ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      “Хотел же выйти пораньше, но сенсей как специально меня задерживал! Тобирама уже наверняка на своём наблюдательном пункте,”— посетовал Хаширама. Он осторожно крался под самым потолком. На ум невольно приходили рассказы о поющих полах во дворцах некоторых аристократов.       Ещё один шаг, медленный, аккуратный. Звук так и не раздался. До укромного уголка оставалось пройти ещё немного. Там можно было нормально сесть и понаблюдать за собранием верхушки клана.       “К началу я всё равно опоздал, но если не смогу пересказать хотя бы часть обсуждений, отец снова будет зол. А Тобирама решит, что я поддаюсь…”— вызывать недовольство родителя было страшновато. Мальчик порадовался, что подобрался достаточно близко.       — А я вам говорю, это какой-то новый план Учиха! — возглас старейшины, отвечающей за разведку, уже был услышан. Кажется, она говорила что-то ещё, но Хаширама не смог разобрать. Зато сделал ещё три беззвучных шага.       — Мы это знаем, Харука-сан.       Голос отца звучал приглушённо.       — Понятно же, что эти ёкаи такое творят не со скуки. И надеюсь, услышать от вас более детальный ответ.       Хаширама, сделал ещё два шага, осторожно сел и весь обратился в слух. С этого места не было видно, но идти дальше казалось рискованным: после тренировки ноги и так подрагивали от напряжения.       — На Кеншина-сана не оказали никаких ментальных воздействий, — заявил отвечающий за безопасность селения Хироши-сан. Его тоже было хорошо слышно, после отравления на одной из миссий тот утратил возможность шептать, голос срывался на сип.       — Не оказали?! — возмутилась ирьёнин. — Да ему всю картину мира перевернули! Хотя в том, что Сарутоби обнаглели, я с красноглазым согласна.       Ответом стали короткие смешки. Какие бы противоречия не возникали с Учихами, кое в чем взгляды совпадали.       — У нас тут не роман для скучающих аристократок!— оборвал веселье отец.       Хаширама прикусил губу: история действительно была странной.       Сам он уже успел из-за этого повздорить с Тобирамой. Тот тоже был уверен в том что Учихи готовят какую-то ловушку.       Шиноби разных кланов или расходятся, или сражаются, всё зависит от ситуации. А мирные беседы возможны разве что на дипломатических миссиях. Но никак не во время боевого задания! И уж тем более никто не будет помогать. Если, конечно, это не часть хитроумного плана.       "Может, они просто устали от войны?" — Хаширама вздохнул. Такую идею он не рискнул озвучить даже братьям.

***

      Вернувшаяся после затянувшегося дежурства Амая, практически доползла до выделенной ей комнаты, постояла на пороге, видно пытаясь понять, откуда взялась расстелённая постель, затем прошла внутрь и задвинула за собой сёдзи. Я услышала, как тихо зашуршала ткань. Через некоторое время воцарилась тишина, а ток чакры девочки стал ровным и чуть замедленным, как и должно быть у спящей.       Утомленные братья свернулись клубком на одном футоне. Впервые за долгое время выпущенные на волю эмоции, забрали много сил и усыпили не хуже медицинской техники. А вот собственное взвинченное состояние не оставляло шанса отдохнуть. Тем более, что если я начну оттягивать с разговором, он может так и не состояться. Острота события притупится, трусливый разум найдёт сотню причин для того, чтобы подождать. И опять у кого-то не будет шанса.       Глава клана не спал. Я отчётливо ощущала его чакру, полыхающую в восприятии так, словно мужчина вот-вот начнёт плеваться техниками катона.       А ведь в прошлую ночь я тоже вырубилась раньше, чем он спать лёг. Это тревожило. Может быть, здоровому шиноби и нужно меньше сна, но под глазами Таджимы залегли тени, стали резче складки на лице. Что-то происходило и вряд ли хорошее. Выбравшись из постели и мышкой проскочив мимо спящих братьев, вышла в коридор.       В кабинете отца света не было, но полная луна давала возможность различить его силуэт.       Невольно переступив с ноги на ногу, сдвинула сёдзи.       — Что случилось, Мамору-кун?       — Я работаю над одной техникой... Отец, можешь посмотреть, как у меня будет меняться ток чакры?       Сложила мудру, чувствуя привычный отклик тела, смежила веки, чтобы не отвлекаться на ставшими алыми глаза зрителя. Некоторое время царила тишина.       — Ты разработал всё сам, — не вопрос, утверждение, — в свитках нет такой печати.       Не открывая глаз, кивнула.       — После этого, я чувствую себя намного лучше. Да и раны, они подживают быстрее, чем предполагали ирьёнины.       Таджима повторил мои действия. Дыхание перехватило: что он почувствует? Каким окажется решение?       Я смогла отчётливо разглядеть, как расслабились чужие плечи, с них словно сняли груз.       — Ты сообщил об этом Амае-кун, или ещё кому-то из медиков?       — Я посчитал, что о подобном стоит в первую очередь сообщить тебе, — всё же открыла глаза. — И прошу, чтобы эти печати стали достоянием всего клана.       Отец был... Удивлён? Рад? Смущён? Я не смогла правильно понять, какие именно эмоции промелькнули на его лице. Но хоть точно положительные.       — Несомненно. Как только ирьёнины озвучат свой вердикт. А теперь ты отправишься спать, уже поздно.       — Позволь мне помочь, — не давить, лишь просить, стараясь не породить у мужчины и тени сомнения в его авторитете. — Я дремал днём и достаточно здоров, чтобы немного нарушить рекомендации медиков.       На плечо опустилась горячая ладонь.       —Ты уже очень помог мне.

***

      "Соулмейты, конечно хорошо, но есть же разные взаимоотношения и помимо этого," — подкинутая подругой мысль не давала покоя. Но как раз та пара, которой Элла хотела прописать броманс, теперь никак не желала сходиться вновь.       — Да что ж они так зависли? — пожаловалась Элла кошке. Та хрустела кормом и всем своим видом показывала, что ей не интересна такая драма.       — А ведь так хорошо всё начиналось! — пользуясь тем, что дома пока никого не было, Элла возмущалась вслух. В прошлой главе, придуманный в качестве одного из второстепенных героев Учиха, действительно легко и просто пришёл на помощь давнему противнику. Сцена получилась хорошая, да и удалять её из уже опубликованной главы было глупо.       Элла ещё раз перечитала текст, отложила смартфон и вздохнула.       "Теперь бы Сенджу нужно сделать ответный ход... Но почему я даже не могу предположить, в чем он будет заключаться?! "       Электрический чайник забурлил и щелкнул, выключившись. Девушка налила себе чаю и вновь принялась гипнотизировать чистый лист. В этот раз она решила сменить обстановку и пописать в тетради, но вдохновение всё равно приходить не спешило.       Элла прекрасно представляла, как выглядят оба героя, продумала им манеры поведения, привычки. И даже историю их противостояния. Вот только сейчас, когда нужно было сдвинуть их друг к другу, дело застопорилось.       "Может они вновь встретятся на какой-нибудь миссии?— задумалась Элла. — И в этот раз Учиха попадет в засаду и будет ранен?"       В качестве места действия девушка решила взять лес и прикрыла глаза, попыталась представить, как бы могла произойти следующая встреча. Хотелось чего-то драматического или героического.       Вот только Сенджу вместо того, чтобы предпринимать какие-то активные действия, смущался и не желал слезать с дерева. Воображаемый Учиха же только ехидно улыбался, чуть ли не "кис-кискал" его с земли и вообще вёл себя так, будто рана всего лишь бутафория.       Элла схватилась за голову: даже условные вражеские шиноби, которых она придумала, чтобы создать нужную атмосферу, в её воображении теперь чуть ли не попкорном хрустели.       — Не, засада и рана уже были... — Снова вслух посетовала Элла. — О-ой!       Подкравшаяся кошка коварно куснула за пятку и немедленно выбежала из кухни.       — Меховушка драная, — проворчала девушка и закрыла тетрадь. Настроение творить пропало окончательно.       "Ладно, допустим, Сенджу нужно долечиться и пока его на закладки проверят тоже время пройдëт... — Элла сдалась и решила, дать сцене "вылежаться". — Но они все равно друг от друга никуда не денутся!"

***

      Сонная Амая почти клевала носом в чашку и лишь вяло дернулась от того, что хозяйственными хлопотами занималась я. Остановленная властным жестом главы, девочка продолжила попытки запихнуть в себя завтрак.       Мне, от осознания того, как лихо ночью пожгла мосты, тоже есть не хотелось, но понимание, что надо, заставляло работать палочками. Время назад не отмотать, оставалось попробовать достойно пережить последствия. В конце концов, никто не даст мне вечно отсиживаться. Мужское тело подразумевает соответствующее поведение, тем более в такой среде. Лучше уж самой, пока как для раненного есть поблажка, начать проявлять инициативу, разобраться, что к чему и приучить окружающих к некоторым изменениям в характере «Мамору».       Наследник главы клана может быть трусом, но демонстрировать это не имеет права. Иначе будет подрывать и авторитет отца.       А вот чуть большая осторожность от того, кто ненадолго заглянул в Чистый мир, вполне может прокатить, как и создание медицинских техник.       — Мамору-кун, скоро придут старейшины, ты будешь присутствовать на совещании, — голос отца отвлёк от составления хитрых планов.       Пошли мы к ирьёнинам мою технику демонстрировать, как же. Прикусила губу, чтобы не высказаться... неподобающим образом и последовала за Таджимой в его кабинет.       Оказавшись внутри, мужчина неожиданно вздохнул.       — То, что ты придумал новые печати и готов немедленно поделиться ими со всем кланом, лучшее доказательство того, что ты станешь прекрасным главой, — он подвинулся ближе. — Но потеря памяти и, возможно, дарованный-Сенджу, — отец сделал паузу и покачал головой, — после того, что произошло, многие сомневаются в тебе. Все в клане должны знать о том, кто создал такую медицинскую технику.       Сказала бы, что «изобретатель» не обязательно означает ещё и «хороший руководитель», но промолчу. На что я подписалась?       — Кто из старейшин, за что отвечает, и как они выглядят?       Ну, вот ещё и экзамен внеплановый. Но, действительно, лучше удостоверится, что я никого не перепутаю.       — Медициной занимается Кейко-сан, — начала перечислять то, что вычитала в одной из шпаргалок, и припоминая показанные Хикаку образы, — она высокая и всегда стягивает волосы в хвост. Каташи-сан занимается разведкой, и у него нет левого глаза. Распределение миссий на Рей-сан, у неё короткие волосы и она недолюбливает Коюри-сан за то что…       — Вижу, ты постарался разобраться с теми записями, — жестом остановил меня Таджима, — но впредь полагаться не только на них. Составь своё мнение о старейшинах.       Да я от стресса и так всё забуду!       —От тебя не потребуют никаких отчётов, — заметил отец. — Просто внимательно слушай и не показывай виду, что всё это как в первый раз.       Устроившись там, где было указано, я ощутила острое желание провалиться сквозь пол. Теперь я как никогда понимала бывшую сокурсницу, которая веселилась от сессии до сессии, а потом бегала, залившись кофе и энергетиками, героически вспоминала даже то, что не знала, но однажды так и не переползла на следующий курс.       Вот сейчас и мой экзамен.

***

Больше всего на свете хотелось провалиться сквозь пол. Остаётся поблагодарить всех... э... ками, что пока я тут на правах мебели. Ничего говорить не надо, только слушать, какие ещё таланты открыл во мне папаша.       А ведь так хорошо всё начиналось...       — Мамору-кун, — обратила на меня внимание одна из женщин, кажется, Кейко,— продемонстрируй нам эти печати.       По взгляду отца поняв, что тот не против, сложила пальцы. По телу сразу разлилось приятное тепло. Немного понежившись, всё же приоткрыла глаза и увидела, что старейшины повторили мои действия.       С их-то опытом и контролем чакры подобное труда не составит.       Несколько мгновений "комиссия" сидела неподвижно, некоторые тоже прикрыли глаза.       Выражения лиц старейшин постепенно менялись.       —Мамору-кун, я надеюсь, ты пойдешь со мной в госпиталь и лично продемонстрируешь эту технику ирьёнинам.       Значит, это точно старейшина Кейко.       Сходить-то мне не сложно, только почему она сама не может показать мудры своим подчинённым? Не поверю, что не запомнила. Или весь клан должен знать, кто технику придумал? Хотя, может дело было в каких-то заморочках, о которых я не знаю.       — Через час, — припечатал Таджима, прежде чем я решила, как же лучше ответить.       Отец был доволен, даже очень, а вот взгляды старейшин заставляли думать о том, где можно найти убежище. Интуиция подсказывала, что вот теперь меня начнут пробовать на зуб. Как же, тот, кого они практически списали, не только очухался, но и сделал клану неожиданный дар. Вот и будут проверять, действительно ли наследник так хорош, или это разовое просветление и у главы крыша едет.       Влипла, ой влипла. Не то, чтобы Мамору был дурак, просто ему гораздо интереснее оказалось тренироваться и демонстрировать окружающим свою крутизну и силушку богатырскую. Мальчишка же.       Наконец эта пытка закончилась: совещание завершилось, а почтенные старейшины поняли, что до меня в ближайший час не доберутся. Вот только чем я всё это время буду заниматься?       — Мамору-кун, расскажи, что ты успел понять, — ответ на этот вопрос нашелся очень быстро.       — У клана проблемы? — осторожно спросила я.       — Их нет только в чистом мире, — Таджима едва заметно улыбнулся.— Но, можно сказать и так, у нас чуть большие неприятности чем обычно. Если не выйдет ничего исправить, следующий год окажется тяжелым.       — Что мне нужно сделать? — я постаралась соскочить с темы, в которой не смогла разобраться.       Потери, это плохо, заваленная миссия – тоже, но в каком положении Учиха находились раньше?       — Стать наследником, а не той бледной тенью, что я вижу, — чужой взгляд обжег огнём. — У тебя для этого есть всё. Обучись заново, если не можешь вспомнить. В следующий год ты должен быть готов, если нужно принять клан.       Че… Чего? Да этому моему телу лет двенадцать и вообще, он что, помирать вздумал?! Я ему помру! А дети? А кто всей остальной оравой руководить будет?! Откуда-то из глубины груди поднялась жаркая волна.       — Я всего лишь имел в виду длительные миссии, — заметил мужчина. — Месяц или два часть решений тебе придётся принимать самостоятельно. Старейшины будут высказывать своё мнение, но оно у них порой сильно расходится.       Медленно выдохнула. Хрен редьки не слаще, но уж лучше так.       — Мамору-кун, я не собираюсь специально искать шинигами, но шиноби не всегда может сам решить, где и когда это произойдёт, — продолжил мужчина. — Мне нужно быть уверенным, что ты справишься.       В первый момент не поверила своим ушам. Эта смерть-машина оправдывается? Во всяком случае едва уловимые интонации наводили на такую мысль.       — Ты и без памяти по-прежнему хороший сын, — произнесено это было тихо, но на слух я не жаловалась.

***

      Обещанный час пролетел быстро и, сдаётся мне и назначен он был больше для набивания цены, в духе: глава с наследником обсуждают что-то важное и тот не может подорваться просто так. На то, чтобы пересказать мне всё, что было упущено, у Таджимы ушло минут двадцать. Ну и, ещё примерно столько же расписывались разные хорошие и не очень перспективы.       Когда-нибудь я в это въеду. Наверное.       Но и того, что смогла понять, хватило и идея с Храмом Огня и нинсо ненадолго перестала казаться неразумной. От осознания, что где-то там агенты Учиха осторожно раздувают уголёк вражды между двумя мелкими кланами, вызывало озноб. А всё потому, что Учиха срочно нужны большие заказы. И если в ближайшее время ничего не подвернётся, полыхнёт там и губернатор провинции обратится именно к ним. Ведь возвращающийся с миссии отряд очень удачно окажется рядом и быстро передаст весть в клан.       — Мамору-кун, опаздывать не дело, — негромкий оклик отвлёк от мыслей, я отложила свиток, на котором пыталась сосредоточиться и поднялась на ноги. — Переоденься, — последовало распоряжение отца.       Оставалось лишь повиноваться. Наряд уже несколько дней ждал своего часа.       Та самая, балахонистая одежда с широким воротом, в которой в любой момент можно подорваться на задание. Потому, что в потайных кармашках запрятан целый арсенал, а плотная ткань вполне способна защитить от шального сюрикена.       Убедившись, что не напорюсь случайно на своё же оружие, немного расслабилась. Подумаешь, первый, после ранения, выход в свет. Успокаивало и то, что отец решил составить компанию. То ли у него были какие-то дела в госпитале, то ли он их себе нашёл, чтобы лишний раз показать клану, что всё в порядке, наследник почти здоров и вновь исполняет свои обязанности.       Воздух был наполнен жаром, не сразу, но пришло понимание, что он не от то и дело прячущегося в облаках солнца. Так воспринималась чакра окружающих людей. Днём на улицах хватало народу. Они занимались своими делами, только я нет-нет, да ощущала на себе взгляды. Клану было любопытно, а с развлечениями здесь наверняка не густо.       Местное медучреждение отличалось от прочих домов лишь большими размерами и несколькими дополнительными пристройками.       Нас ждали.       Мамочка... Ой, папочка, не оставляй меня с этими сумасшедшими! Препарируют же!       По взглядам ирьёнинов было совершено ясно, что они не отстанут, пока не проверят работу продемонстрированных печатей и не выпытают процесс их создания.       — Мне вот интересно, как и с какой силой были нанесены удары, что заработали мозги.       Ого! Вывернувший откуда-то из глубины строения ирьёнин был почти на голову выше всех и обладал просто монументальными размерами и некоторой округлостью. А он точно Учиха? Все виденные ранее соклановцы были худощавы, а у этого и жирок имелся.       — Повторять не дамся, — вырвалось само собой. Язык – враг мой. Вроде ж давно научилась держать его за зубами, но видно, детское тело так влияет.       — Джобен-сан, мало кто может пережить поцелуй Шинигами, — поддержала меня старейшина Кейко. — Я знаю, что ты не особо высокого мнения об уме отдельных шиноби, но смирись уж. Мы здесь не за этим собрались. Мамору-сан…       Надо же, меня повысили! Краем уха слушая, что там говорит женщина, я старалась отрешиться и от собственных эмоций и от тех, что испытывали окружающие.       — Мало кто может придумать новые техники, — пробасил Джобен, едва вводная речь была закончена,— и ещё реже они направлены на лечение.       То есть с медициной всё печально, понятно.       —Как всё работает, можно проверить немедленно,— я демонстративно сложила пальцы, — повторить и запомнить одну печать не трудно.

***

      "Надеюсь, Мамору не учудит нечто совсем уж... Странное." — Таджима с некоторым удивлением понял, что волнуется за первенца даже больше, чем когда тот ушёл на первую боевую миссию.       Мужчина медленно выдохнул. Объяснить свои чувства, или хотя бы правильно сформулировать что тревожит, Учиха не мог.       "Позже, — решил он. — Сейчас есть и более важные дела."       Прошло уже достаточно времени, чтобы можно было потребовать от аналитиков ответа. Не зря же они все эти дни пытали разведку, менталистов и медиков.       В доме, выделенном под это ведомство, пахло травами, аромат тонизирующего сбора, глава Учиха легко узнал.       Ждавшие его соклановцы сонно шуршали разложенными бумагами.       Таджиме хватило одного взгляда, чтобы понять: хороших новостей нет.       — И каков общий итог? — рискнул поинтересоваться Учиха.       — Будь я религиозна, заявила бы, что всем ками надоело наше противостояние с Сенджу, — чуть седеющая женщина отложила кисточку. На бумаги она поглядывала как на личного врага.       Остальные участники группы молчали и всем своим видом показывали, что согласны с каждым словом.       "Если даже Нара делает такое заявление..."— глава клана только вздохнул. Оснований не верить дарованной старейшины Каташи не было. За двадцать лет у женщины имелось немало возможностей навредить, но она ими не воспользовалась.       — Значит это всё происходит лишь когда дело касается Сенджу? — уточнил Таджима.       — По крайней мере у нас не было ни одного случая, когда это странное помутнение происходило рядом с представителями остальных кланов, — отчитался один из доверенных старейшины Коюри. — Но были случаи, когда эти помешательства происходили у Сенджу.       — Вот как? — подобное уже было интересно.       —Таджима-сама, это не точно! — вмешалась Нара. — Я бы не стала говорить с уверенностью... Вывод сделан лишь после единичного наблюдения. Другое дело если бы Сенджу удалось расспросить!       Расспросы подразумевали захват, притом не абы кого, а из верхушки клана, чтобы шиноби точно был в курсе событий. Это могло породить только бóльшие проблемы.       — Допустим. Что ещё?       — Во всех случаях были попытки мирного общения! — заявила ирьёнин.— И, удачные, — добавила она безжалостно. — Ведь тот Сенджу толком не сопротивлялся. Даже жаль, что это не племянник Буцумы так подставился!       "Это было бы как минимум занятно, —Таджима улыбнулся, поддерживая общее веселье. — Тем более, никогда не знаешь, в какой момент такой долг жизни сыграет свою роль".       — А в тех случаях помутнений, когда дело никак не касалось наших соседей, шла излишняя эмоциональность, — бодро продолжила Нара.— И, возможно, их гораздо больше, чем мы думаем. Просто о них не говорят, или даже не всегда способны отследить.       — Но это может быть не менее опасно, — заметил Таджима. Вспоминать о том, как собственными руками чуть не убил едва пошедшего на поправку сына, было страшно.       — Тут можно лишь посоветовать сбрасывать напряжение, — вновь взяла слово медик, — и не только в бою. Но это все нужно разрабатывать.       — Надеюсь, к весне все будет готово, — Таджиме оставалось лишь озвучить крайний срок. — Отменить визит в столицу мы не можем.

***

       Я бы не удивилась, если бы выбралась из стен госпиталя уже под звёздное небо.       Как сурово в этом мире обстоит с авторским правом. Маразм. Мне пришлось показывать эту «технику» каждому в госпитале, чтобы мудра стала общеклановым достоянием и ей могли обучать всех. И это Учихи, которые способны копировать всё, что угодно.       Ну, могло быть и хуже. По крайней мере, никто не заикнулся о том, как именно я это всё разработала. И даже придуманное более-менее правдивое объяснение озвучивать не пришлось.       Глава клана в процессе обучения успел где-то потеряться, наверняка решал уже не надуманные вопросы, но это заботило слабо. После такого экспресс-знакомства почти с тремя десятками соклановцев, вероятность увидеть остальных пугала не сильно. Состояние тоже было сносным, так, что мысль о возможной тренировке уже не вызывала такого уж отторжения – всё равно ведь придётся.       — Мамору!       Упс, пожалуй, погорячилась. От вылетевшего как чертик из коробочки мальчишки, я едва не шарахнулась. Уже через миг пришло осознание, что ему тоже лет двенадцать-тринадцать, и вообще лицо кажется смутно знакомым. Перед глазами яркой вспышкой пронеслось видение крыши, припорошенной снегом, ощущение сладости на языке.       — Как хорошо, что ты в порядке!       Хлопок по плечу отозвался легкой болью, напоминающей: не всё так радостно.       — Кейтаро-кун, тебя отпустили домой, но это не значит, что можно опаздывать на лечение! – спасение пришло в лице соклановца, вышедшего из госпиталя и всем своим видом демонстрирующего желание утащить нарушителя за шкирку. – Мамору-доно тоже нужно долечиваться, так, что о тренировках пока забудь!       Неожиданно нарисовавшийся вроде как друг, обреченно вздохнул, кивнул мне и поспешил сдаваться ирьёнинам.       И что с этим делать? За всеми событиями как-то вылетело из головы, что у Мамору помимо близких родичей, могли быть и друзья, с которыми придётся общаться, потому, что здесь связи так просто не разорвать. Царапнуло ощущение некой неправильности. Опускание именного суффикса, признак или близости, или отсутствия уважения. Но если этот Кейтаро такой друг, почему его не показал Хикаку, да и Мадара с Изуной о нём не упоминали?       Впрочем, спрошу у них, когда увижу.       Дома мелких не оказалось, зато почти сразу появился отец и жестом позвал за собой.       — Уже неплохо, — заявил он. — Как минимум Кейко-доно теперь на твоей стороне и не станет пытаться давить. Да и её будущий приемник, Джобен-сан тобой заинтересовался.       В гробу я видала эти подковёрные игры.       — Джобен-сан довольно сильно отличается от большинства Учих, — было нужно что-то ответить.       — Его мать выполняла миссию в столице и как-то ухитрилась получить от Акимичи такой вот подарок.       Я только и смогла, что кивнуть. Читала уже, что приветствовалось, если куноичи умудрялась забеременеть от шиноби другого клана, как же, свежая кровь.       — Его отец был очень силён, раз особенности Акимичи проявилась так ярко. Джобен-сан из-за своего веса и размера просто не может использовать наш стиль боя. Но ирьёнину этого и не нужно. Мамору,— тон собеседника неожиданно изменился, — твой наставник придёт завтра, в начале часа лошади, с пользой потрать оставшееся время.       На такое заявление можно было лишь склонить голову.       Значит, новый учитель, а с ним и миссии, уже на подходе. Жа-аль, а я-то понадеялась, что буду приравнена к курочке, несущей золотые яйца и заперта в поселении. Бегать по лесам и долам желания не было, как и заниматься миссиями в городах. А будущему главе ещё и силу нужно будет демонстрировать.       Особенно, когда отец решит, что мне пора занять его место.       Зарекомендовать бы себя как изобретателя, которого нужно всячески беречь, да и понять, как оно всё работает, создавать свежие методики действительно интересно. Но получится ли именно придумать что-то новое, а не присвоить себе чьи-то лавры?       Какое-то время можно выезжать на том, чтобы использовать то, что сохранилось в памяти.       Я знаю пару десятков мудр. Даже если все они заработают как надо, этих "открытий" хватит разве что на год. Дольше совесть не позволит растягивать удовольствие: за промедление будет уплачено чужими жизнями. Я бы и разом их выдала, но ведь доработка нужна, чтобы понять, какой окажется эффект.       И не факт, что действительно смогу придумать что-то ещё. Теневых клонов создал Тобирама, положение пальцев, я вроде как помню, но ведь этим дело вряд ли ограничивалось. Нагло приватизировать себе технику Минато? Вот только не заучивала я последовательность действий. Помню про вращение чакры и тренировку с шариками. А где их здесь взять? Если уже и существуют, то наверняка дорогие, редкие и никто не станет их так тратить.       Чувствую себя Нара, но ведь реально проблемно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.