ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 28.2.

Настройки текста
Примечания:

***

Бар при отеле в самом центре Косого городка. И работает до поздней ночи. То что нужно. — Огневиски, — устало выдохнул я, бросая на стол пару галеонов. Кружка с магическим алкоголем появилась передо мной практически мгновенно. Отпив пару глотков, я глубоко выдохнул. С облегчением. И в то же время с тревогой. Не могу сказать, что я тщательно планировал это убийство. Честно говоря, я был уверен в успехе своей попытки лишь процентов на сорок. Но я точно знал, что я буду делать после него. Праздновать. Правда, удовлетворение от проделанной работы омрачал тот факт, что час расплаты близок. Ядро уже начало слабо покалывать, намекая на набирающий обороты откат. Думаю, когда он войдёт в самый пик, мои магические возможности сократятся на половину, а то и больше. Авроры через несколько часов сядут мне на хвост. Так что, времени у меня не то чтобы много. Кайла я оставил на ночь у Краучей. Сказал ему, что меня не будет дома из-за завала на работе. Но, наверное, он останется там на более длительный срок. Не думаю, что Каспер бросит моих детей на произвол судьбы. Труп должны найти примерно через два часа или может быть даже завтра. Зависит от того, какие у него были планы и какие встречи запланированы. Скрываться или замести следы я даже не пытался. Магическая Англия сделала большой скачок в развитии. И не мне, маглорожденному недоучке, тягаться с местными ищейками. Только время и нервы потрачу. А так, вот он я. Спокойно сижу в баре и запиваю стресс. Наверное, при задержании мне нужно будет говорить что-то вроде: я не хотел этого, он меня вынудил. Или лучше со слезами на глазах рухнуть на колени, горестно причитая? Ладно, решу это уже при задержании. На убийство по неосторожности это не тянет. Но может сойдёт как убийство в состоянии аффекта? И будут ли мне какие-то поблажки при вынесении приговора, если вскроются обстоятельства вроде принудительного брака? Но всё равно, пара-тройка лет минимум в Азкабане мне обеспечена. Если не все десять. Я же Министра Магии убил как никак. Через день-два об этом будут писать все газеты. Некоторые сподвижники Гонта наверняка постараются прикрыть его грязное бельишко и не дадут мне рта раскрыть в своё оправдание. Однако, вполне возможно, что если причина убийства и будет обнародована, вряд ли общественное мнение в мою сторону как-то изменится. Сложно не признать, но этот тип обрёл невероятное влияние за эти годы. Его почитают и уважают. Поправочка. Почитали и уважали. Столько научных открытий и общественных реформ. Не только чистокровные, но и магглорожденные были весьма лояльны к нему. Одним словом, он был весомой политической фигурой и научным деятелем. Нужно быть готовым к тому, что меня попытаются убить ещё до судебного заседания. Однако, я всё же надеюсь на смягчение приговора ввиду особых обстоятельств. Вроде Дамблдор один из членов Визенгамота. А он, по слухам, любит давать вторые шансы. И у него много связей. Но, я буду должен ему. Тц. Да черт с ним! Быть кому-то должным — ничто, по сравнению с перспективой сидеть в Азкабане! Даже если мне сократят срок хотя бы на один год — это уже хорошо! Дерьмо. Что будут чувствовать Кайл и Карен? К Карен наверняка будут приставать в школе из-за отца-убийцы. И к Кайлу тоже. А он и так слишком ранимый... Тяжело вздохнув, опустил глаза в дно пустой кружки. — Эй, бармен, повтори ещё, — устало подозвал я усатого мужчину за стойкой. — Сию минуту, сэр. Кружка снова наполнилась огневиски. Ну, за упокой нашего идеального министра магии. Пусть земля ему будет пухом, несмотря на все его выкидоны при жизни. Ко мне рядом подсел какой-то мужчина. Я краем глаза посмотрел на него и продолжил праздновать и в тоже время поминать. — Эй, красавчик, ты чего такой грустный? — спросил сосед по барной стойке. — Девушка бросила? Чего он ко мне прицепился? Одет слишком вызывающе? Или это из-за того, что я сижу один и потому являюсь потенциальной «добычей»? Лениво повернувшись в его сторону, все же решил ответить. — С мужем развёлся, — мрачно усмехнулся я, отпивая из кружки. — Но не без потерь. — Поня-атно, — задумчиво пробормотал собеседник. — И кто виноват в разводе? Ты или он? — Оба, — ответил я честно, ставя полупустую кружку на стол. — Он был мудаком, а я — идиотом. — В жизни всякое бывает, — подбодрили меня, похлопав по плечу. — Мудаков в мире много. — Но надо же мне было наткнуться на самого конченного, — хмыкнул я, вновь опустошая кружку. — Слушай, раз у тебя такое дело...— ко мне придвинулись ближе и неловко приобняли, шепча на ухо: — У меня наверху есть номер. Можем оттянуться сегодня. Просто расслабимся друг с другом и ничего лишнего. Я снова искоса взглянул на него. — Или ты сегодня занят? — пошел тот на попятую, восприняв моё молчание как отказ. Рассмотрел его повнимательнее. Добротная одежда, достаточно дорогая тёмно-синяя мантия, наброшенная сверху. Бронзовый загар, выцветшие светлые волосы. Шальные карие глаза, весёлая улыбка. И еле заметный акцент. Он явно был слегка пьян. Я — тоже. Задумался. Почему бы и нет? Сегодня-завтра меня поймают и бросят в тюрьму. Не думаю, что суд будет долгим. А дальше Азкабан и... Вздохнув, я решительно повернулся лицом к мужчине и добродушно улыбнулся. — Нет, я полностью свободен.

***

Дверь номера закрылась. Первым к нему потянулся я. Сначала поцелуй получился неловким и смазанным, но постепенно мы начинали приноравливаться к друг другу. Внезапно хлопнула дверь. Меня резко оторвали от моего спутника и силой швырнули о стену. Вслед за этим мне в живот прилетел удар ногой, от которого я согнулся. Потеряв ко мне интерес, незнакомец в плаще подошёл к моему неудавшемуся любовнику. — Эй, ты кто чёрт возьми... Кха! Удар по ребрам резко прервал его монолог. Легко подняв с пола одной рукой, его толкнули к стене и начали методично избивать. Удар по лицу, второй, удар по ребрам, в челюсть, снова по ребрами. Кажется, мужчина потерял сознание ещё на втором ударе, но это не остановило внезапного возмутителя спокойствия. Пока он избивал моего несостоявшегося любовника, я со стоном поднялся на ноги и выхватил волшебную палочку. Ступефай! Незнакомца резко отбросило в сторону. Под слабым светом лампы я смог рассмотреть его получше, но никакой информации мне это не принесло. На нём была странная серебристая маска и тёмный плащ с глубоким капюшоном. Да кто это вообще такой? Явно не аврор. Те просто арестовывают. Или сначала арестовывают, а потом избивают. — Ну и кто ты такой? — спросил я, переводя дыхание. Мой вопрос оставили без ответа, набросившись на меня. Я ушёл от захвата в сторону и бросил в противника ещё один Ступефай. Но заклинание просто отклонили рукой. Беспалочковая магия?! Пока я приходил в себя от удивления, ко мне резко рванули и повалили на пол. Ударившись о стоящую рядом тумбочку, я проигнорировал боль и попытался применить удушающий приём на противнике. Но четкий удар по гортани в миг выбил из меня дух, заставив хватать ртом воздух как рыба на суше. Заломив мою руку он выбил из неё волшебную палочку и одним резким движением согнул её в неестественном положении. — Аргх! — вскрикнул я от боли. Черт, точно вывих. Не удовлетворившись только этим, на мою ногу с силой наступили. Послышался хруст. — А-а! Чёрт, больно. Прошло чуть меньше минуты, а я уже лежу на земле без дееспособной руки и ноги. Это точно маг из спецслужб. Значит, тело уже нашли. Но я ожидал ареста, а не попытки убийства! Или что это, чёрт возьми? Месть? Он был фанатом моего мужа или что? Пересилив боль, потянулся к лежавшей на полу палочке левой рукой. Перехватив мою руку и забрав кобуру с палочкой, на меня сели и стали осыпать ударами. Удар, второй, третий... Били в основном по лицу. Но несколько ударов прилетело и в живот. Зло рыкнув, я сквозь боль сосредоточился и послал в нависшего надо мной сгусток магии. Беспалочковое Протего заблокировало удар, но лишь частично. Серебряная маска отлетела в сторону и упала на пол. Удары прекратились. — Ты-ы... Я изумлённо застыл. Как это возможно? — Не успел остыть мой труп, а ты уже трахаешься с первым встречным, — прервал он затянувшееся молчание. — Это...досадно. Я неверяще посмотрел на фигуру в тёмном плаще. Встав на ноги, он подхватил меня за шею одной рукой перед собой, начиная душить. Чужая рука на горле без особых усилий удерживала меня на весу, ограничивая доступ воздуха. Нет, я ведь совершенно точно убил его! Это не мог быть кто-то другой! Мы ведь провели четыре часа боя и я достаточно хорошо изучил его, чтобы не распознать другого под его личиной. Да и не стал бы он отправлять кого-то другого вместо себя. Но тогда как? У меня галлюцинации? Будто опровергая мои мысли человек свободной рукой снял с себя капюшон, окончательно обнажая знакомое лицо. Лицо, которое я снёс пулей пару часов назад. — Ты жив? — удивлённо прохрипел я. — Ты удивлён? — с мрачной усмешкой спросили у меня. — Я ведь... Кха-кха... Убил тебя, — выговорил я, чувствуя, как начинаю задыхаться. — Да, я заметил, — зло усмехнулся мужчина. — Это было очень болезненно. Как физически, так и морально. И я очень зол. Заметив, что я начинаю краснеть, он резко отпустил моё горло. Я рухнул на пол, закашлявшись. Резко отдало болью в сломанной ноге и вывихнутой руке. Откашлявшись, я не мог не спросить: — Как? — О, оставлю этот секрет при себе, — ядовито ответили мне. — В свете последних событий, я уже не так сильно тебе доверяю. Ведь как показал опыт, сколько тебя не обхаживай, всё равно в горло зубами вцепишься. Я промолчал. Сил что-то придумать или предпринять не было Ни физических, ни моральных. А магия была на донышке. Рука и нога болезненно ныли. Да и полученные удары не были лёгкими. К тому же я только несколько часов назад провёл тяжёлую дуэль и организм был крайне истощён. — Отношусь к тебе с пониманием и вниманием — ты недоволен. Отношусь к тебе холодно и грубо — ты меня убиваешь! Тебе не угодишь...— зашипели на меня, потянув на себя за воротник. Сломанная нога снова заныла. — Уж прости что не играю по твоим правилам и выхожу за рамки обдуманных тобой действий, — ядовито произнес я, не выдержав. По виску скатывался пот. Сердце в груди бешено стучало. Надо мной угрожающе нависли. — Я сейчас могу мстительно и довольно болезненно тебя убить, что кстати будет полностью оправданным действием с моей стороны, — проникновенно сказали мне. — Но не стану этого делать. Я напряжённо на него посмотрел. Подозреваю что не от доброты душевной. Но меня пугало решительное спокойствие в чужих глазах. — И почему же? — фыркнул я. — Планируешь использовать этот инцидент как рычаг давления на меня? Ты жив, так что не получится. — Можно подать всё как покушение на убийство, — усмехнулись мне в ответ. — Но нет, я не планирую использовать это в качестве рычага давления. Я уже крайне удивлен, что ты решился убить меня, даже не позаботившись о детях. — Ты ведь понимаешь, что им пришлось бы довольно не сладко, умри я по-настоящему? — вкрадчиво спросили у меня. — И дело не только в предубеждении со стороны взрослых. Сверстники тоже не остались бы в стороне. И потихоньку их жизнь начала бы превращаться в ад. Ты об этом подумал? Я поджал губы, промолчав. — Ты импульсивен, Тайлер. И от того временами непредсказуем, — сказали мне, опуская воротник. — Я не был до конца уверен, что у меня получится убить тебя, — сквозь зубы цыкнул я, нехотя признавать ошибки. — И судя по твоему виду, не зря. — О, ну что ты, — издевательски потрепали меня по щеке. — Убить меня у тебя получилось. Но этого, знаешь ли, мало, чтобы избавиться от моего общества. И предупреждая твои дальнейшие попытки: расчленение, сожжение и закапывание в бетон тоже не помогут. — Дальнейшие попытки? — растерялся я. На меня непроницаемо посмотрели. — Честно говоря, надеюсь, что их не будет, Тайлер. Иначе в следующий раз я буду ещё злее, чем сегодня. — Правильно ли я понял, что ты собираешься и дальше крутить со мной шашни? — ошеломлённо спросил я. — Не крутить шашни, а жить семейной жизнью. Это немного разные вещи. — Я убил тебя пару часов назад, — напомнил я ему. — Точнее, попытался это сделать. — Да. И это меня разозлило, — признал мужчина. — Но на мои чувства к тебе это мало повлияло. Да ты блин издеваешься надо мной? — Ты ненормальный... — Я этого и не отрицаю, — пожал тот в ответ плечами. — Но перейдём к более важными вещам. У тебя есть выбор. Первый вариант: ты сам соглашаешься на жизнь со мной до конца своих дней. И второй вариант: ты отклоняешь моё предложение, но всё равно будешь со мной до конца своих дней. И это ты называешь выбором? — Ну так что? — спокойно спросили у меня. Я устало прикрыл глаза. Слишком много информации, слишком много всего нужно понять и осмыслить. Бессмертие? Что даёт ему это? И если он сказал что перечисленные методы не работают, значит они уже были опробованы кем-то? Открыв глаза, мрачно посмотрел на стоявшего надо мной мужчину. Разве выбор не очевиден?

***

— Пап, где моя папка с рисунками? — спросил у меня Кайл, надевая шапку и куртку. — Я вчера вроде оставлял её в гостиной. — Сейчас, где-то я её видел, — порыскал я глазами. — А вот она, — нашел я её под обувной стойкой. — Спасибо. — Ты взял проект по зельеварению? Ты ведь его сегодня должен был сдать? — напомнил я ему. — Да, — кивнули мне, обувая ботинки. — Я поставил флакон в специальную коробку. — Молодец, — похвалил я его, вручая ему папку с рисунками. — Удачного дня. И не забудь сдать учебник по трансфигурации в библиотеку. — Да, пап. Выйдя во дворик, он активировал портключ и исчез. — Милый у тебя сын, — хмыкнул мужчина, выходя из моей комнаты. Я мрачно посмотрел на него. — Такой вежливый и послушный, — фыркнул Том, садясь за стол. — Ты хорошо его воспитал. Растрёпанные после сна черные волосы и общий небрежный вид в сочетании с моей пижамой на нём создавали... приземлённый и домашний образ. Если не помнить о том, кто он такой и его возможностях. — Завтрак? — осторожно спросил я, не зная куда деть глаза. — Нет, я не голоден, — усмехнулись мне в ответ. — Но... — встав со стула, он направился ко мне. Я не стал сопротивляться, когда меня толкнули на диван. Он улёгся прямо на меня, обхватив руками и положив подбородок на плечо. — Лежи так, я всё ещё хочу спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.