ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 20.2

Настройки текста
Примечания:

***

Захлопнув дверь, я, не мешкая, повернул направо и прошёл по коридору. Шаг был медленным и перейти на бег было практически невозможно. Мышцы сильно болели. Но я спокойно шагал вперёд. Я не знал дороги, но надеялся как-нибудь сориентироваться. Сперва обратил внимание на окна. К счастью, решёток на них не было. Как и каких-либо чар. В той комнате, где меня держал Гонт, на окнах были сильные чары. Я даже не знал какой из этих окон настоящий вид, потому что пейзажи менялись каждые два часа. Подойдя к первому попавшемуся окну, открыл его настежь. Мне в лицо ударил холодный ветер, от которого я тут же поежился. Облокотившись на подоконник, глянул вниз и застыл. Я был на высоте, примерно, в шесть-семь этажей. По крайней мере, я насчитал шесть оконных проемов внизу. Что за чёрт?! Когда я заходил в поместье, в нём было всего два этажа... Вид из окна — обманка? Или же меня перенесли и держат в другом месте? Отойдя от оконного проема, отказался от идеи выбраться через окно. По крайней мере, не на этом этаже. А сейчас, нужно найти лестницу. Или камин. Думаю, я смогу в таком состоянии переместиться к Касперу. Но... Стоит ли? Что если Крауч действительно на крючке у Тома? Впрочем, можно переместиться в какой-нибудь магический паб. Нужно просто выбраться из этого поместья. Я двинулся по коридору, игнорируя боль в мышцах и небольшое головокружение. Спустя три минуты я почувствовал судорогу в ноге. Пот тек по виску, а перед глазами всё плыло. Я остановился, тяжело дыша. Чёрт. Я прошёл метров двадцать от силы! А с меня уже пот течет. Было жарко. И в то же время холодно. Весна в Англии совершенно не теплая. А на мне была чёрная шелковая пижама, которая совершенно не грела. Ноги и вовсе были босыми. Облокотился на холодную стену и запрокинул голову вверх, встретившись затылком с холодным камнем, покрытым слоем зелёных обоев. Из-за неудобного положение, опустил голову обратно вниз, утирая пот со лба. В правой руке всё ещё был окровавленный кинжал, который я не решился выбросить. Магия пока не работала и мне нужно было хоть какое-то оружие. Хотя, даже работай магия, серьезные заклинания против Гонта будут бесполезны. Поднял на уровень глаз левую руку, в которой была зажата волшебная палочка. Палочки-сестры. По хорошему сломать бы этот инструмент на двое, но... Это слишком потрясающий артефакт-проводник, чтобы так поступать с ним. За несколько месяцев колдовства ею, я понял, что значит колдовать, наслаждаясь единением с инструментом. Оливандер согласится продать мне ещё один волшебный инструмент? Или обменять? Вздохнув, опустил руку. Немного отдохнув, продолжил путь по коридору. Я шёл примерно десять минут. Время от времени останавливаясь и делая небольшие передышки. За весь путь, мне по дороге встретилось лишь три двери. И они не открывались. Лестницы или какого-либо намёка на неё нигде не было. На очередном изгибе коридора повернул направо и нахмурился. Этот коридор выглядит знакомо... Я проходил здесь. Буквально пять минут назад. Я сделал крюк? Раздражённо цыкнул. Чёрт. Сил и так нет, я потратил столько времени на хождение кругом! Тяжело вздохнув, с помощью кинжала сделал небольшую насечку на стене. Снова достигнув развилки на коридоре, в этот раз пошёл прямо и... Я поменял свой маршрут, но все равно вышел в том же месте? Посмотрел на знакомую насечку на стене и поджал губы. Неприятная догадка мелькнула в голове, но я прогнал её прочь и снова продолжил путь. Однако вскоре, я убедился в своей догадке. Пройдя прямо и свернув в этот раз налево, я через несколько минут снова оказался в том же коридоре. В том, что это тот же самый коридор, я не сомневался. Насечка на стене говорила сама за себя. Дерьмо. Этот ублюдок знал, что дом меня не выпустит и даже смутно намекал на это! Вот же ж... Рухнув на пол, облокотился о холодную стену. Прошло гораздо больше получаса, которые понадобились бы, чтобы немного подлечить нанесённую мною рану. Но маячащих авроров я не вижу. Значит, он не сообщил им. Если бы он обратился в Мунго, там уже подняли бы шум из-за нападения на министра. И отряд-другой авроров обязательно наведался бы ему в дом. А там раскрылись бы некоторые его тёмные делишки и злоупотребление полномочиями Министра Магии. Следовательно, он решил оказать себе помощь сам. Хотя, он смог бы придумать довольно правдоподобную ложь, из-за которой я мог пребывать в его доме. И меня могут упечь в Азкабан за нападение на Министра Магии. И, как следствие, у него появится бы копромат для шантажа на меня. А может он там окочурился, неудачно оказав себе помощь? Вполне возможно. Или умер уже в Мунго, если он поступил туда слишком поздно? Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны — я избавился от своего источника проблем. С другой — не станет ли хуже? Внезапно некий звук прервал мои размышления. Я напряженно прислушался. В тишине, нарушаемой лишь моим тяжёлым дыханием, раздавались шаги. Шаг, шаг, шаг... Я зло поджал губы. Он явно не спешил, зная, что я никуда не денусь. Устало повернул голову на звуки. Черные кожаные ботинки медленно и плавно приближались, ступая по полу. Каждый шаг отзывался тихим скрипом паркета, которые сейчас казались мне оглушительно громкими. Гонт вальяжно приближался ко мне, явно наслаждаясь моментом. Его рубашка была вся в крови, но выглядел он вполне здорово. По крайней мере, никакой скованности в его фигуре не было. Чужие ноги остановились прямо передо мною и спустя несколько секунд сели на корточки. Голубые глаза с гастрономическим интересом смотрели на меня. Капелька пота скатилась по виску, напоминая о том, что я сейчас не в лучшем своём состоянии, чтобы оказать хоть какое-нибудь сопротивление. — Набегался? — обманчиво мягким тоном спросили у меня. Я не ответил, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. — Ты так устал... — аккуратно вытерли пот у меня с виска. Я дернул головой, уходя от касания. Но чужая рука настойчиво легла на голову. — Пропустил завтрак и утренние процедуры. Ходил по холодному полу босиком. Ещё и на сквозняке стоял. Нужно беречь свой организм, Тайлер. Тем более после магического перенапряжения. Меня ласково обняли, облокачивая на себя. Прохладная рука успокаивающе водила по спине. Я раздражённо проскрежетал зубами. Рука с кинжалом осторожно поднялась позади чужой спины и... Мою руку перехватили. — Пожалуй, это я у тебя отберу, — мягко сказали мне, разнимая по одному пальцы на рукоятке. Кинжал упал на пол и тут же с хлопком исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.