в местах, которые мы будем посещать, магическая и маггловкая связь не ловят. Там очень сильный магический фон. — А какие места вы будете посещать? — недовольно поджав губы, спросил я. — Мы будем посещать места, связанные с Историей Магии. Магические памятники, старые места проживания великих волшебников, природные источники магии с естественными её обитателями, несколько магических заповедников, места битвы с Гриндевальдом у самой границы… — начал перечислять мальчик. — Постой, — я нахмурился. — Сколько дней будет длиться ваша экскурсия? — Эм… — неуверенно посмотрели на меня. — Две недели. — Кайл, нет, — твёрдо сказал я. — Ну, пап! — умоляюще посмотрели на меня. — Это будет такая крутая экскурсия! — И она будет длиться целых две недели! К тому же, без связи! — возмутился я. — Тебе только семь! — Там будет несколько моих ровесников и даже ребята помладше, — канючил мальчик. — Ну па-ап! — жалобно схватился за край моего свитера Кайл. — Такая возможность не каждый раз выпадает! — Вы будете в местах с сильным магическим фоном! И вас будет много. Я сильно сомневаюсь, что ваши преподаватели смогут уследить за вами всеми. Или что там не случится какое-нибудь ЧП. Так что: нет! — Для нашего сопровождения даже наняли охрану! — возразили мне. — Давай ты переговоришь с нашими преподователями и сам во всём убедишься? — с надеждой предложил мне Кайл. — Уверен, ты будешь приятно удивлен их компетентностью и подготовкой. Я устало на него взглянул. — Я сказал: нет! На следующий день Хмуро оглядел аккуратное здание магической подготовки для детей. Неприятно это осознавать, но меня вынудили сюда прийти. — Извините, мистер Дент? — подошла ко мне достаточно молодая женщина в чёрной мантии. — Вы отец Кайла? — Да, — кивнул я. — Меня зовут Эйлин Снейп и я учитель по подготовке к зельеварению и ритуалистике. Ваш сын — очень способный и любознательный мальчик. — Спасибо, — сдержанно ответил я. — Вы, наверное, насчёт предстоящей экскурсии? — понятливо спросили меня. — Кайл говорил, что вы, наверняка, будете против. — Да. Мне не нравится, что мой ребенок будет вдали от меня целых две недели и даже такой артефакт как магическое зеркало ничем не сможет помочь. Но мой сын уверял меня, что я буду приятно удивлен подготовкой вашего заведения к предстоящей экскурсии, — хмуро скрестил я руки на груди. — Да, в этом году экскурсия планируется более масштабной, чем в предыдущие годы, — пояснила мне девушка. — Министерство наконец осознало, что детям важно знать историю своего народа и своей магии. И, честно признаться, меня это радует. Столько мест, куда допуск несколько ограничен и дети смогут всё это увидеть своими глазами! — Да, я рад. Но всё же меня больше волнует вопрос безопасности, — не дал я ей соскочить с темы. — О, думаю вам лучше обсудить этот вопрос с моим мужем, сэр. Он отвечает за безопасность в предстоящей поездке. — А он... — Я тут, сэр! — тут же выскочил из-за угла загорелый мужчина лет тридцати. — И я совершенно точно гарантирую безопасность вашего ребенка и всех других, которые будут участвовать в поездке! Я смерил его взглядом. — А вы... — Я отставной офицер, Тобиас Снейп, сэр! Уверяю вас, мы с моей женой глаз не спустим с этой мелюзги! А мои ребята будут охранять нас денно и нощно! — И сколько у вас человек в подчинении? — с сомнением спросил я его. — Насколько я знаю, на экскурсию собрались пятьдесят детей. Это довольно опасное предприятие, на мой взгляд. — Нас пятьдесят бравых отставных солдат-сквибов, сэр. И плюс к этому боевая группа авроров будет сопровождать нас скрытно. Что? Пятьдесят человек наняли для сопровождения экскурсии?! Я знаю, что сквибы несколько сильнее обычных людей. Но это всё равно сквибы... Хотя их целых пятьдесят и они явно не из простых. К тому же боевая группа авроров... Они на экскурсию едут или это какая-то тайная операция?! — Можете считать, что у каждого ребенка персональный телохранитель, сэр! — продолжал увещевать меня Снейп. — Даже если к нам кто-то сунется, мы живо скрутим его, а моя жена допросит. У неё забористая сыворотка правды! Смерил придирчивым взглядом этого Снейпа. Перевел взгляд на Кайла, который с ожиданием и робкой надеждой смотрел на меня в нескольких шагах от нас. Вздохнул. Ну ладно. Тогда я более-менее уверен в предстоящей поездке. — Ладно, — выдохнул я, закатив глаза. — Можешь ехать. — Ура! Всю следующую неделю Кайл взбудораженно готовился к экскурсии и тщательно собирал свой походной рюкзак по выданной учителем инструкции. Носился по дому, выискивая тот или иной предмет, хвастался Карен предстоящей поездкой, гоняя Люциуса туда-сюда и вообще пребывал просто в отличном настроении. Кайл явно был в восторге от предстоящей поездки и не уставал благодарить меня за то, что я его на неё отпустил. То внезапно подбежит и крепко обнимет, то внезапно решит сделать генеральную уборку и всякое другое по мелочи. Одним словом, неделю до предстоящей экскурсии он был буквально образцовым ребенком, хотя и до этого хулиганством не отличался. Всю эту неделю от Каспера не было вестей. Обычно, мы договоривались о встречах через небольшие записки, но вот уже неделю от него ни духу, ни слуху. На мои письма он отвечал кратко и отговаривался тем, что у него сейчас много работы. Насчёт возможных кандидатов в мои партнёры он тоже молчал. Записался на прием к одному компетентному магу -ритуалисту, чтобы решить вопрос с брачной связью или хотя бы понять как обстоят дела. Увы, месяц был забит и ближайшая дата приёма значилась началом июня. Делать нечего — записался на июнь. А пока я занимался журналом и открытием собственного бизнеса. Присмотрел небольшое здание через три улицы от главной площади Косого городка. Аренда была довольно дорогой, поэтому просто купил здание и начал планировать небольшой ремонт. Но работников пока не было. Как я и предполагал, мои требования были несколько... странными для соискателей. И от того несколько подозрительными. Поэтому я занялся наброском эскизов по памяти. И с участием своей собственной фантазии. Когда, наконец, настало время поездки Кайла, я, скрепя сердцем проводил его на магический автобус и кивнул стоящему неподалёку Снейпу с группой ребят в камуфляжной одежде. Кроме меня там находилось довольно много родителей, чьи дети отправлялись на эту двухнедельную экскурсию. Поэтому я несколько успокоился. Проводив взглядом исчезающий в магической вспышке автобус, вздохнул и апарировал к дому. Тот встретил меня тишиной и чистотой. Непривычное чувство, спустя столько лет. Устало присел в кресло и взял со стола сегодняшнюю магическую газету. Только я перевернул первую страницу, как в дверь позвонили. Недоуменно посмотрел на дверь. Хм. Странно. Каспер вроде не писал насчёт встречи. К тому же, сегодня вторник и он должен быть занят. Взяв в руки волшебную палочку, осторожно открыл дверь. — Мистер Дент, добрый день. — Эм... Мистер Гонт? Чем обязан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.