ID работы: 11834426

Back to Black

Фемслэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
270 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 861 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
– Не хочу покидать это место. – Тихо шепнула сонная Крис, переворачиваясь на живот и привлекая внимание спокойно лежащей Лебедевой. Наëмница растянулась на постели, совершенно не стесняясь своей наготы и нарочно изящно потягивалась, красиво выгибая спину. Она открыла глаза, спокойно глядя в чужие, голубые. Боже правый, как могут два человека постоянно тонуть рядом друг с другом? Один взгляд, касание, колкость, и всё тело покрывается мандражной испариной. Обе действительно ощущали, что задыхаются, когда находятся в близости. Запретный плод сладок. – Я тоже не хочу туда. – На манеру блондинки ответила Мария, переводя взгляд на панорамное окно, наполовину завешенное шторами. Сквозь тонкое стекло в комнату пробивались алеющие лучи восходящего над густым лесом солнца. – В реальность. – Это тоже реальность. – Заговорчески ответила Штрэфонд, подтягиваясь на руках ближе к любовнице и, затаив дыхание, словно впервые, коснулась губами чужих в сладостном поцелуе. Кареглазая улыбнулась, расслабляясь и с удовольствием зарываясь тонкими пальцами в чужие светлые волосы, сжимая. Она вытянула шею, давая горячей партнёрше тонкий намёк на продолжение, указывая на свои желания. – Мне нравится, когда ты такая покладистая. – Ухмыльнувшись в самые губы цвета спелого нектарина, Желточенко спустилась влажными, приоткрытыми губами по чужому подбородку и скулам, с непрекрытым удовольствием задерживаясь на добровольно подставленной коже. Она с силой сжала бедро выгибающейся навстречу брюнетки, рассматривая давно замеченное место, где тату на шее аккуратно огибает небольшую родинку. Не сдержав улыбки, Крис с трепетом коснулась её губами. – Я не покладистая. Сейчас ты делаешь то, чего хочу я. – Взглянув на блондинку из-под опущенных ресниц, ответила Лебедева. В карих безднах чëртики танцевали пламенный Фламенко. – Но я хочу этого не меньше. – Медленно склонившись к чужому уху и заправив за него тёмные, шелковистые волосы, Штрэфонд тихо прошептала, вызывая у второй дрожь в теле и волнительное чувство в груди. – Хочу, чтобы ты снова произносила моё имя во время оргазма. – Получив реакцию в виде резкого вдоха, голубоглазая самодовольно ухмыльнулась, снова спускаясь горячими поцелуями вниз, между грудей и по втянутому животу, кусая, оставляя отметины. Помечая своё, словно дикий зверь.

***

Банкетный зал поместья Эвансов вновь переполнен мельтешащими повсюду людьми. Друзья семьи, партнёры по бизнесу, многочисленные родственники, расфуфыренные дамы в коротких платьях – все они наигранно любезничали друг с другом, ожидая, пока звезда сегодняшнего вечера наконец соизволит спуститься из своих покоев, покорив всех своей красотой в совершеннолетие. Столы, застеленные белоснежными скатертями с серебристыми узорами, заставлены изысканными кушаньями, с потолка свисают уютные лампочки, подвешенные на тонкую проволку, а посреди банкетного зала расположилась небольшая круглая сцена для приглашённых артистов. Прямо за ней, освещая огромное помещение ярким, режущим глаз розовым светом, находилась высокая вывеска с знаменательным числом "18". Всюду на мраморном полу разбросан блестящий конфетти. Официанты по стойке смирно стояли вдоль красной дорожки, гордо выпрямив спины и держа в руках по подносу с алкоголем и закусками, дабы приглашённые гости не томились в ожидании без угощения. На каждом рабочем сегодня красовались чёрные классические брюки и атласные рубашки того же цвета. Среди официантов стояла и Крис. Девушка невидящим взглядом смотрела вперёд, неосознанно кусая губы, и размышляла о их последнем диалоге с Марией.

- Back to Black -

– Тебя не должно быть на Дне Рождения Сабины послезавтра. – Лебедева поправила на себе платье, глядясь в зеркало и переводя взгляд на сидящую в кресле Крис. Та деловито закинула ногу на ногу, наблюдая за любовницей отстранённым взглядом. – Ты слушаешь меня? – Почему не должно? – Наконец очнувшись, переспросила блондинка. Она выгнула бровь, фокусируя взгляд на глазах Марии в отражении. Карие омуты смотрели строго. – Потому что не должно. Я не могу разглашать информацию о своих заданиях. – Выдохнула наëмница, поправляя чулок и пряча за плотной резинкой старый добрый пистолет. Штрэфонд нервно сжала подлокотники, резко поднимаясь и подходя к партнёрше сзади. Она развернула её к себе, схватив за тонкое запястье и с нечитаемыми эмоциями заглянув в глаза. – Хватит. Неужели ты ещё не поняла, что мне можно доверять? Я хочу уберечь тебя! – Эмоционально выдала она, поражая пассию своим неожиданно сменившимся настроением. – Крис, успокойся. – Строго ответила Мария, сводя густые брови на переносице и даже не пытаясь выдернуть руку. Она поджала губы, опуская глаза и пытаясь побороть внутреннего испуганного зверя, боящегося доверять окружающему жестокому миру. – Я тоже хочу тебя уберечь. – Тихо, будто совсем не своим голосом, прошептала брюнетка. Желточенко опешила, ослабляя хватку. – Блять.. – Шикнула голубоглазая, вздыхая. – Это было слишком неожиданно. Наверное я должна реагировать иначе. – Ничего ты не должна. Просто не появляйся больше у Эвансов. Это опасно. – Освободив своё запястье, Лебедева хотела отвернуться, стыдясь произнесённых слов, но чужие руки не позволили. Блондинка притянула её к себе, крепко обнимая и пряча лицо где-то в изгибе чужой шеи. – Я больше никому не позволю причинять тебе вред. Сделаю всё, чтобы ты больше не работала на этого ублюдка и не пачкала свои прекрасные руки в крови и грязи. Ты моя. – С каждым словом Крис крепче вжимала хрупкое по её меркам тело в себя, не встречая никакого сопротивления. Лебедева зажмурила глаза, сдерживая эмоции и стараясь отогнать из груди это чуждое, сжимающее сердце чувство. А затем расслабилась, сдавшись. Глаза её медленно открылись, взирая на их отражение в зеркало по-новому. Теперь карие глаза были переполнены верой и наивной, не присущей наëмнице раньше, надеждой.

- Back to Black -

Конечно, слушаться Штрэфонд не стала. Даже не собиралась. Навязчивый голос в голове не давал покоя. Она должна быть рядом, если с Марией вдруг что-то случится. Вдруг в банкетном зале наступила оглушающая тишина, прерываемая лишь тихим шарканьем ног бродящей всюду прислуги. Блондинка повернула голову в сторону разветвлённой лестницы, безэмоционально наблюдая на самых верхних ступенях виновницу торжества. – Спасибо, что посетили празник в честь моего совершеннолетия! – Радостно пролепетала Эванс в микрофон, ступая на следующую ступеньку и неспеша спускаясь к гостям. На девушке было белоснежное, драпированное платье с пушистыми перьями в зоне декольте и высокие каблуки того же цвета. Юное лицо украшал неброский макияж. Штрэфонд мысленно закатила глаза, заметив, что та смотрит прямо на неё, и отвернулась. – В честь Дня рождения моей дочери мы устроили грандиозный праздник, дорогие друзья! – Зазвучал голос Питера из огромных колонок, стоящих по всему периметру небольшой сцены посреди зала. Мужчина поднялся на неё по белоснежным ступенькам, с улыбкой оглядывая присутствующих. – Веселитесь же! В скором времени к празднованию присоединится сюрприз для именинницы! Вдруг массивные входные двери распахнулись, впуская в ярко освещённое помещение последних приглашённых гостей. Все присутствующие, включая Штрэфонд, тут же заинтересованно метаются взглядом в сторону пришедших. – Мартин, вы как раз вовремя! – Питер вернул микрофон на стойку, и, широко расставив руки в стороны, направился в сторону прибывших гостей. Хейс важно стоял рядом со своей потрясающе наряженной женой в дорогом красном костюме, по обе стороны от супружеской пары – дочери. Морган и Аманда Хейс. Крис слегка приподнимается на носках, вытягивая шею и стараясь разглядеть последнего вошедшего человека. В груди стало нестерпимо горячо от увиденного. Каждый раз видеть её, как в первый. Лебедева каменной статуей стояла позади семейства, прячась за их спинами, ледяной взгляд её был устремлён куда-то вперёд. Карие глаза в этот вечер вновь даровали этому миру свою холодную красоту, они были подведены чёрным карандашом, выходящим в толстую стрелку, пухлые губы выделены яркой бордовой помадой, делая их ещё более манящими. К ней тут же подошёл дворецкий, вытягивая руку и безмолвно намекая, что хочет забрать её пальто. Брюнетка медленно, словно нехотя переводит на него взгляд, попутно развязывая ремень на верхней одежде, с лёгкостью избавляется от неё, передавая в чужие, мужские руки и привычно кивая в знак благодарности. Штрэфонд волнительно закрыла глаза, отворачиваясь, когда увидела, что находилось под пальто любовницы. Облюбованное ею вдоль и поперёк тело было облачено в чёрное платье в пол с двумя вырезами для ног, v-образный вырез, обделанный сетчатой тканью, открывал вид на татуировки и аккуратное декольте. На длинных ногах неизменно красовались высокие чёрные каблуки из бархата. Желточенко закрыла глаза, но образ партнёрши, кажется, отпечатался на подкорке. – Здравствуй, Питер. – Учтиво кивнул Хейс, улыбаясь и оглядываясь вокруг в поисках Сабины. – Где именинница? – Ох, Мартин, к чему эти подарки? Вы почтенный гость в нашем доме! – К разговору откуда ни возьмись присоединилась Аделаида, мать семейства. Женщина приветливо улыбнулась, здороваясь с супругой Хейса. – Вы прибыли вовремя! Скоро начнётся представление. – Здравствуйте, мистер Хейс. – Послышался тонкий голос Сабины совсем рядом. Девушка подошла к гостям, перемещаясь по начищенному паркету подобно грациозному лебедю. Она вежливо склонила голову в знак приветствия, переводя взгляд на супругу Мартина. – Агата. – С вашим праздником, юная леди. Этот подарок мы дарим вам от всего сердца. – Мужчина слащаво улыбнулся, провернув пальцем в воздухе, после чего Лебедева, всё ещё стоящая позади, подошла к ним с огромным белым пакетом из крафтовой бумаги. На лице наëмницы нельзя было прочесть ни единой эмоции. Она протянула пакет имениннице, кивая боссу, и встала рядом с ним, сложив руки вместе. – Но я попрошу вас открыть его в полночь. Это личная просьба от меня. Эванс замерла, непонимающе глядя на слишком увесистый пакет. Было дико интересно, что находится внутри, но раскрывать подарок у всех на виду было бы бескультурным. Девушка отмерла, покорно улыбнувшись и кивнув головой. – Хорошо, раз вы так желаете – я открою его в двенадцать. – Блондинка передала пакет подоспевшему дворецкому, отходя и указывая рукой в сторону заставленных угощениями столов. – Прошу, присоединяйтесь к празднованию. – Мария, оставайтесь с девочками. – Мартин обернулся к подопечной, смерив её говорящим взглядом, на что та лишь осознанно кивнула, давая понять, что босс может заниматься своим делом. – Выпьешь бокал шампанского? – Аманда ухватила брюнетку под руку, с улыбкой оглядываясь и таща не сопротивляющуюся Лебедеву к столу с башней из бокалов, наполненных пузыристой жидкостью. – Нет, девочки, сегодня я пью сок. – Тихо ответила кареглазая, вдруг цепляясь взглядом за знакомое лицо среди уже разошедшихся по залу официантов. Штрэфонд стояла у стола с закусками, держа в руке поднос и незаметно беседуя с коллегой. В груди неприятно защемило. – Ты сегодня напряжённая. – Прозвучал голос Морган, подхватившей наëмницу под руку уже с другой стороны. – Тебе определённо нужно расслабиться. – Возможно.. – Затороможенно ответила Мария, не сводя не понимающего взгляда с блондинки. Они ведь договаривались, что её не будет здесь сегодня? Девушка ощущала нарастающую нервозность и липкий, давно забытый страх за человека. За человека, которого ещё буквально два месяца назад была готова забить до смерти. Теперь было страшно, что это сделает кто-то другой. – Возьми и расслабься. Отец, конечно, строг, но я не думаю, что от одного бокала ты побежишь купаться в фонтане на заднем дворе. – Аманда улыбнулась искренне, по-девичьи, протягивая брюнетке бокал с бордовой, сладкой жидкостью. Она проследила взгляд наëмницы, направленный на Штрэфонд, и загадочно улыбнулась. – Она тебе понравилась? – Что? – Встрепетнулась Лебедева, отвисая и переводя взгляд на двух сестёр, что сейчас с искренним интересом разглядывали незнакомую им официантку. Знали бы они правду. – Просто подвисла. – Ты смотрела на неё минуты две. – Не моргая. – Закончила мысль за сестру Аманда. – Она симпатичная. – Не могу не согласиться. У вас есть что-то? В прошлый раз вы тоже переглядывались. – Я думала, только я это вижу. – Хватит! – Грозно рыкнула Маша, забирая бокал из рук одной из сестёр и нервно отпивая из него тёмной жидкости. Сладкое вино приятным осадком расползлось по ротовой полости, слегка остужая пыл. – Она действительно красивая. На этом допрос окончен. – Конечно. – В унисон ответили девушки, переглядываясь с довольными улыбками. – Вы должны быть рядом со мной весь вечер. Не вздумайте опять сбежать от меня. Когда я скажу, выйдете через чёрный ход и сядете в машину. Там вас будет ждать мать. – Непринуждённо покручивая в руке бокал вина, спокойно сказала кареглазая. Она подняла запястье выше, бросив взгляд на часы и вздохнув. – Отец говорил. Сказал, что в двенадцать мы должны уже быть дома, а вечеринка продолжится для взрослых. – Морган вздохнула, тоже заглядываясь на часы наëмницы. – Остался всего час! – Значит, нужно оторваться, пока есть возможность! – Злорадно подхватила вторая сестра, поглядывая на ничего не подозревающую Марию. На фоне заиграла монотонная музыка. На сцену вышел ведущий, начиная что-то вещать в микрофон и поздравлять именинницу с совершеннолетием. Большая часть гостей переключила своё внимание на него. – Я сейчас вернусь. – Звонко пролепетала Аманда, бросая взгляд на сестру и тут же удаляясь в противоположную сторону. Брюнетка провела её тучным взглядом, вздохнув. – Знаешь, Маша.. – Начала Морган, беря с фуршетного стола гроздь зелёного винограда. – Не знаю, понимаешь ты это, или нет, но за то время, что ты с нами – ты стала членом нашей семьи. Даже если отец и относится к тебе строго, думаю, он к тебе привязался. Мы с Амандой тебя очень любим. Лебедева выдохнула, заглянув в глаза стоящей напротив девчонки. Эти несносные девицы действительно очень выросли с тех пор, как она прибыла в Бруклин и стала работать на их отца. Выросли на её глазах. – Мне приятно слышать это, Ам. – Ответила она, устраивая руку на чужом плече и чуть сжимая его в знак признательности. – Вы две занозы в моей заднице, но по-другому было бы неинтересно. – Это значит "я вас тоже", я поняла. Я знаю и понимаю, что ты не умеешь выражать свои чувства. – Младшая Хейс заглянула за спину наëмницы, довольно улыбаясь. – А сейчас, дорогие гости, подарок имениннице от любящего отца. Неповторимый Hozier сегодня исполнит свои лучшие композиции. Встречайте! – Зазвучал голос ведущего из колонок, после чего в банкетном зале стал подниматься гул. Музыка на фоне сменилась на спокойный лад, больно знакомый уху Марии. На сцену вышел названный исполнитель, с улыбкой принимая громкие овации. Сабина , стоящая ближе всего, счастливо запищала, бросаясь в объятия отца прямо на глазах у всех. – Люблю этот трек. – Узнав играющую мелодию, Лебедева с улыбкой повернулась к сцене, наблюдая, как исполнитель, закрыв глаза, начинает своё выступление. Эмоции на его лице были искренними и неповторимыми. Вдруг на талию мягко легли чьи-то тёплые ладони, не настойчиво сжимая и притягивая к себе. Брюнетка опешила, резко оборачиваясь и сталкиваясь взглядом с улыбчивыми голубыми глазами. Крис с довольной улыбкой осмотрела пассию с ног до головы, останавливаясь на ярко подведëнных карих глазах. – Ты выглядишь потрясающе. – В голос сообщила блондинка, возвращая руки на чужую тонкую талию и поглаживая гладкую ткань платья большими пальцами. Сëстры Хейс, стоящие рядом, задорно хихикнули, начиная пританцовывать в обнимку, не сводя взгляда с парочки. – Нас увидят. – Мария нахмурилась, устраивая руки поверх чужих, настойчивых и тёплых. – Никто не смотрит. Оглядись. – Штрэфонд, желая подтвердить свои слова, сперва осмотрелась сама. Кареглазая повернула голову в сторону сцены, понимая, что все гости столпились там, с придыханием наблюдая за чувственно поющим певцом. – My lover's got humour, She's the giggle at a funeral, (Моя возлюбленная – безумна, Она как смешок на похоронах). Крис вновь улыбается, когда наëмница поворачивается к ней, строго заглядывая в глаза. – Хочу пригласить тебя на танец. – Не дожидаясь согласия, блондинка притягивает девушку к себе, приобнимая за талию одной рукой и выставляя вторую в немом жесте. Карие глаза упëрто сощурились, после неожиданно смягчаясь от чего-то. Мария выдохнула, бережно вкладывая свою ладонь в чужую и устраивая свободную на плече партнёрши. – Knows everybody's disapproval I should've worshipped her sooner.. ( Она знает, что все осуждают Я должен был чтить её раньше). Штрэфонд плавно кружит напарницу в медленном танце, с дрожащим вздохом прикрывая глаза, когда та неожиданно прижимается щекой к её щеке. Такой неожиданный прилив тактильности со стороны суровой брюнетки волновал сердце. Пальцы на талии сжались сильнее, вжимая тело в тело. – Тебя не должно быть здесь, Крис. – Тихо шепнула Лебедева прямо в ухо голубоглазой, эмоционально сводя брови на переносице, когда чужая ладонь слишком нежно оглаживает её собственную. – Ты сказала мне не приходить, чтобы уберечь от чего-то. – Также тихо сказала Желточенко, чуть отстраняя лицо и заглядывая в сияющие в приглушëнном розовом свете карие глаза. – Да. – Честно и слишком быстро ответила наëмница, не сводя глаз с глаз напротив и ощущая тянущее чувство в грудной клетке. – А я пришла, чтобы уберечь тебя. – Тихо шепнула блондинка, совершенно не моргая и слабо улыбаясь, когда девушка напротив бессильно закрывает глаза. Крис утыкается лбом в чужой, отдаваясь живой музыке целиком. – If the heavens ever did speak She's the last true mouthpiece. ( Если небо может дать глас Её губы не дадут лгать) . – Every Sunday's getting more bleak A fresh poison each week. (Каждый день мрачнее вокруг нас Свежим ядом напоят всласть). Толпа приглашённых гостей, затаив дыхание, наблюдает на певцом, с чувством исполняющим душераздирающий, нашумевший трек. Мужчина падает на колени, в процессе скривившись в болезненной гримассе и сжав микрофон двумя руками. – We were born sick”, you heard them say it, My church offers no absolution, ( Мы родились больными – слышишь ты от них Моя церковь не предлагает отпущения грехов). Две девушки, отделившиеся ото всех, медленно кружатся в танце, сплетаясь телами. Официанты, стоящие у столов, молчаливо наблюдают за ними. Кто-то с улыбкой, кто-то недовольно, а кто-то с некой завистью. Пара сестёр в обнимку стоят рядом, подпевая знаменитому треку и с улыбками приглядывая за танцующей парой. – Нужно поговорить в тихом месте. – Нехотя шепнула Мария, убирая голову с чужого плеча и отстраняясь. Штрэфонд молча кивнула, отходя. – Девочки, будьте здесь. Я скоро вернусь и проведу вас к чёрному ходу. – Бросив взгляд на время и ощутив неприятный холодок по спине, громко сказала наëмница. Сëстры согласно кивнули, недовольно выдыхая и отходя к столу с алкоголем. Лебедева спокойно выдохнула, беря себя в руки, и, стуча каблуками, направилась следом за партнёршей.

***

– Меня не волнует, что и как, ты должна уходить сейчас же. – Твёрдо произнесла Мария, когда они с Крис вошли в одно из помещений поместья, закрывая дверь. Блондинка щелкнула выключателем на настенной лампадке, включая приглушённый свет. – Почему? Ты можешь объяснить мне, что происходит? Если всё так серьёзно, я не оставлю тебя, сколько бы ты не просила. – Желточенко нахмурилась, скрещивая руки на груди и серьёзно глядя на любовницу. Та устало откинула голову, сломанной куклой плюхаясь на стул и замолчав надолго. – Сегодня здесь будет много крови. – Спустя время, собравшись, огласила Лебедева шокирующую новость. Голубоглазая замерла, округлив глаза и подходя ближе. – Маша, не нужно. – Она присела перед любовницей на корточки, устраивая руки на чужих худых коленках. Вторая отказывалась смотреть в настойчивые голубые глаза. – Маша, посмотри на меня. – Упрямое молчание. – Посмотри на меня, я сказала. Штрэфонд ухватилась рукой за чужой подбородок, приподнимая и принуждая смотреть в глаза. Мария закусила губу, чувствуя себя обнажённым электрическим приводом под этим взглядом. – Я жду объяснений. – Мартин хочет истребить семейство Эвансов и всех, кто находится в поместье во время дня рождения. Ему нужен полный контроль бизнеса, и он добивается всего именно так. Сегодня в живых не останется никто, поэтому тебя не должно было быть здесь. В поместье находится бомба, которая превратит всё в руины. Глаза Лебедевой во время речи, казалось, были холоднее северных льдов, но дрожащие от нервов руки выдавали её волнение. Желточенко неверяще смотрела в эти глаза, не находя слов. – Ты позволишь этому произойти? Здесь более ста невинных людей, Маша! – Шипяще заговорила блондинка, сжимая чужие ладони в своих. – Я не верю, что тебе плевать. Не верю, что ты такая! – Я убивала по его указке, Крис. Я такая. Мои руки по локоть в крови. Я, мать твою, наëмница! – Также прошипела Мария прямо в лицо любовницы, пытаясь выдернуть руки из цепкой хватки. – Но это не ты! И не говори мне о том, что жизнь сделала тебя такой! – Эмоционально заговорила Штрэфонд, поднимаясь с корточек и начиная мельтешить по комнате, тяжело дыша. – Тебе мерзко от того, кто я?! Ты знала с кем связываешься! – Так же эмоционально выкрикнула Лебедева, поднимаясь со стула и крепко сжимая кулаки. Короткие ногти с силой впились в нежную кожу на внутренней стороне ладони. – Мне не мерзко от того, кто ты! – Блондинка утробно рыкнула, подходя к любовнице и злостно сжимая её плечи. – Потому что я знаю, что ты не хочешь этого делать. Ты сама понимаешь, что не хочешь. Тебя всю колотит! – Не хочу. – Вдруг бессильно произнесла та, обнажая своё нутро. – Не хочу, но не имею другого варианта. Босс убьёт меня, если я испорчу его планы. И я не шучу. Однажды он прострелил мне плечо за невыполненное из-за моей жалости задание. – Дрожащим голосом прошептала та, опуская голову. – Это было предупреждение. Следующий выстрел в голову. – Сука! – Злостно прорычала Желточенко, сжав челюсть, и, отойдя от девушки, с силой приложилась кулаком о стену. После она уткнулась в неё лбом, тяжело дыша и зажмурившись. Злость вперемешку со страхом пробралась под кожу, сжимая внутренности в крепких тисках. – Уходи, Крис. Осталось мало времени. Мне нужно увести отсюда детей босса, пока бомба не активировалась. – Выдохнув и пару раз сжав кулаки, наëмница подошла к партнёрше, закусив губу и не представляя, что делать. – Нет. – Твёрдо ответила Крис, резко разворачиваясь и прижимая кареглазую к стене. Ладонь легла на чужое горло, чуть сжимая. – Где бомба? – Крис.. – Где бомба, мать твою?! – Свободная рука с силой приложилась о стену прямо рядом с головой Марии. Та зажмурилась, сжимая в руках мягкую ткань платья. Сомнения терзали изнутри, ломая рёбра учащенным сердцебиением. – Знаешь что?! Всё. Хватит. – Официантка резко отпрянула от любовницы, сурово глядя на растерянное лицо. – Что?.. – Мы уедем. Я брошу всё, чтобы увезти тебя от этого ублюдка. Я не позволю больше марать твои руки в крови по его указанию. – Девушка подошла к двери, хватаясь за ручку и собираясь выйти, но Лебедева тут же оказалась рядом, крепко хватаясь за чужое плечо. – Как ты себе это представляешь?! Он нас найдёт! Найдёт и выполнит все свои угрозы! Ты тоже в зоне риска! – Значит он сдохнет. – Твёрдо ответила голубоглазая, обеими руками хватаясь за шею наëмницы и притягивая к своему лицу. – Я сделаю всё. Замараю руки, сломаю твою сомнительную карьеру, брошу всё и уеду в неизвестность, но мне нужно твоё слово! – Крис.. – Дрожащим голосом прошептала Мария, совсем потерявшись. Сердце болезненно кололо в груди от чужих слов. – Ты готова бросить всю эту грязь и уехать со мной в другую жизнь? – Прервала собеседницу Желточенко, холодно глядя в глаза напротив. Взгляд голубых глаз не терпел пререканий. – Я не могу.. – Сломленно просипела наëмница, позволяя одинокой слезинке скатиться по бархатной коже. Хотелось поверить и довериться, прервать череду боли, убийств, мук совести и жизни, не имеющей никакого будущего. Но страх за их сохранность был сильнее. Мария знает, кто такой Мартин Хейс. Он пройдёт и по их головам, если будет нужно. – Я поняла тебя. – Натянуто улыбнувшись, ответила Крис. Во взгляде небесных глаз заплескалась бывалая сталь. Блондинка отпустила любовницу, долго глядя в глаза напротив и, спокойно отвернувшись, покинула комнату, оставляя наëмницу наедине с отчаянием и собственными демонами.

***

– Take me to church I'll worship like a dog at the shrine of your lies ( Возьми меня в церковь Я буду верить как пёс в монумент твоей лжи). Крис, переполненная уверенностью и совершенно наплевавшая на последствия, вернулась в банкетный зал, спешно направляясь к сцене, где сейчас, разрываясь, исполнял очередное творение непревзойдённый Hozier. – I'll tell you my sins and you can sharpen your knife Offer me that deathless death ( Я покаюсь в грехах, заточите ножи Наградите меня бессмертием). Девушка поднимается на сцену, вызывая в толпе волну негодования. Хозяин поместья стыдливо осматривает приглашённых гостей, а стоящая рядом Сабина – завороженно наблюдает за личным предметом обожания. Позади их спин Лебедева, шокированно и растерянно наблюдающая за происходящим, уводит сестёр Хейс к чёрному ходу. – No masters or kings when the ritual begins There is no sweeter innocence than our gentle sin ( Никто не в силах вмешаться – ритуал начался Нет невинности слаще рокового греха). Штрэфонд беспринципно отбирает у певца микрофон, слащаво улыбнувшись и извинившись. Музыка в поместье резко обрывается. – Дорогие дамы и господа. – Выдохнув, начала она, поднеся микрофон ко рту. Хейс, стоящий рядом с Питером, заметно напрягся, заметив на себе взгляд обезумевшей девушки. – В поместье заложена бомба. – Обыденным голосом произносит она, ухмыляясь. – Бегите. Толпа в непонимании переглядывается, начиная недовольно гудеть. – Что за шутки?! – Уйди, дворняжка! Верни микрофон! – Уберите её со сцены! – Сумасшедшая! – Да-да-да. – Скучающе проговорила Желточенко, закатив глаза. – Информация достоверная, мистер Эванс. В поместье находится бомба и она рванёт с минуты на минуту. Хотите знать, кто принёс её? – С усмешкой выдала она, переводя взгляд с Питера на Хейса. Мужчина также перевел на него негодующий взгляд. – Этот кровожадный человек жаждет забрать ваше дело и лишить жизни всех, кто находится здесь. Если не хотите сдохнуть, бегите. Я, например, пока не готова покинуть этот мир. Хорошего вечера! – Крис бросила микрофон, спешно удаляясь со сцены и краем глаза замечая, как Мартин, суетясь, начинает оправдываться перед товарищем. В её голове вдруг что-то щёлкает. Она мечется взглядом по помещению, ища вещь, увидев которую сразу не могла подумать о чём-то подобном. " Откроете мой подарок в полночь" – пронеслось у неё в голове. Штрэфонд цепляется взглядом за стол, уставленный подарками, и обнаруживает там тот самый белый пакет. Она спешно подходит, начиная остервенело рвать упаковку. Под толстым слоем розовой упаковочной бумаги скрывалась большая, дико тяжёлая коробка. Блондинка взволнованно выдохнула, аккуратно ставя её на стол и пригибаясь, прислушиваясь. Изнутри послышалось тихое пиканье. – Бомба в подарке! Бегите, идиоты! Живо на выход, все! – Вдруг закричала она, но чужая рука, схватившая её за волосы, остановила. Кто-то грубо поволок её к чёрному ходу под шумный гомон толпы. Эванс, решив не рисковать, стал выводить людей и приказал стоящей всё это время в тени Мазур искать бомбу. – Дрянь! – Послышался мужской голос уже на улице. Желточенко швырнули на усыпанную гравием дорожку, с силой пнув ногой в спину. – Я уничтожу тебя! – Нет! – Послышался женский, сорванный голос откуда-то со стороны. Голубоглазая подняла голову, наблюдая, как в её сторону, по пути теряя каблуки, скоро бежит Лебедева. Выражение её лица было взволнованным и напуганным. – Не трогайте её! – Ты рассказала ей! – Выкрикнул Хейс, махая в воздухе заряженным стволом. – Я предупреждал! Держать свою грязную игрушку в узде! – Пошёл нахуй, ублюдок! – Заорала Крис, в прыжке сбивая мужчину с ног и садясь сверху. Рука с пистолетом оказалась зажата её ногой. – Крис! – Закрой рот! – Перебила любовницу блондинка, скалясь. Она попыталась отобрать пистолет, но Хейс оказался проворней. Он с силой ударил голубоглазую с локтя в солнечное сплетение, заваливая на землю и собираясь открыть огонь. Послышался звук выстрела, смешавшийся с разрывающим, леденящим сердце криком. Крис зажмурилась, затаив дыхание, но, не ощутив никакой боли, распахнула глаза. Мартин, уже едва сидящий рядом на земле, зажимал рукой кровоточащую рану в груди, захлебываясь кровью и шокированно глядя прямо перед собой. Быстро осознав, что произошло, блондинка отбирает у него пушку, подрываясь с земли и со всей имеющейся силой пиная ублюдка по лицу ногой. Тот падает, тут же отключаясь. – Боже.. – Послышался дрожащий голос наемницы за спиной. Штрэфонд разворачивается, спешно подходя к ошалевшей от происходящего Маше и крепко обнимая. Та выронила из рук оружие, позволив рукам безвольно обвиснуть вдоль тела. В карих глазах абсолютная апатия и опустошенность. Вдруг позади послышался мощный взрыв. Уши тут же заложило. Ударная волна сотрясла воздух и всё, что находилось в радиусе ста метров. Бетонные обломки вперемешку со стёклами тут же полетели в сторону девушек, поэтому перепуганным любовницам не оставалось ничего, кроме как бежать. Бежать без оглядки. Крис бежала впереди, держа в руке украденный пистолет, а второй таща за собой ничего не понимающую, заторможенную наëмницу. Она спотыкалась и едва ли не падала, сдирая босые ноги в кровь, но продолжала слепо бежать за девушкой, из-за которой её жизнь перевернулась с ног на голову буквально за пять минут. Пульс бешено стучал в висках, принося боль. Но внутри, почему-то, ощущалось лишь облегчение. – I'll tell you my sins so you can sharpen your knife. Offer me my deathless death. Good God, let me give you my life. ( Я признаюсь в грехах, а ты заточишь ножи. Дай же мне эту вечность, о, Боже мой, я отдам тебе жизнь). Девушки бежали, не оглядываясь, пока спустя пятнадцать минут не забрели в густой лес. Желточенко наконец отпустила руку партнёрши, падая на колени и болезненно кашляя от задышки. Мария осталась стоять позади, стараясь перевести дыхание, и безэмоционально смотрела на тяжело вздымающуюся спину блондинки. Босые ноги горели огнём. – Ты выбрала меня. – Задыхаясь, выдала Крис, поворачивая голову и неверяще глядя на стоящую мертвой статуей Лебедеву. – Что я наделала.. – Осознав, что произошло, прошептала наëмница. Она без сил упала на колени, схватившись за голову. – Обрела свободу! – Эмоционально воскликнула вторая, подползая к брюнетке и бережно беря её лицо в свои ладони. – Маша.. – Нам конец. – Тихо зашептала она, мотая головой. – Это только начало. – С улыбкой ответила татуированная, заставив любовницу заглянуть в свои глаза. Карие омуты пускали по бархатным щекам горькие слезы вперемешку с подводкой. Крис трепетно убрала с мягкой кожи чёрные дорожки, медленно приближаясь и касаясь губами чужих. От чувств внутри бушевал самый настоящий цунами, он ломал кости и кромсал внутренности, буквально принося боль. Брюнетка тихо всхлипнула, проведя руками по чужим плечам и устроив их на татуированной шее. Она зажмурилась, тягуче отвечая на поцелуй и ощущая привкус соли на языке. – Послушай меня. – Оторвавшись от пухлых губ и оставив на них ещё один короткий, чувственный поцелуй, голубоглазая опустила взгляд на чужие босые ноги, закусывая губу. Она притянула любовницу на свои колени, забив на всё и усевшись пятой точкой прямо на чернозëм. – Послушай. Всё будет хорошо. Ты сделала верный выбор, теперь ты свободна, понимаешь? Мы уедем далеко отсюда, заберём сбережения и уедем, начнём новую жизнь, ты больше не будешь подвергать себя опасности и подчиняться всяким ублюдкам. Я буду рядом. Я не оставлю тебя, клянусь. – А если он выжил? Если он будет искать нас? – Уже более-менее успокоившись, спросила Мария, с небывалой надеждой глядя в голубые глаза. – Добьём эту тварь. – Твёрдо ответила блондинка, выдыхая и прижимаясь губами к чужой щеке. – Я не позволю отобрать тебя. – Крис, мне страшно. Сейчас я перед тобой такая, какой не была уже очень давно ни перед кем. Я потеряна. Я не понимаю, что происходит и не знаю, что нам делать дальше. – Зашептала наëмница, сжав чужую рубашку в ладонях. – Я потеряла веру в нормальную жизнь. – Тшш.. – Крепче обхватив чужое, сейчас как никогда казавшееся ей хрупким тело, Штрэфонд тяжело сглотнула, прикрывая глаза и пытаясь собраться с мыслями. – Соберись. Ты сильная девочка и я уверена, что справишься со всем. А если не справишься – тебе помогу я. – Гулко выдохнув и медленно отстранившись от Лебедевой, блондинка взяла её заплаканное лицо в руки, поглаживая нежную кожу большими пальцами. – Я больше не оставлю тебя, даже если ты будешь молить меня. Потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.