ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 31.3.

Настройки текста
Примечания:

***

Вернувшись из отдыха, мы отдыхали ещё неделю. По крайней мере, я так уж точно отсыпался. Пару раз ходили в Косой городок, посетили достопримечательности и поели мороженого. Примерно одну неделю в августе у нас погостили две подруги Карен. Затем она время от времени гостила то у одной однокурсницы, то у другой. Кайл же напротив, большую часть оставшегося лета провел дома. Как оказалось, на одной из пижамных вечеринок, куда его пригласили, присутствовала Лили Эванс. И судя по его отзывам, приятного в этом было мало. Эта девчонка начинает вызывать у меня беспокойство. Может увеличить количество артефактов, которые я собираюсь подарить Кайлу при поступлении в Хогвартс? Учебники и канцелярские принадлежности мы купили в двадцатых числах августа. Уж слишком загруженные дни в Косом городке бывали в самом конце этого месяца. Первого сентября я проводил Карен на поезд. Её взгляд при посадке так и метал в меня молнии. Последние пару дней она вообще со мной не разговаривала. Мой отказ перевести её из клуба по изучению магического этикета нанёс ей глубокую душевную рану. Надо полагать, что первую неделю она не будет писать мне даже письма. Но что не сделаешь ради того, чтобы твой ребенок не пытался случайно убить другого?

***

Мои ожидания оправдались. Писем от Карен не было недели две. Зато на третьей мне пришла весьма короткая, но экспрессивная жалоба. Это возмутительно! Что этот Малфой себе позволяет? Он опрокинул на меня ведро с жидкими магическими блёстками! Я принимала ванну уже пять раз, но они до сих пор не смываются! Уверяю тебя, я ничего ему не сделала! Даже не оскорбляла! А его оскорбления наоборот терпела на протяжении двух недель. Он называл меня и Золушкой , и шоколадным пуделем, и даже лохнесским чудовищем! Остальные эпитеты, так уж и быть, опущу. Но задумайся! Разве это не прямое доказательство того, что во всех моих предыдущих нарушениях дисциплины виноват он? Нда... Обычно дети так бесятся, когда им не хватает внимания родителей. Учитывая специфику работы Малфоя старшего, не удивлюсь, если дома он бывает редко. К тому же, в богатых и родовитых семьях, по моему журналистскому прошлому, бывает немало скелетов, от чего дети испытывают стресс. Конечно, дети из таких семей бывают весьма послушны и терпеливы, но частенько им срывает резьбу. Хотя, может у наследника Малфоев просто начался бунтарский период, когда хочется делать всё наперекор родителям и прочему окружению? Или может Карен просто кто-то подставил, подшутив над Люциусом и тем самым введя парня в заблуждение? Ведь, судя по отсутствию письма от Слизнорта, та действительно не врала о своём игнорировании Малфоя, а значит зачинщицей была не она. Задумался. И как теперь поступить? Подвергать своего ребенка буллингу я не имел ни малейшего желания. А пакостить в ответ я Карен запретил. Профессора, конечно, могут прекратить это. Но тогда имидж самой Карен упадёт. К тому же, по моему опыту, у деканов столько работы, что на подобные «мелочи» у них не остаётся ни времени, ни сил. Как оказалось, родители белобрысого решили эту проблему раньше, чем она стала приносить ещё больше неприятностей, о чем меня возмущённо известила Карен в своем следующем письме. Теперь Малфой посещал курсы этикета вместе с Карен. К неудовольствию их обоих. Учитывая их предыдущие отношения, полные вражды и ненависти, я здраво опасался, что рванёт. Но прошла примерно неделя и пока что они не цапались. И я пообещал Карен хорошие карманные деньги за каждый месяц без происшествий. В этом году она посещала Хогсмид, так что подобная уловка должна быть для неё соблазнительной. Если она и в этом году не будет устраивать происшествий... То есть излишне проблемных происшествий, то, думаю, можно будет отменить эти курсы этикета.

***

Туманный Альбион... Как же меня достал этот дождь. Сегодня дождь. Вчера был дождь. И завтра тоже будет дождь. Никакого разнообразия. Ещё и чары, наложенные на одежду часто сбоят в Косом городке из-за конфликта целой системы чар безопасности с заклинаниями других волшебников. Хотя, именно из-за такого эффекта проводить бои в этой местности просто невозможно. А значит система чар безопасности делает своё дело. Но так же из-за этого мне придется надевать плащ, который я закинул не пойми куда ещё летом. А из-за рун на нем Акцио не действует. И кожаной куртке я так и не нашёл ещё замену... Плюнув на все, вышел из дома в обычных темных джинсах и длинной рубашке. Мне нужно было купить несколько важных материалов для исследований. Новая руническая цепочка вокруг дома работала намного лучше предыдущей. По крайней мере, на днях Тому пришлось войти в дом через дверь. Однако, через пару дней после этого он снова аппарировал прямо из дома, что вызвало у меня зубной скрежет. Теперь я планировал попробовать другую комбинацию, но материалы закончились. Я планировал быстро пробежаться по знакомым лавочкам и сесть за дело. Однако, нужных мне ингредиентов для чернил и деревянных дощечек из магической породы деревьев в знакомой мне лавке не было. Пришлось обойти с десяток точек, прежде чем я нашёл нужные ингредиенты для чернил. От всей этой беготни у меня разболелась голова. Да ещё и одежда с волосами неприятно намокли. Ещё через полчаса я наконец нашёл материал из специальной древесины. Когда вернулся домой, головная боль усилилась. Немного тошнило, но было терпимо. Руки странно чесались. Разложив все материалы у себя в мастерской, решил выпить чашечку горячего чая. Зуд усилился и это начало беспокоить. Зайдя в ванную, где свет был ярче, внимательно осмотрел себя. На руках были маленькие бугристые высыпания, похожие на прыщики. Парочку таких прыщей нашел и на спине, которая слабо чесалась. Что-то мне это напоминает. Похоже на... ветрянку. А я в этой жизни болел ветрянкой? Чёрт. Кажется, нет. Даже когда Карен с Кайлом болели не заразился. А теперь вот... Скоро буду ходить с пупырышками. Где это я умудрился? Хотя, она же высококонтагиозна. Может кто-то из соседских детей заболел, а я подхватил, когда был на пробежке. Мда уж. Повезло. Теперь несколько недель прохожу сначала с сыпью, потом корочками от неё. Но на этом неприятности вроде заканчиваются. Всё лечение заключается лишь в смазывании этих пустул специальной мазью. У взрослых она протекает сложнее, насколько я помню. Наверняка, у меня температура. Действительно. Измерив свою температуру, обнаружил что она повышена на целых три градуса. Выпив жаропонижающее и смазав видимые элементы сыпи специальной мазью, лёг спать. Головная боль была невыносимой. Встречать Кайла не было нужды. Он с ночёвкой у друга. Завтра, на всякий случай, схожу к врачу, чтобы подтвердил диагноз. С чистой совестью я уснул. Проснулся я лишь через три дня, в Мунго, под злым взглядом голубых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.