Ничего не страшно
10 июня 2022 г., 06:00
То, что Лаки не обладает великим умом, Брок знал едва ли не с первого дня, когда этого придурка на него свалили, но вот про то, что этот приставучий итальяшка еще и вполне искренне считает себя бессмертным, понять случилось не самым тривиальным и безопасным для окружающих образом.
Лаки испытать себя решил не на ком ином, как на Зимнем, мать его, Солдате.
С Железным кулаком Гидры старались не связываться даже бойцы со стажем, считая совместные задания таким неслабым пробоем в карме, что вне работы и вовсе стремились никак не контачить с Зимним. Ведь жизнь и правда могло развернуть совершенно непредсказуемым образом, а только ему единственному начальство благоволило настолько, что не вставляло не предназначенные для этого предметы в жопу за проебы, не крутили яйца снабженцы. Зимний всегда получал все, и обычно по первому требованию.
И кто бы знал, что кого-то это может настолько выбесить, потому что другого ответа на вопрос «какого хера ты вообще к нему полез?» просто не было.
И кто же так подставился, спросите вы? А вот тут ответ очевиднее некуда. Конечно же, Лаки. Другого такого же долбоеба в отряд точно бы не взяли. Броку хватало одного разлагателя дисциплины и расшатывателя его нервных клеток.
А случилось все даже не на базе, когда провинившегося перед Зимним бойца можно хоть спрятать куда-нибудь подальше и поглубже, чтобы сразу не отхватил, а потом успел хоть немного загладить вину.
Услала тогда Гидра Страйк в один из мексиканских городишек, куда-то посреди адского песчаного пекла, и все ради поиска одного очень важного и нужного ученого. Которого, как выяснилось позже, уже отыскал ЩИТ несколькими днями ранее, но, правда, в Индии, и переправил в безопасное от любых колебаний настроения место.
Но на тот момент никто ничего не знал, и Брок готовился жариться еще как минимум пару дней, пока Зимний по ночам лазает по домам мирно спящих мексиканцев в поисках Беннера, и ждал отмашки, чтобы сорваться в любой момент.
Самым сложным оказалось ничего не делать. Вообще ничего. Страйк только спал, жрал и снова спал. Хорошо хоть разрешалось сгонять в магазин и обратно за какой-нибудь местной жрачкой. А то в условиях адского пекла пайки надоедали быстрее обычного.
Больше всех страдал, конечно же, Лаки.
— Ну как это вообще можно жрать? — ныл он, стараясь найти в кульке с конфетами хоть что-то не острое и не содержащее тамаринд.
Но в местном магазинчике, словно в издевательство, почти все сладости содержали в себе этот коричневый плод. Глазго даже газировку с ним припёр, чисто стебу ради.
Вот только Лаки не оценил.
Еще одним известным сластеной в отряде был Зимний. Он вообще за конфету мог сделать что угодно. Мало кто знал о такой вот милой, хоть и странноватой особенности этого киборга, но Брок был в курсе и никогда не пользовался своей осведомленностью. Хоть вечно и таскал для своего подопечного в кармане что-нибудь сладкое.
— Ну, командир, — ныл без особого результата Лаки. — Ну поделись конфетой. Будь человеком.
Брок спокойно переносил постоянный бубнеж на ухо, флегматично хлестал прохладную воду с лимоном и бил по рукам, когда Лаки, наглея, сам тянулся проверить карманы.
— Облезешь, жри что есть и хавало закрой и не мешай другим дожидаться ночи, — без огонька отбивал Брок любые посягательства на свои запасы и продолжал тихо звереть от дневного душного зноя.
Он хоть и знал, что Лаки, скорее всего, не угомонится, но и правда ничем не мог помочь, так как уже в первый день презентовал все конфеты лично Зимнему, здраво рассудив, что по такой жаре шоколад, да и карамель, скорее всего, поплывет и ходить придется в воняющей ванилином и какао, неприятно липкой форме.
Брок, конечно, считал себя горячим парнем, но вот за сравнение с конфетой и предложение облизать с ног до головы мог без особых раздумий снести челюсть в рандомную сторону всего одним ударом.
Так что сладости перекочевали к другому владельцу, но почему-то Лаки верить в данный факт отказывался напрочь, считая, что таким образом его просто наказывают за забытую на базе рацию.
А Брок и накажет, но не сейчас, а по возвращению на базу. Но как объяснить идиоту, что он идиот, если человек свято уверен в том, что он-то нормальный, а вот вокруг одни предатели, пидорасы и… командир с Зимним?
Правильно, никак. Потому Брок безыскусно забил на ситуацию и, как оказалось, зря.
Рано утром, когда Зимний еще только должен был вернуться с ночной прогулки, а первые гонцы до магазина умчались вдаль веселой рысцой, Брок обнаружил на грязном полу около подоконника подозрительно знакомую обертку. И именно этот момент почему-то выбрал Зимний, чтобы войти в их конспиративное жилье как раз через это окно. Так что прятать от него улику не имело смысла.
— Ебучий случай, — взвыл Брок, удерживая себя только чудом, чтобы не взяться за пистолет и не застрелить к хренам собачьим гребаного Лаки.
Ведь в том, кто же такой бессмертный, сомневаться не приходилось.
И как бы Брок ни относился к этому поганцу, от довольствия Зимнего зависела не только его, Брока, жизнь, но и всего остального отряда. Ну а вдруг перемкнет этого киборга однорукого? Чем тогда от него отбиваться?
Транками? Так они срабатывают через раз, и Зимнего потом ждет что? Правильно, обнуление и полная смена личностных данных, а за такое точно прилетит и, скорее всего, не отскочит.
Так что лучше потерять одного бойца, но зато сохранить остальных.
Взгляды Брока и Зимнего встретились на цветастой обертке чупа-чупса со вкусом колы.
— Это мое, — как-то жалобно протянул Зимний. — Откуда?
— Может, ветром занесло? — попробовал предположить Брок, стараясь не очень палиться на разглядывании бойцов в поисках того, кого сегодня принесут в жертву однорукому расстроенному чудовищу.
Лаки обнаружился на своем месте, на спальнике в углу, где мирно дрых, не понимая, что судьба его уже предрешена.
Нашел его и Зимний. Вычислил ли каким-то дедуктивным методом? Уловил вибрации вселенной? Или банально, как ищейка, пошел на запах сладкого? Известно не было, но уже через пару секунд Зимний сидел в углу рядом со спальником Лаки.
— Это ты съел конфету? — и начал-то при этом донельзя мирно.
— Я, — жалобно протянул в раз проснувшийся Лаки, заскользил взглядом по лицам товарищей в поисках поддержки и не обнаружив оную, снова кивнул.
— Украл? — продолжил мягко напирать Зимний.
— Да, — подтвердил обреченно Лаки. — Очень сладкого хотел.
— Почему не купил? — резонно поинтересовался Зимний, умудрившийся в этом хуево-кукуево обнаружить совсем недурственную кофейню.
— Везде тамаринд, — жалобно протянул Лаки, и они с Зимним на удивление синхронно поморщились.
Но того, что модификант плюхнется рядом на спальник Лаки, вытащит из заначек парочку вкусных американских конфет и протянет их с предложением выбрать, Брок ожидать никак не мог. Уж точно не от Зимнего, у которого в ТТХ записи только о суперкомпьютере. Обо всем человеческом там благоразумно умолчано.