ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 31.2.

Настройки текста

***

Я смотрел на него. Он же вообще не смотрел на меня, оглядывая горы документов тут и там. В углу висела паутина. Так уж получилось, что я не убирался тут месяц, а Фадж с Иоганном старались лишний раз сюда не заходить. Инспектор из налоговой явно чувствовал себя неуютно в моем кабинете. — Так... Что вы говорите вас привело в мое скромное заведение, инспектор Диггори? Ну, со «скромным» я, конечно, приврал. Как может быть заведение, продающее страпоны, скромным? — Мистер Дент, до нас дошли сведения, что через ваше... предприятие, — тактично произнёс мужчина, — проходят большие суммы денег. Причём ежемесячно. И, изучив ваш бухгалтерский учёт, мы не можем с этим не согласиться. Суммы действительно не маленькие. Я флегматично закивал. Удивлен, что на нас донесли только сейчас. Целый год с маленьким налогом проработали. И только сейчас они спохватились. — Вынужден признать, что вы со своим... Товаром, открыли золотую жилу. Суммы вашего дохода действительно огромны и превышают даже доходы книжных магазинов и лавок с артефактами. Он ещё раз хмуро осмотрел помещение, в котором мы разговаривали. Мы сидели в моем кабинете. Точнее, я звал это кабинетом. Но, по сути, это была каморка каморки. То есть, комната меньше подсобного помещения, которое я бесплатно отдал в качестве жилой комнаты Иоганну. И находящаяся под ней. Здание было одноэтажным, но потолки были высокими и часть его я отгородил и сделал лестницу. Лестница вела в небольшую комнату, где сейчас жил вампир, а под лестницей был мой «кабинет». Очень милый и уютный уголок, где я хранил всю документацию. Где-то в полтора квадратных метра. Правда половину места занимали кипы бумаг и папок. А на оставшейся половине стоял низкий столик и две маленькие табуретки. Поэтому, мы сидели практически на корточках, друг напротив друга. И, судя по виду инспектора, его это сильно нервировало. Да, места, безусловно, мало. Мне этого вполне хватало для еженедельной проверки отчётов продаж. Но у человека из налоговой это, видимо, вызвало лёгкую форму клаустрофобии. — Почему вы сделали свой кабинет... здесь? — неожиданно спросили меня, отклонившись от общей темы. — Где здесь? — сделал я вид, что не улавливаю сути вопроса. — В чулане под лестницей, — уточнил свой вопрос инспектор. — Это каморка, — возразил я. — Не суть важно. У вас же куча денег, судя по отчетам, которые я изучил. Почему вы не купите здание побольше? Или не откроете филиал, в котором выделите себе кабинет побольше? Я смерил его подозрительным взглядом. Открыть филиал... Кабинет побольше... Он что, хочет, чтобы я расширил своё предприятие? — Вы что, родственник Фаджа? Или его знакомый? — хмуро спросил я. — Это он вас сюда подослал? — Прошу прощения? — не понял меня инспектор. — И сколько он вам заплатил? — допытывался я. — Пятьдесят галеонов? — Не понимаю о чём вы... — Сто? — пытался угадать я. — Я из налоговой инспекции! — веско заявил мужчина, начиная закипать. — Подкупить меня — это всё равно что напрямую попросить отправить себя в тюрьму! — Так вот, мистер налоговый инспектор, — в тон ему ответил я, скрестив руки на груди. — Твёрдо заявляю вам: Я ни за что не буду расширять своё предприятие и уж тем более открывать филиал! И Фаджу это передайте! Он уже заколебал. — Мне по барабану будете вы расширяться или нет! Я пришёл сказать, что мы повышаем ваш индивидуальный налог на двадцать процентов! Да, мы понимаем, что это много. Но сумма вашей прибыли обязывает нас наложить на вас такой налог! — Да хоть на тридцать! Мне тоже по барабану на ваш налог! И мы не будем открывать филиал! — Чтоб ваша лавка сквозь землю провалилась! — в сердцах сказали мне, выходя из каморки кабинета. — Очень на это надеюсь, — фыркнул я, не оставшись в долгу. — Двадцать процентов от чистой прибыли! — напомнили мне, прежде чем громко хлопнуть дверью. Я закатил глаза. Что за человек. — Видел как он выскочил оттуда, пыхтя как дракон? — шепнул своему напарнику Корнелиус. — Это ведь Амос Диггори. Глава департамента налоговой инспекции. Жутко занудливый тип, говорят. В прошлом месяце он довёл до нервного срыва старину Горбина. А до этого его Олливандер чуть не проклял. — Начальник действительно умеет выводить людей из себя, — хмыкнул Иоганн. — Так держать, мистер Дент! — показал мне большой палец Фадж. — Пусть эти министерские крысы знают, что нельзя нас обдирать. — Вы, двое, не раздражайте меня, — недовольно посмотрел я на них. — Особенно ты, Корнелиус. Чтобы такого, — я кивнул на захлопнувшуюся за инспектором дверь, — больше не было. — Конечно, начальник, — понятливо кивнул парень. — В следующий раз они не застанут нас врасплох! Пусть только попробуют сделать ещё одну проверку, мы в два счёта все документы спрячем! — Я не это имел ввиду, — закатил я глаза. — И не вздумай прятать никакие документы. Мне не нужны проблемы с законом. Уклонение от налогов — наказуемо. С меня не убудет заплатить им сотню другую галеонов. — Вы такой честный, мистер Дент, — покачал головой Фадж. Да если у меня будут какие-то тёрки с законом, одному голубоглазому хмырю это будет только на руку! Так что к черту всё это. Я законопослушный гражданин.

***

Я придирчиво осматривал свою кожу в зеркале. Вот же ж. Мой бедный бронзовый загар... Ты был так прекрасен. Почти два года сурового британского климата заставили тебя побледнеть. Недовольно цыкнул, разглядывая проступившую на моём лице наследственную английскую бледность. До смертельно бледного Гонта мне, конечно, далеко. Как и до годами не видевшего загар Каспера. Но всё равно выгляжу как-то болезненно. — Что ты ищешь на своем лице? — с любопытством спросили меня, заходя в ванную. Я посмотрел на Тома через зеркало. Растрёпанные волосы, мятая пижама и босые ноги. Образ совершенно обычного человека в домашней одежде. Вот только то, как он носил эту простую одежду и как держался, вносило во всё некий диссонанс. Вроде обычная обстановка, обычные вещи. Но чувство, словно эта мятая пижама — дорогущий костюм. И находится он не в ванной, а на важных переговорах. Поймав мой взгляд, мне мягко улыбнулись, от чего я тут же рассредоточил взгляд. Оказалось, что у него сегодня выходной и он весь день собирался провести у меня в доме. Потому что я отказался идти с ним в ресторан. Вздохнув, снова обратил внимание на свою неестественно (для меня) бледную кожу. — Ищу следы моего прекрасного загара, который убил климат Англии, — недовольно ответил я. И обернувшись на него, добавил: — Из-за сорвавшихся путёвок в жаркие страны два лета подряд. — У тебя были проблемы с документами, — невинно пожали плечами мне в ответ. — Сначала с документами на детей. Потом с визами. В магической Англии всё теперь строго. — Очень подозрительно, что меры ужесточились практически сразу после моего приезда, — язвительно заметил я. — Совпадение? — иронично приподнял бровь мужчина. Ни один другой мускул не дернулся на его лице. — Не думаю, — пристально посмотрел на него. — Думай, что хочешь, — просто пожал тот плечами. — В самом деле, ты ожидаешь, что я буду перед тобой оправдываться? — Даже не надеялся, — хмыкнул я, отходя от зеркала. — Кажется, у магглов есть такая штука под названием солярий, — предложили мне. — Не оскорбляй мою любовь к загару солярием, — отрезал я, выходя из ванной. — Ну в этом то году ты точно поедешь в место, полное солнца, — пообещали мне, заходя в гостиную, вслед за мной. — Уж надеюсь, — фыркнул я. — Скоро летние каникулы. Через две недели приезжает Карен, — напомнили мне. — Ты уже выбрал дату для поездки на Гавайи? — Через неделю после её приезда, — пожал я плечами. — Хорошо. На сколько дней? — Дней на десять, — пожал я плечами. —Может даже, на две недели. — Хорошо. Тогда я всё организую. Проблем с выдачей портключей и пропусков быть не должно, — пообещали мне, выходя из комнаты. — Ещё бы у меня были проблемы с документами после нескольких месяцев жизни с тобой, — пробормотал я себе под нос, когда он отошёл достаточно далеко. Впрочем, это не показатель того, что он не услышит. Но мне так было комфортнее. Почувствовав лёгкую жажду, направился на кухню за холодным соком. Налив апельсиновый сок, закрыл бутылку и отправил её обратно в холодильник. — Спасибо, — сказали мне, хватая мой стакан. Возмущённо посмотрел на мужчину, который ещё несколько секунд назад был в другой комнате. — Можно было просто сказать, что тоже хочешь сока, — сказал я, снова вытаскивая бутылку с соком и магией призвая ещё один стакан. — Я думал это не нужно озвучивать, — наигранно удивлённо ответили мне. На столе как бы сама собой появилась вазочка с шоколадным печеньем. Я хмуро на неё посмотрел. Сейчас появилось печенье. А через два часа сам собою появится обед. Так всегда бывало, когда я был дома и при этом не готовил. Имя домовика, который с некоторых пор считает мой дом своим домом, мне до сих пор не сообщили. Кажется, ждали, когда я спрошу. Я же из принципа не спрашивал, хотя знал о существовании домовика. И Том также знал, что я знаю. Но ни один из нас не собирался первым затрагивать эту тему. Сам он, видимо, общался с домовиком мысленно. Поскольку ему даже пальцами щёлкать не нужно было, чтобы на столе появилось нужное ему блюдо. Хотя меня и нервировало присутствие в доме невидимого существа, у которого есть доступ ко всему, что находится в доме, я пока держался. В окно постучали. Увидев за стеклом знакомые светлые перья, отпер задвижку. Залетев внутрь, Люциус злобно и вместе с тем с опаской посмотрел на Гонта. Ему ответили снисходительным взглядом, допивая сок. На днях тот запустил совой в окно, когда та случайно (или намеренно) приземлилась на его тарелку с завтраком. Теперь при каждой встрече Люциус смотрел на него, как на врага народа. Но птица, видимо, интуитивно понимала, что данный тип запросто может свернуть ей шею и не лезла на рожон. Лишь злобно смотрела при каждой встрече и вместе с тем держалась от него на расстоянии. При этом она время от времени кидала на меня обиженные взгляды. Прости меня, конечно. Но тот факт, что я уже неоднократно заваливал его на кровать, совсем не отменяет того факта, что я его опасаюсь. Отвязал письмо и подвинул вазочку с печеньем. Сова начала клевать, при этом не отрывая негодующего взгляда с нотками опаски от вольготно усевшегося в кресле Тома. Даже то, что на нём была обычная хлопковая пижама, нисколько не влияло на то ощущение власти и самодовольства, что исходила от всей его позы. Открыв письмо, быстро пробежался по нему взглядом. Так, третье место в классе, остался ещё один экзамен, в следующем году переведи меня в другой клуб, у Дамблдора новый колокольчик в бороде, а Макгонагалл начала линять, переведи меня в другой клуб... Веду себя хорошо, этикет достал, переведи меня в другой клуб... Дочитав до конца, где снова упоминалась просьба Карен перевести её в другой клуб в сентябре, отложил письмо в сторону. Сильно же её магический этикет достал. Не то чтобы я её не понимал. Я сам этот этикет знаю не очень. Но я записал девочку в этот клуб по вполне определенной причине и мои действия были оправданы. — У твоей «дочери» кажется, улучшилось поведение, — подал голос с кресла Гонт. — Удивительно, учитывая как сильно они грызлись с наследником Малфоев. На мой взгляд, это не помешало бы закрепить. Я недовольно на него посмотрел. Все то он знает. Мой взгляд заметили, но проигнорировали. Гонт не держал в секрете то, что моих приемных детей он, мягко говоря, недолюбливает. Я снова вчитался в письмо. Неприятно, конечно, что мне пришлось заставить её посещать тот клуб. Но... В дисциплине действительно есть прогресс. Ни одной жалобы от Слизнорта за прошедший год. И от Макгонагалл тоже. Конечно, Карен будет уговаривать меня всё лето, но думаю ей не помешает ещё один год магического этикета.

***

Я с наслаждением лежал на песке, раскинув ноги и руки. На Гавайях было жарко. Намного теплее, чем в летней Англии. Настолько жарко, что после двух лет непрерывного пребывания в Туманном Альбионе, могло показаться, что тебя медленно жарят на гриле. Дети практически не вылезали из воды. Но их кожа была склонна к загару намного больше, чем моя и поэтому загорали они даже быстрее, чем я. Ну и естественно, Гонт. Куда уж я без него? Я не чувствовал его слежку за мной. Но, как показал опыт, это не значит, что её нет. Карен и Кайл про него не знали. И не нужно, на мой взгляд. Мужчина также старался избегать детей и поэтому при них не появлялся. На пляж он не шёл. Что к лучшему. Не думаю, что смог бы полностью расслабиться под лучами солнца, когда эта змея греется рядом со мной. К тому же, с его мертвенной бледностью, он был бы словно белое пятно на общем ярком пейзаже. Хотя, я бы посмотрел как его лицо обгорает на солнце, быстро становясь красным. До обеда мы были на пляже, а после возвращались обратно в отель и отдыхали до вечера. Вечером можно было посетить парки или аттракционы, которые работали до семи вечера. Несколько раз мы посещали скалы у самого моря, катались на катере и кормили дельфинов. С Томом я встречался только в периоды сна у детей. То есть, с обеда до вечера. И с ночи до утра. По утрам я был довольно вял по вполне объяснимым причинам. Поэтому первые пару часов на пляже просто лежал на солнце, отсыпаясь. Не знаю чем он занимался в остальное время, но я ни разу не заметил его поблизости во время нашего отдыха. К счастью, любовных меток на мне поубавилось, так как кое-кто понимал, что я весь день в компании детей. Раньше он оставлял довольно болезненные укусы и глубокие царапины на спине, которые даже при помощи зелий исчезали лишь через пару часов. То, что за несколько месяцев отношений Том ни разу не пытался быть доминирующими, приносило удовлетворение. И вместе с тем настороженность. Учитывая его предпочтения в прошлом, как-то не верится в это. Или ему так понравилась позиция принимающего? В любом случае, пока это не создаёт проблемы, мне это не интересно. Так или иначе, это действительно был хороший отдых. Я много загорал, много купался, ел вкусную еду и... много спал после выматывающих физических нагрузок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.