ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 33.2.

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день я рано утром пришёл в свою лавку. Использовал каминную сеть, чтобы добраться до Косого, так как аппарация мне пока противопоказана. Под маскирующими амулетами прошёл до нужного здания и проскользнул внутрь, быстро закрыв за собой дверь. Иоганн и Корнелиус уже ждали меня, закрыв лавку после ночной смены. — Итак, парни, — тяжело вздохнул я. — На повестке дня вопрос о свадьбе Иоганна. Точнее о том, как её не допустить. — Ещё раз примите мои соболезнования, коллега, — скорбно произнес Фадж. — Спасибо, но это мало чем мне поможет, — коротко бросили ему в ответ. Н-да. Вот что стресс с чело вампиром делает. Даже друзьям стал грубить. — Как бы то ни было, нам нужно хорошенько подумать над этой ситуацией и найти из неё выход, — дипломатично заменил я. — Как вообще можно принуждать меня к браку? Я же существо асексуальное! — воскликнул вампир. — Знаешь, очень странно говорить такое, работая в моей лавке, — задумчиво посмотрел я на него. — Жадность — это нормальная черта каждого существа, — возразил Иоганн. — Как и похоть, — пожал я плечами. — Но-но-но! — запротестовал вампир. — Не сравнивайте любовь к деньгам и похоть. Деньги могут дать тебе всё. А похоть наоборот может отнять всё, что имеешь! — Не могу не согласиться, — хмыкнул я. — Но это всё ещё не объясняет почему ты работаешь у меня в лавке. Помнится, ты сам ко мне пришёл. По объявлению в газете. Впервые я нашёл кого-то по объявлению в газете, — фыркнул я. — Но у вас ведь заработная плата была в двадцать галеонов. И вам было всё равно на личность работника и образование, — как бы само собой разумеющееся сказал вампир. — А после поднятия континентального барьера, я застрял в Англии, поскольку был незаконными эмигрантом без документов. Меня могли депортировать в Австралию! Я думал поработать несколько месяцев, обзавестись документами и уехать на родину. Но после того, как я увидел сумму премии... Я понял, что буду работать у вас долго! — То есть ты хотел кинуть меня через пару месяцев после начала работы? — вычленил я для себя главное. — Ну я...— стушевался вампир. — Да ты засранец! — возмущённо посмотрел я на него. — Ну я же вас не кинул, — резонно заметил тот. — Но ты обещал что не кинешь меня! — напомнил я ему. — Я тщательно акцентировал на этом внимание, когда нанимал тебя! — Вы говорили про замужество или женитьбу, — поправили меня. — И я сдержал свое слово. До сегодняшнего дня... — О! У меня есть план, — внезапно осенило меня. — Сделаем то же, о чём я предупреждал тебя при найме на работу, — предложил я. — О чём вы предупреждали? — не смог вспомнить вампир. — О, я помню! — встрял Фадж. — Мистер Дент угрожал тебе, что если ты внезапно женишься или выйдешь замуж, не предоставив при этом замену себе, то он заявится на свадьбу и объявит, что он твой любовник! — Именно! — похвалил я Фаджа за хорошую память. — Устрою там скандал и похищу тебя со свадьбы. Правда, надеюсь свадьба будет месяца через два, чтобы я успел восстановиться после болезни, — добавил я. Иоганн буквально посерел лицом. — Я, конечно, верю в вашу храбрость и удачу, но мне кажется это слишком изощрённый способ самоубийства, — осторожно ответил парень. — Если свадьба будет проходить по всем традициям, то там будет не меньше двухсот вампиров. И не все из них могут контролировать свои эмоции. Поэтому, велика вероятность, что вас быстро выпьют. — Действительно, огорчает, — вздохнул Корнелиус. Я вздохнул, поджав губы. Да. С двумя сотнями вампиров я бы даже в своей лучшей форме не справился. А я тут после болезни. Ну и ещё Том не оценит моей фразочки про любовника. Нужно придумать что-то другое. Три часа спустя. — Почему все мои работники уходят от меня в семью? — возмущался я полупьянным парням. Мне пить было нельзя. Даже маггловский алкоголь. Поэтому потягивал сок. Цитрусовый, конечно же. — Каждый уволившийся выходит замуж или женится! — продолжал возмущаться я. — Ладно бы их просто сманили на работу получше. Я бы это понял. Но что за непрекращающаяся цепочка любовных нападок на моих работников?! Мне согласно замычали, потягивая алкоголь из заказанных по соседству маленьких бочонков. — Ну кроме тебя, Фадж, — поправился я. — Тебя бы я отдал без сожалений. Ты столько моей крови попил, увеличив продажи. Слов цензурных просто нет. Только то, что я теперь скинул на него всю работу как-то примиряет меня с этим фактом. Но если Иоганн действительно уйдет из лавки, мне снова придется взяться за работу! — Может кто-то проклял должность продавца в нашей лавке? — внезапно спросил Фадж, привычно пропустив мои слова мимо ушей. Или поняв их по-своему. — Чего? — посмотрел я на него как на умалишенного. — Ну есть же такие проклятия, которые поражают не человека или вещь, а место или даже имя, — пустился в объяснения Корнелиус. — Как вообще, по-твоему, возможно проклясть должность? Или имя... Это эфемерное понятие, — развел я руками. — Ну всякое может быть, — пьянно ответили мне. — Это же магия! — Если бы это было проклятие, разве с моими работниками не случались бы какие-то несчастные случаи? — возразил я. — А они просто заводят семью. — Женитьбу или замужество тоже можно рассматривать как несчастный случай, — как бы между прочим сказал Иогнанн. — Но они все вполне счастливы, — с сомнением протянул я. — Мгм, — глубокомысленно протянул парень, думая о чем-то своем. На вампира жалко было смотреть. Он явно не горел желанием связывать себя узами брака с кем-то там. Тяжело вздохнув, я встал и решительно хлопнул по столу. Корнелиус с Иоганном вздрогнули, чуть отгоняя алкогольное опьянение. — Парни! — торжественно заявил я. На меня посмотрели с ожиданием. — Я решу этот вопрос, — заявил я без тени сомнений. На меня пристально смотрели две пары глаз. Одна со скепсисом, другая с любопытством. — Решите? — недоуменно приподнял бровь вампир. — Да. Гордись, Иоганн, — вздохнул я. — Я сделаю это ради тебя. Потому что не хочу терять такого образцового работника. — Сделаете что? — скептически посмотрел на меня вампир. — Убьёте его? — с горящими глазами спросил Фадж. — Что за тупое преподложение, Корнелиус! — возмутился я. — Ты о чем думаешь? И вообще, меньше верь статьям Скитер! А лучше вообще не читай их! — Ну а что вы вообще можете сделать? — цыкнул Иоганн. — В клане у меня положение так себе. Поддержки ждать не от кого. А мой отец заправляет всей ночной Сицилией. Что-то мало верится в ваши силы. Такие неожиданные откровения про семью несколько выбили меня из колеи, но не настолько, чтобы я передумал. — Я могу поговорить со своим мужем, — фыркнул я, закатив глаза. — А?! — Вы женаты?! — Опустим этот вопрос, — нейтрально ответил я.

***

Несмотря на ту невозмутимую браваду, что я расточал перед парнями, уверенности в предстоящем разговоре у меня не было. Точнее, у меня была уверенность, что мою просьбу исполнят. Но не было уверенности в цене, которую мне предложат. Уж в том, что любое одолжение требует ответного, сомневаться не приходилось. Быть должником у моего как-бы мужа, не хотелось. Но перспектива бросить своего работника мне так же не нравилась. Ведь одно дело, когда меня бросают по своему желанию, и совсем другое, когда их заставляют сделать выбор. Поэтому, решение было принято и в течении оставшегося дня я мысленно делал наметки предстоящего разговора. Встретив вечером Кайла после школы и вместе поужинав, я помог ему с домашним заданием по зельеварению. Увы, но, видимо, всё же придётся найти ему репетитора. Потому что с данной дисциплиной у мальчика явно были трудности. Уложив Кайла спать, я переоделся ко сну и лег в кровать к уже ожидающему меня Тому. Меня по-хозяйски обхватили за плечи, придвигаясь поближе. Я не стал возражать. Тем более в свете предстоящего разговора. — Как день прошёл? — спокойным тоном спросил я. — Достаточно неплохо, — туманно ответили мне. — А у тебя? — Так себе, — хмуро ответил я, смотря в потолок. — Хм. И почему? — Одного из моих работников хотят женить против его воли. И мне это не нравится, — сразу напрямик сказал я, не став ходить вокруг да около. — М-м, — без интереса протянул Том. — Иоганн Агнелло. Незаконный эмигрант из Сицилии. Ну конечно же, он уже знает. — Да плевать откуда, — недовольно дернул я плечом. — Он мой работник, а я не люблю когда моих работников беспардонно уводят от меня. Мою фразу оставили без внимания вспоминая, кажется по памяти, данные про моего работника. — Не самый молодой вампир в своём гнезде, но по иерархии почти в самом низу. Родился в Америке, но его обратили в Италии, где он после и остался. Самый бестолковый из птенцов своего гнезда, — не торопясь высказался мужчина, поглаживая меня по шее. — Даже удивительно, что глава другого вампирского клана обратил внимание именно на него в качестве будущей партии. Я фыркнул. Можно было и не светить своим знанием подробной биографии моего работника. Хотя было интересно. Некоторых фактов я, конечно, не знал. Но я и не спрашивал у Иоганна. Мне было просто достаточно того, что он добросовестно работает на меня. Над ухом неожиданно хохотнули. — Ситуация, в которой оказался мой сотрудник кажется тебе смешной? — с недовольством спросил я, поднимая на него взгляд. — Просто кое-что вспомнил из отчётов, — хмыкнули мне в ответ, успокаивающе погладив по спине. — И что же ты вспомнил? Давай вместе посмеёмся, — ядовито высказался я. — Довольно иронично, что его «жених» впервые встретился с ним в твоей лавке, — хмыкнул мужчина. — И до этого он не высказывал особого интереса к союзу с другим гнездом вампиров. — Только не говори мне, что он какой-то извращенец, решивший прикупить себе игрушки? — недоверчиво посмотрел я на него. — Если ты всех своих покупателей считаешь извращенцами, то кто же тогда ты, продающий им эти извращения? — задали мне каверзный вопрос. — Ты не ответил на мой вопрос, — ушёл я от ответа. — Не знаю что именно привело его в твою лавку, дорогой, — с саркастичной усмешкой сказали мне. — Но вышел он оттуда с вполне себе матримониальными планами. Недовольно поджал губы. Моя лавка что, действительно проклята или что-то в этом роде? Нужно потом всё тщательно проверить. Может мне вообще подкинули какой-то проклятый артефакт. — Можно ли как-то переключить его интерес на другого? — предложил я. — Или вообще избавиться от его внимания? — Это маловероятно. Он практически жертвенный ягнёнок во благо укрепления связей одного клана вампиров с другим, — ответили мне, вернувшись к проглаживанию шеи. Пальцы плавно очертили кадык, немного надавив. — То есть, ты ничего не можешь сделать в этой ситуации, — осторожно закинул я удочку. — Я этого не говорил, — возразили мне, пристально посмотрев в мои глаза. — Значит для тебя не составит труда разрешить эту ситуацию? — задал я провокационный вопрос. — Почему я должен это делать? — внезапно спросили меня, не поддавшись на провокацию. Я неловко заерзал в чужих руках. — У тебя слишком грубые попытки манипуляции, дорогой, — с мягкой улыбкой сказали мне. — Попробуй более тонкие способы. — Если ты видишь, что я пытаюсь тобой манипулировать и при этом ничего не имеешь против, не легче ли просто уступить и сделать как я хочу? — раздражённо спросил я. — Нет, — просто ответили мне, никак не отреагировав. — Но разве я не твой муж? — Супруги ведь не рабы друг друга, — пожали мне в ответ плечами. — Мы не обязаны слепо подчиняться желаниям партнёра. Нужно лишь находить компромисс, удобный для всех. Сердито посмотрел на него. — Ты просто хочешь меня трахнуть, — фыркнул я, отстраняясь и собираясь отвернуться в другую сторону. Меня удержали на месте, не дав шевельнуться. — Дело не в том, что я хочу получить желаемое, — мягко возразили мне, пристально смотря в глаза. — Просто любое действие или усилие должно иметь свою плату. Скептически приподнял бровь. — Если я просто так сделаю то, о чём ты просишь... Рано или поздно ты это обесценишь. Посчитаешь несущественной услугой, которую я легко оказал, — пояснили мне. — Так будет продолжаться не раз, не два... И дальше твои аппетиты будут только расти, пока в конце концов ты не потребуешь от меня что-то невероятное, посчитав это незначительной проблемой. И возможно даже закатишь истерику, когда я откажу тебе в этой просьбе. — За кого ты меня принимаешь? — возмутился я. — За человека, — спокойно ответили мне. — Поэтому, никаких услуг просто так, тем более с политической подоплекой. — А если я попрошу, — наклонился я к нему, привставая со своей стороны кровати. — Очень сильно попрошу. — Сомневаюсь, что у тебя получится меня удовлетворить, — снисходительно улыбнулись мне, отстраняясь. — Не подумай, что я тебя принижаю. Но ты ещё не полностью восстановился после болезни. И интенсивные физические нагрузки с тратой магии тебе противопоказаны. — Поэтому я не буду тратить магию, — спокойно произнёс я, опираясь на локоть. На меня посмотрели с замешательством. Я потянул за резинку чужих пижамных штанов, одновременно с этим садясь на кровати. Том с приятным удивлением посмотрел на меня, не спеша, впрочем, останавливать. — Интересно...

***

В конечном итоге он согласился помочь с образовавшейся проблемой. Ещё бы он не согласился после таких «уговоров». Да и на протяжении всего разговора он не говорил что это невозможно. Вопрос был лишь в цене. Которую я удовлетворил. Он просто ломался, чтобы получить больше выгоды. Настоящая змея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.