ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Их наверняка уже заметили: Буцума не раз ощущал на себе быстрый взгляд откуда-то из крон деревьев. От пролетевшего над поляной ворона не чувствовалось чакры, но интуиция подсказывала, что птица была не простой.       "Стоит, наверное, уходить." — Глава Сенджу спрыгнул с ветки дерева.       Отсутствие какой-либо реакции со стороны Учих наводило на мысль о ловушке, заставляло дёргаться сильнее, чем если бы пришлось принять бой.       — Если мы ещё углубимся, это может породить серьёзные проблемы, — заметил подошедший Рокеро.       Четкой границы между кланами не было: река как основной ориентир, берега и полосы леса на них... примерно на полёт куная.       Они и так уже подошли к самой границе, скоро начнутся чисто учиховские земли. Если просто пройти ещё немного, не лезть дальше и перестать скрывать чакру, это будет расценено как приглашение к разговору.       Спросить, какого биджу происходит, конечно хотелось, но Буцума сомневался, что ответ окажется иным, чем техника или метательное железо.       Тем более, даже простой разговор можно было вывернуть как слабость собеседника.       — Подожди-ка, — Рокеро замер на середине движения. —Когда они успели?       Вопрос так и остался без ответа, но вот ощущение огненной чакры позади них заставило подорваться к отряду.       — Нас искали, — предположил Буцума, памятуя как часто они предугадывал действия друг друга.       "А вот это уже скверно!" — глава Сенджу отметил, что с собой Учиха взял только опытных шиноби.       От Таджимы по-прежнему веяло жаром. Огненная чакра словно осела на коже, внутри всё начало кипеть. Слишком давно не было хорошего боя.       "Значит, тот мальчишка выжил, — Буцума ещё помнил, в каком состоянии был его противник после гибели жены и младших детей, — везучий."       Сенджу не мог понять, почему словно стало легче дышать. Но заострять на этом внимание не было времени.

***

      Элла нетерпеливо открыла мессенджер.       Подруга набирала сообщение и, судя по тому, сколько прошло времени, она решила написать целую повесть.       Наконец на экране высветилось неожиданно короткое: "Вроде же нормально получилось?"       Элла вздохнула и принялась набирать текст. От волнения пальцы то и дело попадали не на те клавиши. Не выдержав, девушка стёрла уже написанное.       —Но планировалось-то совсем другое! — она принялась записывать голосовое сообщение. — У героини и Араши должен был назреть конфликт! — Элла, не выдержав, начала расхаживать из угла в угол. — Я вообще планировала в конце сделать их врагами. Это должно было заставить эту клушу развиваться! А вышло... Вышло вот это!       Выдохнув, она оправила сообщение.       Ожидая ответ, она ещё раз перечитала написанный прошлым вечером текст.       — Может всё же переделать? — пробормотала Элла.       Ей очень хотелось удалить получившую сцену и всё же попытаться воплотить первоначальный план.       — Но ведь весь вечер вчера убила, — вздохнула девушка. — Да и сама сцена вроде ничего... Только это же опять весь план корректировать!       У смартфона загорелся экран, Элла торопливо схватила аппарат, но тут же вздохнула: пришедшее сообщение оказалось рекламой магазина.       — Если вы ждёте важный звонок, уберите телефон в дальний карман, идите в ванную и намыльте руки, — Элла с усмешкой отправилась выполнять "инструкцию". В этот раз не сработало. Вздохнув, Элла пошла на кухню, под ноги сразу же бросились кошка.       — Зараза, — беззлобно проворчала девушка и насыпала в миску корма.       Одновременно с этим раздался звук, оповестивший о приходе сообщения. Элла схватила смартфон и открыла мессенджер.       Вместо долгожданных букв она увидела хохочущий смайлик. А подруга вновь набирала сообщение.       — Очень информативно, Свет, — фыркнула Элла, щëлкнула кнопкой чайника, почесала шею обтершейся об ногу кошки и полезла в шкаф за печеньем.       "Задоминировали твоего Араши! Допросили, накормили супом и отправили спать!" — пришло сообщение.       Элла чувствовала, что Света не просто смеётся, ржёт, завалившись на диван.       "Делать-то с этим что?!" — набрала Элла и залила кипятком чайный пакетик.       "Почему Араши у тебя вообще вспылил на ровном месте?" — пришло новое сообщение от подруги.       "Он болезненно воспринимает тему дарованных, — быстро набрала Элла. — А ещё его раздражает непонятливость Мамору."       Забышись, девушка глотнула чай и зашипела: он оказался слишком горячим.       Экран снова засветился. Теперь Светлана прислала голосовое сообщение.       — Ку-ку, у них там условно-фентезийное средневековье и клановые войны, — заявила она. — Даже если бы героиня оказалась совершенно необучаемой неумехой, Араши извинялся бы за собственную бездарность как учителя! Лучше вали все на ханахаки!       Элла тяжело вздохнула: она, действительно порой забывала, что в тексте у неё совсем другое время и отношения между героями должны быть несколько иными.       "Кажется, план все же придется менять," — приняла решение Элла.

***

      В селении за время нашего отсутствия ничего не поменялось, но в воздухе словно начало пахнуть грозой. То ли действительно погода должна была измениться, то ли что-то надвигалось.       Наставник, что показательно, даже не подумал посмотреть в сторону госпиталя. У меня создалось впечатление, будто Араши просто сбежал.       — Амая-чан! — окликнула я. Повезло, что у девочки сегодня дежурство. — Вот травы для лекарств... Ты хорошо себя чувствуешь? Какая-то бледная.       — С возвращением, Мамору-доно, — она быстро приняла свиток, — не стоит беспокоиться, я в порядке!       То, что собеседница не врёт, я видела, вот только перед "в порядке" отчётливо слышалось недосказанное "уже".       — Таджима-сама вчера спешно отбыл с отрядом, — поделилась новостью Амая, — и не оставил никаких распоряжений.       — Вот как, спасибо за предупреждение, — хорошего настроения это не добавило. Как бы не пришлось спешно возвращаться в строй.       — Джобен-сан просил напомнить, что завтрашнее занятие в силе, — Амая шагнула к двери.       Намёк был понятен, да и я сама не горела желанием немедленно бежать на тренировку.       Дом оказался пуст, но сейчас я этому даже радовалась- новую информацию стоило обдумать в тишине.       "Нужно поговорить с той же Амаей, наверняка она что-то знает про такую цветочную побочку, — закатав рукав, ещё раз осмотрела браслет. Выглядел он как и всегда, пожалуй что чуть холодил, но это могло быть и чисто психологическим вывертом. — И выбрать ночь и попробовать связаться со... со всеми!"       Это решение вызвало неожиданную робость. После такого вот переноса было страшно застрять где-нибудь. Я обхватила себя руками.       Во дворе раздался тихий шорох и корябанье.       — Ня! — серый котёнок обтёрся о приоткрытую створку сёдзи и вошёл в дом как полноправный хозяин.       — Решил составить мне компанию? — я села на татами. Пушистик плюхнулся рядом, покататься с боку на бок и замурлыкал.       Тревога понемногу отпускала.       "Нельзя тянуть, иначе не рискну. Выбора у меня всё равно нет. Потом может стать гораздо хуже. Мало ли, кого и как заклинит в следующий раз!"       Неожиданно котёнок оказался на ногах, выгнул спину и распушился.       — Ты чего это? — удивилась я. Через миг пришло осознание: дом словно захлестнул огненный вал, так, что перехватило дыхание.       Дрожащими пальцами сложила мудру эфира, возвращая себе покой. Удалось узнать, кто именно подходит к дому.       "Да он весь клан под веник загонит!" — даже не понятно было, идти навстречу, или притаиться. Всё же выбрала первое.       Стоило увидеть вернувшегося Таджиму, как я пожалела о своём решении.       Взгляд. Улыбка.       Будь ситуация иной, я бы сказала, что батя "пропустил с мужиками рюмашку после работы". Но увы, в воздухе витали запахи гари, пыли и крови. На одежде и коже виднелись красные разводы.       Не замечая меня и не разуваясь, Таджима извлёк из ножен танто. Видно было, что лезвие нужно править и на нем тоже оставалась кровь.       Немного безумно улыбаясь, мужчина чуть ли не обнюхал оружие, коснулся крови пальцами. Мне показалось, что ещё чуть-чуть и Таджима просто оближет её.       Маньячно, не говоря уже о том, что это негигиенично. Интересно, батю клинит с подачи горе-автора, вновь начавшего терзать фанфик? Или у отца адреналиновый отходняк? И не сбежать ли мне, пока не поздно?       Почти мечтательно вздохнув, мужчина вернул оружие на место и попытался снять сандалии.       Я ощутила, как зашевелились волосы на затылке: что должно было произойти, чтобы шиноби не мог самостоятельно справиться с креплением? Через миг стало ясно, что не "не может", но Таджиме действительно тяжело наклониться.       — Позволишь мне помочь, отец? — молчать стало уже неловко, да и нужно было проверить его адекватность.       Тот молча развернулся так, чтобы стало удобнее. Я отчётливо чувствовала спиной взгляд, так, что казалось мон задымился, но проигнорировала это.       Всё так же не нарушая тишины, Таджима прошел в комнату, а я отправилась за аптечкой и водой. За это время мужчина скинул с себя грязную одежду.       Теперь понятно, отчего Джобен-сан ворчит на горе-лекарей. Мелкие раны были прижжены так, что требовалось более серьёзное лечение. "Но уж лучше так, чем кровопотеря или заражение", — я напомнила себе о причинах такого поведения и развела в миске обеззараживающий порошок.       — Сенджу ведут себя странно, — наконец произнёс отец. — Сунулись в наши земли, словно проверяют.       "Ой блин! — я чуть не расплескала содержимое миски, но всё же взяла себя в руки, обмакнула в неё кусок ткани и принялась протирать лёгкую рану на плече. — Сенджу ведь тоже может переклинить... Точно нельзя затягивать!"       — Чем нанесена эта рана? — вопрос отца ознаменовал начало нового экзамена.

***

      — Он что...что он сделал? — сквозь смех прохрипел родственничек.       Араши поморщился: беззастенчиво ржущего старшего брата хотелось вытащить на полигон и хорошенько попинать. Но это было невыполнимо.       В комнату заглянула младшая сестра, покачала головой и задвинула сёдзи.       — Подожди, он и тебе такое "кручение стебелька" устроит,— Араши невольно перешёл на бордельный жаргон, это было менее смущающе. Какой ёкай его дёрнул рассказать такое?! Шиноби вздохнул: всё равно Рю почувствовал бы недосказанность и прилип бы насмерть, или породил кучу предположений, которые быстро стали бы общеклановым достоянием.       — Не-е, — кое-как успокоившись заявил брат, — я теперь знаю, сколь рискую и точно не буду лишний раз нарываться!       Араши усмехнулся: от того помешательства никто не защищён.       — Не смотри на меня так, я прекрасно понимаю, что наследник клана не тот человек, над которым можно бездумно подшучивать или слишком много обсуждать.       Впору было возмутиться тому, что репутация брата, значит, для Рю пустой звук, но Араши только вздохнул.       — А больше ты ничего не хочешь рассказать? — собеседник придвинулся, ненавязчиво отрезав пути к отступлению. — Например, про очередную порцию лепестков пиона? Я прекрасно помню, как ты ведёшь себя после этого.       — Нечего тут говорить, — подобная тема оказалась ещё менее приятной. — Его тогда на длительную миссию отправили, потом меня ранили, а теперь, с учеником, и подавно не выйдет убить Бо́тана.       — Смерть дарованного тебя уже не спасёт.       — Прости, кажется я не смогу повести твоего сына на миссию.       — Идиот!       Захват оказался совсем не шутливым, а кулак, упершийся в макушку, болезненно втирался, ероша волосы.       Сдавленно шипя, Араши вывернулся.       — Я не допущу, чтобы последний оставшийся брат погиб по собственной глупости! — припечатал Рю. — Ты, что, не видишь свой шанс?! Глава и совет доверили тебе наследника! Сочли достойным!       — Мой ученик такой же смертник со знаком на запястье, — вяло огрызнулся Араши.       — Ками-сама, — Рю пальцами помассировал себе переносицу, — отото, я знаю, ты умеешь думать... Мамору-доно вовсе не обречён и ему скоро понадобится личный отряд, если ты не поведешь себя как идиот, сможешь возвыситься и притащить дарованного домой.       — Нии-сан, что ты несёшь?! — от такого плана бросило в жар.       —Ты забыл, что дарованная старейшины Каташи из Нара? — поинтересовался тот. — Ладно, это за давностью лет могло и забыться, но вот Сора-сан своего дарованного притащил лет пять назад. И Хагоромо от нас не рвётся и вредить не спешит. Более того, благодаря этому наши кланы понемногу сближаются и дело идёт к полноценному союзу.       — А у нас Сенджу! Сам знаешь, какие они упрямцы и бревна, большие чем те, на которых дети тренируются!       — Они такие же люди, — отмахнулся Рю, — а что до бревен... Когда на них занимаешься, лишь от тренировок зависит, пропорхнешь, как бабочка, или навернëшься на втором же шаге.       — Договариваться с Сенджу, — Араши произнёс это тихо, пытаясь представить, как это вообще может произойти. Вот только вообразить ситуацию, при которой Бо́тан хотя бы попробует выслушать, не выходило. — Это будет сложно.       — Просто только у дешевой дзёре с одним футоном, но там скорее дурную болезнь получишь, чем удовольствие. А тебе лучше подумать, как с учеником сладить.

***

      Вода в тазу была красной и при каждом его шаге норовила расплескаться. Тем более, что и пальцы то и дело подрагивали.       "В бою легче, — однозначно решил Хаширама. — Там нет времени думать и рассматривать раны."       Наконец он смог выплеснуть жидкость и перевести дух.       "Нужно будет принести ещё воды," — он помнил, что запасов в госпитале осталось не так много. И притащить её из колодца с помощью техник суйтона никто не даст. Хаширама вздохнул: бегать с ведрами не хотелось, но это была ещё одна тренировка.       Братья караулили возле госпиталя.       — Я же говорил, что его за водой пошлют! — заявил Итама.       — Мне уже доверяют наложить швы! — немного возмутился Хаширама. О том, что пальцы дрожали и из-за этого, он смолчал.       — Ого! — искренне восхитился Каварама. — И тебя пустят на задания как ирьёнина?       — Никуда его не пустят, пока к столичной миссии не будет готов! — заявил Тобирама.       — Какой миссии?! — Хаширама от неожиданности чуть ведро не выронил.       — Весной будет, — пояснил брат. — Пока ты был в госпитале, прошел совет. Хару-сан скорее всего войдёт в твой отряд, нии-сан, — продолжил делиться новостями Тобирама, выбрав ведро и себе.       — Почему ты так уверен?       — А не рано ли?       Почти хором поинтересовались Итама и Каварама.       Самые младшие братья перестали греметь ведрами, ожидая пояснений.       — Он смог выжить после ударов главы Учиха. С ним только отец может совладать.       Хаширама вздохнул. Пока его возможный подчинëнный "радовал глаз" кровопотеками и жутковато выглядящими ранами.       — И тебе теперь придется на всех советах присутствовать, — продолжил Тобирама, неожиданно хорошо скопировав интонации отца.       — А приятные новости есть? — пошутил Хаширама.       Они дошли до ближайшего колодца и теперь наполнили ведра.       — А я видел тренировку отряда отца, и даже смог их движения рассмотреть! — заявил Итама       — Сам полез?! — от такой "хорошей новости" Хаширама почувствовал, как вдоль хребта пробежал холодок.       "Да от мелкого бы и кровавой лужи не осталось бы!" — мальчик прекрасно помнил, какой нагоняй получил от родителей, когда в таком же возрасте пробрался на полигон во время тренировки взрослых. И теперь Хаширама чувствовал, что готов слово в слово повторить речь отца.       — Нии-сан, нам Рокеро-сан разрешил и показал, где сидеть, — Каварама подергал его за рукав. — Я правда, мало что смог разобрать...       — Учитесь правильно рассказывать, — проворчал Тобирама и поудобнее перехватил ведро. — Я вот тоже подумал, что вы самовольно влезли... Нии-сан, похоже это к тебе!       — Хаширама-кун! Куда ты пропал?! — одежда Юки была покрыта бурыми разводами, а на подбородке подсыхал кровавый мазок.       — Семпай, я хотел принести ещё воды, — Хаширама выставил перед собой полное ведро как щит.       — Ками-сама! — Юки схватился за голову. — Воду таскают неумехи в самом начале обучения, да когда делать нечего! Быстро в госпиталь, пока Коко-сан не заметила.

***

      "Брат совсем про нас забыл, — Изуна осторожно перенес вес тела на другую ногу, — снова уткнулся в свитки! И ладно бы это были описания мощных техник! Ну, вот опять..."       Мамору как обычно расположился в комнате так, чтобы на стол падало больше света.       "И не видел, что у меня уже получается нормальный огненный шар!" — возмутился Изуна. Гордиться было особо нечем – стоило показывать такой результат ещё год назад. Но блистать удавалось лишь в овладении гендзюцу.       А огненные шары выходили мелкими, годными больше для хозяйственных нужд.       За своими размышлениями Изуна едва не пропустил условный сигнал от Мадары.       "Опоздали! — понял Изуна. Мамору уже заметил их и собирался улизнуть, бережно придерживая свиток.       В ладони словно сам по себе появился сюрикен: наставник вбивал знания намертво. Лишь отправив звёздочку в полёт, Изуна понял, что наделал.       Тренировки с оружием в доме были строжайше запрещены!       От железа брат без труда увернулся, сюрикен мелькнул в воздухе и вспорол ткань на ширме. Мадара воспользовался заминкой и всё же набросил на Мамору сеть, но тот словно просочился через ячейки.       — Мелкие! Вы сдурели?!       По комнате прошла жаркая волна. Изуна невольно втянул голову в плечи: старший брат всё вспомнил, вывернулся из сети и теперь устроит им трепку. Вот, уже и Ки выпустил!       — Нии-сан, мы... — первым начал Мадара, ненавязчиво попытавшись задвинуть самого Изуну за спину.       — Взяли ведра и марш за водой! — распорядился брат. — Тряпки я вам приготовлю. Испорченной ширмой, так и быть, займусь сам!       Окончание фразы Изуна услышал уже из коридора, куда его вытащил Мадара.       — А вода зачем? — удивился Изуна.       — Можешь вернуться и спросить, — предложил он. — Только мы действительно не сделали ничего такого, что бы пришлось отмывать...       Изуна поежился: Мамору никогда не устраивал им серьёзных трёпок, но он и Ки раньше не демонстрировал.       Когда они вернулись, перевернутый столик стоял на месте, рядом валялись пара тряпок, а брат уже скрепил разорвавшуюся ткань на ширме с помощью тонких сенбонов и старательно сшивал края.       — Вот о чём вы вообще думали? — гораздо спокойнее поинтересовался Мамору, отвлекшись от работы. — Это дом, а не полигон.       — После твоего ранения мы почти не тренировались вместе, — вздохнул Мадара.       — Мы соскучились! — прямо заявил Изуна. Мамору тихо шикнул и лизнул уколотый палец.       — Могли бы просто попросить, — кажется, старший брат чуть смутился. — Ох, ладно, — он махнул свободной рукой. — Сейчас вы оба идёте мыть полы и протирать пыль. Что? — Мамору прищурился, а Изуна ощутил, как вновь повеяло угрозой.— Говорите, я забросил тренировки с вами, а вы сами не забыли про домашние хлопоты? Думаете порядок сам собой наводится, а еду варит волшебный горшочек?       Изуна почувствовал, как стали гореть кончики ушей: они действительно слишком много времени начали проводить на полигонах. Гораздо больше, чем того требовал дядя. Получалось, старший брат не занимался с ними ещё и потому, что вёл хозяйство.       Глянув на Мадару, Изуна заметил, что брат упёрся взглядом в стык татами.       — Амая-чан не служанка, — спокойно, уже даже миролюбиво продолжил разнос Мамору, — почему ей помогаю только я?       Изуна переступил с ноги на ногу, рядом тихо сопел Мадара. Он, похоже, тоже уже мечтал поскорее сбежать мыть полы.       Хлопок в ладоши заставил вздрогнуть.       — Вижу, вы уже всё поняли, так что вперёд на бой с пылью, — разрешил Мамору. — Я закончу здесь и отправимся на тренировку.       Изуна глянул на грубо стянутую прореху и вздохнул: брату можно было не тратить время.       — Я сам расскажу отцу об испорченной ширме, когда он вернётся с собрания.       — Непременно, — усмехнулся Мамору, — но я надеюсь, что смогу спасти положение. Думаю, чуть выпуклая ветка будет неплохо смотреться... — брат сосредоточился на шитье.       Если не присматриваться, шов теперь действительно начал походить на неровный пруток.       — Вам нужно особое распоряжение?       От вкрадчивого шёпота Изуна одним прыжком оказался в коридоре, с ведром воды и тряпкой в руках.       — Умеет ани-чан пугать, — проворчал Мадара, задвинув сёдзи. — Отото, энгава моя!       Изуна фыркнул: зато протирая в доме, он сможет увидеть, как Мамору-нии-сан нитками и иголкой превращает прореху в ветку. Это казалось удивительнее мощных техник. А ещё был шанс узнать, о каком волшебном горшочке говорил брат.

***

      Сон не шел. Подобное за последние полтора-два года стало даже привычным и пока не доставляло серьезных неудобств. Разве что приходилось чаще обычного осознанно прогонять по телу чакру, чтобы взбодриться.       Полежав ещё немного, Таджима поднялся с постели.       Мысли теперь крутились вокруг недавней стычки.       "Копируем друг друга и без шарингана... — вздохнул Таджима. — Сцепиться с Буцумой тоже неплохо, но цель-то изначально была другая. Знать бы ещё причины, почему Сенджу сунулись к нам. Не из-за дарованного же?"       Сам Учиха организовал эту вылазку желая узнать, с кем же ками свели его наследника и насколько всё плохо. Достаточно было отловить хоть кого-то из Сенджу и хорошо покопаться в разуме. Прошло уже немало времени, а о том, кому из родичей боги навязали свою волю, в кланах все узнавали довольно быстро.       Отчёт о той роковой миссии, едва не убившей сына, глава Учиха давно выучил наизусть, будто это могло помочь.       Несколько раз просмотренные иллюзии тоже не дали точного ответа.       "Не выслеживать же всех Сенджу из того отряда!" — сам Таджима на это был готов, но осознавал, что подобное распыление сил навредит клану.       Та стычка не переросла в поединки, бой шел на бегу, противники постоянно менялись друг с другом. Удалось только понять, кто нанес Мамору раны.       Таджима жёстко усмехнулся: того, кто чуть не лишил его сына, сегодня он лично попытался отправить в Чистый мир. Очень уж удачно Сенджу подвернулся под руку, ради этого стоило и от Буцумы отвлечься.       Таджима тяжело опустился за стол: очередное движение отозвалось болью в свежей ране.       "Всё же Буцума не такой противник с которым можно расслабиться, — посетовал он. — И тот Сенджу наверняка поправится, живучие они."       От размышлений отвлек тихий шорох сдвигаемой сёдзи. В комнату заглянул сонный Мамору. Его взгляд скользнул по столу.       — Пришло что-то срочное, отец?       — Ничего, отдыхай, — отмахнулся Таджима.       Сын, зевая, скрылся в коридоре.       "А ведь я услышал, а не почувствовал его приближение, — мужчина стиснул зубы. — Сдаю..."       Это открытие спугнуло последнюю зыбкую тень сонливости. Правило контролировать ближайшие подступы к себе, выбивалось намертво и было так же естественно как и дышать.       Сосредоточившись, Таджима смог понять, что первенец не вернулся в спальню к братьям, а пошёл на кухню.       "Если не могу уснуть, нужно хотя бы провести время с пользой,"— мужчина придвинул к себе переданные вечером сметы от кузнецов и из госпиталя.       — У нас завелся о́ни поедающий железо? — пробормотал Таджима. Конечно, метательное оружие терялось, да и цифра была не такой уж большой, но хорошего настроения не прибавляла.       Расчеты медиков тоже вызывали некоторые вопросы и решать их стоило утром.       "Может я что-то упустил? — Таджима хотел было ещё раз перечитать сметы, но почувствовал, как Мамору возвращается.— Ему-то что не спится?"       Сёдзи в этот раз сдвинулась не столь аккуратно. В руках у сына был небольшой поднос на котором расположился чайник с чашкой и тарелка с данго. Таджима уловил мягкий, успокаивающий аромат травяного чая.       Сын оставил свою ношу возле стола, с неудовольствием глянул на сметы.       — Я не буду засиживаться до утра, — стоило сказать бы другое, но эти слова проскользнули вперёд. Недостойно главы отчитываться перед наследником, но оно вышло как-то само собой.       Мамору то ли кивнул, то ли слегка поклонился и, так и не проронив ни слова, вышел прочь.       Таджима сжал пальцами виски. Последний раз такое произошло когда он только возглавил клан и пытался вникнуть во всё и сразу. Тогда ещё была жива мать.       "Я уже и забыл, что любил их."— Взяв одну из шпажек, мужчина стянул политый сладким соусом шарик. Глотнув чай Таджима замер, словно сам попал под гендзюцу.       "Мамору, даже когда только-только оправился от ран, вёл себя как будто это он должен заботиться обо всех. Даже если речь идёт о взрослом сильном шиноби." — Очередной данго оставил после себя ощущение кома в горле, внутри начало что-то печь, стараясь заглушить этот жар, Таджима вновь глотнул чай. Стало чуть легче.       "Спать. Немедленно." — Мужчина рвано выдохнул.       Странности в поведении наследника запоминались, но никак не желали сложиться в целую картину и теперь это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.