ID работы: 11834257

You are brighter than the sun

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уилл

Настройки текста
Примечания:
Звенит звонок, учитель напоминает о домашнем задании, хотя ученики уже не слушают ее, прорываясь через толпу в коридор. Я неспешно складываю вещи в рюкзак, втыкаю наушники, пытаюсь найти любимую песню и направляюсь к выходу из класса. Я подхожу к двери, открываю ее, ничего не ожидая. И в ту же секунду меня пугает Дастин. Он кривит страшную гримасу и срывает свой голос на резкий вопль. — А! — Я вскрикиваю, и, от неожиданности, отстраняюсь немного назад, выпучив глаза. — Ха-ха-ха, чел, ты чего? — Он хохочет надо мной, а я в свою очередь закатываю глаза. Люди, проходящие мимо в этот момент, могли бы подумать что мы близкие друзья, но это их примитивная иллюзия, ведь мы знакомы, примерно, несколько десятков минут. Несколько девочек из средней школы осуждающе покосились на нас, после чего, начали громко смеяться. — Незачем было пугать меня! — С одной стороны злость, с другой неловкость, переполняли меня, смешиваясь в одну груди эмоций, которую никто и никогда не станет разбирать. Даже я самолично. Но он только ещё шире улыбается, неспешно направляясь к главному выходу школы. Он останавливаться возле него, показывая жестом следовать за ним. Я начинаю свой путь по коридору, утыкаясь в телефон пытаясь найти песню. Все никак не могу ее найти. Моя переписка, где и была эта песня, переполнен всяческим дерьмом от Джея, моего лучшего друга из родного города. Он крутой парень, уже нашёл себе работу в супер маркете, и в принципе, на первое время, удовлетворён ей. Он любит рисовать, да и читает хорошую литературу, но музыку слушает отвратную. Нет, ну серьезно, я просто не знаю как это может нравиться. Наша переписка заполнена песнями которые он мне присылает. И среди этих песен есть одна хорошая, которая мне по нраву. Но в числе этого многочисленного дерьма, мне не удаётся ее найти! Что за хрень? Я все листаю и листаю переписку, и вот, нахожу ее! Ну наконец-то! Но это длилось не больше нескольких секунд, ведь я в кого-то, по своей вине, врезался. Телефон вылетел у меня из рук, падая на холодный пол. Если бог существует, то он меня точно ненавидит. В ту же секунду, боль приливает к голове, начиная свою безжалостную атаку. Кажется, мы столкнулись лбами. Я прикрываю глаза, и вижу узоры: спирали, линии, молнии. Все это, пролетает перед глазами за считанные секунды до того, как мне приходится открыть глаза и ответить на знакомый голос. — Черт, изв.. — Я слышу как она не закончив фразу, начинает на меня смотреть. Я чувствую это. Я открываю глаза, и вижу ту самую: Каштановые волосы под каре, почти не заметные веснушки, бледная кожа. Я сразу узнал ее. Одета она в красивое, белое платье и кофту, на несколько размеров больше. Она уставилась на меня, я на неё. На Дастина я в этот момент не смотрел, но думаю, его лицо выражало, как минимум, недоумение. В ту же секунду, я перевёл взгляд на книгу лежащую на полу. Я поднял книгу, протягивая ее ей. Она ответила мне, приняв книгу в свои руки, от чего неловкость, немного спала с моей души. — Вот черт.. — пытаюсь подобрать слова — не думал что мы так скоро встретимся, Она небрежно поправляет волосы, слетевшие ей на глаза. — А я вообще не думала что мы встретимся снова. — Из моих уст выскакивает искренний смех, от чего она тоже начинает смеяться. Школьники проходившие мимо нас, несомненно задерживали свои взгляды, ну а как же иначе! Думаю, мы бы так и сидели на полу, если бы она в один момент не посмотрела на своё запястье. — Извини, я немного опаздываю на кружок, ещё встретимся! Она встаёт с пола и быстрым шагом направляется в свой класс, попутно одаряя меня своей улыбкой.

***

— Почему ты двигаешься, блин, как улитка? — говорит мне Дастин, за которым я не успеваю. — Я не виноват что тут не ровно — дорога кривая, даже дорогой это назвать нельзя, просто тропинка которая идёт то вверх то вниз! Из-за неровности очень болят ноги, подкашиваются колени, сбивается дыхание от того как мы быстро идём. Через минут так десять мы, кажется, доходим до того самого места, куда меня хотел привести Дастин: железнодорожные пути окружённые равниной. Место и правда волшебное. Честно сказать, пока мы шли, я придумал в голове себе много чего, но не мог и представить о таком. Я сгибаю спину, упираясь руками в колени чтобы хоть немного восстановить дыхание. Дастин же в это время разводит руки в разные стороны, будто представляя мне всю эту красоту. — Об этом месте знают только я и два моих друга… Ведь так? — Он смотрит пронзающими глазами полными искр, от чего сердце резко сжимается а по спине проходит табун мурашек. Я не знаю что ответить. В голове только дна фраза: Я уже нашёл себе друга.

***

Возвратился домой я только к вечеру. Входя в, как всегда, захламлённый и неопрятный дом, я заранее понимаю что меня никто и не ждал. Если бы я пришёл в такое время домой, мама меня бы точно отругала, сказала бы что очень сильно волновалась и рассказала бы ещё одну историю о маньяке убийце которого я могу встретить на улице в такое позднее время. Дома я реагировал на это скептически: маме ничего поперёк не говорил но про себя думал что-то по типу «Боже, за что мне это все?» После разговора с мамой, начинался разговор с Джонатаном. Он говорил что, да, может ты этого пока не понимаешь, но она это делает только для твоего блага. Ему я тоже редко что говорил, потому что в большинстве случаев он говорил чистую правду. А тут, уже мне ничего поперёк не говорят. Точнее ничего не говорят. Совсем. Я поднимаюсь в свою комнату, закрываю дверь на замок и сразу же захожу в нашу переписку с Джеем.

Вы 8:32 pm:

Ну чего, как ты там?

Общаемся мы ещё с четвёртого класса. Джей — человек не из лёгких, по характеру уж точно. Хотя, если вы его не очень хорошо знаете, можете принять его за обычного дружелюбного парня, но поверьте, если вы узнаете его получше, вы пересмотрите своё мнение. Джей 8:34 pm: Хотел бы спросить это у тебя :)

Вы 8:34 pm:

Норм, школа как школа,

Лонни как всегда,

Да, думаю это единственный человек которому я жалуюсь на Лонни, ведь, Джонатану сейчас совершенно не до этого, и я его понимаю. Джей 8:34 pm: Друзья?)

Вы 8:35 pm:Ну да, появился один;)

Джей 8:35 pm: ЧУВАК ТЫ КРУТ XD Джей 8:35 pm: ВОТ БЛЯ Джей 8:35 pm: Мама зовёт :__) извини, надо бежать, не знаю как сегодня, но в любом случае спишемся завтра! Кроме Него у меня не было друзей, до сегодняшнего дня разумеется. Джей всегда пытался меня с кем то познакомить, но получалось в него это, как вы могли заметить, не очень. Ничего не отвечая на сообщение, я закрываю нашу переписку, открывая галерею. Пока мы были на Думе (так это место называет Дастин), я успел ее немного запечатлеть. Фото получились очень даже хорошими: железная дорога, птицы в небе, земля под ногами; Я лёг на кровать, прокручивая все эти картинки в голове заново. Запах травы, свежий ветер дующий прямо в лицо, чувство покоя и удовлетворенности. С такими мыслями я погрузился в пучину своего разума, приводя свое существование во что-то незначительно маленькое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.