ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
      —Ещё лет пять и никто не будет относиться к этому столь напряженно, — улыбнулась дарованная старейшины Каташи.       Оснований не верить ей не было. Всё же бывшая Нара помнила как родной клан притирался с Яманако и Акимичи.       Вот только мне от осознания этого легче не становилось.       Приняв от женщины свитки, я поспешила домой.       На улице царила деловая суета.       Пустить нескольких сильных шиноби другого клана в свое селение – то ещё развлечение. Даже если это уже фактически вассалы. Это дарованный Соры уже примелькался и практически стал своим, Хагоромо в целом пока были чужаками.       Чакру отца я почувствовала ещё на подступах к дому. Обычно родитель так не фонил, видно подготовка утомила и его.       — Встречающий отряд выдвинулся за гостями, — сообщил отец едва я вошла в кабинет.       Сору в сопровождении нескольких шиноби уже довелось увидеть. Они были при параде и направлялись к выходу из селения, так что неожиданностью такое заявление не стало.       — Я надеюсь, после официальной части ты возьмешь главу Хагоромо на себя, — заявил отец, не отрываясь от просмотра свитков.       А вот эти слова были как ушат воды на голову.       Оставалось лишь поклониться, благодаря отца за доверие. И неважно, что сейчас больше всего хотелось уткнуться в пушистый бок Рюичи и "поорать в кота". Он-то поймёт, но вот лишних минут на эмоции не имелось.       Из кабинета я выходила так быстро, что еще немного и это можно было бы расценить как бегство.       Оказавшись в коридоре я выдохнула.       Сейчас и без того хватало дел, чтобы ещё и решать, как и чем занять главу Хагоромо, до его отбытия.       И ведь все остальные тоже слишком заняты, чтобы сбросить на них хотя бы часть обязанностей!       Дело осложнялось ещё и тем, что я даже примерно не представляла себе, какой он человек, а то, что мне показали в гендзюцу, на деле мало чем могло помочь.       Но... Отказаться всё равно было нельзя, да и логика в действиях отца имелась: ровесникам будет поладить легче.       Ещё была бы я этим ровесником!       В любом случае, с новым вассалом нужно найти общий язык. Ведь Таджима уже недвусмысленно намекал, что через несколько лет передаст мне главенство.

***

      Когда Химеко принималась хлопотать по хозяйству, Бóтану начинало казаться, что у его дарованного сразу две сестры. Вот и сейчас: она вроде как только что вошла в комнату, а уже скрылась с глаз. О том, что это была не иллюзия, напоминали принесенные ею наряды.       Бóтан легонько провел ладонью по разложенному хаори. Вся приготовленная ему одежда оказалась без мона.       "Было бы странно, найдись у Учих официальная одежда со знаками Сенджу," — стоило бы начать одеваться, но вся ситуация порождала ощущение нереальности происходящего.       — Ты уверен, что это уместно? — всё же спросил он у Араши, — Это же договор между двумя кланами, а я...       — А ты – мой дарованный. Там и Нара будет, если уж на то пошло, — Араши пожал плечами. — Давай лучше собираться! А тебе подойдёт этот цвет, — он почти закончил переодеваться и обратил внимание на то, что еще принесла сестра.       "Я уже не уверен до конца, что уместно и вообще реально, — Бóтан вздохнул и всё же развязал пояс. — Несколько дней назад я был уверен, что и оказаться в руках дарованного невозможно. Не говоря уже о том, чтобы поливать с помощью чакры огород за госпиталем Учиха!"       Просто так управлять водой, оказалось гораздо сложнее, чем посылать её в разрушительную атаку.       "А ведь Учиха с помощью чакры и готовят и пламя в очаге разжигают. Получается, у них лучше контроль?" — из раздумий вывело мягкое прикосновение к шее: Араши поправил ему ворот хаори. А ещё связь ками позволяла ощутить отголоски чужих эмоций и от этого бросало в жар.       — Если тебе это настолько не по душе, то можешь остаться дома, — предложил Араши. — Я вернусь как только закончится официальная часть. Мы обговаривали такую возможность с наследником и главой.       — Не стоит подводить Мамору-доно, — слова и такой именной суффикс дались легко, словно сами с языка соскользнули. — А мне нужно привыкать ко всему этому.       Как лучше назвать происходящее, Бóтан затруднялся.       На улицах оказалось людно – Учиха были готовы встречать теперь уже официально вассалов.       Куда именно вёл его дарованный, Бóтан не знал, доверился как в тот раз, когда переступил границу чужого селения, но сейчас можно было смотреть по сторонам.       Хороший шиноби всегда почувствует направленное внимание, Бóтан понимал, что за ним ненавязчиво следят и так будет продолжаться долго, возможно до конца его дней, но все равно, даже такой свободы казалось удивительно много.       "Похоже дело в шарингане, — Бóтан мог объяснить подобное лишь этим, — ведь Учиха сразу видят, когда в жестах и словах начинает проявляться угроза или фальшь."       На миг охватила странная тревога и лишь потом пришло осознание, что это глава клана ненадолго задержал на нем взгляд. Миг – и Таджима уже перенес свое внимание на соклановцев и прибывающих Хагоромо.       Видеть их главу не доводилось, Бóтан лишь знал, что тот ненамного старше наследника его собственного клана. А прибывшая с посольством Хагоромо-химе была ещё младше.       Вот только внимание больше привлекал другой человек.       Наследник Учиха почтительно стоял за отцом как тень, но при этом его мягкая теплая чакра чувствовалась вокруг, словно Мамору-доно хотел коснуться каждого, убедиться, что с окружающими всё в порядке.       "Мне стоит поработать над контролем чакры, — неожиданно для самого себя решил Сенджу, — Мало ли что Мамору-доно придумает в следующий раз!"

***

      — Ого, какое красивое! — младшие братья в восхищении рассматривали разложенное хаори.       Официальный наряд оказался большим, многое Мина-сан подобрала ему под пояс. С рукавами тоже пришлось повозиться.       — Ох, ну просто Буцума-сама в юности! — улыбнулась тётя, помогающая ему одеваться. После ранения она больше не могла ходить на миссии, но полностью посвятила себя хозяйству.       "Вроде бы стоит порадоваться, — Хаширама неловко улыбнулся, — но я не очень хочу быть похожим на отца."       Он сделал пару шагов и сел. Хаширама ощущал себя то ли куклой, то ли ценным пленником, которого нужно ограничить, но не покалечить.       — Мина-сан, но почему планы изменились? — спросил Тобирама.       — Лучше будет если наследник впервые увидит двор и даймё из-за спины главы.       После этих слов воцарилась неуютная тишина.       "Она говорит так, будто отец может погибнуть", — это казалось нереальным. Хаширама понимал, что шиноби не всегда выбирает когда встретить шинигами, но поверить, будто отец может не вернуться с очередной миссии, не выходило.       Хаширама невольно потëр знак ками на своем запястье: незримое присутствие Мито ободряло.       — К тому моменту как мы отправимся в столицу, эта одежда должна стать для тебя привычной, — предупредила тетушка. — Пройдись по дому, только осторожно, швы здесь не очень прочные.       От такого предупреждения Хаширама наступил на полы кимоно, когда поднимался. Раздался тихий треск.       — Это всего лишь нитка, — успокоила тетушка Мина, — но в следующий раз так может не повезти. — Женщина осмотрела разошедшийся шов и стянула его новой ниткой. — Хаори, пожалуй, примеришь в другой раз, — все же смилостивилась она.       "Только не сейчас! — Хаширама поклонился, стараясь не думать о том, как это у него получилось и, осторожно переставляя ноги, вышел в коридор. — Отец точно будет разочарован, если я приду так, а уж если не смогу должным образом сесть или поклониться... "       Неспешно добравшись до энгавы, Хаширама перевел дух. Одежда все ещё казалась неудобной, но уже не воспринималась путами.       Развернувшись, Хаширама замер: отец явно скрывал чакру и крался, чтобы подойти незамеченным.       Отец смотрел на него как-то странно. Не так, как обычно и это тоже тревожило.       "Может он просто вспоминает себя в моëм возрасте?" — успокоился Хаширама. Он знал, что это кимоно наследника в свое время носили и отец, и дед. Слишком уж редко доводилось облачаться в такие одежды.       — До миссии носишь только это, — распорядился отец, — иначе тебя нельзя будет показать во дворце.       — Но я могу что-то испортить! — Хаширама в ужасе представил, как ему придется ходить на тренировки и в госпиталь в подобном облачении. И замер, не веря своим глазам: отец улыбнулся.       — Клан может позволить себе потерять одно кимоно, но не репутацию.

***

      Старшего брата не было дома – это заставляло волноваться. Немного успокаивало то, что рядом сидели Мадара и Хикаку.       Изуна всматривался в небо. Погода наладилась и теперь луна казалась огромной. Устроившись на энгаве Мадара и Хикаку играли в сёги.       — Ну, что, пойдём спать? — предложил Хикаку, закончив партию.       — Уже довольно поздно, — зевнул Мадара, он то и дело клевал носом и собственное поражение его ни капли не задело.       — А как же нии-сан? — удивился Изуна. Ему очень хотелось узнать, почему тот так задерживается у Хагоромо.       — Нии-сан же предупредил, чтобы мы его не ждали, — отозвался Мадара.       Изуна тяжело вздохнул.       — Что ты там высматриваешь? — брат поднялся на ноги и тоже задрал голову.       — Говорят в такую погоду перед Луной можно увидеть Кацуро-отоко, — протянул Изуна, не желая говорить, почему ему вздумалось высматривать героев легенд.       — А на Луне – принцессу Кагую, — хмыкнул Хикаку. — Но мы с шаринганом их не увидим. Это ведь обман зрения. Как гендзюцу, только природное. Что это ты про сказки вспомнил?       — Да так...       — Отото, что ты задумал?! — мигом растерявший сонливость Мадара сгреб его в охапку и принялся жестко ерошить волосы.       Изуна тихо зашипел и вывернулся.       — Тише! — между ними метнулся Хикаку. — Мы всполошим весь дом, а уж если будут крики...       — Отото, в клане посольство и мы должны вести себя безупречно, — уже спокойно пояснил Мадара.       — Ничего я не задумал, — проворчал Изуна, стало немного обидно: родичи решили, что он такой глупый. — Как думаете, Кинко-химе в лунном свете была бы похожа на Кагую-химе?       — Так у неё ж по легендам волосы серебристые, — заметил Хикаку, — а у Хагоромо-химе они золотистые. Хотя, при таком свете и полумраке могут и серебристыми показаться.       — Вот пригласишь на прогулку и проверишь, раз так заинтересовался! — посмеиваясь начал было Мадара, но тут же осекся. — Отото, не смей сейчас лезть!       — Вот и приглашу, — фыркнул Изуна и торопливо прогнал по телу чакру: лицо начало гореть.       "Летом жарко, а Кинко-химе никуда не денется, — решил он для себя, — да и сестренка Амая может помочь!"

***

      — Вот как она это делает? — восхитилась и возмутилась Кагуя.       Она чувствовала, как под веки словно песок попал, но зрелище было слишком увлекательным, чтобы оторваться. А в голову невольно лезли разные поэтичные ассоциации.       Наследник Учиха в официальном одеянии выглядел ещё изящнее, а широкие рукава хаори при движении напоминали крылья.       Вот только Кагуя не могла решить, будет Учиха играть роль тенгу или же цуру.       В поселении Учиха уже царил вечер, и под покровом темноты гостья из другого мира потихоньку выдëргивала из своей жертвы все шипы.       Складывала их в опустевшие чашечки для еды, заливала ранки чаем и его аромат дополняли ноты нарцисса и гортензии.       Кагуя чувствовала их почти наяву.       Наследник Учиха в очередной раз наполнил пиалы чаем.       — Доведёт или не доведёт? — задалась вопросом Кагуя.       Внешне все выглядело благопристойно, но женщине начало казаться, что всё же доведёт.       Та, что теперь звалась Мамору, подготовилась заранее, помогла обустроить комнаты и составила простую и изящную икебану из жёлтого нарцисса и вербены. Ваза с цветами была распечатана незадолго до прихода гостя в подготовленные комнаты.       И ловушка захлопнулась, стоило Хагоромо переступить порог.       "Он...Она... Что это чудовище там говорит?! " — Кагуя чувствовала, как её начинает трясти не хуже чем юного главу Хагоромо.       Коварный Учиха сидел так, что практически нельзя было прочитать по губам, что он там говорит. Только наблюдать реакции его добычи.       "Как отцвевший цветок камелии," — пришла неожиданная ассоциация.       Хагоромо действительно практически упал. Правда в чужие руки в рукавах-крыльях.       То, что происходило внизу, давно уже утратило и намёк на "достоинство" или "благопристойность".       Во всяком случае, объятия не вписывались ни в один известный Кагуе протокол. Выскользнувший откуда-то из укрытия мелкий серый ниннеко приглушил фонарь. Зачем, Кагуя не совсем понимала: для хорошего сенсора оба шиноби в любом случае должны были сверкать яркими звёздами.       А ещё Учиха оказался вынужден повернуться так, что теперь было видно его лицо.       "Я восхищаюсь твоей стойкостью, ведь сохранить клан в таких условиях- великое достижение," — это отчётливо удалось прочитать по губам. Интонаций Кагуя конечно не слышала, но видела как именно это было сказано и в смущении зажмурилась, усилием воли погасила додзюцу.       — Все хорошо, до меня ей через барьер не добраться, — пробормотала Кагуя и обхватила себя руками.

***

      Буцума не мог понять, что его разбудило. Скорее всего так и не запомнившийся сон, от которого осталось ощущение смутной тревоги.       "Лучше бы это были Учиха!" — пришедшая в голову мысль практически обожгла и ужаснула. Буцума сел на постели, пытаясь вернуть самообладание.       Привыкнуть можно ко всему, даже к Учихам во снах. Таджима и его юная версия больше не снились, но теперь это тревожило. Как в реальности: если ты не видишь врага и не знаешь, чем он занят, скорее всего на тебя и твоих близких уже стоит ловушка.       "Если я ещё с этим пойду к Тоширо..." — при одной только мысли о подобном разговоре с другом, стало мучительно стыдно.       Желая отвлечься, Буцума сосредоточился на том, что происходило вокруг.       Сенсорно в доме удавалось почувствовать лишь сыновей.       "А они-то почему не спят? — удивился Буцума. — Время уже позднее."       Мужчина поднялся с постели и бесшумно вышел в коридор, как тень скользнул к комнате детей и прислушался.       — Нам надо ложиться спать, иначе проспим, — судя по тону, Тобирама уже смирился с неизбежным, но ещё пытался воззвать к разуму братьев. — И вообще, это могла быть просто игра теней...       — Нет! Я его видел! — упрямо шептал младший из сыновей. — Он скользил по лунному свету, а его волосы играли на ветру и сливались с темнотой ночи.       — А нас почему не разбудил? — возмутился первенец.       — Может быть Кацура-отоко покажется в другой раз? — предположил Итама. — Это ведь не последняя лунная ночь. Давайте уже спать.       "Сами разобрались, — Буцума кивнул своим мыслям и бесшумно вышел на энгаву. — Дам детям ещё немного времени, если не лягут к моему возвращению, точно устрою раннюю побудку."       Полная Луна заливала всё прозрачным холодным светом, делала видимой каждую былинку.       "Говорят, на Луне живёт принцесса Кагуя. — Буцума вгляделся в небо. — Говорят, перед Луной живёт недосягаемый Кацура-отоко. Хаширама вроде большой уже, чтобы верить в сказки, а туда же."       Свежий ветер растрепал волосы, прогнал остатки сна и вернул мыслям ясность. Буцума прислонился плечом к опоре и вспомнил так и не вернувшегося с миссии родича.       "Днëм должен вернуться поисковый отряд, но я удивлюсь, если им удастся найти хотя бы тело! — порой шиноби действительно бесследно пропадали во время одиночных миссий и с этим ничего нельзя было поделать: не посылать же всегда отряд. — Бóтан-сан мог просто задержаться, или отлеживаться после очередного приступа, он ведь давно кашляет. В любом случае придется поговорить с его родными. Похоже, скоро мы будем высаживать дерево над пустой могилой."

***

      Темнота отступила и серость вокруг наполнялась красками. Рюичи давно уже убежал, а я сидела в полумедитативном состоянии и ждала.       Оставаться здесь на ночь было довольно провокационно, но если уйти, потом приходить чуть свет, совсем уж не вариант. А мне необходимо убедиться, что Хагоромо нормально отреагирует на свой вчерашний срыв. Ещё не хватало, чтобы наш теперь уже вассал решил, что уронил честь и наделал глупостей.       Пусть и всё произошедшее было спланировано мной.       Я как-то видела, как сносят большое здание. Маленький взрыв, почти хлопок и вся конструкция складывалась словно карточный домик.       Несколько слов, произнесенных в нужное время. Пару символов и жестов, которые образованный человек обязан понять и всё то, что копилось на душе у Хагоромо прорвалось.       Срыв у парня и так был неизбежен: очень рано он принял на себя ношу главы и слишком долго копилось напряжение.       Вопрос был только в том, когда это бы произошло и что осталось после.       Лучше уж получить истерику на уровне "сопли-слезы", чем потом дойдет до "кровь-кишки". А учитывая психологию шиноби, второй вариант был очень вероятен.       Я мельком глянула на спящего. На светлых волосах искрами играло утреннее солнце. Вот сейчас Хагоромо выглядел на свой возраст и живым, а не закаменевшим. Стоило немного задержать взгляд на его лице, как парень заворочался.       Шиноби хорошо чувствуют направленное внимание. Но спящие родичи не реагировали, сколько бы я их не рассматривала. Как они определяли, кто рядом, было занятно, но сейчас я отвела взгляд, давая возможность гостю проснуться окончательно.       Тот завозился, замер, слово не поняв до конца где он.       — Доброе утро, — стоило развеять некоторые сомнения. Да и мягкий тон давался легко.        Гость наконец открыл глаза и сел текучим движением.       — Доброе утро, — теперь напряженность исчезла, осталась лишь некоторая неловкость.        — Вчера я... — он то сходу попытался то ли объясниться, то ли оправдаться, но замялся.       — Вчера мы, — я голосом выделила это, — всё сделали правильно, есть ноши, которые просто невозможно нести в одиночестве.       Охо-хо, грозные шиноби, не боятся ни боли, не смерти, но краснеют как маков цвет стоит проявить участие.       — Мне нужно...       — Осмыслить всё и подготовиться к новому дню?       Собеседник уже вернул лицу нормальный цвет и кивнул.       — Хорошо, не буду тебе мешать, увидимся за завтраком.       Я вышла из комнаты и задвинула за собой сёдзи.       Кажется, всё прошло как нужно. Смущение пройдет, главное Хагоромо уже не стыдится вчерашнего срыва и не злится ни на кого.       Теперь я была практически спокойна – большая часть скопившегося напряжения и боли вышли. А ещё, теперь он и без всяких договоров не станет строить хитрые планы.       Оставалось подобрать такой же ключик к Кинко. Девочка явно была гораздо спокойнее брата и этим вызывала у меня некоторые опасения.

***

      Порог комплекса где разместили гостей, Амая перешагнула с легкой тревогой. Слишком ответственной была возложенная главой и кланом миссия. Но Амая старалась не подавать виду. Да и непривычно-серьезная Сузуми, идущая чуть позади, добавляла уверенности.       "Как странно, чакра Мамору-доно здесь повсюду," — Амая знала, что её жених не ночевал дома, но не ожидала, что тот решит так истолковать распоряжение главы. Сейчас это очень помогало, дарило ощущение безопасности, какого-то уюта. — "И, похоже, на Хагоромо его чакра оказывает схожее влияние. Наверное, это часть плана, только главы, или Мамору-доно?"       Ломать голову над этим вопросом было пустой тратой времени, тем более отвлекающей. Немного замедлить шаг, поприветствовать очередного встретившегося гостя и идти дальше – эта часть миссии для Амаи оказалась самой простой. Вот только комната, где расположилась её цель, с каждым шагом была всё ближе.       У двери Амая замерла. Чакру ни она, ни Сузуми не скрывали, так что гостья должна была почувствовать и понять, что это к ней.       "Может и не стоит тревожить её сейчас, но скоро уже завтрак, да и Кинко-химе не спит, я чувствую это по чакре." — Амая вновь ощутила нерешительность, но за спиной была Сузуми, а под дверью нельзя стоять вечно.       "В конце-концов, мне поручили позаботиться о ней" — успокоила себя Амая.       — Доброе утро! Кинко-химе, я могу войти?       В комнате раздались возня и шорохи.       — Кинко-химе? Всё в порядке? — встревожившись, Амая сдвинула створку и увидела как золотистые волосы водопадом рассыпаются по плечам и спине девочки.       — Доброе утро, — отозвалась та. Покосилась на разложенные вокруг заколки и вздохнула. — У меня просто не получается должным образом закрепить прическу. Она ночью сбилась и...       — Можем помочь, — успокоилась Амая. Старейшина обучала её и этому.       — Для тебя ведь непривычны такие прически, — заметила Сузуми, подсаживаясь и забирая один из гребней, — может сделать что-нибудь более удобное?       — Уместно ли это будет сейчас? — забеспокоилась Кинко.       — Официальная часть закончилась, — пожала плечами Амая и прихватила второй гребень, — так что мы все можем сделать прически проще.       Её собственная сохранилась в целости, но из-за стянутых волос голова уже начала побаливать, да и непривычные шпильки и украшенные подвесками канзаши мешались.       В комнате воцарилась лишь нарушается шорохом одежды тишина.       "А Мамору-кун уже нашел бы с ней общий язык. Мамору-кун всем нравится... Нравится! — Амая словно накололась на сенбон. — А что, если он и Кинко-химе понравится?"       Подобная мысль родила странное колкое и жгучее чувство в груди.

***

      — Таджима-сама, это большая честь, для нашего клана, однако не будет ли слишком рискованно вот так заявить о себе в столице? — старейшина Хагоромо был знаком уже не первый год, единственный оставшийся из прежней верхушки клана.       "Не очень-то ты рад этой чести, скорее смирился, ведь для Хагоромо это верный способ выжить," — отметил Таджима. Сейчас он делал вид, что его больше заботит любование начавшим просыпаться садом. Вот-вот должны были появиться бутоны, а это значило, что ещё день-два и нужно выдвигаться в столицу.       — Если не сделать этого, то могут найтись те, кто решит, что союз ещё не заключён, — долго отмалчиваться не стоило и Учиха озвучил одно из предположений, — предлагаете устроить ловушку и проследить, кто попробует воспользоваться моментом?       Ответа не последовало и Таджима всё же повернулся посмотреть, что там происходит. Старейшина Хагоромо с легкой тревогой поглядывал в сторону беседки, где расположился его глава с сестрой.       Гости были не одни и Таджима успел пожалеть, что дал первенцу такое задание.       Сын и глава Хагоромо сидели рядом, и Мамору очень хотелось взять за шкирку, как нашкодившего кота, хорошенько встряхнуть и вопросить, какого биджу происходит.       "Когда я велел ему заняться главой Хагоромо, — Таджима выдохнул, — не думал, что это зайдёт так далеко!"       Все творящееся было в рамках приличий, но давно уже за пределами протокола. Слишком близко, мягко, открыто.       "Мамору! Вот что он творит?!" — чакра катона прокатилась по телу жаркой волной, но раздражение утонуло в темных омутах глаз.       В гендзюцу можно было не сдерживаться.       — Ты что с Хагоромо сделал, ëкай?! — Таджима не выдержал и совсем не стыдится этого.       При одном только взгляде на теперь уже вассала, идеи о прошедшей ночи закрадывались самые разные и очень далекие от возможных приличий и протокола. А ещё это ощущение чакры!       — Ночь, особое время, в темноте можно сказать то, чего никогда не скажешь днём, — сын почти мурлыкал, как большой кот, чуть щурился, нежась.       — Сказать? — Таджима взял себя в руки. — Или сделать?       — Действия важнее слов, но и они играют большую роль, — мягко ответил сын. — Кохаку-кун слишком устал. Ему ведь нет нужды доказывать нам свою силу, ото-сама. Но откуда это мог узнать Хагоромо?       В реальности сын всего лишь на миг встретился с ним взглядом. Мамору едва заметно качнул головой, сбрасывая остатки гендзюцу и вновь переключил внимание на рассказчика.       Из беседки уже доносились смешки.       "Кейтаро-кун умеет выбирать истории, — отметил Таджима, — а мне стоит запомнить, что мой ëкай любит решать задачи в компании! Благоволение ками, он хоть Сенджу с собой не притащил!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.