ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
      — Научите меня писать классные тексты! — Элла кинулась к гостье, едва она проявила себя. — Пожалуйста! — торопливо добавила девушка, вспомнив о трепетном отношении женщины к вежливости.       — С репетиторством по русскому языку не ко мне! — немедленно заявила она.       — Пожалуйста, будьте моим соавтором! — мигом перефразировала Элла.       — Что?! — воскликнула женщина. Похоже, в полной мере смысл сказанного дошёл до нее только сейчас.       — Ну, вы же тогда свой ник назвали! — не унималась Элла. — Я и страницы в соцсетях нашла, у вас ведь и опубликованные книги были... Есть! Ой, — она сбилась. — У вас шикарные тексты!       — Да чтоб я ещё раз занялась самопиаром, — вздохнула женщина и помассировала переносицу. — Фотки увидела, да?       — Конечно!— девушка закивала. — Вы на них как в нашу первую встречу. Только глаза темные, а на фото они светлые.       — Интере-есно, — протянула собеседница. — А сейчас я выгляжу иначе?       — Волосы темнее, кожа белее, да и выглядите лет на десять младше, — бодро перечислила Элла то, что смогла приметить.       — Вот как... — пробормотала женщина. — Похоже я окончательно приживаюсь в теле Мамору и превращаюсь в нечто среднее.       Она всерьёз призадумалась.       — Вы будете моим соавтором? — переспросила Элла. Если сразу не послали, шанс был.       — И как ты себе это представляешь? — проворчала собеседница. — Я, знаешь ли, сейчас не имею доступа ни к компу, ни к интернету.       — Но мы же можем просто обсуждать сюжет, — заявила Элла, то, что речь зашла о технической стороне работы, обнадеживало.       Женщина глянула на неё нахмурившись, вздохнула.       — Ты это ради собственного творческого роста стараешься, — уточнила она, — или просто лень извилины напрягать?       Элла задумалась: начинала работу она больше чтобы утереть нос сестре, но теперь чувствовала, что входит во вкус и такое творчество становится практически жизненной необходимостью.       — Я хочу создавать живые миры!       — Бету найди, — припечатала женщина, и Элла с радостью поняла, что она своего добилась. — Чтобы потом не находить сотню опечаток на главу.

***

      Араши старался дышать осторожно, чтобы не спровоцировать очередной приступ кашля. Пусть он недавно уже и выплевал лепестки, в горле всё ещё царапало.       "Не при главе же и совете! " — Араши и так чувствовал себя неуверенно рядом с ними. Он с удовольствием посидел бы в стороне, но отмалчиваться вечно было невозможно: шло обсуждение того, кто войдёт в отряд наследника. Наставник обязан принимать участие!       — Одним из этих шиноби будет Кейтаро-кун, — старейшина Рей словно светилась изнутри и было видно, что она горда такому успеху внука.       "Скорее всего так оно и будет, — мысленно признал Араши, — Кейтаро-кун показал, что он способен на большее, чем сражение"       — Меня беспокоит, что наследник почти не общается с ровесниками, — заметил Джобен-сан. — Если ему всё равно, кто окажется в его отряде, это повод для беспокойства.       — Когда ему было? — сварливо поинтересовалась Рей-доно. — Сперва тяжёлая рана, потом восстановление, а следом месяц в Сора-ку.       — Или же это от того, что твой внук старательно оттеснил от наследника остальных ровесников? — капнула ядом старейшина Коюри.       Обе женщины принялись сверлить друг друга взглядами.       Араши заметил, как глава клана на миг смежил веки и у парня возникло стойкое ощущение, что мужчина очень хочет оказаться где-нибудь в другом месте.       — Мы можем отправиться на длительное патрулирование, — воспользовавшись паузой всё же предложил Араши. — В такое время в отрядах много молодых шиноби и будет возможность оценить их.       — Вот именно, что молодых, — заметил старейшина Каташи. — Это хорошо, но в отряд наследника стоит включить хотя бы одного шиноби постарше.       "Я бы сам предложил подобное... — такое умозаключение было логичным и оспаривать его Араши оказалось не по статусу. — Но примет ли подобный человек методы Мамору?"       — Я считаю, что будет лучше, если Мамору-кун лично выберет шиноби к себе в отряд, — ему, как наставнику, следовало высказать своё мнение, тем более, оно уже было одобрено главой.       После этих слов ненадолго воцарилась тишина.       — Команды формируются по эффективности, а не по желанию! — возмутился Каташи.       — Это так, но видимо есть какая-то причина, — мягко остановила соседа старейшина Кейко, — ведь так, Араши-кун?       — Да. — Коротко ответил он и чуть помялся. — После ранения восприятие наследника несколько поменялось, — продолжил Араши, осторожно подбирая слова. — Зачем нам проблемы на миссиях? А они будут, если в команде не появится слаженности.       — Слаженность команды — забота командира, — проворчал Каташи. — Если пытаться подстроиться под желание каждого...        — Учитывая, сколько наследник уже сделал для клана, — заявила Кейко, — я думаю в этом случае можно допустить исключение.       Старейшины переглянулись. То ли использовали гендзюцу для разговора, то ли поняли друг друга и так.       Араши ощутил, что в комнате стало легче находиться.       "Нужно будет предупредить ученика!" — незримое давление со всех сторон исчезло и было понятно, что это значит.       — Мамору-кун сам выберет себе команду.       Слова главы клана прозвучали как окончательный вердикт. — Араши-сан уже может справится с командованием.       "Командир? — от осознания доверия и ответственности пересохли губы. Ему только и оставалось, что поклониться.       Чтобы не видеть недоумения старейшин. Чтобы не показать собственную растерянность: он-то считал, что коротким наставничеством его роль и ограничится.       На миг стало неуютно: наверняка на это место было немало других кандидатов.

***

      Скорее всего дело было в изменившемся восприятии, но я не могла отделаться от ощущения, что все будто затаились…       Во всяком случае, в клане было на удивление тихо, даже на миссии мало кто ходил. Мертвый сезон во всей своей красе. Он давал возможность осуществить хотя бы часть задумок.       Вычищенные и отмытые чашечки я переложила кусочками ткани и убрала в ящик, до лучших времён. Из всех образцов только три демонстрировали наличие пенициллина. Они были изолированы в питательную среду, но заняться очисткой я уже не успевала. Это не особо расстраивало: в конце концов плесени тоже нужно было время, чтобы можно было что-то фильтровать.       Больше вопросов вызывали мудры. Чем дальше, тем сложнее было составить из них что-то работающее. Чаще всего приходилось просто перебирать комбинации до тех пор, пока не удавалось получить полезный результат…       Переведя взгляд на разложенные рядами свитки, я не сдержала горестного вздоха.       Не хочу в столицу!       Но сейчас была та самая ситуация, когда от моего желания ничего не зависело.       А вот появившаяся возможность более плодотворно влиять на сюжет, радовала. Я побарабанила пальцами по столешнице. Возиться с новичком не очень-то хотелось, но Элла искренне желала работать, так что стоило хотя бы попробовать.       В коридоре раздались демонстративно-громкие шаги, еще немного и створка сëдзи сдвинулась.       — Для человека, который перечитал и по кандзи разобрал половину архива, ты кажешься излишне опечаленным, — с подначкой заметил явившийся Араши.       Я подняла голову и посмотрела на визитера.       Парень выглядел посеревшим, да и двигался он скованно.       — Очередной приступ? — уточнила я. Будь там что серьëзнее, Джобен не выпустил бы своего племянника из виду.       Араши кивнул и прошел в комнату.       — А может мне всё это, — я указала на свитки, — загрузят прямо в память, как те знания?       Араши хмыкнул и сел рядом со мной.       — Впервые вижу человека, который сам о таком просит!       — Удобно же!       Араши покосился на меня с этакой опаской, как на психа. Ну, что ещё я не так сказала?       — Плохая идея, — наконец мягко заметил он.       — Почему?       — Мамору-кун, — вздохнул наставник, — неужели ты думаешь, что будь всё так просто, мы бы отказались от такого способа обучения?       Упс... Действительно, это я не подумала.       — С этим какие-то сложности?       — Частые головные боли, искажение восприятия, а то и полное безумие, — бодро перечислил Араши и тихонько кашлянул.       — Прелесть какая!       Парень вновь покосился на меня, а затем криво улыбнулся. Отлично, он начинает понимать сарказм.       — Один-два раза без последствий может выдержать любой Учиха, — успокоил Араши. — Но то, что тебе тогда удалось пережить её довольно легко, не значит, что во второй раз будет так же. Стоит приберечь это на крайний случай.       — Вот как... — я принялась складывать черновик над которым уже закончила работать, — выходит, придётся учить эти тонкости самому.       — В таком случае я тебя обрадую. Через два дня мы идём в патруль, подготовься.       Это действительно было хорошей новостью.       — Мамору-кун, — что-то в голосе Араши заставило меня насторожиться. — Мы уйдем из клана дня на четыре. За это время присмотрись к окружающим тебя шиноби и реши, кто войдёт в твой отряд.       Вот так и знала, что будет какая-то подлянка!       — Это срочно? — уточнила я. — И сколько нужно человек?       — Трое. Срок до весны, но чем быстрее ты решишь, тем спокойнее нам обоим будет жить, — вздохнул Араши, и пояснил. — Меня назначили командиром. — А затем наставник придвинулся и понизил голос. — Такие отряды формируются на всю жизнь, это большая честь и ответственность. На совете уже был жаркий спор о том, кто будет рядом с тобой.       Я медленно подняла руки и стиснула ладонями виски.       — Ками-сама… — помянуть местных богов вышло очень легко. Спасибо, конечно, за свободу выбора, но если уже был спор, за эту сомнительную честь будет борьба. И чем дальше, тем жарче. Если я не хочу перессорить всех, затягивать нельзя!

***

      — Вот, — Амая протянула небольшой мешочек, — этот сбор нужно пить раз в день. Сейчас уже не только сыро, но и холодно, а спать придется на земле.       — Запомню, — я убрала противопростудное средство к остальным выданным девочкой сверткам. — Амая-чан, ты не знаешь, Джобен-сан сильно занят?       — Вроде он хотел поработать с бумагами, — призадумалась она. — Если тебе нужно с ним поговорить, то можешь подойти, там же не операция.       — Спасибо, — поблагодарила девочку.       С той просьбой, что я собиралась озвучить, можно было бы обратиться к самой Амае или любому другому ирьёнину, но учитывая мой статус, они вряд ли смогли бы решать такое лично.       В госпитале что-то неуловимо поменялось. В первый раз я особо не присматривалась, а вот теперь нашлось время.       Пока меня не было, в здании сделали лёгкий ремонт? Я глянула по сторонам и поняла, что не вижу особых преображений. Татами вроде старые, да и ширмы остались те же. Но всё равно, светлее что ли стало... Ирьёнины сделали генеральную уборку?       Я прошла по непривычно пустым коридорам и сдвинула сёдзи в комнату, в которой расположился Джобен-сан.       — Проходи, я сейчас закончу! — заявил он, даже не взглянув на меня.       — Добрый день, Джобен-сан, — поприветствовала я. Создалось впечатление, что он меня и не услышал.       Мужчина сидел за столом и что-то старательно записывал. Я заметила таблицу, похожую на ту, которую заполнила историческими сведениями.       Наконец мужчина закончил выводить кандзи и посмотрел на меня.       — Так о чём ты хочешь поговорить? — Джобен принялся протирать кисточку.       — Я хочу подтянуть свои знания в медицине. И изучить шосен, пока ещё есть время.       Джобен хмыкнул и всё же ответил.       — Не думаю, что Таджима-сама одобрит, если его наследник решит стать ирьёнином.       — Это я прекрасно понимаю, Джобен-сан, но ведь подобные умения окажутся весьма полезны в будущем. — Так просто сдаваться я не собиралась. Нужно было хоть как-то получить доступ в клановые лаборатории. Иначе я просто не смогу нормально очищать пенициллин.       — Такое чувство, что тебя не только шинигами поцеловал, — чуть ворчливо заметил Джобен.       Угу, оргия была. А теперь хотелось бы услышать положительный ответ.       — Тебе всё-таки не стоит тратить время на попытки освоить шосен.       Что?! Я ожидала совсем другую реакцию и вряд ли мое разочарование осталось незамеченным.       — Почему? — более-менее спокойным тоном уточнила я.       — Для шосена нужны Интон и Йотон, — словно извиняясь развел руками мужчина. — У тебя же слишком велико сродство с катоном. Амая-чан видела, что ты выплевываешь огонь и без печатей.       Что правда, то правда – очаг я приноровилась растапливать так.       — Вот как... — было немного обидно, похоже, придётся искать другой способ добраться до оборудования.       — Но вообще это осуществимо. Можно попробовать овладеть Интоном и Йотоном. Если ты хочешь знать именно шосен, я начну твоё обучение, — неожиданно заявил Джобен.       — Но ведь это получится пустая трата времени, — удивилась я. — До весны чисто физически не выйдет освоить две стихии, а после... обязанности наследника тоже нужно выполнять.       — Ну... Так-то да, — мужчина выглядел несколько растерянным. — Просто если это мечта такая...       Я сглотнула ставшую неожиданно вязкой слюну.       Элла!       Элла, это твоих рук дело?! У тебя не время Наруто или Боруто! И ты не Хашираму описываешь!       У меня возникло ощущение, что девушка с какого-то перепугу начала писать жуткий ООС собственного персонажа. Представить себе, что Джобен, да вообще любой человек в этом временном промежутке, вот так легко решит потратить время на исполнение чьей-то бессмысленной мечты... Не выходило. Просто потому, что это вопрос выживания. Медик должен уделять внимание ученикам, которые быстро научатся спасать жизни, а не возиться с тем, кто с натугой освоит азы, а потом не будет иметь времени на практику.       — Джобен-сан?! — ещë немного и мой голос просто сорвался бы на писк. Потому как пока в моей голове проносились мысли об самоуправстве Эллы, ирьёнин низко склонился.       — Простите, Мамору-доно, моё предложение было неуместным.       Я закусила губу. С языка рвались исключительно матерные выражения, притом на великом и могучем. Вот это точно было неуместным.       — Джобен-сан, что случилось? — сдержав брань, я сдвинулась поближе и легонько коснулась его плеча. Мужчина чуть вздрогнул. Ну, да, тут такое не по этикету, но мне остро требовалось успокоиться.       — С того момента как вы придумали те техники, в клане не было похорон, — Джобен так и не разогнулся. — И только идиот не испытает благодарность за такой дар.       Я едва сдержалась, чтобы не поëжиться. Да как клан вообще выжил, если пара месяцев без смертей воспринялась как чудо?! Учих всего около тысячи, притом две трети ни разу не покидали селения. Не-не-не, я не хочу знать какая там биджева арифметика, раз клан до сих пор не вымирает. Потом.       — Все раненые смогли дотянуть до помощи, — отвлëк меня от дум собеседник. — Ирьёнинам за всё это время не пришлось ни разу делать выбор.       — Выбор? — я услышала за этими словами боль, поняла что сегодня буду пить валерьянку, но всё же решила прояснить и этот момент. Хорошо, что Джобен всё ещё склонëн и не видит моего лица.       — Когда вас принесли в клан, Кейко-доно находилась в столице. А я в это время занимался раненым и должен был за мгновение решить, кого спасать... — Джобен вздохнул и замолчал.       Я поглаживала его плечо и ждала продолжения. Откачивала меня Амая-чан, значит выбор был сделан в пользу другого шиноби. Если ирьёнину нужно выговориться, я приму эту исповедь.       — Вероятность, что вы останетесь живы, была мала, — тихо продолжил Джобен, — а оставь я того человека на менее умелого медика... Скорее всего клан хоронил бы двоих.       — Всё обошлось, — о том, что не для настоящего Мамору, лучше промолчать. — Я хочу сделать так, чтобы раненые выживали даже если рядом не окажется владеющего шосеном ирьёнина.       — Если понадобится моя помощь, скажите, — Джобен наконец разогнулся.       Я перевела дух. Разговор прошел не так, как я рассчитывала и принес немало потрясений, но, такие слова здесь не пустой звук. Значит у меня будет допуск в клановые лаборатории!

***

      Тобирамы снова не было дома.       "Опять на полигоне?" — предположил Буцума. В последние дни второй сын там практически поселился.       Наверное, стоило бы порадоваться упорству отпрыска, но Буцума ощущал лишь неясную тревогу.       "Впрочем, задание выполнено в срок, значит сын успевает..." — успокоил себя Буцума, удобнее устроился за столом и развернул свиток. Несколько мгновений мужчина осознавал, что именно видит. Он не поверил своим глазам.       "У Тобирамы никогда не было проблем с каллиграфией!" — Буцума в первый момент даже решил, что второй сын напрочь забыл про задания и их, как сумел, выполнил Хаширама.       Некоторая небрежность написания сразу бросилась в глаза. Нашлась и ошибка, которую просто не мог допустить Тобирама — второй сын всегда вчитывался в задания и находил сокрытый в них подвох.       "Хаширама, конечно мог постараться прикрыть промах брата, — Буцума отложил свиток, — хотя зная их, это скорее Тобирама взял бы на себя бумажную работу за двоих. Значит и тут он сам выполнил всё... но эти ошибки! Биджу! — Сенджу поднялся на ноги, быстро вышел из дома и направился к полигонам.       "В прошлый раз мне пришлось на руках нести сына домой! — припомнил Буцума. — Тобирама прямо на полигоне уснул и ни на что не реагировал. Это не нормально для шиноби. Да и спать на голой земле сейчас просто опасно."       По пути, как ни странно, никто даже не попался на глаза, словно все Сенджу уловили его настроение и решили не привлекать лишнего внимания.       Тобирама действительно обнаружился на полигоне и, присмотревшись к движениям сына, Буцума нахмурился. Разом вспомнил и все наставления ирьёнинов: дело шло к тому, что Тобирама покалечится, просто не рассчитав сил.       "Кажется, мы с Рокеро тогда перестарались," — оставалось признать это и попытаться исправить дело.

***

      Кошки, даже измененные чакрой, были верны своей природе и не собирались отказываться от возможности подремать в течении дня. Конечно, ниннеко не делали это одновременно, и не было такого, чтобы квартал оставался без охраны.       "Вечно найдутся идиоты, что считают себя самыми грозными и умными... — Неко-баа зевнула и поудобнее завернулась в одеяло. — Хотя, в последней банде нашлась пара зубастых противников!"       В развалинах Сора-ку порой пытались устраивать свои гнезда контрабандисты или иные бандиты.       Мысли старой кошки текли неспешно, но вот полностью погрузиться в дрему она не могла. Неко-баа в который раз повернулась с боку на бок, но понять, что мешает ей заснуть, не вышло Она даже переменила облик и умастилась пушистым клубом, но это не помогло.       "Что-то назревает?" — встревожилась было Неко-баа. Такая бессонница могла оказаться и чутьем на угрозу. Кошка поднялась на лапы, выскользнула из дома и запрыгнула на крышу.       Сосредоточившись, кайбë могла почувствовать почти все, что происходит в квартале. Все было спокойно. Только одна деталь привлекла её внимание. Котята обнаружились в комнате, той, которую весь месяц занимал Мамору. Заинтересовавшись этим, Неко-баа спрыгнула с крыши и пошла посмотреть, что там происходит.       "Теперь тут как-то пустынно, — признала Неко-баа. За последний месяц она привыкла к тому, что дитя иных миров рядом. Этот человек не был первым гостем, но на памяти Неко-баа ещё никто так легко не приживался.       Зайдя в комнату, кошка приостановилась на пороге любуясь открывшимся видом. Маленькие ниннеко перетащили футон как сумели, расположились на нем одной большой кучей и спали.       В комнате ещё удавалось почувствовать чакру Учихи. Огонь и нагретые стены старых домов, нотки чего-то травянистого, успокаивающего. Кайбë зевнула, прошла в комнату и вытянулась на постели рядом с котятами.       "Со временем из этого человека действительно получится саннин," — кошка тихонько замурлыкала сквозь дремоту.

***

      — Амая-чан, нам нужно поговорить! — Араши появился во дворе, вполне оправдывая имя, девочка едва не запустила в него кунаем, просто от неожиданности.       Подобное заявление уже почти пугало, особенно после недавних новостей. Да и то, что пришли наставник и друг Мамору не добавляло спокойствия.       "А учитывая мой новый почти что статус…" — ирьёнин все же метнула кунай в мишень и постаралась дышать ровно и не выдать волнения.       — Дело касается Мамору и нам нужна твоя помощь, — уже спокойнее продолжил Араши.       — Что случилось? — осторожно уточнила Амая. Статус обоих визитёров позволял им обратиться к наследнику клана, да и его отцу напрямую.       — Сегодня на дальних полигонах собирают посиделки, и я хочу, чтобы ты убедила Мамору пойти на них.       — Да и тебе самой будет полезно там побывать,— неожиданно заявил до того молчавший Кейтаро. — Особенно теперь!       “Я ему точно намешаю в чай слабительного, — мстительно решила Амая, очередное напоминание о возможной смене статуса уже напрягало. Сама она на таких посиделках не была ни разу, всё же там собирались в основном представители главной ветви. — Стоп, а что мешает им решить вопрос напрямую?” — эта мысль отвлекла от коварного плана и девочка с недоумением глянула на обоих шиноби.       — Если позову я, то Мамору-кун может и отказаться, — без слов понял Кейтаро.       — А если ему это не интересно? — робко уточнила Амая.       Попасть на вечерние посиделки ей конечно хотелось, но она не ожидала, что для этого придется самой проявлять инициативу.       — Именно, что не интересно, — почти возмутился Кейтаро. — Что с ним шинигами сделал… Мамору-кун теперь больше увлечён своими исследованиями, управлением кланом и хозяйственными хлопотами.       — Для будущего главы так очень подходящие занятия, — осадил его Араши. — Но это не отменяет того, что память к нему не вернулась и Мамору-кун до сих пор толком не знаком с большей частью клана.       — И вспоминать не хочет, — вздохнул Кейтаро и тут же слегка подобрался и повернулся к Араши, выставив перед собой раскрытые ладони. — Да осознаю я, что некоторые наши действия оказались безрассудными, но ведь весело было!       Амая хмыкнула, смутилась собственной несдержанности, а спустя миг поняла, что у них с Араши это вышло одновременно.       — Мы ведь вроде не за этим сюда пришли, — в голосе Кейтаро зазвенело недовольство, но раньше он бы сорвался и проявил бы его гораздо агрессивнее.       — Верно,— не стал обострять Араши. – Мамору-кун понимает, что не стоит затягивать с выбором шиноби для отряда, но как он это сделает, если не познакомиться со всеми? А ещё я хочу, чтобы Мамору-кун не воспринял такие посиделки как миссию, а просто развеялся, ему это тоже необходимо.       Амая кивнула.       “Я не вполне понимаю, как подступиться к Мамору с таким вопросом, но, похоже, придется этим заняться,” – признала девочка.

***

      "Амая решила потренироваться в использовании женских чар?"       На девочку так и хотелось повесить табличку "осторожно, концентрированная милота".       — Значит сегодня, после заката на дальних полигонах.... — Темнело сейчас рано, можно было не бояться сильно сбить режим. — Стоит и пойти!       Причин отказывать ей не было. Тем более, что команду всё равно нужно набирать и лучше посмотреть на народ до того, как они начнут "пушить хвосты".       — И часто такие посиделки проходят? — решила уточнить я.       — Кейтаро-кун говорит, что сейчас, когда заказов мало, то почти каждый вечер.       — Кейтаро-кун?       — Ой! — Амая начала краснеть. — Я никогда не... — она осеклась.       "Кейтаро, да ты никак решил научиться дипломатии?" — восхитилась я.       — Все хорошо, — поспешила успокоить Амаю, пока она не начала дымиться. — Сходим и посмотрим что там.       — Угум... Я ужин приготовлю! — всë ещё красная Амая выскочила из комнаты.       Я не сдержала смешок и отложила очередной черновик с расчетами. Надо бы пойти к Кейтаро и узнать у него подробности.       Приятель ожидаемо обнаружился во владениях старейшины Рей: бабушка прочно взяла внука в оборот и сдавать позиции не собиралась. Парень окопался в бумагах и чуть ли не дымился.       — Я убью этих идиотов! — произнесена угроза была беззвучно, но артикуляция оказалась достаточно выразительной.       — Кейтаро, нам нужно поговорить.       Моим словам вторил шелест сминаемой бумаги.       Кейтаро кашлянул и расправил пострадавший отчет.       — Амая-чан говорила о каких-то вечерних посиделках, я хотел уточнить, как они будут проходить.       Кейтаро немного расслабился, а я аккуратно прикусила губу с внутренней стороны. Он что, думал я разозлюсь?       — Ну, — он отложил листок в стопку, — так-то ничего особого. Давай дойдем до полигонов, где мы обычно собираемся!       У меня возникло ощущение, что он рад возможности прогуляться. Слишком уж воодушевился.       Оказавшись на улице, Кейтаро совсем повеселел.       — Пока народ собирается, — принялся рассказывать он, — кто миссии обсуждает, кто музицирует, в дзянкэн или аятори играет. Потом, когда народу побольше становится, выбирают ведущего для они-гокку. А когда совсем стемнеет, костры разводим, да истории рассказываем.       Мне поневоле вспомнилось как бабушка говорила о своей юности и вечерних посиделках молодежи. В местной культурной программе разве что танцы отсутствовали.       — До ранения ты регулярно приходил, — вроде как посетовал Кейтаро. — Да и как иначе ты собираешься набирать команду?       — Вижу, Рей-сан тебе уже всё рассказала, — идея, пришедшая мне на ум, показалась интересной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.