ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 18.2.

Настройки текста

***

Месть Малфоя не заставила себя долго ждать и через неделю, когда Карен расслабилась, ей нанесли ответный удар. По крайней мере, так она рассказывала в письме. В чём заключался ответный удар мне так и не пояснили. Но, подозреваю, что она тоже теперь щеголяет лысиной, так как она просила прислать несколько тонких шапок нейтральных расцветок. Ещё я узнал, что Люциус теперь может носить в клюве тапочки и танцевать какой-то своеобразный танец на своих птичьих лапках, размахивая крыльями. Как пояснила в письме Карен, он таким образом выпрашивает шоколадные кексы, но больше одного за раз давать категорически запретила. Я дал два. Бедная сова. Карен её третирует. Можно ли это считать издевательством над животными или нет? Кажется собак так же тренируют, но это же сова! Хоть и магическая. Ну-у... Шапочки я ей отправил и ехидно приписал в конце, что нужно уметь принимать последствия своих поступков.

***

Обсуждения моего бизнес-плана с Каспером несколько затянулись. Кажется, он был не в восторге от моей идеи и долго искал какой-нибудь закон запрещающий подобное. Не нашёл. Хе-хе-хе... — И с чего ты планируешь начать свой бизнес? — устало спросил меня Крауч, потягивая чай и смотря в окно. Прошерстив все законы, он не нашёл способа мне помешать, поэтому с истинно британским спокойствием принял моё решение. Из окна открывался красивый вид на заснеженный сад поместья. Да и кресло, в котором я сидел, было весьма удобным. — Ну... — задумчиво повертел я в руках горячую чашку. — Я просто подсмотрю некоторую часть у магглов, некоторую придумаю сам, — или вспомню из прошлой жизни. — «Игрушки» на электронике, переделаю под магию. Найму швею или несколько, которые будут работать над эскизами. Может ещё плотника или сапожника какого-нибудь. Не знаю пока, кто сможет мастерить заготовки. Будем делать по пятьдесят-сто «игрушек» в месяц и всё. — Кажется, ты серьёзно настроен. — Конечно! — И что это будет? Лавка, бутик? Тайный клуб? — Что-то вроде лавки с ограниченным входом. Назову её... Эм...— задумался я. — Назову её: «Семейные традиции». А внизу будет подпись: «Всё для укрепления семьи!» — Очень... Нейтральное название, — нашелся с ответом Каспер. — Особенно, учитывая ассортимент твоей будущей лавки. — В этом бизнесе должна быть некая таинственность с флером обыденности. Особенно, учитывая, что некоторые надписи могут прочитать дети. А потому — только такое название. И нужно будет зачаровать вход, чтобы дети и подростки не могли заходить в лавку. — Думаю, твои первые клиенты будут введены в ступор несоответствием названия лавки и её ассортиментом. — Скорее, соответствием, — не согласился с ним я.

***

На работе всё было относительно тихо. Было решено, что январская статья будет выпущена в начале февраля с тематикой ко дню Святого Валентина. Септимус во всю расписывал статью про дракучую иву, которая может забить тебя до смерти. Орфорд неожиданно ударился в вязание ковров с парализующими чарами. Наступил на такой ковёр какой-нибудь недоброжелатель и хо-па! Его парализует. Довольно сложная и тонкая работа, если так посмотреть. И с точки зрения вязания, и с точки зрения чарования. Но статьи коллег только укрепили меня в идее над своей. Поэтому я всё же решил работать над БДСМ-тематикой. Не любитель я таких острых ощущений. Да и опыта, как такового нет. Но что мешает мне... поразмышлять? Или повспоминать информационные подробности из прошлой жизни? Поэтому написание статьи шло полным ходом и я пока не испытывал никаких затруднений. Только вот была одна проблемка. Наш новый инвестор к нам зачастил. Посещал нас один или два раза в неделю. Не слишком часто, если так посмотреть. Но учитывая занятость Министра Магии, не так уж и редко. Он редко говорил с Лавгудом. Ещё реже подписывал какие-то документы, так как всю работу он вёл к себе в офисе. На моих коллег вообще внимания не обращал. А вот мне почему-то досталось его пристальное внимание. Я и на маггловской работе пристальному вниманию начальства рад не был. А уж в магическом мире... Тем более, когда твоё начальство — не последний человек в Магическом обществе. Мои коллеги считали это логичным вниманием к самому лучшему работнику журнала и никаких подозрений на этот счёт у них не было. А вот у меня были. Будь я хоть десять раз лучшим работником, зачем Министру Магии нужно так часто заходить ко мне в кабинет, чтобы просто поговорить. Просто поговорить. Каждую неделю. А то и два раза. Как бы то ни было, моя подозрительность постепенно утихла. Потому что мы действительно просто говорили. О работе журнала. Если бы он намекал на какую-то тёмную работёнку или что-то в этом роде, я бы мог относиться к нему подозрительно. Но... Это было безукоризненное ведение разговора. Мне не за что было зацепиться, чтобы соскочить. Говори он о погоде, о политике или что-то в этом роде, я бы с чистой совестью его проигнорировал, ссылаясь на то, что я человек тупой и подобные разговоры не понимаю. Но затрагивались исключительно темы предыдущих статей и предстоящих. А также реакция читателей на них, причины роста продаж и прочее-прочее. Наши разговоры всегда были буквально на грани между разговором начальника с подчинённым и разговора старых друзей. При этом, не допуская дружеских вольностей. Я не хотел с ним разговаривать, но не мог найти причин отказаться или очертить между нами границу. Поводов буквально не было! Мы разговаривали только как начальник и подчинённый. А то, что он уделяет мне чуть больше внимания, можно было списать на интерес к лучшему работнику его же журнала. Постельный интерес тоже исключался. Даже если у меня была расстегнута половина пуговиц на рубашке, он не отводил глаз от лица во время разговора. Впрочем, прямо в глаза он тоже не смотрел, поскольку у магов такое было дурным тоном. За все время его пребывания нашим новым начальством, он пристально разглядывал меня лишь во время ознакомительного обеда. И то, наверное, он тогда больше изучал моё поведение и стиль работы, чем действительно уделял внимание моему компрометирующему внешнему виду. Одним словом, я был в непонятках. Уф! Ему что, действительно нечего делать, кроме как болтать со своим работником? Хоть и лучшим в этом заведении. Не думаю, что приношу ему большую прибыль. Или он думает о «Магическом досуге» как одном из способов информационной агитации? И меня в её главе? Не, у него для этого есть Пророк. И пятнадцать процентов акций оттуда. И, наверняка, несколько других средств массовой информации тоже. Но ладно бы только это. Ещё трудности вызывало длительное воздержание. У меня секса не было...лет пять? Где-то так. Последние отношения не продлились и двух месяцев. И это с учётом того, что со здоровьем у меня всё в порядке И если раньше мне это трудности не приносило (как ни странно, я хорошо держался), то в последнее время я стал замечать, что невольно скольжу взглядом по скрытой мантией фигуре нашего инвестора. То задержусь взглядом на его руках с ухоженными ногтями. То залипну на немного вьющуюся прядку-челку у него на лбу. О том, сколько раз я невольно останавливался взглядом на его глазах или губах, промолчу. Даже не знаю что на меня нашло. Нет, этот мужчина, конечно, красив. Достаточно мужественен и ухожен. Но... Он совершенно не в моём вкусе. Что внешность, что характер. Этакий скользкий тип с манерами джентльмена. Я всегда старался держаться подальше от таких. Или у меня уже спермотоксикоз из-за игнорирования потребностей тела? Может найти всё-таки кого-то? Чем чёрт не шутит, может в этот раз мне повезет подцепить кого-то подходящего?

***

Открытие лавки «Семейные традиции» немного застопорилось. Нужно было купить здание для лавки или хотя бы арендовать. Найти нужных людей и уговорить их работать над этим. И это ещё не считая обязательного перечня документов, которые я должен предоставить в Министерство и налоговую, прежде чем я начну работать. Уф! Ну ничего. Вот сделаю всё и буду отдыхать. Несколько мест для открытия лавки я уже наметил. Это не обязательно должен быть центр Косого городка. И даже можно не рядом с главными улицами. Мне нужно это заведение для отмывания личного времени. — Мистер Петигрю! — радостно поприветствовал я главу отдела Магической биржы труда. — Мистер Дент, — буквально передернуло в лице мужчину, при взгляде на меня. Наверняка он вспоминает обстоятельства, при которых мы встретились и расстались в первый раз. Или то, как долго мы выбирали нужную мне вакансию. — А у меня для вас заявление о найме работников, — отдал я ему ему стопку листов.— Нужна парочка добросовестных людей с низким уровнем стыда и высоким уровнем фантазии. — Вы открываете собственное дело? — несколько удивился мужчина, принимая отданные мною документ. — Увы, рекордные сто увольнений оказались несколько сложней, чем я ожидал, — нехотя признал я. — Вас даже единожды не уволили, — с усмешкой напомнили мне. — Это мой просчёт, признаю. Не ожидал от старушки Англии таких распущенных взглядов, — цыкнул я. — Уж кто бы говорил, — фыркнул за соседним столом Аргус Филч. Поскольку эти двое помогали мне с выбором вакансии, кем на самом деле является «Придира» секретом для них не было. — Я сделал всё возможное, чтобы вызвать шквал критики, — пожал я плечами. — И вызвал его. Но оказалось, что отрицательная реклама — тоже реклама. — До вашего прихода туда, журнал был в упадке. Вы буквально вытащили его со дна, — покачал головой Петигрю, убирая документы в свой саквояж. — Не в таком уж и упадке. Просто его не могли оценить по достоинству. Там и до моего прихода было много стоящих статей. — Честно говоря, этот журнал должен был закрыться через два месяца, — признались мне. — Но вы его реанимировали. — Что?! — возмущённо переспросил я. — Вы очень грамотно подобрали себе работу. Первое увольнение было практически у вас в кармане. Я очень удивился, когда нам не пришлось искать для вас новую вакансию в ноябре, — хмыкнул толстяк. — Навел справки и узнал, что «Магический досуг» теперь дико популярен. Вы оказались отличным работником, мистер Дент. — Инициатива наказуема, — несколько гадко хихикнул сбоку Филч. — Не рыпался бы и дело с концом. — Я... Я... Почему вы сразу не сказали?! — Вы не спрашивали, — недоуменно пожал плечами Петигрю с таким лицом, что сразу становилось понятно: мстит. — Ах вы ж!.. — А что мы? Это вообще-таки ваша работа! Из здания магической биржи труда я выходил с плохим настроением и чувством, будто меня где-то крупно обманули. Хотя почему будто? Так и есть!

***

Ну... Что ни делается, всё к лучшему. Именно с такими мыслями я наблюдал, как мои коллеги яростно спорят о дате нового выпуска журнала. У Септимуса трое сыновей и одному уже скоро в Хогвартс. У Орфорда совсем маленькая дочь. Потеря работы доставила бы им сильные неудобства. Хотя и до этого они явно едва сводили концы с концами. Они не распространялись о подробностях своей жизни, но это не значит, что я сам не был наблюдательным и не замечал плохой одежды, подавленности или общего уставшего вида. По крайней мере, первые несколько дней. В последние месяцы мои коллеги сильно оживились. Что один, что другой явно не планировали связывать свою жизнь с журналистской деятельностью или писательством. Но сейчас везде большая конкуренция из-за обратного притока магглорожденных и интеграции оборотней в магический мир. Ещё раз оглядев взглядом общий зал, я вернулся в свой кабинет. Нужно проверить гору подарков от читателей и отсеять те, что несут вред. За эту неделю я проверил более трёх сотен подарков. Двести пятьдесят из которых были проклятиями, проклятыми артефактами, гневными письмами с различными ядами или простой амортенцией. В офис часто приходили опасные посылки. Но я ещё за годы учебы в Хогвартсе поднаторел в их проверке под руководством профессора Дамблдора. Поэтому особого труда у меня эти проверки не вызывали. Хотя их количество изрядно выматывало меня, иногда заставляя опустошать практически весь резерв. И не лень им всё это присылать? Укоряюще покачав головой, начал разбирать завал. Но, кажется, годы без практики всё же сказались на моей внимательности. И появились новые методики наложения неприятных проклятий, которые мне были совершенно не знакомы, несмотря на моё периодическое чтение магической научной литературы. Я знал, что мои знания далеки от академических. Но прошедшее через мои щиты усовершенствованное режущее проклятие всё равно было неприятной неожиданностью. Коробка с «подарком» разлетелась на кусочки, которые резко заострились и полетели ко мне. Хорошо хоть, что артефакт-щит в виде браслета частично сработал, давая мне время увернуться. Однако, меня всё равно немного зацепило, оставляя несколько глубоких царапин на левой руке, которой я пытался закрыться, и одну на правой щеке. Раны неприятно ныли и щипали, будто посыпанные солью. Я сразу взял в руки палочку и наложил на себя несколько диагностических заклинаний. Включив магическое зрение, с облегчением понял, что за ауру ничего неприятного не зацепилось, и принялся за лечение ран. За этим занятием и застал меня в очередной раз зашедший ко мне инвестор. — Случилось что-то серьёзное, мистер Дент? — спросили меня, цепко оглядывая с ног до головы и задерживаясь взглядом на кровоточащих ранах на руке и щеке. — А, мистер Гонт, — поприветствовл я его кивком головы. — Прошу прощения за этот беспорядок. Пропустил небольшой презент от своих антифанатов. Раны на руке быстро затянулись. Но рана на щеке затягивалась медленно, а кровь всё не переставала идти. Несколько капель крови скатились по подбородку и упали на рубашку. — Видимо, при наложении проклятия на упаковку были нанесены капли сока медуницы, — поджал губы Гонт, доставая из своего кармана белоснежный платок. — Позвольте, — протянул он руку к кровоточащей ране. Я перехватил руку с платком практически у самой щеки. — Спасибо, но не стоит, сэр, — вежливо улыбнулся я, убирая его руку от моего лица. В магическом мире нужно быть осторожным со своей кровью. — Не стоит быть таким настороженным по отношению ко мне, мистер Дент, — странно улыбнулись мне, убирая платок обратно в карман. — Я не кусаюсь...если этого не требуется. — Я просто... Не могу иначе. Привычка, — ответил я на это, пытаясь понять значение последней его фразы в сочетании со слегка игривой улыбкой на лице. Можно было подумать, что он со мной...флиртует? Или мне на фоне длительного воздержания так кажется? Наконец рана на щеке затянулась, оставляя после себя розоватую полоску, которая исчезнет через несколько дней. Я взмахом палочки убрал остатки крови на лице и рубашке. Ещё несколько капель очистил с пола. — Это происшествие довольно... неприятное, — вновь подал голос мужчина, усаживаясь на кресло напротив моего стола. — И часто с вами случается подобное? — О, это впервые за много лет. Видимо, я растерял навыки в распознавании подобных «подарков», — хмыкнул я. — И надеюсь, что в последний, — в тон ответили мне. Я вопросительно приподнял бровь. Он что-то имеет ввиду? — Всё же мне неприятно, когда моих работников так бессовестно калечат, — пояснили мне. — Впредь будьте осторожнее. — О, я постараюсь. Вместе с этим мои предположения развеялись. Я слишком много думаю. Даже если это и был флирт, то довольно неумелый.

***

В начале февраля вышел новый выпуск «Магического досуга». Заголовок моей статьи снова был на обложке журнала, хотя сама статья была в самом конце. БДСМ-практика. В каждом человеке дремлет верхний или нижний? Или к таким вещам нужно иметь предрасположенность? Реакция на этот раз не была такой мирной, как при статье про действующего Министра Магии. По крайней мере, с руганиями сжигающий вопилеры Септимус считал, что их число увеличилось. Ну да. Поскольку журнал английский, то для большинства стран, где он является официальным языком, перевод не требуется. Поэтому чисто один тираж теперь продаётся за границей. Ехидно подмигнув тяжело дышащему после утренних сжигающих ритуалов коллеге, зашёл в свой кабинет. Работа не ждёт, как и корреспонденция. С недавних пор лично «Придире» кроме вопилеров начали приходить ещё и обычные посылки. Вроде навозных бомб в подарочной упаковке, которые должны были сдетонировать прямо во время открытия упаковки. Несколько проклятий, которые были нанесены на пергамент гневного письма или, к примеру, как недавняя посылка, которой удалось меня ранить. Но приходили и приятные презенты. Навроде восхищённых и заинтересованных писем. Иногда даже красивая дизайнерская одежда. Как мужская, так и женская. Время от времени приходили духи или конфеты с амортенцией, что нельзя было достоверно определить как положительную или отрицательную реакцию. В этот раз тоже не одни вопиллеры пришли. Груда посылок, как обычно, была свалена в углу моего кабинета. И проверял я каждую посылку сам. О, ассоциация ведьм-домохозяек прислала мне корзину с домашней выпечкой. Мило. Как и амортенция в нескольких пирожках. Хотя в паре из них вроде было слабительное. Видимо, мнения насчёт меня у них разделились. Редактор газеты «Пророк» с предложением выкупить права на одну из моих предыдущих статей. Кажется, это та, что про Министра магии. Пусть Лавгуд сам с этим разбирается. О, гневное письмо! Сколько экспрессии. А некоторые речевые обороты я вижу в первый раз. Всё-таки хорошо что человек не поленился и написал письмо. А то громовещатель пришлось бы сжигать ещё на подлёте и я бы не узнал столько всего интересного об английском языке. А ведь сколько таких невысказанных оскорблений было сожжено в волшебном пламени, так и не достигнув меня? Если бы мои антифанаты больше писали, а не орали, до меня дошло бы больше их негатива. То есть, их возмущений. Может подтолкнуть их к такому виду писем? Хотя, тогда у меня станет в разы больше работы. Или нет? Если я открою собственное дело, разве нужно будет здесь работать? Тогда мне нужно будет написать увольнительную по собственному желанию? И в Министерстве должны её одобрить, если у меня будет собственный бизнес. Но я должен написать увольнительную за две недели А кто будет Придирой вместо меня? Может, устроить конкурс на лучшую статью? Кто интереснее напишет, тот и будет новой Придирой. Только сообщить об этом уже по итогам конкурса, а не сразу. Чтобы никто не знал, что автор колонки поменялся. Иначе это повлияет на рейтинги журнала. А победителю пообещаю тысячу галеонов из собственного кармана. Так желающих должно стать больше. Точно. Так и сделаю. Напишу об этом в конце своей новой статьи. А в самой статье упомяну присланные мне письма с ругательствами и буду напирать на то, что читатели таким образом выражают своё смущение и интерес. Ругательства как метод флирта. Может ли косноязычие помешать любви? Или лучше: Постоянные оскорбления в адрес друг друга как отрицаемый изнутри интерес и смущение. Могут ли непримиримые враги на самом деле быть «Ромео» и «Джульеттой»? Да, последний вариант лучше. Внезапно, в дверь моего кабинета вежливо постучали. — Войдите! — Мистер Дент, — поприветствовали меня, заходя внутрь. — Мистер Гонт, — вежливо пожал я ему руку, вставая с кресла. — Прошу, присаживайтесь, — указал я ему на гостевое кресло. — Вижу, вы нечасто бываете в своём кабинете? — заметил он небольшой слой пыли на чайном столике, привычно усаживаясь в кресло напротив моего стола. — Лучшие идеи мне приходят во время наблюдения за коллегами. Хоть это их и смущает, — улыбнулся я, пожав плечами. — Вы очень ценный сотрудник для «Магического досуга». — Я просто самый наглый и бессовестный, — ответил я на это. — Мои коллеги слишком воспитаны чтобы писать такие же статьи, как у меня. — У каждого свои принципы. — Снова пришли просто поговорить? — хмыкнул я. — Вы очень догадливы, — мягко улыбнулись мне. Я невольно засмотрелся на его глаза. Они были того непередаваемо синего оттенка. Нечто среднее между лазурным цветом и цветом индиго. Красивые. Мысленно осадил себя и отвёл глаза, сосредотачиваясь на очередном гневном письме одного из читателей журнала. — В этот раз опасных презентов не было? — спросили у меня, задумчиво постукивая пальцами по подлокотнику кресла. — На удивление, их стало гораздо меньше. И они были практически безобидны, — признался я. — Ваша работа? — Я просто поставил барьер от вредоносных проклятий, — мягко ответили мне. Ага. Просто поставил барьер. Насколько я знаю, это весьма трудоёмкая и кропотливая работа. — О, благодарю. Но всё же, думаю, это было излишне. Впредь не стоит так серьезно относиться к этим злым шуткам. — Вы категорически не хотите принимать мою помощь? — неожиданно спросили меня, внимательно смотря в лицо. — Я ведь просто пытаюсь облегчить вам жизнь и ничего не требую взамен. — Я просто привык сам решать свои проблемы, — ответил я на это, несколько растерявшись от такой откровенности. — Не хочу быть в должниках. — О. Но, насколько я знаю, с лордом Краучем у вас весьма хорошие отношения, — несколько язвительно произнёс мужчина. — И вы не боитесь быть должником у него. Я смерил его хмурым взглядом. Да что это с ним сегодня? Раньше наши разговоры не переходили границы работы. Откуда он знает Каспера и про наши дружеские отношения, я не спрашивал. Английские лорды так или иначе друг друга знают и пересекаются в суде и на обычных заседаниях Визенгамота. А насчёт дружбы — многие наверняка помнят про это со школы. Да и слухами земля полнится. Мы часто вместе посещали Косой городок. — С мистером Краучем мы друзья, — пожал я плечами. — Нас многое связывает. Мне как-то странно хмыкнули в ответ. А я сдержал растущее внутри раздражение. Да чего ему неймётся?! То, что он мой начальник, не позволяет ему лезть в мою личную жизнь. — Знаете, в своё время у меня очень хорошо получалось заклинание Обливэйт, — неожиданно произнёс мужчина, поставив пальцы домиком перед лицом и внимательно смотря на меня. Меня рефлекторно передёрнуло от этого взгляда. Пристальный, немигающий, словно... змеиный. — Так хорошо, что начисто стирал всё то, что я хотел стереть. Спустя столько лет, я об этом жалею, — как-то странно хмыкнул Гонт. — Будь я хоть немного косоруким, человек мог бы вспомнить то, что я стёр. Или у него со временем всплыли хотя бы обрывки воспоминаний. — Вы работали обливэйтором? — приподнял я бровь. — Не то чтобы работал, — хмыкнули мне в ответ. — Но давайте не будем об этом... Ваша дочь хорошо освоилась в Хогвартсе? — резко перевёл он тему. — Я слышал, она попала на Гриффиндор, как и вы в своё время. Я устало вздохнул, пытаясь понять что за странные разговоры он пытается сегодня вести. А впрочем, зачем мне пытаться вникнуть в это? Даже если он мой начальник, я не боюсь увольнения или урезания зарплаты. — Мистер Гонт, знаете, я не люблю ходить вокруг до около, как многие англичане, а говорить всё как есть. Многие назовут меня бестактным грубияном в некоторых вопросах, но мне так легче находиться в обществе. — Я знаю вашу прямолинейность, — мягко улыбнулись мне. — Но она мне совсем не не приятна. — Я нахожу вас слишком навязчивым. И вы лезете не в своё дело, — прямо сказал я ему. — Мне это не нравится. И я был бы весьма признателен, если вы перестанете заходить за рамки нашей работы. — Что ж, — натянуто улыбнулись мне. — Впредь я постараюсь не лезть не в своё дело.

***

— Не знаешь чего этот Гонт ко мне прицепился? — спросил я у Каспера вечером четверга, сидя у камина в Крауч-мэноре. — Ну кроме этих моих статей в журнале? Ему явно неймётся с первой нашей встречи. Не пойму только по какой причине. — Возможно, он хочет тебе как-то отомстить за случившееся в школьные годы, — пожал плечами Крауч. — Или просто присматривается к тебе, как к возможному союзнику. — Отомстить? — не понял я. — А у нас с ним что, были какие-то тёрки? Рядом тяжело вздохнули. — Без комментариев. Я отказываюсь дальше это обсуждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.