ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
      Главе великого клана совершенно не по чину сопровождать дочь торговца, но небольшое количество грима, парик и иная одежда решили эту проблему. Так что теперь повозки будет охранять просто сильный отряд Учих.       Все необходимое было уже приготовлено, но перед выходом стоило доделать те дела, которые пока еще рано было доверять Мадаре.       Впервые за долгое время сосредоточиться совершенно не выходило: из памяти не шел разговор со старейшинами и ирьёнинами.       "Таджима-сама, некоторым нашим шиноби стоит знать, каково это, приводить новые жизни в наш мир, слишком уж легко они готовы ими разбрасываться!"       Спорить с этим было глупо – он сам читал отчеты и знал, что некоторым соклановцам жажда мести или ненависть застит глаза настолько, что они готовы жертвовать подчинёнными, лишь бы отправить в чистый мир чуть больше Сенджу, или как иначе досадить Лесному клану.       Глава Учиха вздохнул и помассировал переносицу.       "Подвох я заподозрил, когда эти старые лисицы заявились рассказывать мне о новом гендзюцу, но кто бы мог подумать, что он окажется таким! — Таджима уже в который раз ловил себя на том, что двигаться он стал не так, как обычно. — Вот какой ëкай меня дернул опробовать гендзюцу на себе?"       Тело до сих пор ждало боли.       "А ведь женщины проходят через это по несколько раз!" — невольно восхитился Таджима. Он понимал, что происходящее с ним было не на самом деле, но избавиться от ощущения, что ему раздробили таз, оказалось не так-то просто.       Учиха медленно и осторожно сел за стол – удобно устроиться вышло не сразу.       "А может мне выучить это гендзюцу и с Буцумой поделиться такими дивными ощущениями? — идея показалась неожиданно занятной. — Будет знать, через что его жена проходила... — Таджима усмехнулся. — Не удивлюсь, если и это была идея моего ëкая! — наконец мужчина смог найти удобную позу и расслабиться. — Хотя, должен признать, с некоторыми такая мера может и сработать."

***

      Гостиница была не совсем уж клоповником, но оставляла желать много лучшего. Вот только учитывая их легенду, даже это уже едва вписывалось.       Араши в очередной раз закашлялся и выплюнул лепестки. Их было неожиданно много, да и сам приступ длился дольше обычного.       Чакру Мамору ощутить не удавалось, но Араши знал: тот пошел на кухню за кипятком.       "Нет ничего подозрительного в том, что девушка попросит горячей воды, чтобы заварить брату лекарства, — напомнил себе Араши, — но, ками-сама, только бы он не нарушил легенду! Как же не вовремя этот приступ!"       Наконец дверь сдвинулось и тихонько скрипнула, Араши едва успел смести лепестки на пол так, чтобы их не было видно.       Мамору пришёл в сопровождении вроде как местного слуги, но, к облегчению Араши, оставил незваного гостя в коридоре.       — Номер за нами до середины следующего дня, если что, можно продлить, — заявил Мамору и поставил возле постели поднос с чайником и чашками. — так что выспись как следует, — говорил он негромко, с мурлыкающими интонациями, это помогло скрывать то и дело проявлявшиеся в голосе мужские ноты.       — В этом нет нужды, имото, — такое обращение до сих пор приходится буквально выдавливать из себя, тем более, что наследник порой вёл себя как старший.       Мамору посмотрел на него, как на неразумное дитя и от этого стало досадно, и еще большая злость взяла на собственное разбитое состояние.       — Ну что ты, нии-сан, выпей лекарство и отдохни.       Со стороны – чисто заботливая младшая сестренка, но вот взгляд красноречивее всех слов. "Только попробуй взбрыкнуть!" — читалось отчетливо.       — Мы и так потеряли время, — проглотив возмущение тихо посетовал Араши, — и если не выйдем утром, то совсем выбьемся из графика.       — Я попрошу Рюичи отнести ребятам письмо, — пожал плечами Мамору и отставил чайник. — Думаешь, будет лучше, если следующий приступ тебя скрутит где-нибудь в дороге?       Араши только вздохнул: наследник был прав. Тем более, лëгкие до сих пор горели, а от запаха заваренной травы к горлу подступила тошнота.       Мамору неспешно собрал в корзину последние лепестки пиона и встряхнул одеяло, чтобы убедиться, что ни один из них не затерялся где-то в складках ткани.       Наконец, Мамору встретился с ним взглядом, Араши понял безмолвное приглашение и позволил затянуть себя в гендзюцу.       — Твои приступы стали сильнее и идут дольше, — Мамору озвучил очевидное. — Неужели ты решил умереть от этой дряни? Тебе же недвусмысленно намекнули, что связь можно закрепить.       Араши молчал и рассматривал свои руки: наследник не стал тратить силы на детали, так что отвлечься было не на что.       — Если ты готов принять своего дарованного, мы выйдем на охоту сразу после завершения этой миссии.       — Дурная примета, идя на миссию уже строить планы на возвращение, — проворчал Араши.       — Ты готов будешь принять своего дарованного? —упрямо повторил Мамору, не сбившись с мысли.       "Я всегда знал, что будет дальше, особенно когда проявился знак — Араши выдохнул. — Но теперь... я не только хочу отвести племянников на их первые миссии или посмотреть на сестру в свадебном кимоно. Я желаю увидеть каким станет клан при Мамору! Помочь ему."       Слабенькая иллюзия развеялась, но наследник все ещё ждал ответа.       — Я готов попробовать найти общий язык с Сенджу, — тихо признался Араши, взял чашку и мелкими глотками принялся пить ещё горячий травяной чай.

***

      Они снова были в классе, так что Элла привычно, можно даже сказать "с удобством", вытянулась на парте и уткнулась лицом в сгиб локтя.       — Вот зачем тебе это? — простонала Элла. — У меня мозг вскипел, пока удалось найти нужную информацию!       — Ты про антибиотики? Я не была уверена, что правильно помнила все процессы, — собеседница шоркнула стулом, и устроилась рядом. — И так оно и оказалось.       — Но там же есть медицинские техники! — Элла все же повернула голову, чтобы видеть её.       — Чакра – не панацея, — женщина пожала плечами. — Я уверена, что почти все "таинственные болезни" и "яды к которым не нашли противоядие", прекрасно вылечились бы курсом антибиотиков.       — Возможно, — пробормотала Элла: в таком ключе она об этом не думала.       — Тебе, кстати, это знание тоже будет полезно, — собеседница прищурилась. — А то вдруг, как и я, окажешься где-нибудь?       Девушка невольно содрогнулась.       — Думаешь это судьба всех авторов? — тихо спросила она. — После смерти кочевать по мирам...       — Не исключаю такой возможности, — развела руками женщина, — но это не самое плохое посмертие, особенно если имеется багаж знаний. Ведь это единственное, что ты можешь взять с собой.       — А если попадание произойдет в своем теле? — заинтересовалась Элла и даже села нормально, облокотившись на столешницу.       — Тогда лучше будет, если оно у тебя окажется здоровым и тренированным, — развеселилась собеседница, — но это не исключает того, что ты устроишь местным смертельную пандемию своими вирусами и бактериями... ну, или помрешь от болезней того мира.       — Оптимистка, — фыркнула Элла.       — Что за чемоданное настроение? — поразилась женщина. — Тебе родной мир и семья так надоели?       "Действительно, что это я?" — Элла рассмеялась, удивившись самой себе и поняв, как со стороны могли выглядеть её расспросы.       — Вот и отлично, — кивнула собеседница. — А теперь скажи, это ты придумала мою нынешнюю миссию?       — Какую? — уточнила Элла.       — Заказ на мастера Иошито.       — Какого мастера? — растерялась девушка. — Я уже неделю за текст не садилась, дела были. Да и искала информацию про пенициллин... — Элла увидела как собеседница нахмурилась. — Что у вас там случилось?

***

      Ещё только начало светать и отправляться в путь было рано, но Хару не мог заставить себя вновь устроиться на нагретом месте.       — Если хочешь, можешь ещё подремать, — предложил он дежурившему у маленького бездымного костерка другу.       — Ты уже выспался? — удивился Юки. — В таком случае не откажусь!       Он быстро юркнул в укрытие, пока там еще сохранилось тепло.       Сам Хару подсел к огню и подбросил пару веточек, но все равно чувствовал холод и никак не мог согреться. Вот только виноватым в этом был не выпавший за ночь и уже подтаявший снежок.       "Можно было бы добежать за день, кабы не предосторожности! — посетовал Хару. — Да и пришлось ждать, пока нам свиток запакуют, время потеряли! Но не посылать же клану второй отряд на следующий же день, точно внимание привлечëм!"       Он даже не интересовался, что с ними там отправили, знал только, что свиток нужно передать главе разведки в Катаяме.       — Хару, что происходит? — неожиданно Юки выбрался из-под плаща и подсел к огню. — Учиха? — тихо предположил друг и попал в точку. — Тебе опять снился твой... дарованный?       Хару глянул на встревоженного друга, сдержался от того, чтобы не послать его куда подальше и кивнул. Говорить на эту тему не хотелось совершенно, но проблему нужно было хоть как-то решать.       — Пока мы будем в Катаяме, мне можно пить сонный отвар? — уточнил Хару.       — Нет. — Твердо заявил друг и нахмурился.       Ответ был ожидаемым. Хару и сам чувствовал, что уже не способен нормально заснуть без терпкого послевкусия – это пугало. Но гораздо больший страх вызывало то, что он может поддаться соблазну.       — Эти сны такие же? — тихо поинтересовался Юки. — Учиха ведёт себя мирно?       Хару кивнул.       — А если... — друг на миг занялся, — не предпринимать ничего? Связь нельзя разорвать, а каждый из нас в любой момент может отправиться на встречу к шинигами.       Хару вздохнул.       "Можно было бы просто насладиться ощущением покоя и чувством защищенности, — он и сам думал об этом. — Погреться от чужой чакры... Но тогда, когда придет время, я просто не смогу нанести удар."

***

      Пусть отряд и покинул селение на рассвете, скоро они снова должны были сделать краткую передышку. Никто из шиноби не устал, но приходилось ориентироваться на запряженных в повозки животных, а ещё клановые земли давно остались позади и стоило поберечь силы для возможного боя.       Но пока ничего подозрительного на глаза не попалось, тем более в небе кружил призывный сокол. Глава Учиха чувствовал, что уже начинает звереть от такого вынужденного безделья.       "Сын, наверное, ещё тоже не добрался до города, — подумал Таджима, стараясь отвлечься хоть на что-то. — Под видом гражданских-то быстро не побегать..."       От их селения Катаяма располагался примерно на таком же расстоянии, что и Танзаку, только в другую сторону.       Таджима заметил условный знак одного из соклановцев и отряд остановился, зафыркали лошади.       Глава отошел к ближайшему дереву и вбежал почти до самой вершины, чтобы осмотреться.       "Отряд Сарутоби не прячется, повернул на другую развилку, и вряд ли они решат устроить ловушку, — отметил мужчина. — Надеюсь, к ночи мы так же тихо и спокойно доберемся до Танзаку."       Но это уже был повод двигаться осторожнее. Ведь нельзя было сказать наверняка, что на уме у шиноби другого клана и единственный ли это их отряд.       Выждав еще немного, но не заметив ничего подозрительного, Таджима спустился к соклановцам и с помощью гендзюцу показал им увиденное.       В небе раздался крик сокола – тот тоже не видел опасности.       Тихо зашуршала плотная ткань полога повозки. Девушки выбрались из неё чтобы немного пройтись. Игравшая роль дочери торговца Сузуми-чан, до сих пор едва заметно прихрамывала, но когда она двигалась неспешно, это совершенно не бросалось в глаза.       "Ну, хоть кому-то весело, — хмыкнул Таджима. Он еще во время пути то и дело слышал из повозки смешки и шепотки. — Амая-кун неплохо справляется с образом служанки, вот только в следующий раз роль юной госпожи стоит играть ей."

***

      – По-моему ты стала относиться ко всему этому слишком серьёзно, — заявила подруга, не отрываясь от возни со шнурками. — Это ведь герои фанфика, а не реальные люди! Ну, я пошла! — выпрямившись, Света развела руки для объятий.       — Пока! — Элла ненадолго сгребла подругу в охапку.       Еще минута и Света не дожидаясь лифта, побежала по ступенькам. Закрыв дверь, Элла вздохнула: Светка знала о ней очень многое, но такой секрет и лучшей подруге доверить было невозможно. Элла даже затруднялась сказать, её больше волнует: что Света может посмеяться и покрутить пальцем у виска, или же то, что чудо будет принадлежать не ей одной.       С ногами забравшись в кресло, девушка открыла план текста, вчиталась и запустила пятерню в волосы. Выходило, что отдельные пункты опять придется менять.       "А ведь там ещё и Зецу, чью логику я даже примерно не могу представить и всякие аристократы у которых наверняка какие-то свои планы на Учих и остальных шиноби... — На голове уже было воронье гнездо, но Элла все лохматила волосы: от этого странным образом становилось легче.       Наставнице, или уже старшей подруге безумно хотелось помочь. Плюнуть на логику, скатиться в откровенное подыгрывание и спасти от возможных неприятностей.       "Но это у нас аварийный план на случай катастрофы. — Элла невольно улыбнулась, припомнив один из их разговоров. — Надеюсь только, что мы её не проглядим."

***

      Необходимость постоянно прятать чакру вызывала лёгкий дискомфорт, словно я вынуждена ходить в слишком тесной одежде, но за пределами кланового поселения и на тайной миссии без этого было не обойтись.       Как город Катаяма совершенно не воспринимался. Но дома оказались симпатичными, а улочки – чистыми.       А ещё вокруг сновало довольно много народа и шиноби разных кланов в том числе. Я с чистой совестью вертела головой по сторонам и разглядывала всё: роль впервые выбравшейся из деревни крестьянки подходила как нельзя лучше.       — Имото, будь внимательнее, а то заблудишься, — то ли Араши вместе с гримом окончательно вошёл в роль заботливого старшего брата, то ли представлял на моем месте собственную сестру.       — Конечно, нии-сан, — прощебетала я, — обещаю не доставить проблем.       А вот в этом, если честно, я не была уверена: один из Инудзука, перед которыми мы входили в город, все косился на нас и принюхивался.       "Надеюсь, он просто унюхал травяные чаи, что пил Араши, а не задался вопросом, отчего от девушки пахнет как от парня... — вот этот момент был слабым местом в плане. Те же Инудзука или Хатаке вполне могли унюхать несоответствие запаха. — Надо будет поговорить об этом с Араши, но пока вроде обошлось."       Но и сейчас я то и дела замечала чужие взгляды, преимущественно мужчин. Это не было странным: девушка из меня получилась просто миловидная.       Впрочем, подумать об этом можно было и потом, сейчас стоило сосредоточиться на том, чтобы запомнить дорогу.       Наставник вроде как петлял по улочкам, а на деле уверенно шел между домов. Лапшичную сперва удалось унюхать, а уж потом увидеть.       А хозяйствовавшие в заведении люди даже отдаленно не походили на Учих. Строго говоря, по крови они ими и не были, если я правильно запомнила, клан подобрал прадеда нынешнего хозяина ещё малышом. Такая вот династическая агентурная сеть.       Стоявший за прилавком мужчина и Араши только на миг встретились взглядами, а затем почти одновременно кивнули.       Даже жаль, что в этот момент в заведении не было посетителей, я бы с удовольствием понаблюдала вживую за местным наймом работничков.       — Добро пожаловать... Сакура-чан, — мужчина едва заметно запнулся перед тем как использовать женское имя, — моя жена покажет где здесь всё. Мина-чан, — он повысил голос, — я нашел тебе помощницу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.