Гордость герцогини
18 марта 2022 г., 09:56
— Да блядь! — рявкнул Брок и что было сил выпнул из джета чей-то ботинок.
Сколько раз он просил не разбрасывать шмотье по салону, пока они летят на базу! Да, миссия закончилась и можно худо-бедно расслабиться, но не до такой же степени, чтобы начинать разваливаться на части прямо по дороге.
И ведь, главное, непонятно чей именно берц нашелся. Размеры у мужиков более-менее одинаковые, ну разве что у Роллинза и Лютика почти что ласты. Не подписывать же, честное слово, как в детском саду. А то вкупе с воодушевляющими пиздюлями то на то и выходит. Ну только что Брок пока родителей на ковер не вызывает. Но тут вспомнилась синьора Палома…
Мда… он сам к ним ходит.
Брок выдохнул сквозь зубы.
Все-таки его страшно бесили разбросанные вещи. Ведь к кому техники побегут выяснять, чья тут ароматная туфелька отравляет экосистему сложного транспортного устройства? Правильно! К командиру этого зверинца!
Брок хотел было уже отправиться к себе, чтобы глотнуть нечто лишь отдаленно похожее на кофе, умыться и продолжить поиск счастливой Золушки, которой предстояло сегодня изрядно пострадать от командирского самоуправства. Ведь Брок предупреждал? Предупреждал! Всех предупреждал? Всех! И не по одному разу! Так что пиздюли в этом случае весьма заслужены.
Но тут взгляд зацепился за что-то яркое на сиденье.
Книжка, небольшая, явно карманный вариант с мягкой яркой обложкой, где волосатый мужик в одном килте страстно прижимал к себе бабу в пышном фиолетовом платье.
— «Гордость герцогини», — вслух прочитал Брок и аж завис, не совсем понимая, что это, точнее чье… это…
Перед внутренним взглядом тут же встал его разномастный отряд. Пятнадцать лбов. И в ком из них можно заподозрить любителя подобной литературы, Брок не знал. Даже не представлял. С ними, правда, на миссию летали Барнс и Романова, и вот эти двое запросто могли отличиться.
Брок взвесил в руке книжку, раздумывая, оставить здесь и пусть техники сами разбираются, или вернуть находку хозяину? И, выматерившись, сунул книжонку во внутренний карман форменной куртки.
Похоже, туфельке одиннадцатого размера предстояло подождать вручения с полчаса.
Романову Брок встретил в кафетерии, застав за каким-то медитативным разглядыванием стойки с пирожными. Правда, в руках у нее была тарелка с какой-то травой и высокий стакан, в котором наряду с кубиками льда плавали куски лимона и огурца.
— Сублимируешь? — поинтересовался Брок, остановившись рядом и тоже уставившись на десерты.
— Девушка же может помечтать? — весело подмигнула Наташа, толкнула его крутым бедром и направилась к ближайшему столику.
Обманываться Брок не стал, а уж продолжать начатый разговор — тем более. Пусть он и не знал Вдову так уж хорошо, но ни разу не подводившая чуйка, благодаря которой он вовремя сдал Роджерсу и Пирса, и Гидру, остался при этом на плаву сам, да и отряд свой сохранил в полном составе, без потерь в репутации, подсказывала, что не того человека Брок заподозрил в любви к романтической слезливой прозе.
Значит, Барнс.
Еще по работе с Зимним Брок мог уверенно сказать, что у этого товарища имелось не только второе и третье дно со всяким интересным, но и еще этажей семнадцать вниз. Так что где-то там могла обнаружиться юная дева, тяготеющая к прекрасному и мечтающая встретить своего принца на белом харлее.
Брок усмехнулся.
Барнса тоже искать долго не пришлось. На базе имелось всего несколько мест, где мог обретаться этот отморозок, если не разносил зал очередной группы поддержки под видом сплачивающей совместной тренировки. И обнаружился Барнс в первом.
Устроившись на траве рядом со стрельбищем, он сидел, подставив лицо солнцу, и чуть ли не урчал от наслаждения.
— Хотел чего-то? — негромко спросил он, когда Броку оставалось дойти несколько шагов.
— Ага, — усмехнулся тот, плюхнулся рядом и вытащил книгу. — Пропажу отдать. Вдруг ты успел соскучиться.
— Только если по твоей роже, командир, — оскалился Барнс, искоса глянул на то, что ему протянули и снова закрыл глаза. — Не мое. Я порно читаю, гейское. А тут только литературные идиомы и ни грамма эротики. Не интересно.
Брок хмыкнул и убрал книгу обратно.
Значит, кто-то из своих.
Поднявшись, Брок потрепал Барнса по голове, давая самому себе возможность хоть ненадолго окунуться в то время, когда он имел право на подобные проявления приязни, и двинулся обратно в зал.
Распахнув двери, Брок осмотрелся, подмечая, что, пока его не было, бойцы не тратили время зря и, отмывшись, закончили с отчетами, раз уж Мэй снова сидела на корточках перед стопкой матов и, вполголоса ругаясь, ожесточенно тыкала пальцем в экран планшета, исправляя что-то.
— Так, малышня! — гаркнул Брок. — Сейчас мы поиграем в веселую игру и найдем счастливую принцессу, что останется сегодня в ночь мыть и перетаскивать маты от одной стены к другой. — Он вытянул руку с болтающимся на длинных шнурках берцем, внимательно оглядел выстроившихся в линию бойцов и хищно улыбнулся скривившемуся Глазго: — Вот мы и нашли тебя, милая. И учти, здесь везде камеры. Я увижу, если будешь халявить, и заставлю переставить все тренажеры на выходных. Теперь второе. Это чье?
Брок снова вытащил книжицу про гордую герцогиню, оказавшуюся, если судить по обложке, не такой уж и гордой.
Бойцы переглянулись. Брок уже был готов признать, что никто из них не читал подобное и это кто-то из техников решил подшутить таким вот странным образом, как вверх взметнулась рука самого неожиданного человека.
— Джон? — Брок уставился на Таузига и протянул книгу ему. — Не забывай больше и… — он чесанул затылок, стараясь сгрести мысли в кучу. — Остаешься вместе с Глазго. Он работает, а ты читаешь ему вслух. Громко и с чувством. Чтобы проникся. Остальные свободны.
Войдя наконец в тренерскую, Брок повалился на диван.
Вот уж от кого он не ожидал тяги к подобной литературе, так это от Таузига. Где-то в глубине души Брок был не до конца уверен, что этот пещерный человек вообще грамотный. Те же отчеты тот писал так, что Мэй до сих пор не отгрызла ему голову лишь по счастливому стечению обстоятельств. Но, видимо, даже у Джона Таузига было что-то… что-то…
Брок потёр лицо.
Что-то в Джоне Таузиге было.