ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 19.3

Настройки текста
Примечания:
После завтрака меня аккуратно усадили в кресло у камина и сели напротив. Несмотря на постоянную боль в мышцах на периферии сознания, меня усадили настолько аккуратно, что боли почти не чувствовалось. Посмотрел на магическое пламя в камине. Перевёл взгляд на застывшего напротив Гонта. Мы оба молчали. Прошло несколько минут. Молчание затягивалось. Я и дальше предпочёл бы молчать, игнорируя собеседника. Но его пристальный взгляд сильно нервировал. — И что, ты так и будешь сидеть передо мной? — раздражённо спросил я почти десять минут спустя. — Тебе нечем больше заняться? — Можешь считать, что у меня отпуск на работе, — улыбнувшись, ответили мне. — Я полностью в твоём распоряжении. Раздражённо дёрнул щекой. — Могу почитать тебе, если хочешь, — предложили мне, чуть наклоняясь вперёд. Тяжело вздохнул и уставился в потолок. — Есть «Вестник Рунолога», несколько книг по магическим ритуалам, — стали перечислять мне. — Если хочешь — могу принести несколько книг по трансфигурации. Я промолчал. — Романов и книг по квиддичу у меня в библиотеке нет, но если хочешь — это дело нескольких минут. Тебе что-нибудь купить? — Обойдусь, — наконец ответил я, устало прикрыв глаза. — Тогда я почитаю тебе мою недавнюю статью по скандинавским рунам, если ты не против. Ты ведь ещё не читал её, я прав? Я ничего не ответил. — Конечно, не читал. Ты, вроде, не читаешь подобные журналы, предпочитая им учебники и книги. Я открыл глаза и пристально посмотрел на него. Этот козел хорошенько порылся в моём грязном белье, выясняя мои предпочтения и привычки. — Какой же ты ублюдок, — вздохнул я. — Можно сказать и так, — просто пожали плечами мне в ответ. — Я был рожден в незаконном браке. Так что да, я ублюдок. Тебе хочется поговорить о моей семье? Если да — я не против рассказать. Но думаю, это будет не слишком интересно. Я устало прикрыл глаза. Слушать его не было никакого желания. К тому же неожиданно навалилась усталость, хотя я проснулся всего пару часов назад. Заметив моё состояние, Гонт встал со своего кресла и подошёл. Положив руку мне на лоб, он простоял так несколько секунд. — Лихорадки нет, — произнесли несколько секунд спустя. — Но твой организм перенес сильное магическое напряжение. Поэтому нормально спать несколько больше обычного. Тебя уложить в спальне или у камина? — Ничего не нужно, — немного хрипло ответил я, борясь со сонливостью. Но выходило плохо. Глаза слипались будто сами собой. Сквозь прикрытые веки услышал тихий хмык над ухом и почувствовал как меня аккуратно поднимают.

***

Проснулся я уже вечером. По крайней мере, за окном, прикрытым тяжёлыми шторами были сумерки. Напряжение в мышцах уменьшилось и стало не так больно поворачивать голову из стороны в сторону И ко мне снова прижимались, держа в объятиях. — Тц! — раздражённо выдал я, пытаясь отцепить от себя Гонта. Учитывая, что конечности были ватными, ничего не получилось. — Что? Что-то болит? — наклонились надо мной. — Убери свои руки! От меня послушно отстранились, убирая руки. — Что хочешь на ужин? — ровным голосом спросили у меня, внимательно взглядываясь в лицо. Устало поморщился. Просто отвали от меня уже. — Мне без разницы. То, что если я откажусь, то в меня всё равно запихнут пищу — я уже понял. — Хорошо, — несколько недовольно ответили мне. Через несколько минут рядом появился поднос с блюдом. — Суп из глубоководного радужного карпа, — просветили меня, снимая крышку с блюда. — Он помогает укрепить магические каналы. И легко усваивается. Несмотря на аппетитный запах, дразнящий ноздри, интереса к еде у меня не было. Я лишь послушно приоткрыл рот, когда к нему поднесли ложку. Вкус был неплохим. Но никакого удовольствия мне это не приносило. Через несколько секунд ко рту снова поднесли ложку. В таком темпе прошло несколько минут. Заметил как у кормящего меня Гонта покраснели скулы и нахмурился. О чем этот тип думает? Или, скорее, фантазирует? Быстро проглотил содержимое ложки. Но следующую ложку всё равно подносили слишком медленно. — Ты можешь не быть таким медленным? — раздражённо спросил я. — Пожалуйста, не спеши. Нет уж. Хочу побыстрее с этим закончить. — Если ты подавишься, это будет... — Неприятно? — раздражённо закончил я за него. Несколько секунд он молча смотрел на меня, после чего ответил: — Это мягко сказано. — Я уже наелся, больше не хочу, — увернулся я от новой ложки супа. На меня хмуро посмотрели. На секунду я подумал, что сейчас мне раздвинут челюсти и вольют оставшееся. Но... — Как скажешь, — согласились со мной, отставляя тарелку в сторону. Я облегчённо выдохнул. — Так как насчёт чтения? Что хочешь почитать? — Просто почитай какой-нибудь журнал и отстань от меня, — устало ответил я. На меня непроницаемо посмотрели, но ничего не ответили. Взяв с книжной полки не журнал, какую-то книгу, мужчина сел рядом. — Ты знал, что при Вильгельме втором, целый полк волшебников занимался охраной короля? — задали мне риторический вопрос, раскрывая книгу. Я ничего не ответил, прикрывая глаза. Плотно придвинувшись ко мне, он легко переворачивал страницы правой рукой. Левую руку положили мне на плечи облокачиваясь. — Отодвинься, — сквозь зубы сказал я. Меня проигнорировали, продолжив читать. — Гонт, отодвинься, — повторил я. — Я Том, — погладили меня по плечу. — И не отвлекайся. Эта глава довольно интересная. Полчаса спустя — Время массажа, — уведомили меня, откладывая в сторону книгу. Я нахмурился. — Не надо. — Я просто хочу помочь, — с невинным лицом сказали мне. — Это поможет тебе быстрее восстановиться. Уже завтра сможешь немного двигаться. Но без массажа, твоё состояние мало улучшится. Я не вру тебе, Тайлер. — У меня есть возможность тебе возразить? — с мрачной усмешкой спросил я. — Я действительно не хотел, чтобы ты чувствовал себя ущемлённым с моей стороны, — помявшись, сказали мне. — Понимаю, что тебе эта ситуация кажется ужасной. Но... Могло быть и хуже. Я устало прикрыл глаза. Есть ли смысл о чем-нибудь говорить с ним? Меня осторожно раздели и уложили на живот. Чуть прохладные пальцы прошлись по шейным позвонкам, массируя мышцы головы и шеи. Я сразу почувствовал, как головная боль стала чуть меньше. Закончив с шеей, пальцы перешли на плечи и руки. Сначала было немного больно, но постепенно из мышц уходило напряжение и становилось легче. Против воли я расслаблялся. Умелые руки надавливали на самые чувствительные и напряженные точки, заставляя тело плавиться от прикосновений. Незаметно для себя я уснул.

***

На следующий день я уже слабо мог пошевелить своими конечностями, хотя они и отдавали болью. Но утро всё равно было не слишком приятным на события. Не успел я проснуться, как уже бодрствующий Гонт принёс кое-какие инструменты. Меня усадили, облокотив на спинку кровати. Я хмуро посмотрел на кинжал и медную чашу, стоящие на прикроватной тумбе. Присев рядом, мужчина закатал рукав моей рубашки, обнажая предплечье. Я попытался выдернуть свою руку, игнорируя боль, но моего сопротивления попросту не заметили. Сделав аккуратный надрез, он подставил чашу под ручеёк крови. Я смерил его злым взглядом. — Ублюдок, — выплюнул я. — Так и есть, — невозмутимо пожали мне в ответ плечами, аккуратно удерживая кровоточащую руку на весу. — И для каких мерзких ритуалов тебе нужна моя кровь? — На случай, если ты снова куда-то убежишь, — пояснили мне, делая на руке ещё один разрез. Поредевший ручеек крови снова усилился. — Найду тебя теперь и под землёй. — Это уж вряд-ли. — Не хочу хвастаться, но я Мастер в магии Крови, — злорадно улыбнулись мне. — Один из самых лучших по мнению «Международного Вестника Магии». Ах, да. Ты же не читал всё это время магические СМИ. Я проигнорировал его пристальный взгляд, сосредоточив своё внимание на утекающей из моего тела крови. — Я расстроен, знаешь ли. Мой муж столько моих триумфов пропустил. Когда чаша наполнилась, её аккуратно отставили в сторону и наклонились к окровавленную предплечью. Чужой влажный язык заскользил по окровавленным надрезам. Я недовольно поморщился. — Не верти так презрительно носом, — хмыкнул мужчина, заметив мою брезгливую гримасу. — Моя слюна хорошо заживляет раны и… кровь у тебя довольно вкусная. Действительно, надрезы на руке были почти затянувшимися, а боли почти не чувствовалось. — И что, я теперь твоя секс-игрушка? — ядовито спросил я. Мужчина замер. — Ты мой муж. — Ой, да ладно, — с сарказмом ответил я. — Только вот моего мнения ты на этот счёт не спросил. — Потому что, как я подозреваю, твой ответ был бы отрицательным — Надо же. Как хорошо ты меня знаешь, — желчно протянул я. — Не очень хорошо. Некоторые твои реакции я все равно не могу предугадать. Как и ход твоих мыслей. — Не нужно предугадывать ход моих мыслей, чтобы знать, как я отношусь к нынешней ситуации, — мрачно усмехнулся я. — Я пытался идти на компромиссы. Но, как показали последние события, они были совершенно ни к месту, — хмуро ответили мне. — Сложно, знаешь ли, найти компромисс там, где один из партнёров совершенно не воспринимает таковым другого. — И ты решил подчинить меня себе, раз наладить отношения не получается? — Нет. Я просто хочу поставить точку в некоторых аспектах наших взаимоотношений. Чтобы изменить их было невозможно. — Ты слишком высокого о себе мнения. — Возможно. Но пока есть возможность, я усилю нашу с тобой связь. Чтобы ты не мог обо мне забыть , не воспринимать всерьез , или игнорировать. — Ты сам стёр мне память, если ты подзабыл! — возмущённо прошипел я на это. — А после появлялся в чужой личине, как последний мерзавец. — Конечно, Моргана ты знал лучше, чем Реддла, — с мрачной усмешкой ответили мне. И тут же запальчиво продолжили: — Но даже так, Том Марволо Реддл не был обычным серым человеком, чтобы просто так взять и забыть о нём! Я дёрнулся. Реддл. Знакомая фамилия. Во время одного разговора с Каспером мы вскользь затрагивали его. Он весь вечер то и дело возвращался этой теме я возмущаясь, что я его не помню. Значит, Гонт раньше был Реддлом? Нас что-то связывало в школе? Может, опять какие-то школьные обиды? Как же всё сложно. Что именно он со мной не поделил? Может спросить? Нет. Это может стать для него последней каплей. И если он был такой шишкой в школе, разве не стало бы сразу известно, что он женат или помолвлен? Но в его биографии вроде такого не было.... Да даже Каспер не... Вспомнил последнюю встречу с Каспером и его внезапный приступ. Могло ли его странное поведение быть следствием влияния Гонта? Или, скорее, Реддла? Тогда что их связывает? — Ты... «Ты как-то связан с Краучем?» — хотел спросить я. Но вдруг это только сильнее его взбесит? Надо подумать. Раз даже Каспер уделял «Реддлу» столько внимания, значит он уже тогда был ощутимой фигурой. Мания величия, высокая самооценка? Скорей всего. А я его не помню. Могло ли это его сильно задеть? Вполне. Но не до такой же степени?! — Тебя так сильно задело то, что я все эти годы не вспоминал какого-то Реддла со школы? — растерянно спросил я. На меня сердито посмотрели, явно недовольные формулировкой вопроса. — Больше, чем ты думаешь, — сквозь зубы ответили мне. — «Какой-то» Реддл никогда не забывал кто ты. Я промолчал. Мне нечего было ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.