ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
      "Теперь совет единодушен в том, кто должен стать следующим главой. Уже хорошо." — Таджима чувствовал, что происходит в доме и сейчас всё наконец-то было в порядке. Ведь столь долгое отсутствие одного из детей было непривычно. Мужчина поднялся на ноги и неспешно вышел в коридор.       Дети обосновались на энгаве.       За прошедший месяц Мамору успел немного подрасти, а в его движениях начала просматриваться этакая кошачья грация.       Вот и сейчас он сгрëб в охапку обоих братьев и прижмуривался, напоминая пригревшегося кота.       — Нии-сан, мы тренировались! — возмутился Мадара и вывернулся из объятий. — Я не пропущу твои удары!       Похоже, они говорили о тренировке в полную силу.       — А Изуна? — поинтересовался Мамору. — Я могу навредить ему.       Таджима удовлетворенно улыбнулся: дети порой бывали самоуверенны, но его ëкай подобным не страдал.       — Нии-сан, — Изуна подергал Мамору за рукав, — мы справимся.       — А насчёт тренировок, мои любезные братья, мы как раз сейчас поговорим, — буквально промурлыкал Мамору. — У меня появилось пара вопросов.       В этот момент оба младших сына встрепенулись. Изуна сделал попытку улизнуть, но был перехвачен Мамору. Мадара явно очень хотел сбежать, но не мог бросить младшего.       "Что я упустил в собственном доме?!" — Таджима нахмурился.       — Мелкие, вы что, не понимаете, насколько могут быть опасны недоработанные техники? — строго вопросил Мамору. — Это знают все! Я не спрятал черновики, потому как был уверен, что подобная глупость не придёт вам в головы. Ещё и Хикаку как-то на это подбили... — Мамору вздохнул.       Таджима закусил губу: младшим отпрыскам хотелось устроить трëпку. Останавливало то, что тем явно было стыдно.       — Хорошо хоть догадались позвать Амаю-чан, — вздохнул Мамору. — Пойду, поблагодарю её. А потом разберëм, что вы не так сделали с теми техниками.       Таджима быстро вернулся в своей кабинет, сокрыл чакру и забрался на потолок.       "Там наверняка тоже можно услышать немало интересного!"       Старшего сына и ирьёнина он обнаружил около кухни.       — Амая-чан, это для тебя!       Таджима увидел, как Мамору передал собеседнице что-то небольшое. Девочка развернула этот предмет, а затем её щёки начали стремительно розоветь.       Мужчина перебрался поближе.       — Это крем для рук, — пояснил Мамору. — Я почитал свитки с косметическими рецептами и они показались мне... странными.       — Какой необычный вид, — пробормотала всё ещё красная Амая, — и приятный запах...       С потолка Таджима разглядел, что на ладони девочки лежит стилизованный цветок сакуры из чего-то желтоватого.       — Это воск с душистыми маслами, так что ему можно придать любую форму, — объяснял Мамору. — Чувствуешь, он уже начал таять от тепла рук. Достаточно потереть брусочек между ладонями.       Амая выполнила это распоряжение и нежный цветочный аромат стал ярче.       — Как думаешь, подобное будет пользоваться спросом в столице? — неожиданно поинтересовался Мамору.       — А? — вздрогнула девочка.       — Я слышал, что у клана там есть агенты, в том числе и среди гейш, торговцев и хозяек чайных домов.       — Не знаю, — потупилась Амая, — но выглядит очень мило, — чуть слышно добавила она.       — Ну, крем понравился тебе, этого уже достаточно.       Вернувшая было себе нормальный цвет Амая вновь стремительно покраснела, а Таджима сдержал хмык и осторожно пошел по потолку, чтобы оказаться в коридоре. Мужчина уже сомневался, что сможет сохранить отрешенность, с каждым мгновением всё больше был риск, что Мамору или Амая почувствуют направленный на них взгляд.       Оказавшись в коридоре, мужчина спрыгнул на пол и неспешно направился к своему кабинету.       "Неужели Мамору решил выбрать Амаю-чан? — Таджима ощутил лёгкую тревогу. — Старейшины предпочли бы увидеть на её месте кого-то из своих внучек. Хотя бы потому, что у девочки действительно не так много чакры. Ей сложно будет родить сильных детей...— глава Учиха почувствовал как начала подступать мигрень. Он был готов ко многому, но не к решению такого вопроса. Мысли невольно перешли в более спокойное русло. — А идею с кремами стоит обсудить с разведчиками и не только, это может быть интересно."

***

      Хаширама старательно размешивал пахнущую травами мазь. Мальчик спешил и жирная субстанция так и норовила оказаться за пределами мисочки.       Время от времени Хаширама бросал быстрые взгляды на младшего брата. Тобирама сидел на татами и поглаживал висящую на перевязи руку. С того момента, как они вернулись с полигона, он не сказал ни слова и не реагировал на попытки пообщаться, а сам Хаширама впервые не мог подобрать слов.       С братом хотелось поговорить, но горло словно сжали, напрочь перекрыв воздух.       "Как отец мог сказать такое?!" — Хаширама с удвоенной силой принялся размешивать мазь, добиваясь однородности.       В комнату мышками шмыгнули младшие братья.       — Нии-сан, ты разве не идешь сегодня в архив? — удивился Каварама.       Тобирама только мотнул головой, будто отгонял назойливую мошку, так, что сбил компресс.       — Хару-сан наверняка будет там, тебе ведь нравится проводить с ним время, — подхватил Итама.       — Он там из-за меня, — Тобирама впервые заговорил и от того, как прозвучал его голос, Хаширама чуть не выронил лопаточку.       — Наверное, Хару-сан просто не смог отказать одному из наследников, — глухо продолжил Тобирама. — Нужно перед ним извиниться. — Он хотел было подняться на ноги, но потревожил поврежденную руку и тихо зашипел.       — В таком виде?! — отмер Хаширама. — Ушибы нужно смазать, я уже закончил... И с чего ты вообще взял, будто Хару-сан в архиве против воли сидит?       — Потому что... Ну, это же глупости!       Хаширама с облегчением выдохнул: впервые за последний год Тобирама всхлипнул, был шанс, что брат даст волю чувствам, расскажет, что его тревожит.       — Я трачу время на ерунду и не способен защитить даже себя!       Итама с Каварамой в недоумении переглянулись.       — Рокеро-сан по силе только отцу и уступает, — быстро напомнил Хаширама, — Конечно, он нас расшвырял, едва перестав сдерживаться!       — Вот именно, что он почти не напрягался, — Тобирама поморщился, когда его лица коснулась мазь. — А сколько шиноби как Рокеро-сан в других кланах! Если хотим выжить, нам нужно стать гораздо сильнее.       — А как же твоя мечта? — тихо спросил Каварама.       — Тебе ведь это нравится, — Итама подсел к нему со здорового бока.       — Не имеет смысла, если мы будем мертвы!       Хаширама почти физически ощутил как брат натягивает на лицо невидимую маску, закрываясь от всех и вздохнул.

***

      Немного неловкий разговор с Амаей не шёл из головы.       Кажется, девочка меня не так поняла, но особого отторжения это не вызывало. В конце концов, наследник клана рано или поздно должен жениться. Особенно когда сам станет главой.       И в этом случае Амая была вполне неплохим вариантом, хотя бы потому, что мы уже жили под одной крышей и притëрлись друг к другу, да и как личность она была мне симпатична.       Не ждать же, когда местный Купидон решит, что пора бы подстрелить наследника Учиха.       Тем более, есть вероятность, что я воспылаю страстью к мужчине. И пусть здесь к этому относились очень терпимо... Я ведь сама настойчиво убеждала Эллу воздержаться от написания омегаверса.       А наследников от меня будут требовать всем кланом. Это тоже одна из обязанностей главы. Да и на личное убеждение, что без детей жизнь немного не та, перенос в другой мир никак не повлиял.       Уже переступая порог я поняла, что за этими размышлениями позорно прозевала засаду. Уходить от атаки было уже поздно, но я и не стала пытаться освободиться от веревок, только сгруппировалась так, чтобы упасть помягче.       — Ну, тогда спокойной ночи! — заявила опешившим ловцам и устроилась поудобнее.       Шок окружающих давал мне время оценить ситуацию.       Если присутствие братьев и Хикаку было логичным и привычным, то вот наличие Кейтаро удивило. То ли он настолько взялся за ум, что впечатлил Таджиму, то ли у старейшины были свои способы убеждения даже главы.       — А тренировка?! — обиженно воскликнули братья.       — С вами? — насмешливо прищурилась я. У них такая короткая память? Или лучшая защита – нападение?       — Вы с Кейтаро вроде собирались пойти на полигон, — с невинным видом начал Хикаку. Юный дипломат...       — Вот пусть сам меня и тащит! — я проглотила всё, что хотела сказать про клановых сплетников.       — Как это? — пискнул Изуна. От удивления глаза у мелкого становились всё больше и мне было интересно, сколь широко они вообще могут распахнуться.       — Ну, как обычно тащат, — Мадара взлохматил себе волосы на макушке, — на руках. А почему лишь Кейтаро?!       Я сделала вид, что не слышу вопроса. Надеюсь, Кейтаро смутится и откажется в этом участвовать. Вот только тот чуть помялся и за веревки потянул меня с пола. А затем закинул на плечо. Э, нет, мы так не договаривались! План Б.       — Кейтаро ты кого-нибудь вообще на руках носил? — поинтересовалась я. Игнорировать то, как плечо больно упëрлось в живот, было невозможно, так что пришлось спешно выворачиваться из веревок. — Это делается не так! Давай покажу!       На пол меня всё же поставили.       — И как же? — нетерпеливо поинтересовался Изуна.       Ну, сейчас я вам покажу перетаскивание "невесты". Если Кейтаро после этого не сбежит, значит придется дружить. С чакрой поднять ровесника оказалось довольно легко. Тот сперва замер, осознавая в каком положении находится, затем начал дёргаться. Лицо Кейтаро при этом стало краснеть.       Есть накрытие!       — Хей, я тебя пока не щекочу! — удержать на руках брыкающуюся ношу было сложнее. — А вот теперь щекочу!       Я сделала всё, чтобы мы оказались на татами большой барахтающейся кучей. Изуна, которого мне не удалось прихватить, весело вскрикнул и напрыгнул на нас сверху.       Тренировка явно откладывалась.

***

      Элла приложила ладони к щекам, чувствуя: от них можно прикуривать. Что побудило её искать работы именно этого фикрайтера, она не знала, а теперь дочитывала пятнадцатый текст. Герои жили, чудили, любили. И автор не стеснялся описать как.       Глаза уже начали болеть, но оторваться оказалось невозможно. Желая открыть новую главу, девушка обнаружила, что больше обновлений не было. С даты последней публикации прошло уже больше трех месяцев.       Элла кинула ссылку на профиль подруге и стала ждать.       «Классный автор, жаль уже ничего не напишет»,— ответ от Светы пришел быстро.       Элла три раза перечитала короткое сообщение. Дело было не столько в охватившей горечи и сожалении, что история останется недописанной.       "Серьёзно?! " — Элла торопливо набрала текст, чуть подумала и отправила вслед плачущий смайлик.       Светка принялась строчить ответ. Наконец появилось сообщение.       "Ну, если только с того света интернет проведут... Ты вообще её соо видела?"       Хлопнув себя по лбу, Элла полезла смотреть ссылки в профиле.       Нужная нашлась быстро.       Девушка принялась просматривать открывшуюся вкладку. Судя по постам, выходило, что автор действительно мертва, но читатели, беты и пара соавторов пока поддерживали в паблике жизнь.       Совсем недавно были выложены аудиозаписи фанфика. Судя по комментариям, начало озвучивала ещё сама автор. Элла кликнула нужный тег и нашла первую запись.       Девушка не выдержала и минуты. Дело было не в качестве аудио и не в звучании голоса.       Элла ощутила, как у неё по спине побежали мурашки. Чувствуя, как подрагивают пальцы, Элла принялась судорожно просматривать изображения. В основном это были арты, комиксы и мемы.       Когда же открылось фото, Элла вздохнула. Её словно окатили ледяной водой.       Она видела эту женщину!

***

      "Одни пост сдали, другие приняли... " — мысли текли сонно, но разнеженность не спасала от ощущения того, сколь сильно мне отлежали руки. В отличие от ниннеко, братья не были такими лëгкими.       Осторожно пошевелилась, высвобождая конечности, а затем, чувствуя себя то ли гусеницей, то ли червяком, выползла из-под спящих родственников.       Поднявшись на ноги и оглядев так и не проснувшихся братьев, я покачала головой. Мы же вечером расстелили рядом несколько футонов! Так почему сейчас все перебрались на мой? Вчерашний рассказ о жизни в Сора-ку пришлось приостановить, ведь Изуна вырубился, буквально клюнул носом в постель.       Судя по ощущениям, в доме ещё все спали.       Что меня разбудило, было непонятно. Лёгкая тревога? Чутьë на опасность молчало, да и чего можно опасаться в родном селении! Это же не Небесный квартал, где ушедшие на охоту ниннеко вполне могли притащить крысу-мутанта размером с крупного пса.       Я выскользнула на улицу. Холодный и влажный туман отличался от той пелены, что то и дело затягивала Сора-ку. Он был нормальный.       Я потëрла лицо, прогоняя остатки сонливости.       Раз уж день начался раньше, стоило провести его с пользой. Хочешь не хочешь, а обещания нужно выполнять. Так что днём меня ждала тренировка с Кейтаро, да и отец вчера заявил, что желает оценить мои успехи... Повезло, что в то время, когда меня будет ждать Кейтаро, у родителя встреча со старейшинами и он не придет посмотреть.       Я вроде дозрела до того, чтобы начать решать вопрос с этим "наследством" от Мамору, но сделать это хотелось наедине.       Всё же и продолжать бегать от Кейтаро становилось просто невозможно. Раз ему разрешили меня встречать из Сора-ку, то парень и дальше будет рядом, скорее всего в моём собственном отряде.       Не держать же Кейтаро на расстоянии, делая вид, что ничего не происходит. Это может породить проблемы на ровном месте.

***

      Мышцы приятно тянуло после тренировки, да и в этот раз удалось более-менее выспаться. Так что в кабинет Буцума вошёл в хорошем расположении духа.       Поверх остальных бумаг лежал небольшой тубус с моном Узумаки.       Мужчина решительно отложил его в сторону.       "Подожду Хашираму, чтобы он видел как правильно вскрывать послания Узумаки, да и почитать их ему будет полезно,— решил Буцума.— Заодно прослежу, чтобы он не написал Мито-химе ничего, что может показаться неуместным! Ещё не хватало испортить отношения с главными союзниками..."       Он слишком хорошо знал своего первенца, дипломатическая переписка в его исполнении выглядела просто ужасно.       "У Тобирамы гораздо лучше получается работать с бумагами, — мужчина придвинул к себе отчёты столичной разведки. — Ещё бы он больше времени уделял тренировкам! "       Стоило вспомнить о том, сколь легко Рокеро уходил от атак его сыновей, как настроение начало портиться.       "Неплохо, конечно, для их возраста даже хорошо, — мысленно Буцума мог похвалить детей. — Только наследники клана должны быть лучшими, чтобы выжить и вести за собой."       Вчитавшись в отчёты агентов, Сенджу нахмурился.       "Грызня аристократов сулит нам бои с Учиха, значит придется поискать ещë союзников, поближе, чем Узумаки." — последствия прошлых серьезных стычек до сих пор давали о себе знать.       Вот только с союзниками были некоторые проблемы. Крупные кланы легко могли счесть переговоры слабостью, отдельные мелкие — не дали бы должной поддержки. Нара, Яманако и Акимичи прекрасно подстроились друг под друга и всех остальных воспринимали лишь как временных партнеров.       "А ближе всего и есть красноглазый клан. — Невольно вспомнились мирные сны с участием Таджимы. — Перемирие с Учиха было бы полезным, — Буцума не мог этого отрицать. — И жаждущие мести горячие головы можно остудить... Наверно.— Вспомнив собственного племянника, глава Сенджу только вздохнул. — Биджу с его ненавистью к красноглазым, как быть уверенным в том, что Учиха не устроят ловушку до того как будут принесены все клятвы? — поняв, что он уже всерьез раздумывает о том, какие выгоды его клан мог бы получить в случае перемирия, Буцума тихо зашипел сквозь зубы. — Ками-сама, ну и дурь лезет в голову... А все биджевы сны!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.